2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】遅れてきたソフトバンク2位杉山、初登板で155キロ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/07(土) 23:55:26.87 ID:4Od5GVhg9.net
◆ソフトバンク−ロッテ(7日・ヤフオクドーム)

ソフトバンクのドラフト2位ルーキー杉山がプロ初登板した。

前日6日にプロ初昇格しており、4点ビハインドの8回に4番手で登板。
最初の打者・角中に対して低めに決めた初球ストレートが155キロを計測し、スタンドからはどよめきも起こった。

3球で追い込むと、4球目は低めに得意のスライダーを投げて空振り三振。
マーティンへの初球もこの日最速タイの155キロ。結局ストレートの四球で歩かせたが、続く田村をスライダーで空振り三振に仕留めた際、
捕手・甲斐がマーティンの二盗を阻止し、三振ゲッツーで1回を無安打無失点だった。

全13球の内訳はストレート10球、スライダー3球。ストレートは全て150キロ以上で、平均球速は151・9キロだった。
三菱重工広島からドラフト2位で入団。右足首の靱帯(じんたい)損傷や、右肩不調もあり、開幕からファームでの調整が続いていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010023-nishispo-base
9/7(土) 21:11配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190907-00010023-nishispo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:58:20.84 ID:kE2LVZGw0.net
2げっとお

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:58:24.29 ID:3U9ZWFqp0.net
遅れてきたルーキー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:08:59.14 ID:uaKTmoeO0.net
次々バケモンみたいな奴が現れる何だよこの球団
2-3人こっちに回せよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:13:08.12 ID:qQtf9zmF0.net
この終盤で
また凄いのが出てきたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:13:45.35 ID:v/SqtUcC0.net
高卒で社会人からって最近珍しいね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:14:08.88 ID:aUrC8OJZ0.net
150超えるのはすげーわ
こんな素材がいたんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:14:25.80 ID:GTxNIPU50.net
キャンプ当初は甲斐野より評価が高かったくらいだし
このくらいはやるやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:16:05.85 ID:Nazn7Fw20.net
速いのまたきたか
このチームどうなってんの?
つかパリーグばっか強くなってセカンドリーグさらに下になるけど

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:17:52.11 ID:umF/NEWa0.net
来年の新人王候補だがライバルが奥川やから厳しいかも

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:19:13.29 ID:0hgn2x5L0.net
見てたけどあれはヤバイ
カットボールを投げられたら幅が広がりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:19:58.81 ID:3S+st5zv0.net
あの静止画だと肩ぶっ壊れそうな投げ方に見えるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:21:34.01 ID:8Nx8F5H20.net
>>9
セリーグ「パリーグばっかりずるい!」
パリーグ「じゃあもっとマジメに育成しろよwww」

これなんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:25:11.87 ID:WWBS3K7G0.net
なお試合は

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:45:15.76 ID:UJ9Zvpy20.net
もう150キロとか言われても、大して驚きもない
160キロ越えが、速いの代名詞
でも、160キロ出してもおかしくないのが杉山

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:49:03.18 ID:6JxcyaW+0.net
>>4
はんちんか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:49:56.72 ID:6JxcyaW+0.net
>>9
それに比べ巨人ときたら

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:50:43.37 ID:6JxcyaW+0.net
>>15
頭悪いのさらけだして恥ずかしくない?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:58:47.44 ID:A6sKbuLx0.net
150どころか155超えるのが一球団で3〜4人いるのは驚異だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:02:18.65 ID:m5Lku8QJ0.net
150は最近ではそれほど珍しくないよ実際
155は滅多にいないけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:03:33.29 ID:rgRVvF8g0.net
135キロでバッターを抑えるハンカチのほうがすごい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:05:26.17 ID:DQZQwqwG0.net
>>19
阪神も

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:09:34.73 ID:PNKvA2HN0.net
>>13
これ。
巨人と阪神がFAで取り過ぎた結果がセリーグの弱さ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:12:02.46 ID:eV5WSWGL0.net
>>3
ジジイ乙w

ブーマー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:17:06.91 ID:iT1sEM2V0.net
久保倉野の魔改造コンビがいる限り誰でも150キロオーバーに魔改造。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:38:37.77 ID:31R5Y0ez0.net
>>24
ボキャブラか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:43:40.33 ID:SWu6iDmx0.net
>>1
画像を見る限り怪我しそうな投げ方に見える

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:52:21.60 ID:6t8fMXQK0.net
>>6
毎年いるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:12:37.33 ID:p4k5Lh3W0.net
150オーバーなんて各球団に10人以上いる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:14:17.35 ID:8RNHY7dp0.net
身長の話じゃないぞ笑

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:19:49.84 ID:R+VgFA0b0.net
150キロ台で驚く時代は既に終わってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:28:29.16 ID:G3N4mFI70.net
伊良部の150で騒いでた時代が懐かしい。クラゲ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:56:10.18 ID:RM4eV5XN0.net
社会人の時からストレートだけは一級品だったからな
見てないけど変化球とコントロール成長してた?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 03:53:22.51 ID:iT1sEM2V0.net
ホークスはスピード上げるのは上手いがノーコンに育つ率が高い。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:02:16.08 ID:btR/Bn+e0.net
杉山のフォークを真後ろで見た熱男
https://www.youtube.com/watch?v=8fCpiL95Hwg

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:05:39.60 ID:IanLHxKX0.net
ジャスティスは

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:45:10.15 ID:NBTiLrTE0.net
ルーキーが遅刻したのかと思って
けしからんと書きに来ました

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:51:38.01 ID:poseXcd70.net
肩を壊しそうなフォームだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:46:44.68 ID:Tb0n9D4/0.net
>>15
この間、筑後で160q出したよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:55:10.38 ID:8qsvk0us0.net
>>36
いなかったことになりました

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:57:35.65 ID:Q6BlTxy50.net
正義は勝つというスポーツ紙の見出しはいつ使えばいいですか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:04:01.84 ID:e6ZYD9n50.net
でも1位がロクに出て来ないよねこの球団
競合で獲ったアイツとかアイツとか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:06:20.83 ID:LIfcQoJs0.net
どうせ中継ぎで使い潰されてすぐ終わる
甲斐野あたりも速攻潰されたし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:07:41.97 ID:YLgZ4rhi0.net
>>42
十分1位活躍してるレベルなんだが野球知らないのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:08:36.69 ID:ZnSyo6aB0.net
>>29
ホントそんな感じになってきたのが驚きよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:13:00.69 ID:ZnSyo6aB0.net
昨日までで、1軍の試合で最高球速150`越えが 
セリーグが97人パリーグが81人だって
平均すると1チーム15人弱
凄い時代になったな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:18:22.28 ID:ZnSyo6aB0.net
昨日杉山がだした1軍で155`越えだと
セリーグが21人、パリーグが杉山も含めて16人
155`越えでも1位チームあたり3人いるんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:18:55.20 ID:ZnSyo6aB0.net
1位チームじゃなくて、1チームね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:22:08.07 ID:m5Lku8QJ0.net
昔は投手は走り込み・投げ込みばっかやらされてたけど
今は上半身鍛えるからかな
その代わり200イニング投げる投手がほとんどいなくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:04:57.90 ID:ZASshVSU0.net
>>43
まだ潰れてないぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:17.45 ID:JZzPlsLT0.net
昨日見たけど千賀二世みたいな感じだったよ
ストレートだけじゃなく変化球の制球もよかった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:16:50.24 ID:oGlKX54l0.net
>>44
ここ20年毎年のようにドラフトで1番のピッチャー獲得するけど潰しまくってるよね
山村山田寺原新垣大隣大場田中武田
何で便器に入るとアマチュア時代の輝きが失われてポンコツ化するの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:18:03.55 ID:fnUq3/H+0.net
ブーマーは遅れたまんまだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:50:08.08 ID:gBsGwFPx0.net
>>52
寺原新垣大隣武田は充分プロで活躍してるだろ
それと過去10回のドラフトで現状1軍戦力になってないのは田中正義と楽天に移籍した山下まだ二十歳の吉住くらいだけどそんなに他チームに見劣りするか?
情報のアップデートを何年もしないで煽ってるのが見え見えだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:56:48.25 ID:xle0PGMk0.net
ソフトバンクは育成が上手いな
藤浪を育成してくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:48:37.12 ID:oGlKX54l0.net
>>54
便護士キターw
寺原は便器を脱出した途端2桁勝利
新垣武田なんかは今の藤浪と大差ないレベルの腐らしたし、大隣はアマチュア時代の実績を考えたら便器が潰したも同然
それと過去10年で区切るのは流石に草
そうすりゃ、10年に1人レベルの逸材の山山コンビとか大場をぶっ壊した事実から目を背けることが出来るもんなw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:53:51.87 ID:LlgPFvKH0.net
>>46
まだ1軍上がれない2軍育成にも150越えの投手が山ほどいる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:56:03.68 ID:oGlKX54l0.net
とりあえず、便器は絶対に佐々木と奥川を指名すんなよ
便器は地元九州のしょぼい大社だけ指名しとけ
それがドラフト候補と野球界のため

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:57:38.21 ID:R7vr3oA60.net
>>52
武田が一番のピッチャーて素材型だぞおまえやっぱ知らないんやな
ドラ1が全部活躍しまくってる球団教えろよなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:02:57.51 ID:oGlKX54l0.net
>>59
高卒1年目で後半戦から1軍で無双する投手が素材型?
流石に草

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:03:40.44 ID:S21EgG/C0.net
結局こいつは強いソフトバンクに歯軋りしてるだけのアンチだから論理的な話にならんよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:06:25.10 ID:S21EgG/C0.net
武田がその年のドラフト一番の投手評価ってどの世界線で生きてきた?
成績は結果であってドラフト評ではないぞ?それはむしろ育てたといえるんじゃないのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:09:01.89 ID:S21EgG/C0.net
あと、ドライチがバリバリ活躍しまくってる球団よろしくな!w
答えろよ雑魚

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:15:18.44 ID:oGlKX54l0.net
>>62
武田は目立った実績はなかったけど、高校生投手で1番の評価だったぞ
実際に、翌年は短い期間ながらプロで無双し、その評価の高さが間違いではなかったことを証明した

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:17:00.47 ID:ALDL/HWL0.net
>>13
それ以前にセの球団はドラフトが下手過ぎる
特に阪神は酷いw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:21:02.69 ID:oGlKX54l0.net
>>63
論点ずらすなよ三流便護士w
お前がこの先いくら屁理屈こねくり回した所で便器の逸材潰し12球団ナンバーワンの実績は変わらんぞw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:24:11.36 ID:gBsGwFPx0.net
>>56
大隣は病気
過去20回のドラフトに広げてもハズレドラ1は13人中6人(田中山村江川荒川大葉巽)
5割弱ハズレは多少悪いくらいだろう
藤浪云々は完全に言いがかり

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:25:41.75 ID:gBsGwFPx0.net
>>66
お前は他人に向ける厳しい目を少しでも自分に向けた方がいい
そうしたら明日からより良い人生が広がるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:32:21.90 ID:oGlKX54l0.net
>>67
しれっと山田抜いてんじゃねーよw
で、大隣は病気発症する前から大学時代の実績を考えるとしょぼい活躍だっただろ
新垣と武田なんかは本来なら藤浪同様100勝はクリアしないといけない投手
それが、新垣は藤浪レベルの制球難を発症しポンコツ化、武田なんかもルーキーイヤーの輝きは完全に消え失せこれもポンコツ化
結論としてやはり便器はクソ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:36:23.17 ID:OEoTySXH0.net
>>66
本当に他球団と比べてそんなに悪いかって聞いてんのよ
おまえがそれを証明すればおまえが言う潰し球団でいいからあくしろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:38:32.77 ID:OEoTySXH0.net
アマチュアでは通用してたがプロではさっぱり
そんな選手は腐るほどいるわアホ!w

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:41:53.63 ID:oGlKX54l0.net
>>70
他の球団で便器みたいに毎年のように1番の投手をかっさらっていく球団がないからなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:45:52.25 ID:oGlKX54l0.net
佐々木と奥川は絶対に便器に指名して欲しくないわ
便器の過去の実績考えたら絶対潰すだろ
スチュワートとかいうアメリカ人なんかもかわいそうだわ
全米ドラ1の肩書きが便器入りとか死亡フラグやべーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:51:27.49 ID:OEoTySXH0.net
>>72
雑魚すぎて草

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:53:10.65 ID:oGlKX54l0.net
>>74
便器の育成力のことか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:54:20.89 ID:OEoTySXH0.net
>>75
あ、いたの?早く答えてよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:59:21.36 ID:oGlKX54l0.net
ここ20年で便器の魔の手から逃れたナンバーワンクラスのpといえば
田中マー辻内菅野大谷有原藤浪松井くらいかな?
この中で育たなかったのは藤浪と辻内くらいか
この二人はもちろんマー君や菅野とかも便器入りしてたらポンコツ化してただろうな。俺が>>52で挙げた投手たちのように

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:01:01.88 ID:oGlKX54l0.net
あっダルビッシュ忘れてたわ
ダルなんかもやっぱ便器に入ったら武田みたいになっただろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:01:54.64 ID:OEoTySXH0.net
こいつやっぱアホやわ
いきなり田中が評価ナンバーワンとか野球見てきた?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:03:39.10 ID:oGlKX54l0.net
>>79
どの田中のこと?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:04:14.17 ID:OEoTySXH0.net
もうええわおまえの中ではそうなんやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:07:18.40 ID:oGlKX54l0.net
まさか田中総司と勘違いしてる?
コイツもアマ時代はいいpだったよなぁ
立命館大学出身でリーグ通算43試合15勝8敗防御率1.11の実績を引っさげ便器入するもやはり…

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:27:01.88 ID:85LRjbEx0.net
杉山の投球を見てない他球団のファンの人達はYouTubeでも映像上がってたら見て欲しいね
今年のドラフト選手で杉山が一番の化け物やと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:46:01.36 ID:4WWgiTX20.net
かなりの個性派、扱いが難しそう
日によって制球バラバラでどうなることやら

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:58:51.34 ID:cwK38Sn40.net
>>22
阪神て望月以外にいたっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:34:48.39 ID:cwK38Sn40.net
>>82
立命館は元々地雷率が高いだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:24:34.70 ID:e6vpu81X0.net
>>85
藤、、、み

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:25:22.53 ID:vVyxUoof0.net
今さらスピードなんて

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:38:14.88 ID:4CRzIboh0.net
「お・ま・た」

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:53:15.16 ID:0puq4N1U0.net
>>85
馬場こうすけ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:01:32.10 ID:zhKgoBeA0.net
今日はゴミでしたね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:10:12.19 ID:1Kkp/xlH0.net
ゴミクズだったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:18:16.69 ID:r+j12SlZ0.net
結局、3流便護士共は涙目敗走か
雑魚だったな

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★