2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯アジア予選全結果>アジア王者のカタールはインド相手にドロー! 本田圭佑監督、韓国&イランら強国の初戦は?

1 :Egg ★:2019/09/11(水) 10:26:46.46 ID:+EZiDNKu9.net
2022年ワールドカップ・アジア2次予選の第2節が各地で開催され、ロシア・ワールドカップで日本代表をベスト16に導いた西野朗監督率いるタイ代表が、嬉しい初勝利を収めた。

 9月5日に行なわれたホームでのベトナム戦はスコアレスドロー。勝ち切れなかったタイの第2戦の相手は、同じ東南アジアのライバル、インドネシアだ。55分にスパチョク・サラチャットのゴールで先制すると、65分には横浜で活躍するティーラトンがPKを決め、追加点を挙げる。73分にもスパチョクが再びダメ押しの3点目を奪い、3−0で完勝を飾った。

 また、本田圭佑が実質的な監督を務めるカンボジア代表はバーレーンと対戦。格上相手に健闘したものの0−1で敗れ去った。これで通算1分け1敗で、いまだ勝ち星に恵まれていない。
 
 そのほか、今年1〜2月のアジアカップで初優勝を果たしたホスト国・カタールは、アウェーとはいえインドを相手にまさかの0−0。一方で日本と同様、この日が初戦だった強国の韓国とイランは、ともに2−0の快勝スタートを切っている。

 10日に行なわれたアジア2次予選の試合結果は、以下の通りだ。※国名横のカッコ内数字は勝点

【グループA】
グアム(0) 1−4 フィリピン(3)
モルディブ(3) 0−5 中国(3)

【グループB】
台湾(0) 0−2 ネパール(3)
クウェート(3) 0−3 オーストラリア(3)

【グループC】
カンボジア(1) 0−1 バーレーン(4)
香港(1) 0−2 イラン(3)

【グループD】
シンガポール(4) 2−1 パレスチナ(3)
イエメン(2) 2−2 サウジアラビア(1)

【グループE】
アフガニスタン(3) 1−0 バングラデシュ(0)
カタール(4) 0−0 インド(1)

【グループF】
モンゴル(3) 0−1 タジキスタン(6)
ミャンマー(0) 0−2 日本(3)

【グループG】
インドネシア(0) 0−3 タイ(4)
マレーシア(3) 1−2 UAE(3)

【グループH】
スリランカ(0) 0−1 北朝鮮(6)
トルクメニスタン(3) 0−2 韓国(3)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190911-00063997-sdigestw-socc

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:22:27.88 ID:6sEZiQZY0.net
最近はむしろ欧州の国内リーグの方がワンサイドゲームが多い印象
こちらは格下のチームが戦う前から半分負けた気になってるから

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:23:08.16 ID:xDDH8lp80.net
インドとか呪い攻撃してきそう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:06.81 ID:0JrKtRk20.net
>>68
もうそんな時代は終わった
低いレベルの国は急速にレベル上がり
日本のようにある程度上がった国はどうしても
更なる成長は遅くなる
世界はどんどん縮まっている

大量点が出るのは一方の心が折れた場合だろう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:19.59 ID:fu7EsceF0.net
> 台湾(0) 0−2 ネパール(3)
こういう力関係なのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:25:53.43 ID:0JrKtRk20.net
>>157
少なくとも負ける要素はほぼなかった
それだけで力の差があるといえる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:26:32.76 ID:0JrKtRk20.net
>>166
東アジアだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:27:02.84 ID:Zsbg3jsY0.net
>>16
そして最終予選で日本と常に同組w

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:27:46.50 ID:R4hQ8XDP0.net
セルジオww

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:20:11.49 ID:GeEncNte0.net
>>91
何も不細工さまで再現しなくてもいいのに…

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:36:22.86 ID:AOTn2xdO0.net
中国強くなったな。以前はモルディブにも引き分けてたような

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:18:52.39 ID:Se+RRHY90.net
>>207
PS2時代のウイイレのパクチュヨンの顔面が詐欺すぎて
実物を初めて見た時に衝撃を受けたわ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:28:32.19 ID:CTK0SE3g0.net
>>60
どんだけクリケット好きやねん

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:32:00.37 ID:ZhfyC3an0.net
韓国&イランら強国…ここ笑うとこか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:13:29.17 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/qh5/786345.html

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:16:13.68 ID:esAp0fWX0.net
イエメンってあの地域じゃ雑魚じゃん

そこに引き分けとか、まぁイエメン人はサウジってことで激おこマックスで
試合してるんだろうな・・・

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:26:12.33 ID:VNEL17O10.net
>>211
パレスチナあたりから見たら強国だよ笑

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:43:38.30 ID:W9J3ji060.net
インド相手に引き分けるカタールに完敗の雑魚代表

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:46:34.24 ID:+rOQZy8Y0.net
全部地上波で放送しろ

サッカーが見たい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:54:05.39 ID:LWWoFeQu0.net
>>211
チョンが雑魚なのは言うまでもないが
イランもジャハンバフシュが終わってしまい
アズムン頼みの糞代表になってしまったからな

アジアでは日本が突出してしまった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:00:06.81 ID:n2VHlR4e0.net
>>217
日本は選手層の厚さがダンチ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:56:56.52 ID:Weem5ZcJ0.net
>>124
得意のチョンパンサッカー炸裂やw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:01:19.67 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/7vhy0/546713.html

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:55:10.31 ID:x32GGTdh0.net
本田はライセンスないのに監督って名乗れるんだー

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:43:12.32 ID:4JyYgO6q0.net
初戦ドローは吉兆ですよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:20:10.87 ID:kOyQcxG10.net
サッカーの雑魚同士が傷を舐めあう
それがアジア

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:47:20.59 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/ar07pe/266778.html

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:48:23.93 ID:Sbfa4/rG0.net
>>91
視聴者もめちゃ笑っていて草

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:50:01.66 ID:Sbfa4/rG0.net
>>221
一応“実質“監督なんでw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:30:46.19 ID:0lqp1AtO0.net
実質(笑)監督

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:00:22.81 ID:wMkT7TDJ0.net
なんちゃって監督がんばれ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:16:29.10 ID:Ta3XdvHL0.net
>>174
サウジがしばしばアウェーのタイに苦しみ
そこで大きな大会の予選ではアウェーのタイ戦を苦にしない日本と
勝ち点で差ができてしまうといったことがあったかと

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:49:11.87 ID:RTwH6Od50.net
>>229
サウジだけじゃなくUAEもマレーシアに苦戦してたね
中東はあからさまに湿気で動き悪くなるからきついのかも
前回大会の予選でUAEはマレーシアに10対0の記録作ってたのに
ついでに夏だったこともあるからね
UAEは全部東南アジア相手だからなぁ
まあこれから夏はすぎるからマシだろうけど

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:59:57.64 ID:PTL/yKlI0.net
>>10
前回優勝で、アジアカップも予選免除でないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:03:28.20 ID:87mqlsab0.net
インドつえーな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:38:07.14 ID:cl8ENEZQ0.net
一昔前まではカンボジアやインドなんて完全なる勝ち点配給係、得失点差稼ぎ要員だったのが
今では中東諸国に善戦できるのが普通になってきてる

キリンカップで南米代表呼んで日本が勝っても今やネットでは
監督の采配批判、選手の粗探しで批判、ポジション争う選手のファン・アンチが殴り合い・・・と不平不満ばかり渦巻く有様w
日本ホームなら東欧、中米、南米下位相手なら勝って当然の時代に突入してるんだよなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:39:09.21 ID:cl8ENEZQ0.net
代表チームの格差は確実に世界規模で縮小してきてるね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:50:09.60 ID:/uoRYNVL0.net
最近バーレーンは中東でもちょっと下の方?少し昔は強かったと思うが

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:05:57.82 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/h5y7krt/24465213137.html

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:12:52.28 ID:jHvv6NM20.net
アジアのレベルが上がってるなら、
試合会場のピッチのレベルも上げてくれ
国際試合くらいまともな芝で試合させろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:20:20.30 ID:yYZgRxm20.net
アウェーのひどいピッチはプレーした選手がちゃんと嘲笑してあげなきゃダメ
国立の芝が改善したのはトヨタカップで恥かいたから

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:20:07.96 ID:iphgeAnA0.net
>>230
赤道直下では秋分に南中高度が最も高くなる
言わばこれから夏がくるようなものだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:35:03.55 ID:9i8biIoc0.net
信じられない言葉集

明日から始める
一生に一度のお願い
アジアのレベルは上がってる

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:43:18.64 ID:Tirdafax0.net
本田監督全敗あるかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:45:11.52 ID:oikbzUqG0.net
インドって強いのか
カタールはスキが無いように思えたが

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:54:23.03 ID:ZN82jfwr0.net
>>241
ないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:01:25.14 ID:YXom1rr10.net
>>98
何でおまえらって、批判をネガティブにしか捉えないのか?

良薬口に苦し、とか諫言耳に逆らう 、とかの言葉を知らんのか?

本当に日本人かよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:03:54.69 ID:9OepI5eP0.net
>>1
シンガポールがパレスチナに勝ってんのか
あとサウジとカタールがやらかしてる

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:04:20.79 ID:TY36AzTO0.net
>>244
↑10年ぐらい前だとこういうセルジオ信者もけっこういたんだよな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:10:13.69 ID:IsSgH3qX0.net
最終に南北朝鮮と中国が出てきそうだな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:34:48.78 ID:IeHVbMh/0.net
>>194
ない。
インドネシアが独立前に出場で、
東南アジア唯一のW杯経験国

総レス数 248
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★