2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズDF槙野>苦言!VAR確認なしに「どう見てもPK。VARの担当は寝てたのかな」

1 :Egg ★:2019/09/09(月) 07:18:00.11 ID:o8ViL6VS9.net
◆JリーグYBCルヴァン杯 準々決勝第2戦 鹿島2―2浦和(8日・カシマ)

 鹿島はホームで浦和と2―2で引き分け、2戦合計5―4となった乱戦を制して2大会連続15度目の4強入りを決めた。準決勝はG大阪―札幌、川崎―鹿島のカードで、第1戦が10月9日、第2戦が同13日に行われる。

 浦和が、この準々決勝から導入されたビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の“洗礼”を浴びた。

 2―2の後半45分、FW杉本がエリア内で鹿島DFブエノと接触、転倒も笛は鳴らず。主審は耳に手を当ててVARの助言を得た上でPKではないと判断したが、ピッチ脇で映像を確認する「オンフィールドレビュー」は実施しなかった。PKで得点すれば延長戦につながる局面。DF槙野は「どう見てもPK。VARの担当は寝てたのかな。あそこで映像をチェックしなきゃどこで使うんだろう」と苦言を呈した。

 試合はFW興梠の右足負傷での途中交代が響き、逆転突破を逃した。興梠は「前半は完璧にウチのペース。悔しい」と肩を落とした。

9/9(月) 6:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000027-sph-socc

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000027-sph-000-4-view.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:01:33.10 ID:ELayB6n/0.net
早くチャレンジ制度導入しろよ
あの制度は万能だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:02.97 ID:LhFrCIIX0.net
>>11
今なら何とニーキュッパ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:27.99 ID:CHLMM45W0.net
>>162
VARのRがRefereeなんだからVAR審判だと重複でしてるのは誰でも分かる。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:56.57 ID:CHLMM45W0.net
>>178
審判員が発動するってどういうことだよw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:03:18.06 ID:FuCY6S3Y0.net
>>129
脚をひっかけて倒してるから完全にPKだな
鹿島優遇判定は未だにん健在なんだな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:08:01.46 ID:uvbiqZLP0.net
鹿島は槙野に感謝しないといかんぞ
こいつの守備を基準にしちゃったから反則に極端に厳しくなったんだからw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:09:37.38 ID:4zGl+fw10.net
なにが審判に嫌われてるだよ
浦和は20周年記念試合でこの佐藤の誤審ゴールで勝ってるだろ
しかも相手鹿島

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:14:44.87 ID:EHMX8aI10.net
サッカーて触れてもいないのに倒れるのが普通のスポーツだからVARがあっても全てを裁くのは無理だよ
ラグビーのように正々堂々とプレーしろってベッカムも言ってたけど

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:17:18.38 ID:O7lznas80.net
https://i.imgur.com/wFlFjTK.mp4

ラフプレイを見逃してもらう槙野智章

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:18:03.69 ID:JsNb+2zQ0.net
>>186
そういや、少年サッカーで審判やれるからって、ドヤ顔で代表サッカー語る奴を見た事がある。
恥ずかしいずれた奴だった

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:19:50.18 ID:xAno5otq0.net
>>165
あのシーンの時槙野はペナルティエリアからだいぶ離れた位置にいたのに
「どう見てもPK。VAR担当は寝てたのか」などと言い切るくらいだから
多分ダチョウやマサイ族並の視力持ってるんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:20:00.74 ID:7afDCybf0.net
浦和サポだがお前は喋るな
頼むから黙っててくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:21:35.74 ID:raehKraP0.net
>>198
ホントこれ
5番と10番は早く出てって欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:25:08.67 ID:QABkx+cM0.net
>>194
ラグビーが正々堂々だなんて大きな間違いだぞ
自分等がしたファウルを相手がしたように
見せかけるなんてしょっちゅうだ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:25:18.64 ID:dh3DhzW30.net
VAR室は見た上でレフリーに指示してるから

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:26:20.90 ID:Ep8N4xPl0.net
>>27
槙野がワールドクラスの嫌われ者だということはわかった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:29:33.98 ID:bJG26lBw0.net
自分の無知を理解せずただ感情的に相手を侮辱するのこれで何度目だ?
この屑マジで嫌いだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:33:56.03 ID:yY78FYnT0.net
チーム側が試合中にチャレンジできるようにすれば良いだけのお話
テニス見習えよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:36:20.99 ID:hptA/2d50.net
海外から帰ってきたんか

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:38:34.89 ID:WaR9bGw70.net
>>129
杉本のとっさの判断力が凄いな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:38:46.54 ID:AT4kJC4m0.net
@主審が見逃した物
A明らかな誤審

これ以外VARは使えないんですが
バカが声でかいと恥かくだけだぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:39:32.94 ID:Cwc7ZPrh0.net
槙野VARのシステム分かってなさそうだな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:40:34.71 ID:5lXtXLfA0.net
VARでチェックした結果無しと判断されたんだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:41:23.50 ID:LJnLfMiG0.net
槙野だからなあで終わってしまうこの安定感

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:44:57.83 ID:OYCnEVlk0.net
審判団早く帰りたかったんじゃない?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:48:15.76 ID:V2TZHWxy0.net
>>158
なにいってんだこいつ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:48:35.94 ID:GmjzYxur0.net
>>197
絶対お前のいた位置からじゃ見えなかっただろうって選手がわざわざ走ってきて抗議に加わるのって時々あるよねw
結果場を混乱させるだけという

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:50:56.13 ID:b1QXkqs40.net
これ受けて 本格導入した際は槙野専用のVAR用意して槙野の反則を1つも見逃さないで欲しいね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:53:37.31 ID:sK9Dhy4M0.net
新人じゃないんだからさ
鹿島戦の不利に噛みついても意味ないことくらいわかるだろうに

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:57:27.81 ID:S3lWLr9k0.net


217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:59:52.45 ID:VLdNbLKL0.net
槙野は普段ディフェンスするとき自分の手癖が悪いのを直さないとまた大事な場面でやらかすぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:06:28.06 ID:YWybjhWy0.net
あー負け犬のオーボエが気持ちいい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:07:13.30 ID:u6QJipWE0.net
嫌われマキノの一生

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:08:34.67 ID:6AP+hV9u0.net
>>129
これ完全にPKじゃん
このVTR見てPK無しとか買収を疑うレベルだな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:11:06.66 ID:QuB/zxb30.net
言ってしまえば、ボールに向かって脚伸ばすブエノの前に杉本がえいっと右脚出して引っかけてる状況だから、PK取らなくても別に不思議ではない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:14:29.60 ID:1fdimSsh0.net
劣った頭の象徴、マキノ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:15:11.09 ID:SEY3P+/30.net
そろそろ槙野は処分対象じゃないかな。
「見てたのか」ならともかく
「寝てたのか」はアウトに近い表現のような。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:15:12.95 ID:XOfO9VCg0.net
>>213
川崎の谷口が遠くから来て突き飛ばしてイエロー食らってたなw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:21:34.74 ID:8PjOww1j0.net
槙野が言うならPKじゃなくてもいいや

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:24:11.80 ID:ZhfBJN1w0.net
カッコ悪いなぁ槙野サンw( ^ω^ )

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:26:08.77 ID:7GzatED30.net
槙野は既に初瀬レベル
自分がカモにされてる大穴だと気付いてない
そのくせ初瀬より上がりたがる
守備ザルのくせに守備放棄
これで1億円貰い続ける

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:30:59.97 ID:Dk//MteU0.net
レフェリー「あ、槙野じゃいいや」

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:31:49.88 ID:nfQTLGsF0.net
怪しいのは全部VARを利用すべきだと思うけど
まあ見てる人がPKじゃないと判断したんだろうね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:34:05.23 ID:6WdiDmJl0.net
自分からあたりに行ってるね
にいきゅっぱ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:34:54.47 ID:qUHZhfu50.net
リーグは鹿島や川崎等 分かりやすく力が働くな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:36:09.16 ID:RABidiOW0.net
>>129
PKだな
Jの審判ってPKとることを怖がってる奴多い印象

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:37:47.72 ID:8JfO/2Zn0.net
そもそもなんでvarやらんかったの?
やった上で判断あっても良かったでしょ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:37:50.57 ID:XOfO9VCg0.net
杉本健勇の右足の動きはファールをもらいに行ったと判断されたんじゃね

槙野は黙ってたほうがいいけど

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:39:03.51 ID:4w2jcmVO0.net
あれ
鹿島、先週も清水戦でFK思いっきりハンド見逃されてなかったっけ?
忖度?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:39:24.77 ID:TPTvQ1Ws0.net
>>233
しっかり見てたからじゃね?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:42:39.34 ID:DDJSnd+G0.net
これは村井案件だか
出場停止こい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:42:54.93 ID:y6RFU77D0.net
>>235
清水戦のは明らかな誤審
今回のはただの微妙な判定

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:44:11.04 ID:wtqkNzT/0.net
>>1
>VARの担当は寝てたのかな

これ必要ないただの侮辱発言だよね
5試合くらいの出場停止処分を課すべき

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:45:43.15 ID:1WVawHQ20.net
ニーキュッパの課金さえしてれば・・
課金力が足らなかったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:48:14.54 ID:wtqkNzT/0.net
>>86
>杉本の右足の出す方向

これ審判からすごく非自然に見えたんだろうね

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:49:17.84 ID:RABidiOW0.net
>>241

「不自然」な

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:49:51.71 ID:4m3BW9D10.net
>>233
しっかり見ててその後主審がインカムで確認取ってた
その上でのノーファール

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:50:38.74 ID:kpDVgSAC0.net
浦和は降格だな
興梠死んだし

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:56:07.67 ID:8Szta6k40.net
>>129
まあPKだなw
ボール触れずに足にだけ掛かってる
これで主審のVAR確認なしならVARの意味ねえなw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:59:37.43 ID:tTJMcQOJ0.net
自分も目の前で見た訳じゃないだろうに人をバカにする発言はやめときんしゃい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:03:21.13 ID:FLtWqPCS0.net
>>245
VAR入れても見る側のレベルが上がらないとこういう人とか槙野みたいに知識無く文句言いつづけるだけだろうね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:04:33.71 ID:PFfQ7m1r0.net
>>132
浦和対湘南で湘南のゴールががっつり審判に無効にされたのが今年いちばんの誤審だろ?

まあそれでそのあと逆転されて負けた浦和が被害者というつもりなのか?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:10:30.29 ID:cbpItGXD0.net
杉本のもらいかたが下手なんだよ、興梠なら絶対PKにしてた

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:21:39.36 ID:fmIjh0mp0.net
これはpkだと思うが

VARで見逃しということは、ブロックした足は蹴っていいということなんだな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:23:49.20 ID:3IpsdZyd0.net
>>129
PKやんけ
槙野が正しい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:24:02.03 ID:CweLljiV0.net
これがPKに見えるとかw

さすが劣頭サポ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:27:29.94 ID:/MSMxx79O.net
つーか、誤審かどうかは別として浦和は負けて良かっただろ
下手に勝ち進んだな降格しちまうよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:29:18.17 ID:nwNEt7IO0.net
杉本のファールだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:29:50.26 ID:O1NOnAlZ0.net
日本レベルの審判が試用期間で対応できるわけない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:33:21.57 ID:7GzatED30.net
去年だか一昨年だかのACLで一人だけ韓国の選手から追い廻されてロッカーに泣きべそ搔いて逃げ込んでたよね
元々森脇と挑発だけで成り上がってきた男だけど国を超えて相手から嫌われるのは日本人でトップクラスだわ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:40:45.46 ID:VdYjp7Bz0.net
しょせん2980円の男
安っぽ〜いプレーやな杉本

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:40:56.14 ID:iKiA0FdS0.net
杉本がシュートする気が全くないのが良くわかる

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:45:25.47 ID:8Szta6k40.net
>>247
槙野があじゃなく、足伸ばしてボールに届かず杉本の足に掛かってるからPKだよ
少なくとも主審にVARチェックさせるべきだったな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:48:03.62 ID:wmRQ1/+H0.net
>>247
槙野を知識がないと言えるんであれば
多分君は日本のサッカーの仕事で飯が食える

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:48:10.06 ID:CHLMM45W0.net
>>259
VARは主審の許可を取らずに自動的にチェックをする。今回もしてるはず。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:49:55.85 ID:iKiA0FdS0.net
>>259
してたろ、ちゃんと確認を頼んでむこうからも問題なしという答えが来たから流した
無線で連絡取り合ってたろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:51:14.89 ID:l+mRc9ch0.net
杉本に元日本代表の肩書があるんだから人生は運でけっこう行けるもんだと分かる。
ほんとセレッソとレッズの奴はプライベートがクソだな。そういうクラブが
どうなるか東京Vに聞いてみたらどうだ。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:51:55.04 ID:8Szta6k40.net
>>261
>>262
主審ははっきり見えなかったんだろうけど、これは主審てよりVAR室の判定がおかしかったんだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:53:21.06 ID:fb4nIwnJ0.net
こういう時は馬鹿島サポはダンマリなんだよなwww
毎年毎年涙目で忖度忖度言ってるくせにwww

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:53:31.96 ID:5COVmqzg0.net
わだと足をDFの前に出して蹴らせてPKもらおうとしてるのがみえみえ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:53:54.94 ID:VdYjp7Bz0.net
走っている足を刈らせればPK取れたかも知れんのにな
足をぶつけに行った通常のコンタクトでコケてどうする

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:55:19.83 ID:eUh+n1+N0.net
おまえはすぐ寝技に持ち込むのをやめろバカ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:55:23.47 ID:CHLMM45W0.net
>>264
VARのことをわざわざVAR室とかVAR担当とか書く傾向は何なの?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:55:24.42 ID:r3xl7w3U0.net
杉本が下手なんだよ
ゴールに向かうプレーだったら普通にPKだった

杉本がボールのカバーに出した足はゴール側
つまりゴールに背中を向けたシュートを諦めたプレー
「チャレンジ」の妨害じゃないんだよ
反則をもらいに行っただけのプレー

こんなプレーが多くなってもサッカーは面白くならないからな
ゴールではなく反則をもらいに行くプレーを審判が評価しちゃダメなんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:57:07.45 ID:8Szta6k40.net
>>269
そりゃ一人でやってる訳じゃないからな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:57:09.83 ID:5COVmqzg0.net
札幌のハンドのがやばい

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:58:33.70 ID:CHLMM45W0.net
>>271
VARは1人だよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:59:08.55 ID:HcA4T5mO0.net
>>6
何年最終節まで優勝争いしてたリーグだと思ってんだよ
協会が盛り上げるように試合ごとにどっちを有利にするか細かく指示してたからだわ
ジャッジが偏ったら韓国ですらワールドカップベスト4に行ける競技だぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:00:45.91 ID:31X4+36S0.net
浦和の朝鮮人がキーパーへファウルしたシーンを見ても、何が悪いか理解できなかった槇野だからな
基本的に頭悪いしルールを理解してないんだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:02:49.44 ID:vQ6bo5zc0.net
鹿島への忖度は異常

0653 名無しが急に来たので 2019/09/09 11:26:37
鹿島ヤバすぎでしょ
VS横浜 PK2本見逃してもらう
VS清水 ゴールされるも見逃してもらう
VS広島 ゴールされるも見逃してもらう
VS広島 ゴールされるも取り消してもらう
VS鳥栖 神の手ゴール
VS清水 シュートをPA内で手を上げてブロック
VS浦和 PKを見逃してもらう(VARつき)
1 ID:XnGyerAL

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:04:24.43 ID:8Szta6k40.net
>>273
ルヴァン杯はVAR室にいるの一人なの?
よく大きい大会ならテレビで複数人VAR室でチェックしてるけど

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:07:43.65 ID:CHLMM45W0.net
>>277
VARは1人でAVARが1人から複数。
それ全体の呼称はVARsだけど、この日本語訳は無いね。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:10:33.95 ID:ASqmtTHD0.net
だからこのVARのやり方が半端過ぎんだよ
審判が決めるとか忖度が起きるだろうが

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:12:33.94 ID:5COVmqzg0.net
結局主審が決めるってのが間違い
AIにやらせろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:18:11.73 ID:sAEhs4pV0.net
>>129
斜め後ろからだしpkだな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:21:24.80 ID:J9TgWf4w0.net
>>276

鳥栖戦の神の手ってどれだよ
https://youtu.be/EYboEZReZow

お前、相変わらず嘘つきだな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:22:31.68 ID:i1CHNli50.net
鹿サポだけど、「うわブエノまたやらかした!」って思いましたよ。
あれ?取らないんだ(ラッキー)とも思いましたけど。
一度止めてVAR、結果ノーファールの判断だったら、もう少し納得する人増えたのかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:26:08.46 ID:z45Ejtow0.net
審判も人の子だからな、槙野や森脇みたいなのがスーパーのクレーマー主婦みたいな表情で詰め寄ってきたら
言うこと聞く気にもならないだろう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:26:49.17 ID:5COVmqzg0.net
ドラゴンボールのスカウターみたいなモニターにしろよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:27:59.02 ID:CHLMM45W0.net
>>283
時に「納得させるため」に主審が映像を見に行くことはあるけれど、毎回それをやっているとそもそもVARがいる必要が無くなるという

総レス数 605
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★