2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】エウケソン、中国代表デビュー戦で2ゴール! 中国はモルディブに5-0勝利でグループA首位に

1 :久太郎 ★:2019/09/11(水) 10:24:37.31 ID:hNCNkc1D9.net
 カタールワールドカップ・アジア2次予選 第1節、中国代表対モルディブ代表の試合が現地時間10日に行われ、中国が5-0の勝利をおさめた。この試合で中国代表デビューを飾った30歳のFWエウケソンが、いきなり2ゴールの活躍を見せている。

 エウケソンは2013年に広州恒大に加入すると、中国スーパーリーグで2年連続の得点王に輝き、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)でも2013年と2015年の優勝に大きく貢献。2016年に移籍した上海上港で3年半を過ごしたあと、今夏から広州恒大に復帰していた。移籍後はリーグ戦7試合で7得点3アシストの活躍を見せている。

 先日、中国代表メンバーが発表され、エウケソンも初招集された。今年5月には元U-19イングランド代表のMFニコ・イェナリス(帰化して中国名「李可」)が帰化選手として初のデビューを飾ったが、同選手は母親が中国系である。つまり、中国に全くルーツを持たない帰化選手としては史上初の出来事となった。

 エウケソンは今回のモルディブ戦で先発出場を果たし、中国代表デビューを飾っている。試合開始して34分、中国のウー・シーが先制点を決めた。続く45分にウー・レイが追加点を決めると、64分にはヤン・スーも得点し3点差に。

 そして、83分にエウケソンがPKを決めて代表初ゴールを記録。後半アディショナルタイムにもエウケソンがゴールを決め、中国は5-0の勝利をおさめている。大量得点により、シリア代表もいるグループAで首位スタートとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190911-00337963-footballc-socc

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:53:03.67 ID:n0yJyxk70.net
韓国は日本より排他的と聞く、その関係じゃないか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:53:31.55 ID:6kVfPEcm0.net
>>51
当時在日の李忠成ですら弾いたから、実力不足ってのもどうなのかなっていう感じではあるな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:54:00.88 ID:TI2O3C+k0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/r3vj/7547531.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:25.89 ID:5qbe/IUM0.net
>>25

艾克森(Ai Kesen)
だって

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:32.76 ID:ZHiKgW+u0.net
広州も上海も中国人が下手すぎる
100年経っても中国人はダメだな
卓球かバドミントンだけやるべき

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:40.50 ID:JQlEsrpA0.net
日本代表がフランス代表みたいになったら最悪。
黒人だらけ、みたいな。

皆んなはどう?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:59.68 ID:aehwmA980.net
>>16
ふつう国籍って選べる
二重国籍認めてないの日本くらいだぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:56:50.06 ID:S18d/jH60.net
>>58


60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:57.74 ID:f1nTMdmp0.net
兵役あるからなりたがらんのじゃないの韓国は

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:20.72 ID:roMHVMhb0.net
>>47
それよく言われるけど明確に日本のが強い団体競技ってサッカーと野球くらいで
全体で見たら日本のが分が悪いくらいだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:27.04 ID:u6V9UZzj0.net
アヘン戦争前の中国の皇帝は、自国でなんでも揃うから貿易をする必要が無いと言っていたけど。
人材だけは中国にいなかったし、200年経った今もいない。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:46.03 ID:Psdal/KU0.net
モルディブなんてサッカーやる土地あるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:59:08.11 ID:jYc5JgI80.net
>>2
デリヘルが来るの待機中

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:59:28.75 ID:S18d/jH60.net
>>61
中国が強い団体競技ってたとえば?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:00:01.48 ID:SkYBEITf0.net
モルティブってどこだ?w

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:00:15.97 ID:xlMwmM7B0.net
中国 ついにプロ野球が発足
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/54938842.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:00:33.82 ID:Y3YMjk6w0.net
中国w
日本もブラジルの帰化選手に
頼っていた時もあるから強くなるだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:00:43.26 ID:roMHVMhb0.net
>>50
協会から追放されたセルジオがサポートするって時点でそれ日本サッカー協会の案じゃないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:00.58 ID:1cyxhRib0.net
もっと早くすれば良かったのにな、日本みたいに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:03.07 ID:abL0QKc00.net
>>34
漫画で覚えたての中学生より酷い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:09.06 ID:U6mTIY+20.net
日本は純日本人だけでも問題なくやれるから帰化はいらないな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:36.93 ID:w6WcL1gB0.net
スラムダンクのせいで中国サッカー20年くらい遅れちゃったんだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:38.57 ID:J8p6XBLM0.net
やっぱサッカーはFWが重要だな
日本はもっといいFWが出てこないとこれ以上の好成績は望めない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:01:55.25 ID:BeeZ0hwH0.net
>>57
フランスもオランダもドイツも移民だらけだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:02:17.04 ID:Y3YMjk6w0.net
日本もかつて頼っていたからなw
今は日本産まれ日本育ちの
武蔵がいるけれどもね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:02:34.66 ID:SkYBEITf0.net
>>34
ええな w

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:02:55.79 ID:u6V9UZzj0.net
>>61
世界中でし烈な競争が繰り広げられるスポーツはサッカーしか無いからな。
ベクトルが違うんだわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:02:59.98 ID:J8d/pg6D0.net
アンロペ帰化マダーーーーッ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:03:11.76 ID:n0yJyxk70.net
モルディブ アフリカっぽい地名だが、アジア予選なんだからアジアなんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:03:15.97 ID:I//KDihU0.net
チート

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:03:26.62 ID:AiKPqdIp0.net
モルディブってアジアやったんやなアフリカだと勘違いしてた

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:03:28.57 ID:Mo/wmDDF0.net
>>47
バレーボールは?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:03:35.20 ID:zahiTZTa0.net
中国の強い団体競技ってバレーとかシンクロとかか
卓球とか体操は団体でも個人競技みたいなもんだしな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:04:11.46 ID:32zs3B+a0.net
かつての日本みたいに、自国のサッカー界の発展に貢献してくれる外国人から学べれば意味がある
けど、中国サッカーに関わってきた人たちの発言を聞く限り
中国サッカーには謙虚に継続的に学ぶ姿勢はないみたいだから
その場その場の結果だけを求めるものなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:04:18.92 ID:pUAiFdDZ0.net
中国とやって日本が圧勝するところ見てみたい一方
中国が韓国をけちょんけちょんにするとこも見てみたい
複雑な気分である

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:04:27.27 ID:fS/LRMtx0.net
中国カタールワールドカップ狙いにきているな
スポンサーが強い!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:04:44.95 ID:n0yJyxk70.net
>>79
札幌でさえ、ポジションを確保できてないが、いいのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:05:41.86 ID:ipFZsvXh0.net
中国は一人っ子政策の弊害で団体競技無理!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:05:50.46 ID:khpMQO1C0.net
ブラジル代表にかすった程度だからラモスサントスとは比べものにならないスーパーブラジル人

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:06:11.18 ID:ula1Xr4s0.net
>>88
同じ札幌の代表選手鈴木武蔵よりは良いのでは

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:06:27.60 ID:fS/LRMtx0.net
これをやられると日本代表も苦戦する

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:07:29.23 ID:6dDdlJcU0.net
>>34
絶対パス回らない
めっちゃ弱いと思う。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:07:39.04 ID:tc98BlFH0.net
ネイマール

という名前を度忘れしたが
「ブラジル代表 ゴロゴロ」
で検索したらすぐネイマールと出てきた
大したものだよグーグル博士

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:08:46.84 ID:lraDzLqn0.net
>>34
孫権やで

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:09:14.42 ID:3U+yMFpl0.net
どっかしらからかなりの金貰ってるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:11:20.09 ID:32zs3B+a0.net
>>91
クラブでも武蔵の方が優先されてるし
アンロペは「俺が俺が」が過ぎていて折角の流動的な札幌の攻撃をストップしてしまう事も多いし
試合を見ると外すシュートも多いから帰化したところで代表に選ばれるかどうかは
かなり微妙な位置にいる選手なのは間違いないと思います

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:11:53.96 ID:In8odsvC0.net
>>1
ついに代表でもチートブラジル土人という「ドラッグ」に手を出したのか
一度これを味わってしまうとシナはカタールと同様にもう二度と元には戻れないだろうなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:12:00.94 ID:Y/qE8tTh0.net
中国は平均年齢がけっこう高い
今回帰化チートで予選突破できても次は分からん
まあ次は出場枠増えるけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:12:56.95 ID:n0yJyxk70.net
>>96
外人枠も一つ空くから、広州としてもありがたいし
金はでてるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:15:05.09 ID:32zs3B+a0.net
結局サッカーって文化だから、文化をぶっ壊すのが仕事の中国共産党が中国を支配してる限りは
中国がサッカー強国になる事はないんだろうなと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:16:08.33 ID:q7HM+HqV0.net
既に日本より強いだろこれw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:16:13.48 ID:/Fnqq9P60.net
中国人はプライドだけは高いと思ってたから日本みたいにブラジル人使って卑怯な事しないと思ってたのにガッカリ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:16:30.17 ID:MKS7wb6Z0.net
>>21
日本人母の血が肉体的に底上げする要素はほぼ無いんじゃないの
日本人の血が入る事で日本で暮らして規律を覚えたり、経済的なサポートを得るから才能が開花するだけ
身体条件のみで言えば黒人×黒人の方が強いと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:16:36.19 ID:AycEmWpD0.net
>>51
そんなんだ、勉強になったありがとう

>>52
排他的というより黒人差別がひどいからかも
自分が書いたアイスホッケー代表なんか自国開催のオリンピックの為に7人も帰化させたけど白人だからかそんなに批判されてなかったし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:17:49.57 ID:gYSU/cx90.net
FIFA「われわれは選手の帰化にブレーキをかけるための解決策を見つけ出さなければならない。
注意しなければ、ヨーロッパだけでなくアジアにもアフリカにも、ブラジル人が押し寄せてしまう」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:17:50.74 ID:fjX3BPFB0.net
>>2
京都で丸々と太ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:18:36.98 ID:/Fnqq9P60.net
>>21
何言ってんだこいつ
ジャップの血が足引っ張ってんのに頭大丈夫か
世界で活躍してる黒人でジャップがどこにいるんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:19:12.23 ID:XBkCK43M0.net
>>65
女子バレーは世界2位らしいよ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/FIVB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:19:15.92 ID:ZHiKgW+u0.net
エウケソン
ブラジル→広州恒大
2012年12月24日、広州恒大と年俸2億の4年契約で合意。移籍金は6億6000万
2013年シーズンの超級リーグでは24得点を記録して得点王になった。チームは超級リーグ3連覇を達成。
2014年の超級リーグでも28得点を記録し、2年連続得点王になった。
2014年の超級リーグでの個人成績により、中国サッカー協会年間最優秀選手賞を受賞した。

一方

ファブリシオ
ポルトガル→浦和
2018年5月30日、浦和レッズと年俸8000万の5年契約で合意。移籍金は6億5000万
2018年シーズンのJ1リーグでは9試合出場6得点を記録するも得点ランク外に
2019年シーズンではこれまで436分出場1得点

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:19:53.89 ID:66uV9y0E0.net
帰化戦法で来たか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:20:07.44 ID:EiqPOCyz0.net
三都主はブラジルで幸せに暮らしてるのかな
二度と日本に来ないでね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:21:53.04 ID:AycEmWpD0.net
>>60
帰化選手は兵役はないはず
オリンピックで特別帰化というので15人が韓国選手として出場していたけど2016年くらいに一気に帰化してたので兵役に就いていたら出場できてない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:22:00.72 ID:SkYBEITf0.net
アフリカ人もきそふ w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:24:00.51 ID:lm2OsJJR0.net
カタールみたいに陸上競技も帰化アフリカ人だらけになりそう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:24:43.25 ID:f1nTMdmp0.net
一度やめたリッピが監督復帰する条件に帰化選手いれたらしいね
帰化選手申請中も含めたら9人だってよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:25:35.97 ID:Apo5rK7+0.net
日本も昔やってたからあんま言えんな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:26:12.30 ID:AycEmWpD0.net
>>73
スラムダンクよりもリアルにNBAで活躍した選手がいたから
今でも中国で最も人気あるスポーツはバスケ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:26:13.40 ID:LDrs8QzK0.net
中国人だけじゃ勝てないとリッピがついに匙投げたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:26:52.49 ID:322OkcU20.net
帰化とか試合直前即日可能にしそうな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:28:09.41 ID:BMULcewN0.net
まあぶっちゃけアジアで日本以上の相手が出てこないと成長できないしな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:28:27.07 ID:4vbiyW3z0.net
エウケソンの1人や2人今じゃ富安がいるから問題ない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:28:38.28 ID:/kaDVeOh0.net
Brésil-Belgique l'hymne brésilien
https://youtu.be/uYN21rztxb0

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:29:03.53 ID:ZGQ0+cuH0.net
エウケソンはやばい。ウイイレの総合値で
ラモスやサントスが75ぐらいとすると、
エウケソンは80ぐらいはあるだろ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:29:53.05 ID:+8xuHdrN0.net
>>35
人口関係ない
素質がないから

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:30:22.65 ID:In8odsvC0.net
>>110
エウケソンとファブリシオでは比較するまでもなくそもそもレベルが全然違う
エウケソンはセレソンに選出されなかったのが不思議だったくらいだし

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:31:15.68 ID:Ul6HMxVV0.net
じゃあ中国と対戦するときは浦和と鹿島のフュージョンで良いな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:31:17.63 ID:ZGQ0+cuH0.net
まあ、正直ストライカーが一人入ったところで、
日本と中国の実力差がひっくり返るわけないんだけどな
オスカル、エウケソン、フッキがまとめて中国代表だったら焦るけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:31:33.19 ID:4+UVnEKO0.net
>>118 中国でサッカーとバスケはそんなに差は無い、むしろサッカー方がまだ人気

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:32:45.76 ID:In8odsvC0.net
>>117
エウケソンは日本にいたブラジル土人とは次元が違うんだよなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:32:46.81 ID:In8odsvC0.net
>>117
エウケソンは日本にいたブラジル土人とは次元が違うんだよなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:34:11.05 ID:wWG6+iPa0.net
>>34
いや馬超のポジションフォワードじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:35:47.25 ID:4YESeN0a0.net
エマワトソンに見えた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:35:54.89 ID:LDrs8QzK0.net
>>128
グラールも帰化間近だし
代表暦が親善試合だけの偽セレソン級を
5年間中国に住まわせて即帰化させる計画をどんどん進めて行ってるよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:36:02.12 ID:lCUz9v2e0.net
>>10
闇子を入れると15億人とも言われる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:36:31.74 ID:YFwcQght0.net
>>108
何言ってんの?w

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:37:29.95 ID:Zz6skCEY0.net
>>57
ハーフや生まれが日本なら別にええで

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:37:58.76 ID:6FHZr1py0.net
反則過ぎてわろたw
今後この流れで中国代表が帰化人で溢れかえるのが楽しみだw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:38:15.42 ID:n0yJyxk70.net
>>126
ググると、ブラジル代表に召集されたが出場はしてないとなってるぞ
このブラジル代表はユースじゃなく、A代表だろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:39:50.66 ID:bdi9yFad0.net
モルディブはアジアだったのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:40:27.73 ID:7k4gfO630.net
>>47
そーゆうのよりも
中国は、何でも金で問題が起こるのが問題かな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:40:47.16 ID:ZozExICf0.net
DFは中国人のままなんだろ
どうしようもないじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:42:28.09 ID:FZab4AqY0.net
江受孫

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:42:37.15 ID:EXnfdhn+0.net
アメリカもそんなに強くないしな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:43:10.48 ID:6FHZr1py0.net
日本も同じことをやってきたから文句が言えるはずもないが
日本に帰化したのはラモス・ロペス・サントス・トゥーリオ等の向こうじゃ箸にも棒にも掛からないクラスだが
こいつの場合は次元の違うマジモンのセレソンクラスだからな
一度この禁断の果実を味わってしまうと止まらなくなるぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:43:45.73 ID:dvyEK3GF0.net
>>17
五年間中国でプレーしてないと帰化できないよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:43:51.36 ID:MKS7wb6Z0.net
>>134
やり方は汚いけど日本が帰化チームに負けるんなら所詮その程度の実力って事で別にいいわ
その程度じゃ本家セレソンには何やっても勝てないだろうし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:46:41.14 ID:CDGMDMk+0.net
先日ACLでみたけどもはや全盛期の輝きはないね
日本代表に入れないレベルだと思う

敵として見ても中東(サウジ、イランあたり)のスピードあるFWの方がよっぽど恐いと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:47:46.69 ID:8CooThzw0.net
>>35
そもそも見るのは好きでもそんなに競技触れない人が多いからじゃないかな
それなりな家庭だと勉強最優先みたいなとこあるし
逆にお金が苦しいとこだと同じ競技するんでも国から褒賞ある競技(五輪関係)の
国がしてる強化施設に親が入れちゃうからね。

習さんサッカー好きだし強化するって言ってたから10年くらいすれば結果が多少でるかも?ね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:48:51.14 ID:LDrs8QzK0.net
カタール代表はプチアフリカ選抜
中国代表は偽セレソン
アジア予選もバラエティ豊かになってきたな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:49:06.18 ID:V/36G61+0.net
艾克森でエウケソンなんだって

総レス数 408
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★