2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウドが圧巻の4ゴール! ポルトガル、5発快勝でEURO予選連勝

1 :久太郎 ★:2019/09/11(水) 10:44:07.75 ID:hNCNkc1D9.net
 EURO2020予選のグループB第6節が10日に行われ、ポルトガル代表はアウェイでリトアニア代表と対戦した。

 前回大会の王者ポルトガルは7分、ジョアン・フェリックスのクロスが相手の手に当たりPKを獲得すると、これをクリスティアーノ・ロナウドがゴール右下に沈め、先制に成功した。しかし28分、右サイドのコーナーキックからヴィタウタス・アンドリウシュケヴィチウスにヘディングシュートを叩き込まれ同点に追いつかれた。

 再び試合が動いたのは62分、C・ロナウドのミドルシュートをGKエルネスタス・シェトクスが弾ききれず、ボールはゴールの中へ吸い込まれ、ポルトガルが勝ち越しに成功した。直後の65分、ベルナルド・シルヴァのクロスにC・ロナウドが合わせ、ハットトリックを達成。76分にはB・シルヴァのパスから再びC・ロナウドがゴール右隅に流し込み、リードを3点に広げた。

 さらに、後半アディショナルタイムにはウィリアム・カルヴァーリョがダメ押しゴールを挙げ、試合終了。ポルトガルが5−1でリトアニアを下し、EURO予選2連勝を飾った。

 次節、ポルトガルは10月11日にホームでルクセンブルク代表と、リトアニアは同日にアウェイでウクライナ代表と対戦する。

【スコア】
リトアニア代表 1−5 ポルトガル代表

【得点者】
0−1 7分 クリスティアーノ・ロナウド(PK)(ポルトガル)
1−1 28分 ヴィタウタス・アンドリウシュケヴィチウス(リトアニア)
1−2 62分 クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
1−3 65分 クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
1−4 76分 クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
1−5 90+2分 ウィリアム・カルヴァーリョ(ポルトガル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00978277-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:44:59.82 ID:UEwWf+M80.net
やはり世界一はロナウド

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:46:12.82 ID:EqMnx+PC0.net
南米は雑魚がいないから大変だよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:46:34.65 ID:ffaSES1a0.net
チームを勝たせられるクリロナ

バルサでしか活躍できないメッシ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:48:07.87 ID:VzImehff0.net
元気だな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:48:29.72 ID:f5ey3x+e0.net
マジで本物のスターだわ
ほんとに人間なのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:48:32.25 ID:kQ9ftizzM.net
すげぇなぁ、もう、34歳だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:48:57.18 ID:smLsepog0.net
認めるよ、クリロナお前が世界一だ


ハイライトだけ見たが、Bシウバもさすがだわ
フェリクスも上手いね、ゴールに散々嫌われてたけど、惜しいシュートがたくさんあった

でもクリロナは運が無いな・・・
フィーゴ達の黄金世代とは、世代違いでほとんど組めてない
黄金世代のキャリア晩年と、少しだけ被っただけ

逆に新世代の、フェリクス、Bシウバ、セメド、カンセロなどとは
クリロナ自身が年齢的に衰えた今になって組めるという・・・

小国の悲哀があるわ
クリロナと同世代のビッグクラブのレギュラークラスの代表選手がペペ一人しかいないのが可哀想
上世代と下世代に優秀なのが多いだけに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:50:00.47 ID:q24xBYZJ0.net
この年で代表とクラブの両立って大変じゃない?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:50:09.91 ID:ZElAgHb+0.net
ポルトガルとアルゼンチンて最近対戦したことある?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:50:22.33 ID:+GAJolmP0.net
イングランドがコソボに5-3は草

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:50:41.16 ID:G6S8SdNe0.net
ウイングからセンターフォワードになって長生きするとは思わなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:51:03.50 ID:smLsepog0.net
>>10
長らく対戦していない。
公式試合では、ポルトガルvsアルゼンチンは、メッシもクリロナも経験してない

親善試合ならメッシとクリロナは双方ともポルトガルとアルゼンチンと2試合ずつ経験してるのみ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:52:15.90 ID:pGvIgqIz0.net
ジョアン・フェリックス君の代表初ゴールもかっさらう
クリロナさんはさすがとしか言いようがない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:52:23.44 ID:TI2O3C+k0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/k1yy/888544.html

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:52:33.98 ID:SELQf3T+0.net
化け物かよw
世代交代みたいな雰囲気あったのが効いたなwフェリックス程度の雑魚に負けるわけねーだろって感じだわw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:52:43.37 ID:EqMnx+PC0.net
>>9
うん、しかし本人はノリノリ
しかもゴール量産するから、周りはなんもいえねー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:53:01.55 ID:ohKAcXwg0.net
日本の決定力の無さ見たあとだとマジで羨ましい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:53:20.70 ID:OOLKqkjw0.net
    (⌒⌒)
     l|l l|l
    .∧_∧,‐,  
    ∩#`Д´ >ノ
    ヽ     l'   ファビョーン!
     (⌒) |
      `l,_,ノ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:53:43.69 ID:5iLa/4f00.net
ボールが親友レベル

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:54:36.22 ID:FkzbxUFU0.net
メッシとの違いは代表でもバリバリ活躍してんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:29.04 ID:Mhu87wAB0.net
昨日の日本代表の試合にクリロナいたらダブルハットくらいしただろうに…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:30.22 ID:v8AxhP2I0.net
生涯現役

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:55:39.85 ID:32zs3B+a0.net
ポルトガルってホント強いのか弱いのかわからない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:56:46.37 ID:smLsepog0.net
>>21
メッシが代表で活躍していないわけでは無いが
代表だとクリロナが勝るね

クリロナは、近い世代の代表選手にワールドクラスがほぼ全くいなくて
近い年齢の代表選手だと、まじでペペ一人だからね、ワールドクラスの選手が
そんな弱小の小国で活躍してるのが凄いわ

今のポルトガルは若手に凄い選手がたくさん出てきてるから
色々ともったいない、ちょうどポルトガルの弱い世代にクリロナが生まれちゃったんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:56:51.52 ID:dB4qv13c0.net
これでクリロナのA代表通算92ゴールくらい?
とんでもない数字だな
アリダエイの109ゴールは流石に超えられないだろうが、凄い選手になったもんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:56:59.42 ID:32zs3B+a0.net
ヴィタウタス・アンドリウシュケヴィチウス(リトアニア)

暗記しよう、無駄に

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:22.71 ID:PgxMT4ey0.net
お膳立てからのショボイゴール何百本決めても評価されないのにいつまで子供釣ってんだよこのヘタクソは

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:25.11 ID:bWFwcrom0.net
ポルトガルにタイトルをもたらし国民の声に応えたロナウド

いまだアルゼンチンに何らタイトルをもたらす事の出来ない

国民に「こいつマラドーナより下じゃん」と蔑まれるメッシw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:41.62 ID:XiRuArYQ0.net
>>11
コソボはつえーぞ
ジャカやシャキリってコソボ自治区出身だしスイスのほとんどのタレントがそうだった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:45.02 ID:BXPPqTGs0.net
キーンww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:57:56.93 ID:1cyxhRib0.net
>>8
まあユーロ取ったからいいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:03.28 ID:smLsepog0.net
>>24
今のポルトガルは、ビッグネームが増えた。
主に若手に

ポルトガル自体は、小国だから
さすがにサッカー大国に比べると遥かに弱いよ。クリロナ一人で長らくなんとかしてたチーム
今はBシウバが中心かな、フェリクス、セメド、カンセロなどのビッグクラブのレギュラークラスもかなり増えた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:34.44 ID:32zs3B+a0.net
>>33
キモいからレスすんな知ったか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:58:57.10 ID:1cyxhRib0.net
>>26
いやいや、いけるでしょ普通に、あと2、3年で

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:59:32.98 ID:umlx8K8S0.net
格下にはこれくらいやってくれないとな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:59:54.41 ID:1cyxhRib0.net
>>33
一応ナニがいたけどな、当時のファーガソン率いるユナイテッドの主力

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:00:49.14 ID:eA7Qkc5n0.net
>>28
大正解
ニワカ釣ってるだけなら亀田でも出来る
そろそろ実力勝負して欲しいもんだね
まぁ出来ないのは知ってるけどね
それが周囲にバレてからクリロナの価値は一気に低くなった

総レス数 382
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★