2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石田ひかり「居ても立っても」支援物資届けに千葉へ

1 :ひかり ★:2019/09/11(水) 12:22:20.21 ID:xtuIL7GW9.net
女優石田ひかり(47)が、台風15号により大きな被害を受けた千葉県南部の安房郡鋸南町に支援物資を届けるため出発したことを報告した。

生活困窮世帯の支援活動を行っている石田は11日、インスタグラムを更新し、「千葉県安房郡鋸南町 向かいます」と報告。飲料水や食料、おむつなどを
ワゴン車に詰め込んだ写真をアップし、「個人の力では限界がありますが 居ても立っても居られないので 電気は止まっているし 食料も全く足りていないそうです 
信号も機能していないようですが 都内から2時間あれば着けると思います」とつづった。

千葉県では11日午前11時現在も全域で停電が続いている。10日には各地で最高気温が30度を超える真夏日となった中、断水も約8万4000戸に上った。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110274-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:22:55.45 ID:J3pm1/1+0.net
石田、ひかります。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:23:00.02 ID:O5AJ359k0.net
いちいち報告すんな

4 :名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 12:23:22.26 ID:EdEa+W9A0.net
一カ所だけ? 不公平じゃない?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:23:57.58 ID:A7amTL8v0.net
ちょっと午後休取って千葉行くわ

で、千葉のどこよ?w

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:11.05 ID:gGm/kHTn0.net
スーパーボランティアの人来ないのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:22.72 ID:Yk5R5DJ00.net
ゆり子のほうが光ってるもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:39.01 ID:udZOSfEb0.net
>>4
カラダは一つしかねーんだよクズ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:39.05 ID:lnTSHf4r0.net
2時間じゃ着かんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:43.26 ID:J3pm1/1+0.net
いちいち報告していいと思うよ。芸能人よ、あとに続け。宣伝になるし、好感度上がるかもよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:53.78 ID:Yk5R5DJ00.net
>>6
佐賀にいるんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:24:54.20 ID:yAX00wey0.net
石原軍団とかEXILE軍団とかは今回なんもしないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:25:07.76 ID:j6fWLzwf0.net
何もしない安倍さんへの当てつけのようでムカつくね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:25:10.72 ID:9MsF7cRY0.net
イメージ商売とはいえ何だかなぁ・・w
度を越すと逆効果だと思うが。
感動される立派な方々も多いのかしら?w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:25:51.01 ID:Y4IR3WFi0.net
>>3
アホ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:02.12 ID:c3Fz1WMG0.net
こういう芸能人は金だけ出しときゃいいよ
現地にやって来られるのは却って迷惑

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:07.67 ID:0hXbP97+0.net
良い事なんだろうけど、もーすこし落ち着いてから行くべきじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:18.29 ID:rHb6FMpq0.net
>>3
コレ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:19.00 ID:lnTSHf4r0.net
同時期、ガクトは募金箱を何個も用意します(ただし募金するとは言っていない)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:24.65 ID:A7amTL8v0.net
なんだ石田ひかりかよ

石田ゆり子じゃないのかよ

午後休取り消したわw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:34.60 ID:udZOSfEb0.net
>>16
それじゃおせーんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:54.21 ID:I4aHrCKT0.net
わざわざインスタでアピールする必要あるの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:00.25 ID:bK++5g640.net
>>1
サンキューひかり

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:06.99 ID:SjDYw0Z70.net
うち赤羽なんだけど
一回うちに寄ってから千葉に向かったら
どうかな?お茶くらいだしますよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:07.00 ID:cCcvJsmF0.net
ゆり子様「姉より優れた妹などいねえッッ!!俺の名を言ってみろ!」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:25.81 ID:Vh4MLHD+0.net
そんなことより安部に直談判しに官邸凸したほうがおもろいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:44.51 ID:cS5TnXGT0.net
アピールいらねえから黙って行け
エガちゃん見習えや

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:45.44 ID:Yk5R5DJ00.net
江頭2:50は黙って行動

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:57.06 ID:XKT6wRTw0.net
一番欲しいのは電力です

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:28:20.79 ID:jAPIEOUK0.net
千葉のどこよ
欲しいな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:28:23.36 ID:ZA1ugiZs0.net
生きて帰るまでが支援だよ!?

生きて帰る覚悟は有るのか?
特攻隊か?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:28:33.41 ID:aOTbRBJf0.net
オナホール持ってきてくれんかのぅ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:28:38.99 ID:rQnEAkFL0.net
芦屋のお金持ちに嫁いでたよね?
で、貧困世帯の支援してるのか…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:29:17.04 ID:ndNNntz60.net
映えるもんね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:29:40.99 ID:vEKTCncu0.net
こいつと姉のグラビアには大変お世話になりました

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:29:45.27 ID:9jFKt1YH0.net
仮に二時間で着くとしてもガソリン大丈夫なんか?
停電でスタンドも機能してないってテレビでやってたが

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:29:50.41 ID:HiC8qatj0.net
内閣改造なんか延期すれば良かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:07.17 ID:UgYUU2L+0.net
悪女(わる)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:34.75 ID:ypurw3L3O.net
>>9
スカイライン使えば余裕のサトちゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:35.10 ID:95BkOrjY0.net
尻を出して石田穴に打ち込むイベントやれば
男の何万人行列できるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:36.82 ID:BmRQdKNf0.net
便所を流す水を持ってこい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:47.46 ID:FZEe6nv10.net
来てもいいが発表したらあかん
埼玉県あたりから人が来るだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:30:51.47 ID:wcfHZaNr0.net
>>12
まだそういう段階じゃないよ
自衛隊の災害派遣要請も昨日したばかりなのに
はっきり言って石田ひかりが勇み足すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:00.63 ID:Dy9tNToD0.net
冗談でもなく、ガチで「千葉県内の停電」は「重大な人道問題」になりつつある。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:10.38 ID:tQLFxUO50.net
旦那NHKの偉いさんだから仕事は趣味程度で悠々自適なんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:10.38 ID:/p9bLDQa0.net
>>14
自分の為とは一ミリも考えてないでしょ
ヤバイとこだと水と電力の復旧まであと10日ぐらい掛かりそうだから猫の助けでも欲しいはず

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:11.87 ID:sK8sMaY+0.net
ここまでXjapanの林動かずww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:21.27 ID:lSC43IBG0.net
現金が不足してるから俺んち来てくれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:23.15 ID:oOJXEjBK0.net
一方その頃安倍ちゃんは呑気に内閣改造からの消費税増税強行w

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:27.56 ID:vByORxkv0.net
ゆりこでお願いします。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:31.06 ID:LlzNzVyl0.net
>>33
ひかりの旦那はNHKプロデューサーで実家は浄土真宗大谷派の元トップ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:33.78 ID:FryEFG5i0.net
ゆり子のおっぱいから水分を補給したい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:38.82 ID:95BkOrjY0.net
いてもたっもいられないほど
金があまって暇で良いよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:31:41.61 ID:ypurw3L3O.net
大型トラック運転して来たら 好感度アップ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:08.61 ID:nLHPptMq0.net
安倍詐欺三「更なる増税が必要だな!」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:29.81 ID:ETKwBM0N0.net
女優とし格が上なのはひかりの方だからな 

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:32.40 ID:9k0yG2Uz0.net
これには尾畠さんもたまらず千葉に出撃

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:34.55 ID:tQLFxUO50.net
>>47
緊急帰国までもう少し待ちなさい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:39.05 ID:Mw0gBzUU0.net
ツイッターみると車送迎のボランティアやってる人がいる
10往復くらいして成田空港に閉じ込められた人の救出してた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:39.87 ID:eOOYUazJ0.net
安倍菅小泉より遥かに有能

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:40.30 ID:azLTcJy90.net
俺の所に来い!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:32:59.20 ID:J1xSKbmb0.net
NHKがタダでぶん取っている金が困っている千葉県民に流れるのならいい事

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:33:04.30 ID:aQ8Cbeb60.net
>>12
石原軍団は解散したぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:33:12.13 ID:2UiL1kn/0.net
いつまにか石田といったらゆり子だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:33:25.36 ID:81Upk3H8O.net
>>53
おまえは暇あっても金ないんだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:33:41.98 ID:81Upk3H8O.net
>>53
死ねくそむし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:33:42.88 ID:eFyGqC+GO.net
>>40
姉ちゃんならな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:06.59 ID:aQ8Cbeb60.net
>>59
黙ってやればいいのに承認欲求強すぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:11.07 ID:o6pjJQE60.net
>>50
ぜいたく言うなよw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:19.92 ID:BapoF7+00.net
>>51
うわー、そりゃ、金には困ってないわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:33.49 ID:8yFLdOeA0.net
江頭は佐賀に行ってる
公表してねえ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:33.91 ID:81Upk3H8O.net
>>53
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:34:59.40 ID:utw7PDrr0.net
>>4
じゃあお前10トントラックでもレンタルして積み荷いっぱいにしてあちこち回れよ
何もしないくせに人の善意にケチ付けてんじゃねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:35:01.59 ID:dhz4fmk/0.net
>>3
気に入らないからといって、
突っかかるのもどうかと思うぞ。

文句言わないと気が済まないのは、
病気だぞ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:35:54.17 ID:ZA1ugiZs0.net
死ぬ覚悟で特攻します!なんて、現地で迷惑かけるなよ、「援助したい」人の死体処理なんて冗談にもならんよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:36:05.40 ID:u660yyMo0.net
SNSで報道に文句言ってるだけの菜々緒とは行動力が違うなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:37:29.63 ID:5q1xt+J20.net
千羽鶴じゃなくてよかった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:37:46.52 ID:PHnD8Y6Q0.net
3.11のときも浦安が悲惨だったな
なんで千葉だけ?人災じゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:38:45.37 ID:0YXyREO40.net
夫がいだてんのプロデューサーの方だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:38:50.65 ID:isid5pkj0.net
>都内から2時間あれば着けると思います」

逆に買い物に来るんじゃないんけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:38:58.65 ID:WNOL5bAQ0.net
千葉県民達は不安よな。

石田 動きます。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:39:06.63 ID:+rZoyym80.net
ここぞとばかりに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:39:24.48 ID:achS7XSc0.net
言ってもいいんじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:39:36.90 ID:0hXbP97+0.net
>>43
俺も今、有名人が動く段階じゃないと思う
東日本大震災でも初動段階で著名人が物資買い集めてボランティアしようとするから
自治体や日本赤十字の物資調達難しくなるとか記事読んだし

なにより災害のプロが活動してる状況で有名人が素人ボランティアしたら
色々混雑巻き込んで余計迷惑かけちゃうでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:39:44.42 ID:S6kvNHyM0.net
>>13
まあ、それはさすがに...w
しかし国会議員とかこれを期に目立とうとか
思うヤツいないんかね。投票すんのに。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:40:02.38 ID:+LTy1pMB0.net
>>25

い、、石田ゆり。。。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:40:19.34 ID:WNOL5bAQ0.net
NHKは自衛隊の邪魔すんなよな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:40:36.86 ID:Uopi+YkT0.net
藤原君は興味なし、か

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:40:38.05 ID:tQLFxUO50.net
>>85
県知事が全然動かなくて千葉県民から大ブーイング受けてる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:41:01.58 ID:4xFWS3Rw0.net
欲しいのは電気だけですw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:41:40.75 ID:dtpE9UC3O.net
給水情報の(無くなり次第終了)見るとなんか悲しくなる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:41:47.72 ID:u4COOMHo0.net
金のある奴は金をだせ
知恵のある奴は知恵をだせ
なにもない奴は元気だせ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:41:54.39 ID:WNOL5bAQ0.net
共産党は邪魔すんなよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:42:08.15 ID:S6kvNHyM0.net
>>89
ああ、県知事のレベルでそうだった...

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:42:34.55 ID:IxM/9kbF0.net
ピュアシャンプー

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:42:42.40 ID:1KYtqsIy0.net
松本は動かないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:43:22.83 ID:0Xt3PRgv0.net
マツコって出身千葉だっけか?
こういう時に何かやったら株上がるんだけど、何かするかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:43:29.56 ID:U2PxDMut0.net
森田健作は何してんだよ
ただ怒鳴り散らしてるだけか?
情報が伝わるようにしろよ
スマホ無い高齢者は孤立

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:43:42.61 ID:hE6Yy8ck0.net
藤原紀香さんが悲痛な面持ちで


100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:43:45.58 ID:wT1Rnf2O0.net
物資より電気よこせ!
と千葉人は思うのであった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:43:57.84 ID:1KYtqsIy0.net
>>51
マジかよ
うちは石田ひかりを拝んでたのか(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:44:03.52 ID:p6RCajhJ0.net
>>97
この暑さじゃデブは動けんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:44:34.12 ID:hfVpZtvd0.net
千葉県民ぽいもんね
近いし。近い人は行けばいいよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:44:55.87 ID:M97qJKrm0.net
でたー

偽善者

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:44:59.70 ID:3MzzqO7Z0.net
石原軍団より先に動くなよ(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:44:59.98 ID:Bf96iJbq0.net
>>32
ひかり「私のマンマンじゃダメかしら?ん?」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:25.22 ID:BapoF7+00.net
コンビニは役に立たなくて、イオンが移動販売の車を出すらしいね。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:33.86 ID:iFCoao6O0.net
いてもたってもいられない→物資カメラ撮影

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:41.16 ID:Q4O1iqP30.net
仕方ない俺が自衛隊に頼んで
風呂と給水頼むか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:49.65 ID:RGZxMqcH0.net
野田とクイズ王小西のせいだな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:58.99 ID:PG4GMyvY0.net
えがちゃんは黙ってトラック運転して被災地行くのにな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:46:17.31 ID:f1mAtD930.net
>>51
お前、下層だろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:46:44.25 ID:LQuWCH530.net
場所まで書いちゃうのねw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:46:53.48 ID:Hn6zumLs0.net
>>3
報告したからこのスレが立って、このスレ見て
まだまだ千葉が大変なんだと分かった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:47:07.45 ID:hfVpZtvd0.net
あー妹のほうか。
昔広尾で見たことあるけどあんまり可愛くなかった

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:47:13.44 ID:fOYSeCGF0.net
>>3
なにもしないくせにケチだけつけるお前よりは立派

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:47:19.09 ID:zkglTk990.net
ありがてえ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:47:41.33 ID:pfgad93o0.net
一度雨が降ればバケツ経由で風呂に水を貯められて
便所を流す水にできるんだがなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:47:45.34 ID:CFfCS+iC0.net
>>107
やっぱそうなんだな
災害時に頼りのコンビニが
そら食料品も切れるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:48:16.47 ID:UU9VdG3E0.net
津波に巻き込まれるから行っちゃダメ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:48:25.06 ID:XuQmN1Cu0.net
千葉に知り合いでもいるの? 久し振りに名前聞いたな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:48:46.96 ID:z6sHW2Hv0.net
風呂とトイレだよな
夏じゃなければ風呂は多少我慢できるけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:49:26.06 ID:McZZLGv/0.net
アクアライン無料開放してどんどん物資を送りこめよ
東京神奈川は能天気だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:49:33.05 ID:XuQmN1Cu0.net
昔は姉妹どっちがいいか迷うくらい両者魅力あったが、今は姉が圧勝だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:49:38.97 ID:996X/LOWO.net
氣志團とかXjapanとか動いてんじゃね?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:50:09.07 ID:fWbQt3o50.net
偽善行為

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:50:23.10 ID:GX2xjsEi0.net
>>125
気志團は動いてそうだが
被災してる方かも

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:51:00.01 ID:u/QddHP50.net
芸能人なら金あるだろうし、冷凍車で行けよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:51:26.68 ID:YuQxDXli0.net
>>3
何もせず文句だけいう奴に言われたくないだろうね
この発信で被害の凄さもわかったし、無駄じゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:51:37.69 ID:qAOv3CLu0.net
他の千葉出身タレントも行けよ
海ほたる使って直ぐだぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:52:05.81 ID:tQLFxUO50.net
>>130
キムタクさん

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:52:48.04 ID:Y6EbudKq0.net
石田ひかり

動いてるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:53:25.64 ID:XfEZfCoj0.net
カワイイバアチャンだから
なにやっても許す
ポンコツだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:53:33.66 ID:Ghcu4W0R0.net
コンビニ死亡、水出ない、電気使えないじゃメシも食えんじゃん
ガスは生きてんのか?
非常用にキャンプ道具一式は持っておくに越したことはない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:53:36.73 ID:FximXgC60.net
https://i.imgur.com/ebcXhqw.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:53:40.36 ID:l7pWy8GS0.net
昨日、市役所前で凍ったペットボトルをくばっていた男が
エガちゃんに似ていた
たぶん本人だと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:54:52.88 ID:+WOx1TYJ0.net
>>136
さすがや

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:57:13.47 ID:fSiF1i1u0.net
>>1
改めてエガちゃんって凄い人なんだと思った

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:57:29.15 ID:B0awDb610.net
報告する必要は無いな
山室先生みたいに対世間ではクソ野郎なのに
裏で暇さえあればボランティアみたいなのがカッコいい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:57:42.93 ID:5eP23Zl70.net
>>3
有名人が行くと、私も行くわって言う人が少なからずいるからな
単なる野次馬だったら困るけど、今は助け船はたくさんいた方がいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:58:55.58 ID:QjBLv8hj0.net
やったあとに「やりました」ならいいけど
やる前に「これからやります」は余計な混乱を招く可能性あるし
少しは考えろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:59:08.01 ID:bqYFeO8b0.net
>>139
うるせーよゴミさっさと自殺しろ
気持ち悪い顔してバカかてめえ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:59:27.91 ID:R6CmXFac0.net
ゆり子うちに来てくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:00:29.69 ID:eaL8SzjxO.net
>生活困窮世帯の支援活動を行っている石田は

普段からボランティアしてる人なのかな
行動早いのも納得

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:00:36.96 ID:pxdr+6fH0.net
渋滞が激しくなるので、個人では動かないで欲しい。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:01:46.51 ID:PUyLO7Lq0.net
何も持ってこなくてもいいからゆり子が来てくれる方が場が和む

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:02:21.83 ID:ssUckMs/0.net
>>45
こけてんのプロデューサーっていう。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:02:39.92 ID:WA98Rw00O.net
ZOZOさんは派手にするのかな?
最近ニュースに取り上げられてないからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:03:00.36 ID:chYn+xcp0.net
隣の県で困ってるのに内閣改造で集まってる人たちよりは評価する。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:03:08.67 ID:FX1Dcm6V0.net
>>10
そろそろ立花が暇だから便乗してくるかもな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:03:18.35 ID:pHqa6xH60.net
あまちゃんに出てたの
けっこうみんな忘れてるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:04:28.38 ID:LgHbOnNF0.net
黙ってイケよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:05:15.75 ID:+cazW7jE0.net
>>92
千春さん今日は

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:05:29.64 ID:CtivuxTD0.net
停電してて信号止まってる時って怖いし渋滞酷いぞ?
北海道地震で一番怖かったのは信号止まってたこと
車で向かって大丈夫なの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:05:33.53 ID:BapoF7+00.net
>>149
議員が全員、千葉に入れば良いのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:05:36.70 ID:xrkJg+J10.net
他県やしどうでもいい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:06:07.43 ID:Dqy348qN0.net
千葉県民は不安よのう。
政治家ども動けや

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:07:35.74 ID:2qtnTNH/0.net
こういうのは黙ってやるのが良いね、芸能人は
だが、インスタグラムがこれだけ浸透されている時代

ハリウッドスターなら分かるが、日本人感覚から・・

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:07:47.19 ID:NL5UNogF0.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/3x3x/09228.html

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:08:20.14 ID:WVZktdzE0.net
政治家が動いたら評価爆上げなのに、なんで表明しないんだろうね?
勝手に動くなとでも上から言われてるんだろうか。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:08:20.92 ID:hfVpZtvd0.net
>>123
神奈川も被害出てるよ
停電してる地域もあるし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:09:06.28 ID:xrkJg+J10.net
適当に名産言えば成り立つだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:10:02.01 ID:GupXNnyi0.net
>>160
一人が動いても混乱するだろ
命令系統は一本じゃないと

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:10:08.92 ID:SwwwN7Kl0.net
>>4
君も一ヵ所だけでいいから向かいたまえ
場所が被らないように発信して行けばばいいのだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:10:12.07 ID:0cWGzsAw0.net
やらないより、やる偽善

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:10:36.13 ID:E6ixFXHh0.net
>>3
ゴミカス死ね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:10:51.30 ID:E6ixFXHh0.net
>>4
お前が行けよカス

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:11:17.37 ID:SACNz71K0.net
新幹線ひかり号

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:11:34.98 ID:DMqVLx5G0.net
>>4
世の中に公平な事ってあるか?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:12:58.08 ID:Pcv2syPD0.net
千葉県民(ゆり子に来て欲しかった)

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:13:32.75 ID:gQyDomB20.net
ゆり子かわいい

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:13:56.21 ID:nMAEI5Pz0.net
何もしない連中が何か行動を起こした人のことを叩く

これがおかしいことだっって書き込む前に自分で気づかないのかね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:13:57.22 ID:ahH0BNxe0.net
スーパーボランティア

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:14:35.44 ID:qygUmOnh0.net
>>152
ううん
いくときは言ってほしい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:14:37.55 ID:WNOL5bAQ0.net
>>136
またか
頭が下がるぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:14:44.95 ID:y7konxGy0.net
輝く季節の中で夢は藍く染まるだろ
失うものは何ひとつない愛さえあれば

ひかりちゃんと中居のドラマ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:15:01.56 ID:K/VKugmb0.net
もし古くなった下着があったら届けてほしい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:15:47.58 ID:WNOL5bAQ0.net
>>144
フードバンクがどうたら言ってたなそういえば

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:15:52.72 ID:wYYlsl9o0.net
延長コード買いまくって自分の家から千葉まで繋いでいったらいい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:15:53.53 ID:E6ixFXHh0.net
>>27
じゃあお前もそうやれやカス

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:15:53.84 ID:yp1sCFBw0.net
>>136
デマおつ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:16:49.99 ID:WNOL5bAQ0.net
【芸能】石田ひかり、生活困窮世帯への支援呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550817263/

これだな、ナマポ叩きスレになってたが

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:16:53.41 ID:e+yi7bwC0.net
現場では「早く仕事よこせ」とボランティアたちの怒号が飛び交ってそう

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:17:13.28 ID:ccUXy7vF0.net
ヤマト運輸で届けてもらうより
安上がりなのかな????

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:17:15.46 ID:E6ixFXHh0.net
>>43
ウダウダ言って

結局何もしないのがお前ら

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:18:18.46 ID:ffSWYrCv0.net
渋滞を加速させるバカ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:18:37.69 ID:4wV1bpSS0.net
ひかりのマンコもゆり子のマンコも両方舐めまくりたいよな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:18:54.54 ID:E6ixFXHh0.net
>>68
お前みたいなゴミにウダウダ言われるしな?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:19:05.99 ID:Q6ajnY4M0.net
優しいね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:19:09.37 ID:ccUXy7vF0.net
というより
アマゾンに注文して届けてもらえばいいんだよな。

多分これが一番安上がりで確実。

乾パンとマルチビタミンサプリと水を
大量に注文して役所に届けさせればいい。

乾パンで腹ふくれるし、マルチビタミンで栄養確保
あとは水が大量にあればなんとかなる。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:19:47.17 ID:Nl9jAfkw0.net
>>12
石原軍団は現在は、救援のための器具、資材、車両などを所有していない。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:19:52.55 ID:tfkeAUbe0.net
どうせ本当にやばいとこまでは届かないんだろ(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:20:04.29 ID:T/kj709y0.net
大量のサラスパが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:20:23.44 ID:E6ixFXHh0.net
>>139
ゴミは死ねって

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:20:37.23 ID:6Tr2tJPG0.net
やらない善よりやる偽善
何もしないヤツは文句言うな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:21:03.97 ID:xHHOkAzX0.net
見て見て!
私今から支援しまーす!

→いいね
→優しい
→アピールすんな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:21:15.33 ID:kw3gbIHu0.net
>>43
だよね…

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:21:24.47 ID:WeaAp6D+0.net
中居「新しい地図、一緒に炊き出ししに行くか?」

新しい地図「よろこんで」

木村「ちょ待て、千葉と言ったら俺を差し置いて何してんだよ」

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:21:55.67 ID:PmIZw7tD0.net
>>16
被災者なの?
そうだったら今は必需品を持って来てもらった方がありがたくない?
寄付は落ち着いてからいくらでもできるでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:22:27.63 ID:D8hT62140.net
偉いなー

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:22:29.34 ID:VVnAF5qu0.net
>>1
姉ちゃんの脱ぎたてパンティを所望する
匂いを嗅いで復旧作業の足しにしたい

202 :憂国の記者:2019/09/11(水) 13:22:34.66 ID:v3iKhyOA0.net
ひかりでもゆりこでもゆりえでも大歓迎

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:22:45.73 ID:nMAEI5Pz0.net
>>195
これは偽善じゃなくて善だけどね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:22:49.61 ID:gQyDomB20.net
>>172
何が不足してるか必要なものが何かはっきりするまで静観するのも大事だけどね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:23:08.77 ID:7m8HhGwp0.net
>>1 信号も機能していない

こんな状態でわらわらちまちま来られたら迷惑だろ
奪い合いとかトラブルになって女優が怪我なんてなったら困るし

その金をそのまま寄付してやれよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:23:25.69 ID:5a2V5TNfO.net
24時間テレビで
高額ギャラをもらわないと動かないタレント達と違って
本当に素晴らしいと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:24:15.79 ID:BapoF7+00.net
若い時はあんまり似てると思わなかったけど、近影を見ると姉に似てるわ、やっぱ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:24:30.37 ID:o7XsqTzR0.net
逗子復活したよー

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:24:33.40 ID:z6sHW2Hv0.net
停電で水道施設止まっちゃ駄目だよな
当然予備の発電機とかあるはずなんだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:24:41.95 ID:nMAEI5Pz0.net
>>204
何もしない連中が言うことじゃない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:24:46.75 ID:6Tr2tJPG0.net
>>203
すまん。そうだね
失礼な物言いだったわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:25:32.07 ID:e3SXmdt+0.net
んだよまた芸能人ばんざいかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:26:05.28 ID:mC/glvt50.net
>>13
むしろ何もしない方がいいよ。下手に視察なんかされても邪魔なだけ。天皇も同じね。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:26:49.76 ID:TPDvJkSw0.net
停電で信号止まってたら十字路越えるのも一苦労なのに車とかあぶねーぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:27:05.19 ID:A6FIdngE0.net
もの凄く腹黒のイメージ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:27:06.15 ID:4F+KC6hl0.net
これから向かうだと、現地が混乱しそうだし、行ってきた報告の方がよかったんじゃないかね。
でも届けに行くだけでも偉いか。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:27:29.88 ID:eMFaEK8q0.net
>>211
バカは死ななきゃなおらない....
ゆり子頼むから邪魔だけはするなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:27:59.26 ID:nMAEI5Pz0.net
>>211
どんまいどんまい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:28:09.86 ID:gQyDomB20.net
>>210
そりゃ失礼しました

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:28:41.57 ID:YvkkmJBF0.net
遠藤章造かよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:29:59.93 ID:xMa6vhbk0.net
石田 動きます

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:31:22.36 ID:cdN8bhb30.net
居ても立っても居られないけどインスタ投稿はします

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:31:22.60 ID:Ywim1C7u0.net
食料は素早く調達される
一番欲しいのは泥が乾かないうちに掻き出してくれるボランティア 
そのあとの公的補助

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:32:31.51 ID:E5Lp+iXG0.net
給水車と電源車

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:33:15.50 ID:jtSE9I090.net
東京から近いのにこの状態は不思議
というか困ってるのは電気であって
物資は家族いる人元気な人なら近隣でどうにでもなるんじゃないのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:33:17.45 ID:dHqMfTf20.net
これ町に行ってどうするの?
特定の家に届けるの?
それとも町に寄付で置いてくるの?

今はこういのは控えてくださいってラジオでやってるけどな
大震災の教訓で必要とするもの以外を持ってきても邪魔なだけだと

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:07.94 ID:dHqMfTf20.net
鋸南町
鋸山のある観光スポットやん!

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:20.28 ID:HU5sxtnw0.net
行政は何をしとるん?
県知事&県議会&市町村長
千葉県政詳しくないけど…

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:35:56.91 ID:aQ8Cbeb60.net
>>208
よかったな
あとは鎌倉か

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:36:03.60 ID:4np6IXD30.net
>>3
いちいち書き込みすんなよwwwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:37:06.56 ID:7HcmeET+0.net
発信することはいいことだよ、テレビでもあんまり放送しなくなったしたい
したことないって思ってる人多いと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:37:17.77 ID:oLrcPY9O0.net
居ても立っても遠藤です

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:37:18.89 ID:4np6IXD30.net
>>68
なんで黙ってやらなきゃいけないの?
他人が承認欲求満たしたらなにか問題あんの?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:37:24.46 ID:2JRya/TT0.net
江頭とセームシュルトの目撃情報まだか?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:38:40.88 ID:qxUmEwwe0.net
おいやめろ
馬鹿の子蛆症さんがベラベラ喋るだけで何の役にも立たない口だけの無能馬鹿だとバレちゃうだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:38:55.10 ID:ttVgOkR50.net
にっちもさっちもどうにも

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:39:09.49 ID:llHw3FMZ0.net
新幹線並みですね サスガ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:40:09.29 ID:KB+zkVRF0.net
何だ、ひかるの方かよ
全然、興味ない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:41:29.79 ID:YNXCBupT0.net
黙ってやる人>>>発表してやる人>>>>>>>>>ツイートして何もしない似非アイドル等

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:42:29.30 ID:9fv6eepN0.net
江頭みたいにトラック借りて駆けつけたら面白いのに

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:42:42.85 ID:0Mt0Bmsp0.net
一般人がホイホイ行けるなら物流に何の問題もないって事じゃねえか。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:43:03.40 ID:w2vV9fhn0.net
カメラ取材が制限された熊本の被災地に嵐は行かなかった。って叩かれていたな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:45:11.38 ID:t5kHfW/Y0.net
わざわざインスタで広報…
ごくろうさまw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:45:28.36 ID:cdN8bhb30.net
>>233
俺たちゲスな一般人が芸能人のやることにごちゃごちゃ言ってるだけなのに
何でそんなに腹たててるの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:45:51.21 ID:3naSl58c0.net
朝ドラヒロイン、全盛期に月9主演、高学歴家柄最高エリートと結婚 子供二人 仕事復帰
すべてを手に入れてきた女

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:23.53 ID:9fv6eepN0.net
芸能人ならマスクしてても周りが気付くのだから
仮に名誉目当てでも知らせなきゃいいのに

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:24.44 ID:XfEZfCoj0.net
>>160
政治家は口と金を動かせばいい

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:25.41 ID:PrjNLnlG0.net
>>233
他人が目立ったり誉められたりするのが気に入らない
シンプルに嫉妬じゃないか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:42.85 ID:tsx/4x6p0.net
>>245
Jリーガーと別れさせた親父は正解だったのか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:20.55 ID:w2vV9fhn0.net
今秋、新ドラマかな?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:19.04 ID:hSeE4Ayt0.net
>>169
死ぬ事以外は全部不公平だな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:52.49 ID:vNnTdJBW0.net
行くと報告したらマスコミが張り付くぞ
西日本豪雨の時にマスコミを召喚する芸能人は迷惑だと被災者に叩かれたのに

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:15.71 ID:bgWhrUIB0.net
いいことしてるならなにもしないやつらにゴタゴタ言われる謂れはないな
これだからボランティアするやついなくなるんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:02.36 ID:TG+mbVB80.net
こっちは子供いるのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:30.75 ID:bgWhrUIB0.net
>>252
迷惑もなにも被災ブームが過ぎればマスコミも世間も見むきもしないんだからあの時反発しなければよかったと後悔するだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:52:32.18 ID:PrjNLnlG0.net
>>252
情報なさすぎだからむしろマスコミ連れてく方がいいだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:52:53.83 ID:bgWhrUIB0.net
>>225
神戸淡路震災のときも神戸は地獄で大阪は普通だったぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:56.98 ID:mPPOlFzS0.net
ミイラ取りがミイラ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:54:19.53 ID:JxQ5k0Yz0.net
べつに石田ひかり好きでもないが
これにケチつけるクズは死んだらいいのになあ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:12.09 ID:9cR34IVf0.net
なんでいちいち報告すんの?
誉めてもらいたいの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:36.02 ID:bgWhrUIB0.net
お前らの大嫌いなマスコミが被害の様子を詳しく伝えてたわ
ガソリン不足
スーパーコンビニは棚スカスカ
何の情報もないから不安だし暑いし水もないし地獄
なにもしないよりずっとマシ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:56:58.50 ID:0lYwGb3b0.net
千葉麗子も行けよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:15.40 ID:bgWhrUIB0.net
>>244
ゲスに腹立てるのは当たり前だろ
お前は煽り運転野郎見ても平気なのか?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:58:47.32 ID:JfzwIO/i0.net
こういう支援は吉川みたく後からバレるのがかっこいいのに

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:58:55.30 ID:bgWhrUIB0.net
こんなときは黙ってやれとか今いったら迷惑だろとかあれこれ難癖つけたがる正義のミカタサマ達がうるさいなあとは思う

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:15.16 ID:9Q4mp77rO.net
行動するだけ偉いよ
大塚千弘みたいにツイートだけしかしないのもいるのに

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:30.26 ID:yIZ+wg560.net
受け入れ体制は確認したのか!?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:42.84 ID:kq+HQGpJ0.net
>>1
べつに、「物資」はあるんじゃないの?
コンビニなどの冷蔵品が、停電で使えない、ってだけでさ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:00:26.34 ID:y7konxGy0.net
>>261
報道されてるのは千葉市や市原市といった都市部だからなぁ
房総の海岸寄りはもっと悲惨

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:03.77 ID:uaais6Vc0.net
おれも偽善しに行こう

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:08.24 ID:bmvZF/X20.net
元相方の西田ひかるは動かないの?
ルートリーが二人揃ったら話題にもなり世間に千葉の大変さアピールにもなる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:47.64 ID:JfzwIO/i0.net
俺もオフロードバイクでツーリングがてら野次馬しに行こうかな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:10.78 ID:4++syeD60.net
>>136凍ったペットボトルさすがだな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:06:47.32 ID:svHz8gFx0.net
>>272
できればそのままあの世まで
ツーリングいってくれ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:10.23 ID:NL5UNogF0.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/2zn/169755.html

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:13.06 ID:o7XsqTzR0.net
確かこの人クリスチャンだよね、なんかわかるわ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:15.39 ID:gU3Lb/xg0.net
アドレナリンドライブのひかりは良い

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:17.82 ID:nqPwCXec0.net
>>68
いや、ひろめてくれよ
続け支援隊芸能人

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:38.14 ID:M0oWwoWt0.net
石田さん!
僕も生活困窮者です!
ちなみに新宿区在住です!
すぐ来てください!

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:08:39.95 ID:NwGQthiq0.net
>>266
これで比較されてdisられる大塚さん
とばっちり可哀想 w

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:09:09.08 ID:jNV0o2cG0.net
素晴らしい行動なんだけど 暇なのかなとも思ったりする ドラマとかほとんど出ないし

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:05.76 ID:f1mAtD930.net
>>245
下層の考えることって、そんなもんなんだ?プーッ クスクス

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:13.82 ID:WvvFWEN/0.net
さすがだな
政府批判よりまず行動

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:18.67 ID:iz2yiK/s0.net
絵的に館山だろ?
逃げ道ねーんだから迷惑っぽいよなー1週間滞在の覚悟あれば最高やけどね

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:35.09 ID:Pcv2syPD0.net
ゆり子じゃなくて悪かったわね!
来て損した!
私帰るからっ!
千葉なんか滅びればいいのよっ!

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:49.74 ID:yX/z4hFz0.net
>>211
こうやって素直にすまんって言えるねらーって眩しすぎて見えない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:53.51 ID:4JR7478k0.net
今はドローンで運べるだろ。ほっとけよ
別に死ぬわけじゃあるまいし。数日立てば復旧やろ大袈裟なんだよバカが
キャンプ流行ってるしちょうどいいだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:30.16 ID:NwGQthiq0.net
>>251
そういう論旨で公平さを語るヤツよく居るけど
死に方が人それぞれなのは無視かよ?
フッ化水素を浴びて地獄の苦しみの中で死ぬチョンも居るんですよ!! w

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:33.79 ID:Sx48xYPd0.net
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い


24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:41.64 ID:06E5l2tf0.net
>>18
コレ、じゃねーよ
こういうある程度有名人がやる事で影響受けて支援やボランティアが増えるんだよ

つっかかる奴って何も考えてないアホが多いよな
自分が善行を積めないクズだからってバイタリティのある善人に嫉妬してるんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:58.49 ID:Sx48xYPd0.net
フジテレビ月9ドラマ「朝顔」と東北は震災でキャバクラ遊びをしていた山下智久を許さない


こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから

【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:03.96 ID:FxBfH33R0.net
なんでいちいちアピールするの?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:07.65 ID:FxBfH33R0.net
江頭は格好良かったな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:18.04 ID:3naSl58c0.net
東電がやらかしたんだろ、コストカット、手抜き工事が横行して
あの程度の台風で大停電w

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:55.86 ID:4JR7478k0.net
>>290
全くそうは思わん。ボランティアなんて勝手に増える。芸能人の影響なんか無いね。
むしろ芸能人がマスコミ大勢引き連れて来るから、地元の人達は迷惑ってのが本音

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:00.32 ID:NwGQthiq0.net
>>249
それは大正解
男たちにちやほやされまくる姉をヤリマンのまま放置して独身で閉経を迎えさせたのは大失敗

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:04.02 ID:yX/z4hFz0.net
>>293
今回も行ってるみたいよ
上に目撃談ある

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:07.49 ID:M0oWwoWt0.net
石田さん!
僕も生活困窮者です!
ちなみに新宿区在住です!
すぐ来てください!
欲求不満なのでオチンチンも救済してくれたら助かります!

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:16:09.63 ID:kq+HQGpJ0.net
>>1
ああ、「千葉出身」だからか。
(実際はは北西部だけど)

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:08.54 ID:4JR7478k0.net
だいたい芸能人に影響されてボランティアやるような軽薄な奴は一時的なアウトドア感覚で
来る奴ばっかりなんだよ。数日遊び気分でやってゴミだけ残して去っていく
本当に人助けがしたいという自分の心に正直な奴がやらないと迷惑なだけ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:18:57.68 ID:PrjNLnlG0.net
>>297
>>136はネタくさくないか

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:24:07.20 ID:FtMyno2i0.net
>>295
本音ってそれあんたの妄想だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:26:06.70 ID:zkfLrDp80.net
おむつを大量に持っていっても千葉の人は電気が欲しいんじゃないの?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:26:54.26 ID:3naSl58c0.net
電気がないならガスを使えばいいじゃない

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:41:11.66 ID:GBgmITdu0.net
ひかり、動きます

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:42:36.71 ID:dHqMfTf20.net
高速が開通したから
プイーっと車で走って行って
下道降りて役場にでも行ってほら支援物資持ってきたぞ
また高速で帰宅
これなんか意味あるの?
ラジオでこんな勝手なことをすると余計に被災地の負担になるからやめてくださいとかやってるのに
大震災や震災での教訓としてメディアで連呼してるのに

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:43:38.68 ID:dHqMfTf20.net
鋸南町って東京湾沿いで下道走って内陸に向かわずに済むって事で選んだの?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:45:11.62 ID:dHqMfTf20.net
鋸南町なんか沿岸部で木更津の近くじゃないの?
自衛隊基地の近くとも言えるから内陸とか太平洋側とかに比べたらまだいい方なのかな?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:47:46.29 ID:672nfI7H0.net
>>244
腹立ててるのは>>68なんだが?
疑問を質問しちゃいけないの?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:50:54.69 ID:wffxGXmL0.net
他県だったら来てないよなw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:58:22.20 ID:KLRl3jUT0.net
石田ひかり「個人の力では限界がありますが居ても立っても居られない」台風被害の千葉へ支援物資届ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000080-sph-ent

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:59:34.71 ID:3naSl58c0.net
これ、皆様の受信料から払われてるから、役にたってるから

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:59:43.85 ID:BtBtxKlU0.net
>>310
実家が千葉なんだから当然でしょ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:00:45.80 ID:i4XE0LFX0.net
通常2時間じゃ絶対着かないぞ。被災地の日中はガソリン、食料、ランドリー、銭湯等のゾンビで溢れかえってるし

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:01:25.52 ID:kq+HQGpJ0.net
エガちゃんはガセみたいだね。

SNSの流言飛語をすぐに信じるのも危険だと思う
とくに災害のときは。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:05:40.48 ID:kMAAFHq50.net
>>51
あまちゃんで役員いけそうだったのに

大河で歴史的なコケだから

NHKエンタープライズに左遷やな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:08:23.14 ID:QaV3NWFf0.net
支援は素晴らしいが別に写真に撮って上げなくてもいいのでは

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:18:54.48 ID:1p0hMKwM0.net
千葉なら近いもんね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:23:00.10 ID:pKs83K6m0.net
子供の頃は石田ひかりが好きだったが今はゆり子の方が好き。なんか色気があるのよ姉ちゃんは

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:24:51.76 ID:GX2xjsEi0.net
芸能人がわざわざ行かないと行けないような状況

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:31:07.14 ID:VpUOu0ej0.net
石田ひかり(妹の方)とか書いてくれなきゃわかんないよね
姉ちゃんと似たような名前なんだから

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:33:18.25 ID:8eXk4BsW0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/79pm/95931414.html

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:35:42.51 ID:jTxKz/4w0.net
>>40
そんな元気あるんかな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:36:36.05 ID:jTxKz/4w0.net
>>68
アピールするのは他の人もやれって意味だぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:36:38.07 ID:V95oMHbR0.net
旦那がいだてんで100億くらい損害だしてるからな
これくらいはしないと

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:37:24.95 ID:gLjre/8g0.net
>>33
それ西田ひかるじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:37:41.50 ID:jTxKz/4w0.net
>>135
この畫像だと弘中に似てる

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:37:58.25 ID:9F6lwCcl0.net
>>14
千葉県民ですが売名行為大歓迎です
現在の状況を広く知ってもらえる
ウチは停電もなしで何も変わらず生活できてるけど隣の地区もその隣も
さらに隣も全部大変

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:39:20.63 ID:jTxKz/4w0.net
>>328
これやっぱり激甚災害だよな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:44:46.19 ID:sJf7BFYR0.net
おの名物お父さんは日本郵船のお偉いさんだったよね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:45:24.21 ID:iGRsdq6I0.net
>>295
今回はマスコミ連れじゃないだろうし来て報道してもらったほうがいいにきまってるだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:46:25.29 ID:LRKc+Wg30.net
すばらしい
東京の自治体や企業は完全無視なのに

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:47:54.34 ID:LRKc+Wg30.net
自民党は内閣改造で遊んでるし

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:53:27.44 ID:UrY5SSPa0.net
オズらさんのテレビで電気が復旧しなくて、冷房がないから大変。夜は街全体が真っ暗だった。うちも近所もオール電化多いんだよな。そういう家はひっそりカーテン閉めてんかな?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:55:50.90 ID:3oOqkrVu0.net
サラダひかり

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:57:05.97 ID:IEohbKjQ0.net
黙って行けよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:01:06.49 ID:Xvlvffq70.net
停電で大げさ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:02:45.15 ID:JLuDbGBx0.net
>>43>>84
物資は即だよ、3日後じゃ遅いんすよ
それに自治体や赤十字が買えなくなるって嘘記事でしょ?、素人(芸能人でも素人)より遅いわけないじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:14:24.59 ID:R4uRAK860.net
キャンピングカーで行ってシャワーとかトイレ使わせてあげたほうが喜ぶと思う
食べ物は微妙じゃないかな
食べたらウンコ出るし、トイレットペーパーの消費が早まるし、ウンコの処理困るし

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:15:51.52 ID:YjM+FojX0.net
わざわざ写真撮って、発表する必要ある?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:16:12.26 ID:3ClD2u+j0.net
>>336
ファンに褒めてもらうのが活力だろうからいいいんじゃないの

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:16:47.12 ID:U3kYMuIr0.net
実家は我孫子だよな
被害がない地域

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:19:42.50 ID:SO9UbykN0.net
いいじゃん
こういう売名行為ならいくらでもやってくれよ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:20:05.34 ID:R9xvLBHd0.net
二時間かけてわざわざ来なくても、千葉県北西部の店や人にその分の金出して届けに行って貰った方が早くないか

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:26:40.40 ID:+s8IFDkaO.net
>>74
オマエモナー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:31:17.30 ID:+s8IFDkaO.net
>>290
ボランティアやる人はいくらでもいる
有名人が来るとかえって邪魔なだけだわ馬鹿

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:34:16.79 ID:+s8IFDkaO.net
>>338
どうしようもない馬鹿
物資は3日後でいいんだよ
それまでは各自の準備でまかなうんだよ
即時って何様だ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:42:27.45 ID:JpF/pRbWO.net
土人がエサタカりしてやがる

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:42:47.53 ID:Uc+IwE4a0.net
政府が頼りないない中
国民のこういう行動力は重要だね

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:46:18.40 ID:7MvHoST80.net
>>84
東日本大震災とは規模が違うから
自治体や日本赤十字が物資調達できないなんて事は無いでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:48:19.56 ID:XcNXFv5Q0.net
>>50
妹にある歳相応(よりは若く見えるが)の美熟女感が姉にはない

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:00.27 ID:xjynH3Wt0.net
東京湾フェリーが動いてるから行きやすい場所ではあるな
ちゃんと久里浜でガソリン満タンにしてから行かなきゃ駄目だが

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:52:42.00 ID:JLuDbGBx0.net
>>345-347
お前の言葉に力は無い

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:29:40.57 ID:Pcv2syPD0.net
ゆり子なら頑張れる

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:36.84 ID:FvcFIY6+0.net
賞味期限切れのババアの決死の売名行為。

映画化決定!!!!!!!!!!!!

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:52:21.17 ID:EJr2sThi0.net
千葉って具体的に今どうなってんの?
物資がこないってのは本当なの?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:11:41.03 ID:PolkTikm0.net
家、龍ヶ崎だけどカーポートが結構やられてるよ
成田なんか相当酷いんじゃないか

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:14:14.49 ID:PL1i5Pwz0.net
とにかく蒸し暑くて困るとは知人が言っていた

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:15:47.27 ID:t3geKiSW0.net
情報が少なくすぎて何もできないと言ってるZOZOよりよっぽど行動力あるな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:23:04.46 ID:SO9UbykN0.net
ニュース見てても全然わからなかった被災状況が、石田ひかりの適当な写真でまざまざと感じられるとは思ってなかった

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:26:21.65 ID:qY9caKjF0.net
アクアライン使えるんだから
鋸南町なんて1時間ちょっとだぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:32:34.61 ID:aTkrcjvT0.net
千葉県民「なんだ、ゆり子じゃないのかよ」

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:33:26.35 ID:GSYFZ6Jo0.net
日本国民の希望は埼玉県がこうなって欲しかったのに
何故千葉がやられなきゃならないのか疑問に思うよな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:40:12.45 ID:eeF3MJP60.net
>>296
ゆり子と親父の趣味が合わんかったから仕方ない

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:40:34.08 ID:unKnrS4A0.net
そういうので寸断された地は渋滞するんよね
喜ぶ人もいて自己満足も得られるから一挙両得なんでしょ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:41:01.50 ID:hI0erRMb0.net
居ても立っても遠藤

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:43:08.15 ID:8xnmvoEP0.net
石田ひかりってでしゃばりなんだよ昔から

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:54:03.31 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/7574/21070.jpg
http://geow.goodjobworld.com/dms7z/139375.jpg

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:56:57.18 ID:8xnmvoEP0.net
>>364
石黒賢が東ちづると浮気して破局しただけの話

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:58:30.22 ID:0zZkF7UG0.net
届いたかなあ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:11:03.13 ID:taiPNxSx0.net
水と電気まだダメなとこ多いの?
大変だよなこの暑さで

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:47.63 ID:u9f1c5pN0.net
>>3
それな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:57:36.38 ID:zbvCKu4tO.net
動くだけでもすごいことじゃん!ただSNSで批判するよりさ
ただ神(江頭2:50)は公表しなかったし誰よりも早かった

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:04:26.32 ID:Pcv2syPD0.net
売名でもいい ゆり子だったら

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:20:35.97 ID:QoVeduF20.net
>>3
死ね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:21:51.84 ID:EvqEYA000.net
我孫子出身だっけ?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:22:14.03 ID:Y6EbudKq0.net
行動力あるね

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:24:02.89 ID:ITUbKlWv0.net
ゆり子より役に立つ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:27:06.64 ID:2ukkXxfE0.net
役場で長い行列作ってスマホ充電してるの見るとほんと土人ばかりなんだと実感するわ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:28:50.22 ID:zu14r7cY0.net
近いから支援しやすいだろ
金持ってるタレントは沢山支援したれよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:32.46 ID:ztym3nRb0.net
>>356
東京、埼玉に近い所は平気
混乱してるのはどうしようもない田舎

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:30:47.87 ID:qWpTmtc10.net
報告しないでこっそりやれよ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:49.86 ID:oX4UVew70.net
市原が田舎とかありえない

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:50:26.57 ID:OtomSxrb0.net
金持ちなんだからどんどんやって

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:52:01.34 ID:NtCEhqRC0.net
千葉の停電なんか大したことないよ
一日で復旧したんでしょ?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:52:28.99 ID:NtCEhqRC0.net
>>383
市原ってどのへん?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:20:31.90 ID:Z17gie090.net
金と暇がある人ならがんばって欲しい

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:32:10.34 ID:CeHPi65JO.net
ここはぶれずに野良猫たちを助けに行きます!
ってキャットフードを詰め込む姿の方が良かったかもね

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:33:28.87 ID:CeHPi65JO.net
>>388
あ、ゆり子の方じゃなかった

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:25.87 ID:8HLwsL+50.net
>>3
キモジャニ メディアのカメラ同伴ですが何か?

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:49.62 ID:NtCEhqRC0.net
姉は何もせず静観

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:37:50.05 ID:NUtrx3FF0.net
「皆さんが暑いと思って沢山扇風機を用意してきました」

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:39:31.72 ID:RekqSQ850.net
森田健作、見てます

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:45:01.00 ID:d5M3ZiCM0.net
>>393
栄治と呼べ
栄治はなんかしてんのか?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:47:45.38 ID:/wVuUvkA0.net
どうやって電気持ってくの

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:58:26.13 ID:0RGp30XC0.net
ビックカメラでエアコン買い込んで持ってったりして。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:07:57.56 ID:rqrfosk70.net
片平なぎさの方がすき。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:34:26.40 ID:3DmJHZnM0.net
直前予想では埼玉コースだったのに意表をつかれたよな
実は横浜もかなりやられてる

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:42:17.25 ID:HU8fsdGq0.net
桐谷美玲、小島瑠璃子ボランティアヌードと聞いて

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:03:06.65 ID:jbhbOcPY0.net
とんねるずの食わず嫌い出た時、お土産がパサついてるて言われてた時は気の毒に思った

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:14:25.55 ID:xzNugNC30.net
片道2時間もかかるのか

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:17:56.81 ID:YFOY6vt00.net
素晴らしい

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:34:53.44 ID:MdH6P/8H0.net
裕木奈江と嫌いな女と呼ばれた

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:35:53.03 ID:LMG1MAqx0.net
受け入れ態勢が整っていればいいけど
やみくもに行っても迷惑にな場合もあるよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:37:21.07 ID:RrDkNNwG0.net
一般ピーポーのサラリーマンに出来ることは無いよな
電気復旧するまでの話だし

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:41:16.67 ID:C/eDViqz0.net
売名でも承認欲求でもなんでもいいから
いいぞもっとやれ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:36:39.08 ID:RRJWcJNd0.net
>>364
父親のコメント聞いてみたい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:38:00.94 ID:heAZ4qhH0.net
実際には海に行けば遊んでるの多数だし
暑いなら海に行って泳げばいいだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:38:05.26 ID:RRJWcJNd0.net
>>406
啓蒙したいんじゃね

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:39:30.94 ID:1WZJZpqz0.net
「被害の大きさは、想像を超えていました」 石田ひかり、千葉南部に支援物資を届ける 停電中の暑さに恐怖も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000097-it_nlab-ent

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:54:17.99 ID:47nwPW0/0.net
石田ひかりってこれまで一度も認めたことなかったけど
初めていいことしたじゃないか

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:28:17.92 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/23nx0d/1623.html

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:30:32.45 ID:qBRKZ+Vt0.net
>>3
お前がなw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:30:57.00 ID:x50BKpTU0.net
ダンボール一杯のサラスパ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:35:30.15 ID:oSC07a570.net
>>411
自分も売り出してた頃は嫌いだったけどこれにはケチつけるところはない

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:50:07.28 ID:snxAvNjN0.net
AKBは慰問行かないの?

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:51:29.67 ID:7LHqMkKI0.net
>>6
今ごろ歩いて千葉に向かっているだろう

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:51:44.27 ID:MohI/z7G0.net
ガソリンとチャッカマンとドラム缶でいいよ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:16:06.06 ID:oSzGjCP70.net
「行ってきました」じゃなくて
「これから向かいます」がミソだな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:20:15.52 ID:8YZmjq/ZO.net
姉よりは断然好きよ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:24:23.59 ID:bXJ9UVRt0.net
黙ってやって一般人がツイするのがセオリーじゃないの
アピールしなくていいのに

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:42:27.59 ID:CvU/N4E+0.net
>>421
お前みたいなのは相手にしてないんだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:08:55.02 ID:dFTSegG/0.net
現地の状況が報道されないからわざわざ書くんだろうよ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:18:11.78 ID:YUXYt0lf0.net
この人凄いい人なんだね
たまにマナーみたいなこと呟いてるけどまあ正論だし

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:20:37.90 ID:UoBZGpmy0.net
ペットフードを忘れんなよ
猫だけじゃなく犬も大事にな

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:32:24.66 ID:hbl7SG8J0.net
リーとルーのリーのほう

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:05:30.67 ID:pAUTfR1V0.net
こういうの有名人だからいいけど一般人だと
支援物資とかいっても食い物系はちょっと警戒されそう
気持ちよく受け取ってもらえるんだろうか

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:07:23.40 ID:E4uxAhgK0.net
ちゃんと事後報告してるしマトモじゃん
俺はここまで行動出来ないから素直に尊敬する

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:44:21.08 ID:+mVRtAkL0.net
石田ひかり主演の連ドラ「悪女(わる)」は名作

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:46:03.35 ID:V5MWjUzH0.net
ゆり子じゃない方

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:21:17.07 ID:rqv6A5Yj0.net
>>411
有名人はこうでないとな。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:18:14.66 ID:GDVR5WaF0.net
インスタみたら、もう行って帰ってきてた
報告あったよ
買い占めしないように
複数の店で物資揃えたんだって
ドラマの撮影が休止になったから向かったらしい
また仕事あるから戻った

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:20:57.60 ID:Sy7P0LN70.net
こういう事するから千葉県民が過剰に被害者ヅラしだすんじゃないの?

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:23:54.26 ID:t03TxNBl0.net
居ても立っても遠藤

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:33:55.25 ID:L5LQWT980.net
被災者無視して
ひな壇でニタニタ笑いながら記念撮影してるどっかのクズ内閣より
数万倍マシだな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:28:55.47 ID:N3IT4gC50.net
>>16
今回は迷惑になるほど押し寄せないだろ
「311を思えば甘えすぎ」とかバッシングしてる輩もいるくらいだし

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:12:43.45 ID:OQnzalkB0.net
関西在住じゃなかった?
少し前にごぶごぶで浜ちゃんと神戸の方を周ってたような
姉より親しみやすくて好感度高かったのにあっさり芸能界から距離置いたよね

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:22:12.69 ID:8hF+a/cf0.net
>>428
ほんこれ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:29:28.99 ID:Blwokyco0.net
偉いよ
これで文句言ってる奴はおかしいよ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:00:24.84 ID:rJlC/H0d0.net
おれはひかりのほうが好きだなあ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:49:15.19 ID:8aX09vpN0.net
ひかりの方が勝ち気でめんどくさいタイプ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:32:17.22 ID:H6Jb4gqT0.net
いやでもひかりは結婚してるし、こじらせてるのはゆり子の方なんじゃ?
どっちも好きだけど

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:36:47.19 ID:Y7V0FhpZ0.net
>>146
座ってニコニコしてるだけのボランティア!

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:37:31.98 ID:R2yy/AVN0.net
ゆり子はネコじゃないと動かん

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:38:11.79 ID:hei6R6Lv0.net
さあみなさんも一緒に「NHKをぶっ壊す!」

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:40:13.75 ID:fzTVufnx0.net
>>6
今後はこの方が関東地方のスーパーボランティアになります

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:42:37.18 ID:L8KBndXt0.net
なんで、報告するの?

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:47:19.88 ID:7RslRzfB0.net
他の芸能人は動かないの?

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:49:17.24 ID:2LmyoaXN0.net
一方、千葉にあるコリン星出身の小倉優子は…

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:51:24.85 ID:8MnsI+kP0.net
千葉のコンビニも棚が空っぽだっていうじゃん
都内のスーパーがトラックに商品積んで千葉に行商にいけば飛ぶように売れるだろ
明日には停電復旧するって言うし行くなら今だわな

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:59:08.85 ID:MjNPvR640.net
停電と断水が主たる被害なので食料とか紙おむつは違うと思う

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:02:44.97 ID:HqN4TYNl0.net
一番搾り飲んで 「あー幸せ」

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:12:00.93 ID:xijerY4l0.net
>>6
水害の方にいたろ
こっちは電気工事士が頑張るだけ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:09:43.23 ID:T8IDxAIG0.net
エガちゃんは行ったかな?

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:05:17.78 ID:I4zxzxMN0.net
この度の台風15号により被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます
台風15号被害における競輪選手のボランティア活動につきましては一般社団法人日本競輪選手会のホームページで紹介されていますのでご覧ください

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:59:50.60 ID:h2VXAIP10.net
地元も被災地だと思われますが、被災の大きい地域に目をむけて支援することも
立派です。

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:25:10.53 ID:Cq1+Aqti0.net
やっぱり
姉妹で
人に尽くせる方が
先に結婚していくんだなと

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:41:10.76 ID:Cb25F6XU0.net
>>457
犬猫に尽くしちゃ悪いのかよ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:17:23.87 ID:H9X383TX0.net
>>326
二人とも芦屋近辺だったはず
そこらへんは山口組本部があって
けったいな金持ち連中には住みやすいんじゃね

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:17:10.52 ID:4h5JI3qI0.net
個人からの支援物資は受け入れてないってニュースでやってんだけど、週末これ見て真似する奴が大量にわくんだろうな。
災害のたびに個人支援の受付にまで手が回らないから受け付けられるまで待ってって言われてるのに。
現地でガソリン入れない、買い物しないとかちゃんと言わないと迷惑かけるだけだろ。

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:21:39.67 ID:jfU8D9WP0.net
旦那が受信料を無駄にしまくってるからな
しかもいだてんなんかやらないで、台風情報をちゃんとやったら
もう少し備えや警戒もできただろうに

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:05:45.37 ID:TgZKMror0.net
古典芸能の番組司会を来春で降板確定だな

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:37:09.62 ID:A7NwIezr0.net
>>459
どっからでた情報だよ
石田姉妹は東京出身だろ
西宮にちょろっと住んでただけで芦屋なんか聞いたこともないわ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:20:21.61 ID:T4yyJEfy0.net
大変なのはわかるが、何か災害の度に
現地の人、世間が被災ハイになる度合いが
年々高まりすぎな気がするんだが。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:55:39.00 ID:jY54nREB0.net
石田姉妹の実家、千葉だもんな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:56:42.56 ID:DxwYIHQq0.net
>>465
◎ 性犯罪
○ 薬物
× 窃盗
△ いじめ
☆ ホモビ出演

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:46:15.52 ID:j+eSVn5r0.net
ゆり子はメンヘラこじらせBBA
飼い犬も長期間他所に預けるし

総レス数 467
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★