2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ザッケローニ氏>日本を懐かしむ!「日本代表ほど楽しかったことはない」

1 :Egg ★:2019/09/11(水) 11:42:29.09 ID:MFiVBOKI9.net
元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏が9日付のボローニャの地元紙『コリエレ・ディ・ボローニャ』のインタビューに応じ、日本人選手の特徴について紹介しつつ日本代表時代を振り返った。

ザッケローニ氏の母国イタリアでは、2018年2月にDF長友佑都がインテルを退団して以降、約20年ぶりに日本人選手が不在の状況が続いた。しかし今夏、20歳のDF冨安健洋がシント=トロイデンからボローニャへと移籍。今シーズンのセリエA開幕から2試合ともに好パフォーマンスを披露し、チーム内トップの評価を受けるなど脚光を浴びている。

セリエAで再び日本人選手に注目が集まる中、2010年から日本代表を率いてブラジル・ワールドカップへ導いたイタリア人指揮官は、地元紙のインタビューの中で日本選手の一般的な特徴についてボローニャのファンに説明した。

「まず仕事に対する素晴らしい文化があると言える。技術的なクオリティでは、スピードや運動量に優れている。ただ日本人選手は、個人主義というものを知らない。チームで協力してプレーし、勝利することを好み、すぐにでもロッカールームの支柱になろうとするんだ」

過去にはミランやインテル、ユヴェントスなどイタリアのビッグクラブの指揮官を歴任してきたザッケローニ氏。アジアでは、北京国安やアラブ首長国連邦(UAE)でも指導してきたが、日本代表での指揮が40年にわたるキャリアの中で最も素晴らしい経験だったと強調。「正直言って、日本代表の指揮を執ったときほど楽しめたことはこれまでない。私のキャリアにおいて最高の経験だった」と語り、日本での4年間を振り返った。

9/10(火) 19:31配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00010027-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190910-00010027-goal-000-1-view.jpg

624 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:45:27.09 ID:UUw2GNejO.net
ザック好き
ワサビ気に入りすぎて大量に持ち歩いてたら空港で没収された話は笑ったなぁ

625 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:11.57 ID:DsNpud/70.net
>>120
イタリアに帰国しなかった?

626 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:27.16 ID:ukm3oWVe0.net
>>619
高校までサッカーばかりしてたから頭が悪い

627 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:43.52 ID:bqmosOw+0.net
>>617
べつに、
全然

628 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:46.05 ID:NDfFMQwv0.net
>>598
ハーフナーも豊田もいないのに放り込みw

629 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:01.56 ID:givtkBpg0.net
サックは固定メンバーがっちりで交代もめちゃ遅いから嫌い

630 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:53.55 ID:w8rBgcgS0.net
>>618
お前もバカなんだなw
切り取った映像じゃなくて全体映像見ろやカス
あと主観排除した機械採点じゃ本田はまともで香川はワーストクラスな
本田も悪いけど香川はもっとクソ
ハイライト映像見ても分かんねーんだったら二度とレスしてくんなクソが

631 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:55.49 ID:kohY2Hx20.net
電柱もパワープレイも足の速い選手も用意してない守備も・・・

日本代表で最低な監督だったよ 選手選考も次に繋がらない老害J作ったからな

632 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:56.90 ID:sYXPMwvy0.net
>>5
良い人過ぎたよ


それにつきる

633 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:17.83 ID:DsNpud/70.net
イタリアにはワールドカップに出てほしかったなぁ・・・
イタリアがワールドカップに出ないなんてザックさんの好きなわさびが無い寿司と一緒。

634 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:18.98 ID:bqmosOw+0.net
ジョホーバルの力業のときもおもしろかった

技術があっても最後は強引をかます力がなきゃね

635 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:42.15 ID:O77HuHSH0.net
日本でそれなりにいい思いをしたのに、
帰国後は日本の悪口を言う奴じゃなくてよかった
嬉しいねえ

636 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:56.15 ID:j2Igi30b0.net
リップサービスもあるだろうけど、サッカー好きな日本人は嬉しいだろうね

637 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:00.10 ID:sYXPMwvy0.net
>>1

個人的には馬鹿島とけさい以外で監督やって欲しいものだが

638 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:14.29 ID:nG+ani9H0.net
選手固定されたこその一般人にもアピールできた人気w
実際それに相応しい実力もあったと思うけどね
欧州でレギュラーの奴多数だった

639 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:24.24 ID:DsNpud/70.net
>>627
選手としょっちゅう衝突してなかった?
何でフランス人が日本人を蟻とか呼ぶのは許せるの?

640 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:34.51 ID:p80qidEM0.net
どしたの?ザックさん。
今、発言力がないの?

641 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:27.87 ID:JfzwIO/i0.net
悪い人じゃないんだろうけど指揮を執ったポーズだよな?
采配まで選手任せだったような・・・

642 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:30.49 ID:DsNpud/70.net
>>635
本当にそれは思うよ。
カタールの大会の時にまたゲスト解説とかをしてもらいたいな。

643 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:34.81 ID:rnDb8oB60.net
柴崎がスペイン、冨安がイタリアとかは正解だ

日本人選手はオランダやドイツリーグが多いが
スペインやイタリアのリーグで戦って欲しい
対人が揉まれる。

パラグアイ戦の残念ながら堂安が決められなかったが、何回もぶつかるが諦めず倒れないで繋ぐカウンターは素晴らしかった。柴崎はさすがスペインで意地でもやってるだけある
冨安も判断力が素晴らしいし、当たり負けもしてない。セリエAでも高い評価なんだろう

644 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:52.84 ID:/eiYGrgj0.net
リップサービスがうまいザックは日本人が喜ぶホルホルストーリーに乗せやすくて好かれてるね
実際は日本食嫌いだったのに

逆にハリルやオシムみたいな日本人は駄目だってはっきり言う監督は嫌われる

645 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:20.69 ID:kohY2Hx20.net
岡田の余韻で2年ばかし持って@ぶっ壊れるのじっと眺めてた感じ〜www

646 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:30.12 ID:nMbGEQxn0.net
ははーんさては監督狙ってるな

647 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:56.03 ID:GnwrOp9a0.net
>>553
お前サッカー見た事ないだろ

648 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:52:33.47 ID:nlCFG9fk0.net
また来いよ〜遊びに

649 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:04.33 ID:UUw2GNej0.net
>>630
全体映像見ると分析は余計雑になるだけだよ
場面毎に切り取って分析するなんて当たり前の手法じゃん

機械採点だってお前の事だからどうせフースコあたりだろうけど、あれは他のプレーが全然ダメでチームの敗因になるプレーを連発していてもゴールやアシストを記録していたらスコアが伸びるだけのザル指標
そんなもんを信奉をしている時点でレベル低いわ

そもそも本田がザックの指示を無視してゴール乞食をしていたって証拠は映像に残っている
http://i.imgur.com/mb0J1Ru.jpg

http://i.imgur.com/ks1v99Q.jpg

650 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:11.28 ID:GuS893Up0.net
>>31
どこ情報?

651 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:35.14 ID:wVoQm02P0.net
ザックほど協会からのオーダーに真摯に応えてた監督はおらんわな
原が攻撃的な魅力あるサッカーして下さいってのを最後まで愚直に貫いて、散った感じする
岡ちゃんみたいに形振り構わず本番で現実的な守備偏重サッカーする位の開き直りや柔軟性なかったのが災いしたけど‥

652 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:51.19 ID:YgGYmXHk0.net
あの時が日本代表史上最強のチームだけど、本田の顔色伺い過ぎてダメになったな
西野あたりがやってたカウンターサッカーを青山と大久保あたりを軸にしてやれば良かった
大久保を早めに使ってチームの練度を上げるべきだった

653 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:54:24.83 ID:rnDb8oB60.net
パラグアイのカウンターは中島や南野か
中島のポルトガルも良いんだろうな。ポルトガルもスペインに近いもんな
ポルトといえばCL制覇した名門クラブ。頑張って欲しい
南野のザルツブルクも素晴らしいね

こういう自分と相性がよく成長ができる良いリーグやクラブと巡り合うのも重要だな
試合に出てナンボだし。スペインも2部リーグだっていいよ
香川はサラゴサで素晴らしい活躍

654 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:06.68 ID:lXxdCVEJ0.net
サンキューザック

655 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:18.70 ID:g3smSTPv0.net
マウスホルホル

656 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:51.20 ID:hTUK5lxC0.net
>>1
W杯本番前に弱いチームと親善試合したから本番ダメダメだった印象しかない
本番前は強いチームと試合して危機感を煽らないとダメだよ

657 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:53.70 ID:3GeUxs8PO.net
ザックほんと好きやわあ

658 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:56:48.78 ID:8Xg6jrnd0.net
>>509
負けて楽しいてサッカーすきなのかな

659 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:01.55 ID:DsNpud/70.net
>>271
わさび除いて日本食好きじゃなかったんじゃなかった?

660 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:01.72 ID:3GeUxs8PO.net
>>644
いや、オシムは好きだが。頭良いし、頭ごなしに駄目とは言わんよ。厳しさのなかにも愛がある

661 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:34.32 ID:DsNpud/70.net
>>273
ヨーロッパ(イタリア)にもあるじゃない。

662 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:44.81 ID:i6gISVke0.net
親善や予選までは良かったけど肝心の本戦で無能を披露しちゃったのが残念
あれが無きゃ森安なんかに監督やらせるくらいならザックのがマシだし、もう一回お願いしろと思えたんだけどな
まぁ、このまま森安で本戦までいったら同じ事になるのが目に見えるが

663 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:06.73 ID:iCPJZ8te0.net
>>1
ザックさんには日本のクラブで監督して欲しいね。
日本大好きだったからね。

664 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:42.77 ID:DsNpud/70.net
>>308
ザックさんは北イタリア、ジローラモはナポリ。

665 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:00:03.44 ID:pReLRavI0.net
>>24
オシムが病気にならず、任期を全うしたら
日本サッカーは大きな進化を遂げただろう

666 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:00:44.77 ID:NojGexRw0.net
途中指3本立てるやつかっこよかったのにやらなくなったよな

667 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:01:00.79 ID:DsNpud/70.net
>>318
自分も何度かイタリアに行ったけどタクシーがぼられた以外嫌な思い出が無い。

668 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:01:09.94 ID:lGcW56x60.net
もう一度日本に来てくれよザック
本田の直談判シーンの詳細をゴールデンのテレビで話してくれ!

669 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:01:58.01 ID:w8rBgcgS0.net
>>649
FIFA公式のカストロールだよ低脳w
>>547で俺の主観外せって言ったのはお前なw
ゴールまでの映像入ってない切り取り映像貼ってアホなのかお前は?
その画像もコートジボワール戦じゃないぞw頭おかしいのか?
あと2点目は確実に香川だからな
乞食だろうが虎の子の1点取ったのも本田

670 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:21.70 ID:UafPZwhC0.net
ワールドカップの采配は酷かったが
それいがいはよかった

正直、南アフリカの時は防戦一方だったが
試合内容時代は、コロンビア戦以外は
互角に戦えてたし

671 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:47.03 ID:rnDb8oB60.net
日本は鹿島アントラーズをブラジル系ビッグクラブにしなければならない
ジーコスピリッツとやらで一番優勝してるし実質そうなんだろうけど

レッズはドイツ系ビッグクラブ、ヴィッセルをスペイン系ビッグクラブとかにしていけば面白そうだ
イタリア系ビッグクラブはどこかな

グランパスはユーゴ系ビッグクラブかな

672 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:03:23.88 ID:DsNpud/70.net
>>394
ミスチルのライブにも行ってたね。

673 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:03:36.30 ID:UafPZwhC0.net
>>10
ハリルとか理不尽にきれてたな

674 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:04:12.29 ID:bj3O9tVH0.net
内田みたいなけが人を使うから負けたんだよ

675 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:04:45.44 ID:DsNpud/70.net
>>428
BVLGARIやGUCCIとかを産み出した国だからね。

676 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:55.25 ID:ru8GA7MD0.net
選手が時計と財布を並べて鍵もかけず出かけるとかw
普通に盗まれなくてもロッカー入れるだろw
日本で仕事が欲しいのか分からんが、向こうの外国人が勘違いするだろーがw
東京の街が好きなら、どんだけ外国人がいるか分かってるだろうに。

677 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:56.55 ID:92CzhD8Z0.net
>>2
そうか?
トルシエ、オシム、ザッケローニ
優劣つけれないが

678 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:58.58 ID:SIOTCBlH0.net
震災チャリティーマッチのコメントがすごい好きだったな

679 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:06:33.28 ID:Gy0njscU0.net
そりゃ
そうよ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:06:43.35 ID:1cJtQpZY0.net
本番はうまく行かなかったけど、勝負は時の運

うまく行かなかった原因を反省会して、続投して欲しかったなぁ

681 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:01.09 ID:DsNpud/70.net
>>514
現地の新聞ならガチなんだろうね。

682 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:04.49 ID:GSe5rLYO0.net
大きな大会で弱かったこと
弱小相手にしか活躍しない香川を使い続けたこと以外は楽しい日本代表だった
なにより性格が優しそうで日本人向きで良かったと思う

683 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:17.07 ID:ayZwk2NN0.net
>>665
羽生とかあんなクソなメンバーしか選ばなかったのに、何言ってんだ?

684 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:32.79 ID:rnDb8oB60.net
コンサドーレにタイの英雄チャナティップ
西野監督がタイ代表監督とかも良い流れだよな
Jリーグに東南アジアをとりこむ。

685 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:55.59 ID:3RhuI54P0.net
実際のところ選手のピークが1〜2年前で落ちてきた所でのW杯だった
そこで選手を入れ替えられず固定しすぎたのがザックの落ち度だったのだろうけど
全員がいいときならどこまで行けたんだろうな

686 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:10.66 ID:bHSYh2WF0.net
ブラジルW杯のキャンプ地選びの時に他の国は監督が直接見に来て選んでたけど
ザックは行かなかったんだよな

687 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:36.89 ID:me6orCWU0.net
長期契約でjクラブ狙えばいいと思う

688 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:37.60 ID:DsNpud/70.net
>>539
まぁ、合う合わないはあるだろうからね。

689 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:42.18 ID:kq+HQGpJ0.net
もういいよ、「オシムだったらなあ…」はさ。

690 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:09:59.86 ID:tMl+down0.net
w杯前ぐらいは確かに見てて一番面白かった。特にオランダ戦はクッソ面白い

691 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:25.13 ID:e89SV3Ar0.net
ザック批判は、強いが弱いかじゃなくて
ギリシャ戦のように、相手が1人少ない試合で
バックパスしまくってた戦術面なんじゃないか?

692 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:06.47 ID:T5pqGZCa0.net
アジア杯の優勝が人生で一番の思い出だろうね。日本人をリスペクトするあまり、スポンサーや協会の言う事を聞きすぎて失敗したのかな。

693 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:21.34 ID:w6ch6eXF0.net
吉田育成のために犠牲になった代表

694 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:35.07 ID:wISjWP3D0.net
>>122
EL復帰確定したのは本田がフリーキック決めた試合だぞ
置き土産置いてったって書かれてただろ

695 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:30.98 ID:xcn0FVWq0.net
あのW杯で香川がいつも通りにプレイし、大久保を使わなければ、
ザックは長い間名監督として日本サッカーに名前を残せたと思う
あのふたりさえいなければ

696 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:55.45 ID:bqx8aMCa0.net
人気はあったなザックジャパン

697 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:32.97 ID:rnDb8oB60.net
外国人が日本で順応するのは大変だと思うぞ
公用語が英語やスペイン語ではなく日本語
ほとんどが日本人
夏の湿度が高く暑い気候。災害が多い

本当は地方や田舎の方が日本らしいが
外国人は京浜、阪神あたりにいた方がいいのかね

698 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:52.19 ID:MgSRG2z+0.net
オシムが代表やらずに犬にいたままなら、犬はまだJ1だったのだろうか

699 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:10.12 ID:bHSYh2WF0.net
>>694
そのフリーキック本田が決めなくても勝ってたのだが
そこまでの積み重ねでEL復帰したのに本田の手柄みたいに言うのはよくない

700 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:17.03 ID:mljTgKq70.net
ザックジャパン。。よかったよ。。ただ。。あと10年若かったらな、、
代表を指揮を執るには、歳を取りすぎていた。。。

そうだな、、せめてオフトとかトルシエが指揮していた年齢くらい

701 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:41.19 ID:uLcOaInw0.net
>>31
岡田の場合は協会全体とケンカしても
会長にやりたいようにさせて貰うのが条件で引き受けてる

702 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:16:31.89 ID:w8rBgcgS0.net
>>694
チームが作った土台に最後一つ足したぐらいだろ
それに次のシーズンもEL出てるからな

703 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:16:35.49 ID:voBE2dtT0.net
就任からアジア杯、コンフェデのイタリア戦くらいまでは夢のような時間だった。

704 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:10.10 ID:3512UpoE0.net
>>697
フェルナンド・トーレスも日本の田舎が好きと言いつつ
実際には鳥栖ではなく福岡に住んでたからな

705 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:18:04.20 ID:yDI/7Q5a0.net
ドイツ戦の連携からの高原のゴールは日本代表最強ゴールでした

706 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:18:07.63 ID:uLcOaInw0.net
>>685
それはザッケローニの責任ではなく
協会が電通の後ろ盾のある選手起用を強制したからだろ

707 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:18:20.91 ID:bHSYh2WF0.net
ザックの時も思ったけどオフトに監督やってほしい
基本的なポジショニングが出来てなさすぎる

708 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:18:53.73 ID:CENbvsnx0.net
ザックの時のメンバーが史上最強だと思ったが、監督がザックだったのが悔やまれる。
日本としては何も得るものが無かった監督だったな。

709 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:19:18.90 ID:dVB+vtAc0.net
W杯に近付くに連れてどんどんダメになっていった印象
いや、前からダメな部分はあったんだろうけど劇的な勝利や内容で誤魔化されてた気もする

710 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:19:26.98 ID:rnDb8oB60.net
本田は良い選手だったが、バセドウ病になっても
ワガママエゴでACミラン移籍や日本代表に居座り続けたとも思う
どこでバセドウ病になってしまったのか。ロシアかな

711 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:20:08.56 ID:3dF4aeuh0.net
ザック、戻ってこないかなぁ

712 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:20:19.56 ID:bHSYh2WF0.net
アギーレが最初に指示したのが選手にボールが切れたら自分のポジションに戻る
こういう基本的なことが出来てなかったザックジャパン

713 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:20:55.17 ID:gtft0i4q0.net
トーナメント行ってほしかったね
実力だけならトップ4も夢ではなかった日本代表
だがボコボコ穴があった、そこを突かれて負けたんだっけ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:21:04.54 ID:3512UpoE0.net
ジーコとザックの共通点

イニシャルZ
ハゲ
アジアカップ優勝
世界最速でW杯予選通過
コンフェデで母国と対戦。善戦するも勝てず
W杯初戦は逆転負け
2戦目は欧州チームに0-0
3戦目は南米シード国に1-4

715 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:21:06.53 ID:M0oWwoWt0.net
こいつは毎日毎日グルメ三昧
東京グルメ三昧って本出せよ

716 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:21:18.52 ID:uLcOaInw0.net
>>708
いや、日本サッカーが電通やスポンサーの言いなりだと言う事が表沙汰になった

日本サッカー協会じゃなく
電通キリンサッカー部

717 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:23:00.72 ID:Hd/jTIjD0.net
>>42
ミランのゴタゴタがあったから本田はミラン入れたんだぞ

718 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:23:01.37 ID:CENbvsnx0.net
みんなザック時代のオランダとのテストマッチのパス回しを絶賛してたけど、俺はあれを見てW杯はダメだなと確信したわ。
個のレベルが低すぎてあんな糞みたいなパス回ししかできないチームになってしまった。

719 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:24:03.74 ID:gtft0i4q0.net
日本は割と招聘した監督には恵まれてるほうか
トルシエ
ジーコ
ザッケローニ
アギーレ
ハリルホジッチ
問題は日本代表のバランスの悪さにある、おかげでどの監督も悪戦苦闘
2列目3列目は世界屈指だがキーパーがなあ

720 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:24:28.19 ID:CENbvsnx0.net
>>713
2014年W杯でベスト4も夢では無かっただと???

721 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:24:52.40 ID:3512UpoE0.net
>>708
DFラインは今が最強だよ
攻撃陣は、中島にしろ堂安にしろ、まあ久保でもいいけど
所属クラブでコンスタントにスタメンで出れれば史上最強

722 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:25:31.13 ID:CENbvsnx0.net
>>719
オシム時代は無かった事にしたいのか

723 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:26:00.55 ID:bHSYh2WF0.net
練習試合ごときで本気出していい試合して絶賛して
本番丸裸にされて駄目になるといういつものパータン

このままだと次のW杯も同じ目に合うな

724 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:26:01.74 ID:fHdq/Fgv0.net
>>292
ダッサ

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★