2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「俺が韓国人なら恥ずかしい」 元イタリア代表FW、日韓W杯の“最悪な記憶”を回顧

814 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:57:10.90 ID:ieKf0Nx30.net
>>786
あれが戦略として何か問題があるのか?

815 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:57:30.68 ID:v3gikO5S0.net
何度見ても酷すぎてイタリアかわいそう

816 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:57:34.33 ID:yWtATtUC0.net
八百長する恥より負ける恥のが大きいんだろうな

817 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:57:34.48 ID:iPv+vXqf0.net
ってかポルトガルに負けて敗退してるけどな

818 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:58:53.64 ID:boslGfS60.net
>>6
その辺が朝鮮民族らしいよな

819 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:58:55.46 ID:wj12AxIg0.net
八百長の勝利に何の価値があるんだ

820 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:59:00.65 ID:Wi7LG2SZ0.net
三国同盟のイタリアには何してもいいとか言いそう

821 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:59:45.75 ID:PoegjT6p0.net
ソルギヒョンとかいうSBが異様なスタミナで走り回ってたな
あれ絶対クスリやってただろ

822 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:59:47.07 ID:P9ZQhTS00.net
全てはここから始まったようなもの
全世界が韓国の本性を見てしまった

823 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:00:00.15 ID:jqDqXOEz0.net
>>7
飯島愛孤独死のきっかけだな
生きてれば48歳か

824 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:00:19.90 ID:LKplPl0+0.net
>>774
韓国では嘘と不正で勝利は誇らしい行為ですもんね

825 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:00:43.94 ID:IpwYN4VO0.net
>>733
毎回のドーピング逃れは証拠不十分だが、
・公式スポンサー以外の宣伝して、明白な五輪憲章違反
・自国の選手が不利にならないよう採点、と審判が堂々不正宣言
・2回転半を3回も跳ぶジュニアの構成で世界最高得点、
後にその構成は禁止された(キムチルールw)

826 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:00:57.03 ID:ayFXhbMz0.net
スタジアムの建設費は日本に返したの?

827 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:05.75 ID:ltYrm3V40.net
ぶっちゃけ日韓大会で同情できるのはスペインくらいかな
ポルトガルは2人退場とはいえ、明らか2人とも悪質なファールだったw
そしてパク・チソンのシュートは見事

イタリアは監督が糞だった
トラパットーニ。こいつ2年後のEUROでもGL敗退
そしてトッティは日頃から素行が悪かった。シミュレーション多かったから審判に目ぇつけられてた
同じく2年後のEUROでは唾吐いて大会から追放

同情されるのはスペインだけなんだわ

828 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:11.01 ID:P9ZQhTS00.net
ワールカップベスト4に残れる実力ありながらアジア杯は全く勝てないこのおかしさといったら

829 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:12.60 ID:saeWgj700.net
世界のどこでも嫌われるって
ちょっとは自分に問題があると思えよクソ民族

830 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:33.57 ID:qfQ54+LY0.net
まだ韓国人のことわかってないな。あいつらは勝てればどんな卑怯なこともするし
むしろそれを誇らしいと思ってる民族なんだよ。

831 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:46.81 ID:TqE9EEdr0.net
>>814
韓国が戦略として何か問題があるのか?

832 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:01:53.95 ID:P9ZQhTS00.net
>>827
っぷw

833 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:02:31.73 ID:boslGfS60.net
日本がトルコに負けた時、あいつら大喜びしてたもんな。

それに対して、フジで西山だったかが苦言を呈したら、少し干されたよな

834 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:02:35.68 ID:nPDDztZl0.net
>>830
おまけに自分の都合のいいように過去の事実と記憶を
改ざんできるからなあ・・・

835 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:02:57.83 ID:Iejv9PQu0.net
>>786
軽い批判はあった気がするけど
でも韓国みたいに
いつまでも相手から強く恨まれるような、ひどい内容ではないよね?

836 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:03:09.85 ID:bawn2JTM0.net
韓国人はそんなこと思わないんだよ

837 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:03:16.85 ID:AMCpP+ze0.net
残念ながら韓国人は恥を知らない

838 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:03:18.65 ID:Y1xkkKY00.net
誤審と買収は分けて欲しいよな
誤審って言うと間違えてしまったって感じだけどこの大会は間違えじゃなくて最初から正しく裁く気が無いもんな

839 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:03:36.97 ID:YJi4clwz0.net
チョンは狂ってる

840 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:04:07.97 ID:2uY8PCXr0.net
>>44
さすが八百長韓国、世界中の嫌われ者w
歴史に残る汚点を誇れるなんて、日本人にはとても無理w

841 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:04:22.46 ID:P9ZQhTS00.net
足の裏で蹴り飛ばしたり
頭をボールのように蹴ったりやりたい放題
もうサッカーじゃなかった

842 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:04:45.17 ID:TmQ5ujft0.net
こいつは韓国人というものを全く分かってねぇな
韓国人ならどんな汚い手を使っても勝てば喜ぶ

843 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:05:13.39 ID:LHZycS+F0.net
>>810
2006のドイツは暗黒抜けかけでイタリアより格上じゃない
しかもイタリアは生粋のドイツキラー
前回のユーロ2016でPK負けするまでドイツに負けたことはなかった

844 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:05:33.82 ID:Iejv9PQu0.net
韓国は世界中で、強い恨みを買ってるんだね
まあ当然だけど

845 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:05:54.65 ID:UXOTUNmO0.net
日本単独開催を、あとから南朝鮮開催候補して
負けそうだからごねて共同開催にした
それだけでも許せんのに

通常ならアルファベット順で表記が、JAPAN/KOREAなのに
朝鮮人が日本の後は許せんということで逆になった・・・

846 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:07:10.27 ID:boslGfS60.net
どこまでも恥ずかしい民族だな、ウンコ裏亞

847 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:07:19.42 ID:Iejv9PQu0.net
インチキでベスト4入りして、嬉しいんだね

848 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:07:24.82 ID:OQyX/h7L0.net
日韓ワールドカップって全体的にあんま面白くはなかったよな 
日本代表がどうとか置いといて
アイルランドの試合が面白かったぐらいで強豪がポテンシャルだしきったかんじ全くなく終った大会

849 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:07:27.64 ID:XYCAjaLE0.net
>>810

サッカー韓国代表 格下ジョージア相手にドロー
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019090680006

グルジアレベルだから後ろから数えた方が早いw

850 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:08:08.10 ID:smaOW4ul0.net
それを恥ずかしいと思わないのが韓国人なんだよ。

851 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:08:10.82 ID:7cL7qt/D0.net
銀河連邦に地球が加盟できないのも、
地球に朝鮮人がいるから、
あらゆる知的生命が地球を避けてるため

852 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:08:44.38 ID:XYCAjaLE0.net
>>845
その結果、日本のコリア地方みたいに勘違いされてたけどなwww

普通はアルファベット順だからw

853 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:09:18.12 ID:T+6qK2dE0.net
>>7
  彡 ⌒ ミ
  ( `・ω・´) ノ
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

854 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:10:24.10 ID:Iejv9PQu0.net
「どんな汚い手を使ってでも勝て」と教えられてるだろうから、
仕方ないか
でも日本とは水と油で、合うわけがないよね

855 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:10:53.17 ID:OQyX/h7L0.net
>>845
間違ってるけどな
表記にことは取引だから
日本で決勝するかわりに韓国の表記が先になった
表記なんかより決勝とって良かっただろ

856 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:11:02.75 ID:K9il1sgz0.net
>>7
既に厨房の頃に慰安婦とか色々報道見てて、おかしいと気付いてた。

857 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:11:19.43 ID:7RhBsfUL0.net
韓国には恥と言う概念がない。だからもし韓国人なら恥ずかしいとは思わないだろう。
むしろ誇らしく思うに違いない。

858 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:11:28.06 ID:ltYrm3V40.net
>>843
まぁね
でもアジアの国に勝つよりは遥かに嬉しいよ

>>848
でも、南米勢が優勝したのってあれが最後なんだよね
多分今後も南米勢は本当に希にしか優勝できなくなるよ
そしてなによりバロンドーラーが4人+歴代屈指の左右サイドバックがいたような
ドリームチームを見れた事は少しでもサッカー好きな人なら相当嬉しい経験したと思う

>>849
親善試合の結果をムキになって持ち出してる時点でヤバいよおまえ・・・

859 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:11:33.81 ID:1KXKNWtyO.net
韓国の狂った民族主義だね

860 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:12:01.39 ID:6xO5nSOk0.net
普通は恥ずかしいと思うよね 普通は

861 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:12:34.03 ID:wjoZ0bT40.net
>>845
あの時だけ表記をKOREAからCOREAにしてなかったっけ?
他の大会だったかな

862 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:13:30.15 ID:m3OinygV0.net
待ってほしい、韓国人に仮になれたとして
なった瞬間恥という概念も失われるのだ

863 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:13:56.82 ID:0YEm8G6x0.net
徴兵行って、野郎同士で肛門に舌入れあったり糞尿で顔洗ったりすりゃ、恥なんて概念無くなるだろ。
それを東南アジアでは韓流って言うらしいよ。

864 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:14:46.19 ID:FSZd784p0.net
>>7
俺のねらーデビュー記念日

865 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:14:54.12 ID:Q4s2D3Q00.net
韓国は永久追放に決定
世界の総意です

866 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:15:21.30 ID:4XhoQ4c40.net
そらそうよ

867 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:15:52.95 ID:M+dtudYn0.net
多分韓国よりはるか格上のドイツって書きたいんだろうなあと
イタリアとドイツの比較でなく

868 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:15:57.14 ID:PHmUMi7f0.net
サッカーって一番しょうもないスポーツだからな。
球を蹴るのが上手くてって、人として何の価値があるのwwwww
それだったら大工が上手く釘打つほうが価値があるし。木こりがうまく切り倒す方が価値あるしw
やって価値あるスポーツは、移動?にかかわるものだね。
走るやつとか、登るやつとか、跳ぶやつとか。あとバイクや車の競争も価値ある。
水泳も価値ある。あとライフルで打つのも価値ある。
あとは格闘技も価値ある。
でもサッカーって人間としての能力に何の関係もないからね。まさにすごろくでしかないw
いくらサッカーが上手くなっても人間として役に立つシチュエーションはゼロw
部屋に飛んでる蚊を叩くのでもバドミントンや卓球の選手に負けるしw
マジで人間として生きてく上で無価値のただのすごろくw

869 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:16:09.36 ID:7RhBsfUL0.net
韓国人が自身の行動を恥と思う習性があるのなら全韓国人が自殺してるだろう。

870 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:16:24.06 ID:MDRjMrmh0.net
列島のこもりなんかできるかよ

871 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:16:25.05 ID:uc2rYtbB0.net
>>803
> 何はともあれ、今世紀のW杯優勝国、スペイン、イタリア、ドイツに韓国が勝っているという受け入れがたい事実

お金で買収したインチキと世界中に記録されてる事実な

872 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:17:22.51 ID:K9il1sgz0.net
>>868
ネイマールとか、サッカー上手いけど、人間性糞みたいだしな。
メッシだってどうかと思うよ。
そりゃサッカー強い国が途上国ばっかりなわけだよ。

873 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:17:48.87 ID:vDjLkLt50.net
今ほどネット(SNS)が普及してなかったからなー

874 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:18:14.96 ID:WTjK9n220.net
卑劣な事をしても恥ずかしいとも思わないのが韓国人

875 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:19:34.80 ID:8clZSzfWO.net
日本女「韓国人になりた〜い」

876 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:19:38.76 ID:kkbY9MW90.net
バイロン・モレノ主審
韓国対イタリア戦、世紀の10大誤審6位と7位に選定

もっと酷いのがいるとかw

877 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:19:38.84 ID:cFOUPyeE0.net
中国に酷い言われるのが韓国だもんなw

878 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:19:42.94 ID:MDRjMrmh0.net
>>874
>>874

879 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:19:59.76 ID:xlLV9Z840.net
だから吊目ジェスチャーされる

880 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:20:14.62 ID:r3Q90fyM0.net
>>377
宮沢喜一がチョンモンジュンの口車に乗った

881 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:21:23.93 ID:tjNJncCh0.net
恥ずかしいどころか、これ以降にサッカーやフィギュアなど審判買収が増えたな

882 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:22:18.38 ID:PuqXQxIC0.net
誇らしいと思うのが韓国人だから

883 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:22:25.42 ID:n+tRYeEUO.net
韓国人の恥のベクトルは計り知れないところを向いているからね。

884 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:22:51.91 ID:SLs3Tofh0.net
韓国をイタリアと比べてた人達は謝っとけよ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:23:46.72 ID:hz6FplIK0.net
スペイン戦の終了後の歌舞伎町コマ劇前広場がカオスだった

4強決めたPK戦終了後、大久保から
テーハンミング合唱の大行列
楽器持って大パレード

通りすがりの日本人も面白がって
テーハンミングに合わせ手拍子や合唱で
今よりチョソに友好的だった

886 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:23:51.43 ID:sJ6ZhQ0s0.net
飯島愛の死は全ての日本人にとって他人事ではないと自覚した方がいいぞ
その脅威をとり除く為の行動が必要だ

887 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:23:57.46 ID:Q4s2D3Q00.net
韓国人って細吊目エラ張り短小ブサイク遺伝で恥ずかしい生き物だからこれくらいって大した事ないとおもってる

888 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:24:28.22 ID:MDRjMrmh0.net
韓流で言ってるのではない
日本がまだ見たことがないオランダ
2002は日本の躍進と
韓国のオランダでワールドカップは成功だ(仮)

889 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:25:16.30 ID:70CDXH6q0.net
今の時代ならデル・ピエーロ、ビエリ、トッティのスリートップか?
当時の中盤は守備的な選手が多かった記憶が

890 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:25:17.57 ID:5gbI5uo00.net
さすがジャイキリがあるサッかーだね

891 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:25:42.66 ID:Iejv9PQu0.net
>>871
韓国は世界で誇れるものがほとんどないので、
せめてスポーツだけでも汚い手を使ってでも上に行ってやる
という精神なんだろうか

実力に比べプライドは異様に高いもんね

892 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:25:53.33 ID:/jjeMWWx0.net
スレタイだけでヴィエリを想像できた俺は凄い

893 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:25:56.47 ID:ltYrm3V40.net
>>868
> あとライフルで打つのも価値ある。

実用性はあるのかもしれないけど
そんな人や動物殺すのが上手くったって褒められたもんじゃないでしょ

894 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:26:47.99 ID:hz6FplIK0.net
>>891
サッカーの起源は韓国だって自慢してたよ

895 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:26:52.66 ID:tUmBoXcsO.net
ただのいちサッカーファンの自分ですらあの大会のバ韓国は(超悪い意味で)死ぬまで忘れない
国を代表して、国旗しょって出場して、バ韓国に嵌められた選手たちの怒りと悲しみは想像に余りある
日本は何も悪いことしてないのに、バ韓国のせいで2002は自分まで恥ずかしくなる
あんなのと共催にした超本人・決定下したやつは打ち首獄門7代先まで1万年呪われろ

896 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:27:13.24 ID:AGNjZShP0.net
>>21
状況が全く読み込めないんだがw
なんで知らない家に入り込んでキムチ鍋食うんだよw

897 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:27:52.90 ID:MDRjMrmh0.net
大会を買収するなんてありえないが(仮)

898 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:29:05.38 ID:njZfTjRj0.net
もう18年前だぞ
千年許さないつもりかよ

899 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:29:17.14 ID:MDRjMrmh0.net
2002は強豪国のコンディションが過密日程のため
悪かった

900 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:30:00.59 ID:P5NDhclB0.net
飯島愛

901 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:30:21.37 ID:/gDusDgu0.net
糞食い朝鮮人猿に生まれたら自殺するだろwww

902 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:30:23.60 ID:hz6FplIK0.net
>>895
共催決定の翌日の朝刊で大歓迎した朝日新聞と言う会社がある

社説で共催の成功は日本の真摯な反省にかかってると熱弁
過去の不幸な歴史から未来志向へと日韓は変わるべきだと。

903 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:30:33.43 ID:g7iM6BQd0.net
1934

904 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:30:50.65 ID:Iejv9PQu0.net
韓国は全般的にそうだけど、特にサッカー選手・関係者は
人としてのモラルが全く教えられていない印象だね

中国のユース大会で優勝した時も、優勝カップに足をかけて非難ごうごうだったよね

905 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:31:02.18 ID:ltYrm3V40.net
イタリアは北朝鮮にもW杯で負けた事あるから
まぁ、あの半島とは相性悪いのかもねw

北朝鮮でも勝てるんだから、韓国に負けても何らおかしくないよ
ブータンレベルに負けたら流石に疑わざるを得ないけどw

906 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:31:38.83 ID:t6Qov1b00.net
>>891
後先考えないバカだからバカチョンカメラと言われる
目先の勝利に目が眩んで汚い手を使って勝ち取ってもそれがバレてその勝利の賛美をかき消してしまうほど
批判を浴びて世界的信用を失うと理解が出来ない頭の構造w

907 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:32:25.13 ID:MDRjMrmh0.net
2002年ごろ大沢啓二さんは土下座していたよ

908 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:32:48.05 ID:uyR+i9sP0.net
ネトウヨがこれ飲尿して、「韓国人最低w」とかリプしてみろ
「日本人はレイシスト」て世界中から反撃くらうからw
当然英語で反論もできないネトウヨの皆さん、蒸し暑い六畳一間のボロアパートでストロング飲みながら震えて眠ることになるがw

909 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:32:49.24 ID:OtE0srC20.net
>>885
大学の部室棟のテレビでサッカー部みんなで見てて
スペイン負けて文句言い合ってたら
他の部活奴らになにこの人達って見られたのはいい思い出w

910 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:32:59.48 ID:hz6FplIK0.net
>>905
イタリアはW杯史上、南北朝鮮の両方に負けた唯一の国

911 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:33:55.67 ID:UwcPGmci0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

912 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:34:35.72 ID:W19mCrGx0.net
ビエリは06年の優勝メンバーでもないし恨みはひとしおだろうな

913 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:35:22.61 ID:bOUVXzxI0.net
恥の概念ないからな

914 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:35:24.10 ID:iaDzeQbS0.net
>>7
同じく
日韓共催って聞いても、ふーんってくらいだったが、終わってみたら大嫌いになってた
あの後、日韓共催に至るまでに韓国がいかに狡猾だったかをフジテレビがドラマにしてて感心したのに、いつからフジは韓国に擦り寄るようになったんだ?

915 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:36:51.55 ID:H64X64RK0.net
なぜかドイツ人にも嫌われてるんだよな

916 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:36:54.61 ID:MDRjMrmh0.net
ネットはともかく
共催の手前悪口は控えた方がいい
三流の国家だといわれかねない

917 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:37:00.00 ID:2Ys1cgl+0.net
>>429
あれで日本の支配者が在日だと確信した

飯島愛は日本のジャンヌダルク

918 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:37:02.48 ID:+PCDLZ3n0.net
俺は日本人だが日本が敗戦国で戦犯国なのが恥ずかしいと思ってる

919 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:37:13.40 ID:Iejv9PQu0.net
どんな卑怯な手を使っても勝てばいい、というのは
何だか幼児っぽいんだよね

成熟した大人は、守らなければいけないルールは守ろうと思うし
相手に故意にけがをさせてまで勝ちたいとは思わないのでは

920 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:38:55.64 ID:Iejv9PQu0.net
>>918
「俺は日本人だが」というのは
大体日本人ではないよね

921 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:39:50.99 ID:Zsp+lPXS0.net
韓国には恥という概念はないらしい
ある意味幸せだな

922 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:40:39.75 ID:+PCDLZ3n0.net
>>920
その推測意味不明だが
大体なだけで
俺は日本人だからな

923 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:40:42.71 ID:Gpst7Er20.net
イタリアのカップ戦決勝でカンナムスタイルの生ライブやって大ブーイング食らってたけど
ニダはその原因をワールドカップで負けた嫉妬と言ってたからな

924 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:40:56.79 ID:kLkrJRgAO.net
>>1
日本は日常的にそうした被害に見舞われてるんですよ…

925 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:41:04.98 ID:XR8ZD7ul0.net
>>918
ならばお前だけ即死ね、ほら?あくしろや豚w

926 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:41:55.78 ID:MDRjMrmh0.net
勝ち負けの話なんて未来永劫なくならない
20年見ているんだから古典を勉強しないと

927 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:42:04.09 ID:ltYrm3V40.net
>>912
ビエリが06年のメンバーに入ってたら
シェフチェンコやアンリより評価上だったろうな

928 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:42:06.43 ID:6o8o8EEG0.net
それがな、不思議なことに韓国人はアレを誇りに思ってるんだわw
つまり
【犯罪率が日本人の5倍の劣等民族(※)】
ってのは考えの基本が違うんだわw

※ 朝鮮人が何かある度に日本を叩いていいと思っている根拠が「朝鮮人は日本人より道徳的に優れている」
  という(エセ)儒教的な感情からきているので、【】内を広めるのは効果的です。

929 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:42:46.51 ID:+PCDLZ3n0.net
俺が死んでも敗戦国で戦犯国という事実は変わらないからな

930 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:42:52.73 ID:Sk3rFrA20.net
韓国を批判すると青木理にヘイト認定されちゃうぞw

931 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:43:16.22 ID:LyMPZQYG0.net
2002WCは嫌韓とマスコミ不信のきっかけになったな

932 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:43:49.38 ID:uzNt44QJ0.net
とうとう世界が嫌韓ムード一色に塗り潰されちゃったなあ。

933 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:43:53.73 ID:hwDtXRFz0.net
あんなのが3位に入らなくて本当に良かった

934 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:43:56.84 ID:GBOxjOXR0.net
韓国人に恥ずかしいという概念はない
恥は他人にかかされるもの(嫌がらせ)であって
自分が恥に思うという概念はない

935 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:44:19.37 ID:LyMPZQYG0.net
>>915
クローゼの遺影もって応援してる韓国人いたぞ

936 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:44:24.76 ID:GbIWbgcy0.net
日本の深刻な問題のほとんどが朝鮮人がいなければ解決する恐怖

937 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:44:34.70 ID:+PCDLZ3n0.net
韓国が反日のきっかけは日本の戦争が原因だしな

938 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:45:48.82 ID:PVLKyXtV0.net
俺韓国人じゃなくて本当に良かった

939 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:45:59.27 ID:LyMPZQYG0.net
>>933
準決勝直前に審判総入れ替えしたFIFAはGJだった

940 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:46:12.15 ID:+PCDLZ3n0.net
スポーツごときより戦争やる国の方が恥ずかしいわ

941 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:46:45.82 ID:KgA2JYFd0.net
クソチョンに恥という感情がないのでまず前提がズレてる

942 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:47:06.58 ID:XswmK7kX0.net
ジャップ自国開催でやっとベスト16www弱すぎワロタwww

943 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:47:06.71 ID:BBar2bCz0.net
すげえよな

世界中から嫌われてる国・みんぞくが
お隣な上に
居座られて税金使われてる日本って

944 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:47:08.07 ID:NMb455VW0.net
恥の概念はない

945 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:47:18.02 ID:VbB6VltM0.net
>>1
ホントに韓国人なら恥ずかしいと思わないから

946 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:48:02.67 ID:p0pvhE9w0.net
韓国人にはそもそも恥という概念がないw

947 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:48:21.04 ID:HVviXr2E0.net
恥が概念がない朝鮮人に言ってもw

948 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:48:23.09 ID:MDRjMrmh0.net
恥かくのは誤解があるからだよ
日本だけじゃん恥だと思ってるのは
恥じることなど何もない

949 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:48:24.57 ID:TqE9EEdr0.net
それを言うなら開始3分でPK+レッドカードの八百長日本のほうが恥ずかしい
日本人として自殺してしまいたい

950 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:48:36.13 ID:aS8t6IjC0.net
俺はこのときに日本のテレビはおかしいんじゃないかと違和感を感じて、キムヨナを異常に持ち上げるのを見て違和感が確信に変わった

951 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:49:05.77 ID:R7WV3wi30.net
>>353
あれは中国

952 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:49:10.61 ID:KPFiAEbe0.net
夢幻クライマックス かもめ教室編
TOKYO BLACK HOLE
魔法が使えないなら
ノスタルジックJ-POP
ファンレター
新宿
ミッドナイト清純異性交遊
非国民的ヒーロー
マジックミラー
地球最後のふたり
アメーバの恋
ピンクメトセラ
君に届くな
きすみぃきるみぃ
M
きもいかわ
流星ヘブン

enc
絶対彼女
イミテーションガール

953 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:50:23.03 ID:MDRjMrmh0.net
犯罪者の方が恥ずかしだろ?
笑われるんだから
朝鮮人しか笑ってないもん

954 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:50:55.49 ID:XswmK7kX0.net
ジャップ税リーグ開幕して何年絶ってんだよwwwはよサッカー覚えろよwww

955 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:52:06.86 ID:UXOTUNmO0.net
朝鮮人が差別用語の国って・・・・

私は日本人て言ってはいけないのと同じ?w

956 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:52:19.94 ID:SvZF1TQL0.net
>>3
ミッキーマウスの中の人、偉いなぁ
こんなイカにもにも子供相手と同じようにサービスするなんて

957 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:52:25.73 ID:ilqbM20q0.net
残念ながら当人達にその感情はないんですよ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:53:46.20 ID:Iejv9PQu0.net
>>942
インチキで勝ち進んだって、何も嬉しくないよね
と韓国人に言っても無駄だけど

959 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:54:09.53 ID:MDRjMrmh0.net
だわなは別腹

960 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:55:37.96 ID:Iejv9PQu0.net
>>957
先進国の常識的な教育を受けてないからだろうね

961 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:00.74 ID:mmdu0PME0.net
日韓共催という共犯者。

962 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:26.76 ID:XswmK7kX0.net
>>958
時間稼ぎインチキしてもベスト16の壁越えられずwwwジャップクソ弱www

963 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:31.19 ID:SvZF1TQL0.net
>>7
イタリア人とスペイン人は大嫌いになったろう
日本人の自分が見ても酷すぎた
審判のモレノを買収したのは誰なんだ

964 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:32.99 ID:FkQfXu7F0.net
次スレ絶対立ててくれ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:36.29 ID:MDRjMrmh0.net
西部ゼミは教養です
>>603

966 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:56:47.84 ID:KPFiAEbe0.net
2019/03/13 伝承3DAYS 2卍LIVE

夢幻クライマックス かもめ教室編
TOKYO BLACK HOLE
魔法が使えないなら
ノスタルジックJ-POP
ファンレター
新宿
ミッドナイト清純異性交遊
非国民的ヒーロー
マジックミラー
地球最後のふたり
アメーバの恋
ピンクメトセラ
君に届くな
きすみぃきるみぃ
M
きもいかわ
流星ヘブン

enc
絶対彼女
イミテーションガール

967 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:57:34.34 ID:wj12AxIg0.net
>>951
いや韓国で合ってる
あそこでフランスの要であるジダンを潰しておく必要があったからね
ほんとに姑息で醜悪な国だわ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:58:04.97 ID:OweBUnVq0.net
311直後の日韓戦で観客席にでかでかと「震災をお祝います」の垂れ幕出してたのは死んでも忘れない
by宮城沿岸被災者

2002WCは嫌韓のきっかけ
あの垂れ幕は嫌韓を100倍に増強した

969 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:58:06.79 ID:RxhDOKTS0.net
>>923
あの再生詐欺のパイオニアか
めでたく消えたのでおけ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:58:43.57 ID:Iejv9PQu0.net
羞恥心は全くないよね

971 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:59:18.02 ID:XBdM4cr90.net
>>21
君チョンなの?

972 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:59:52.39 ID:pGeEybxk0.net
韓国人が恥ずかしいなんて思うわけ無いだろ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:00:00.35 ID:8F6c4ZPm0.net
俺は逆に2002で欧州連中嫌いになった
たしか試合前に人種差別撲滅みたいなことやってたのに試合始まるとあっちの
コメンテーターとか差別的な発言ばんばんしてたし

974 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:01:24.10 ID:9jHhRqX00.net
当時日本のマスゴミはこれを一切報道しなかったんだよ

モレノが母国リーグでロスタイム9分だか取って処分されてから
初めて「あのモレノがやらかした」ってニュースにしてたんだけど
初めて報じてるのにあのもかのもねえだろってのって突っ込んだのよく憶えてるよ
テレ朝かフジの新聞記事読みコーナーだったかな

975 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:01:35.24 ID:MDRjMrmh0.net
負けて飯の種になるなんて伝統国だよ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:01:52.68 ID:Iejv9PQu0.net
>>968
反日教育はみっちり受けてるけど
やっていいことと悪いことの、常識的な社会ルールを
全く教えられてないんだろうね

977 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:02:47.17 ID:ThhEmRzu0.net
韓国の誇り高き4強の記録
類希な試合コントロール力により成し遂げた異形であった

978 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:09:07.39 ID:Iejv9PQu0.net
>>962
とてもうれしそうですね
ちなみに2002年後のWCの韓国の成績

2006年 1次リーグ敗退
2010   ベスト16
2014   1次リーグ敗退
2018   1次リーグ敗退

立派な成績ですね

979 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:10:11.27 ID:3iYJ3X3m0.net
>>3
旭日旗持った韓国人ですかw

980 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:10:12.49 ID:MDRjMrmh0.net
00:30:00

981 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:11:03.88 ID:cOK7BtW+0.net
韓国人はセリエ出禁中

982 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:12:13.85 ID:if0M0GHB0.net
ヴィエリ「俺が韓国人なら恥ずかしい(けど、韓国人はむしろ誇らしいそうだぜ!信じられるか!?)」

983 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:12:28.87 ID:xCt69xlJ0.net
インチキと悪意有るラフプレーのオンパレード
スポーツ界の恥

984 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:13:17.68 ID:LfB0kwKI0.net
バスケかラグビーか焼豚か知らんがアホががんばってんな

985 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:13:46.83 ID:qKlADwFk0.net
世界中で嫌われる韓国人

986 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:15:57.51 ID:zhjU1p7m0.net
まあ恥ずかしいと思わないから韓国人なんですけどね

987 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:16:01.30 ID:FkQfXu7F0.net
>>984
在日だぞ

988 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:16:22.77 ID:mFwjwfo20.net
問題無い
韓国人で忘れている

989 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:17:00.24 ID:uzNt44QJ0.net
今日本中で嫌韓派の人達が猛烈な勢いで増えている訳なんだが、
彼らの中にだって以前は韓流スターに憧れたり、K-POPを聴いて涙を流して感動した人達だって多かったと思うんだよなあ。
しかしそんな人達も自分の目で耳で真実を見極めていく内に段々と嫌韓になってしまった…。
だからといってそんな人達を責める権利なんて誰にも無いんだよなあ。
それこそが人間に於ける「成長」という物な訳だし。

990 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:19:48.50 ID:2Ys1cgl+0.net
日本より先にW杯に出場しまくって初勝利は、なんと日韓W杯しかもいきなり初勝利からベスト4という、世界スポーツ史上最高にして不可解な出来事だった

長年初勝利すら出来ないチームがいきなり日韓W杯のみ覚醒する快挙

991 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:23:03.38 ID:zZz7W28C0.net
6歳くらいだったけどビエリとジュニーニョとキコがいた頃のアトレチコ大好きでした

992 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:26:21.48 ID:Y9oJa7us0.net
#me too

993 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:31:10.82 ID:NXW+UEvX0.net
>>3
また自作自演してのかチョン

994 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:33:01.07 ID:NXW+UEvX0.net
>>536
そうそうわざわざ旧字体使うから気をつけろ
旧字体云々必死に言ってるのは在日工作員だから
むしろ正式な公文書以外普段は簡略しているからな日本人は

995 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:35:20.87 ID:g5bdNTn70.net
みんな韓国人に会ったことないな
彼らはちゃんと恥を知っている
知った上で欲が勝つんだ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:41:47.60 ID:l7LlbBld0.net
恥ずかしいのは審判で韓国じゃなくね?

997 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:44:46.31 ID:xeRO6z7pO.net
結果論としてチョンと関わったら負け
人間として観たら大敗
ゴキブリの最下位すわ

998 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 02:52:45.54 ID:JjPAI6k80.net
それほど差がなかったから敗けたんだろ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:01:51.91 ID:hoLjHipv0.net
06はアズーリ最後の栄光

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 03:02:36.48 ID:55MOAzZR0.net
チョンは恥ずかしい買収を認めて謝罪しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★