2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチン人コーチが語る「久保建英、久保建英と騒ぎ過ぎるな!」アルゼンチンやブラジルなら久保君クラスの選手はいくらでもいる ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/09(月) 04:18:37.42 ID:MM1EtceN9.net
実兄のピチは、あのディエゴ・マラドーナと共にワールドユース東京大会(1979年)で世界一となった右ウイング。
息子は、京都サンガ所属のエスクデロ競飛王。
自身は、元アルゼンチンユース代表&ビーチサッカーアルゼンチン代表であるセルヒオ・エスクデロ。

彼が日本メディアの「久保建英」フィーバーについて語った。

久保建英は確かに日本人選手のなかでは上手いです。5日のパラグアイ戦も悪くはなかった。ドリブル突破も、ゴールへの意欲も見せました。確かに日本国内では、逸材でしょう。

でも、あくまでも「悪くなかった」レベルです。日本代表の中心選手のようにメディアが扱うのは間違っていますね。抜群の存在感だった訳ではない。
決定的な仕事はしていませんし、何度か倒されましたよね。今のA代表において、例えば「中島翔哉以上の働きが出来ているか?」と問われた場合、NOです。

久保君はFC東京に在籍していた頃、何得点しましたか? 2019年で5点。その前のシーズンは2点。合計で7得点です。これは、プロの攻撃的な選手として圧倒的な数字ですか?

僕らの国の“神様”であるディエゴ・マラドーナは、16歳の誕生日の10日前にプロデビューしました。
アルヘンチノス・ジュニアーズという、当時小さめのクラブに属していましたが、17歳、18歳、19歳と3年連続でアルゼンチン1部リーグの得点王になりました。
そういう選手なら「国の至宝」と呼んでもいい。
マラドーナのその後の輝きは、ここで述べるまでもないでしょう。

正直な話、アルゼンチンやブラジルなら、久保君クラスの選手はいくらでもいるんです。
日本人は、煽って煽って、無理矢理にスターを作っているように感じます。ちょっと信じられないですね…。
アルゼンチン人なら、今の日本の久保フィーバーに、違和感を覚えるのは当然です。

マジョルカでも日本代表でも不動のレギュラーを獲得し、チームの柱として活躍するまでは、騒ぎ過ぎない方がいいと僕は思います。
<期待の新人>が潰れていったケースを何人も見ていますから。

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20190909-00141751/
9/9(月) 0:01

前スレ                     2019/09/09(月) 00:08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567955301/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:19:53.97 ID:eEiWty1Q0.net
ブラジルやアルゼンチンにいるから何だっていうんだよw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:22:05.46 ID:i9Xtyw4Z0.net
・・・ゴールでもしてから騒げってよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:23:10.67 ID:QHyWNPxU0.net
サッカーしかない土人国

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:23:46.25 ID:ChxcyW3A0.net
アルゼンチンではないからリアルにマラドーナと比較されても困るというのが本音

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:24:43.45 ID:xmIoESP80.net
>>2
>>1に書いてあるじゃん
馬鹿なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:26:37.32 ID:dnaC4yGt0.net
日本でも違和感ありまくりなんです
Jリーグでも大した結果を残していない選手をマスコミは見ないようにしています

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:27:35.85 ID:f+cOlVNS0.net
そんなもんだろ

結果出す前から騒ぐのはそれでビジネスしている人間がいるから

結果出してから注目すればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:29:06.37 ID:emDHWYrM0.net
そりゃ宮内二世ですし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:31:08.25 ID:q7t9C+O20.net
多分点にはあまり絡めない選手

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:31:22.62 ID:pdgOezz/0.net
宮内洋二世ということか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:32:50.98 ID:JQPZz3jU0.net
久保ってAKIRAに出てきそうな顔してるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:35:03.81 ID:pFMB6VxD0.net
まーな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:39:03.58 ID:eIc4maVK0.net
おっしゃる事がごもっとも過ぎてぐうの音が出ない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:39:27.81 ID:YiHntNhn0.net
これ狙ってやってる訳で

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:52:42.82 ID:6A5lc9ZF0.net
Jリーグにくるブラジル人みんな優秀だしな
世界のリーグに輸出してて
どれだけ優秀ブラジル人いんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:58:19.79 ID:OXOWR+ci0.net
またミルクの親父か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 04:59:06.69 ID:s02N5ReI0.net
>>16
Jにいるようなブラジル人はみんな雑魚だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:00:09.89 ID:s02N5ReI0.net
せめて本人が久保以上の実績残した人間じゃないと話にならん
セルジオといいな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:01:57.06 ID:nt7cTWJf0.net
みんな知っている
騒いでいるのは広告代理店とテレビだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:05:26.90 ID:zFerSNjd0.net
高3では日本人として最強クラス

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:05:42.24 ID:r7T2c+YV0.net
代表バブルがはじけてスターを作ろうと躍起になっているんです



新BIG3w
久保君w

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:12:06.55 ID:qpT2CkgS0.net
わかってないな
騒ぎすぎるのは本人も嫌がってるからやめたほうがほうがいいけど
ただ日本はアルゼンチンとかブラジルじゃないんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:14:46.18 ID:idLrk8lt0.net
んなこと言ってるからまた国がデフォルトしそうになってるんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:17:48.28 ID:YPnbFbHg0.net
こんな感じでクラブ内でも浮いている可能性あるな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:18:10.47 ID:LYx6mOHk0.net
・ペレは西アフリカ系黒人の結晶
・マラドーナはアルゼンチンにおいて超優良物件の白人と先住民のハーフ
(シボリ、パサレラ、リケルメ、サビオラ、テベス、アグエロ、シメオネ、兎に角怪物しかいないw)
・元祖ブラジルロナウドはご存知スポーツ界のスーパーサイヤ人とも言える白人・黒人・黄色先住民の混血ウルトラモンスター
・メッシはイタリア系とスペイン系のハーフ、純白人だけどパワーもフィジカルも鬼
レベル、まあ人成長ホルモンの影響も多少ありかもだがw
10代で天下取ってる奴はテクニックだけじゃなく遺伝的に身体能力の裏付けがある
からな、クリロナもちょっとしたガーボヴェルチ系の混血だし。シャビ、イニエスタ、
アザールみたいな非身体能力系は圧倒的空間認知能力利用したパスセンスとボールと
相手DFとの間に体入れてクルクルターンする、体幹の強さとバランス感覚を利用した
ボールキープがずば抜けてるけど水道橋久保君はそれすらまともに出来ない。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:38:40.23 ID:kF8K3OUM0.net
アルゼンチンコ
ーチ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:40:50.43 ID:ecyqSzKP0.net
アルゼンチンやブラジルじゃなく日本に現れた逸材だからな
このクラスが5万と出てこない限りファンタスティックサッカーなんてできないし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:42:01.10 ID:t9nJ90560.net
ですよね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:43:51.73 ID:rFNv9/gk0.net
日本とブラジルアルヘンを比較するなや
配られてるカードの質が違うっての

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:48:10.59 ID:c8vfirdO0.net
エスクデロなんかよりこのインタビューをしている林壮一という人間について調べた方がいいぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:51:50.29 ID:6giRiyw60.net
セルジオ越後 久保建英は騒ぎすぎ。過剰反応だ
https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/201907220000713.html
確かにレアルのトップチームは世界最高峰で、久保も米国での親善試合には合流している。
ただ、実際にシーズンに入ったら、プレーするのはBチームでスペイン3部リーグだ。
バルセロナに移籍した安部裕葵も同様だ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:52:36.95 ID:6giRiyw60.net
セルジオ越後 久保建英も結局はレアルではない
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=63182
本当の意味でビッグクラブに移籍した日本人っているの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:54:16.02 ID:qRVex6am0.net
日本のバカマスゴミの習性だから編集長会議で申し合わせ煽り、最近じゃ大谷・清宮・菜七子とか潰されるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:55:39.16 ID:UunO/Qsz0.net
わかるよ
Jリーグに来る地味めのブラジル人でもビックリするくらい上手い奴いるもん
「こいつ日本人だったら大騒ぎされてすぐスポンサーついて海外移籍しちゃうだろうな」って

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 05:57:26.17 ID:xda/WJvu0.net
若手が出てくる度にマラドーナ2世だ、と騒いでた国が何を言っているのか
それといくらでもいる、は少々盛りすぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:00:22.13 ID:OZKwEXg90.net
>>1
> マジョルカでも日本代表でも不動のレギュラーを獲得し、チームの柱として活躍するまでは、騒ぎ過ぎない方がいいと僕は思います。
<期待の新人>が潰れていったケースを何人も見ていますから。

全くの正論、そして優しさもあるコメント。良い人だねこの人(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:02:13.51 ID:ZjDL72aN0.net
>>16
しかも日本に来た時点で型落ちか量産型という

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:02:52.35 ID:rxsvvVrC0.net
日本マスゴミが視聴率や販売部数を上げるためにスターを捏造してるのです

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:03:30.95 ID:HYp98F9n0.net
勝手にフィーバーしてるのはマスゴミでそれを間に受けちゃた一部の残念な人だろ
結果を出してない数字を出してないのが現状だし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:09:18.04 ID:wKsb9l//0.net
本人も理解してるからさっさと海外に逃げたんだろうしね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:09:29.66 ID:qpT2CkgS0.net
ラグビーは五郎丸以外知らないって
人だらけだろ
しかも過去の人だ
そういう人たちが多いから久保くんを推さないと知ってる選手は長友と大迫?となってしまう
しかも二人とも旬は過ぎてるし南米と違って商売にならないんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:10:24.79 ID:97E59T4Q0.net
>>36
ほんそれ
てかブラジルはともかくアルゼンチンって期待の若手さえ出てこなくなったな今や

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:14:12.29 ID:5QmE7GUD0.net
>>1
🍢ゼンチンドネシア

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:14:53.81 ID:fc7PmKPP0.net
やだ、久保君ボロクソじゃないの。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:15:37.84 ID:5TERYDsd0.net
なんか焦りがプレーにでちゃってるよね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:17:57.79 ID:sTZvMXW60.net
まあそうだな

騒ぐのはバルサの下部組織にいたから
ブランド信仰のある人達が騒いじゃったんだよ。権力側であるマスコミらが

それで一般の人も釣られる、降ってわいたタピオカブーム見れば説明が付くだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:19:22.29 ID:PKzmwOST0.net
サカ豚は金ないからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:21:13.09 ID:sTZvMXW60.net
>>38
名古屋に来たジョーってブラジルリーグ得点王って片落ち?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:21:42.67 ID:NY+IHxhe0.net
日本のマスゴミがゴミなのはやっぱ野球のせいだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:22:18.28 ID:9Qn7QrlK0.net
顔が無理

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:32:19.10 ID:8IhhFMXA0.net
久保建英ここ3ヶ月の実績

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(5試合)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合)
マジョルカ → ノーゴールノーアシスト(1試合)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:33:05.58 ID:KkIgWWr10.net
久保なんかよりデリヘル呼んで謹慎になった息子のことでも心配してろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:33:24.93 ID:7940YeEk0.net
建英って読めない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:41:02.84 ID:Glz3/C7b0.net
>>52
これには原爆フェイス久保も苦笑い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:47:00.42 ID:p6xuawat0.net
髪型変えろよ
顔が中心に集まってる小学生顔じゃ余計に幼く見えるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:47:49.34 ID:9YtfuWgP0.net
そういえばドリブルデザイナー岡部が久保をトータルで全て世界レベルメッシとイニエスタをミックスした選手と言ってたけど見る目なかったのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:48:05.45 ID:kZa9aF/90.net
世界移民化計画、雑種化計画の一環として移籍やサッカーが利用されてるだけ
ほんとうにサッカーブームがきてると思ってるのが笑えるw

久保君もその犠牲者なんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:52:11.29 ID:LJnLfMiG0.net
ついにマラドーナが比較対象になったのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:07:07.00 ID:xda/WJvu0.net
>>57
どういう風にいったか知らんけど
タイプとしてはそれであってるんでない

局所局所での技術がその2人の域ってことならそれはまだだけど
ボールを触った瞬間の判断の早さ、その判断の正確さなんかはイニエスタっぽいな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:14:16.96 ID:9YtfuWgP0.net
>>60
>“ドリブル伝道師”の岡部氏は、A代表初選出の久保を「トータルで全て世界レベル。ドリブルしながらパスも出せますし、シュートにもいける。腕の使い方もうまい」と大絶賛した。
久保自身も得意というドリブルについては「律君や(中島)翔哉君(24=アルドハイル)と重なるところもあります。
ボールタッチが細かく、いつでもパスが出せるイメージですね。昨年までは自分の形では強いけど、相手の形になると踏ん張りきれないところもあったが、フィジカルも上がってそれも克服しました」と分析した。
技術はもちろんのこと、ゴールへ向かう姿勢も高く評価する。「印象的だったのは、ドリブルで仕掛けて対応したDFが後ろへ下がったとき、急ストップし、スペースを空けます。
一度流れが止まると横パスを選択する選手が多いけど、彼はその空いたスペースに向かって前へドリブルを仕掛けていきます」
さらに岡部氏は「どんな選手に似ているかと言われれば(FWリオネル)メッシ(31=バルセロナ)と(MFアンドレス)イニエスタ(35=神戸)をミックスした選手かなと思います」と表現。
その上で「けど、彼しか持っていない良さはたくさんあります」とオリジナリティーも強調した。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:17:08.29 ID:9YtfuWgP0.net
>>60
こっちは堂安について

>一方、ロシアW杯前にオランダで対面した堂安には「もう少し縦(のドリブル)を強くしたら得意なカットインからのシュートやパス、うまくいかないときのボールキープが、より生きてくる」と助言。
理由については「縦の怖さができることで相手が縦側に寄るため中にいけるからです」と説明した。
その上で「走りに組み込んだドリブルの話をしました。ヨーイドンで走る動きにボールを合わせます。
蹴り足が前にある状態だとボールを蹴った後に逆の足がついていけないので、軸足が前にある状態がいいのです。
そして相手DFが近づいたら足を逆に変えます。理論的に理解すればうまくいかないときの理由もわかりますから」。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:32:18.69 ID:8/6VHWke0.net
そこは、アルゼンチン·コーチでしょう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:34:23.47 ID:8Fz3uqEG0.net
日本のマスコミは
あやふやな選手を持ち上げて
叩き潰すのがお仕事ですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:35:58.59 ID:8Fz3uqEG0.net
日本のスポーツで
世界に通用するのは柔道だけだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:39:46.64 ID:5pAXcnZw0.net
母国ならいくらでもって言っちゃうから、イキリ感がすごいし信用できなくなっちゃう。
なんでお前のアルゼンチン上げを聞かされなきゃいけないんだよ!クソマウンティングジジイしね。って思う。

マスコミは若手を持ち上げるな!成長を見守れならわかるのに。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:43:03.58 ID:pN4XJ67g0.net
いや、まあそのいくらでもいる選手がリーガに行ってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:46:15.79 ID:qWKShJjr0.net
高原みたいに南米アルゼンチンに武者修行しにいったほうが良かったのでは?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:46:25.27 ID:LZ62oEFg0.net
> 正直な話、アルゼンチンやブラジルなら、久保君クラスの選手はいくらでもいるんです。
> 日本人は、煽って煽って、無理矢理にスターを作っているように感じます。ちょっと信じられないですね…。

そりゃメディアの仕事は
ネトウヨ(=情弱メディア奴隷権力者の犬)
を扇動する事だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:30.69 ID:qWKShJjr0.net
若い頃からボール奪取されないリケルメさんみたいな選手でないのは認めるしかない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:31.89 ID:F02vHImk0.net
そのブラジルではたくさんいるレベルが日本で初めて生まれたから騒いでんだろアホ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:53.90 ID:FkQfXu7FO.net
事実結果が全く出てないから言われてもしょうがないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:50:02.50 ID:lAv3a8WM0.net
暇なんですよ、他にたいした話題も無いからね
そのアルゼンチンにたくさんいる程度の奴を持ち上げて騒ぐ、それが仕事なんですよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:50:36.88 ID:x9dyY+sb0.net
久保くんは身体大きくなるのかね
身長は無理だけどあの線の細さはちょっと

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:54:25.92 ID:Pz5tzL1w0.net
たしかに、久保クラスなら毎年5人ぐらいは、輩出するのが、ブラジルとアルゼンチン
大抵、国内リーグ二桁得点か二桁アシストして欧州入りする

それでも欧州で成功するのは10年に一人

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:56:48.53 ID:IH5Npmkc0.net
アルゼンチンは久保の心配してる余裕あるのかw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:58:54.49 ID:nSoKUeQZ0.net
まあ岡崎や長谷部もあのレベルならゴロゴロいるって言ってたもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:58:56.98 ID:p1U/XDN10.net
三竿や三好の世代の数年前のU17だって大絶賛されてたけど
今U18遠征してる小田や櫻川などの有望な選手でも何人残ることか
他にも斎藤や山本や西川ら若い世代がパンダの防波堤で過度な注目されず、成長すれば喜ばしいこと
つまり久保と久保のヨイショで稼いでるライターさんは影でアシストをしてると思えばよい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:16.50 ID:wg79kwPh0.net
>日本人は、煽って煽って、無理矢理にスターを作っているように感じます。ちょっと信じられないですね…。
>アルゼンチン人なら、今の日本の久保フィーバーに、違和感を覚えるのは当然です。

日本人もゲンナリしてるんですよ・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:37.95 ID:N/RqPPVZ0.net
久保が森本並の身体能力だったらなー

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:39.96 ID:KQc9iLm70.net
日本人にしては上手くて貴重なんだから仕方がないよ
商機なのさ
不細工だけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:05:34.84 ID:Ep8N4xPl0.net
>>33
香川…

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:06:13.54 ID:nPOmvFmK0.net
実際使いにくい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:06:16.86 ID:a2EC/6MA0.net
ペケルマンをコーチに呼んで女子アナに連呼して貰いたい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:06:54.40 ID:ft+8UXdN0.net
そりゃいるでしょ。日本人でそのレベルにあるというのが売り

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:15:43.59 ID:e4cz4ECr0.net
カデーテAのトゥリスタン・ロドリゲス監

私が日本で指導をする時には、ドリブルが好きな子供が多く見受けられるね。ドリブルは局面を打開する大きな武器ではあるけど、ボールがひとつの場所に留まるということは、相手にチャンスを与えるのと同じだということも理解しないといけない。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:24:06.41 ID:i96dnkgC0.net
天狗になって練習サボるようになって怪我して終わる選手になってほしくない

メディアは騒ぎ立てて金儲けして使えなくなったらポイ捨てするぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:29:04.05 ID:lkqL4e6y0.net
Jにいればピクシー並みの無双出来る。テクは互角だし決定力ならピクシーも決定力タイプでない。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:47:46.84 ID:wg79kwPh0.net
>>86
日本の指導者が子供にドリブルさせないからドリブラーが育たない!とか言ってる奴ら批判ですね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:50:03.79 ID:l49HvoqO0.net
>>4
今の日本もアルゼンチンの没落と同じ道を辿ってるけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:06:18.28 ID:XkNqF3Q10.net
南米もヨーロッパに歯が立たなくなってきてるしヤバいけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:08:53.12 ID:JMRz81pH0.net
久保は後半から出たくせに体力がないから守備に戻らないで歩いていた
やる気があるのか
 

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:09:26.69 ID:SStZ3kYS0.net
>>79
日本人を支配してるのは某広告代理店という歪な構造はなぜ確立されたのか
それは戦後GHQによる統治が大きく関係しているという

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:13:51.04 ID:mQNi31XM0.net
マラドーナと比較されたらほとんどのサッカー選手は格落ちだろ
世界でも同格と呼べるのは ペレベッケンバウアーくらいかね  

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:05:50.89 ID:d2li9fp/0.net
騒ぎすぎだといっても信者が言うこと聞かない
このまま「消えた天才」に出演コースまでやり続けるだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:09:02.22 ID:dKrKYdiP0.net
正直な話 日本にも久保君クラスの選手はいくらでもいるなら 
久保フィーバーになってませんよ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:09:55.55 ID:iRjpCvqv0.net
アホだな、ここは日本、日本はゴロゴロいないから騒がれるんだってのw

>>7
Jリーグの結果ゴールなら、宇佐美のが上だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:11:41.08 ID:dRgnhfXu0.net
ぶっちゃけ、バルサ出身じゃなかったらここまで騒がれてないだろw
同じ右なら名古屋の前田のほうが全然いい動きしてる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:11:52.49 ID:qzQHUkJ30.net
上手いけどノーゴールノーアシストか
下手だけど15ゴール10アシストどっちがいいのかね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:14:30.57 ID:AiaGf6mp0.net
アルゼンチンコ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:15:22.47 ID:FhiPdnEm0.net
日本のマスゴミが大好きなのが、
・年齢の早い時期に出てきた才能
・有名人の二世、三世

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:22:37.60 ID:IkCcMEce0.net
ごり押しの代表格だったカゴメ真司や口田圭佑さんが引退同然の今
時代は新たなごり押し選手を求めている

次世代のごり押しスター
https://i.imgur.com/kU6Oq6m.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:26:50.38 ID:d2li9fp/0.net
みんなうまいなぁとは思っても
すげえなヤベえとまでは思ってないくせに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:27:44.86 ID:DoKnD7Zj0.net
またコイツか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:29:01.74 ID:/u0U5bvA0.net
日本のマスコミうぜーってなってるんだろうな
同感

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:30:05.83 ID:G9kIm6oh0.net
野球でいうと大谷レベルだからな
メジャーではOPS.850程度の微妙な選手

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:31:37.32 ID:VU9+U26/0.net
いくらでも居るか
さすがサッカー大国は違うなとしか言い様がない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:35:44.16 ID:mQNi31XM0.net
ブラジルやアルゼンチンどころか コロンビアやウルグアイでも久保程度の選手はいくらでもいるのは事実だな
当時アジア王者だった豪州が南米最下位通過のペルーに2−0で完封されてたし
南米大陸に雑魚なし

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:21.42 ID:JMRz81pH0.net
キリンは久保の個人スポンサー
 

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:51:54.48 ID:wj/dGkC/0.net
騒がれながら大成しなかったマラドーナ二世が大量にいたもんな、アルゼンチン

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:57:45.77 ID:xtgiS1Vn0.net
久保なら別に日本でも、数年に一度くらいは居るレベルだけどな。
しかも将来的にモノになるか分からない。
若いから騒がれてるだけ。

現状は18歳時点の宇佐美にも森本にも負けてる。
騒ぎ過ぎってのはその通り。

冨安の方がよほど不世出。
このクラスはアルゼンチンにいるか?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:09:24.44 ID:exBPOafZ0.net
そりゃいるわな
一時期各国のリーグ得点王
アルゼンチン選手で埋め尽くされたし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:13:28.77 ID:PJo9BqdH0.net
ここ日本ですしおすし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:44:10.12 ID:C2zAncSZ0.net
まあ確かに中村俊輔レベルにすら達してないよね
高校サッカーであれなら大騒ぎだけどプロなら海外見渡せばゴロゴロいるレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:57:03.19 ID:R+iqk2ly0.net
平山も高校サッカーでは飛び抜けてたなぁ…

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:09:51.40 ID:lRpEdAbu0.net
世界(にはザラにいる)レベル

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:52:14.10 ID:4YoOvJrk0.net
まったく騒ぐなっていうのも無理があるけど久保が言っていたように活躍するまでメディアは少し控えてくれっていうのも正解だし
外野も普段どれくらい海外のサッカーに慣れてるかで意識は変わってくるな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:04:54.10 ID:zYy1i7P10.net
それは事実だな
ブラジルで大したことない成績の選手が日本でぶっちぎりの得点王になるからな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:23:27.74 ID:dEEEljSr0.net
これは正論だけど引きづられてアンチ活動してる奴は痛いわw
「アルゼンチンにはこのレベルはゴロゴロいる」は、
「このゴロゴロいるレベルの域まで達した日本人はいなかった」と同義と言っても良いんだろうに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:28:10.35 ID:EKfq1ukY0.net
香川、本田、中田、中村以下。こいつを持ち上げすぎだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:30:21.03 ID:dEEEljSr0.net
>>111
1年前はそれで良かったかもしれないけど、
J1であれだけやれた時点でその評価はおかしいだろうとw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:42:14.58 ID:mQNi31XM0.net
アルゼンチンどころか コロンビアやウルグアイにもゴロゴロいるレベルだろうなー客観的にみても

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:13:35.89 ID:EKfq1ukY0.net
アメリカ代表のプリシッチにも負けてるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:31:50.90 ID:wDiTeeiF0.net
プレイの実力が微妙ならせめて見た目だけでもリバプールのハーヴェイ・エリオット16歳みたいにならんもんかね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:00:01.06 ID:wxg/nsoO0.net
http://images.keecha.com/jn5ja/73756.jpg
http://images.keecha.com/cln86c/4154.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:02:37.56 ID:kGxJFu8j0.net
アルゼンチンやブラジルにはいくらでもいても日本には歴代で唯一人しかいないんだもの
騒ぐのはしょうがないよ
八村クラスはアメリカにはいくらでもいるが日本には歴代で彼一人しかいないので騒ぐのと同じ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:02:47.27 ID:KCEcEeQe0.net
>>1
そこはアルゼンチンコーチが語る だろ 
みんなチンコに反応するはずだ 

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:03:29.55 ID:5Z2hkYft0.net
日本人がレアルだよ?
騒がしてくれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:25:32.71 ID:Qw32S4oG0.net
実力がないのにマスコミが持ち上げすぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:29:35.67 ID:9YLWjegU0.net
例えば誰なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:30:15.24 ID:cBnm0kpY0.net
日本人はなぜか高校生が大好き

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:30:32.63 ID:Es2AHrq60.net
いくらでもはいないだろう
アルゼンチンでも1000人くらいじゃないか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:31:34.95 ID:T4XO20d80.net
ベンチにカメラが張り付くみたいなのは本人が嫌がってるんだし辞めてやればいいのにとは思う

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:32:56.37 ID:5kuR2ANw0.net
その前にビジュアルが悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:33:18.35 ID:EKfq1ukY0.net
>>126
八村と違ってこいつには実績が何もない 森本の方がJリーグで活躍してる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:40:34.55 ID:u7/Q8QHY0.net
いや、まったくおっしゃるとおりで

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:42:10.71 ID:qvtJ0+p60.net
いくらでもいるという割には、日本に来るブラジル人選手は、一部の例外を
除いて、ビミョーなレベルが著しく多い。FC東京とか、どれだけ外人
助っ人の補強で失敗を重ねてきたことか。ディエゴみたいなのは、ごく
稀な例外だろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:43:03.74 ID:eUhoY+Y80.net
これは言えてるな。騒ぎすぎ
静かに見守ってやれ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:43:28.05 ID:u7/Q8QHY0.net
>>135
森本はほんと期待感あったな、日本人にしてはめずらしくがたいもよかったし
当時は強リーグだったセリエでも出だし行けそうな感じあったけど
結局はさっぱりだったな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:47:38.18 ID:iykUVYXc0.net
馬鹿な記者が毎日何回も訊くから、キレたんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:54:06.13 ID:f7E4dwfA0.net
>>134
お前最低だな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:05:38.13 ID:ly+FIXiY0.net
>>133
いや親父さんも本とかだしてマスコミ大好きっぽいし久保もマスコミとべったりな感じだけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:16:21.40 ID:H9UEWyaK0.net
野球は世界トップレヴェルになるには
身長185センチ以上ある必要があるから
日本人が世界で戦うには厳しい面がある
日本人の185センチ以上は世界のそれと比較して
どんくさい連中しかいないからだ

だが、サッカーは170未満でも
世界NO1評価のメッシやマラドーナがいる
日本人でも身体能力なら、これら二人程度レヴェルならいる
それなのに、世界でトップレヴェルの選手が
日本から出現しない
これは指導者および育成理論で他国より優れたモノを生み出せない
からだろう

アジアという世界的にレヴェルの低い地区に住んでいる
日本人が欧州や南米のマネをしているだけでは追いつけない
地理的不利を克服するには、世界のどこもがやってないような
練習カリキュラムを作成して、個の育成に重点を置いた方がいい
日本独自の個の育成を確立できれば、スペイン人とは身体能力差がない
日本人なら、悪くてもイニエスタレヴェルなら、輩出することは可能だ
日本人とスペイン人のトップ4で100mリレーをさせたら
日本人が勝つだろう
サッカーで重要な走力という身体能力では、トップレヴェルは
スペイン人より日本人の方が上だ

アルゼンチン人が言っているとおり
世界には久保くんレヴェルはたくさんいるだろう
日本人はサッカーなら野球と違って、指導者や育成方法次第では
世界トップレヴェルを輩出できる可能性を秘めている
ぶっちゃけ、久保くんは、どうみても世界トップレヴェルではない
この程度で騒ぎ立てるのは良くない
日本人でもサッカーなら、メッシ級の選手を可能なのだから
それぐらいの選手が輩出された時に、大いに騒ぎ立てればいい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:16:43.86 ID:PjH9Ii4x0.net
毎回マラドーナ2世やメッシ2世と騒ぐ自国のメディアはどうなんだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:22:55.25 ID:scwi4zgl0.net
でも日本にはいないわけですしおすし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:24:38.30 ID:pxmxFHtr0.net
中田もイチローも松山も錦織もみんな日本メディア嫌いになっだけど耐えて大きくなった
久保君も頑張って

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:25:06.80 ID:s76sT84m0.net
またこのオヤジか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:27:53.66 ID:lMQwJgtw0.net
久保は宇佐美とか家長と比較して丁度いいくらい
世界は遠い

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:28:23.03 ID:YHfveqi20.net
>>1
良いコメント。スターシステムで儲けたいマスゴミは100回読んでほしい。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:29:42.17 ID:ly+FIXiY0.net
>>146
久保親子はマスコミと大の仲良しだぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:41:55.20 ID:DiRt5W3e0.net
今年U-17がアウェーでアルゼンチンに9−0で勝ってなかったっけ
もうそんなに強くないのにエラそうにすんなよ
ブラジルU19にもアウェーで2−0で勝ってるからいくらでもはいないだろ
ブラジルなんてU16もU19も南米予選で敗退してるじゃねーか 糞よわw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:11:14.52 ID:LKzZ6h6Z0.net
アルヘンも若手育ってないよなあ
ブラジルをライバル視するのも最早おこがましいレベルまで落ちた

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:21:29.62 ID:FJBffTJV0.net
実際よくいる若手ってレベルだろ 

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:08:58.68 ID:7+1U08Jc0.net
その通りです
圧倒的な攻撃スキルを持つように語られますが
決定的な仕事もできず 味方のために動けず
守備もできず 技術発表会をさせてもらってるだけの子供です アスリートじゃありません

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:17:05.47 ID:y1OmnkK00.net
あのさぁ、久保君ってレアルが給料2億払ってんだよね
そんなに似たような若手がゴロゴロしてるんなら、レアルがもっと安く
久保君以上の選手を雇ってるわな
居ないのに居る居るって言うのはセルジオ系なんだろ
レアルのファンからみてもヴィニシウスより上って評価も多いのに何を寝言言ってんだか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:18:36.36 ID:I061Xxp00.net
日本の電通スターシステムは狂ってるよな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:25:44.61 ID:WZWicSiL0.net
メッシも久保君の年にはバルサで得点王だったし世界で久保君が戦うなら過大評価過ぎる。
国内で盛り上がる分にはかまわないが。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:36:20.19 ID:Xu65qsD40.net
体が弱くすぐ転ぶし、鈍足だからドリブルで突破することもできない
完全なフットサル選手
格下チーム相手でマークが緩い時にしか活躍できないタイプ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:39:32.44 ID:Zvty4hAq0.net
>日本人は、煽って煽って、無理矢理にスターを作っているように感じます。ちょっと信じられないですね…。

分かる、すごい分かりすぎる
でもな、そこは「日本人」じゃないのだよ、マスコミなんだよ・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:50:22.71 ID:rZt5DboE0.net
自分の飯のタネのためにはなりふり構わずだからな
マスゴミもその購読者も

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:51:52.10 ID:obkQdQ7w0.net
なんか記事を真に受けて騒ぐのはおかしいと同調してるアホが多いけど、それが日本人ってことに意義があるんだろ

クロンボや白人様が優秀なのはわかってるやん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:52:17.00 ID:9ckDuf570.net
久保以外にさしたる話題がないからな
誌面を埋めるノルマがあるから
小さい話題を大きく取り上げて
それを延々と続けるという
働いてますっていうアリバイ工作に必死なんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:06:27.01 ID:LDQ32jX40.net
ワールドカップで優勝経験ある国と比較しても・・・・ 日本代表が優勝する確率0だもの

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:24:26.33 ID:lSUxa2xv0.net
>>143
スペイン人てハンパないよ

他の競技見ても

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:56:00.86 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/1x6oum/81729.html

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:03:47.87 ID:foca765c0.net
アルゼンチンもオルテガやアイマールとか雑魚専相手にマラドーナ2世と騒いでた黒歴史あるからな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:17:01.44 ID:9G5CwHbf0.net
若い頃の比較なら、宇佐美や柿谷の方がすごい
久保は所属してるチームだけ凄くても数字や実績が弱い

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:23:21.93 ID:PZhtWen70.net
サッカーファンは特別持ち上げてないよ
ミスしたらちゃんと指摘してるし
騒いでるのはメディア

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:37:57.63 ID:yvm12aLs0.net
まあいい選手ならシティが20才のサネを56億で獲得したように久保も2年後それくらいのオファー殺到するんだろ
サネは18才くらいからペップがずっと注目して追いかけてた選手らしいけど久保はサネ以上に騒がれてるし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:09:27.43 ID:r5UfPjeD0.net
>>143
昔ヒデがバルサに取材に行く番組でベギリスタインが応対し
ヒデにバルサの哲学などをいろいろ話し最後に
日本からイニエスタが生まれると思うか?
と言ってたw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:42:05.06 ID:DWVQv5ld0.net
>>1
指摘は正しいがそんな指摘は過去何度もされてきた
そしてアホメディアはことごとく無視して同じ事を繰り返している

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:08:57.22 ID:4hZQg+Yt0.net
ゴリ押し久保w

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:10:19.64 ID:Bv22hLYw0.net
だから、黒スケじゃー意味ないんだって!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:15:11.41 ID:ly+FIXiY0.net
>>155
移籍金はゼロ
給料は日本企業からのスポンサー収入で十二分にお釣りが出る
レアルはまったく損してない
移籍金が発生してたら契約したかは不明

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:15:57.82 ID:SrywKZpy0.net
いくら日本のメッシだとか騒ぎ立てていても、マスコミだって本気で久保の才能がメッシやマラドーナみたいなサッカー史上最高クラスの天才と同等だなんて思っちゃいないだろ
あくまで日本のサッカー界の中での神童って扱い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:17:33.39 ID:X6acNIZd0.net
小山ちれが福原愛を中国にはあのクラスはいっぱいいると言ったのと同じだな
日本が言えるのは野球かな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:19:01.74 ID:RyoLGQjE0.net
エムバペやジョアンフェリックス見てると騒ぎすぎかなとは思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:21:43.94 ID:fCRsGigz0.net
ここ日本だからとしか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:22:30.75 ID:SrywKZpy0.net
>>176
その後、日本の卓球も随分レベル上がったな
サッカーもそうなる可能性はなきにしもあらず

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:18:07.73 ID:gprzclis0.net
今の久保なんて18歳時点での本田より劣ってるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:08:00.88 ID:b7s6vgX40.net
顔がキモい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:42:02.97 ID:j6fWoGom0.net
久保(笑)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:17:29.92 ID:5tQib85R0.net
ア、アルゼンチンにいるようなヤヤヤツがいい今までいなかったから…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:41:45.76 ID:SkVUlm1U0.net
持ち上げすぎて気持ち悪い

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:45:46.49 ID:X1soh95m0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/06nzw3/7972765.html

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:50:43.08 ID:eg4zY0xc0.net
マラドーナさんと比べられたら誰でもきついで

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:35:48.80 ID:/od3wA/P0.net
バカリズム

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:37:01.29 ID:kEmj2lBb0.net
電通のおもちゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:57:58.17 ID:KKhka0N60.net
チビ黒

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:19:10.44 ID:A9Dd3COy0.net
>>181
外見をどうこういうなよ。
バカな奴だな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:19:46.63 ID:zsWf8dbO0.net
アルゼンチンでもブラジルでもねぇんだよ…
良いだろ好きに言わせてくれたら

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:25:38.52 ID:5GRL9+Oh0.net
点を取ることを期待されている位置で起用されながらノーゴールノーアシストを更新中
アルゼンチンやブラジルでなくともいるんじゃね何人も

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:16:46.78 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/1lo4/17950.html

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:49:35.58 ID:hc5my6kI0.net
日本人が騒がなかったら商品として価値が下がるじゃん
海外で使ってくれるのは商品価値があるからだろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:33:08.65 ID:A/fOt1jJ0.net
究極のゴリ押し

何も結果を出していないのに

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:01:00.08 ID:61YSorg90.net
んまあ、騒ぎすぎはよくない
まじで

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:35:17.15 ID:eywVQVUx0.net
まったくだ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:31:11.71 ID:LLZX5BIF0.net
マスコミが作りあげて失敗するパターン

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:32:14.03 ID:sRYIWRiW0.net
まぁ正直あれだけ他の選手がお膳立てしてくれたのに得点できなかったのにはガッカリしたわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:34:58.52 ID:Xs7xYfbPO.net
南米やヨーロッパにゴロゴロいても、日本には、いないから、
事情を察して欲しい。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:37:45.03 ID:HrZD45ej0.net
日本人なんだからいーじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:41:04.03 ID:CktXmaxN0.net
アルゼンチンは冨安がいたらワールドカップ優勝出来たんだけどなあ
そっちが問題

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:42:29.70 ID:n5qBz72b0.net
得点力ないサイドなんてもう現代サッカーに必要ない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:20:17.00 ID:UwoiEwQz0.net
日本サッカーにスターがいないから仕方ないわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:23:23.71 ID:IlNfYWPy0.net
>>186
十代の時点で比べられるのはペレ、ブラジルロナウド、メッシ、ムバッペくらいかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:24:11.08 ID:I78tODPw0.net
それは良識ある日本人もみんな思ってるけどしょうがない
日本はゴリ推しの国なんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:28:08.97 ID:KOj8Jha30.net
今はスター不足だしな
野球でいえば清宮みたいにマスコミは無理やりスターを作ろうとする
久保はまだ実力伴ってる方だろう

総レス数 207
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★