2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<森保J>ミャンマー戦視聴率14・7%!瞬間最高18・7%

663 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:35:16.57 ID:/yOlwgk20.net
まぁ21時半開始じゃこんなもんか
サッカーも野球みたいに常にゴールデンタイムにならないものかね

664 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:31.33 ID:iM0nUdRM0.net
ハリルの時はここから一直線に下がったからな

665 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:37:34.29 ID:53s22+gZ0.net
焼豚が嫉妬で発狂してるってことは視聴率よかったってことかw

久々にこんな数字だしたなスポーツで

666 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:38:41.09 ID:VQzGWwSi0.net
ミャンマー相手でこれかよ
やっぱ野球やバスケやラグビーとはまるで違うな

667 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:38:46.81 ID:uJAPPki40.net
>>660
>>663
野球は、1位2位対決×ゴールデンタイム×和牛プレゼントで5.1%なのに(;ω;)

*5.1% 2019/07/31(水)19:00-20:54 114 NTV Fun!BASEBALL!!2019・巨人×広島
(※今季8度目のナイター。「ホームランが出たら10分間プレゼント」企画実施)

668 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:41:08.08 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/ivfi8/29541647.jpg
http://geow.goodjobworld.com/bn77/021175.jpg

669 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:42:24.84 ID:EgpvjsS00.net
まぁ野球は春先から宣伝しまくってるプレミア12があるんだから、それまでは黙って耐えてろよ

670 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:43:37.53 ID:3LWO/ca60.net
W杯2次予選ミャンマーと同じぐらいの相手を野球で考えてみたけど
2次予選ってものがそもそもないか

671 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:45:59.68 ID:SRwdhcgu0.net
もう雑魚の結果なし久保しか話題にならない
オワコンサッカー

672 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:47:33.85 ID:oxqH3r9n0.net
高い

673 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:12.99 ID:xlvn6BWS0.net
>>659
もっと点取れたろって不満は有れど、弱くなったなんて口が裂けても言えんわ

674 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:17.63 ID:46Xvc7W+0.net
>>671
ボキャブラリー貧相やなw

675 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:25.56 ID:HIvTWTK40.net
>>663
時差があるのにどうしろと
それともテレビ局の都合で現地昼間に試合して暑さでへばって負けたブラジルWCの二の舞がいいとでも?

676 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:31.23 ID:YQAgZzi40.net
>>7
サッカー終わったなあ

677 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:42.13 ID:0nZQWb4Z0.net
サッカーはいつも予選やってるよな
どっかに集まってとっとと終わらせればいいのに

678 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:59.71 ID:YpXV3vAZ0.net
>>671
14.7%でオワコンなら、日テレゴールデン和牛付きで5〜6%の野球はどういうワードで表現すればいいの?

679 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:52:25.00 ID:gMry3GEO0.net
久保などが、もっと活躍するようになったらなあ
華が足りない

680 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:52:35.45 ID:syHO5tHd0.net
皿洗いしながらテレビつけてたけどほとんど見てないわ
代表厨でもなければこんな試合最後まで見続けるのは苦行

681 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:52:38.14 ID:6vjt32Cd0.net
ワイ見てないけど夜中にこんな番組見てたら完全に睡眠導入剤だわww

682 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:53:33.85 ID:y+8Hcnx40.net
野球世界一決定戦のプレミア12の視聴率楽しみだなー。

ロシアワールドカップの日本戦の48.7%は言うに及ばず、
日本戦ではない「ロシアW杯ポーランド×セネガル直前情報(NHK)」さえ視聴率が30.1%だったからなー。

683 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:53:34.22 ID:zYpt/IFY0.net
日テレの24時間テレビも視聴率16.5%で
日本国民の8000万人以上が見たらしいが

684 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:54:22.75 ID:w+KOuGpw0.net
森保ジャパンで一番視聴率高かったのって10月のウルグアイ戦?

685 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:55:06.91 ID:QijQON040.net
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6337

686 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:55:57.65 ID:NjSAlKEK0.net
>>684
アジアカップ決勝

687 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:56:13.09 ID:RU7TQI6+0.net
中国やカタールのせいでアジア枠を増やしたから
昔のようにW杯に出場できるのかのドキドキ感がなくなったからこんな雑魚相手の試合なんて
無理して見るほどではなくなったのが大きいよ

688 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:58:34.05 ID:NjSAlKEK0.net
サッカーって焼き豚曰くメディアに干されてるんだろ?
つまり普段全くサッカーに労力割いてないのに突然中継だけやってこの数字
年中一生懸命報道するという苦労を重ね、さらに和牛に頼っても5%のゴミって存在自体が恥だな

689 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:58:52.46 ID:n1w+/Pes0.net
そもそも14%なんてやきうんこりあ(笑)には

到底不可能な数字だからな(笑)


【野球】<侍ジャパン視聴率> 強化試合「日本VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%...★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552489127/

690 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:59:08.14 ID:iGiuCpCC0.net
昨日のスタメンって11人それぞれ所属チームが違うどころか所属国が11人中10ヵ国なんだな。世界的にもかなり珍しいよな。シュミットがスタメンなら完璧だったのに

691 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:00:33.88 ID:Qwj3soA50.net
改めて思うが焼き豚本当に惨めだな

692 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:01:01.09 ID:UjTkAUEG0.net
>>648
ザッコケジャパンズッコケタ

693 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:02:52.34 ID:cCVD/Cdh0.net
>>671
こいつ頭悪そうw

694 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:03:00.97 ID:p7bWHM8t0.net
>>178
各テレビ局がワイドショー以下と判断したんだからそれはない
せいぜい3%

695 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:04:49.47 ID:q1aGfAvF0.net
2次予選の雑魚相手と考えるとわるかないな

696 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:06:11.53 ID:5K2lxLcA0.net
野球でWBCなどの国際試合を21時からやったら余裕で視聴率30%近く行くだろうにな
やはり人気度では圧倒的に野球>>>サッカーが証明されたね

697 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:06:28.43 ID:+K0Rz2Dl0.net
W杯予選なのにこんな低いのか
代表人気も落ちたもんだな

698 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:06:49.63 ID:U4upBiPK0.net
>>689
しかも侍ジャパンは、土日のゴールデンタイムという完璧な条件でソレだからなw

699 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:42.73 ID:jzO8A2Zs0.net
>>682

プレミア12は25%はいくで   WBCなら35%

野球も捨てたもんじゃないぜ 

国内リーグじゃプロ野球>>>>>Jリーグだからなwww

700 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:08.98 ID:U4upBiPK0.net
>>696
おまえの脳内の話なのに「証明されたね」ってさぁ、青葉真司かよ。

701 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:31.29 ID:r8TH7aRG0.net
何でもいいけど久保は使い続ければ使い続けるほど商品価値が落ちるから当分呼んだらアカン
運動量は家長プレーは叩かれまくった頃の俊さんだし

702 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:13.23 ID:y+8Hcnx40.net
>>699
プレミア12は野球の世界一決定戦なんだから

ロシアワールドカップの48.7%を越えないと話にならないねw

703 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:13:58.03 ID:EMAyjBet0.net
>>699
WBCは人気なくなって前回は30%台一回も取れなくなったんよなぁ

704 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:15:58.38 ID:xMa6vhbk0.net
>>699
前回のWBC20%いくかどうかレベル

705 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:16:12.73 ID:2YURBkbI0.net
やはり、イチローよりサッカーのほうが人気があるな
うそっぽいアンケートは信用できない

706 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:18:48.70 ID:ctt2EkjK0.net
>>7
大暴落で草生える

707 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:19:09.28 ID:iM0nUdRM0.net
>>397
逆にニワカしか見てないのでは
海外組の試合は誰も見てない
それなりに人気があるJリーグからは代表に入れない
これって普段サッカーは見てないけど代表だけみるっていう
ニワカ以外は見てないよな

708 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:19:35.47 ID:yMt5yzNM0.net
ミャンマーは汚いサッカーしてたな。あれじゃ強くならない。

709 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:20:12.50 ID:wV9TkTt10.net
2次予選でミャンマー相手でこの数字はスポーツ番組としては抜群だろ
競技場の看板の数が物語ってるわな

710 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:21:29.21 ID:ez/gcIkA0.net
中島とか個で打開できる選手がいると違う
一人で完結してしまうタイプは今までいなかった

711 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:22:54.83 ID:0/XvMFFT0.net
スレが伸びなくなったな
焼き豚の煽りも同じパターンだし
焼き豚ご自慢の大谷サーンもさっぱりだし

712 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:24:37.82 ID:jzO8A2Zs0.net
サッカーは参加国が多いから結局日本国を応援してるってことで人気あるだけ
本当にサッカー人気が定着してたらJリーグのガラガラはないわねwwwwww
月2なのに一部を除いて満員にさえならない 平日開催ならさらにひどいw
やっぱ日本は野球国だよ 

713 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:26:23.39 ID:XEzEUQQF0.net
久保で3%下がってる
イケメンを入れろ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:26:50.63 ID:0/XvMFFT0.net
>>712
やきうU18の決勝戦の視聴率は?
当然20%以上はいったよね
野球国何だろ?そんなの当然でしょ

715 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:26:59.39 ID:XR4VfplY0.net
視聴率稼ぐために最終予選日韓戦実現ありそう

716 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:27:48.10 ID:322OkcU20.net
>>699
チョット昔の焼豚「野球に世界大会があったら視聴率80%は行くからw」
因みに野球関連で視聴率50%を超えたことは無い(ゴニョゴニョして捏造した前科は在り)

717 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:28:40.38 ID:YsktwGq20.net
ミャンマーで18%なら
日韓なら30%越えかな

718 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:28:45.52 ID:cCVD/Cdh0.net
>>712
まずはサッカーに視聴率で勝とうなw

719 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:29:10.16 ID:UsjavutP0.net
>>12
10年も前の話してるよこの人w

720 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:31:22.28 ID:jLZWtou50.net
サッカーはW杯とか日本以外の試合でも20%近く取るのがすごいよな
一方やきうは日本が負けたら誰も興味無くなるし大会自体無かった事にするからなw

721 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:31:45.72 ID:UsjavutP0.net
>>31
え?どこで煽りに煽ってた?
俺もうっかり見逃しそうになって直前で気付いたけどw

722 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:33:13.77 ID:n2j4Pi//0.net
ぶっちゃけ歴代最強クラスの安定感だと思うし森保は優秀だと思うが

華がなさすぎる(くんさん以外)

723 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:34:56.82 ID:UsjavutP0.net
>>712
参加国が多いから?
WBCやプレミアは参加国が少ないから視聴率が低いっていう意味不明な言い訳?www

724 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:35:51.25 ID:NL1byYmw0.net
視聴率王久保だな

725 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:36:53.60 ID:6vjt32Cd0.net
ガチで今日の朝にこれやってた事を知ったワイwwwwww

726 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:36:57.28 ID:53s22+gZ0.net
久保なのかなあ
まあ次ホームでモンゴル相手だし久保スタメンだろしそこでわかるな

727 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:37:20.49 ID:y+8Hcnx40.net
>>31
毎日煽りに煽りまくってるジャイアンツが5ぱぁ(笑)

728 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:43:20.46 ID:bYKUTk3t0.net
今サッカーに対して興味ないやつって現代表に知ってる選手いんのかな

729 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:43:38.60 ID:9S7oJxuc0.net
プレミア12って、またしても日本戦は日本のゴールデンタイムにやるんだな
なんでいつもサッカーみたいに深夜になったりしないのか不思議

730 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:44:13.24 ID:Z2OyUIF00.net
2列目が仕掛けるからサッカーが面白いんだよ

バックパスとゴミポジショニングで攻撃に蓋してた香川居ないし

731 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:45:41.97 ID:TZZrrUyn0.net
>>712
Jリーグは全然ガラガラじゃないんだけど
どの試合見たの?

732 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:46:40.48 ID:gcC8b8xN0.net
そら久保さんよぶわ

733 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:47:21.81 ID:50HlXSDX0.net
>>678
腐コン

734 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:49:18.99 ID:NWD9PesJ0.net
>>313
U18は地上波やってないのに何がこれ以下だよ
息を吐くように嘘をつくチョンみたいだね

735 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:46.40 ID:hWP80MVE0.net
>>729
twitterでボロクソに叩かれる未来しかみえない

736 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:55.05 ID:jLZWtou50.net
>>734
オーストラリア戦地上波でやってたぞ?

737 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:57.84 ID:nTo4kOTj0.net
ジジイにも飽きられ始めたか

738 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:53:37.35 ID:LbCIm78E0.net
サッカー ミャンマー戦 14.7%
サッカー パラグアイ戦 11.7%

バスケ  アメリカ戦 8.1%

ラグビー 南アフリカ戦 6.5%

野球   メキシコ戦  6.2%

739 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:55:08.13 ID:y+8Hcnx40.net
>>729
WBCはスポンサーの殆どが日本企業だったね。

740 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:55:45.03 ID:y+8Hcnx40.net
>>737
だから巨人広島戦が5%なんだろうね

741 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:58:33.85 ID:xMa6vhbk0.net
>>729
延長慣れしてない若者のヘイトまたすげえ集めそう

742 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:59:40.76 ID:ZUrY6AJ70.net
いだてんの3倍やん

743 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:59:54.20 ID:1Vv7cqCv0.net
EXIT兼近 窃盗容疑での逮捕は否定していたが新聞記事のソースが出てきてしまう
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1568191737/l50

744 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:59:59.31 ID:scCZkYa40.net
>>648
ザックが人気あったというより、南アの奇跡のベスト16の特大ボーナスがでかかった。南アで出てきたベーハセや本田等。ザックはただその人気を引き継いだだけ。 さらにはサッカーを敵視する野球マスゴミもザック時代だけはサッカーに全く逆らえなかった。

すぐ焼豚はこのザック時代だけをみて視聴率を語りたがるが、長期で見りゃ別に2000年頃から下がり続けてるわけではない。ある種サッカーは長期の固定ファンを獲得し、安定してるといえる。

745 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:03:03.24 ID:v4MSn+Dj0.net
令和もサッカーの時代だね!

746 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:03:03.42 ID:N4kaNiO60.net
たけーな
1次予選のミャンマー戦なんて7%くらいが妥当だろ

747 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:03:06.85 ID:UsjavutP0.net
代表戦でも和牛やってたなw
しかし野球やサッカーに興味がないのに当たりそうもない和牛目当てに中継見る人なんかいるんだろうか?

748 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:03:59.55 ID:PmIZw7tD0.net
野球は芸があまり見られないから面白くない
ビールにおつまみで程度で気軽に見れる
ファインプレイが見れると面白い
ラグビーも同じ

サッカーは芸が見れるから面白い
1プレイ毎に楽しみはあるが
ヘタクソだと時間を無駄にした気分になる

バスケットは展開が早すぎて
かなりハイレベルなスポーツ観戦になるから
ついていけない人が多いため
視聴したいと思う人が少ない

749 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:04:14.37 ID:+zeg9mg30.net
WBCは本場アメリカで試合があるけど平日昼間ですからね

絶対に無職と働いてないじじいしか見られないですからね

だからプライムタイムで放送するには日本開催のWBCもどきが必要だったのです

そして世界大会を買収して、もう一つのWBC、野球国力ナンバーワン決定戦、と銘打ってプレミア12で馬鹿騒ぎ

中身のないゴミを必死で馬鹿騒ぎして盛り上げようとするも、やる気のない韓国の3軍に惨敗して恥をさらして隠蔽ww

750 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:04:51.82 ID:PG4GMyvY0.net
>>744
本田香川は日本サッカー暗黒時代だろ
本田がいるから代表戦見ないって層がたくさんいたんだぞ

751 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:05:00.14 ID:DRyOBSsE0.net
>>729
またSNSで「やきう死ね」の嵐になるだろうなw

752 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:05:53.84 ID:rXqnBZmu0.net
>>747
あれは、別会社が日テレに金を払って個人情報集めてるっぽいね。
日テレは個人情報の取り扱いに関知しませんとか書いてあったぞ。

753 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:06:16.28 ID:scCZkYa40.net
>>729
海外で不人気すぎて開催できないから。仮に海外開催で夜とか朝開始なると視聴率3%くらいになるじゃない、野球の場合。

さらに観客が100人くらいになる。日本で大リーガーが誰もでないのにごまかして数万人の観客を呼び、日本のテレビで宣伝連呼して視聴率取る。そうしないとすぐに消し飛ぶようなカス大会がプレミア12。

754 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:08:12.18 ID:3SNtVdf90.net
>>741
むしろ延長しないで放送打ち切りにして叩かれたんだが

755 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:09:06.81 ID:hzoU41v80.net
今の代表人気がいまいちなのは選手より監督の問題だと思うね
日本人は大昔から外国人指導者を招聘して世界に追い付くって構図が大好きなんだよ

756 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:10:13.67 ID:3SNtVdf90.net
>>753
ごまかすだけで数万人呼べるんなら
なんで税リーグはごまかさないの?

757 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:11:01.54 ID:PtsD5yPo0.net
W杯予選でこれかよ
ひっく…

758 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:11:40.38 ID:rXqnBZmu0.net
>>756
やきうとは生き方が違うから

759 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:12:20.52 ID:+zeg9mg30.net
WBCではプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して隠蔽して逃げだして無かった事にしちゃった

だからプレミア12で仕切り直しだとマスゴミは必死だったよね

19:00〜21:00の放送時間枠だったのに全然試合が始まらなくて20分後ぐらいにダラダラ試合が始まってましたね

そしてわざとダラダラ放送時間延長して他の番組を見たかった層を巻き込んで高視聴率を狙う卑怯な手口を披露ww

そして野球が袋叩きの目にあってなおかつ韓国ごときに惨敗して敗退して笑い者になりましたねww

760 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:13:05.99 ID:XrJv1PZ+0.net
>>757
ゴールデンで10回放送してもその「ひっく…」に到達できないジャイアンツ。。

761 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:15:53.40 ID:PtsD5yPo0.net
>>760
え?
なんで野球の話?

762 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:15:54.36 ID:497zdo8+0.net
低っw
おワコン丸出しやんけwwww

763 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:16:23.16 ID:WxPxPzV50.net
どれどれ 低いのはどれかな?


サッカー ミャンマー戦 14.7%
サッカー パラグアイ戦 11.7%

バスケ  アメリカ戦  8.1%

ラグビー 南アフリカ戦 6.5%

野球侍J メキシコ戦  6.2%
野球U-18 オーストラリア戦  隠蔽w
プロ野球日テレ巨人戦3試合 5%台

764 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:17:00.69 ID:Z2OyUIF00.net
>>761
W杯予選といっても2次で超格下だぞ

知らないのが異常なんだよ
だからバレたわけw

765 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:17:08.04 ID:LYKock/k0.net
流石に親善試合よりは上がるな

766 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:17:08.57 ID:XrJv1PZ+0.net
>>761
なんかマズいこと言った??

767 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:17:59.05 ID:LYKock/k0.net
>>750
それサッカーアンチだろ

768 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:18:21.82 ID:+zeg9mg30.net
焼き豚悔しいな

野球の視聴率が壊滅してるのにサッカーの高視聴率を野次るって馬鹿丸出しだよww

769 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:18:32.78 ID:FUnnx9c/0.net
ミャンマー戦とか見る気起きんくて後半からモンハンやってたわ
最終予選くらいからやわ

770 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:19:00.88 ID:497zdo8+0.net
こんだけ低いのに態度だけはでかいサカカス
名実共にオワコンw

771 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:21:14.88 ID:Lmd0rN+80.net
ニワカをいかに騙して煽ったとして、もう予選がユルいって分かられてる。

772 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:21:25.07 ID:mx7dovz40.net
一時予選でこれだけ高いのか

773 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:23:10.28 ID:89pN6BZF0.net
>>770
最近は巨人ファンのことをサカカスと呼ぶのかぁ。
「サッカー以下のカスども」の略かな?

774 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:23:32.65 ID:y/Y9qQtX0.net
四年前と比較して随分人気下がったな
しかも過去最高のベスト16という結果を残した直後のW杯予選初戦
煽りまくった久保デビューのおまけつき

それでこの低視聴率はまずいだろ
サッカーは終りだ

775 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:24:33.99 ID:mFbzFXQR0.net
華が無さすぎて岡崎がイケメンに変換されて思い出される

776 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:27:45.78 ID:FlRWwzNt0.net
アジア枠4.5のままなら日本はむこう100年W杯に出続けられるだろう

777 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:28:04.82 ID:v+xI1CUh0.net
>>774
そんな視聴率に逆立ちしても勝てないピロヤキウ()

778 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:28:28.95 ID:+zeg9mg30.net
終わってるのは野球ですね

もはや何の価値も無いのがバレちゃいました

WBCプレミア12の行き詰まりでサッカーに対抗することが出来なくなりましたからね

そしてMLBでも日本人メジャーリーガーは活躍出来なくなりました

これに対して日本のマスゴミ&野球界は田舎の高校生を怪物にでっち上げるスターシステムで野球を盛り上げようという馬鹿な事をやり出したのが笑えた

こんな内輪のお遊びに誰が興味あるんだっていうww

779 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:29:36.68 ID:PmIZw7tD0.net
単純な話、世代の入れ替わりだし
サッカー飽きた奴が多いんだろう
今までファンだった選手が消えたら
見る気なくした奴もいるだろうし
何せ今は娯楽がたくさんあるからな

スポーツ?
時代はyoutubewww
という輩が多い時代なんだから
視聴率が〜なんてものは
どうでもいいよ

780 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:32:28.89 ID:8AaKqAnq0.net
フィギュア大勝利
10月からグランプリシリーズ始まるし、テレ朝はよかったね

781 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:32:55.59 ID:3iByBMUu0.net
国民にミャンマー侮れんと印象付けたなw

782 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:34:35.91 ID:+zeg9mg30.net
ミャンマーはサッカーの国でしたね

あれだけ客が入って盛り上がってた

野球には無い光景でしたね

783 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:38:28.84 ID:DXXzRbZv0.net
なんで野球てあんなつまらんのやろ

784 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:40:40.92 ID:1fqV/VDW0.net
ちなみに前回の予選は?
比較がないと高いのか低いのかわからん

785 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:42:10.40 ID:sYWlPSP40.net
毎回、久保君、久保君、久保君って、煽って残り15分前後の出場じゃ・・・
毎回、不人気の堂安が先発出場で、そりゃ視聴者も減るだろ?

あと森安に花がないし・・・

786 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:42:40.52 ID:XlQo1h2e0.net
>>413
お前らって朝鮮人みたいにずっと報道報道いいつづけるんだろうな

787 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:42:46.10 ID:b+X4NySY0.net
順調に人気が落ちていってるな、最大の理由はスターの不在

788 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:43:16.51 ID:h6AMP80y0.net
視聴率スレ伸びなくなったな
昔なら3スレ完走してたろ
なんで伸びなくなった?

789 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:43:44.25 ID:GKkvmXj/0.net
とりあえず冨安はもうこんな雑魚共の茶番試合に呼んでやるな
15日クラブの試合だってのにキャリアに傷が付く
サッカー関係者は皆そう思ってるよ

790 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:43:45.93 ID:hWP80MVE0.net
>>783
動きが少ないから
攻守のパターンが少ないから
変化が乏しいから
試合数が多いから
1勝の価値が軽いから
優勝しても次のステップがないから
最下位でもペナルティがないから
選手にプロとしての自覚がないから
言動が成人とは思えないほどの低レベルだから
災害時でも野球やれば慰めになると思っているから

791 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:44:31.89 ID:XlQo1h2e0.net
>>782
そりゃ元々イギリスの植民地ですし
サッカーのいう世界なんてそんなもんですよ

792 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:45:58.29 ID:497zdo8+0.net
日本国民に総スルーw
お前らスルーすっきゃなwwwww

793 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:46:01.47 ID:sYWlPSP40.net
久保君、冨安がイケメンだったら、日本代表の将来は明るいけど・・・
代表バブルは、普通に終わったな〜

794 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:49:02.81 ID:n1w+/Pes0.net
>>763
やきうんこりあ(笑)の驚異的な低視聴率が凄すぎる(笑)

他のスポーツの報道量全て足しても

やきうんこりあ(笑)の基地外報道量の100分の1しかないのに

アホ丸出しレジャーは本当にゴミカスとしか言いようがない(笑)

795 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:49:24.28 ID:IvuZPjG90.net
>>788
蹴高野低のトレンドが明確になってるから

796 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:50:27.35 ID:kyCAasLv0.net
暑いから見たくない

797 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:50:27.80 ID:gSun1fYN0.net
不人気すぎてスレも伸びない

798 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:00.00 ID:DRyOBSsE0.net
焼き豚また負けたのかw

799 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:21.68 ID:eDowpsON0.net
サッカーはJリーグ、CL、リーガ、プレミア、代表、高校サッカー
どれ見ても面白いから困る
アドレナリンとか幸せホルモンとか一気に出て困るw

800 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:22.65 ID:GKkvmXj/0.net
顔はそこまで関係無いだろw
本田、香川、岡崎、長友、長谷部
この時でも人気あったんだし
単純に今の代表メンバーの知名度がなさ過ぎるんだよ…

801 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:49.90 ID:WJV7OLYH0.net
サッカーがいくら下がっても、ライバルになりそうなのないもんな。

802 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:52:26.26 ID:Vz8lnriC0.net
焼豚必死すぎ

803 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:52:31.97 ID:59J62OnV0.net
ここから半年の間に
ポジ→鈴木優磨、西村ら後続勢が台頭する
ネガ→中島、堂安が出場機会を失う
みたいな事になるだろうからまたひと悶着ありそうだな

【悲報】サッカーさん待望のNMD+Kのリーグ戦出場時間wwwww
みたいなスレ出来る事予想出来るわ

804 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:53:13.57 ID:n1w+/Pes0.net
>>793
バブルもクソもなくただ死に絶えてるだけの

不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)

オリンピックから永久追放食らう(笑)

805 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:54:05.32 ID:gLtSmrnE0.net
よくみたなあ
大迫と吉田へのキックみたら
なんか萎えた

低レベルのアジアの戦い嫌い

806 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:00:21.23 ID:497zdo8+0.net
頼み綱のわーるどかっぷwでこの悲惨な数字

807 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:04:05.43 ID:jbvsC3400.net
>>806
ごめんなぁ
これ本番じゃなくてまだ予選なのよ‥

808 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:05:04.89 ID:4TywcQig0.net
>>806
甲子園のヒーロー達がオージー(パン屋)とやってた世界ごっこの視聴率まだー?w

809 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:06:47.45 ID:497zdo8+0.net
>>807
出た〜!
お得意の言い訳、出た〜w

810 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:08:03.31 ID:rdWfQQW90.net
>>734
こんな焼き豚ですらオーストラリア戦見なかったのか
そりゃ野球U18の視聴率ゴミ以下な訳だわ

811 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:08:03.89 ID:NjSAlKEK0.net
悲惨な数字(野球界最後のスターイチローの引退試合より普通に上)

812 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:08:16.20 ID:pwOhQBP40.net
>>806
野球コンプレックスこどおじには解らないだろうけど、球蹴り王子久保をゴリ押ししても、こんな視聴率じゃ大赤字だろうな。

813 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:08:41.66 ID:E8rDmRYU0.net
日テレの実況で嫌になった人も居るんじゃね。

814 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:09:51.23 ID:NjSAlKEK0.net
数字取れない上に負けまくりの野球の発狂が笑える
あ、弱いから数字取れないのか

815 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:10:07.41 ID:GQgp4vnN0.net
>>812
玉投げ王子ザコ木w
・マメガー
・カタガー
・サッカーガー

やけうwwwwwwwwwwwwwww

816 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:10:57.35 ID:vSvzuwed0.net
107 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/11(水) 13:32:56.71

サッカー ミャンマー戦 14.7%
サッカー パラグアイ戦 11.7%

バスケ  アメリカ戦 8.1%

ラグビー 南アフリカ戦 6.5%

野球   メキシコ戦  6.2%
野球 オーストラリア戦 隠蔽w


結局サッカーの強さばかりが目立った代表weekだな

817 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:11:59.33 ID:vSvzuwed0.net
侍ジャパン視聴率、9日は9・6%、10日は6・2%
https://hochi.news/articles/20190311-OHT1T50095.html

10日にTBS系で放送された侍ジャパンの強化試合「ENEOS 
侍ジャパンシリーズ2019 日本VSメキシコ」(日曜・後7時)の
平均視聴率が6・2%だったことが11日分かった。
侍ジャパンは第2戦に臨み、6―0で完勝。対戦成績を1勝1敗で終えた。
投打がかみ合い、平成最後の代表戦を勝利で飾った。

また、9日にテレビ朝日系で放送された第1戦(土曜・後6時56分)の
平均視聴率は9・6%だった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

818 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:12:17.33 ID:ZSmDW4b30.net
>>439
日本人にはバスケの観戦習慣ないからね
特に高齢者
若者には人気だからこれからだよ

819 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:12:19.42 ID:NjSAlKEK0.net
>>816
野球とバスケ足してもサッカー1試合に及ばないのか

820 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:12:21.96 ID:vSvzuwed0.net
まもなくキリンカップサッカー7.4%

バスケワールドカップ米戦 8.1%
ラグビー日本南アフリカ 6.5%
野球日本メキシコ    6.2%

腹いたいw


侍ジャパン視聴率、9日は9・6%、10日は6・2%
https://hochi.news/articles/20190311-OHT1T50095.html

森保J ミャンマー戦視聴率14・7%、瞬間最高18・7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000116-spnannex-ent


大相撲秋場所・初日
NHK総合
19/9/08(日) 17:04-56 14.9
サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本代表×パラグアイ代表
日本テレビ
19/9/05(木) 19:20-124 11.7
サンデースポーツ2020
NHK総合
19/9/08(日) 22:00-50 10.4
炎の体育会TVSP
TBS
19/9/07(土) 19:00-120 9.5
大相撲秋場所・初日
NHK総合 19/9/08(日) 16:07-53 9.5
FIBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
フジテレビ
19/9/05(木) 21:19-129 8.1
サタデースポーツ
NHK総合
19/9/07(土) 21:50-20 7.5 まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2019
日本テレビ
19/9/05(木) 19:00-20 7.4
ラグビー・リポビタンDチャレンジカップ2019・日本代表×南アフリカ代表
日本テレビ
19/9/06(金) 19:10-129 6.5 F
IBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
フジテレビ
19/9/05(木) 21:00-19 6.2

821 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:13:30.88 ID:1MW5b8/90.net
ほぼ同じ条件でも18取ってたのに下がりすぎ

822 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:15:00.53 ID:pHvmLyqt0.net
>>821
確かに今や5%だもんな。巨人は。

823 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:16:09.19 ID:pHvmLyqt0.net
やけうwwwwww

【プロ野球】 中日・根尾昂選手らに厳重注意処分 道路横切り通報 =今期1軍出場無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196891/

824 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:18:55.83 ID:UsjavutP0.net
>>823
つまんないこと告げ口されてるネオくんwwwww

825 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:20:31.85 ID:jbvsC3400.net
>>809
ちなみにまだ2次予選で最終予選もあるの‥

826 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:21:10.09 ID:xMa6vhbk0.net
ラグビーにすら負けるお侍じゃぱんww

827 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:21:58.70 ID:UsjavutP0.net
>>825
何故か予選も組み合わせ抽選もないお侍さんには分からないらしいwww

828 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:23:02.78 ID:T/Jqh1Mh0.net
次回は朝青龍を呼べば視聴率爆上げだろ

829 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:24:00.90 ID:n1w+/Pes0.net
>>816
やきうんこりあ(笑)の18Uが隠蔽されてるのは

5%以下だからだろうな(笑)

830 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:25:11.79 ID:rdWfQQW90.net
>>754
それはラグビー

831 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:25:21.18 ID:F1L5xJG/0.net
>>1
日本人ってホントに自分で良い物を選ぶって出来ないよなw
映画だってゲームだって何だって「面白いから」とか「面白そう」だからじゃなくて「話題になってるから」で選ぶ奴が殆どw

832 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:27:11.54 ID:PHnD8Y6Q0.net
プロ野球の3倍www

日テレよかったなwwww

833 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:30:38.93 ID:PHnD8Y6Q0.net
次モンゴルか
相撲さん呼べば普段見ない老人層がみてくれるんじゃね
サッカー見る人達はみんな働いてるから19時はきついよ

834 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:31:58.90 ID:SiNGbYXa0.net
>>809
WBCのアジア2次予選の視聴率は?

あっ野球は国がなさ過ぎてアジア予選が存在しないかw

835 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:34:53.40 ID:MeUgVlm90.net
>>18
ラグビーはゴールデンで6.5かよ
W杯ヤバいんじゃないか?
まぁ最初からずっと押されっぱなしだったから
番組変えた人が多かったのかもしれないけど

サッカーだけじゃなくてスポーツ全体で視聴率低いよな
若年層がテレビ見なくなってるのかな
これサッカーだけの問題じゃなくどうにかしないといけないな

836 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:38:10.97 ID:JfgCMaDA0.net
ラグビーは汗臭そうなデカイ野郎共が転がってるだけだし
視聴率伸びる要素ない

837 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:39:20.52 ID:WsSbYLFi0.net
>>835
だってメディアは誰も興味ない野球ばかりプッシュして他の競技取り上げないじゃん
扱ったとしても野球の脅威にならないマイナー競技ばかり
それで視聴率取れないとか嘆いても自業自得
笑えるのはゴリ押ししてる野球が1番数字取れないことだけどw

838 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:41:08.34 ID:RWraTJNi0.net
>>835
サッカーは低くないだろ
平日の23時過ぎまでやってた試合で平均14.7なんだから、ゴールデンで5%台の野球なんかと一緒にすんなよw

839 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:42:52.68 ID:IvlDDhr10.net
ぶっちゃけ、視聴率が報道量に見合ってないのは野球だけ
何だかんだでスポーツ中継はまだまだ人気あるよ

840 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:44:25.86 ID:xlvn6BWS0.net
>>788
焼き豚お爺ちゃんが意気消沈して燃料にならなくなったから

841 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:49:49.78 ID:MeUgVlm90.net
>>837
まぁそれもあるね
今回のW杯予選も事前告知ほとんどなかったし

842 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:53:28.77 ID:Am18FdTF0.net
代表ウイークで試合なしだがJからはほとんど選ばれてないので
単にJ1選手たちは日程が空いただけ
素晴らしい空洞リーグだな

843 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:54:49.49 ID:W9r7ZNPw0.net
>>842
ルヴァンがあったけどな

844 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:54:49.74 ID:ptUjhJjc0.net
予想より高いな久保いらないじゃん

845 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:56:52.53 ID:NUBrX5B60.net
焼き豚そっ閉じスレ

846 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:00:21.23 ID:uGGth/7W0.net
高校野球に負けるなんてって言うからその上にプロ野球もあるのにって事だと思ってたら高校野球が大将だった

847 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:00:39.25 ID:37LKD9W50.net
さっき見終わったがほぼハーフコートやんけ

848 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:02:11.27 ID:WsSbYLFi0.net
>>846
ちなみに野球の日本代表はサッカーの頂点でも何でもない高校サッカーに負けてるw

849 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:03:41.53 ID:LYKock/k0.net
>>847
二次予選の相手はそんなもんだからねぇ…
今回は相手になるような国も来なかったし。

緊迫した展開を観るのは最終予選からだな。

850 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:06:16.93 ID:WTfS42v40.net
>>848
野球は日テレゴールデンで地上波中継やるたびに、昼間の女子ゴルフ以下の数字を叩き出してるよ
それでもサッカーをライバル視してる奴は身の程知らずだな

851 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:09:16.91 ID:hWP80MVE0.net
プロ野球のライバルは甲子園

852 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:09:17.42 ID:KAhsRsu+0.net
まぁ視聴率のことだけ考えたら、4年前のシンガポール戦みたいに最後まで攻め続けて点が入らないみたいな展開の方がいいよな
昨日は序盤で試合を決めちゃったから、早々に離脱した奴も多いだろ

853 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:12:19.09 ID:LYKock/k0.net
>>852
甥っ子も時間が時間だけに後半からは寝ちゃったね

854 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:12:29.53 ID:ksTosOz70.net
思ったより視聴率いいね
二次予選終わるまでにスターが誕生してると良いね

855 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:14:42.10 ID:Am18FdTF0.net
>>850
プロ野球はいろんなメディアに分散して中継してるし
Jリーグもそうで視聴率が壊滅的でもそれ言い訳にしてるよな
代表戦は独占中継だからわかるとして巨人戦も地上波中継が全てのような言いっぷりだな

856 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:14:45.29 ID:sYXPMwvy0.net
>>831

美しい国ニッポン!
同調圧力の国ニッポン!
村八◯の国ニッポン!

by 安部下痢三
>>1

857 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:15:51.15 ID:Z4E/2e7h0.net
アメ公も本気になったらますます野球終わるな

858 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:17:21.37 ID:v4MSn+Dj0.net
干しても干しても野球より高視聴率を取っちゃうから
マスゴミにとってサッカーは安倍政権並みにウザい存在なんだろうなぁ

859 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:18:44.27 ID:I3cag7rR0.net
>>855
野球の代表戦は独占中継だが無惨なもんやん

860 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:19:16.78 ID:fo68dyRI0.net
>>12
まさしくそれ

861 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:20:37.32 ID:WsSbYLFi0.net
>>855
おめでたい頭してて幸せそう

862 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:21:21.19 ID:1fqV/VDW0.net
>>855
分散してない侍ジャパンが日曜ゴールデンで6・2%

やっけうっwwwwwwwwwwwwwwwwww

863 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:24:33.61 ID:lWEStRFF0.net
サッカー衰退したな

864 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:24:56.44 ID:2eAY9SJu0.net
>>855
プロ野球なんてたった12チームしかないのに分散がどうとか、頭いかれてんのか?
JリーグとかBリーグとか何チームあると思ってんだよw

865 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:26:10.38 ID:d2MwdbSJ0.net
サッカーずっといい流れだな
逆にやけうは焼け野原w

866 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:26:35.83 ID:QTgWvAv80.net
最近の野球中継が和牛中継って呼ばれてるのはどうしてなの?

867 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:28:34.80 ID:lWEStRFF0.net
低いw

868 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:28:37.16 ID:A0ttNSYB0.net
>>866
野牛中継のほうがゴロがいいのにな

869 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:31:30.69 ID:zJZrVjts0.net
>>867
ひくいよ
ジャイアンツが5%だもんなw

870 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:32.26 ID:BUinh9g50.net
こないだ野球のワールドカップ?で日韓戦やってたよな
毎日のように日韓関係のニュースやってるし、延長戦の死闘だったらしいし、怪物と呼ばれてるピッチャーが先発したらしいし、ゴールデンタイムにやったらしいし、
物凄い視聴率だったんじゃないの?

871 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:40.30 ID:g2Ddkmwd0.net
CMガー言ってる奴に教えてやる
ヒント:看板
ハーフタイムだけどころか試合中ずっとCMやってるようなもん

872 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:34:56.98 ID:d2MwdbSJ0.net
>>871
U18のやきうわーるどかっぷwは広告が目立たなくてびっくりした
サッカーの場合は広告びっしりだけどやきうの場合は日本のメーカーが2つ見えるだけ
あらためてやきうはCMに向いてないレジャーだと思う

873 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:36:53.49 ID:w5QhjfpC0.net
単純に興行的に見ると
やきうのメリットは連戦出来るから年単位での集客量が大きい。安定した経営がしやすい。
バスケットなんかも野球に近い興行が出来る。
ただ興行数が多いからリピーターが付けば安定するが、離れると経営自体に大きな影響がある。

サッカーはやきうの1/3しか試合数組めないのが大きな欠点。
依ってサッカーは映像権を高価にしない限りチームの経営が厳しくなる。
これはラグビーやアメフトにも言える。

874 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:37:40.48 ID:4TywcQig0.net
ジャイアンツ戦がラグビーに負けるほど落ちぶれたやきうwww

875 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:38:50.74 ID:bbC7eA0T0.net
>>831
結局、映画に不信感を持ってる普通の日本人は、「安心」「保証」がないと
怖くて劇場に1900円も金を落とせない体質になってるんだよ
マスゴミの宣伝なんか一番当てにならない
昭和の時代も「邦画バブル」と言われた2000年代も、宣伝に騙されて
ゴミ映画をつかまされ「もう日本映画なんか信じない!」と怒った人を
たくさん生んでしまったからこそ冬の時代を招いてしまったのだし

だからかつては原作つき、今はシリーズものなどの、「多くの人が
面白いと保証したと認められるようになった作品」にしか腰を上げない
ディズニーですら100億超えるのは「2」「3」といったナンバリングが
入った作品が多い
「そこまで続くからには面白いんだろう」と安心してやっと
「なら見てみるか」という選択肢に組み込まれる
ジブリだって「安心して見に行ける」という評価を得るまでに、
ナウシカから15年近くかかったわけだし

「君の名は。」にジジババが「?…ひょっとしたら面白いのかも?」と
重い腰を上げたのは、実に公開から3ヶ月も経った10月頃のことだ
普段映画なんか見ない一般国民はそれくらいガードが固いんだよ

だからこそ「100億報道が意味を持つ」と言われているわけで

「あ、外れは無いんだな」と保証をもらった気になって、初めて
どれ見てみるかと考える層が日本にはいくらもいるということ
「日本人は流行りものに弱い」んじゃないんだよ
むしろ「ただの流行りものには引っかかりたくない」という
防衛本能のが、千尋や君の名はの大ヒットに現れている

876 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:39:14.60 ID:0rjeXTTZ0.net
クリロナいれば10-0だろう

877 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:39:35.20 ID:g2Ddkmwd0.net
>>873
やきうのデメリットは全ての試合がほぼ消化試合

878 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:39:48.83 ID:bbC7eA0T0.net
◆崩壊プロ野球 現実的撤退戦術

816 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:16:05.27

NPB 年間144試合 平均年俸約3800万
地上波から撤退 

Jリーグ 年間34試合 平均年俸約3700万
ダゾーンと10年2100億円の巨額契約

818 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:18:01.85
地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね
もうやればやる程赤字じゃん

901 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:32:03.57
> 地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね

これも前から視スレでは言われてたよな
本当に放映権料に頼らず入場料とビールで儲けてるライブメインになるのなら
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制
あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか
これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、
というか二次ステージを始める、NBA方式で

局も週末のみなら多少でも中継も入れやすいし
1試合自体の価値も上がるから動員やPRも煽り易くなる
なにより球団は試合開催費だけでなく
支配下選手数も大幅に減らせる
週末開催なら現在のように70人+育成どころか
二軍無しで25〜30人もいれば十分
だって毎週末にローテでエース/二番手/三番手が出てくるし
リリーフも最低4日休養とれるわけで場合によってはもっと減らしてもイイくらい
試合減ると下位球団のファンや選手たちがというなら
二次ステージ進出時に進出球団は落ちた下位球団から一定の
補強選手とか入れられるとかでいい、都市対抗みたいに

見かけ上のバジェット膨らますため育成とかでいたずらに選手数増やして
漫然と143試合もやったうえCSや日シリまでやるより
まずはこのあたりからダウンサイジングするのが現実的じゃね?

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:36:28.40
試合数減らせばあんなに何十人も選手保有する必要無いしね
独立リーグ規模でプロ野球やれるようにしなきゃこのまま死ぬよね

879 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:40:57.21 ID:UhRtxvm80.net
あの糞画質で激弱わ相手でカメラワークもグダグダな試合だったけど
よく14・7%も取ったなw

880 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:12.51 ID:V+ujGqFW0.net
>>873
プロ野球の興行って、3万くらい動員しても赤字だって聞いたことあるけどな
試合数が多いことで苦しんでる球団もあるんじゃね
やっぱMLBみたいに放映権ビジネスを軌道に乗せないと苦しいだろ

881 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:12.67 ID:5BMRCpCY0.net
>>873
だから何?

882 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:55.44 ID:4TywcQig0.net
プロ野球の敵は高校球児
視聴率は勝てないけどww

883 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:01.77 ID:XMqD8XLw0.net
>>834
WBCは声掛けで参加出来る

884 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:48.06 ID:SCCVi3Mh0.net
試合終盤、負けてるミャンマーの選手がバタバタと倒れ始めて、露骨な時間稼ぎしてたよね
あそこで寝る準備始めたわ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:51.84 ID:LHGeBDZ/0.net
>>871
ガリガリ君の広告がミャンマーにあるの笑った

886 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:51:17.84 ID:59jGGCOl0.net
>>100
イチローたった一人で12%
サッカーは多数で14%

887 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:52:28.25 ID:xMa6vhbk0.net
>>886
それイチロー引退の視聴率やんけw

888 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:55:35.76 ID:bbC7eA0T0.net
◆世間では笑い物の「ベイス改革」を誇ってしまうボンクラ野球界と焼き豚

野球を買い叩いて、得た利益をサッカーに投資するのが当世流www


351 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:33:19.16
前澤が考えてることは、よくわかるよ
・ロッテを買う
・ロッテの総年俸を半分にする
・旧ロッテが黒字になる
・株価が上がる
横浜でDeNAがやったことと同じ

360 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:38:29.61
DENA年俸半分にしたのかワロタw
やりたい放題過ぎるw

354 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:34:52.86
野球の場合は、降格が無いのがミソ
いくらでも選手の年俸を削れるから、アホでも黒字に出来る

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:46:42.31
DeNAの池田なんて、年俸を10億削って黒字化したのに、野球関係者に講演してるからなwww
焼き豚がいかに低能かわかるwww

369 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:48:25.31
三木谷パターンかな
まず手始めにやきうで節税ウマウマ
数年後ドーンとJリーグに参入してACL目指してアジア展開狙う
今や孫や三木谷もサッカーにガシガシ投資してるからなぁ

370 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:49:56.34
これからスポーツ界に起こることって、金の流れが急速に変わることなんだよ
近年は明らかにサッカーに金が流れてきてるし、用品市場崩壊中の野球からはスポンサーが離れていく
マスゴミがどうこうしようが企業側はサッカーを最上位に位置づけるし、野球は2位以下に落ちていく

その後に団塊世代の高齢化と減少、マスゴミの影響力低下、野球競技者とファンの減少によって
野球の社会的地位の急速な低下が起こる

889 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:56:05.54 ID:bbC7eA0T0.net
◆「よ、横浜は経営努力で超満員!お、大儲け!」


862 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/12/04(火) 15:03:35.22
DeNAの年間シートは糞安い
バナナの叩き売りみたいなもん

886 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:20:02.20
そのうちかなりの部分をDeNAが買って撒いてると思うよ
ちなみに、前社長は黒字転換させたと本を出して講演しているが、
2011年〜2016年で黒字は2016年だけ
つまり、黒字を出した途端に勝ち逃げして焼き豚向けに講演で稼ぐ稼業になった。
本当に球団経営にポリシーがあれば、社長はやめないよ

889 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:22:58.12
選手の年俸下げてコストカットしたのと親会社が球場の運営権買って
賃貸料が無くなったのが黒字化の1番の要因なのに講演会ではこの事
全く話さないよね

893 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/12/04(火) 15:25:45.21
就任時の年間赤字は24億円
年俸等の人件費を10億以上削ってる
はっきり言って、利益なんてそんなに出てないよ

890 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:56:37.67 ID:bbC7eA0T0.net
国民的英雄のはずのイチローの引退興行が、サッカーのベトナム戦、
ウズベク戦、サウジアラビア戦以下の数字しか取れなかった流れ


アメリカで連続ノーヒット街道驀進
  ↓
朝から晩までゴリ押し報道の中来日
  ↓
巨人の投手すら打てず
  ↓
その巨人戦が7.9%の低視聴率
  ↓
MLB開幕戦でも打てず
  ↓
開幕戦視聴率8.3%
  ↓
「試合後にイチローが記者会見」情報
  ↓
「イチロー引退」の報道わらわら
  ↓
日テレ放送中にNHKが支援の引退速報テロ
  ↓
結局ノーヒットのまま退散
  ↓
なんとか12.6%
  ↓
視聴率ランキング、トップ30にも入らず
  ↓
NHKの特番も9.1%に終わる
  ↓
マスゴミもパタッとイチローの話題に触れなくなる

891 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:56:55.58 ID:bbC7eA0T0.net
産経新聞にすら言われてますwww

【週間視聴率トップ30】3/18〜24 イチロー最後の試合ランクインならず
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/

上位にスポーツ中継が並んだ。
フジが中継した世界フィギュアスケート選手権は、逆転優勝を狙う羽生結弦らが
出場した男子フリーが24・3%、新鋭の紀平梨花らが出場した女子フリーが
20・6%と、いずれも20%を超え

関脇貴景勝が大関とりに挑んだNHKの大相撲春場所中継は、10日目から
6日連続16%以上で、14日目の19・2%が最高だった。

イチローの現役最後の試合となった大リーグ開幕第2戦の日テレ中継は
12・6%で、ランクインならず。

892 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:57:20.58 ID:bbC7eA0T0.net
テレビ朝日で1日に放送された、サッカーアジア杯「日本−カタール」
(午後10時55分)の平均視聴率が21・4%(関東地区)だったことが4日、
ビデオリサーチの調べで分かった。最高視聴率は24・7%で4箇所あり、
いずれも前半の攻防で午後11時21分、同40分、同41分、43分に記録した。


424 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/04(月) 10:42:52.28
日付またいでも簡単に20超えてくるなサッカーわ

399 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/04(月) 09:28:35.07
時間帯、展開考慮したら割りと高めか
やきうさんはこれ以上の数字は取れるんかね

436 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/02/04(月) 11:27:55.68
去年の高校野球はW杯以上に煽りまくってたからなあ
それでも18%どまり
今年はプレミア12で20%超えるのも無理かもな

434 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/04(月) 11:17:26.27
サッカーはこれで年間最高視聴率連続20%越えを維持
野球の場合近年は年間最高視聴率が15%以下で終わる年も珍しくないが
サッカーは何かしらの試合で毎年必ず20%は超える
これを達成してるのは箱根駅伝以外だとサッカーだけ

893 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:05:27.56 ID:gMry3GEO0.net
2000年代までの方が、テレビ番組面白かったなあ

894 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:13:33.56 ID:+zeg9mg30.net
焼き豚ショックだな

野球人気崩壊でマスゴミ総出で野球ゴリ押しサッカー無視してもこの結果

こんな事になるならまともにスポーツ報道をしてテレビ離れを防いだ方が良かったのに

895 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:14:41.35 ID:t8l9/6nB0.net
>>871
ガリガリ君の宣伝効果はガチ

896 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:23:12.90 ID:xzvdNGtH0.net
ヤキヤキ君死んだ?

897 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:27:29.90 ID:UScwSThB0.net
もう引退したイチローの名前を出さないといけないほどに焼き豚は追い込まれている。

898 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:28:02.80 ID:abV+G5v+0.net
サカ豚wwww

899 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:29:44.99 ID:NjSAlKEK0.net
>>886
イチロー 煽りに煽って12%
サッカー 煽りなしで14%

900 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:31:30.45 ID:FFygGxV10.net
>>550
岡ちゃんと森保の差じゃね
面子は今の方が圧倒的に強いけど、森保と岡ちゃんじゃ圧倒的に岡ちゃんの方が能力もキャラも立ってる
森保は地味すぎてきもい

901 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:33:49.27 ID:bNaTadwh0.net
>>873
バスケは週末2日間だけだぞ。サッカーと大差ない。
無知を晒すのはやめたほうがいい。

902 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:40:21.70 ID:6Wj0LoAp0.net
>>899
1度しか使えない引退ブースターで12%ぽっちのイチローw


↓引退ブースター使用前のイチローさんw

日テレ 2019年3月17日(日)「巨人vsマリナーズ」7.8%

日テレ 2019年3月20日(水)MLB開幕戦「オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ」8.3%

903 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:56:22.41 ID:17jRDIIK0.net
予選の予選で14パーセント取るサッカーすげーな

904 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:00:26.37 ID:UsjavutP0.net
>>831
何の話をしてるの?

905 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:04:03.19 ID:UsjavutP0.net
>>842
8チームはルヴァン杯があるから

906 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:05:12.17 ID:UsjavutP0.net
>>855
あっちこっちに分散する意味はなに?

907 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:06:09.81 ID:6bskCgWP0.net
こんなもんに14%もあんのか

本当馬鹿ばかりだな

908 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:07:14.64 ID:+j5kx6Cn0.net
2次予選とかJ3の単独チームでも勝てる相手
そもそも中継すること自体意味がない
最終予選からが本番だよ、血を血で洗う地獄絵図は

909 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:10:24.60 ID:FeJdUNG80.net
やきうのイチローの引退興行より全然視聴率取ってんじゃんwww

910 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:11:38.83 ID:gAE2MbBD0.net
公明板の拾いものなんだが

元学会員が学会から他教団幹部の暗殺依頼を受けたと告白してるが、本当なのか?
告白は3年も前だから、スルー状態みたいだけど、事実だったらとんでもない事になるよな

カルト解説:創価学会・公明党 公開:2016年7月1日、更新:2018年12月24日
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%AE%97%E6%95%99-%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/%E8%A7%A3%E8%AA%AC-%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A-%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/
>(5) 裏稼業

> 私は、創価学会の医師たちにマインドコントロールされて、創価学会が敵視する真如苑の幹部を殺そうとしました。

>昔から、創価学会は、都合の悪い相手や敵対する相手に対して、組織的に犯罪や暗殺を行なっていました。

>参照:カルトとの関係(3)、創価学会・公明党 (第4項・組織的に犯罪や暗殺を行なうカルト)
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82/#0004

> 具体的には、盗聴マイク、隠しカメラ、家宅侵入、尾行、陰湿な嫌がらせ、暗殺などです。暴力団ですら、創価学会・公明党と争う事を避けるほ
>どです。セキュリティ関係の仕事等もしていた軍曹(仮名)は、信者でもないのに創価学会・公明党に協力する鍵屋や電気屋(工務店)を追及して、
>裏稼業の犯罪行為を白状させたりしていました。

> ある鍵屋は、信者でもないのに、「創価学会に協力しなければ、仏敵としてターゲットにするぞ」「奥さんや娘さんがどうなってもいいのか」と脅
>されて、協力していました。私が新卒で入った会社の先輩社員は、創価学会の熱心な信者で、「自分が殺人やレイプをしても、絶対に捕まる事はない。
>学会と党が守ってくれる」と自慢していました。

> 創価学会・公明党の裏稼業については、亀井静香・衆議院議員(現無所属)が、自民党にいた頃から問題にしていました。しかし、現在の自民党
>は、創価学会の選挙協力のおかげで多くの議員が当選する状況になっています。公明党と連立したおかげで、政権の座にいられるとも言えます。自
>民党が創価学会・公明党を問題にする事はできません。

> 警察や検察には、多数の信者が入り込んでいますし、政権(自民党や公明党)からの指示もあります。裏稼業がばれないように、朝木明代市議の
>捜査と同じように、「事件性なし」と処理できるのです。27

911 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:23:58.74 ID:2Hv6/3bm0.net
ところで日本vsミャンマーの野球の試合って見たことないがいつになったら見られるのか教えてくれよ焼き豚ども?(爆笑)
野球って大人気スポーツなんだろ?(大爆笑)

912 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:25:01.82 ID:oGJPJyKG0.net
視聴率スレって本当に焼豚が湧いてくるよねえ
たかが1〜2%程度?の差で野球が勝った勝ったと★57スレまで行った事は忘れないからw

ミャンマーの応援がもの凄くて驚いた
雨もだけどw

913 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:27:19.00 ID:6bskCgWP0.net
>>911
どこら辺で爆笑になるんだよw

なんなんだお前のツボはw

914 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:28:55.57 ID:UsjavutP0.net
>>912
それもプレミアの本戦とW杯の二次予選の比較なw

915 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:30:06.61 ID:xlS/9GO70.net
サッカーって本当不人気になっちまったな

916 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:31:36.46 ID:qWbRdN710.net
焼き豚が悔しそうで何より

917 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:35:29.17 ID:qhqVLxUp0.net
>>909
華試合でお疲れ煽るだけ煽ったのにねw

918 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:35:54.45 ID:2Hv6/3bm0.net
>>913
色んなスポーツが好きな普通のスポーツファンなら爆笑すると思うけどなwww

919 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:36:25.70 ID:UsjavutP0.net
>>915
去年のワールドカップ
44%しか取れなくてごめんなw
ちなみにプロ野球の長い歴史で44%取ったことは二度しかないからなw

920 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:41:09.27 ID:Qufv9j6z0.net
やってたの知らん

921 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:43:05.66 ID:2Hv6/3bm0.net
焼き豚どもに野球の試合で日本がミャンマーと試合をしたら視聴率はどのくらいになるんだって聞いても誰も答えてくれないんだよなwww

922 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:43:37.06 ID:6bskCgWP0.net
>>918
ちょっと静かにしてくれw
俺、ダメだお前www

923 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:44:18.69 ID:XKn+3LaK0.net
日の丸外しのチョン棒振りより百万倍いいね

924 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:44:40.86 ID:gAE2MbBD0.net
>>910のサイトだが、信憑性に問題のあるサイトにつき、レスそのものを撤回します
申し訳ない

925 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:53:01.66 ID:gGh+LxZM0.net
実際、サッカー代表人気落ちてきているのは確実だけど・・・・
やきうが〜やきうが〜ってw
ほんとサカ豚はおもしろいなw

926 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:54:17.96 ID:KKhka0N60.net
久保で煽りまくったのにな

やっぱり玉蹴りwww

927 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:55:26.97 ID:OEt5L71Z0.net
>>925
>>926
あわれやなぁ ごぱぁはw

928 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:55:40.68 ID:ySOPu9xE0.net
焼き豚はいつになったらサッカーに勝てるんだよw

929 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:56:20.69 ID:xMa6vhbk0.net
やきうがサッカーを上回ることは未来永劫無いよw

930 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:57:46.62 ID:BS5GUpAB0.net
>>926
夜中でテンションおかしかったのかな?
何が面白いのか解説してくれる?

【音楽】矢沢永吉さんが歴代最年長の1位 69歳、オリコン週間ランキング
670:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/09/11(水) 00:51:04.08 ID:KKhka0N60
YOZAWA

931 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:59:08.87 ID:TKsMRK5Q0.net
高齢者が見ないと視聴率が上がらない。
時代にそぐわないダメな指標が視聴率。

932 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:00:11.63 ID:MZhk2fSN0.net
>>927
4パーの川崎チェルシーwww

933 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:01:14.46 ID:+zeg9mg30.net
サッカーはマスゴミが必死に煽ってバブルを生みださなくてもこの高視聴率ですからね

934 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:02:18.87 ID:gGh+LxZM0.net
高視聴率ww

935 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:03:00.49 ID:f8ms4iWL0.net
>>912
勝ってたのはM3層だけというオチ付きだけどなwwww

936 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:06:30.43 ID:f2IyBZb30.net
>>932
川崎なんて人気ないチームの練習試合と巨人広島(with和牛)の首位決戦が大差なしw

やきうなんて、
『好きなプロ野球球団ランキング』で
NPBファンの1/3(33.2%)を占める巨人と広島のNPB屈指の公式戦好カードでコレですからねぇwwwwww

【野球】巨人vs広島 和牛プレゼントをして5・1%

https://vropencafe.video-research.jp/figures/graf_6gatsu_sp_01.jpg
読売巨人軍(ファン割合25.5%)
広島カープ(ファン割合7.7%)

937 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:08:42.71 ID:ctt2EkjK0.net
>>7
急落で草

938 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:09:42.44 ID:Fgrjjbg40.net
米中貿易戦争で中国、日本などが東南アジア、タイ、ベトナム、ミヤンマー等々に
 工場移転しているので経済力付けてくるし資金もまわる日本サッカーもぼやぼやして
いられないぞ

939 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:10:14.24 ID:ar/bYLBr0.net
>>937
【悲報】焼き豚壊れるw

【サッカー】<森保J>ミャンマー戦視聴率14・7%!瞬間最高18・7%
619:名無しさん@恐縮です[]:2019/09/11(水) 15:58:30.62 ID:ctt2EkjK0
>>7
大暴落で草生える

【サッカー】<森保J>ミャンマー戦視聴率14・7%!瞬間最高18・7%
705:名無しさん@恐縮です[]:2019/09/11(水) 17:18:48.70 ID:ctt2EkjK0
>>7
大暴落で草生える


【サッカー】<森保J>ミャンマー戦視聴率14・7%!瞬間最高18・7%
936 名無しさん@恐縮です 2019/09/11(水) 23:08:42.71 ID:ctt2EkjK0
>>7
急落で草

940 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:10:51.42 ID:+zeg9mg30.net
野球なんて世界の誰も興味ないからなあ

941 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:15:50.67 ID:kDj6/inK0.net
数字コピペの焼き豚さえソッ閉じしてこないということは、焼き豚完敗ってことですね(笑)

焼き豚が可哀相w

942 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:16:10.99 ID:KKhka0N60.net
玉蹴りのスレで野球ガー

サカ豚がスズムシに馬鹿にされるはずですねw

943 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:17:11.11 ID:yZlYEDXX0.net
さすがサッカー王国 日本だな

ミャンマー戦でもこれだけ取るのかw

944 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:17:22.30 ID:26GdxS7S0.net
侍ごっこの最新視聴率は6.2
サッカー側はこんなゴミ相手にしてないよ

945 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:19:01.82 ID:KrmOd5Wq0.net
>>942
どのあたりが笑いどころですか?すずむし信者さん。

【音楽】矢沢永吉さんが歴代最年長の1位 69歳、オリコン週間ランキング
670:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/09/11(水) 00:51:04.08 ID:KKhka0N60
YOZAWA

946 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:20:37.47 ID:2Hv6/3bm0.net
焼き豚に言わせると今年のプレミア12は高視聴率を連発するのは間違いないらしいぜw

947 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:21:32.83 ID:M+qrqHrA0.net
>>946
ロシアワールドカップの48%とか余裕で超えると豪語しているらしいな。

948 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:21:34.58 ID:zffYgBry0.net
ミャンマーの国歌

ぼくのなまえはミャン坊 ぼくのなまえはマー坊

949 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:25:58.88 ID:EyNrQMh20.net
やきうって観客数は水増しできるけど視聴率は水増しできないから一生サッカーに勝てないよなw

まじで哀れすぎるわ

950 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:26:14.86 ID:26GdxS7S0.net
妄想
サッカーの数字なんて佐々木率いるU18が軽く越えてやんよ byヤキブー

現実
地上波を追放されBSでひっそり終戦www

951 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:28:36.95 ID:nSy3Uv6/0.net
日テレはまともな解説者がいない

952 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:32:42.93 ID:UsjavutP0.net
>>922が必死過ぎて草

953 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:34:59.78 ID:2Hv6/3bm0.net
ミャンマー人
「サッカーは大好きだけど野球なんて見たことも聞いたこともないから知らない」

ミャンマー人が野球なんかに興味を持つことは100パーセントないさw

954 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:50:32.91 ID:UsjavutP0.net
>>946
いまの野球ってさ
ドメスティックな地域対抗で自分の応援してるチームがよその地域のチームに勝つか負けるかっていうところにしか関心ないでしょ

ガチの野球ファンでも日本の野球はアメリカやカリブに通用しないって薄々分かってきてるし国際試合で日本の立ち位置を確かめたいっていう動機ないだろ
昔の日米野球なんかは力道山が外人レスラーをなぎ倒すみたいな意味合いで盛り上がってたけどさ
プレミアは過去最低の視聴率を更新すると思うよ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:52:36.41 ID:UsjavutP0.net
そもそもさ、当のプロ野球選手が「国際試合?オフが減るから迷惑なんですけど?大した日当もらえるわけじゃねえし」的なテンションなのに試合が面白いわけがねえって

956 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:53:44.29 ID:RKDVBrkn0.net
意外ととったな
よかったよかった

957 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:55:10.37 ID:lJZnLeNw0.net
>>12
これが平日の昼間ではなく、休日のゴールデンだったらなあ

>日本が勝利して初代王者となった決勝・キューバ戦は視聴率43・4%(最高56・0%)と驚異的な数字を叩きだした。
>連覇を果たした09年大会も、2次R・韓国戦が視聴率40・1%(最高48・1%)。
>イチローの決勝打で延長戦を制した決勝・韓国戦も視聴率36・4%(最高45・6%)を記録した。
>決勝戦は、平日昼という時間帯ながら平均36・4%、瞬間最高45・6%の高視聴率を記録した。
>テレビを付けていた家庭のうち中継を見ていた家庭の割合(番組視聴占拠率)は71・7%だった。

958 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:55:47.66 ID:YaVDuha10.net
>>942
ID:KKhka0N60
焼き豚さん、母校の勝利に大喜びww

【全国高校サッカー】大阪朝鮮高級学校、8-0で大阪市立に完勝 4回戦進出 大阪予選
4:名無しさん@恐縮です[]:2019/09/11(水) 23:30:38.93 ID:KKhka0N60
サカ豚に特大ブーメランwww
ざまぁ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:57:29.33 ID:26GdxS7S0.net
焼き豚なんか言えwww

960 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:57:31.14 ID:26GdxS7S0.net
焼き豚なんか言えwww

961 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:57:40.93 ID:QkWMpBhf0.net
omikun777

LINE追加してね

962 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:03:38.75 ID:fuG1PAW90.net
サッカーにしては高いなww

963 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:04:19.97 ID:cJQNNB5l0.net
>>962
巨人は5%w

964 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:04:26.20 ID:fuG1PAW90.net
>>907
観客数と違って水増し簡単だし

965 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:04:48.53 ID:fuG1PAW90.net
>>963
そうなんだ、おい焼豚、詳しいなw

966 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:07:22.15 ID:3u3yg1El0.net
サカ豚どんまい!

967 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:08:35.78 ID:SDYX8ZtR0.net
>>957
2006決勝キューバ戦は春分の日で祭日
焼き豚は息を吐くように嘘をつくんだな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:09:23.34 ID:SDYX8ZtR0.net
>>964

視聴率はスポンサー絡むから

969 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:09:24.34 ID:y4FgirNV0.net
焼き豚は侍ジャパンも5%だっけ???

970 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:16:04.31 ID:SDYX8ZtR0.net
野球界は東京五輪に賭けてるよね
でも五輪でクソみたいな成績だったら侍ジャパンとプレミアは終わるだろうなあw
WBCだけはかろうじて残るだろうけど

971 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:17:52.34 ID:9o4R8ufk0.net
ミャンマーだけでなくモンゴルもタジキスタンもキルギスも野球なんて知らんし興味もないって知ってたかマヌケすぎる焼き豚ども?(嘲笑)

972 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:19:37.92 ID:uqNwqDTl0.net
野球も予選をしっかりやればいいのに

本戦だけだと4年間で数試合しか試合が無いですよ

だからWBCとか忘れられたのです

サッカーは長期の予選で連続したストーリーがありますからね

973 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:20:54.87 ID:bK+dT7+h0.net
なんか華が無いんだよね、皆

974 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:21:36.51 ID:uqNwqDTl0.net
だよな

侍ジャパンのメンバーなんて誰も知らないし答えられないもん

975 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:24:50.97 ID:fqgliED60.net
日本はサッカーの国だな
良い若手が次から次に現れるし

976 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:28:18.92 ID:AVs9wLb20.net
伝統の一戦wより良かったんじゃないの?

977 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:29:05.38 ID:zWo6hA9L0.net
本当はもっと得点取るべき対戦相手かもだが、あの点差だから見続けた人もいるのかな?
知人は日本勝てそうだしと思って寝る方を選んでたわw
時分はダウニー澤さんのウィークリーダウニーを聞きながらテレビの音声OFFでチラチラと見た

978 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:37:13.45 ID:9o4R8ufk0.net
野球だけは世界大会をやってもW杯は名乗るなよなマジで。野球にそんな資格はないことは明白なんだから調子に乗るなよボンクラwww

979 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:44:04.80 ID:osKX4LVH0.net
毎日毎日必死こいてやきうやってるのにお遊び気分でやってる相手に通用しない
そんなの応援してるのが悲しくなってくるわ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:44:41.11 ID:JwXIZl1J0.net
戦犯は南野。
あいつが2点目を決めなければそのまま見続けた人もいた。ゴールポスト左脇をスルーさせないと。
確実にクロスバーの上を越せる、またドフリー&ゴール空いててもあえて後ろの味方にパスを出せる大迫を見習って欲しい。

981 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:48:05.67 ID:uSPxf2I30.net
焼き豚はみんな不安よな。
稲葉、動きます。

982 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:51:45.67 ID:cVCUHrA90.net
スレが伸びないのは焼き豚が巨人戦5%や侍Jの6%で深手を負っているから

983 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:58:44.76 ID:eOjTsHVE0.net
もっと低いと思ってたけどやっぱりサッカーはそこそこ取るな

984 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:25:03.60 ID:Kd2rcfa+0.net
ビッグ3の後が、何度もテストして使い物にならなかった大迫じゃ人気は出ないよな

985 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:38:35.49 ID:MNRmgDWp0.net
代表人気急落でさっかぁ終わったな

986 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:41:02.90 ID:SgGcjIx80.net
焼き豚は悔しかったらサッカーより数字取ってみろよw

987 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:57:17.32 ID:9o4R8ufk0.net
試合の生中継をすると「野球死ね」と言われるのが野球wwwwwwwwww
焼き豚にとっては野球は国民的スポーツ(レジャー)だが実際は野球なんて国民の敵だということは明白であるwwwwwwwwww

988 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:32:19.51 ID:1iKOFfHG0.net
川崎VSチェルシー 視聴率4.2%
http://sakadeti.blog.jp/archives/19014518.html

989 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:00:40.26 ID:slmfySkz0.net
どうせやきうはプレミア12でまた延長砲使ってTwitterでやきう死ね連呼されんだろ?w
放送すると低視聴率でバカにされ一般人からは死ねコールされる国民から避けられてるクソマイナーレジャーw

990 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:56:19.71 ID:tNpM9LCW0.net
>>972
セカイが存在しないから予選なんか不可能ね(笑)


【野球】侍ジャパン、サッカーとは違い、野球の代表チームが常設化されているのは日本だけ 定期的に試合数を確保できるかは不透明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414889788/


【野球】<東尾修>侍ジャパン常設化に苦言!世界にも例のない「野球代表の常設化...」今のままではいつかファンに飽きられてしまう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553434360/

991 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:12:16.31 ID:bPtArqC10.net
野球の3倍とか日テレ笑いが止まらないだろうなwwww

992 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:17:29.59 ID:f5PKObVG0.net
ミャンマー相手にこんなに取るなんてどんな化け物コンテンツなんだよなぁ
やきうがミャンマーとやっても地上波すらなしよな

993 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:32:43.48 ID:c8YGUIKC0.net
2019.7.19

18:40〜18:55 CX まもなく決戦 フロンターレ×チェルシー 3.5
18:55〜21:00 CX 川崎フロンターレ×チェルシー 4.2

994 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:33:19.00 ID:3FppRpg40.net
>>986
それは無理だから。直接対決お互い親善試合同日同時刻対決やって野球は敗北したからもうやらんだろ。外的な要因がない限り。

995 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:35:44.33 ID:bPtArqC10.net
どれだけ野球だけ避けられてるかよくわかるな
あれだけごり押ししてるのにwださすぎるんだよ野球って

996 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:37:58.51 ID:3FppRpg40.net
>>971
今回のミャンマーアウェイもアジアを感じて面白かったがモンゴルアウェイとか糞面白いだろうな。どんなスタジアムでモンゴルの人達がどういう応援の仕方するのかとか楽しめる。
タジキスタン、キルギスなんて普通行かねーからこれまた楽しめる。

997 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:39:20.06 ID:CTK0SE3g0.net
事前の宣伝が全然なくてこの数字だからな
日テレが野球やラグビー中継並に煽ってたらもう2%くらいは上乗せできてた

998 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:50:28.60 ID:yxHe7a0H0.net
低すぎワロタ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:29:17.79 ID:xBW1rlQu0.net
アレのたったの2倍かよ…

物足りないな
まあ21時20分キックオフじゃあこんなもんか
アレはゴールデンで悲惨だったが

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:30:48.38 ID:xBW1rlQu0.net
>>7
やっぱサッカーたけえな
サッカーに勝てるのはサッカーだな
一方やきうというアレは悲惨な数字だけど

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:31:58.72 ID:xBW1rlQu0.net
焼き豚ふるぼっこでワロタ
まあ野球は予選でこんな数字出したことないもんな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★