2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩山元首相】領有権を主張するならから一転…韓国に警告「自制を求めたい」「火に油を注ぐ」竹島上陸を批判

1 :ばーど ★:2019/09/06(金) 18:36:01.75 ID:vyvdEGTB9.net
鳩山由紀夫元首相が6日、ツイッターを更新。8月31日に韓国の国会議員団が島根県・竹島に上陸したことについて「火に油を注ぐ行為」と批判し、韓国側に対して「自制を求めたい」と訴えた。

鳩山氏は日付が変わる午前0時に新規投稿。悪化の一途をたどる日韓関係を受けて、「領土問題を議論すると熱くなるが、とくに政治家は常に冷静さが求められる」と、まずは一般論として政治家に対して「冷静さ」の必要性を説いた。

続いて、鳩山氏は「その意味で申せば、先般韓国の議員たちが竹島に上陸して気勢を上げていたが、このような行為は火に油を注ぐだけで、問題を徒(いたずら)に感情的にするだけで好ましいとは思わない。自制を求めたい」と、これまでの発言とは異なる視点から韓国側に警告した。

鳩山氏は3日のツイートで、NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が韓国議員団の竹島上陸に対して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿したことを批判。「竹島の領有権を主張するなら、なぜアメリカの地図に竹島は韓国領とされたときに、日本政府は反対しなかったのか。ポツダム宣言で離島の主権は連合国が決めるのだ」と主張していた。

ところが一転、この時点では言及しなかった韓国議員の行動にクギを刺したことで「びっくりしました」「どうしたのでしょうか?」「ご本人?」と驚くコメントが続いた。

9/6(金) 8:41
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000022-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190906-00000022-dal-000-view.jpg

関連スレ
【鳩山元首相】丸山問題に「竹島の領有権を主張するなら 何故アメリカの地図に韓国領とされた時に 日本政府は反対しなかったのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567486528/

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:50:47.09 ID:9edrZiPE0.net
精神のご病気では

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:53:57.66 ID:8D+wBnQs0.net
弟が乗り移ったのでは

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:03.31 ID:kKrx1knV0.net
この人は宇宙人だぞ
お前らの理解の及ぶ存在ではない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:00:48.91 ID:krJfWB9T0.net
変なもんでも食ったか??

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:10.91 ID:J/++O2aD0.net
アメリカの地図ではなく「報告書」なw

リアンクール岩礁(竹島/独島)と各立場を尊重して併記されている
鳩山の脳みそは相変わらず腐ってますw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:03:10.12 ID:WZHhBrwH0.net
風見鳩

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:05:21.73 ID:1H0GhHjM0.net
ボケたんじゃねーの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:17:32.07 ID:Gd9IJBB00.net
>>2
最近チョンコにチヤホヤされないからだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:35:57.64 ID:WOTObgSB0.net
>>1
どうした?なんか拾い食いでもしたのか?w

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:43:15.66 ID:S6YYDmPJ0.net
>>23
姓奴隷民族は祖国に帰れよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:43:56.97 ID:rVhCFZt80.net
この人は政治家やらずに研究職で邁進してれば大きな何かを成し遂げたんじゃないかと思う
勿体ない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:47:48.88 ID:J0L/Z7wo0.net
通った跡にはぺんぺん草も残らない大分県民だからねえ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:54:59.84 ID:9nFypBXm0.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/foms7/87756266

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:56:50.52 ID:QIdS+Wdf0.net
死んだ弟か兄かどっちか知らんけど憑依したんじゃねw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:07:24.17 ID:SXj6Cp5h0.net
>>13
急にどうした竹島生まれか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:10:28.65 ID:rQtIzEsE0.net
>>174
無理
論文読んだけど才能無いよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:12:48.19 ID:Sp58Cr7A0.net
日本第一党(党首桜井誠)では9月15日 ★ 「さよなら韓国」デモを錦糸町で開催予定。
各地で街宣予定。
韓国のTV局やブログなどを通じて、韓国側にも★ 「韓日断交」デモをするように呼び掛けています。

10月13日は移民反対デモ。11月はパチンコ反対デモ。

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日章旗と旭日旗が美しい
日韓断交デモ2019/02新宿   日本第一党(Japan first party)桜井誠

・…/...
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:16.71 ID:tO8C4Tps0.net
もう痴呆なのかもな可哀想に、さっさと元総理特権剥奪して北方領土にでも住んで貰おう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:21:28.52 ID:PSmsWoXrO.net
邦夫が憑依したんか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:14:36.86 ID:Fb2rpM7V0.net
ブレブレで自民以下の老害パヨク爺鳩山はよ死ね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:17:56.93 ID:bljpCPvP0.net
とにかく注目されたくて仕方ない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:34:04.39 ID:0Eyf5Z/60.net
この人
相変わらず脱税してんのかな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:48:51.56 ID:T6Y9mNe00.net
>>1

多分、近くに基地局があって電波の影響を受けたんだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:18:28.69 ID:3AbDHr+h0.net
別に一転も何もしてない。
政治パフォーマンスに使ってしまっては、そこに領土問題が存在すると認めるようなものだから、
韓国は波風立てず平常運転で粛々と竹島を支配し続けるべきという話だよ。

実際、そのほうが韓国にとってはプラス。
あと20〜30年もすればたとえ不法占拠であろうと歴史的な実効支配が重みを増して国際法上も正式に韓国領になる。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:23:44.84 ID:Qtds0J/20.net
鳩が豆鉄砲でも食らったか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:26:54.07 ID:JDjmuRcp0.net
スパイ防止法や国家転覆罪が無いもしくはまともに機能してないのは、
世界中探しても日本くらいだろ
真実に基づいた反論や批判そして報復はどこの国もやってる至極真っ当な行為
そして法治国家ならば、
物的証拠>>>>>>>>越えられない壁>>>>>証言
そもそも、
アナウンサーや芸能人やコメンテーターに日本下げさせて韓国擁護させてるバックは誰か?
日本のいたいけな10代20代に韓国ファッションをごり押ししているバックは誰か?
第一、何が悲しくて、
30年前の日本のファッションの劣化猿真似に過ぎない紛い物が、
何でこの日本で流行しないといけないんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:38:47.79 ID:uMB2nqoO0.net
乗っ取られてるって思うよな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:03:00.02 ID:d3bMaBLwO.net
これで乗っ取られましたとか言ったら神でしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:25:56.43 ID:VDG5/Xnt0.net
この人が考えてるのは土下座の応酬で解決することだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:32:23.75 ID:C/uXnonK0.net
3つ前のことまでしか覚えられないんやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:59:49.95 ID:kpGWc64B0.net
引き軍

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:02:52.99 ID:vX56RIaqO.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:53:36.29 ID:7m8v4X+D0.net
竹島を実効支配されるまで放置しといて今更何言ってんだよ。今までの国会議員達は何もしないから実効支配状態なんだろ? 交渉になんかならないだろうし
丸山が言うように取り返すには戦争しかねえだろ。戦争しないと取り返せない状態に放置してた歴代の国会議員らの責任だよ 議員報酬全部取り上げろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:54:37.20 ID:bQ9o9fff0.net
誰かに入れ知恵されたのがよくわかる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:53:08.77 ID:9I5hYyeQ0.net
昔から一貫して実は正しいことを言いつづけているのがぽっぽ鳩山

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:19:51.30 ID:UG4DXRho0.net
>>1
ブリヂストン株が下がって一族から怒られたとか?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:43:10.90 ID:XX1udI9T0.net
相変わらずぶれぶれ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:55:32.71 ID:MKXUJBSU0.net
トラストミー

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:33:07.85 ID:eVoe3lmh0.net
竹島問題に言及する人間に一人で行けというのは間違った意見だ
韓国では子供の頃から竹島乗っ取りを達成する為の
教育を受けて国民一丸となって竹島侵略を行おうとしている
なので日本もそれに対して国民一丸となって対抗する必要性が生じている
日本は韓国への信用状取引の停止などの経済的な圧力や制裁で韓国を竹島から退去するように迫れる
選挙の際にそのような対策を実行して竹島から韓国人を追い出す意思を政治家や政党が持っているかどうかの争点にすべきだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:06:31.66 ID:aiiYKs+90.net
鳩山由紀夫 vs 文在寅
どちらがアホアホ大魔王なのかタイマン勝負をやらしてみたい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:18:48.78 ID:kXYZ/OES0.net
河野一郎は親ロシア派
鳩山家だと邦夫の方が基地外なんんだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:38:02.08 ID:HBqo0APG0.net
偽右翼に鉄パイプで頭でも殴られたんじゃないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:39:04.93 ID:xyVzRPWe0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【病的な劣等感】
 
【病的な劣等感】はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の人間性を破壊する
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちを神経症にしている
反日洗脳された子供は死ぬまで【病的な劣等感】で苦しむ
人生を大らかに楽しめず【病的な劣等感】で苦しみ続ける
 
劣等感は誰にでもある
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の劣等感は【病的な劣等感】だ
だからいつもビクビクして生きている
外に向かって強がり(必死芸)を言っても
心の底にある【病的な劣等感】はごまかせない
ビクビクおどおどが態度に出てしまう
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちの人生を台無しにしている
自分で自分を不幸にしている、哀れなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)である
 

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:27:16.02 ID:XtDiB2wo0.net
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出


http://agora-web.jp/archives/2041419.html

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:38:51.77 ID:U6jZJ7L30.net
鳩を竹島に居つくように、豆を撒いて餌付けすればいい。
これで敵国に撃たれたら本望だろう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:40:25.50 ID:KF5i8CYk0.net
もしかして、この人根はいい人なのかね?

特に思想はなく、会話した人の意見にものすごく共感してしまう性質を持っているだけで、

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:01:25.81 ID:Fi4gBDVW0.net
ブレてないだろ
まだ正式にはどちらの物でもないんだからこれ以上挑発的な行動は双方控えろってだけだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:10:22.52 ID:aHAS8CjT0.net
この暑さだからな、可哀想に

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:14:44.12 ID:wUGuDq4z0.net
宇宙からなんかの電波を受けたんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:17:37.04 ID:IpJIMut10.net
ただの気違い
お前が自制してなにも言うなSNSも使うな鳩山

総レス数 213
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★