2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<明石家さんま>「老害化する笑いの天才」の限界!なぜ好感度が下がっているのか?「教養がない」という弱点 ★3

1 :Egg ★:2019/09/09(月) 06:38:19.16 ID:o8ViL6VS9.net
 昨年、『日経エンタテインメント!』(日経BP社)の「好きな芸人・嫌いな芸人2018」ランキングで異変が起こった。「好きな芸人」部門で、調査開始以来、不動の首位を保ってきた明石家さんまが敗れて、新たにサンドウィッチマンが1位に輝いたのだ。さんまを上回る次世代の好感度No.1芸人の誕生は、大きな話題になった。

 しかし、今年はさらに驚くべきことが起きた。『日経エンタテインメント!』2019年8月号で発表された「好きな芸人・嫌いな芸人2019」で、さんまが初めて「嫌いな芸人」で1位になってしまったのだ。もちろん「嫌い」と思うほど感情が動くのは、それだけ認知されている証拠でもある。いわば、嫌いな芸人として名前が挙がるのは人気者の宿命でもあるのだ。

 それでも、あのさんまが1位になるというのは衝撃的だ。40年以上にわたって幅広い世代に愛され続けてきたさんまに、いま逆風が吹いている。そんな空前の事態が起こったのはなぜなのか、改めて考えてみたい。

■なぜ好感度が下がっているのか

 記事の中でさんまを嫌いだと思う理由として挙げられているのは、「価値観の押し付けは目に余る」(57歳男性)、「なんでも自分の話にしてしまい、MCとして機能していない」(57歳女性)といった意見である。さんまを根強く支持していたはずの熟年世代からも、このような批判が出てくるようになっているのだ。ここで挙がった「価値観の押し付け」「何でも自分の話にする」という2つの問題について順番に検討していこう。

 まず、1つ目の問題について。確かにここ数年、さんまのテレビやラジオでの発言が世間の非難を浴びるケースが増えている。「いい彼氏ができたら仕事を辞めるのが女の幸せ」といった旧来の価値観の押し付けに思えるような発言や、「カトパン(加藤綾子)を抱きたい」というセクハラまがいの発言、さらには剛力彩芽などの若い女性タレントを本気で狙っていると公言したりするところが、バッシングの対象になっている。

 つい最近も、8月20日放送の『踊る! さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、性別非公表のものまねタレントのりんごちゃんに対して「りんごちゃんなんかは男やろ?」と詰め寄った。空気を察してヒロミがすかさず「りんごちゃんはね、そういうのないの、性別がないの」とフォローを入れると、さんまはそれでも納得せず「おっさんやないか、アホ、お前」と声を荒げた。

 りんごちゃん自身は場を収めようと「人それぞれの捉え方でいいんです」と答えていたが、ネットではLGBTに関してあからさまに無理解であるように見えるさんまに対する批判が相次いでいた。

 セクハラやパワハラに対する世の中の意識が変わり、それに伴ってテレビの世界でも、露骨にセクハラ・パワハラ的な言動を見せるタレントは少なくなっている。そんな時代に、さんまだけが旧態依然とした価値観にとらわれ、世の中の空気にそぐわない発言を連発している。それに違和感を抱く人が年々増えているのだろう。

9/8(日) 5:40配信 東洋経済
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00300321-toyo-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190908-00300321-toyo-000-1-view.jpg

★1が立った日時:2019/09/08(日) 09:49:02.3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567921065/

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:57:28.51 ID:bsePIBKT0.net
>>20
当時はまだネットがなかったから、タレントの悪口を言ってくれる
存在が有難かったんだと思う。一般人に発言権なんてなかったからね。
だからと言って、こいつの評論が正しいとは全然思わないなあ。
ほとんど私怨だったりするし。美人女優に嫉妬したりさ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:57:59.47 ID:4c2E7Paw0.net
同じ老害でもまだたけしの方が見栄張って勉強してると思うよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:58:08.09 ID:cgY0jwsy0.net
さんまの笑いは昔から肌に合わない
さんまの番組なんて一切見る気がおきないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:58:58.33 ID:6naxHMYu0.net
>>8
ひょうきん族知らない世代か

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 06:59:08.96 ID:siHiX+bj0.net
ゴキブリ松本人志の方こそ遥かにイヤなんだがねぇ〜。全く理解できない世論だねぇ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:00:34.93 ID:Ej9MWyz90.net
>>31
映画監督のたけしも 中身はともかく教養ある設定には十分

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:01:10.08 ID:GIc1lGlg0.net
変態がのさばるぐらいなら、さんまの方がマシ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:01:23.25 ID:UMRWznJA0.net
>>26
王様は裸だ、って最初に言う人だったんだよ。ナンシー関は。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:01:35.08 ID:Mr5AjWih0.net
>>32
そりゃ勝手だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:02:20.24 ID:703igkOp0.net
単に話にキレが無くなって来たんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:02:38.45 ID:40V1h+Fu0.net
テレビ番組での発言なんかよりSMAP騒動での裏切り者キム卓擁護や
吉本騒動での宮迫擁護だろ。原因は。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:02:44.33 ID:5bF7fsgn0.net
>>6
他人のジェンダー的な部分をお前の汚い手でいじくろうとするのがまず下品なんだよ爺

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:03:12.86 ID:i4BJX2pg0.net
もう充分過ぎるほど働いてきただろう
いまさら教養とか
さんまに教養を期待している人なんているか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:03:51.78 ID:BYXi3bpf0.net
さんまは嫌いだがオカマをおっさんと呼ぶのは構わない
あんなキモい生き物に配慮する必要ねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:03:59.89 ID:bsePIBKT0.net
さんまさんは、色々と遊びのデビューが遅かったんだよねえ。
酒も30過ぎまで飲めなくて、ビールから飲み始めてようやく飲めるように
なったって言ってたし、車の免許も30過ぎで取ったんだよね。
若い頃から忙しすぎてそんな暇がなかったらしい。
だから社会人デビューじゃないけどまだまだ青春気分なんじゃないのかな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:04:07.98 ID:tEJu1uAj0.net
品がありませんしね。
ウィル・ロジャース、ボブ・ホープ、チャーリー・チャップリン・・・。
教養や品格あってこそ腹の底から笑えるわけです。
どの分野でも、おそらく表面的の薄っぺらさだけで何とかなるのが日本という国なのでしょう。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:04:59.01 ID:UvhczXNI0.net
ナンシー関を貼ってる人こそまさに老害だな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:05:51.50 ID:40V1h+Fu0.net
タモリとたけしは学歴や教養知識豊富だけど
さんまと松本はまったくダメだな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:06:46.37 ID:XcqyjJRU0.net
人の容姿で笑い取ろうとする時点で既に時代遅れ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:07:08.48 ID:iAHBpT5X0.net
あのさ・・・

俺の母が良く言っていたよ(タモリさんを見ながら)

こういうお笑いの人こそは、アタマが良くないと勤まらない とな・・・

バカなことを言って笑わせるからって、だからと言って
馬鹿でも勤まると思ったら大間違いだとも言ってた

〇んねるず や 〇インティナイン、以降 などを思い出してみてくれ

何も考えずに、タダタダその場その場でおもろいことを言うだけで
話が詰まると

”ハイ、ココ笑うとこw”などと観客に、笑いを乞う
”馬鹿野郎!黙り込んでるんじゃねーよ” などと笑いを強要する

安心してテレビを観て居られない
仕舞いには、テレビを観ることを止めてしまうのだ

堺正章さんや、欽ちゃんを見て、キチンと勉強して欲しい
 
繰り返す

お笑いの人たちは、昔の芸人を見て勉強しろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:07:36.96 ID:F13QS6Lg0.net
>>36

ひょうきん族だって、たけし他の衛星状態だったでしょ
自ら取る笑いじゃなかった

今のトーク番組、誰が出てても同じことしてるでしょ?
パワハラ芸で、最近は笑いすら起こせてない

ひょうきん族見ててさんま評価してるなら、
アンタは明きメクラだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:07:43.36 ID:E1dCC85P0.net
>>44
欠陥生物www

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:08:27.35 ID:ZyWtMX260.net
「教養がない」なんて他人に向かって言える奴こそ教養がないという法則。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:08:37.92 ID:+twFtIvf0.net
>>46
それな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:09:03.89 ID:Ej9MWyz90.net
ナンシー関の評論は誉めてるだろ、さんまを。極論言えば天皇陛下でもその辺の浮浪者のおっさんでも対応
変わらなってことだからな。そんなことを自然にできるのは稀有な才能

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:09:06.31 ID:bsePIBKT0.net
まあ60過ぎのじいさんが恋愛!恋愛!って言ってるのは
たしかに違和感大きいと思うけど。
いっそのこと結婚しちゃえばいいのにねえ。
40代の相手だってそれでも20歳は年下なんだし
昔から面倒見てる40代の独身タレントの中から選べばいいのに。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:09:29.21 ID:Tl4quD2Y0.net
>>1
ずーっとそうじゃない?
さんまのまんまで藤田朋子を
泣かした頃から

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:09:45.82 ID:5bF7fsgn0.net
>>26
そうやって大多数がモヤモヤ感じてるけど形にできない感情を明文化するのが天才的に上手かったんだよ
お前が「そんなの誰もが分かってた(思ってた)」はナンシー関の才能への褒め言葉

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:10:32.97 ID:OnHQLY1R0.net
教養ない割にはよく頑張ったよ
俺はとっくに限界だから見てなかったけど

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:11:18.59 ID:Va25tc880.net
サンドイッチマンに1位の座を取られたからって、酷い言われようだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:11:21.72 ID:T+fHuGk30.net
>>1には書いてないけど
全文読むと、教養がないのをたけしの言葉として載せてる
自分で責任とらずにたけしに乗っかる糞ライター

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:11:43.14 ID:h+8t5aCW0.net
そもそもお笑い自体つまらん。ダウンタウンとか笑わせてくれん。M1とか一回だけみたけど時間のムダだった。
笑いを仕事にするというのがムリ。笑いたいのに笑わせてくれない。本当にこいつらに人を笑わせる技術あるのか。これだったらまだあの野々村竜太郎のほうがましだったわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:12:25.27 ID:HXNzoUD+0.net
>>44
LGBTにもいろいろいるじゃん、美輪はゲテモノ売りしてるゲイ能人を
否定する発言してたけど、実際は化粧や美容整形して実際の女性の美しさを
超えるニューハーフなんてそうはいない。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:13:35.25 ID:rJVNMgA+0.net
政治ネタを斬るさんまなんて想像つかないな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:13:45.48 ID:gKYXs7+E0.net
口の端に泡を貯めて必死に喋ってるの見て、もうええやろと思ったわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:15:06.55 ID:EyxecIm30.net
>>1
さんまに教養なんて求めてないし、さんま自身も教養なんて必要ないって思ってるんだろ
別に弱点でもなんでもない
むしろ中途半端な教養身に付けて、たけしや紳助みたいにひけらかすほうが老害

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:15:12.92 ID:1nwW5ajA0.net
ひたすら池沼や発達障害をいじって晒して笑い者にする演出。
こんな奴の番組を見て笑えるお前らはどうかしてる。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:16:36.51 ID:Mr5AjWih0.net
あみだババアだけかな好きなの
あと全部興味無い
あ、パーでんねんも少し好き

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:17:07.37 ID:bsePIBKT0.net
今後も政治には口を出さないでほしいなあ。
それこそ狡賢い奴らに利用されそうだし。
その辺の危うさは自分でも分かってるんじゃない?
煽てられて立候補して失敗した先輩とか見てるだろうし。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:19:59.36 ID:bK249YJD0.net
途中で話を切るのは良くないと思う。紳助はどんなに面白くない話でも最後まで割って入らない人だった。

73 :@u@ :2019/09/09(月) 07:20:32.87 ID:8kSSfqce0.net
>>64
わかっていると思うが、
野々村氏のは「笑わせてる」んじゃなくて
「笑われて」いるだから。
ひとかどに見える人が、醜態を晒すのは
安易に「面白い🤣」だけなんだよなぁ!
当然そこには教養のカケラもない😅

74 :@u@ :2019/09/09(月) 07:20:33.24 ID:8kSSfqce0.net
>>64
わかっていると思うが、
野々村氏のは「笑わせてる」んじゃなくて
「笑われて」いるだから。
ひとかどに見える人が、醜態を晒すのは
安易に「面白い🤣」だけなんだよなぁ!
当然そこには教養のカケラもない😅

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:20:34.21 ID:xeX4xYkVO.net
天才な芸風ではないな
基本駄洒落、親父ギャグだし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:23:31.58 ID:tK9q1qQ90.net
さんまの番組はめっきり見なくなったけど
理由の一つはすぐに結婚がー結婚ガー言い始めることかね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:24:58.63 ID:S+JKT6rKO.net
年取ったせいか、だんだん声が苦しそうになってるような…ずっと喋ってる人だっていうもんね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:25:23.98 ID:4hrcRTN00.net
昔から全く変わってないよね
オカマ嫌いだしな、昔からカマカマ言ってる

何でいまさらなんだろな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:26:55.75 ID:v9ph3SRh0.net
テレビであべと吉本社長の話ししたからマスコミのさんま叩き始まったんだな
さんまにはどんどん喋ってほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:27:48.25 ID:5lgQAUas0.net
ネットお笑い評論家・ラリー遠田氏

「にゃんこスターはお笑いの革命児。間違いなく天下を取る。」
「にしおかすみこのしなやかな笑いと美しさは間違いなく世界で通用する。」
「8.6秒バズーカー、計算されたメロディーとテンポ、今後メインMC看板番組も増えるだろう。」
「オセロは中島知子で持ってるのに松嶋尚美の独立は失敗するでしょうね。もったいない話です。」
「エンタの神様の芋洗坂係長は最高に面白い。敏腕五味一男演出も健在。」
「ロンブー亮さん、宮迫博之さん11月復帰に向け、我々動いてます。」
「明石屋さんまは既に老害。60歳で引退する話はどうなったのか。」

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:28:04.24 ID:4hrcRTN00.net
サンドイッチマンも教養なんてないわ!
芸人に教養なんてあったらイラつくだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:29:02.54 ID:4hrcRTN00.net
教養なら池上彰みとけよかす!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:30:39.82 ID:tmC1VOui0.net
昔の恋のから騒ぎとか観るとずーっと同じ様に素人やゲストをいじってるからあまり変わってないんだと思う。
時代が変わったことについていけていないだけ。
昭和の価値観で食えてるテレビ業界が異常なんだよな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:31:20.26 ID:bsePIBKT0.net
本人も実感してるだろうけど、60歳超えたら気は若くても
体が付いて行かないんだろうね。頭もそうだけど。
たしかに人数が多くてテンポの速い番組は難しいだろうね。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:33:57.06 ID:gAVCZyOo0.net
こいつの笑いは余り好きじゃないが売れ続けたんだから非凡なのは確かなんだよ
じゃ好感度が下がったて言うならこいつは好感度が売りだったのか
真逆だろこいつのいやらしい笑いは

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:34:19.28 ID:JO+FohzL0.net
ある程度知識があっても
それをひけらかさないだけだろう 松本との違い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:35:36.85 ID:CZH3zceJ0.net
最近のサンマは自分の意見と違うとすぐキレるしなんだかなぁとは思ってた
さんまと中居は見てて不快なんだよなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:37:44.49 ID:uNuDWSY80.net
テレビという放送利権システムの終焉なんだけどね。
電通、テレビ局、プロモーターなどなど・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:38:19.39 ID:E4TTdWbq0.net
そもそも陽ADHDだからね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:39:46.78 ID:4hrcRTN00.net
ただ単に出川とか江頭2:50とかいなくなったから
昔からさんまも嫌いな芸人にはいってた
ダウンタウンも
口はむしろソフトになったかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:42:30.38 ID:4hrcRTN00.net
皆に好かれようとするとつまらん
サンドイッチマンはフリートークつまらん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:43:07.53 ID:U0waPMcp0.net
衰える方が普通でタモリみたいなのが異常なんだろう

しかもタモリは年と共に別の面白さを生み出して成功してて
元の芸の方はやはり歳相応に鈍ってきてるし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:45:51.78 ID:iQNgkUnK0.net
教養のあるビートさんもだいぶ衰えてらっしゃいますけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:46:02.40 ID:JExtlOl70.net
さんまに教養なんか
求めてる人などいない

さんまが語れるのは
お笑いとサッカーだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:46:13.68 ID:NIRfaQBl0.net
芸人風情に教養なんていらない

96 :@u@ :2019/09/09(月) 07:46:52.46 ID:8kSSfqce0.net
>>81
芸人教養とか、キッチュやラ・サールくらいにしかならないよな☺

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:10.19 ID:rYjLUE3W0.net
さんまは頭良さそうにしないとこが美点だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:11.88 ID:PMn7iSGT0.net
薄っぺらい老人

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:22.04 ID:CZH3zceJ0.net
教養が足りないんじゃなくて他人の話をちゃんと聞いて昇華する
能力の欠如でしょ?記者も言ってることがズレてるんだよなぁこの記事

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:35.04 ID:bETZWyT10.net
自分の娘と同じくらいの年の女の子狙ってんの本当に気持ち悪い

101 :@u@ :2019/09/09(月) 07:49:56.10 ID:8kSSfqce0.net
>>96
あとは、バカリズムとかな😅<芸人に教養

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:58.26 ID:qy1Ip4eD0.net
さんまの顔やチョン耳は朝鮮人を思い出すしな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:52:13.97 ID:oCYBkRxC0.net
関西以外では人気ないだろ、あんな奴

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:57:07.28 ID:rC+hX5LR0.net
女帝上沼恵美子に屈した男

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:57:16.62 ID:brx8pmRv0.net
>>92
>>93
タモリ持ち上げてすぐに、たけし下げる
単発タモリヲタ
いつも暇な爺さんだなコイツは

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:57:39.94 ID:2Q5ADaOM0.net
さんまの笑いの引き出しも想像力も本来はもっと大きい
しかしさんまから定食以外の笑いを引き出せる力を持った者は佐藤優樹ぐらいしかいなくなってしまった

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:00:16.04 ID:G+KXsib40.net
昔のおっさんになっちゃったのよね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:10.12 ID:SGfSaab30.net
お笑い向上委員会で、さんまの人の話に割って入らずにはいられないところとかを冷静に突っ込める、麒麟川島みたいなのがいれば面白く見られるよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:44.79 ID:g4Eo2RHd0.net
このさんま叩きって吉本の陰謀なの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:07:58.59 ID:18Tn7o8o0.net
宮迫かばうようなゴミだと知れ渡ったから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:02.19 ID:8dwA80Mc0.net
芸能界以外の世界を殆ど知らない、
芸能界の人間関係や価値観が全てという芸能人は
人間的な小ささを感じさせて損だなと思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:09:39.64 ID:2asy1pah0.net
>>6
>>54
自分にはこんなこと書いちゃうおじさんの人間性がどうかと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:10:40.82 ID:pWsrK23R0.net
反社擁護芸人

やっぱり吉本芸人は多かれ少なかれみな反社まがいのことやっているのかね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:12:24.58 ID:XxFW1hQd0.net
フラれたら全国ネットで相手の子を下げ出すから

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:13:17.68 ID:2asy1pah0.net
>>36
子供の時ひょうきん族見たいとも思わなかった
見たことないわけではないし
繰り返し何度も紹介映像でも見たけど
パーデンネン?とか何が面白いのかと

今となればドリフも笑えないけど
子供の頃はドリフというか志村けんは神

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:15:46.78 ID:2asy1pah0.net
>>41
いや気持ち悪いよ60過ぎてんのに

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:16:35.24 ID:z6Nh56Tl0.net
いや誰がどう見ても離婚で晩節汚したフガフガたけしや、たけしと同じく教養路線
に移行したタモリ、落ちぶれとんねるず、キングオブ老害ダウンタウン、途中離脱
の紳助、全員追い抜いてトップオブトップ。何故なら今まで何度もこれら芸人連中
と裏被りの直接対決したけどさんまが負けたことはほとんどない。たけしも紳助も
「しゃべくり」出た事あるけどさんまが「しゃべくり」でた時の盛り上がり、視聴
率には到底勝てなかった。教養がない?映画にもブロードウェイにも精通していて
あらゆるスポーツのルール理解した上での大ファンの人間が教養無いのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:16:49.87 ID:8iafl6ck0.net
>>2
さんまとかダウンタウンの松本みたいな年寄りは同じ事しか言わないから面白くないし(逆に不快になる)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:33.74 ID:eM2qFJcF0.net
さんまは昔から自分が面白いと思ったネタ何度もしつこく繰り返す
全然おもろないのに一人でウケて正直うざいだけやしな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:52.98 ID:nC7bTcCf0.net
時代に合ってないだけ
なんでも人をいじって馬鹿にして笑えていた古いくだらない時代とは違う
老害って言葉がよく似合うね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:57.73 ID:eM2qFJcF0.net
>>118
ほんまそれな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:20:09.72 ID:I4VtW7600.net
さんまは最近不漁が影響しているのかも

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:20:27.79 ID:8m6z/CQy0.net
還暦で性欲が染み出てているからだろ!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:21:06.32 ID:+NMvmxMi0.net
人の話聞かないでしゃべり続ける奴が嫌い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:21:14.25 ID:ivQNhuHl0.net
さんま、松本はあまりにも教養無さすぎw
それと二人とも、品が無いw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:24:45.11 ID:Ooke4Imu0.net
さんまに教養を求めてどないすんねん。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:25:16.33 ID:3evkIgWz0.net
ワンパターンで話しに捻りがなく引き出しが少ないよね
語彙が足らない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:25:49.61 ID:GGf/CRcu0.net
タモリの方が嫌い

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:26:08.58 ID:oljNPcWJ0.net
>>45
だったら消えゆくのみw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:26:39.12 ID:z6Nh56Tl0.net
今まで1000回ぐらいワンパターン押し付ける老害芸人と言われてるけどその都度に
また悪評跳ね返してパワーアップするのがさんま、お笑いドイツ代表。ラジオでの
トークでハロプロメンバーに向かって「お前らもう敗退したけど熊工キャッチャー
見たか?凄い男前、あれでサンバイザー付けたらまんまダイヤのAの奴」64歳でこの
アンテナの張り方凄いわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:27:08.02 ID:FhEErhTU0.net
>>13 これが悪いとは思わんけどな それほどオンリーワンである証でもあるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:27:54.08 ID:DLL6N7SA0.net
今のタモリは最早、タレントといっても林修路線
ものまね芸人だったなんて若い人は知らないし
さんま、たけしと同類の仕事やってない

総レス数 891
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★