2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<あなたの番です>何もかにも大ハズレ推理反省会!だが衝撃のラスト「車椅子」の謎を大胆考察してみる

1 :Egg ★:2019/09/10(火) 08:49:48.20 ID:iF9Kz8pj9.net
イラスト
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000027-it_nlab-000-2-view.jpg

毎週日曜日10時30分から放送のドラマ「あなたの番です」最終回直後考察である。毎週、こちらの予想斜め上をいくスリリングな展開でドキドキハラハラ驚きの連続だったドラマ、最終回にして、いちばんストレートな予想通りのふつーの展開を貫いて、「予想を裏切ってくれるという予想」を裏切った展開をぬけぬけとやらかしおった。どういう気持ちでいればいいんだ、おいっ。

外した

 最終回直前考察の推理は、見事に外した。

 第1話の最初にでてきたストーリーテラー竹中直人が最後に登場して、床島比呂志(竹中直人:管理人)の死がたんなる事故であるという推理も外した。

 同調圧力が悲劇を生むというメッセージを軸に物語が作られているというのも大外れだった。

 二階堂忍(横浜流星:304号室)が、手塚翔太(田中圭:302号室)を裏切ったのも、犯人をあぶり出す演技だったというのも外れた。

 犯人としか思えない黒島沙和(西野七瀬:202号室)は予想を裏切って無実だという推理も外れた。

 外れたなー。見事に外した。

裏切りまったくなし

 別の媒体(エキレビ!)で、「最終回犯人予想ベスト13」という記事を書いた。そこで、一番ないだろうなーと思って冒頭に書いた説が、以下。

犯人は、黒島沙和(西野七瀬:202号室)説

SNS上の考察では一番多いようにみうけられる説(YouTuberでガッツリ考察しているろくろっ首さんたちも黒島黒幕説)二階堂忍(横浜流星:304号室)が手塚翔太(田中圭:302号室)を裏切ったのは、黒島の犯行を暴くための共謀だったという展開だ。AIも黒島予想だし、穂香ちゃん事件の時のアリバイを証明する家庭教師も死んでいることがわかり、数話前からもっとも怪しい人物。そのまま黒島が黒幕だったという流れでは、どんでん返し大好きな「あな番」らしくないという声も。

 まんま、これだった。いや、共謀すらなかった。

 二階堂忍(横浜流星:304号室)は、黒島沙和(西野七瀬:202号室)にたぶらかされて、本当に手塚翔太(田中圭:302号室)を裏切ったのだった。

 その後で、「結婚おめでとう」「ありがとう」ってお互いどういう気持ちで言ってるんだろう。

 最終回、まったく裏切りなく、ガンガン、黒島本人の語りによって、隠されていた真相が語られ、それが事実として認定され、まあ、証拠も次々と登場し、事件は解決した。

負け惜しみだ

 負け惜しみだと思われてもかまわないが、後出しが過ぎないか。

 いやいや、わかってる。高知の事件が後出しされた時点で、これはフェアな推理ドラマではなく、後出しオーケーの「次、どうなる? 次、どうなる?」のスリリングな衝撃ドラマだということは明示されていた。

 18話直前考察では「令和のツイン・ピークス」だからフェアな推理は通用しないと指摘した。

 でも、アリバイのファミレスの映像が今になってようやくフェイクだと分かったり、証拠の品々が次々と出てきたり、黒島ちゃんが超絶アサシン能力を持っていたり。ぐぬぬ。

観るものを夢中にさせたポイント

 そうなんだ。桜木るり(筧美和子)が、超絶アサシンで、嫌ってるそぶりの藤井淳史(片桐仁:403号室)を愛していてそのためにぶっ殺してたっていう、まあ、ちょっとありえない超絶キャラだったから、まさか、キャラかぶりの超絶アサシンがもうひとりいるとは思わなかった。

 だから、赤池美里(峯村リエ:502号室)と赤池吾郎(徳井優:502号室)のふたりを黒島ちゃんひとりで殺すのは不自然すぎるよなと思ったんだった。間違ってた。このドラマで、不自然とか、そういうこと考えちゃダメ。

 登場人物も、物語も、演出も、すべて視聴者をまどわし、からかい、衝撃を与えるためだけに集中していたのだ。そこが見るものを夢中にさせたポイントだったのだ。

9/9(月) 9:20配信 ねとらば
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000027-it_nlab-ent&p=3

2 :Egg ★:2019/09/10(火) 08:50:33.58 ID:iF9Kz8pj9.net
正直に書こう

 正直に書こう。この最終回のモヤモヤは、まだ回収されていない伏線がたくさん残ってるからでもなんでもない。こんなんだったら、どうとでもなるし、どうとでもなるんだったら最終回がえんえんと説明でなくていいし、めちゃくちゃでも強引でもいいから予想の斜め上をいってほしかった。

最終回で一番ヤラレタと思ったところ

 そう。もうひとつ黒島ちゃんが犯人ではないだろうと推理したのは、ホームで押されて列車に引かれそうになった件だ。事件解明直前に、犯人がわざと自らケガをして疑惑をそらそうとするパターンはよくある。

 だが、さすがに内山達生にホームで押されて、あのポーズで落ちて、奇跡的に生きていたというのを見せられると、いくらなんでも自分でケガを仕組んだとは考えられなかった。だから、犯人ではないと思っちゃったのだ。

 黒島は、死にたいと願っていた。

 最終回で一番ヤラレタ! と思ったのは、この設定だ。連続殺人犯の黒島は死にたいと思っていた。そのことが疑惑をそらすポイントになっていたのだ。

衝撃のラストを推理する

 最後の最後、またも衝撃のラストになる。

 赤池幸子(大方斐紗子:502号室)が、黒いガムテープをまかれ、高いビルの屋上、いまにも落ちそうなところに座らされている。

 翔太と二階堂のところに、無人の車椅子が進んできて、そこには「あなたの番です」の文字が!

 って、まあ、ここまでくれば、なんでもありなので、なんとでも推理できる。

 「ともかく最後まで驚かせるんだ。この件に関してはどういう真相かはまったく考えてないぞ」が正解な気もするが、考えてみよう。

***

 赤池幸子の遺産を狙って親切にしていた江藤祐樹(小池亮介:404号室)。

 江藤祐樹もまた幸子の孫なのだ。

 黒島沙和が、赤池美里と赤池吾郎を消してくれ、そして本人が投獄されたいまとなっては、いっこくも早く幸子が死んで遺産が自分のところに転がり込むのがベストだ。

 だが、江藤が自分が手をくだせば、動機が明白で、すぐに捕まってしまう。

 そこで、江藤は、人間を自在に操るメンタルテクニックで(そんなそぶりは、いままでドラマに出てこなかったが、隠し持っていたのである)、水城刑事の憎しみを増幅する。

 相棒の神谷将人(浅香航大)が殺されたのは、結局知っていながら黒島を放置していた幸子が黒幕であり、幸子が原因だったのだ。水城は、黒島沙和が使った黒いガムテープをそのまま使って、幸子を拘束し、屋上に置く。

 江藤は、事件を混乱させるためにリモコン操作できる車椅子を使って「あなたの番です」と書いた紙を翔太と二階堂に届けるのだった。

 そして、榎本総一は更生施設から出てくる。彼は、黒島からプレゼントされた『銀河鉄道の夜』を繰り返し読んでいた。自己犠牲によって死ぬことを賛美しつつも生き残った少年の物語を……。

 これが、第2の連続大量殺人のはじまりだったのだ……。

***

次は……

 ともかく毎話毎話(最終回以外は)予想の斜め上を超えて展開し、半年間、ドキドキワクワクさせてくれた。この最終回の感じが伝わった今となっては、考察合戦を含む楽しさを、いまから追いかけるのは難しいだろう。リアルタイム視聴してきたわれわれ(われわれと言わせてくれ)の勝利だ。

 「あなたの番です」出演者、制作陣のみなさん、おもしろいドラマをありがとうございました。次は、騙されんぞ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:52:12.91 ID:OqbdrfP00.net
クソドラマ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:52:26.55 ID:PQTPh3b40.net
田中圭の声が苦手

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:52:49.87 ID:+wj1B1lm0.net
スポーツ用の麻酔という便利なアイテムをどうやって入手したんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:54:05.66 ID:sAGIC0dK0.net
流し観てたんだけどあの結婚式の場面なんだったの?翔太の妄想?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:54:48.31 ID:TgM/BHix0.net
最後のは何でもかんでも袋叩きに
するネット社会を揶揄したものだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:55:40.04 ID:RS1m6bi50.net
コイツのコラム自体が的ハズレで大ハズレ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:56:32.48 ID:MWEWDa6j0.net
秋元のブス女ごり押しで全部台無しになった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:56:47.74 ID:qSKlhSie0.net
東大や早大を出た新聞記者の書く文章だろうか
これが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:57:45.65 ID:xX3v9bSz0.net
秋元は天才ってことだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:58:14.09 ID:28QAg9Nq0.net
ジャニーズ、エグザイルなんかもそうだけど
秋元系の出演者が1人いると低迷をそいつだけのせいに出来るから失敗した時に逃げ道が出来る
このドラマも華の無い新川優愛みたいなやつが悪いだけで
共演者、テレビ局、スポンサー、監督、脚本には傷がつかない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:59:14.96 ID:/uxOGM2B0.net
この脚本家と秋ブヒがやることだから意味なんてない
とりあえず洋ドラ真似てクリフハンガーやってみただけ
後は世の中の盛り上がりを注目してしょぼかったらおしまい
反響あったら続編

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:00:46.63 ID:zUwyA3fH0.net
>>2
見た事ない者にとっては何とも分かりづらく訳の分からない文章だ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:00:58.58 ID:ebKAPunqO.net
>>5
いんたーんやってる内山の病院からじゃねー?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:01:52.85 ID:PB/QAtXK0.net
推理クイズとして提供されてんじゃないんだから
考察とか馬鹿馬鹿しいというかキモい
ドラマとして見ろよ

最終回後
ドラマとしてもクソだった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:02:40.78 ID:dFTyxcw90.net
>>11
シナリオ作りは一流だよね、あずきちゃん、着信アリ、あなたの番です、AKBまで成功させたのはすごい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:03:50.44 ID:iHEXv1yJ0.net
内容はともかくこれだけ話題性をもたせた上に最終的に視聴率6%から19%まで持っていったのは、なぁちゃんだったからだよ
前田敦子がやってたとしたら6%が2%ぐらいになって終わってただろうし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:03:58.97 ID:xX3v9bSz0.net
>>13
アメドラも見てるけど最近のアメドラは
金はかけてるけど内容ゴミばっかのクソつまらん作品ばっかなんだよな
正直日本のドラマのほうが上と言わざるえないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:04:24.06 ID:TgM/BHix0.net
台風だからだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:05:05.17 ID:y43uXfAc0.net
日本のドラマに期待しすぎ。どうせしょーもないラストなのは分かって見てた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:05:28.78 ID:m7V0YW7x0.net
ドラマに限らず、エンディングで肩透かしを食らうなんて珍しくないからね
地上波のはそれが群を抜いてひどいから、もう次は見ないわーとなってるだけで

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:06:06.35 ID:IsymHuOu0.net
>>6
ななちゃんが結婚式の予約をしてたことを知って一人で結婚式してた

二階堂の恋心いらねーって

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:08:29.63 ID:BGNyZEgiO.net
最終回会いたいよ〜タイムあった?
avexから注文付けられてんか無理矢理会いたいよ〜って流れるのがキツかった
あと不法移民が出てんのが嫌だった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:10:15.10 ID:PB/QAtXK0.net
>>17
問題起きても知らん振りでたたむこともしないからアンチを大量に増やすのもすごい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:10:56.43 ID:wFKA1Aq90.net
>>24
エイベックス関係ないぞ
ソニーミュージックだ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:11:32.89 ID:BGNyZEgiO.net
>>26
じゃあソニーが悪いな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:12:32.02 ID:sAGIC0dK0.net
>>23
あー、そういえば予約してたね
そんなちっせぇ伏線どうでもいいなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:13:10.37 ID:6YrN2CLi0.net
>令和のツイン・ピークス

うーん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:13:47.77 ID:z7obXPlb0.net
買いかぶりすぎ。脚本家は視聴者ほどは深く考えてない
ミス研とかの関係者が監修だったり、ブレインについていたりはするんだろうけれど、
アドバイスしても脚本家には理解出来てないと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:14:05.24 ID:xX3v9bSz0.net
>>21
アメドラも無理に引き延ばしたりしてるから強引でくだらないラストだらけだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:16:02.72 ID:wFKA1Aq90.net
海外ドラマほど終わりがひどいのもないよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:16:19.35 ID:hybJvFu80.net
秋元康って大団円描けずに、いつもこういう終わり方ばかり

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:16:57.36 ID:/uxOGM2B0.net
>>29
ある意味あってるかも
犯人わかってからのショボさ加減は似てる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:17:43.15 ID:PB/QAtXK0.net
>>24
>>24
作詞が秋元だから
発売はソニー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:19:01.48 ID:xkVhnGEY0.net
気持ち悪い言い回しの文章だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:19:15.19 ID:ULyA5OFv0.net
>>31
おばちゃんの感想なんて求めてないからw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:19:37.98 ID:BGNyZEgiO.net
海外ドラマって視聴率悪かったらアッサリ打ち切られるからラストひどいの多いよな
リアルソードマスターヤマトみたいのとかあるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:19:55.65 ID:hqfBDMFU0.net
視聴率取れれば勝ち

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:22:02.37 ID:ebYE9Afu0.net
牢屋に入れられてる黒島のシーン欲しかったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:22:26.13 ID:ioH/iRmT0.net
>>24
会いタイムあったよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:26:42.08 ID:b3RcntNK0.net
>>1
これ中学生が書いた文章?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:27:38.47 ID:UvGTUiNj0.net
>>28
伏線を回収できてないとか後出しでずるいとか
言う奴に限って自分が気付かなかった伏線には
そんな伏線どうでもいいとか言い訳するよな。
ダセエ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:32:59.01 ID:MJwaIpOn0.net
>>4
俺は劇団ひとりの声に聞こえる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:35:32.74 ID:MplAzdF70.net
最終回で初登場の人物が犯人みたいなクソ脚本じゃないだけマシ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:36:36.15 ID:69s4OoLl0.net
ちゃうわ、ボケ。
リアルを外して日常を撮ったからだと予想。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:36:51.44 ID:C6BJh6IE0.net
糞最終回で終了

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:38:11.51 ID:69s4OoLl0.net
リアルツーのは人の生死の描写な。
以前、ここで想像を掻き立てる描写が多かった。
貞子とかさ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:39:08.72 ID:n2hnkEge0.net
>>4
ナナちゃんで叫ぶ声とかほんと聞き苦しいよね。34の役だよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:39:47.43 ID:hby67xRs0.net
最後の結婚式場の意味がわからないやつは、伏線がどうとか考察とかできるレベルの人じゃないよ…www

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:39:48.88 ID:69s4OoLl0.net
生死の描写をハッキリさせることで日常に戻っていったと予想。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:40:40.59 ID:69s4OoLl0.net
そこで役者のアドリブが効くし、良いことづく目だった。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:40:58.74 ID:h+iyUu2o0.net
>>10
普通だと思うけど…高卒にはこんな風に書けないよ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:41:11.19 ID:SMuc06BG0.net
2クールもダラダラやって秋元のゴリ押しで終わったがっかりドラマ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:41:50.81 ID:69s4OoLl0.net
今までの死体は丸太だったろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:41:55.12 ID:TDjCZikI0.net
秋元による西野のアイドルドラマ
続編は驚きの2人目の乃木坂がマンションにやってきた

見たくない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:42:43.21 ID:/LZYwp7F0.net
たんなる映画か続編のフラグじゃん、テキトーかもよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:43:59.83 ID:C3ri7nzl0.net
糞オチに殺意を覚えた視聴者
「あなたの番です」

これがラストの車椅子メッセージの意味

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:44:16.91 ID:GrZQew600.net
>>11
秋元って原案だけで、後は構成作家と脚本家の仕事だろ

幸せな夫婦が引っ越してきたマンションで殺人ゲームが始まり、
引き籠もりを隠す理事長とか個性的な登場人物だして
乃木坂の子を黒幕にって言うだけなら才能いらない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:46:14.55 ID:A981fWX30.net
田中圭と横浜流星は、結局、おっさんずラブっていうエンディングか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:47:38.45 ID:DZIONCnS0.net
これさ、全て後だしジャンケンやん。しかも最後は必ずしもサイコパスやら精神だったり、サスペンスとして成り立ってないよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:50:08.17 ID:ttuRoCCo0.net
やっぱションボリendだろうと思ってたわ。
散々騒いでてたけど見なくて良かったみたいだな。
ドラマ作ってる奴も視聴者の時間を沢山頂いてるって意識持って作って欲しいね。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:52:00.72 ID:c688+uDQ0.net
なんか話題になってたから最終回だけ見てみたけど
ずーっと見てなくてよかったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:53:41.99 ID:zxNWRbu30.net
あいたぁああいよぉおおおおおおお

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:59:20.29 ID:BWLArFZ40.net
秋元康がプロデュース、乃木坂の子が犯人。当たり前じゃん。
そんなの間違えるやつアホだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:59:38.77 ID:zMTZatGI0.net
いくら笑気ガスって名前だからって、スポーツ用麻酔ってあんなにヘラヘラしてラリったりするものなの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:00:12.61 ID:cSnshwT30.net
>>4
おっさんずラブ観たら癖になるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:04:07.22 ID:NiOOoqdT0.net
>>1
マジかよww



1回も1秒も見たこと無いけども…(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:05:18.49 ID:vvL/KUzE0.net
秋元康はなんだかんだで凄いわな
毎回手のひらで踊らされる俺ら

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:05:37.81 ID:h6hUyFVc0.net
ガス吸わせてから手で口角上げてたな。
うるさい視聴者対策だろうね。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:07:19.38 ID:qVFNQHi/0.net
あなたの番です2へのアピールやんかいさ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:09:56.27 ID:wijIDNYu0.net
ミステリーと言いながら
ギャグになったり翔太が二階堂にキスしてホモになったり気持ち悪いドラマ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:12:09.17 ID:TrGimepU0.net
>>4
マッチの「黒柳さぁぁあぁんっ」って声と一緒

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:12:10.57 ID:tPjKqcAQ0.net
企画が秋元康の時点でお察し
あーゆーオチも昔から使い古されたパターン

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:12:25.98 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/417az/2796811.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:13:30.37 ID:BWLArFZ40.net
>>66
そもそも陶酔を意味するlaughを直訳してるだけだからなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:13:57.78 ID:qjcI1ANw0.net
>>11
>平均10行かなかったので全体としてはイマイチ
最終話は犯人知りたいという一見さん殺到で数字上がったけど、
西野七瀬の棒演技のせいでゴミな内容に、、、


日10 あなたの番です
8.3__6.5__6.4__7.1__6.5__6.3__6.4__
6.7__8.0__7.9__....7.01%

日10 あなたの番です 反撃編
9.2__9.2__10.9__9.5__10.2__10.2__11.0__
13.0__12.3__19.4(終)....11.49%

全20話 平均 9.25%

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:14:27.11 ID:qjcI1ANw0.net
>>1
>平均10行かなかったので全体としてはイマイチ
最終話は犯人知りたいという一見さん殺到で数字上がったけど、
西野七瀬の棒演技のせいでゴミな内容に、、、


日10 あなたの番です
8.3__6.5__6.4__7.1__6.5__6.3__6.4__
6.7__8.0__7.9__....7.01%

日10 あなたの番です 反撃編
9.2__9.2__10.9__9.5__10.2__10.2__11.0__
13.0__12.3__19.4(終)....11.49%

全20話 平均 9.25%

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:15:15.26 ID:xX3v9bSz0.net
>>37
お前のレスも知能のかけらもない感想だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:15:59.23 ID:Wbm/pE60O.net
公式サイトの黒崎のコメント欄を、たて読みしたら…
って記事がどこかのサイトにあった。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:17:46.80 ID:3cHbRZb20.net
ツインピークスやら20世紀少年やらと一緒な感じ?
ラストの出来はあまり評価判断にならん過程が面白い作品だから参加できた視聴者だけが楽しめるタイプの作品

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:18:14.14 ID:qVFNQHi/0.net
>>58
2話が放送された頃に「あなたの番ですで終わる」と予想したら
大勢に「知ってた」と返されたんだが?

脚本が雑やったな
大袈裟な顔芸と視聴者を何でもいいから驚かせろに特化したドラマ
必死で推理してた者はバカだったと気付く最終回

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:22:34.74 ID:QXk6b/EA0.net
こんなもん見て喜んでる馬鹿の負け惜しみ、ってか馬鹿にされてる事にすら気付かずまだ喜んでる。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:24:38.51 ID:DqkIFofj0.net
なんかなー。
サイコパスで衝動的に人を殺したいって割に....
うーん。黒島ちゃんの薄っぺらさに何も
伝わってこなかったよ。何に魅せられて
殺してるのか、死にたいらしいが本当に
死にたいように見えないし。
要するに演技力足りないことが一番大問題。
三谷幸喜なら納得のいく終わり方をみせてくれたんだろうか。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:25:11.20 ID:acmuGHRQ0.net
>>83
それすら出来ず指を咥えてスレを見ることしかできない君w

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:29:04.27 ID:HwE5ZpPY0.net
>>84
あんなシナリオじゃどんな演技しようが伝わる方がおかしい、まず最初に普通に生きてたらサイコパスの殺人衝動自体が理解出来ないんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:36:17.56 ID:XB+Fe4I90.net
その気になればいつでも続編作れる様に布石じゃねえの?
事件はまだ終わっていなかったとかで始められるように。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:39:17.50 ID:9WSXvJF0O.net
ラストが下らなくて良いなら経過を過激だったり難解にするのは簡単だからな
この手のは終わりが駄目ならクソ作品

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:44:49.55 ID:DzkuBTmv0.net
>>13
本当に底が浅いドラマだった、このスタッフだからまあ予想通りだけど・・・
20話もかけてやるならもう少しなんとかならないものだろうか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:46:16.16 ID:WN7jnjAo0.net
ドラマ業界に激震が走ったどうしてこの駄作が20%近くとれたのかを考察するほうが有意義

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:54:59.27 ID:v9yoa9Y00.net
>>90
番線×台風の奇跡的なコラボ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:55:33.12 ID:VaKq7+GH0.net
>>5
スポーツ用のブラ着けてる俺でも、そんなもん持ってないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:56:21.66 ID:ugWneA0M0.net
袴田吉彦

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:00:05.35 ID:eykzQnmj0.net
戦時中に内山が2〜3人いれば日本はアメリカに勝ててただろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:10:29.75 ID:a1nqp+C20.net
最後の車いすとか
まだ解決してませんよとか思わせるための
よくあるパターンだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:13:04.60 ID:a1nqp+C20.net
秋元の企画原案である時点で
西野のごり押しドラマになるのはわかってただろ

スピンオフも西野のやつだし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:13:25.38 ID:utEUelJc0.net
>>88
では最終回がクソではなかったミステリ系ドラマ
>>89
誰もが認める底の浅くなかったこの系統のドラマ

の数々を挙げてみよう 普通他のものは全然マシで古今大量にあるんだろ

相対性ゼロの自分の底の浅さを自覚しろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:16:31.16 ID:6KrO5KIj0.net
袴田の全力自虐ネタや久住のヘタレっぷりが楽しみで見ていた私は最後の「月間昇降機」で大満足

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:18:13.40 ID:sAGIC0dK0.net
>>43
ダセエwww
すごいこのドラマ好きなんだねwwwごめんねwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:20:21.23 ID:sAGIC0dK0.net
>>70
あのゾウとキリンの点滴の繋げ方の方が無茶苦茶でひどかった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:22:41.61 ID:sAGIC0dK0.net
>>86
サイコパス二人も出すのって反則金だよな
殺した動機とか考えても全部無駄だもん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:28:54.88 ID:6FqDUJKg0.net
最後に黒島も道具でしかない描写突っ込めたけど
本来もっと早くそこにたどり着いててあんな謎もへったくれもないネタばらしにならなかったんじゃねえかな

外販前提で絶対に打ち切りがないとタカ括ってたのか配分ミスったな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:30:11.26 ID:e8kOnKwx0.net
単な演出
意味なんかない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:31:13.77 ID:v9yoa9Y00.net
婆ぁ使うなら黒島は最終回前半で退場させて、後半は黒幕探しで使うのが定石だと思うんだが、やはりフールーや映画を想定してるのかね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:32:37.01 ID:a1nqp+C20.net
ストレートな話をミスリードするように仕向けて続けただけだからなw

サイコパスとかで終わらせるのって楽でいいよな
単に人を殺したいからとか殺すのが楽しいからって理由つけるだけで
動機とか全く考えなくていいんだからw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:33:09.72 ID:6MJHB8+d0.net
科捜研の男ってドラマも真犯人(千原ジュニア)がサイコパスの設定だったけどアレずるいよな、何でもありになる。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:44:45.34 ID:CVWJIAEI0.net
日テレのこの枠はこの路線で行くのかね
菅田といい田中といい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:54:12.39 ID:ZAywU0xz0.net
>>1
何ファビオってんの?
説明がしつこすぎてキモイ

説明もドラマも韓流みたい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:54:44.96 ID:6FqDUJKg0.net
秋元はこういうの本当才能ないよな
何でもそうだけど思い付きを売り込むだけで蓋開けたら全部丸投げ
その癖口だけはやたら挟んでくる手柄は俺のもの失敗はお前のせいのジャイアニズム

せめて堤幸彦にでも任せりゃいいのにデカすぎる虚栄心が邪魔をして
企画の成否より全部俺様のお蔭という事にしたいからまともな奴は誰も秋元の下で働かないという

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:55:40.73 ID:H8TDG13S0.net
本格推理ドラマでないことを推理できないやつが犯人推理できるかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:04:18.09 ID:fnEaJClo0.net
結果、ホラーなんだろ
殺人衝動は感染するという感じの
車いすが自動で動いたのも殺人衝動かと
すでに真犯人は死んでて
デスノートでつぎの持ち主を探すみたいな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:07:43.17 ID:/e0CAQc80.net
記事読んでもよく分からんわ
誰か簡潔に説明して下さい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:09:04.71 ID:DrzvfJkh0.net
綿密に作り込まれたドラマとしてではなく、
ドタバタの舞台劇なら仕方ないかなと思う。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:11:26.08 ID:v9yoa9Y00.net
>>112
こんな と゛らまに まし゛に
なっちゃって と゛うするの

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:25:38.61 ID:ywlpOk8d0.net
>>109
ていうか考えてることがもう全部古臭いんだよ
ここ数年特に酷い

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:27:48.66 ID:NBkoa9dw0.net
あんな狭いマンション内で証拠も一切残さず手際よく殺人を繰り返せるような
チート級のスーパーアサシンが出てくるようなドラマ推理なんて無意味だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:29:13.42 ID:4BSxlLf00.net
こういうドラマとか漫画の予想考察サイトがウザい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:30:45.03 ID:TCiJckpj0.net
秋元企画ドラマで元乃木坂が犯人とか
なんの捻りもなかった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:33:09.39 ID:L6AzuiSf0.net
>>112
ようするに人を見る目がねー奴らばかりでワロタwってことだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:34:19.75 ID:aLZyvMWV0.net
もういいよ

単に秋元がお気に入りの子を犯人にして
売り出したかっただけのドラマ

それに騙された愚民の皆さん、おつかれさまでした

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:51:41.87 ID:QKYXLqyE0.net
>>55
忍空かな?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:52:55.76 ID:79Er0kgv0.net
>>115
秋元は新しい事はやらないじゃん
ただそんな古くさい事をどこまでやるの?って感じ、他の人間がやらない事をとことんやっちゃうある意味超凡人

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:56:00.69 ID:xc2Yi91s0.net
一生懸命 このシーンには隠された意味がある、あえて映したからにはこれがヒント!
と時間を使ってあれこれ考察した人が実は単なる無駄骨だった、というかわいそうなドラマ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:56:42.43 ID:cf7b90VL0.net
管理人自殺説も黒島犯人も散々考察民が腐るほど書いてたぞ

>>120
最初からそれは普通に言われてたよw
でもあからさますぎだからどうだろうねと言われていたけど結局そのまんまの通りになった上に演技がヤバイ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:58:00.58 ID:vk/OIWQR0.net
こんなクソゴミドラマに毎週毎週あーでもないこーでもないドキドキハラハラマジになって推測してたクソ無駄な半年間過ごした専スレのゴミドラマヲタどもwwwwwwwwwwww
あまりにもバカ過ぎるわあいつらwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:58:26.12 ID:EUl7YlgI0.net
おいおいこんなもん見てどうのこうのいうくらいならまともなミステリーの原作読め

テレビドラマや映画なんてそもそも圧倒的に情報少ない上にヘタクソな役者の演技で本来メチャクチャ微妙な心情描写あるとこ
ほとんどスルーだぞ

もう一度言う

お前ら本読め

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:58:42.35 ID:poqkZmRFO.net
婆さんを病院の屋上にくくりつけ、誰にも見つからずに主人公の部屋まで婆さんの車椅子を運ぶのは無理だろう まぁ、あの車椅子は婆さんのやつじゃないのかもしらないけど

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:02:15.63 ID:poqkZmRFO.net
犯人がキチガイの殺人鬼というオチは酷いし、そういうオチにするなら犯人が殺人鬼になるまでの過程を詳しく説明すべきなのに本編ではほとんど触れられてない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:05:43.02 ID:NuhK9gUo0.net
>>110
ほんそれ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:09:00.80 ID:veivv8T30.net
流し見してたから、何号室とか全然分からん
考察なんて面倒くさい頭使いたくない
明日仕事

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:09:31.16 ID:mYN/wgK90.net
二時間ドラマだったら神ってたかもね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:10:25.93 ID:KJQhKmEB0.net
西野売り出し企画が最大目的でそこから肉付けしていったのが丸分かりのドラマ
だから配役とか展開や演出がとっちらかりまくってる
1つの作品としては作ってない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:10:30.11 ID:rlgToBTy0.net
>>67
田中圭は代表作が「おっさんずラブ」ってwikiで生涯書かれそうだな…

ディカプリオのタイタニックみたいなもんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:11:31.05 ID:9AHSmXYf0.net
>>128
ていうか、実は主人公が二重人格のキチガイで全て仕組んでいたのでした
ってしようと思えばできるでしょ残り3話くらいのとこでさw

後付けでそういうシーン撮ればいいだけw

原作のないミステリ風ドラマなんて雰囲気楽しむだけのもんと割り切らなきゃ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:12:58.23 ID:NuhK9gUo0.net
>>126
ミステリー以外の本読んでないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:14:23.23 ID:L2MjcdSJ0.net
皆の推理は愛があり過ぎた、まさかこんなラストでは無いだろうと細かいネタを拾って複雑なラストを考えてあげていた
でも最初に思った通りでネタバレは棒さんの演説だった、棒さんが何故そうなったのかはhuluを見ろという
棒さんがずっと出ている棒さんスペシャル、うん別にそれはいいや

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:17:58.86 ID:9dnWrV3B0.net
推理がはずれたんじゃなく脚本がはずれてる
脚本のはずれに比べたら西野の演技はマシなぐらい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:22:22.92 ID:hy3IYqP50.net
>>124
主演に原田知世ってのが皆の目を曇らせたのは間違いないと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:23:47.16 ID:a1nqp+C20.net
>>133
実際そうだろw

あれを超える人気作の主演出来るとは思えんw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:26:12.34 ID:/w2wjlOU0.net
そんな大外れでもなかったけどな
秋元がバックにいるなら息がかりのアイドル系が犯人なのは納得
サスペンスドラマで犯人は主役の次の格
ただ最後のばあちゃんが意味不明w

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:27:48.31 ID:fUvWLZU50.net
正直イマイチなドラマだったわ
ミステリー好きほどそう思うんじゃないかな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:28:31.32 ID:/w2wjlOU0.net
だらだら見てたけど結局時間の無駄だったな
もうとっちらかりすぎてわかわからんし
動機のひねりが足らなさすぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:28:35.98 ID:a1nqp+C20.net
>>140
最後の婆ちゃんみたいなのは
ミステリーの常套手段だよw

謎を残して終わらせるみたいな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:30:59.53 ID:DzkuBTmv0.net
田中圭がミステリーマニアでどんな本を恋人に薦めるのかと思ったら
日テレ協賛の名探偵コナンだった
もうねミステリーでもなんでもないし・・・
もうこの時点でまともにこのドラマは見ちゃだめだと思った

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:32:58.00 ID:WTcSTG270.net
眠れる森の仲村トオルがラスボスって当時は結構予想されてた?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:36:18.52 ID:P8uPSXHo0.net
あれだけ引っ張られたから一応最終回は見たけど
見た感想は超駄作
どうやんと黒崎の演技が棒過ぎて田中圭の熱演が痛々しかったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:44:32.70 ID:IPwpxPtK0.net
どうせイケメン君とカワイイ子が最後まで残ってどっちかが犯人でしょって
7月くらいに一回だけチラ見したかーちゃんが言ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:55:02.05 ID:ZOXXbqC60.net
見てないけど推理物の後出しって下の下たよな
夢オチと同レベル

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:57:26.77 ID:F3t0ouhv0.net
>>136
正直秋元に何を求めてたんだろうなって
あの人はゴリ押し芸しか出来ないただのバカ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:58:09.12 ID:Ajj9RKtT0.net
何も残らない使い捨てドラマ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:01:32.96 ID:CevOyblR0.net
>>15
五年前?の小学生殺人の時も顔笑ってたんでしょ?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:04:04.14 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/933/7075181.html

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:16:32.68 ID:fnEaJClo0.net
乃木坂はさいごまで残った真犯人だが
役柄的には脇役あつかいで
主役は田中だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:21:38.65 ID:PQTPh3b40.net
>>67
はるたんとしては違和なく聞けたけど
↑以外だとCMとかぶりっこぽくて不快

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:48:55.51 ID:OYZNVvgQ0.net
あれは幽霊車椅子って言うワザ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:37:31.48 ID:GZPMhEt00.net
ギリジンは?

見てないからわからん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:39:58.68 ID:ATYCR7FZ0.net
秋豚の事やから子に花を持たせるんやないかと危惧された通りやったな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:45:04.59 ID:2vRhRydH0.net
横浜流星のおかげで数字上がっただけ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:46:52.84 ID:GZPMhEt00.net
考察なんて無い。

ただダルい。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:46:53.91 ID:FXgs/EIE0.net
>>40
Huluの番外編には出てくるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:47:53.44 ID:FQbunX7k0.net
こんなもんただの釣りドラマだろ
真面目に見るのがアホらしい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:48:46.53 ID:fnEaJClo0.net
真犯人が牢屋で自殺して死神がべつのに乗り移るとかいう展開かと
みていないが

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:52:21.62 ID:fnEaJClo0.net
デス手紙、デスメーモ
あなたの番とは、真犯人の後継者
死神が取り付くのかはしらん
霊や寄生虫、未知の宇宙人、ウイルスでも

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:54:45.38 ID:ypFAjiGp0.net
いやオチは裏切ってないだろ。あんだけ黒島で積み重ねて途中参加の二階堂が黒幕だったらサーバー吹き飛んでたわw

伏線全部ぶん投げてひき逃げみたいな最終話やったから燃えてるんじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:38:15.94 ID:/w2wjlOU0.net
ラストはパート2の布石だな
あればだけどw
最終回数字よかったみたいだからあるかもね
またどっかのAKBが犯人w

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:42:12.42 ID:GLIuODmp0.net
>>77
最後だけ不自然すぎるけどそれでも平均そんなもんか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:51:13.26 ID:MmfGZD+P0.net
二階堂って普通に共犯者で逮捕じゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:53:35.79 ID:1p/QhBbq0.net
翔太の入院してる病院がガバガバ過ぎてだな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:54:22.86 ID:9rF4W40e0.net
>>166
台風で在宅率が高かったから
日曜夜の番組は軒並み数字が上がってる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:57:15.03 ID:eOhxPnVd0.net
糞ドラマ
民度低い

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:59:14.13 ID:+nl8hWoR0.net
連載ものの推理小説で、誰でも犯人でありえる設定で
これが犯人でしたとやっても白けるとは昔から議論がある

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:13:16.21 ID:SuP92YgR0.net
MVPはミキサー女

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:18:47.19 ID:pyvIFJAo0.net
>>167
イケメンだから許されるんだよきっと

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:22:08.72 ID:ypFAjiGp0.net
>>171
やられた!と思わせられる展開があれば妥当な犯人でも評価は下がらないんだけどね。ナナちゃん死んで俺はそう思ったけどラストは…

まあ難しいわなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:36:27.17 ID:y5So2Cxd0.net
あのウエハースのカードは何だったの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:43:20.57 ID:EWvYbJKG0.net
ババア「ワシが突き落とされたくらいで死ぬと思うなよ、ヒヒヒヒヒ」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:44:36.00 ID:0eJZswPy0.net
屍視聴者多いなw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:45:23.79 ID:l/tqTppT0.net
原田知世がかわいそすぎるし
よくあんな性格にできるなと思うし
もう秋元さんには踊らされたくない
 から、もういい

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:47:00.21 ID:OCZXZGEt0.net
俺は尾野ちゃんとシンイーで楽しませて貰ったわ
2人とも可愛いお(*´ω`*)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:50:33.42 ID:w4DVXW/l0.net
重要な犯人役をなぜ素人にやらせたんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:51:38.88 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/mnrt/967217.html

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 17:52:23.05 ID:STtbi9GZ0.net
2クールで多すぎる出演者のそれぞれの関係をゆっくり深めていくのは良いチャレンジだったと思うけど、
俺は案外楽しめたけどね。スレも盛り上がったと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:03:08.21 ID:+Y5fQk+JO.net
車椅子の婆さんの鼻の穴が気になって刑事さんとの会話が入ってこなかった
一番肝心なシーンだったのに

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:12:32.58 ID:dcuxCEVs0.net
おもしろかったわ〜
毎週待ち遠しかったドラマなんて久しぶり
それにしても人死にすぎ逮捕されすぎ
最後の最後も不気味
尾野ちゃんが実はひとりで黒島に立ち向かっていたって記事読んで
そうだったのかってびっくりした
Huluで補足エピソードやってるのだけは腹立たしい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:38:10.91 ID:TSUfBj+m0.net
見なきゃよかった、 やっぱり編
ですよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:06:31.35 ID:2xKDjwgU0.net
>>167
まあでも二階堂が関わった事件では死人出てないし、誘拐と監禁か

被害者と仲直りしてるしたいした罪にならんだろーな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:17:50.17 ID:u9kCgnBm0.net
水城は最初の頃ご遺体見るのも怖い、ちょっとした大声に大袈裟にビビるような小心者
運動神経も悪そうだしあんな場所にババアを置くような身体能力も度胸もないわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:23:44.29 ID:+JlXMnb30.net
最後秋元が逝ってれば納得したと思うよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:25:25.65 ID:/k+iw/Ka0.net
伸びんなw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:25:44.81 ID:RGlHXdXu0.net
>>28
原田知世様のウェディングドレス姿が、このドラマの目玉なんだから、何があってもやるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:30:16.68 ID:ZT1eubGL0.net
これぐらいの薄い推理話でもバカは食いつくのがよくわかった傑作

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:31:05.39 ID:zd7JG5iY0.net
ジェバンニ内山

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:31:09.93 ID:usXUkUpm0.net
こんなどらまに まじになってどうするの 完

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:35:08.66 ID:FWmbC3Bt0.net
原田知世のウエディングドレス姿は綺麗だった
本編中より2センチくらい髪が伸びたと見た
やっぱりあの変な髪型がこのドラマの導入の邪魔してたと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:43:10.41 ID:hCEVYeuh0.net
最終回だけ見たけど酷かった(´・ω・`)何が人気だったのか意味不明

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:45:07.06 ID:/snQc2MZ0.net
>>195
さすがにその見方はアホだろw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:50:18.96 ID:XtLj7OTR0.net
>>34
あれも最初は面白かったな
今となってはチェリーパイしか覚えてないが

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:51:05.26 ID:kfA/TjAS0.net
最後に視聴者→あなたの番です→赤池幸子死亡。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:54:10.82 ID:3NglC2Ui0.net
上唇を前歯の上にしまい込んだ口するよね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:56:16.44 ID:3NglC2Ui0.net
上唇を前歯の上にしまい込んだ口するよね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:58:07.27 ID:XzrS2uAF0.net
>>17

オーマイこんぶは名作だよな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:59:12.01 ID:AVsIIrQz0.net
犯人に不満はないが殺人の理由がサイコパスだったというのがどうやってもミステリーじゃない
というかどこでアサシン能力身につけた…
Huluでやってる?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:04:25.11 ID:hvLLS+tn0.net
浦沢直樹漫画のドラマ版、数字さえとれれば何でもいい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:04:33.40 ID:QJ4v1H5M0.net
田中圭の歌と歌が流れる場面がいらなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:05:59.43 ID:hWj+DqQf0.net
死にたいのに輸血台で殴られたのを何故かわす

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:07:12.22 ID:XtLj7OTR0.net
黒島が目を細めて紙見てるシーンなんかあったっけと思って見直したら
4話目の最初のほうで出てきたよ
最初はけっこう考えて作りこんでたんじゃないかね
たぶん途中でシナリオ変えたろ
池崎の紙を引いた人間は指紋と引いた順で推理できたはずだった
でも田宮がひいた紙が元彼のほうが面白いと思って途中で変えた
だからつくはずのない田宮の指紋が池崎の紙についたことになってしまった
SNSの反応見て変えたって言ってた部分が余計だったんじゃないかね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:22:23.54 ID:47gnNbYc0.net
キャストが犯人知ったのが3話くらいだからなあ
ただこの筆者も大抵の視聴者ももうちょっと裏があると思ってたんじゃないか
最終話まで正体引っ張ったから結局余韻もクソもなく
Huluで前日譚見て口直ししてね、という前回の散々叩かれた事を繰り返す

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:16:15.10 ID:X1soh95m0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/t87b/302374.html

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:25:15.43 ID:VEzzU9wA0.net
>>165
乃木坂とAKBを一緒にするなよ
秋元のおっさん被りってだけだろw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:26:56.54 ID:VEzzU9wA0.net
>>180
秋元のお気に入りだからw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:30:25.25 ID:jiLWf+fW0.net
まぁ酷い最後だったわ
結局縦読みが全てだった

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:31:20.92 ID:bkMP/QBd0.net
なぁちゃん可愛いお
https://i.imgur.com/U4PLZa1.jpg

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:27:15.82 ID:ZachSffy0.net
見てない友達のために録画編集がてら一話から見直したけど
黒島の言動があまりに犯人らしくなくて(それがサイコパスなのか)伏線にもなってない
そもそも20話にしたのが間違いで普通に1クールでよかった
会いたいよタイムとか高知とか余計なもの抜いたら10話あまりでまとまっただろうし
黒島が犯人だと最終話で初めてわかるようにもできたはず

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:30:35.47 ID:P0wB7QI90.net
翔太の病室で菜奈が殺されたシーンが違和感満載
ナースコール押せば助かるのに
どうして座して死を待った

総レス数 214
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★