2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ラサール石井 過熱する韓国内政報道に疑問「日本の議員の口利き疑惑とか追及してほしい」

1 :Toy Soldiers ★:2019/09/06(金) 10:37:11.83 ID:u6gnpIj59.net
ラサール石井 過熱する韓国内政報道に疑問「日本の議員の口利き疑惑とか追及してほしい」

 4日に放送されたフジテレビ系「バイキング」では、娘の大学不正入学疑惑などスキャンダルで韓国国内で批判にさらされている文在寅大統領の最側近のチョ・グク氏の弁明会見を特集した。

「むいてもむいても疑惑が出てくる」ことから“玉ねぎ男”と呼ばれ国民の不興を買っているチョ氏。
娘の大学不正入学と奨学金不正受給、家族による不透明なファンドへの投資、父親が運営していた学校法人を巡る不自然な訴訟などがある。
11時間にも及んだ会見でチョ氏は「若い世代に失望と傷を与えた。法的な議論は別として、国民に申し訳なく思う」と謝罪。
その上で不正入学疑惑について「(不正入学に関わったという)教授に私も家族も連絡したことがない」と否定した。

 隣国の騒動についてラサール石井(63)は「会見でいくらやっても自分の都合のいいようにしか言わないから。聴聞会とかに出た方がいいと思う」と指摘した。

 すると石井は、突然話題を切り替え「私としては韓国の政治家にこれだけ時間をかけるなら、日本の議員の口利き疑惑とか、前にお金もらったかどうかって(騒がれて)入院して退院して出てきてまだ何も説明していない人とかを追及してほしいけど、無理なんでしょうね」と主張した。

 これにはMCの坂上忍(52)は「ご要望をいただければ、木曜日あたりに…」と苦笑いした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1536912/


ラサール石井の思想がわかる記事

ラサール石井が陛下パレード報道に不快感「メディアは完全に制圧された」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1404648/

807 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:35:11.81 ID:qIvPXX190.net
ネトウヨはなんでこんな売国事件をかばってるの?
それでも保守かよ?
政府の人間が移民を利権にしたっていう大事件だろが

808 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:58:42.65 ID:ebcTsuAz0.net
議員のコネクションなんてどうでもいいし

809 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:41:27.52 ID:vnoiiuwu0.net
パヨクのプヨクも関係ない

愛国か売国かだ

810 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:02:32.44 ID:pYGSS0LX0.net
チーズダッカルビだの韓国アイドルだのは取り上げろ取り上げろって必死なくせに玉ねぎ挑戦オヤジは取り上げるなってどういうこと?

811 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:19:59.77 ID:CZQamUZD0.net
まずは関西生コンだね。

812 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:31:56.77 ID:Fb2rpM7V0.net
チョン石井必死ww

813 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:36:17.44 ID:DOcVjCe9O.net
じゃ〜まずは辻元清美からやで

814 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:41:44.52 ID:hQ6DPwgW0.net
鍵かけTwitter野郎から聞く意見はない

815 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:34:11.79 ID:vIHsEFJl0.net
いしいみつぞうが亡くなってから、こいつはおかしくなったみたい。

816 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:35:31.18 ID:IaBXHs3P0.net
朝鮮人なの?
どこで育つとこんな偏った人間になるんだよ

817 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:36:22.45 ID:3lh18Q560.net
目をそむけるな 

818 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:54:24.65 ID:3lh18Q560.net
国難の時だぞ 口利き疑惑とか小さいことはどうでもええわ
選挙ばっかりでアニメ見れない言うてるガキかよw

819 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:57:44.34 ID:RPknanTg0.net
小宮はどうしてるんだろうか
ゴーストバスターで今もパーティーやってるから家に来ないって誘ってるのかな

820 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:45:01.41 ID:sW4DV0qz0.net
50過ぎて東大受験で無駄な時間を数年間使い
老人になって、家庭を崩壊さす。韓国と同じ精神崩壊状態

821 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:54:16.02 ID:XZrThrEV0.net
実に正義感のあるラサールさんらしいコメントですね
文科省の不正入学口利き疑惑や
関西生コンについても取り上げるべきと
坂上に言ってやってください 期待しております

822 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:07:38.63 ID:sW4DV0qz0.net
ラサールから早稲田文、劣等感の塊の人生
正義感をもった若者がストリップ劇場で舞台に立つかな
劣等感を持った人物はそれをエネルギーにして頑張るもんだが、
彼は人生を炎上させるために使ってしまった

823 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:21:15.76 ID:vTZGNKQl0.net
>>1
他人に頼るな 良いと思ったら自分でやれ
出来ない奴ほど時期とタイミングを外して騒いで事態を台無しにする

824 :在日は送還運動:2019/09/07(土) 12:00:54.89 ID:U9ViTHRZ0.net
在日送還

韓国の不正かくし

なりすまし反日タレントうざい

825 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:29:09.42 ID:QnoxMgUb0.net
左翼でもいいけど、韓国とつるむな

826 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:32:53.28 ID:ORIksQq10.net
ラサール校もいい加減イメージダウンになるから
使用禁止にしろよ

827 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:16:16.73 ID:Jg4dSaBul
緊急特番「チュチェ思想研究会inチャンネルくらら」篠原常一郎 上念司
https://www.youtube.com/watch?v=EI0I2uJDl1A
日本のパヨクに蔓延る思想、チュチェ思想について地上波で特集組んでほしいわ
NHKのクローズアップ現代とか(NHK内部にも関係者が多数いそうだから無理かw

今の韓国の文大統領はじめ、その周辺も北朝鮮のシンパばかりらしいが
日本の政治家や著名人の中にも息のかかった連中が多数いると思うw

828 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:37:24.20 ID:3yn+4SlTy
ラサールの家に放火して殺せ

829 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:27:33.29 ID:piNKgvez0.net
マスゴミに紛れたアッチ系の人間もなんとかしないと。

830 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:16:02.89 ID:yIFS6WNd0.net
関西生コンと辻本の関係には黙るくせに
学歴気にするなら外国人の政治活動に何か言ってみろやぼけが。

831 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:22:20.99 ID:GUbLsVm20.net
ネトウヨ、海外旅行に行ったことすら無い底辺だらけと判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567837304/

832 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:43:29.71 ID:UdJO/V2a0.net
安倍政権より野党のほうが疑惑が満載。
こんな綺麗な政権では野党寄りのメディアは不満なのだろう。
無理筋の追求で敗北の連続。
加計追求の玉木が獣医師会から献金を受けていて、獣医学部の
新設を反対。
勝手に「忖度」された総理より問題だと思うが。

833 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 03:11:34.15 ID:5QDZWLCc0.net
こいつもうテレビじゃ使えないよね

834 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:45:52.58 ID:9KpbCagy0.net
お前の頭気にしろ 後お前はウォーギルトインフォメーション位調べろ

835 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:07:06.08 ID:wuBB2ON30.net
一見正論みたいだけど、コイツのやりたい事は政権叩きだけだからな
韓国の報道と大して変わらん
偉そうにラサールとか名乗るなら、政治について語ればいいのに

836 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:35:37.82 ID:MdT+E0P20.net
生コン疑惑について何か発言ないの?

837 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:43:25.59 ID:+yWjB1It0.net
ネトウヨは病気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567913173/

838 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:45:54.79 ID:GOn8FXiP0.net
韓国の批判するなって事でしょ
アメリカのトランプ批判なら何も言わないんだよ

839 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:51:20.29 ID:mPaGzE7X0.net
むしろマスコミはり地域に忖度して
外交よりも内政の報道にシフトしてるんだと思うんだがねw

840 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:57:02.00 ID:UayNIsZz0.net
左翼って自国叩きも米国叩きもブレーキなんかいっさいかけずに嬉々としてやるくせに
ちょっと日本が酷い反日に反撃しただけで、差別が〜 ヘイトが〜 って騒いで韓国擁護ばかりするよな

あっちが反日やってる間はどんどん批判してやりゃいいんだよ。

841 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:00:53.27 ID:R4uTYb+A0.net
ワロタ
いつもの面々になりつつある

842 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:43:35.05 ID:HAgYvyhIW
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

843 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:54:04.98 ID:0+8WLhUau
>>840
戦後、占領政策でアメリカが反日方針だったときは共産主義者(左翼)
はアメリカを崇めてて
日本は軍事的に侵略されても武力で抵抗してはならんって
反日9条を押し付けたことを
革命が起きた!とか大喜びしてたらしいぞ
反米に舵を切りだしたのはアメリカが日本に敵視政策取らなくなってから
つまり、反日できれば相手は誰でもいいわけ だからチャイナやら南北
朝鮮が好きなんだよ左翼は
チャイナや朝鮮に反日けしかけてきたのは左翼どもだからなw

844 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:23:29.19 ID:mqbwEQVhY
【関西生コン事件】足立康史議員「なぜ報道しないのか?」
→東京のキー局や全国紙の記者「危ないから」
https://www.youtube.com/watch?v=PFoimmNi5fA
ほんとラサール石井さんのいうとり
こういうテレビ局がタブー視してとりげない事件を追及してほしい

845 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:48:38.15 ID:HAgYvyhIW
集団ストーカーはオレオレ詐欺や麻薬密輸と同様、闇権力(裏社会)がやらせているものなので、解決する
のは、なかなか簡単なものではありません。
オレオレ詐欺や麻薬密輸や集団ストーカーをやる者たちが支配する国、日本。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

846 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:49:26.99 ID:mqbwEQVhY
関西生コンのドン 武建一逮捕!マスコミが報じない理由 2018年8月30日
https://www.youtube.com/watch?v=zZSfTZBScuM
北朝鮮と繋がり、辺野古の反基地運動の広告を全国紙なんかに
一面広告で載せたりしている連中です
こういう連中が反基地運動にも深くかかわってるのに一切そのことが
報道されないのはおかしいと思いますね

847 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:02:07.36 ID:7I0fQxWQ0.net
韓国擁護タレントは発狂寸前(笑)

848 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:04:17.08 ID:dvUGUFBW0.net
ラサール石井は頭が良いのが売りなのに疑問だらけだな

849 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:05:25.29 ID:6faPSIy80.net
文政権が続くか続かないかは日本の安全保障に関わるからな
そりゃー報道するでしょ(棒)

850 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:11:00.28 ID:5YnNIJEe0.net
正論だろ
韓国の政治の話とかどうでもよすぎる
日本のテレビなんだから日本の話をすればいい

851 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:13:33.98 ID:dvUGUFBW0.net
韓国の大統領が北朝鮮を支持するので
わたくしラサール石井も北朝鮮を支持しますって言えばいいだろ

852 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:17:47.14 ID:YY6vX7lE0.net
本当何で生コンや野党の国賊発言じゃなくて、しょうもない口利きなんだ?だから誰にも相手にされねぇんだよ石井

853 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:05.56 ID:emYNP/NA0.net
パヨク度全開だなこいつ
干されてるのもアベのせいとか逆恨みしてそう

ラサール石井
@lasar141
内部留保は460兆。1%吐き出すだけで消費税増税分です。
つまり消費税上げなくていい。昨日こんなネタをスタンダッブコメディでやってたら、
安部支持のお客さんだけずっと横を向いていた。彼は何に殉ずるのだろう。
まあある意味潔い態度。支持されてる当の本人は彼の事を心から考えているのだろうか

854 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:36:05.29 ID:+qivarDx0.net
むしろテレ朝とかTBSとか朝鮮色の強い局の方が熱心に報道してるよね
今日も台風の情報もそこそこにテレ朝とTBSは韓国ネタ始めたし
フジや日テレは台風やってたのに

855 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:07:25.63 ID:JQ6d2OBoO.net
もう隠居しろよ

856 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:38:41.11 ID:STkfP6+l0.net
>>853
>安部支持のお客さんだけずっと横を向いていた。

客が誰を支持しているのか一々全員把握てるのかコイツは

総レス数 856
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★