2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「あなたの番です」最終話19・4%!大台肉薄の自己最高で有終の美

1 :ひかり ★:2019/09/09(月) 09:26:14.32 ID:nfedtJ2E9.net
 俳優の田中圭(35)、女優の原田知世(51)がダブル主演した日本テレビの連続ドラマ「あなたの番です―反撃編―」(日曜後10・30)の最終回(第20話)が8日に放送され、
平均視聴率は19・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。

 毎週“リアタイ(リアルタイム視聴)”の盛り上がりで、ネット上の関連ワードが急上昇する注目作。第18話(8月15日)で記録した13・0%を6・4ポイントと大幅に上回る番組最高を記録して
有終の美を飾った。

 同作は秋元康氏(60)が企画・原案を手掛け、とあるマンションに引っ越してきた新婚夫婦が“交換殺人ゲーム”に巻き込まれていくミステリー。同局として25年ぶりとなる
2クール連続大型ドラマで、第2章の「反撃編」では、田中演じる翔太がマンションで起こった交換殺人ゲームの全貌を解き明かし、妻・菜奈(原田)の命を奪った殺人鬼に迫った。

 第1章は全11話で視聴率が1桁にとどまったが、第2章に入ると、第13話で10・9%と初の2桁に到達。衝撃の展開が続く中、15話以降は2桁を維持し、最終回を自己最高視聴率で締めくくった。。

 最終回は、二階堂(横浜流星)に締め落とされた翔太(田中)は、目を覚ます。翔太の両手足は拘束され、腕に点滴の針が刺さっていた。翔太の隣には、同じように拘束された
黒島(西野七瀬)がいた。そこに、二階堂が現れ…という展開だった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000160-spnannex-ent

522 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:02.36 ID:N66FUo670.net
途中から妻にウンザリしながら強制視聴させられてたけど最初から真面目に考察してた人はご苦労様だよホント

523 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:17.30 ID:4ROg0LeA0.net
>>1
おどろくほど つまらなかった
流石秋元大先生 

524 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:27.95 ID:EvAjNaWj0.net
>>507
田中圭は

みんな芝居が同じ

その代表

525 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:29.45 ID:vLsE28Jn0.net
>>510
あれで演技下手なの感じないってある意味ヤバい

526 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:30.91 ID:w+lkFccr0.net
>>507
このドラマはみんながまんべんなく目立つくらいがちょうどいいから
田中でよかったんだよ

527 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:35.17 ID:hRAvMeuB0.net
西野の棒演技が酷かったわー
全然緊張感無いのw

528 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:36:41.94 ID:OLw/eW5G0.net
こんなクソみたいな釣りドラマで数字とれちゃうんだから
ますます業界は秋元サマサマになるんだろうなぁ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:15.66 ID:a7BZ/2xI0.net
>>511
プロモーションビデオだわな

530 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:21.78 ID:jxFDi5wJ0.net
寧ろ黒島で安心したわ
とんでもない卑怯などんでん返しに逃げるより余程真面目

531 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:33.68 ID:UjSAYC1o0.net
このドラマ若い女子はみんな観てるレベルだったもんな
視聴率とのギャップあるなーと思ってたけど
最終回はネタバレ嫌ってリアルタイム視聴が多かったのかな

532 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:36.46 ID:Pnu2Vhlx0.net
ノーコンキッド組は出世してるな 波瑠といい田中圭といい

533 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:56.15 ID:ISBN+Pzw0.net
こういう釣りドラマが増えたら嫌だなあ

534 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:02.17 ID:wpcY4pZT0.net
最終回だけクソだったね

西野の棒演技が名作を壊しました

535 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:06.81 ID:3IFIyXJT0.net
>>455
役作りでずっとキモい表情だったけど、半分青いでは普通の清楚な女子高生だったし
問題ないよ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:10.49 ID:KxvXt8UX0.net
>>521
60才以上しか見ない番組と
50才以下が視聴者のほとんどのドラマ

光と闇の対比がおもしろい

537 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:12.98 ID:ON9oATeR0.net
ヤンキーバカップルってほんといらなかったよな

538 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:16.71 ID:Rof173NM0.net
西野持ってるw
これからは西野の時代

539 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:17.04 ID:EvAjNaWj0.net
黒島(西野七瀬)本当に演技最低レベル

まだあのキチガイ役の♀のが断然上手い

540 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:19.65 ID:LYtxA8VJ0.net
いだてんも最終回はこのくらいか?(´・ω・`)

541 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:25.26 ID:3MmGoDJW0.net
西野の下手な演技がなあ
氷の世界の犯人役やった、北の国からの蛍ちゃんの演技見習え

542 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:27.55 ID:a7BZ/2xI0.net
>>514
秋元系は歌が棒読みだから台詞も棒読みなんだよ
欅以外は

543 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:30.92 ID:CV+Qteky0.net
今日から俺は→3年A組→あなたの番です
何気にこの枠ドル箱枠になってきたな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:37.08 ID:ksTBySKQ0.net
>>482
あれは学生時代役の清原果耶も良かった、huluの黒島学生時代はどこまで表現出来るのかw
そういえば木村多江もユリゴコロ出てたね、ユリゴコロでも子供思い

545 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:53.83 ID:39OQl5050.net
犯人誰だったの?

546 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:56.62 ID:5oPH5zSy0.net
仲村トオルって凄かったんだな

547 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:11.59 ID:klsJC0cI0.net
AKBは秋元の康咥えれば出れるからなぁ

548 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:13.16 ID:bBNB1xvb0.net
電通「秋元さん数字盛っておきましたよ」

549 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:19.89 ID:CV+Qteky0.net
>>477
ポツンてツイッタートレンドに入らんよなあー

550 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:23.18 ID:EvAjNaWj0.net
原田知世の時は本当につまんなかった

551 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:24.81 ID:zav5fuce0.net
まあ、ツマランかったわ
何かが浅いな

552 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:28.83 ID:Z1guHNxb0.net
2クールにして大正解だったな
まぁ最初から流星出しとけば1クールでよかったんだけどw

553 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:47.10 ID:kOFBdvUh0.net
>>417
そう思われてるよw

554 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:39:53.98 ID:Pnu2Vhlx0.net
ウォーターボーイズの田中圭が

555 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:40:05.41 ID:YU1lxZ7K0.net
原田知世が消えてから視聴率爆上げw

556 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:40:27.74 ID:Pnu2Vhlx0.net
原田てただのババアだよな

557 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:40:46.79 ID:Z1guHNxb0.net
>>549
視聴率的にはポツンのが継続的に全然上なんだけどなw

558 :sage:2019/09/09(月) 10:40:49.76 ID:gKkQrnD90.net
最終回だけみました
警察が無能でよろしいか

559 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:40:54.45 ID:8NUF8whL0.net
田中圭が犯人なら納得できたのに
妻の婚約を知っていた。
こんなに愛してるのに裏切られたから妻を殺した。
西野七瀬に罪をきせようとした。

これなら納得できた
なんなんだ、誰もが予想してた犯人をそのままゴールさせるって
秋豚は二度とドラマ作るなよ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:12.25 ID:82I/ApDo0.net
>>543
これからジャニーズが主役でねじ込み捲ってきそう

561 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:28.91 ID:2+V1klR+0.net
>>389
田中と原田の夫妻イチャイチャ場面ちょーキモかった 実況不評だった しかも回数多いし

562 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:34.44 ID:XeIYhtry0.net
>>548
昨日ドラマ終わってから芸スポにスレ立ったけど全然伸びてないしなぁ。
このスレもよくて2スレで終わりそうだなw

電通と業界関係者だけで盛り上がるドラマの典型

563 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:42.58 ID:KxvXt8UX0.net
>>557
じじばばが見てるってことになってる番組だからね
実体は???
サンプル調査の闇だよね

564 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:44.05 ID:Pnu2Vhlx0.net
マンション全部に防犯カメラ付けとけばもっと早く解決してたろ バカなん?

565 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:44.89 ID:ggTTtZoB0.net
>>543
デスノ以降低迷が続いてたからな
堤のはそこそこ面白かったけど
まだ時代が追いついてなかったな

566 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:52.16 ID:1/s/7X7X0.net
あんな下手くそが真犯人とか
周りの役者はやってらんないだろうな
秋元のお気に入りだけでキャスティングされちゃってさぁ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:41:55.79 ID:BW5cv1BB0.net
最終回しかみてないけど、
注射針って自分で抜けないのか?
みんな刺されたら終わり、象さんゲームに参加しなきゃみたいな感じだったけど。

568 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:00.38 ID:EvAjNaWj0.net
ドラマ


これは経費で落ちません!



今期一番面白いドラマ

569 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:02.75 ID:Z1guHNxb0.net
>>559
ミステリーでやってはいけないこと
主役が犯人であってはならない

570 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:03.32 ID:CV+Qteky0.net
>>557
普通視聴率とツイッタートレンドある程度リンクするんだけどね
ネット疎い層が見てるのかな

571 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:18.64 ID:qUPDd9Ed0.net
>>543
この三作とも、強引に話題にさせた感じだよね。どれもたいした出来じゃ無かったのにな。

572 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:30.31 ID:faG0N3iy0.net
めちゃくちゃ高いやんけw
あのアイドルちゃんの酷い演技を観た人がこんなにいるのかw

573 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:41.08 ID:gOFVR02O0.net
事前に秋元康が噛んでると知ったから
例えただでも見ない。

574 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:43.14 ID:G/LgZbIZ0.net
>>567
手足縛られてたからどうしようもない

575 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:44.43 ID:N66FUo670.net
田中圭の演技がワンパターン過ぎてセリフもちょっとな
〜〜じゃんかよぉ!!とか堂ちん〜とかいい年したおっさんが何言ってんだって不快感が最後まで拭えなかった

576 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:42:57.91 ID:Z1guHNxb0.net
>>570
まぁそういうことだろう
イッテQは毎週トレンド乗るから

577 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:02.45 ID:KxvXt8UX0.net
>>562
5ch芸スポが50才以上のたまり場だからしょうがないんじゃない
若い層は他のSNSで盛り上がってるわけでwww

578 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:12.17 ID:Hit7KHzg0.net
安定のクソ最終回
なんでポエムでぼやかすんだろ日本のドラマは

579 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:16.27 ID:ggTTtZoB0.net
>>557
草むらに地図描き始める奴だけ面白かった

580 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:17.10 ID:NH/IbYqt0.net
深夜放送で19.4ってスゲーじゃん。
一回だけ10分ぐらいみたけど、そんなに面白かったんだ!?

581 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:34.24 ID:vhoqbKkA0.net
黒幕が棒じゃなかったら、もう少しスッキリしただろうな
酷いなあの子
どんなシーンでも一本調子

他が上手い人ばっかりだったから、より際立ってしまった

582 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:55.59 ID:wpcY4pZT0.net
>>559
田中が1人で妻の殺人シーンのビデオ発見したシーンや
1人で復讐心に燃えるシーンの説明が付かない

二重人格までやれば別だが

583 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:57.71 ID:BW5cv1BB0.net
>>574
そうだったのか、原田知世は手足縛られてなかった風に見えたもんで
勘違いしてしまったみたい

584 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:07.61 ID:8NUF8whL0.net
>>574
でもさ、腕だからねw
口を使えば簡単に注射針を抜けるっていうねwww

585 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:09.50 ID:jan8Fsz/0.net
あなたの番です反撃編

翔太 わああああああ!

犯人 ぺらぺらぺらぺら

586 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:40.23 ID:zINHRT3M0.net
ってかオマエらテレビなんか見てるのかよ

587 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:52.06 ID:aGl+HwMo0.net
>>533
本当それな
インターンで自由に病院出入りしながら複数のアルバイトをこなして一般的には店舗内で確認することすら出来ない監視カメラの映像を偽装して神谷、甲野の殺人なんてプロの殺し屋顔負けの超絶アサシン、甲野殺害時なんてすれ違いざまに名札まで盗んでるし
こんな豪腕ネタばらしされても視聴者置いてきぼりですわ

588 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:54.39 ID:W2BR2JTe0.net
秋元自身のアイドルグループのメンバーに花持たせただけのドラマね

589 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:44:54.77 ID:5MU0yUnn0.net
内山ジェバンニ

590 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:01.50 ID:vLsE28Jn0.net
日曜のドラマスタッフは二作連続、同じ手法で視聴者を煽って成功してるから続けるだろうな
中身なんか関係ないって解っただろうし

591 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:06.28 ID:QCx+0iLr0.net
文句言いながらも見てる奴が多いから西野七瀬の大勝利なのよね

592 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:16.93 ID:UwqxYq470.net
横浜流星
流星のごとく現れたスター

593 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:18.37 ID:ThcZWkSn0.net
どーやん出てから


視聴率あがりまくりな件

594 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:23.25 ID:3IFIyXJT0.net
>>567
逆らったら意識不明の夫に注射されるからだろ

595 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:24.60 ID:OKgtjNsn0.net
田中も西野も横浜も一年後には消えてるだろうな

596 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:25.24 ID:tEyA2XXI0.net
西野って子知らなかったけど
一気に知名度上げたよな
今後ドラマに出まくりそう

597 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:27.94 ID:YLVhJtpC0.net
サイコの役作りがみんな同じで辟易するんだが

598 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:41.58 ID:CaPXGVnJ0.net
>>586
でたー
芸スポでテレビ見ないアピール煽りバカw

599 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:43.68 ID:Fbh/9Oo90.net
>>5
黒幕に当てたんだろう あの字はマンションに住む子供の字
そしてそれを幽霊車椅子と言う高度な技を使ってふたりに教えた

600 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:44.57 ID:faG0N3iy0.net
始まった当初は田中圭が知恵遅れっぽくて
みんなコイツ怪しいって思ってたんだけど何でもなかったなw

601 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:45.53 ID:8516NBvs0.net
>>41
ロバート秋山「え?俺?」

602 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:47.14 ID:Q4s2D3Q00.net
20歳前後の失望感SNS凄いな
棒読みを我慢してみてたのに結果こんなのってやつで無駄な半年だった

603 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:06.70 ID:I7SMLoJi0.net
>>545
ニーナ

604 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:17.57 ID:exBPOafZ0.net
高すぎるw

今まで見てなかった奴が最後だけ見たの?

605 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:23.08 ID:QCx+0iLr0.net
西野がバズって乃木坂も売れる相乗効果
秋元はやり手だわ〜

606 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:40.72 ID:mJB8y7xL0.net
>>573
初めからそれが売りの一つだったぞ。

607 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:45.34 ID:h/AImkkm0.net
まあ1話の20分で切った俺が
とりあえず犯人見とこうと思って見たぐらいだしな

608 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:46:55.00 ID:IbXw5cGf0.net
>>447
田中死んだのかよ 主人公なのに
こいついっつも死んでんな

609 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:47:18.33 ID:8NUF8whL0.net
>>582
そこでこそサイコパス要素を出すんでしょ
妻のビデオを発見してビックリした表情の後に笑い出す
復讐心に燃え上がる自分を演じる「ゲーム」をしてる

多重人格設定じゃなくても、どうとでも作れるからね

610 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:47:42.91 ID:Z1guHNxb0.net
>>604
あの時間他に見るのないんだよ
犯人は誰かって番宣で連呼してたから最後だけ見た人は多い

611 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:47:55.90 ID:gE9Mf0RQ0.net
今回のあな番ヒットで益々Netflixドラマの需要が高まるな
もはや質重視のドラマはテレビでできない
センスある奴はテレビなんか見るなよっていう康のメッセージをしかと受け止めたぞ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:47:56.35 ID:ggTTtZoB0.net
>>589
デスノもあのオチじゃなけば
凄い面白かったのにな
そういやネロの子なにしてんだろうな
女優だったよな

613 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:47:56.61 ID:O/HFeTIz0.net
あざとくて淫乱な女がいちばんいいな
そういう女とだけヤリたい
舐めてくれだの攻めてくれだのという女はかったりい

614 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:48:10.89 ID:QMyJFxxG0.net
ポツンと一軒家は
世帯20.6
M1:*0.9
M2:*5.8
M3:21.0
F1:*2.6
F2:*5.8
F3:23.1

広告収入にはうまみがない

615 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:48:21.21 ID:faG0N3iy0.net
二重人格オチは以前他の秋元企画で観た気が この枠だったかも

616 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:48:47.17 ID:xJlM89ih0.net
>>25
いや連続殺人事件なんだからそれはしょうがない

617 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:49:05.87 ID:h/AImkkm0.net
西野の張り付いた笑顔にサイコパスキャラを合わせるとか
さすがでしたね秋豚さん

618 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:49:09.44 ID:l9IEdsAp0.net
>>577
若者はテレビなんか見てない

619 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:49:12.02 ID:ThcZWkSn0.net
なんで、尾野ちゃんは
黒島がナナちゃん殺したって知ってたの?

620 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:49:14.66 ID:WgVYaAf/O.net
>>592
ジャニに藤井流星もいる

621 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:49:25.96 ID:aGl+HwMo0.net
ミステリーってオチが分かった後にもう一度観るのも楽しみなのに、このドラマに関しては全く観る気が起きない

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★