2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】孤立の成田空港で「徹夜ゲーム」に「盗電」批判 プロゲーマーが謝罪

1 :muffin ★:2019/09/11(水) 12:59:02.69 ID:H8DTXPDs9.net
https://www.j-cast.com/2019/09/11367258.html
2019/9/11

 台風15号で交通機関が寸断され、成田空港は2019年9月9日から10日にかけて孤立状態に陥った。多くの空港利用者が空港内で夜を明かすことになったが、一部のプロゲーマーが電源を無断利用し、長時間ゲームをプレイしていたことで批判を浴びた。

 9月9日夜、プロゲーマーのもけさんや板橋ザンギエフさんらがツイッターに投稿した写真には、外国人を含めた数人のゲーマーが空港ターミナルの壁面のコンセントに電源をつなぎ、ゲームをプレイしている様子が写っていた。板橋ザンギエフさんのツイートによれば、10日朝まで夜通しプレイしていたとのことである。

周囲では混雑や混乱は無かったようで。10日朝に空港を離れたプロゲーマー達は、その場では「皆でガッツリ楽しめて充実」(板橋ザンギエフさん)、「一日中対戦出来て満足!他の格ゲーマーが持ってきた延長コードとポットで他の人にスマホの充電とかお湯沸かして渡したりとか、ゲームに興味ない人がたくさん声かけて来たのが印象的でした」(Shutoさん)などの感想をツイッターに投稿しており、充実していた様子だった。

ところがこれが「盗電だ」「消火器の前をふさいでいるのはダメ」「そこまでしてゲームしないといけないの?」「これはアカンやろ、仮にもプロなんやろ?常識が無いにも程がある」とネットで投稿を見たユーザーから批判を浴びるようになった。

9月10日にもけさんはツイッターを更新し、「空港に無断で電源を利用している点、および消化器(原文ママ)の前をふさいでしまっている点などについて、お叱り、ご指摘をいただきました。お叱り、ご指摘はごもっともであり、非常事態であったとは言え、プロゲーマーという、注目される存在でありながら、不適切な行動を取ってしまった点については大いに反省しております(中略)今後は、プロゲーマーとして模範となるような行動を取れるよう努力して参ります」と謝罪、同日放送のインターネットテレビ「勝ちたがりTV」内でも謝罪を表明した。

またShutoさんも「昨日の成田空港での行為に関しまして。私自身も成田空港で一晩過ごしておりましたが、非常事態のなか、限られたコンセントを占有してゲームをしたことは常識のない行いでした。多くの方々への配慮が足りない行為で、深く反省しています。申し訳ありませんでした」と投稿した。

807 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:34:55.06 ID:Q/AuuYPW0.net
>>802
40手前のおじさんなのに今更社会のルールを学ばないといけないってすごいよな

808 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:35:22.69 ID:9koMwAgY0.net
>>665
充電用として開放されてるコンセントと、業務にも使う普通のコンセントを一緒にするお前がアホだよ

809 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:35:31.20 ID:hk9ik05h0.net
マジか

大会出場者に
イニエスタさんとか
ロナウドさん
メッシさんとか
フォンテーヌさんとかローランさんとかモハメドカデル・クバジャさんとかいるのか

810 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:36:03.25 ID:fdyU/bow0.net
会社のコンセントで個人のスマホ充電するモラルと同じだな

811 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:36:03.42 ID:3e17BoQ20.net
新幹線のコンセントは使用出来るのに空港は駄目なのはなんでだよ?

812 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:36:09.65 ID:j1XQgPgX0.net
全部200ボルトのに変えておけ

813 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:36:27.71 ID:rs00KN4i0.net
盗電!!

814 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:36:50.97 ID:vN0ZryAO0.net
日陰でコソコソとガキがイキってる分には構わないけど、ちゃっかりeスポーツブームに乗って稼ぎが増えてるんだから
それなりの社会的責任が発生するのは当たり前の話なんだよなぁ
それが分からん連中が多いから、いつまで経ってもバカにされるんだろうが
他のゲーマーにしても迷惑だろうに、特に謝罪会見での左のキャップ被ったようなヤツの態度は
せっかく、本人が謝罪してるのに台無しにしてるじゃねーか

815 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:10.51 ID:fdyU/bow0.net
>>811
違いが分からないって
お前の常識度ヤバイぞ

816 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:34.54 ID:HFB4EKEV0.net
>>50
常識ないんだね
ゆとり?それ以下?

電気泥棒だよ
犯罪だよ

817 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:54.89 ID:yOdYaBEb0.net
阪神タイガースの藤川球児がタクシーの列に割り込んで
注意されたら「俺はええんよ」と開き直った件とか
この自称みたいなプロゲーマーに比べたら、全然批判されてない

818 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:57.04 ID:RnFdQMdD0.net
>>794
60レス擁護にもならない妄言垂れ流してなに抜かしてんだwwww

819 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:38:29.91 ID:cubxjCVJ0.net
>>4
東京23区ってよくニュースで聞くけどたまには1区から22区のことも触れてあげてほしい

820 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:38:38.44 ID:Pqw0iHbe0.net
>>52
想像以上に酷かった、家かよ…

821 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:40:03.70 ID:Zt2QHt440.net
板ザン容疑者w

822 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:40:21.78 ID:R4uRAK860.net
>>778
改行の仕方おかしくね?

823 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:40:53.99 ID:q74SgSzz0.net
>>52
あほや

824 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:42:23.56 ID:lTUwhcFK0.net
>>52
こりゃ酷い
日本人だけならまだ注意する人もいたんだろうけど
外国人いると差別主義者に見られるみたいな警戒心があって注意し辛いだろうな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:43:03.37 ID:aANMzmxH0.net
他所からしたらゲーム楽しんでるだけだわな
ストレス溜まる状況の中不快でしかねーわ
流石に馬鹿過ぎ、板ザンも良い歳して残念だ

826 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:43:47.46 ID:pSobj2tD0.net
結局、パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員はイベントに呼んで貰って
ギャラ貰ってるのが主な収入。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
唯一、賞金が出る大会のEV0で勝てないから純粋に勝負で稼げた金は
アメリカくんだりの交通費や宿代で消える安い参加賞だけ。
これでプロゲーマーならゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの
有野もプロゲーマーって事になる。
稼いでる金も有野の出演料の方が格闘ゲー専用プロ作業員のギャラより多いw

ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
ゲーマーとしても猿ゲーの格ゲーしかできない才能ゼロのチンパンな上に
稼ぎもゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの有野や
マックス村井にも負けているww

827 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:44:27.01 ID:hk9ik05h0.net
>>52
ひどいな…
これは武の番組で取り上げるレベルw

828 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:45:28.53 ID:NVfUulI60.net
ツイッターの擁護?してるリアルって奴なに

829 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:46:25.82 ID:zi3DyNHP0.net
しでかした内容と謝罪の内容を見たけど、やっちまった本人が真摯に謝罪しようとしてるのに
隣りで茶化して煽ってるキャップの金髪が一番悪いわ、これで全体の印象にトドメ刺されてる
人間性は窮地に追い込まれたこういう所に表れるけど、コイツ最悪だな

830 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:47:31.39 ID:yTzPqsMW0.net
ここまで非常識だからeスポが日本では認められないんだは

831 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:48:20.33 ID:mFbzFXQR0.net
電気とおってるんだしこんくらいのハートは欲しい

832 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:27.88 ID:U8SpjYXi0.net
>>85
下の謝罪動画みたけど、これ謝ってるのか??
左の帽子かぶってる猿みたいなヤツは何がしたいの?

833 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:36.24 ID:syHO5tHd0.net
プロゲーマーって自分が汗水垂らして鍛錬したゲームがアプデで仕様変更したりサポート終了したりするたびに虚しくならんの?
生きるも死ぬもゲーム次第って相当な博打やん

834 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:44.52 ID:HFB4EKEV0.net
>>149
清掃用とか空港メンテ用のコンセントだが…?
家の延長線で考えるなクズ

835 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:07.55 ID:Ujx562Tj0.net
ゲーミングPCはバカみたいに電気食うから最悪停電の原因になりかねない
wifiを使わない携帯ゲーム機なら許される範囲だと思うがモニタとかはダメだろ

836 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:54.45 ID:+6/YIs+C0.net
プロゲーマーってなんの生き物なんだよ

837 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:53:34.59 ID:pSobj2tD0.net
東京大学医学部の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。

その証明として、格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですらをやらせても猿同然の結果でも証明されてる。

838 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:54:24.08 ID:HFB4EKEV0.net
>>260
空港メンテ用のコンセントは別だぞ
あれは業務用

839 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:54:51.77 ID:QnHLicgT0.net
そんなもん、1時間で何円の世界だろ。なんでも隙を見つけて謝罪に追い込もうとする
韓国気質が日本にも増えてきたな。気色の悪い。

840 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:55:12.31 ID:f1DF+2010.net
齢18にして高田馬場の雀荘で数多のプロ雀士を震え上がらせた雀鬼通称ボムさんこと左の帽子の奴の話題一色だな

841 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:57:49.19 ID:CSlyQOZt0.net
>>839
周りに迷惑かける泥棒よりはマシですわ

842 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:00:53.48 ID:LeCjkh2k0.net
機材一式持ってたのなら、みなさんゲームでもやって時間潰しませんか―とやればよかったのに
その中でプロ同士の対戦見せたりするショーも交えながらさ
自分達が楽しむことしか考えてないとこが幼稚

843 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:02:56.32 ID:pSobj2tD0.net
音ゲー専用作業員やエロゲー専用作業員が格ゲーに
参戦して格ゲー全国大会優勝したくらいだからなw
格闘ゲーしか出来なくて格闘ゲーだけ超やりこんでる
格闘ゲー専用作業員が音ゲー専用作業員に殺されまくって
音ゲー専用作業員に格ゲー全国大会優勝されたw
格闘ゲー専用全1作業員は音ゲーやりこんでも中級レベルにも
カスりもしなかったチンパンしかいないのになw

音ゲー、エロゲーより底辺の
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の猿ゲーが格ゲーってバレたなw

格闘ゲーは音ゲーよりずっと下の最底辺の猿ゲー。
格闘ゲー専用作業員は音ゲー専用作業員より頭脳性能も
身体性能もずっと下の最底辺のチンパンて事だよ。

844 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:04:40.97 ID:8tM8pETa0.net
>>417
普通は了承を得てからしかやらないんだよ
自分が普通じゃないという認識はしておいた方がいいぞ

>>729
例え下手選手権出場の方?
>>498

845 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:05:16.30 ID:BAUiZa6o0.net
非常時でもプロだからゲームしないとダメなんですってんなら
非常用電源も持ち歩け
仕事でプロなんだろ?w

846 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:42.85 ID:qhF7zKDT0.net
何がいけないのか、
なぜ謝ったのか、
全くわからん

847 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:53.14 ID:qhF7zKDT0.net
電源を独占したのなら非難されるべきだが、
他の避難民とわけあったのだろ?

848 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:17.67 ID:XbaqVYXn0.net
>>52
クズ過ぎる

849 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:01.64 ID:ZE5G1Rrw0.net
こういうのもインスタやらなんやらで自分から明るみにしていくからなあ
謝罪なんかせんで開き直ればいいのに

850 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:11.74 ID:1PvUb1fk0.net
空港が開放してるコンセントなんだから窃盗ではなくマナー違反程度なんじゃないの?

851 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:13:32.00 ID:BgT6e96k0.net
謝罪会見でふざけた態度をとった左のヤツが
ゲームに疎い人間からすると嫌悪感をさらに増幅させてるわ

>>85
こんな謝罪の仕方あるか?これだったら黙ってる方が賢明だわ
一般企業でこんなことあったら解雇だけじゃ済まないぞ、訴訟にもなりかねんわ

852 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:16:38.01 ID:V/1AjZu50.net
>>833
普通のスポーツだってルール変わるじゃん

853 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:17:17.67 ID:tJSlQlsU0.net
>>85
左のチョン面うぜーw

854 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:22:07.80 ID:t0TAlGZ10.net
>>852
スプラみたいに特定の武器がナーフされるみたいな変更はスポーツではないだろ

855 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:22:11.51 ID:dgY/iOgH0.net
>>850
通路の足元にある清掃用等の空港利用客の使用を想定していないコンセント
だから無断使用したと謝罪してる

856 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:22:43.53 ID:yW8Ulmkm0.net
今回は空港側が非常時なので1人あたりの制限時間を設けて空いているコンセントを解放すべきだと思う
成田空港も無料の充電コンセントをかなり設けているけど、昨日の場合はそれだけでは全然足りないだろうし

857 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:24:31.80 ID:bnqLDi450.net
ノートPC一台なら許せるがモニター出してまでやるのは頭おかしいわ

858 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:25:25.46 ID:sv+na58i0.net
いつも思うんだけどどうしてSNSに上げんだろ

859 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:25:50.84 ID:eZ5TQXmC0.net
ほんとに迷惑なら絶対に現場でクレーム入って止められてるわな
こんな状況、迷惑でないのなら楽しんで過ごしてもらうのが空港からしても一番でしょう
あくまでも迷惑でないのならね、こればっかりはそこにいなかった人は判断できない

860 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:26:17.14 ID:ntQI7V2j0.net
>>773
自称プロ、日本代表なんて名前を掲げている奴らが、海外の玄関口で粗相をした挙げ句、あんな舐め腐った謝罪をすれば炎上するのは当たり前だろう

どうすれば沈静化するかなんて、自分達で考えろとしか言えないわ

861 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:26:34.27 ID:sv+na58i0.net
>>847
そもそも使用が許可されてないコンセントを無断で使ったのが問題なんだけど

862 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:27:32.16 ID:ecc6XVI70.net
周りで疲れた一般人が寝てるから、騒がずに静かにプレイしてたらしいじゃん
だったら迷惑かけてないし別によくね?

863 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:29:41.66 ID:Cof85CoW0.net
アフォだろwww

スマホならまだしも、盗電しながらゲームして消化器無視、それをSNSにアップ。

どこまでアフォなんだよ。

批判されると思わなかった?頭が回らん、そういう人間なんだろう。ヴァカはアップすな。

864 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:30:09.76 ID:bl/wbhIp0.net
バカッターわろた
うpさえしなきゃスルーしてもらえたのに

865 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:30:16.83 ID:t2dINzVv0.net
こんなこと言うやつは セコいやろ
電気代っても 知れてるやないかよ

866 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:31:37.02 ID:ntQI7V2j0.net
>>865
なら払えば?

867 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:31:40.50 ID:z1vQpRpO0.net
コンセント貸してもらえませんか?と言ったらゲームしてるのが解らないのか?と言われたと知り合いが言ってた!

868 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:32:50.08 ID:zwNoy3260.net
非常時なんだから盗電は仕方ない
ただ消化器前を塞いだならソレは問題

869 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:33:44.84 ID:aMnwJngd0.net
ゲーム依存症だから仕方ないじゃん

870 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:35:49.06 ID:O6+mkUAg0.net
他の人が借りたくても声掛けにくいわな
おれなら心苦しくて自分の充電が終わったらすぐどくだろうけど
状況的にはどかなくてもよかったのかね

871 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:36:08.69 ID:yW8Ulmkm0.net
>>867
事実だとするとそれは酷いな

872 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:38:40.55 ID:pVVEtCCg0.net
>>1
あなたにゲームやめろというのは
死ねと言うのに近いから…

873 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:38:47.31 ID:QiT/insK0.net
病気やろ?
ぶちこんどけ

874 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:39:19.57 ID:pSDTdjAj0.net
犯罪自慢でやってることもガキだけど、謝罪の方法もガキだな
これ配信で謝罪した意味ないだろ?

875 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:39:34.92 ID:ro4lferP0.net
こいつらウメハラの顔に泥を塗ったな

876 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:39:39.35 ID:pVVEtCCg0.net
>>871
病気だから仕方ない
基地害無罪

877 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:39:53.97 ID:ahDwfBaz0.net
こういう発想になるのって他の空港でも同じ様な事してそうなんだけど

878 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:40:13.00 ID:s1xk+TBz0.net
>>851
謝罪会見ってなんやねんw
毎週やってるファン向けの配信の冒頭で謝罪してるシーンを切り抜きしてるだけだぞ
左の奴は当事者じゃないし真ん中が謝罪して硬くなったまま配信進むのが嫌で茶化したんだろうがクレイジーな奴なのでやりかたが悪かったのは言うまでもない

879 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:42:30.56 ID:qV9wBj830.net
>>85
さすがアスリート。

880 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:43:05.71 ID:zy3+JdwW0.net
>>868

駄目だって。
いつ復旧するか分からないのに私的に使いまわして非常用電源に切り替わったらどうするの?

881 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:44:20.36 ID:ntQI7V2j0.net
あれだけ常識がないと、不登校になってゲームに逃げ込むのも納得。
ごめんなさいの一言もまともに言えない社会不適合者

882 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:44:27.86 ID:TTDxJxqN0.net
こういうのって盗みだとして俺らみたいな人が警察に言ったら警察動くの?あくまで空港が被害届け出さんとダメなのかな。というかこのレベルで空港は被害届け出すのか出さんのかどっちやろ。

883 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:44:59.48 ID:baSV7EUK0.net
まあ時と場合を考えたら軽率すぎたな。

884 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:45:40.22 ID:Ta1yzf1i0.net
成田空港でゲームしてたプロゲーマー謝罪。が、横にいる奴の態度がふざけすぎてると話題に


謝罪動画でもふざけるクズプロゲーマーの鏡

885 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:45:44.84 ID:yOdYaBEb0.net
>>833
ゲーム会社とセットだから

886 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:46:02.00 ID:r1uuOyFH0.net
普通に楽しそうだな
こんなんで正義感振りかざして暇つぶししてるお前らの方がやっゔぁい

887 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:46:23.70 ID:/TYprjzf0.net
>>4
投稿マニアで、森羅万象を知り尽くしている
おっちょこちょいな面があり、しょっちゅう誤字がある

888 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:46:58.04 ID:Ta1yzf1i0.net
謝罪動画
https://twitter.com/nico7144/status/1171395749810065408?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

889 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:48:09.28 ID:qhF7zKDT0.net
>>861
使用が許可されていないコンセント?
そんなものが公共施設内にあるとは知らなんだ

使用不可マークを付けるなり
巡回の警備員に注意させるなりしてほしい

そこにコンセントがあり、使用不可マークがなく、だれにも注意されず、
一晩中使えてしまったあとで、
あれは違反だったと非難が殺到して、謝罪する

きわめて日本的風景

890 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:44.15 ID:sv+na58i0.net
>>889
アホかお前は
「コンセントがある」→「だから無断で使用していい」にはならんだろ

891 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:54.88 ID:T7vkXFKg0.net
プロってつくと恥ずかしいな

892 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:50:30.53 ID:qhF7zKDT0.net
>>890
公共設備内のどういうコンセントなら使っていいのか?

893 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:06.60 ID:k24TTQqP0.net
非常事態だから電源自体は使っていいことになってたんじゃない?
モラル的にはどうかと思うけど、そこまで叩く話でもなくないか

894 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:30.18 ID:KB+zkVRF0.net
プロは仕事なんだから、しゃーねーだろ

895 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:30.34 ID:vuUJNdmp0.net
謝罪動画見たが態度が悪すぎるし謝罪になってない
再生数稼ぎのネタにしてるだろ
eスポーツがオリンピック競技とか将来的に絶対ありえない

896 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:34.05 ID:qhF7zKDT0.net
無断って?
誰に許可を取ればいいんだろうか

897 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:43.37 ID:+eOdmPMr0.net
謝る必要全くねーけどな
インターネット正義マン死なねーかな

898 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:52:18.82 ID:yW8Ulmkm0.net
ただ昨日は非常事態だから ゲームをするのは論外としても携帯の充電に使うのはやむを得ないと思うわ

899 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:52:56.60 ID:v0TyO6Sh0.net
>>581
ほら、バカチョンが食いついた〜wwwwww

900 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:53:31.99 ID:sv+na58i0.net
>>892
係員に聞けば?

901 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:54:59.81 ID:bl/wbhIp0.net
>>889
むしろ使用可マークがないと駄目なんだが

902 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:55:13.80 ID:8zCiAwZ+0.net
たな

903 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:55:26.10 ID:qhF7zKDT0.net
ことの本質は、コンセント使用の可否ではないと思う
「みんなが苦労している環境下で、思いっきり楽しんでしまったこと」
これにつきる

俺が苦労しているときには、お前が楽しむのは許せん
私が我慢しているときに、あなたが楽しそうなのは許せない

俺も楽しみたい!仲間に入れろ!にはならんのね
正義マンとマナーおばさん

904 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:56:09.99 ID:M2H7ceV/0.net
>>52
金髪は板ザンか?

905 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:56:32.50 ID:vuUJNdmp0.net
一年間の活動自粛が妥当
なあなあですませるとeスポーツ=盗電のイメージがつく

906 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:56:52.91 ID:IEDXh6+i0.net
台風や遅延で終電逃して空港泊に何度かなった事あるけど
スマホやモバイルバッテリーの充電はそこら中で見かけるがモニター置いてゲームしてる光景には遭遇した事ないわ

907 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:56:53.85 ID:xIFGe8ZL0.net
「よく分からんが叩いておこ」ほとんどのお前らはコレなんだろ?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★