2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】バカリズム ピン芸人の勧め「今、コンビでやっている人たち、バカなんじゃないの」

1 :muffin ★:2019/09/08(日) 11:54:13.98 ID:1z+cPpjW9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/08/kiji/20190908s00041000198000c.html
2019年9月8日 11:20

 お笑いタレントのバカリズム(43)が8日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)で、お笑い界に向けて「今、コンビでやっている人たち、バカなんじゃないの」と述べ、ピン芸人を勧める一幕があった。

 番組では、関ジャニ∞から錦戸亮(34)が脱退し、ジャニーズ事務所の退所を発表したことについて特集。ソロで再出発する錦戸に、バカリズムは理解を示しながら、「僕ももともとコンビだったんですけど30(歳)でピンになったんすよ。なんかワクワクしたんです」と振り返った。

 コンビ解消当時は「仕事、ゼロになったんですけど、なんか新しいこと始めるっていう方が大きくて。始めてみたら絶対ピンの方がいいと思いました」と力説。「だから今、コンビでやっている人たち、バカなんじゃないのって。絶対ピンの方がいいんだって」と力を込めた。

 具体的な理由こそ説明しなかったが、これにはMCでダウンタウンの松本人志(55)が「それでうまくいけば一番いいよな」とぼそり。

 バカリズムは、日本映画学校在学のコンビで1995年に結成。2005年に1人が芸能界から離れてコンビ解消となり、以降はピン芸人として活動している。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:55:24.60 ID:9GtZ3vFk0.net
バカリズムはコンビ名なのかと

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:56:06.61 ID:9V+sJX//0.net
この人はバカリズムのバカの方なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:56:39.92 ID:hLwOLHgr0.net
中途半端な年齢で突然相方がいなくなったらすごくしんどそうって思うことはある
解散なり病気なり事故なりで

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:56:47.58 ID:0B6+ih8n0.net
理由もなくマウント取ろうとする辺り精神的にまいってるんだな。可哀想

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:57:32.85 ID:WSrGme+n0.net
升野さん、芸人を語る。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:57:36.64 ID:XUhP5u4U0.net
ただのジョークやん
松本の隣でパスする感じでオーバーに言ってたんだし

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:57:47.60 ID:MnJTngYv0.net
バカリズムってバカドリルのパクリやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:59:04.78 ID:6AeCn4NA0.net
お笑いだけやってろよ
嫌いなのにドラマとか音楽にまでねじ込まれてきて、それだけでその番組見る気なくすわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:59:23.64 ID:IncTgrML0.net
コンビだとギャラ半分だけどピンなら100%?
AKB48でいくらCD売っても48人で分けるけど、B'zなら2人で分けるし、浜崎なら一人占め、みたいなこと?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:59:58.14 ID:sgVACNba0.net
元相方は、お嬢さん育ちのアンラッキー後藤から金引っ張りすぎてトラブルになったんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:01:35.38 ID:7ZM0dMK10.net
リズムの方はよく阿佐ヶ谷で見たな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:02:19.70 ID:6QejFK1M0.net
バカリズムのたまに訳のわからん上から目線何なん?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:02:35.68 ID:eyv9wtPv0.net
躁鬱だよな?この人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:03:04.37 ID:7uSmp3cu0.net
ぼっち

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:04:36.03 ID:OhgcTtpX0.net
大喜利の天才じゃないと無理だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:05:26.69 ID:bb0Gr7i50.net
松本の隣で、わざと言ったんかw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:06:03.70 ID:BDHR7Hfg0.net
松下じゃなかったらそうは言わんかったろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:06:04.14 ID:1i8BMWMH0.net
元相方は女騙くらかして訴えられてクビだったよな
劇団ひとりの相方も突然解散でそんな感じだった
しかも犯罪紛いの事だったはずw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:06:58.06 ID:SDDVAMla0.net
こんなんで、スレ立つのか

かわいそ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:07:30.02 ID:SD7ImZTu0.net
ネタ作れる奴がある程度業界の仕組み分かってテレビの仕事やれば当たり前の結論。
今のお笑いはテレビに出る前の準備として漫才やコントをコンビ組んでやってるだけ。
単なる名前を売る手段。
だから面白いネタを作れる方はピンでテレビに出るようになる。
相方なんて同じ現場の人間で事足りる。
漫才やコントをやり続けるなら息の合った相手の方が良いからコンビを組んでいるメリットはある。
もうネタをやるつもりないならピンの方が効率がいいのは自明の理。テレビの枠に収まる人数に限りがあるし。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:08:10.43 ID:YbCgFODF0.net
〜とかバカじゃないの?系の話し方するヤツはあまり信用できない
自分もそういう思考するときがあるがだいたいストレスとかで冷静になれていない時だし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:08:27.18 ID:PHNELE8p0.net
大学時代とか養成所で出会ったなんてのは別にいいけど
幼馴染コンビの片割れが1人で売れましたってのはなんか見てて悲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:08:47.91 ID:PT4/f7jv0.net
才能はそれなりにあっても相方に足を引っ張られてる芸人がいたりするんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:08:57.46 ID:dPQG0TzI0.net
こいつの笑いは底辺を見下してるから引く

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:09:25.88 ID:jF+5ub9k0.net
コンビって競争相手多すぎるもんな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:09:53.41 ID:iUXq0Mj30.net
痛烈な松本批判

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:01.90 ID:XrfOulOe0.net
>>1を読む限りでは本人の意思じゃなくたまたまピン芸人になっちゃっただけのような気がするのだが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:03.70 ID:VF5cbX9v0.net
1人増やした東京03の意見も聞くべき

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:19.32 ID:y+FVWXXp0.net
ことばがうまく出る人たちだね。羨ましい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:24.30 ID:pr0ffEoB0.net
だよな コンビでも生き残るのは 多くは片方w

両方生き残るのは かなり実力がないと難しい

つまり コンビの片方は養分なんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:28.72 ID:cPImndvR0.net
>>1
お前や千原ジュニアみたいなのは、なんの芸もないただのテレビタレントもどきだろ
お笑いを語るなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:10:56.20 ID:ZmZ20h5Q0.net
お前にもう少し力があればアイドリングだってもっと売れてたのによ
こんなチンカス芸人もどきを師匠とか呼ばされてほんとに哀れだったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:11:00.95 ID:e8splEmx0.net
コンビでもバラ売りするから早い方が手取りが多い罠

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:11:43.84 ID:RWElPnyH0.net
若手は小粒なのしかいないから今はチャンスなんだけどな
有吉も飽きられてるし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:13:31.49 ID:0n/lr2Ad0.net
なんでピンのほうがいいか
について書かれてなかったw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:13:32.77 ID:qidtVSB/0.net
この人脚本は素敵だ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:14:17.75 ID:3G/VGmeB0.net
>>29
アルファルファだと多分もう終わってた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:15:41.91 ID:t6lHlPxI0.net
バカリズムは村田渚の下位互換

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:16:00.61 ID:TGQ6qcUG0.net
俺センスあるでしょ感を出してくるピン芸人もうざい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:17:40.19 ID:lcMA3LKP0.net
5人もいる超新星さん涙目

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:18:17.21 ID:Q0eULeSc0.net
ライブ見たらすごいおもろいぞ
バカリズム

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:18:20.81 ID:5Bzav9lV0.net
コイツで笑った事無い
裏方の放送作家くらいが妥当なレベル

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:18:48.70 ID:86YXnAYA0.net
いい大人がコンビとかおかしいよ確かに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:19:30.54 ID:8KgTJAA+0.net
りんたろーに対する皮肉かと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:20:33.17 ID:haCnDtI50.net
虎の門の若手芸人コーナーで新日や徹子の部屋をイラストで紹介するやつ面白かった
今思うとあの頃から相方何もやってなかったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:21:36.45 ID:lL3/t7nl0.net
>>1
ギャラだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:22:29.85 ID:ztN8rxhg0.net
東京03って1人替えきく無能いるね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:22:52.55 ID:pr0ffEoB0.net
「今、コンビでやっている人たち、バカなんじゃないの」

おい!  おぼんこぼん師匠に それ言えるんか???

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:23:39.08 ID:hm4KWRa50.net
>>32
いや芸あるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:24:31.91 ID:2etzgh++0.net
あれ?松本さんてコンビなんスか?(ヤバい…)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:27:12.57 ID:dtjAZuSc0.net
>>1
バカリズム自体は面白いと思うが、ネタは大して面白くないんだよな
ピン芸人にも面白いネタの奴はいるがコンビのトップクラスと比べると数段落ちる印象⋯

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:28:17.51 ID:mocDQ8oZ0.net
卓球と一休さんのは最高に好き

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:28:21.34 ID:AqBzkBH00.net
一人で能力あるならな
コンビ以上の方が覚えられやすいし欠点も補える
能力あっても見た目が悪かったりコミュ障だったりするから
こいつらしいマウントの仕方

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:28:23.74 ID:pr0ffEoB0.net
バンド幻想的なものあるよね

若いうちは仲間と天下とるみたいな勘違いがプラスの勢いになることはよくある

で、ラッキーにも売れるとバンド内で才能のあるヤツ ないヤツにわかれる

あれ???

チャゲ アン アスーーカ????

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:28:28.19 ID:eE0HtBxH0.net
松本に喧嘩売ってこのバカ大丈夫!かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:28:30.09 ID:4DpsgNcM0.net
イキッてるね升野さん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:29:04.42 ID:MvkJR/Hn0.net
むしろGEN48とかで集団漫才やるべき

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:29:06.98 ID:eE0HtBxH0.net
>>52
こいつ自体もつまらないけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:29:19.75 ID:pr0ffEoB0.net
電気グルーブの絆は素晴らしいという話ですね? わかります

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:30:06.66 ID:YOokcIB50.net
素人だけどこの人よりは面白い自信あるけどな
このレベルでマウント取るのは凄いな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:30:21.05 ID:VIc6F7f10.net
バカリズム「ダウンタウンはバカ」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:30:33.21 ID:574Ec+jf0.net
たまたまアイドリングMCに引っかかって
でフジで韓国旅行番組やって推されたのが事実w

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:31:29.19 ID:3xQJ935/0.net
バガリズム




面白くない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:31:57.18 ID:xCmdLMox0.net
>>52
バカリズムは面白くないだろ
多少上手いことが言える程度
場を和ませたり明るくするようなタイプでもないし司会等やるけど基本パワハラだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:32:58.17 ID:u0DsPyZq0.net
バカリズムとバカルディ
どうしても間違える

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:33:01.79 ID:pr0ffEoB0.net
>>56
おまえがうすらバカw

バカリが言っているのは
売れたとしても 多くは 売れるのは片方という意味
もちろん両方売れている例外もある
ダウンタウンもそう

つまりバカリは婉曲に松本にゴマスリしてるの

他人の言葉の意図をつかめないのか?w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:33:52.37 ID:dQJ/gnND0.net
「バカ」ではない
いつもこのノリでこういう事を言って後悔するんだよな、はじめからこんな事言わなきゃいいのに
こういう切り口がセンスあると思ってる芸人が一部いるけど、勘違いすぎる
センスじゃなく単なる暴言だから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:33:52.59 ID:3s4RHOze0.net
バカリズムは若林山里に比べて言葉がキツいんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:34:22.84 ID:UzLyzlJc0.net
とっくに解散済みのピン芸人なのにコンビ名使い続けてる自分を自嘲してんだろこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:34:42.66 ID:LTmaAmGk0.net
ピン芸人も良いもんだとだけ言えばいいのになぜマウンティングするのか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:35:23.65 ID:TZWuXR790.net
まぁ最近のバラエティーだとコンビでも片方だけ出てるとか多いしな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:37:56.43 ID:pg/6cYCH0.net
成人式でイキってるDQNをディスってるネタはおもろかったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:37:58.75 ID:N7SBweeQ0.net
>>1
松本の前でよくこれ言えたな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:40:08.88 ID:0f/0m3Xf0.net
この人、苦手だわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:40:23.69 ID:RpyxfzEA0.net
東の芸人って基本的に人をいやらしく見下して笑い取るからね
バカリズムは全面的に正しいよ
月曜から夜更かしなんかでメインMCしたら意外とハマるかもね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:40:49.95 ID:SABhCgL1O.net
チビによくいる性格

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:41:54.39 ID:ACUhGiWW0.net
この人ぼちぼち才能が枯れ始めてないか?
10年ぐらい前は凄く面白かったけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:43:33.78 ID:RlZSm3Ax0.net
バカリズムがバカにしてたYouTuberのが稼いでる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:43:49.04 ID:7ZtNs5VO0.net
さすが暴力人間なんでも暴力で解決してきたから暴力脳になってんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:44:45.66 ID:UOsUHZnE0.net
松本の隣で言ったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:47:12.92 ID:tJA/46iG0.net
今は10年以上地上波レギュラークラスの中堅芸人でも年収3000万前後
ユーチューバーならシバターでも年収8000万
立花がユーチューバーとして年収6000万だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:47:30.43 ID:59Cw2VEH0.net
お笑い芸人が番組中で言ってるんだから
空気読んで笑いとして言ってるに決まってるのに

文字だけ読んでまじ批判する奴のほうがどうしょうもないバカだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:47:32.63 ID:Hi1ggLSo0.net
雨上がりに対する皮肉だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:48:25.00 ID:bqkes/MW0.net
蛍原はアメトークで他の芸人に介護されてるのを観てたらピンじゃ絶対今の位置にはいなかったろうなと思う
今更 司会の真似事みたいなことしてるけど浮き足立ってて違和感が凄いしな。ケンコバやら東野のフォロー無かったらまじで酷いことになると思う

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:48:44.37 ID:830Dnqbu0.net
ちょっと説明してほしいんだけど
一つもらったフォークはどこいったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:49:12.72 ID:RFFT4qm30.net
巨人師匠にしばかれろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:49:14.11 ID:RXw0MkL30.net
>>85
岡村休んでるときの矢部さんは頑張ってたな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:49:55.98 ID:zCAnug3L0.net
吉本会長補佐みたいな松本には該当しないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:51:17.97 ID:NDZcIoiT0.net
>>10
グループによって取り分違ってそうだけどコンビだから売れてるんじゃね?ってのは解散して欲しくないもんだね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:52:15.29 ID:Jspcq/RI0.net
こいつはずっとこういう芸風だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:53:51.26 ID:NCch3uUk0.net
ザキヤマもそういう事なんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:53:57.67 ID:krBC1rfn0.net
バカリズムの相方の顔が思い出せない
コンビではさっぱり売れてなかったよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:54:46.36 ID:juwzE8TF0.net
ミック・ジャガー「ソロになった方が儲かるんじゃないかって?君はドラムを叩きながらギターが弾けるのかい?」

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:54:48.98 ID:y/trTkcc0.net
俺あんまテレビ見ないんだけどたまに見るとこいつ
性格悪いだけだろ、って思っちゃうね。
最近こんなのばっかなのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:55:29.31 ID:FWvIrIYZ0.net
こいつや有吉みたいな性格じゃコンビは無理だろうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:55:33.86 ID:f5A3zX5j0.net
まあでも結果論じゃないの
この人は場合それがあってた

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:56:11.58 ID:H30XmZWQ0.net
漫才もコントもせずにコンビでテレビタレントしてる奴らは馬鹿だと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:56:13.31 ID:rLFO9LGw0.net
相方が制服泥棒やら詐欺グループ営業やらで干されたら巻き添え食らってたまらんよな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:56:31.89 ID:rptVFHtt0.net
ベテランなると、ピンの仕事増えるしな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:57:45.41 ID:9F8oPnRg0.net
コンビがいいって証明しちゃってますね
ピン芸人って大変なんです ブレイクしてもだいたいは消えちゃうでしょ?w 
不思議なことですけどね
コンビでいるのがいいんです
あるいは、コンビからピン芸人に移行するのがいいんです

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:57:49.12 ID:LoFohD4u0.net
松本



おまえだよw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:58:01.05 ID:50es/e1M0.net
バカリズムって面白い?
おれはあんまりピント来ないんだよなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:59:00.62 ID:K/gPLCT70.net
>>11
マジ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:59:35.13 ID:1BC+YeMU0.net
バカリズム「素人はお笑い語るな」

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:59:45.15 ID:gE3KoBC70.net
ギャラ吉本に半分抜かれ、相方に半分抜かれ残り3割も残らないやん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:00:00.56 ID:s1TvmPsB0.net
ウッチャンナンチャンなんてピン活動しかしてないw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:00:44.42 ID:fYHJzY0R0.net
コンビで成功してピンでも成功
そしてたまにコンビで仕事もあるみたいな方がいいんじゃねぇ
実際はコンビで成功出来なかった性格の悪いこいつのひがみ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:00:51.87 ID:b8RD0Asd0.net
文章にすると全く違った感じに伝わるな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:00:52.23 ID:FTjTQpF70.net
バカリズムがすべらない話で学生時代教室でウンコしたくなって手をお尻の中に入れて小分けにウンコを手で握って何回も取り出したって話は作り話だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:01:11.24 ID:nmwd1D9W0.net
地上波以外で才能が生きる人

知らんけど

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:01:39.05 ID:76EFSu2m0.net
>>69
田川出身だから

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:01:47.34 ID:7ekuQtIe0.net
>>29
3人コントグループの完成形だよね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:01:53.45 ID:eesrmuNo0.net
バカリにはズラ疑惑があるんだね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:02:10.58 ID:WpX8ckdj0.net
>>33
売れねぇよ、あんなゴミ共

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:02:48.49 ID:bnZmBerX0.net
>>92
アンタッチャブルはコンビだったら今頃冠番組何本もやってたと思う
ザキヤマピンだとMCできないから仕事の幅が狭い

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:03:47.34 ID:76EFSu2m0.net
オールナイトニッポンやってたころ
「仕事が一段落したら俺の屍を越えてゆけ2やるんだ」って嬉しそうに話してたの覚えてる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:03:52.99 ID:7ekuQtIe0.net
>>85
宮迫いたときからアメトークのメイン司会者は蛍原だったじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:03:59.95 ID:t/bJfKfD0.net
昔島田紳助がブレイク直後のダウンタウン松本にピンでやれって言ったそうだな
今のダウンタウンやハマタの活躍を見てどう思ってるんだろう
紳助はブレイク直後のオードリー春日にもピンでやれって言ったそう
春日はオードリーのネタは若林が作ってますって答えたら
紳助は複雑な表情で黙ったらしいけど
ところで竜介は元気なん?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:04:01.89 ID:zeDBcHeY0.net
コンビ時代のコント見たけど辞めた相方の方が面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:04:06.86 ID:c5jL3iUj0.net
>>109
バラエティの軽いノリで言ってることが
真面目な批判に見えるから恐ろしいな
でその文章をベースにバカリズムを叩くバカが多いこと多いこと

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:04:47.30 ID:k5X8ceJh0.net
それ松本の前で言え…って松本で言ってたのか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:04:48.27 ID:7ekuQtIe0.net
>>79
ブンジン?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:04:51.28 ID:ImQtzRTf0.net
>>31
オードリーってどっちが養分?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:05:17.26 ID:aWsv5ogk0.net
>>121
深夜ラジオからネットニュースになる時もそんなパターンが多いわな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:05:25.75 ID:FxUj8VSo0.net
文章で全く違うように見えるのは
文章書いてる人間の能力不足だったり、わざと文字面だけ捉えて炎上させる目的やな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:05:53.34 ID:1bzUW4Mo0.net
わかるわ
特に非吉本はコンビでやる意味ない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:06:15.22 ID:xakl2bAp0.net
まっつんをディスりがち

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:06:34.22 ID:0k7qfIp+0.net
バカリズムって見た目がダウン症っぽく見えて苦手

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:06:50.86 ID:zeDBcHeY0.net
>>118
蛍原は司会というより進行役だったな
司会の隣に立ってる進行役の女子アナみたいな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:07:15.06 ID:7ekuQtIe0.net
>>119
ダウンタウンはどっちも普通にピンでも活躍してるんだから紳助の言うことは間違ってないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:08:34.25 ID:BeXb4gKE0.net
>>124
春日はテレビタレントとしか出来ない。
若林は物書きやプロデュース側でも生き残るタイプ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:09:18.43 ID:7ekuQtIe0.net
>>130
じゃあ宮迫が司会してたかといえば、たまにツッコむだけでほとんど蛍原頼りだったぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:09:39.11 ID:xMsApdmd0.net
>>61
いや、そんな下らないコメントを書くお前は多分面白くないと思うぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:10:07.96 ID:bb0Gr7i50.net
おぅおぅ。それダウンタウンの前で言えんの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:10:54.72 ID:qv8Lvz130.net
日テレの歌番組で南原さん並に滑ってるよね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:11:16.73 ID:cPImndvR0.net
>>1
松本や有吉に媚びて太鼓持ちしてたらピン芸人じゃなく太鼓持ち芸人だろ
村本のように自分1人の力だけでやれんのか?カス

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:11:28.07 ID:3J+aSLUG0.net
>>65
司会やると本当につまらんよな
いらこんで何一つ面白いこと言えず隣の小島瑠璃子にフォローしてもらうポンコツぶり

ひな壇で賑やかししかできない無能

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:11:30.54 ID:b3eQaB8e0.net
BIG3は全員ピン
第3世代は全員コンビ
だから勝てなかったというのは事実
ピンだとたいして売れなかっただろう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:12:43.69 ID:xktYSIFtO.net
>>96
森脇のほうが自分勝手な糞野郎で猿岩石は解散したんだぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:12:48.55 ID:c5jL3iUj0.net
>>137
コンビ解散後毎年自分でネタも作って会場押さえて一人でライブやり続けて今があるんだけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:13:11.18 ID:E1DduWdi0.net
しかし、事務所の先輩のウッチャンナンチャンには直には言えませんw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:13:36.23 ID:v7Qq22+W0.net
トツギーノだけの人
フリートークは不快になるだけで全然面白くない
面白いと思われて使われているんだろうから
合わないんだろうね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:14:12.33 ID:cPImndvR0.net
>>88
アナウンサーの羽鳥が矢部の司会進行をお手本として勉強させてもらってると矢部のいないとこで言ってるくらいだから地味に矢部は凄いと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:14:16.37 ID:Jnnfsfj80.net
>だから今、コンビでやっている人たち、バカなんじゃないのって。

>MCでダウンタウンの松本人志(55)
>MCでダウンタウンの松本人志(55)
>MCでダウンタウンの松本人志(55)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:14:45.84 ID:NCch3uUk0.net
>>116
今の柴田と組んでって話よ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:15:13.87 ID:40P5aPux0.net
漫才やコントじゃないと人気出るのは難しいと思う
IPPONグランプリで出てきた人という感じだけど別に面白いわけじゃないわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:16:12.58 ID:vz986r/W0.net
アンタッチャブル観てたら解る気がする。
単なるリアクションの山崎と、ネタをしっかり考える柴田。
柴田が休んだ間に立場逆転したようになってるけど、徐々に山崎が飽きられ柴田が使われていってるし。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:16:24.54 ID:t/bJfKfD0.net
ピン芸人はめんどくさい奴が多すぎ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:18:05.32 ID:aTt/ICXY0.net
逆に、「コンビ」でやってる人、見たこと無いが?

最初はコンビでコントとかやってるが、今はほとんどピンでしょ。
コンビ仕事が多いのって、バナナぐらい?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:18:42.01 ID:gbYeDY0D0.net
>>21
ハライチ岩井「ネタ俺がつくってるんだけど」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:18:51.11 ID:ZJN2FCml0.net
今のバラエティーはコンビの喋れる方だけをMCにする方式が増えたな
昔はコンビ名を冠にするのが普通だった気がするけど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:19:23.48 ID:oFcQmscN0.net
>>24
野性爆弾なんて完全にそれ
ロッシーがゴミクズ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:19:39.24 ID:WPrznbEJ0.net
こいつの他人を馬鹿にしているような笑顔が嫌い
早く消えてくれ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:19:58.02 ID:L329W4qu0.net
この人のやってたann好きだけど
ネタは面白くない
クスリともこない
でもannは好き

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:20:34.18 ID:aTt/ICXY0.net
ザキヤマはつまらないよ。

よくよく聞いててみ。
「言葉遊び」というか、要するにダジャレしか言ってない。
ほかの演者の言ったことに対してのね。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:21:21.13 ID:Vjm366c40.net
くりぃむや不倫後のDT見てるとベテランになったときに対等にいじれる有能な相方は必要な気がするね
有吉とかツイッター1位でSNS世代のヒーローみたいだったのに、いまやとんねるずみたいにパワハラ扱いされはじめてる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:21:35.15 ID:Sw/Yo0oD0.net
>>150
バナナマンがコンビ仕事多いって言っていいのか微妙
どの番組も日村は基本的に置物でいなくてもいいしね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:23:38.52 ID:SWFvQcxD0.net
スッキリとアメトークで言えんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:24:21.77 ID:y7OZP6t90.net
コンビの漫才をM-1ぐらいでしか見なくなったなと。

落語と同じで好きな人だけ劇場に見に行くという古典芸能になりつつあるんだろうね。

んだから同じネタを何度でもやる。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:25:06.16 ID:/kvVSxA20.net
松本さんが「ひとりでやってると〜」って語ってたけど
あんたいつも誰かしら介護がついてるやんってめっちゃつっこみたかったw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:25:11.93 ID:wPLbMI5f0.net
きみまろ は多くはいない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:26:32.04 ID:aTt/ICXY0.net
バカリズムもよくよく聞いてると、つまらない。

自分で笑ってごまかす、という、有吉の手法を取りいれているだけ。
脚本に関しては、タクシードラマなどを見たこと無いのでようわからんが。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:27:12.96 ID:ecp4FqWI0.net
この2人仲悪かったんだっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:28:07.19 ID:E1DduWdi0.net
>>152
テレビ局のプロデューサーはシビアだからね
使えないと思った片割れは容赦なく切る

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:28:17.11 ID:PM3+qqqk0.net
どの番組に出ててもつまらない老害どもは、

明石家さんま、たけし、タモリ、つるべ、
ダウンタウン松本、浜田、今田、東野、とんねるず、ウンナン、
出川、爆笑問題、ナインティナイン、さまーず、くりーむしちゅー
雨上がり、バナナマン、有吉、ネプチューン。

つまらないのはジャニーズ全員。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:28:21.07 ID:Jnnfsfj80.net
>>160
元々劇場でやるもんだよ
テレビでやってるのがイレギュラー

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:29:14.12 ID:UTOanlV30.net
>>49
浅草犯罪協会巻き込むなや

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:17.81 ID:Sw/Yo0oD0.net
コンビで二人共活躍してるのってダウンタウンくりぃむくらい?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:21.96 ID:g2hCf7yM0.net
良く知らんけど
結構いろんな人が、この人は天才
みたいな評価してるよな

ネットの露出が少ないから全然見ないんだけど
笑いのプロのお前らから見てどうなのよ?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:25.35 ID:4Go3QJ0GO.net
>>10
ギャラの取り分のメリットデメリットではなく方法論の事だろう

バカリズムの言いようだとピンの方が制約が少ないとしか受け取れないが
この話を掘り下げていくと、「売れる=人気者になる才能がある」とした場合にピンなら一人に才能があれば売れるが、コンビだと二人に才能がないと売れない
つまりはコンビだと売れる為のハードルが高くなるっつー結論に至る
なのであながち間違いでもない

ただしピンは制約が少ないとはいえ、一人しかいないので単純にコンビより出来る事の母数が少ない
自由度は高いが包括的な制約は増しているので発言の主旨が額面通りだったならバカリズムの考え方は微妙

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:36.34 ID:H3FzT69E0.net
もうバカリズムさんの超H

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:30:46.72 ID:CfusYcL10.net
>>74
そんだけバカリズムは大物ってことだな
番組の司会もやるしテレビドラマも作るし脚本もやるし もう芸能界やテレビ局の重鎮だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:31:29.62 ID:WwWii8ug0.net
>>132
でも春日というカタパルトが無ければ、若林だけでは世に出られなかっただろ、

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:31:44.99 ID:TF1VAMAM0.net
バカリズムのように事務所に下駄を履かせてもらえるんなら

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:32:26.90 ID:jX8cbRtq0.net
芸人としての仕事なんてほとんど見たこと無いが

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:32:36.00 ID:B3KIIstf0.net
コンビでも番組呼ばれるのは個々にだしギャラは折半だし賞レースに出る時以外はコンビのメリット無いもんな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:33:05.61 ID:YYdqWXcj0.net
1人じゃ面白いことできない人だからコンビでごまかす
当たり前のことを言わせんなよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:33:50.00 ID:AbdvH2a90.net
やっぱ芸能界は偉そうにした奴が上に行けるんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:35:50.19 ID:eTG0WaW40.net
>>166
どの番組に出ても面白いのは誰?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:36:04.47 ID:aTt/ICXY0.net
BS日テレ「バカリズムの大人のたしなみズム!」がつまらなくてなあ…。

見てると、(この人、何に対しても興味がないんだろうな)って分かる。
興味あるのは、脚本ぐらい?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:36:33.78 ID:eesrmuNo0.net
>>156
ザキヤマのいいともレギュラーは悲惨だった
森脇けんじになってもおかしくなかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:36:50.32 ID:Vjm366c40.net
>>169
最近のってる千鳥、サンド、あとちょっと落ちるけど華大
ひな壇システムでM−1以降ピン売り増えたけど、ピンのマンパワーでかなわなくなってきてるのかもな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:37:36.48 ID:Z23z4YNw0.net
というかセット販売ももう飽きた節あるよな?
ソロ芸人の時代になったんかもね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:38:06.10 ID:g2hCf7yM0.net
>>180
小峠はいい仕事してると思う
爆発的な笑いは産まないけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:38:55.82 ID:3JHuvIlY0.net
大喜利だけ面白い人

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:39:04.55 ID:eesrmuNo0.net
松本の前でよくも言えるな
無神経な発言ならそろそろだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:39:11.93 ID:PoK+MVhp0.net
有吉は相方が夜の盛り場でいかがわしい連中と遊び出して別れたから正解。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:40:38.17 ID:uZ+zi1uX0.net
運が良かっただけのバカ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:41:12.79 ID:1xqLvhCO0.net
必死な奴小馬鹿にする感あるけど
コイツも第一回の一本グランプリの決勝でジュニアが明らかにイラつくぐらいボタン連打してたのが印象的だったわ
あそこで掴んだのだから当時の必死さは間違いではなかったんだけどなw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:43:14.89 ID:g2hCf7yM0.net
銀行弱盗っての見て来たけど
糞つまらんかったわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:43:50.65 ID:bBxOspjC0.net
おぎやはぎとハライチは解散しないでほしい。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:45:51.39 ID:CdjMjKSO0.net
三流なのになんで偉そうなの
この小さい人

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:45:54.21 ID:cW9G5ZX70.net
こいつ面白くないのになんで芸人やってるの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:45:57.22 ID:bBxOspjC0.net
>>48
飯塚の癒やしだから重要

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:47:33.73 ID:0NVJNTcp0.net
若作りしてるお笑いって、この世で
一ニを争うダメな人よね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:48:32.14 ID:ZRU34Hl80.net
>>3
うまいこと言うな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:49:10.66 ID:B3SF1Zm90.net
>>29
バカリズムはテレビタレント、03はコントがメイン

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:50:28.27 ID:yfe/pgvx0.net
コンビのほうがよさそうだけどな
不祥事起こしたときにピンだと消えるけどコンビならなんとか片方が繋ぎ止めてくれるから復帰したときも番組とか残ってたりしそうだし

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:50:33.38 ID:in/SKVqO0.net
最初からピン芸人だと売れるのが難しいと思う
漫才やコントだと受けやすい気がする
売れて来るとピン活動も増えて来るよね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:50:52.20 ID:b8RD0Asd0.net
>>48
東京03の空気感って豊本じゃないと難しい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:52:35.50 ID:VirLfG+t0.net
>>22
鋭い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:53:37.00 ID:IHOalFxa0.net
ただ、お笑いとしてピン芸人よりコンビの方が面白いのは事実なんだよな
R-1なんか見てあれで笑える人いるのか?
まあ、つまらない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:53:37.66 ID:MbE0hSbR0.net
ナイツみたいにテレビだけじゃなくて劇場に立ってる漫才師ならともかく
40過ぎてオッサン2人がコンビでテレビ仲良しで出てるのなんかキツいよな。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:54:55.37 ID:b8RD0Asd0.net
>>24
ダブルブッキングと天竺鼠はそれ思ってたな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:55:13.92 ID:GFujicpV0.net
>>194
売れてるからだろ。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:56:59.59 ID:Kr6mGS2n0.net
>>194
需要があるからだろ
そしてお前はどこからも誰からも需要がない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:58:38.45 ID:GC/n0EMK0.net
>>29
東京02の時代は人気なかったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:58:50.44 ID:OpuglOxl0.net
好き好んでピンになったんじゃなくて相方が淫交で捕まったからピンだろ?
他人と組むと相方に足引っ張られるから一人の方がいいって感じか?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:59:38.33 ID:wy0XitPf0.net
バカリズムはおっぱいを触らせてほしいってのをホワイトボードに書いて理詰めで攻めるネタが好き。あと女ネタのやつ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:00:05.24 ID:Sw/Yo0oD0.net
片方が頭が良くてもう片方が強烈なキャラとかじゃないと売れないしなぁ
かといって両方頭が良いと揉めちゃうでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:00:08.45 ID:b8RD0Asd0.net
>>208
アルファルファもプラスドライバーも人気は微妙だったし、ネタの評価は全く無かった

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:00:36.50 ID:F/v5ZXOm0.net
なんか理由付けがあるのかと思ったら何もないんかいww

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:01:22.01 ID:diVEfrdiO.net
>>137
自己紹介乙

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:01:45.22 ID:yoaTH/0Z0.net
いやバカはおまえだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:02:04.09 ID:FeTVbnqy0.net
確かに今芸人やってる若手って馬鹿なんじゃないかって思うわ
ユーチュバーやれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:04:35.35 ID:bOPj5Vz20.net
才能あるからな。ネタ作れない方はお手上げw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:05:13.99 ID:W4vMhraa0.net
>>212
あったよ!!特にアルファルファは普通にオンエア率もあったしファンもいたわ
プラスドライバーは明らかに角田が突き抜けて浮いてたけど

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:05:20.76 ID:d+Vo/2kF0.net
コンビなのに漫才やるわけでもないし
ほんとにコンビの意味ないのばっか

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:05:22.44 ID:GC/n0EMK0.net
>>143
それは流石に無知すぎ
全てが面白いとは思わないけど秀逸なネタいくつもあるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:06:24.72 ID:5eQmcVcA0.net
今は ピン芸人やピン活動 増えてるし
バラエティで色んな芸人が共演したり
共演企画とかもあるし
ライブでも共演したりとかあるから

最初からコンビやトリオ組んでやるってのが
もう古くありつつあると思う

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:08:17.48 ID:UHPYTu3M0.net
この人がネタが面白いかは別にして、
ネタを一人でやれる人があまりいないからでしょ

トークなんかもそうだけど、番組でゲストに呼ばれて、
一人で受け答えして、場を成立させるのは大変だと思うよ

二人だと二人で何とかやれそうだけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:09:22.56 ID:/YGU7F+N0.net
>>173
重鎮なんてバカリズムが同じマセキのウンナンクラスになってから言えよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:09:33.30 ID:b8RD0Asd0.net
>>218
オンエアバトルでの人気や評価って微妙だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:09:43.90 ID:UPTSBMou0.net
一人で漫才できひんやん

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:10:16.80 ID:T2n8EBOTO.net
ピン芸人
中居
指原
東貴博

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:10:41.96 ID:KWEhuJLT0.net
ネタ作らないけど、演じると面白いボケやコント師もいるからな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:10:53.11 ID:7c8nIjF60.net
バカリさんのドラマ好きです〜
バカリはどうなん?
バカリバカリバカリ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:12:10.52 ID:iEI8K89b0.net
でも芸人で互いで足引っ張り合いとかも凄そうだしな
売れる前はコンビ組んで
互いにたった一人だけでも拾ってフォローして
立ててくれる人間が必要な環境が
基本的にコンビという形を産んでるんじゃないかね

ピン芸人てパンと当たっても消えがちじゃん

コンビだと売れた後つまらなくなる時期も
相方同士でフォロー可能

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:15:17.93 ID:Z4TXl/yV0.net
これは錦戸がグループと事務所辞めるニュースの時に
東野からバカリズムも30歳でコンビからピンになってるけど
どう思うかって振られて自分はピンになってよかったですの流れからのオチだから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:15:47.37 ID:UHPYTu3M0.net
まあ、他の芸人から嫌われるでしょうね

見てると、ネタ作る役割とコミュニケーション取る役割を、
多くのコンビが分業してる感じでしょ

ダウンタウンなら松本がネタで浜田がコミュニケーションみたいな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:17:20.46 ID:aTt/ICXY0.net
>>194
ネットの、「非吉本」勢の受け皿になっただけ。

あと、アイドリング!の司会も大きかった

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:21:25.23 ID:Nf5+UKag0.net
1人って、味方がいないからつらくない?滑った時もフォローはないし、アシストがいないとなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:23:15.42 ID:ap+m1Fsb0.net
会社員でも30手前くらいでこんな気分にはなるよな
とはいえ役職が付いたりすると単なる驕りだったと気づくんだけど

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:24:39.03 ID:O5Xs2TxyO.net
岡崎体育も同じようなこと言ってた

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:25:15.86 ID:+eXXXtEv0.net
バイクでもツーリングは単独でしかありえないと思う奴もいるし、複数が楽しいという奴もいる
バカリは才能あるから1人でもいけたし、好みの問題でもあるだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:25:50.32 ID:fR2J67200.net
バカリズムの語彙力の無さとトークのつまんなさは異常
アメトーークに時々出てくるけど毎回出演してる芸人の中で断トツでつまんない

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:27:28.19 ID:UHPYTu3M0.net
思うのは、30分や1時間番組やって、

ゲスト呼んで一人で毎週そこそこ面白いトークできたのは、
さんましかいなかったって事

特番で1回だけならやれる人はいるかもしれないけど、
毎週それをやって見て貰うのは、この人や有吉含めて無理でしょ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:32:51.72 ID:opLK4NrW0.net
この人いうほど面白いっけ?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:33:14.99 ID:aTt/ICXY0.net
>>238
タモリもなかなかだよ。
小説家などの「文化人系」も対応オッケーなので、幅広い。
さんまだと、容姿とかをいじって笑いに変えるしか無いので厳しい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:33:47.18 ID:I0Wt0p520.net
だからってEXITのりんたろうなんかが自分一人の力で売れようったってまず無理だからな。
仕方ないのよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:34:21.92 ID:KE5bzmob0.net
>>237
ドヤ感は断トツなんだけどな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:35:04.27 ID:Sw/Yo0oD0.net
松本や東野の前でよく言ったなW

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:36:30.33 ID:KE5bzmob0.net
紳助さんまがコンビで営業させられたみたいだけど
コンビ組んでたら完全無敵になってそうだよな
今田東野や陣内コバもコンビだったら相当えぐいコンビになってたと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:36:37.70 ID:ruWBg6RN0.net
>>52 >>143
いやいや
都道府県の持ち方ネタと女子力ネタはピンネタの中でも最上位やろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:37:49.73 ID:dt9YBVsh0.net
バカリズムは実は狂犬な部分があるというし一人のほうがいいんだろうな
ザキヤマ(解散はしてないが実質閉店状態、だが解散はしないの闇)と
オードリー若林(相方を使役してそうでいて実はべったり)と一緒に番組やってるときなんとなく感じた

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:38:29.27 ID:KE5bzmob0.net
>>243
東野はコンビではない

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:41:18.82 ID:bBxOspjC0.net
朝日奈央とさっさと結婚してほしい

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:47:32.63 ID:BWPSvY6v0.net
リズムさん乗ってるねぇ〜

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:48:34.39 ID:5k+8KG8n0.net
http://images.keecha.com/in52/32249.jpg
http://images.keecha.com/31ao/40178.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:52:17.00 ID:ZSdOZmeG0.net
バカリズムさん一度でいいから笑わせてほしい
バカリズムさんと若林さんで笑った試しがない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:53:14.29 ID:u3tfZLFZ0.net
こればかりは人によるとしか言いようがない
ピンの方が合ってる芸人もいれば、コンビの方が活きる芸人もいる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:53:32.84 ID:Q/WGZeLG0.net
独特でなおかつ面白いピンネタ考えられるならの前提がつく

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:56:05.31 ID:rOPAGJ9S0.net
一人で売れる才能あるならそりゃ一人がいいよな。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:56:29.08 ID:sInDdTvv0.net
テレビの制作側に回ったケンカ別れでコンビ解散したわけじゃない元相方から定期的に仕事の依頼を受けるビビる大木最強

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:58:34.60 ID:DW82QBf50.net
バカさんこういうとこあるよな
頭は良いんだけど鼻にかけるとこある

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:59:08.39 ID:KGDcpTwW0.net
ピンのネタもおもしろくないのになぜか売れてるよな
トークもつまらんのに

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:03:16.78 ID:Wxhi2Pqh0.net
>>224
アルファルファもプラドラも、当時はオンバトぐらいしかテレビ出てなかったけど、単独ライブの動員の多さや、コアなファンも結構いて、評価はされてたな。

アルファルファはともかく、プラドラは事務所が弱小で可哀相なところもあった。
角田は引退と囁かれてたが、アルファルファと合体してファンからは驚かれてた。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:08:28.15 ID:nvPCQO630.net
ダウンタウンも昔よく紳助に言われてたな
まあピンで成功してる奴はそう言うしかないわ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:09:50.52 ID:YSPqHDWN0.net
松本の横で言うボケなんじゃないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:15:37.57 ID:JPp7AKyc0.net
こいつってトツギーノ以外なんかあるの?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:17:03.25 ID:c5jL3iUj0.net
>>261
つべに色々アップされてるから見てみたら
トツギーノなんて捨てネタみたいなもんだし

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:20:14.19 ID:E1QnN+D/0.net
目が笑ってない典型。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:21:34.03 ID:RB1eRmXV0.net
区切るんならバカ リズムだよな?
他のタレントが「バカリさん」って呼ぶのがどうもしっくりこない
「バカさん」ってのは放送上まずいの?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:23:48.20 ID:E1DduWdi0.net
又吉の芥川賞ほどではないが、バカリズムは向田邦子賞とったから
業界内での格が上がった
だから、松本もワイドナショーでただの後輩芸人扱いをしていない

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:24:33.96 ID:E1QnN+D/0.net
オールアップです
この一言に、こいつの人間性が見事に詰め込まれている。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:24:34.86 ID:noziITyk0.net
笑いの才能無いけどイケメンな奴を相方に備えればスタートは楽になる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:24:36.71 ID:miA9uCLi0.net
>>11
元相方はそもそも知らないしアンラッキー後藤はすぐ見なくなって今も見ない。多分引退かとウィキを見ずに思う

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:25:09.45 ID:Q4ZBt/Cl0.net
バカリばっかり

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:26:53.97 ID:eesrmuNo0.net
>>246
体育会系バリバリな人なのでお笑い好きな人が嫌いなタイプやね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:27:49.43 ID:Bckn+3HAO.net
ダウンタウンこそは相乗効果の最たるコンビじゃないの。
この年齢、立場にいてなおコンビ仕事も多いし。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:28:03.34 ID:GFujicpV0.net
野球部の掛け声の話はおもろいw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:29:58.38 ID:o2a8Y5Up0.net
元相方の松下は最近のエレ片のラジオで話題になってた
やついが稲川淳二のイベントで遭遇して、怪しい風貌をしていたから、
色々話を聞こうとしたんだけど全てはぐらかして、
謎のままなので怖い感じになっているという話

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:39:46.03 ID:F0xk7Isq0.net
これ、理由ききたかったわ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:44:56.44 ID:Bghi4A8l0.net
つまんないにのにデカい顔してる芸人ランキング1位バカリズム

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:45:48.62 ID:Y0qILh8y0.net
>>275
同率1位は千原ジュニアで

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:49:03.00 ID:r/4ydlkk0.net
土田と同じで弄らせないずるさが嫌い

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:49:13.99 ID:P8cW9+nX0.net
見るからに性格悪そうだからコンビじゃ売れなかっただろうな。見た目と違って武道派らしいし

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:53:18.22 ID:JsDEOpYt0.net
>>22
5ちゃんで「バカ発見」とか「頭悪そう」とかいう一言レスするやつも同類だよな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:54:02.43 ID:rOPAGJ9S0.net
>>265
バカリズムの脚本したドラマって共同脚本や脚本協力ってクレジットされてるスタッフすごい多いけどな。
芸人バカリズムが連ドラの脚本したって話題作りの為に人柱にされてる人が大勢いるのがバレバレでテレビ業界の闇を感じるわ。

それで向田邦子賞いわれても……
影武者が頑張ってんだろとしか思えないが。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:54:17.36 ID:aTt/ICXY0.net
背が小さいヤツって、逆に攻撃的になりがちなんだよな
なめられないように、ってね。
裏を返せば、のし上がり願望も強い。(例えば企業の社長とか)

おそらく160cm前後しか無いだろうなと。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:55:38.06 ID:62lNbvrh0.net
>>3
酷いなw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:12:03.75 ID:0qsRgK/r0.net
バカリズムの嘘くさい笑顔が大っ嫌いだわ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:18:14.21 ID:Bhh/fCwe0.net
バ「やっぱ、ピン仕事最高っすよね、星田サン?」

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:20:07.87 ID:p6+oVsh00.net
これ松本へのフリだろ
浜田捨てるボケへの

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:28:44.62 ID:+yWzj/Ah0.net
なんか好きになれない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:30:46.49 ID:5ThLBC6q0.net
EXITへの皮肉だろ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:32:53.77 ID:hHnO3qWD0.net
また芸人風情のイキり話かよ。どうでもいいわそんなもん。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:33:42.17 ID:o2a8Y5Up0.net
これ、続きを言おうとしたところを東野がぶった切ってしまった
別の番組でもよく言うやつだけど、そんな深い意味はなくてギャラが折半だからとかそんなだったと思う

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:36:52.51 ID:y9ncIvAi0.net
まぁ営業や劇場メインの奴等は置いとくとして、闇営業問題あったから今後どうなるかは分からんが、今のバラエティー番組の吉本芸人が雛壇でワーワー作戦やってるならコンビである必要性ほぼないもんな
相方でしか活きない奴よりはその場で組んだ奴と上手くやれる方が評価される時代だろう

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:40:12.84 ID:UctTviDF0.net
コンビニでバイトしてる芸人バカなんじゃないの?
に空目した。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:41:11.60 ID:z+T3/VaF0.net
ピンでもバカ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:44:13.01 ID:aTt/ICXY0.net
マセキ芸能社は、芸人たちのほうが「取り分」が多いからな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:44:54.96 ID:vhBg1i3D0.net
バカでもピン リズムでもピン

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:48:45.16 ID:EBBiNQGB0.net
芸人じゃないじゃん ただのタレントじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:54:29.56 ID:Sw/Yo0oD0.net
芸人は面白いだけじゃ生き残れないからね
バナナマンとかもそうだけど、つまらないけど番組持ってる

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:55:13.84 ID:xAYfV5490.net
電車に乗るとこの人がて被り物して作り笑いしてる
ステッカー広告をよく見るんだけど
心底気持ち悪い笑顔

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:59:03.98 ID:zotDor8w0.net
蛍原見てると問題ないもんな
意外とピンでいいかもしれない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:08:31.41 ID:7U5nLeIH0.net
みんなが升野さんと同じではないのでね
無理言っちゃいかんな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:09:00.26 ID:U92XlKWE0.net
バカリズムの相方とアメリカザリガニのうるさくないほうめっちゃ顔似てた

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:12:45.69 ID:xQ6Neshs0.net
>>280
クレジットされてるならいいじゃん
されなくて全部、バカリズムの手柄になってたら…

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:14:51.76 ID:YWVZjjWF0.net
>>281
君も低身長なんだろうな。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:17:16.95 ID:FwhQfyeG0.net
コイツと山里のねじ曲がった性格は矯正不可能

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:17:55.33 ID:fgATY6Li0.net
桃園の誓いで義兄弟の盃交わして三顧の礼で成り上がるのがかっこいいんじゃないw
一人じゃ三国志で勝てませんよw
お金だけw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:18:55.35 ID:rOPAGJ9S0.net
>>301
エンドロールで一瞬出すだけだよ。
それ以外の宣伝では他の脚本家・下っ端は一切名前出してもらえてないんだから悪意ある。
エンドロールに載せるのはあとでトラブルになったときの予防線だよ。
ゴーストライターがいたなんて告発する奴いるからね。
名前出したでしょ、って反論用。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:31:47.43 ID:76EFSu2m0.net
>>305
下っ端の名前が宣伝になるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:36:54.14 ID:W2ph4iot0.net
繰り返すこのバカリリズム

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:38:42.53 ID:QG6U40jS0.net
>>5
相当前から同じこと言ってたよ。
理由はシンプルにギャラの取り分が減るから。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:57:08.11 ID:sJjNVndF0.net
バカリズムは様子を見ながらマウントとってバカにする、もしくは司会者のツッコミにかぶせて上からバカにして笑ってごまかすスタイル

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:58:40.43 ID:LW8fs2FB0.net
バカリズムで笑ったこと1度もないんですけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:00:19.08 ID:X0ugPNQW0.net
岡崎体育の曲でこんなんがあったな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:08:03.27 ID:b2Xjzqid0.net
コンビでやってる連中も売れてくると一人の仕事多くなるしな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:13:29.26 ID:/x991QLp0.net
深い人間関係下手くそそうだもんなバカリ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:15:57.50 ID:OQNDISne0.net
漫才やりたいコンビだっているんじゃないのかね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:29:16.53 ID:7fU1aZ7V0.net
バカリズムはアフォリズムをもじったのかな

アフォリズム
短いぴりっとした表現で、人生・社会・文化等に関する見解を表したもの。警句。箴言(しんげん)。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:51:58.03 ID:PhcvDIC30.net
そりゃ人によると思うけどな
自分でプロットを考える事のできる、ネタを作れる
側の人間はピンでもやっていけるだろうけれど

例えばバイきんぐ西村みたいはタイプは
誰かに突っ込んでもらったりイジってもらわないと
面白さが理解されづらい。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:52:00.75 ID:rRsL8O1S0.net
コイツとか言いながらマウント取りにきてすごい勢いで滑り落ちていく人たちホイホイ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:58:58.33 ID:z6Fbbw8z0.net
>>306
作品の宣伝には役立たないのよ。
だからバカリズムが脚本したことにしないとマズいわけ。
脚本はバカリズムと宣伝したいから。

じゃあ実際全部書いてるの?となるとノーです。
大勢の人が手伝っているから。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:08:55.81 ID:c2rvVo0d0.net
ツッコミ役がいないと笑いとるの難しくね

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:13:40.95 ID:p7bIe4iS0.net
「呼んだ?」

 アンガールズ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:18:53.64 ID:9Ea4V6Jt0.net
昨日、平畠がBSのサッカー番組に出てたけど、若者はこの人がぐっさんの相方だと知らないんじゃなかろうか

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:19:22.48 ID:Z7MjWPzs0.net
このスレのようにアンチが多いのも無理はない
テレビで親近感持たれるタイプではないと思う
孤高のコント芸人だよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:19:53.30 ID:4+rfIaDW0.net
>>321
むしろぐっさんの方を知らない若者がいるかもしれない

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:21:40.32 ID:ytFRjVPD0.net
>>241
チェホンマンと長瀬智也のマネくらいかな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:22:18.71 ID:ytFRjVPD0.net
>>237
逆にいうと語彙力なくても向田邦子賞て他の能力は素晴らしすぎる

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:24:08.73 ID:FpD/8Q3n0.net
下っ端じゃねぇよ
オークラさんと言えば3人目のバナナマンだろ
黒い10人の女で言えば、それぞれの担当回があったんじゃなかったか

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:34:40.09 ID:688ZKQ/Y0.net
元キリンジ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:37:35.19 ID:u0gBkxVP0.net
>>323
不動産屋のCMのおじさんと言えば多分わかる

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:43:29.59 ID:MmPVqX650.net
確かにコンビ揃って活躍してるとこって
今では珍しいくらいバラバラが多い

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 19:52:59.75 ID:lzWUSThM0.net
>>190
でも、ジュニアって面白くないよね
「自分はオモロイ感」出してるけどつまらない
関西では受けてたのかもしれないけど

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:06:28.58 ID:LbjcC0Qt0.net
>>237
語彙力の意味分かってる?こいつが乏しかったら他の大多数の芸人、例えはダウンタウンなんてどうなるんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:12:04.75 ID:iE5LgR8v0.net
>>22
何決めつけてんだよ
お前馬鹿だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:13:36.76 ID:iE5LgR8v0.net
>>48
豊本がいないと、コントがギスギスするような気がする

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:14:23.22 ID:nJ4Yyqif0.net
>>330
関西でも受けてないよ
吉本のごり押し

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:16:49.68 ID:iE5LgR8v0.net
>>107
イロモネアやらなくなったからなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:43:04.02 ID:kxhAiP2L0.net
なんでいちいち「バカなんじゃないの」とか言うかね
芸人にくせに無駄に人を不快にするなよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:44:52.70 ID:RGuoOGPc0.net
「ダウンタウン松本に噛みつく」っていうリスクのある行為をあえてやった訳(緊張状態を作る為)だが、
松本も丸くなっちゃったからなあ・・・バカリズムからしたら噛みつき損

松本のお笑いの才能は間違いないけど、松本一人だったらビジネス的にはここまで成功しなかった
ダウンタウンがビッグになっていったのは金にがめつい浜田がその面を開拓していったのが大きい

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:46:14.62 ID:OujkgWqR0.net
>>300
わかるw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 20:46:21.45 ID:LBL4ca970.net
そういや関西では昔は仁鶴にはじまり三枝、小染、文珍、八方、きん枝、朝丸と言った落語家達がバラエティの常連だったけどいつのまにか漫才のコンビばかりになっちゃったね

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:02:51.33 ID:eesrmuNo0.net
サンドみたいな良い人として売れる時代に途轍もない逆風のようだな
悪口はいづれ自分に跳ね返ってくるようだし叩きたくなる旬な芸人になるかもな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:05:26.72 ID:0ORXt3ti0.net
>>337
こんなので噛みついたなんて言わんでしょ
出演者の中でコンビで活動してるのは松本だけだから、こういう事言えば
東野が松本に話を振るのは誰でも分かる
そこで松本・浜田の関係性を考えれば笑いに持っていきやすいのも明らかだから
噛みついたどころかいい所にボール出したくらいのレベルだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:08:15.46 ID:BZ/rFIFW0.net
>>237
なんか周りが笑わなきゃいけない感じになってるけどつまらないよな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:13:47.00 ID:OWKRWoA10.net
人生損しているとかと同じ、感じの悪い言い回しだ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:15:00.51 ID:JQoCDU5y0.net
バカドリル?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:17:23.86 ID:nMCiTRmz0.net
テレビ芸人になったらコンビでやる意味が無くなるからな
特にひな壇なんかコンビは足かせにしかならんだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:21:40.14 ID:XK+828wZ0.net
コメンテーターの立場なら理由を語らないと意味ないと思うんだが

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:22:49.62 ID:PGQAvOyj0.net
ラジオが死ぬほどつまらなくて嫌いになったわ
性格悪すぎ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:26:02.32 ID:Ns9Z300R0.net
松本が隣にいるのによくそんなこと言うわと思った

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:26:22.79 ID:QNhWdbtD0.net
>>316
そうそう
人によるわな

場合によっては「才能がない」って奴もいるわけだからね
「才能がない奴においては、才能がある奴を組む」ここが好手ってなるわな

才能がある場合には、ピンでもコンビでもな
コンビだと、漫才ができるとか、芸の幅が広がるし
ボケとツッコミって役割分担もできるし、番組でも、「良き理解者が
相方」ってなるから「相方がフォローしてくれる」から、安心ってなるんだよな

その他だと「コンビやグループだと、組織になる」から
組織力を活かせるってなるんだわな
バカリズムだと、1人になるから「ダウンタウンと遊ぶ、プライベートで親交」
ってなっても「松本か浜田を選ぶ」ってなるが、コンビなら「片方が松本なら
もう片方が浜田」とかできるし

売れるにしても「組織力を活かせる」ってなるんだよな
片方の知名度があがったから、「もう片方を引き上げる」とか
手が多彩になるんだよな

ピンなら、相方と揉めないとか、全て自己責任でできるとか
才能がある奴ならピンでもいいんだわな
バカリズムくらい才能があればな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:28:18.18 ID:lJFxnvy00.net
>>336
それ以前にバカリズムだからな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:31:34.03 ID:QNhWdbtD0.net
>>22
いや、それは論理的
尺度やそっちにおいて「馬鹿になっているのか??」ってことな

例えば、スーパーの前の自販機で飲み物を「150円で買う」
時間があるのなら「スーパーの中で買えば、同じものが100円以下となることから」
そこで買うのは、馬鹿であるって立証ができてるってことになるんだよな

冷静に判断できてないのは、「馬鹿だよね」ってフレーズがあるかどうか?
文章やコメント、そいつの主張の中身で判断できてない「お前が馬鹿」
ってことな???
「馬鹿だよね」ってなってないのなら「それが馬鹿とはならない説明
論理的な説明が必要となり」「お前の言い分の方が正しい場合が
相手を否定できる」ってことな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:32:08.55 ID:rluyUUcZ0.net
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

捏造部落穢多朝鮮非人のルーツのひとつ

福岡炭鉱筑豊の生まれ

バカリズなんちゃら

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:33:11.88 ID:B0M26Vrq0.net
>>1
歌手・チンポの皮が、自身初の両A面チンポの皮「愛しのチンポの皮・男チンポの皮」(9月29日発売)のチンポの皮写真および新チンポの皮を解禁した。

本作は、久々のリズムチンポの皮で情熱的なラブチンポの皮の「愛しのチンポの皮」、7月に発売されたチンポの皮
『新・チンポの皮名曲コレクション』に収録されていたチンポの皮曲「男チンポの皮」を、ファンの要望に応えてチンポの皮カットした両チンポの皮面シングル。

カップリングチンポの皮とチンポの皮写真が異なるチンポの皮タイプの3形態で発売され、それぞれ男のチンポの皮が漂うビジュアルとなっている。


■チンポの皮 コメント
いつもチンポの皮の歌をお聴きいただきありがとうございます。
おかげをもちまして、2015年チンポの皮第2弾が9月29日に発売になります。

今回はなんと、チンポの皮初の“両チンポの皮面シングル”となります! 1曲目は「愛しのチンポの皮」という大人でチンポの皮っぽい雰囲気の曲。
歌っていて胸がチンポの皮してしまいます。これまでと違った、また新しいチンポの皮の世界をお聴きいただければと思います。

「男チンポの皮」は、7月に発売したチンポの皮『新・チンポの皮名曲コレクション〜さすらいチンポの皮〜』に収録されていたチンポの皮曲ですが、
発売以来、チンポの皮の皆様の絶大なごチンポの皮を受け、たくさんのチンポの皮をいただいて、チンポの皮をいただくというチンポの皮が起きました!

それ以来、「『男チンポの皮』をチンポの皮カットしてほしい!」というチンポの皮様の声がさらに盛り上がり、
ついに今回、両チンポの皮面というかたちで、「男チンポの皮」を入れさせていただきました! 皆様、チンポの皮!

アルバムでは、詩は2.5チンポの皮でしたが、チンポの皮バージョンでは3チンポの皮にさせていただき、アレンジもさらにチンポの皮のあるものになりました。
チンポの皮様の声で実現したチンポの皮化です! PVもチンポの皮にぴったりの荒れ狂う〜チンポの皮♪波と風の中でチンポの皮、
シングル用に新しくしました。チンポの皮による空撮がチンポの皮満点の映像になっています。どうぞチンポの皮!!

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:34:01.36 ID:QNhWdbtD0.net
>>307
この衝動は・・まるで笑いだわ・・・

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:36:10.22 ID:FLupDGok0.net
>>19
女騙くらかしてってホットな話題ね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:36:49.25 ID:nr/nGIUX0.net
こいつピンでやってる時も自分が目立つことしか考えてなかったからな

コンビ名も自分の考えたのに変えさせたし

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:38:32.86 ID:Jqcb5JcA0.net
バカと言う奴がバカ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:51:29.32 ID:FpD/8Q3n0.net
>>346
喋ってる途中で東野が面白がって松本に話を振ったから

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:53:02.97 ID:l/X+jedo0.net
バカリズムの親友のラーメンズの小林とかピンの公演はあんまり面白くない

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:10:43.52 ID:vSG7PBGF0.net
>>273
やついは自分もカルト教団員なんだから怖がるなよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:15:17.95 ID:Y0qILh8y0.net
>>360
大学が創価なだけで違うぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:22:49.15 ID:DwhUuG8k0.net
コンビのように見えて、実は片方は道具にしかすぎない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:43:59.72 ID:Bhh/fCwe0.net
コンビやめーの

トツギーノ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:45:24.80 ID:iuO5o0gy0.net
ギャラは倍になるな。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:45:46.63 ID:7DB2yVUS0.net
内村がピンで大成功してるからな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:50:59.45 ID:ZZmVVHS30.net
劇団ひとりはネタも酷いし面白い
バカリズムはたまにクスってなるくらい

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:53:10.61 ID:jnGiY7lE0.net
升野さんはバカで、相方はノリノリだった。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:56:10.06 ID:69cAhxXU0.net
>>365
ウンナンはチャゲアスのような断絶状態なん?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:57:24.15 ID:jnGiY7lE0.net
ナンチャンは昼の帯やってるし
それぞれ良かったじゃん。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 22:57:34.44 ID:lSlxyq250.net
竹山の前で言ってみろよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:02:33.94 ID:EK/BR6/I0.net
>>56
松本もこの話にある意味同意していたんだけど

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:06:11.72 ID:2q6Rv3zR0.net
松本は別にコンビである事に縛られてないから、だからこそコンビを続けてられてる

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:06:24.08 ID:u5/rDlKJ0.net
有吉や若林の持つ毒舌は好きなんだけど、
バカリズムからは性格の悪さしか感じない

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:10:24.42 ID:3V8oaoOY0.net
>>1
つまり吉本がバカということ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:11:04.09 ID:NWhDX6xB0.net
>>373
人を下に見てるのが丸わかりだからな
テレ朝の警備イジる話はあれで面白いと思ってる神経が狂ってるとしか言いようない

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:17:34.32 ID:2dmhnS9O0.net
相方の不祥事で頭下げて回ってる芸人多すぎるってのもあるんじゃない?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:19:09.40 ID:kuGYEV2l0.net
一時期アニメネタの番組によく出てたけど
こいつ別にアニメ好きでも詳しくもなさそうだったな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:23:07.08 ID:IrnVIqVH0.net
一番はギャラだろ、相方いないから気使うことないしな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:23:58.84 ID:NgrfOsim0.net
どこの誰とは言わないが相方がくだらないプライドに固執してるようならピンでやった方がいいと思ってしまうな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:31:18.05 ID:2dmhnS9O0.net
相方が村本みたいなのだったらそうだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:38:52.04 ID:e6ZYD9n50.net
>>55
もともとチャゲアスって7人組くらいのバンドだったんだぞ
デビューの時、レコード会社が欲しがったのがそのうちの2人だけだった

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:40:14.75 ID:I53y8N/70.net
>>119
オードリー評価してなかったじゃん

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:42:05.83 ID:e6ZYD9n50.net
土田「その通り」

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 23:45:59.69 ID:7VTm7OVJ0.net
絵が適当に上手いだけのフリップ芸人

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:02:29.45 ID:1B0QrBlY0.net
面白いか面白くないかは好みの問題だから置いといて
バカリを芸のないテレビタレントとか言って批判してる奴は恥ずかしいな
定期的にネタライブやって円盤も売れてるぞ
その上でコラムやドラマ脚本もこなす
むしろテレビのバラエティより舞台向きの人間

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:15:32.60 ID:jkml6+Wr0.net
>>385
気持ち悪いなおまえ
バカリって、何だよハゲ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:19:24.68 ID:iw8wttcT0.net
>>1
バカなんだろうな・・・かわいそうに

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:08:21.57 ID:4PfVETke0.net
>>381
音楽ユニットつながりで言うと
ビリーバンバンのオリジナルメンバーにはあのせんだみつおが入っていた
デビューに当たってレコード会社からNGが出てせんだは外されお笑いの方へ
今でもせんだとビリバンの二人は交流があるそうだ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:11:56.65 ID:4PfVETke0.net
バカリズムはR-1優勝しなかったのが逆に良かったな
R-1優勝して今も活躍してるピン芸人って見当たらないし
R-1優勝していないバカリズムや友近の方が残っている

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:17:06.07 ID:uJoj3gFF0.net
コンビからピンになると芸歴がまた一年からに戻るから
後輩からタメ口聞かれたくないって理由だけで
コンビ名使い続けてる奴は言う事違うなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:20:49.71 ID:rmvNpX6I0.net
>>353
長く掲示板見てるけど
ここまで面白くない
コピペ狙いの書き込みは初めてだ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:24:35.05 ID:rmvNpX6I0.net
>>365
ウッチャンはお茶の間ウケが良さそうだしな
近所に似た顔のお兄さんが居たんだけど
奥様連中にモテモテだった
まぁ綺麗な顔立ちしてるし納得してたわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:02:32.67 ID:ISkkVWooO.net
何だろ、コイツで笑った事一度もない

コイツ自作自演のドラマも観たし別の脚本かプロデュースだけしたドラマも観た

くだらん

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:17:53.35 ID:MNPT4PZ90.net
>>42
そういうやつしか行かんだろ普通

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:28:28.06 ID:F78Y3tkW0.net
>>151
なんか言うたら澤部が返すアドリブコントのイメージだから澤部の位置のがキツい

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:56:36.19 ID:JP4oBGxg0.net
バカリズムで笑ったことないんだよな
なんか俺の中では千原ジュニアとかぶってる

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:38:56.61 ID:CK+VClRM0.net
>>322
ギャグかよ
フリップ芸しかないだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:46:11.78 ID:jLHEaRES0.net
>>1
九州のチンピラ田舎芸人だろ?
調子に乗んなよ。お前で笑ったことは一度もない。
代表作なんにもないだろw

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:51:48.93 ID:Pz/MuaYd0.net
>>361
普通に相方共々学会の雑誌とかインタビューで語りまかってるぞ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:51:49.18 ID:Pz/MuaYd0.net
>>361
普通に相方共々学会の雑誌とかインタビューで語りまかってるぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:11:12.69 ID:41il3hou0.net
こいつの芸風が不快、死ねチビ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:23:03.25 ID:5fxQdUNB0.net
昔テレビで元相方と別れた時の話してたけど超アッサリしてた
あーはいはい、じゃーねーみたいな感じ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:18:24.44 ID:yY77cflW0.net
松本の前だと異様に頑張るんだよな
肩ブンまわしやん、詰めないしな(松本さんは何で解散しないんですか的な)

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:28:45.83 ID:URYMvSyG0.net
>>170
世代というか、どこからバカリズムを見たか、見てきたかで評価違うのでは?

もうネタをあまり見ることがないけど、昔はフィリップ芸を見る機会がたっぷりあった。

こういう時代から見てる人なら面白いと評価するかな。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:33:34.32 ID:0ZD/PKJ90.net
この人はつまらない原因を自己分析できないという印象

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:45:04.51 ID:/si3/7KZ0.net
バンドと一緒だよな
跳ねるバンドってのは
面のいいボーカルか売れ線作曲できる
やつのどちらかが必須で
レコード会社はそいつだけが欲しい
面のいいボーカルにはバンドを用意
作曲できるやつには面のいいボーカルを用意
お笑いにとって売れ線ってのは受けるネタであり面のいいってのは好感度ってやつだろう
どっちもないやつがダメなだけで

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:51:46.37 ID:yCKVZM1A0.net
>>1
よう、センスの塊

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:58:47.53 ID:EZ7KJDUQ0.net
>>22
コンビでやってる超大物を横にして言ってるんだから立派なもんだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:00:15.09 ID:0ZD/PKJ90.net
このひとのセンスはお笑いに繋がってないから笑えないんだよ
俺のセンス凄いだろうという感じが強すぎてその辺を理解してないんだろうね

つまりお笑いそのものを理解してないといってもいいと思う

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:11:47.10 ID:/si3/7KZ0.net
>>409
たけしやさんまもっといえば
上島や出川や江頭が持っている
チャーミングさは確かに無いな
ただチャーミングさのカケラもない
紳助やくりーむしちゅーの上田
だって技術だけでも天下は取れるんだから
そっち目指しているんだろう

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:50:44.21 ID:PNJkSuPA0.net
タクシーがタイムトラベルするシナリオ作った鬼才w

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:01:11.18 ID:chb4F4Ha0.net
コンビで売れてる松本さんは凄い、という事だろ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:47:38.38 ID:0ZD/PKJ90.net
>>410
バカリズムは紳助やくりーむと違って技術が未熟だし器がまったく足りてない
これを評価してる人間はセンスの部分をオタク的な視点で見てるんだと思う。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:01:06.26 ID:YrOTyVNR0.net
バンドで売ってたミュージシャンが、ボーカル1人ならもっとギャラの取り分が増えるというのは多くの場合は勘違い。
バックバンドに養って貰っていた石井竜也は、ソロになって鳴かず飛ばず。
大友康平なんか、曲の権利が作曲者側にあるから、バンド時代の曲を歌えない。
みたいな話だろうか。

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:08:09.59 ID:ypNXR5sD0.net
天狗だなw

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:14:35.77 ID:Lpe0TPk60.net
芸人やった事ないからわからんけど二人以上で成功してる奴たくさんいるしバカではないだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:47.84 ID:hy87HZTy0.net
こいつ面白くないけど大御所にゴマ擦ってるだけじゃん

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:08:00.41 ID:Xe0mIsyy0.net
俺はバカリズム面白いと思うし好きだけど
こんな陰湿で華のない芸人がメジャーになるとは思わなかったな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:09:16.91 ID:DwrjRoIm0.net
こいつテレビだと面白くないけど、ドラマの脚本やった「素敵な選TAXI」は面白かった

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:15:36.20 ID:OBtYNa1z0.net
>>414
アホかお前バンドで売ってたんなら当たり前だ
そこはボーカルで売ってただろ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:18:22.77 ID:R+/jqbiZO.net
>>1
芸人観は結婚観と同じよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:46:19.56 ID:SrdwsnW/0.net
>>9
それな。のこのこ何にでも顔だしてきやがって。こいつの性悪さは気分悪く軽蔑してるわ。天狗だろ?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:49:12.02 ID:mvNTgjUP0.net
コンビの芸人をコンビで使ってもピンで使ってもギャラ同じ
ピンでやれるなら解散してギャラ半分でいいから使ってくれというスタンスの方が収入は増えそう

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:29:06.47 ID:EamPQ8LT0.net
>>1
バナナマンの悪口かよ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:18:16.53 ID:+asSsHho0.net
うるせー田川の恥晒し

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 18:34:12.07 ID:nJEnV5iE0.net
コイツのどこが面白いかわからん
何よりあの顔がムカついてしょうがねえ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:32:56.48 ID:q6tuIyTS0.net
ばかりんはかわいい
結婚したい

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:37:29.64 ID:kOiVOoUh0.net
バカリズム時代はこいつじゃない方が目立ってた気がする
コンビの方が好きだった

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:55:09.36 ID:CHfo11RL0.net
今日もコイツと言ってマウントを取ろうとしたが大した意見も出ずに次々とマウントを取られてしまう輩たち

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:49:26.35 ID:IX7cMBDy0.net
>>397
升野のライブ見たことあるの?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:50:40.34 ID:6S/lsRFr0.net
ポンポンスポポンポンスポンの人?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:16:29.76 ID:hYovvFAs0.net
もっと早くタカトシのハゲの方に言ってやればよかった

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:18:56.60 ID:/7kRBRJH0.net
チビでコンプレックスの塊だよね、バカリズムて。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:19:28.19 ID:8zSpyWee0.net
R−1より
M−1キングオブコントの方が笑いの量多いぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:41:21.98 ID:A1Dlnsvn0.net
>>426
全く面白くねーよな。スタッフ受けが良いだけだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:30:31.29 ID:8/ZC30+40.net
水曜日のダウンタウンでこの人のやっていた企画がおもしろかった

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:35:19.42 ID:BDygL0y/0.net
こういう奴は自分がコンビでやってる時はピン芸人のこと馬鹿にしてたと思う

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:09:23.64 ID:V+2QQ9TZ0.net
バカリズムはピンが合ってたってだけの話だなまぁ他人と馴れ合えないタイプなんだろ
こいつのどこが面白いのかさっぱりわからんが

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:14:12.29 ID:m92kQvfN0.net
>>12
ズムなら北千住にいるぜ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:29:53.21 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/w4r2f/7131722.jpg
http://images.keecha.com/3d/092435.jpg

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:34:52.70 ID:yNq1vzF60.net
ピン芸人って基本大体同じに見える
ハリウッドザコシショーまで行けば個性があっていいけど

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:16:56.14 ID:ERr6Nmkt0.net
そのうち消える人

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:29:08.71 ID:lMQwJgtw0.net
売れっ子40代中堅芸人より売れっ子20代ユーチューバーの方が
数倍稼げる時代に何いってんだか

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:30:55.56 ID:ay/oUEWl0.net
え? ピンだったのか
てっきりコンビで一方だけが活躍してると思ってた

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:31:37.88 ID:0yvqmjqI0.net
バカリズムって面白いこと言ってるの聞いたこと無い

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:22:58.68 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/h283/5094.jpg
http://images.keecha.com/i4n2a/0572314.jpg

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:25:31.81 ID:seS6YfRe0.net
ロマンス小谷は好き

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:44:59.55 ID:xRmSChKIO.net
一人になったら断然つまらなくなったくせに

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:45:37.98 ID:xRmSChKIO.net
しかも名前変えなかったよね
バカリズムが浸透してたからね

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:56:19.19 ID:G71U1jEX0.net
>>447
夜霧のディスコ〜

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:09:10.75 ID:sxzKStkS0.net
面白い人だとは思うが、一緒にやっているという放送作家の人が、どれだけネタを考えているのかは気になるな
千原ジュニアさんも松本とかいう放送作家と一緒にやっていたらしいが、一時期行方不明になっていたそうだ
つまり、この人がいなくても何も問題ないということなんだろう・・・

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:41:51.82 ID:pVWC68dQ0.net
>>82
地上波レギュラークラスの中堅芸人の人数知ってんの?
年収公表してない芸人の平均値を
おまえみたいなど素人が何で知ってるの?
馬鹿なの?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:44:49.92 ID:drS4TBL/0.net
>>1
まぁ世間一般的な職業に就けない上にコミュ障ときたらピンしかないよな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:46:19.38 ID:XWGLnVDX0.net
この人のAVに対する愛情とこだわりだけは評価する

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:47:43.66 ID:z1lsXEkB0.net
いじめられっ子だった感が言動・行動に滲み出てる。

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:50:45.98 ID:xgE0A7Dn0.net
パトカーの警邏もコンビでやっててバカだよな

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:57:16.88 ID:h+dJaHxg0.net
バカリズムの、日曜芸人でのマジ切れは忘れない

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:53:23.37 ID:ly5Ynf4T0.net
バカリズムの笑顔が苦手

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:27:36.40 ID:lfYLGTyX0.net
岡崎体育さんおつ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:40:37.03 ID:s2yaZqSI0.net
エン転職のCMのやっつけぶりがひどいわ

461 :うんち:2019/09/10(火) 20:50:49.13 ID:SEDSUE4g0.net
こいつのかわいいアピールキモイ しね

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:53:09.65 ID:l125OEqb0.net
なんでコイツ常に上から目線なん
自分で思ってるほど頂点極めてもいねえだろ
架空OL日記見たけどクソ寒かったし

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:56:43.05 ID:2yGOooYr0.net
上田やノブみたいな優秀なツッコミがいればバカリズムも
ゴールデンで冠番組をモテるランクに行けたかもしれないが、
サブカルオタクに崇拝されるマイナーな存在で終わるんだろうな
誰も聞いてない脚本の話を自分からしては周りに(どうでもいいわ)と
冷たい顔をされながら。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:06:47.39 ID:0sC/TqOo0.net
コントも漫才もやってないなら解散していいんじゃねとは思うな

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:13:33.45 ID:JDE112LI0.net
所属事務所トップの内村も相方に寄生されてるしな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:35:54.42 ID:d+VyhyGa0.net
小林邦昭に似てるよな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:26:42.77 ID:X1soh95m0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/yivmj/9073839.html

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:38:32.71 ID:VUepAn5G0.net
>>8
あー、そうだったのか!
俺ずっとバカドリルの片割れだと思ってたわww

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:42:42.74 ID:YbKiXVON0.net
コンビじゃないと参加できない賞がやたら多いからだろアホ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:26:20.03 ID:Jej8DFgp0.net
正直、バカリズムはつまらない

471 :オクタゴン:2019/09/11(水) 06:20:46.09 ID:tnILnRK00.net
取り敢えずジャニーズはソロだとライブなどでとんでもないわがまま言う
馬鹿なガキンチョが居た ライブを中止に出来ないからできるだけ
わがままは聞いてきたしかし毎度になると手を焼くので
グループを組ませた コンビの場合ほんとに仲がいい場合が多い
仕事を離れたら口も利かないコンビは長続きしない

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:25:01.76 ID:Z49m801r0.net
上手い上手い系
爆笑できないお笑いなんて序列かなり下だと思うが

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:30:22.47 ID:h8sd+0rX0.net
 
昨夜の坪倉の三人組
坪倉  ドアホハゲ
他2人 ゴミ クソ ウジ虫
坪倉は今解散しないと手遅れ。

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:32:53.48 ID:3akS9Kww0.net
コントとかはなんとなく面白そうには感じてバカリズム好きだとお笑いわかってますって雰囲気つくりがうまいよな
あとなんとなくセンスよくて頭よさそうに感じさせるコントもうまいよな
実際は学もなく無知で頭悪いところ随所に感じるけど

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:41:49.51 ID:z8ik+nWF0.net
>>9
才能も需要もあって引っ張りだこなんだからしかたねーだろ
おめーの個人的趣味に合わせてたらアニメと電車だけのテレビになりそうだわ

気持ち悪い

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:44:50.98 ID:xRo6aA/d0.net
正式名称はリズムオブバカ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:55:50.51 ID:D3DxQyUA0.net
結果論だな
どっちが優れてるって定量化できんわ
性格や今の状態によるわな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:12:45.08 ID:5E3+A1tc0.net
>>70
ピンになって個人名で活動すると
コンビ時代の芸歴がリセットされるからって
本人が言ってた。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:01:58.88 ID:joYZWyLq0.net
>>13
この人常に上からじゃね

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:03:57.12 ID:joYZWyLq0.net
>>478
ビビるとかカンニングとかみてると大して変わらんような

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:42:49.24 ID:5E3+A1tc0.net
>>480
カンニングは相方の存在を維持する目的

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:53:15.49 ID:y6+wlKtY0.net
ピン芸人って性格が歪んでるのが多い

483 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:46:32.90 ID:GMTyJZeu0.net
升野は脚本でギャラクシー賞2回受賞してるのがデカい

484 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:48:03.98 ID:PgnYeKRQ0.net
コンビでもギャラは折半なんかな・・・だいたいドッチかが人気者で片割れが空気みたいな

485 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:00.71 ID:8kkGNQ/10.net
つまらん相方としか組んだことないからそう言えるんだろうな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:19.10 ID:Xozsl8MN0.net
ツッコミだったのか。こりゃピンになって正解だなw
https://www.youtube.com/watch?v=qJnazPxY91E

487 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:55:36.92 ID:pfllN5gS0.net
>>474
バカがバレるからクイズ番組NGだからなw

488 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:03:16.27 ID:DG2WMbkO0.net
俺はミキとか好きだよ。

489 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:19:00.91 ID:muXBvb9N0.net
>>483
ギャラクシー賞って何の権威もないじゃん
モンドセレクション並みの価値しかない

総レス数 489
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★