2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>J1 来シーズンからビデオ判定導入! 計画前倒し

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:26:47.79 ID:coHjpq+Y0.net
20年以上経って選手の技術は格段に進歩したのに
審判の技術が一向に上がらないのだからVAR導入は遅いくらい
せめてAI判定導入は世界に先駆けて欲しいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:28:11.08 ID:8eXk4BsW0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/8jowp/9693415.html

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:33:05.92 ID:hE6Yy8ck0.net
>>71
クルマの自動運転の技術がかなりの部分で転用できると思う
まずは副審のよるオフサイド判定が完全にAI任せになるのが最初だろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:33:53.31 ID:1WPAk6Qe0.net
マリノスの試合はもはや裁けてないからな。
早すぎて。
仲川はジャッジリプレーの優等生。
いつもお手本になっている。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:36:15.77 ID:3tGXAVVY0.net
>>63
これができなくなるぞって主張なんだから意図的とかじゃなくて18年のを書く方がおかしいだろ
お前相当頭悪いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:37:59.02 ID:+penFulZ0.net
>>67
さっぽこにペース握られといて何言ってんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:38:36.69 ID:fW6MNaqY0.net
審判に助言っていうのは、

主審か第4審に「今のはファウルです。オフサイドです」とか常に言い続けるわけ?
それとも
主審が迷っった時だけ「今のどうなん?」て聞くわけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:41:06.89 ID:n0yJyxk70.net
数台のカメラを駆使して
360度、どの方向からも映像で見えるようCG化する技術も開発してんね

>>77
判定に疑問をもったときだけでしょ
つまり前者

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:54:40.96 ID:835jN+Vf0.net
>>75
直近のリーグ優勝争いが最終節まで行って無い時点で
>>15
の論理が破綻してるってだけだろアホか?w

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:55:04.93 ID:k3/pWQWK0.net
視聴者からは思った以上にVARの評判が良いのかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:58:13.84 ID:2XCjabM/0.net
毎節、ジャッジリプレイで裁ききれないくらいの誤審があるからな。これは賛成

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:59:43.16 ID:6xIZRe/A0.net
今年ちょっと色々ありすぎだもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:12:41.17 ID:ZujeXt0r0.net
当たり前だなJの審判はやり過ぎた、ファールの基準も欧州並みにしろよ何かあったら全部VARじゃねんだからなVARあっても心配事だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:41:40.22 ID:m+8lUPxS0.net
VARで問題どんどん起こってほしいわ
あっちはとったのにこっちは取らないとか
ゴール決まったのに全然前のプレー検証されて
ゴール自体取り消されるとか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:51:25.48 ID:Xyt0AfaI0.net
>>76
そら審判が味方なら心強いわな、だからぽこは嫌われるんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:52:55.26 ID:bYPZmZfk0.net
>>49
>VARはビデオ判定をする審判員、またはそのシステムや仕組みを指す呼称
>辞書によってシステムや仕組みといった表現の違いはあるが、どの辞書でも審判員またはそのシステム自体を指すという解釈は共通

意味を決めるのはIFABという大前提をなんでスルーするのかw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:53:53.45 ID:q16QTwrn0.net
VARあっても審判が駄目だと無駄とこないだ証明されたじゃないかw
確認すらしないんだもの

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:57:37.39 ID:n0yJyxk70.net
ID:UVI3WGSG0

きっっしょい残飯処理男

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:51:48.66 ID:RCxDBNTz0.net
VARで最も成績が落ちるであろうチームは鹿島

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:15:22.56 ID:W+iEUmUw0.net
>>2
透明性がえられればクラブにはメリットがある
今の誤審だらけの状態よりマシにはなるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:21:51.76 ID:Bx4hXDIa0.net
>>77
第四の審判が誤審の可能性があったら
主審に確認をうながして
主審が問題となるシーンのVTRをみて最終的に判断

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:26:23.58 ID:CKSLPwGB0.net
カメラの設置や保守の費用ってどのくらいだろう
税金で負担することにならないといいけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:03:32.58 ID:/hzMQrX/0.net
お金が無いクラブはDAZNで中継してる映像使わせてもらえばええやん
それでほぼほぼ足りるやろ
結局ネットとかてまギャーギャー騒ぐ時の証拠となるのはDAZNの映像なんだし

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:03:35.84 ID:xnoZKy4V0.net
>>15 Jリーグ・マッチスケジューラーは神の領域w

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:04:19.21 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/40ct9/70642.jpg
http://geow.goodjobworld.com/5uxs/01490298.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:08:07.42 ID:BQcPaF120.net
>>86
見苦しいよキチガイ
IFABが決めるのはサッカーのルールだ、アホ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:15:49.23 ID:me6orCWU0.net
観客にも見えるように画面に同時で流してくれよって感じ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:33:17.62 ID:wFqt7va50.net
ゴールラインテクノロジーも
セットじゃなきゃ意味ねーわ

ガンバの高江麗央のゴールがVARで取り消された試合
カメラの台数と配置が不十分だった
ボールがバーに当たって強いスピンかかり
戻るような軌道でボール最終落下点がライン上
それでゴール取り消される

ボールが落ちる前には入ってたんじゃなかったのか?
観客に映像確認させないから
スタジアムで見てて納得出来なかった

リーグ運営側がVARを導入したという事実だけで
満足してるならほとんど意味がないと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:36:38.71 ID:Png+y5oo0.net
秀夫判定に見えた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:10:59.67 ID:z+xguHPR0.net
>>11
めちゃくちゃ金かかる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:11:39.12 ID:Wp05GiWJ0.net
今までが酷すぎた
肘鉄食らわそうが手で押し込もうが主審が見えてなければファウルにならない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:36:40.42 ID:2PXlgBPG0.net
>>34
>VARに対応できる審判の育成について研修の頻度を増やして日程を短縮することで来シーズンから体制が組める見通しがたった

早漏ニワカは直ぐ結論づけたがる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:41:07.96 ID:D79ilZBe0.net
DAZNのジャッジリプレイで毎回明らかな誤審があるのがやばい
微妙な判定を検証するのが主旨じゃねえのかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:35:08.14 ID:iOXYUU0s0.net
一足先にVAR導入したKリーグでは色々揉めてるらしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:46:01.82 ID:6XzRfVou0.net
あーあ、西欧に買収されたクソ審判のせいで百億単位の税金がVAR代として西欧に流れるハメになってんじゃん
誤審やった奴らは責任とって全財産国に収めて辞めちまえ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:15:35.45 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/4kv95x/0983.html

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:16:40.13 ID:YKQMpNyf0.net
VAR: 審判の犯した明らかな誤りを正す
GLT: 人間には判定不能なものを正しく判定する

どちらも必要だが、どちらかひとつだけというならGLTが欲しい (´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:31:50.35 ID:XSU9HYhZ0.net
>>103
微妙な判定を検証する趣旨じゃないんだよなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:15:19.24 ID:4JyYgO6q0.net
>>103
ルールと審判の大変さを勉強する番組なんだが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:03:22.09 ID:MaHIuPbw0.net
是非導入してほしい
昨年と今年で何点の勝ち点を失ったことか・・

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:57:55.43 ID:3uq8mO0x0.net
第5審がDAZN 見て主審に助言すればいいだろ 
少なくとも浦和湘南みたいな性器の大誤審は防げる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:44:36.72 ID:JQMqZgGA0.net
>>111
DAZNのリプレイがリスタートに間に合わなかったら全部スルーw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:46:09.25 ID:9TB8HuKJO.net
ジャッジリプレイはどうなるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:46:15.85 ID:AND9fFdq0.net
使いこなせないのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:11:20.49 ID:iphgeAnA0.net
>>104
KリーグはFIFAの基準とか無視して資格のない審判がVARやってるからなw
普通にテレビ放送の映像見て判定してる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:28:09.88 ID:OH9Z+fgR0.net
>>8
やってたんだけど…それすら知らないとは

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:56:05.16 ID:+KzntqT20.net
鹿島とか川崎どうすんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:10:06.46 ID:iphgeAnA0.net
審判たちは今必死にVARのトレーニングしてるらしい
来年までに資格取れなかったらまずいから凄いプレッシャーだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:25:59.62 ID:LmY2MED60.net
スポーツ界に数あるビデオ判定の中でも最低レベルのシステム

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:01:54.06 ID:TY36AzTO0.net
サッカーの判定はテニスみたいに単純じゃないからな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:02:39.49 ID:j5yY1PSR0.net
>>4
どうか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:04:27.24 ID:qeLWT9pv0.net
導入するといっても費用はスタジアム所有者持ち?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:08:52.17 ID:TY36AzTO0.net
判定に文句ある奴が費用出せ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:19:49.92 ID:Nk2CAwEq0.net
>>122
一級審判員を6人(主審、副審2人、第四審、VAR2人)使うから経費は余計かかるな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:45:20.24 ID:qtt3MxO20.net
>>122
スタジアム所有者は関係無い。せいぜいモニターとケーブルの設置場所くらい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:46:52.52 ID:+dHgjseA0.net
遅いくらいだ
なんでも実践ありきだろ
やらずにぐだぐだ議論してるとかアホかと

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:49:30.75 ID:IAJcXhkK0.net
>>1
VAR導入しても
主審が必要ナシって解釈すると使わないんだろ?
欠穴八百長リーグ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:50:04.01 ID:+dHgjseA0.net
最近の日本はどの分野でも遅い
ぐだぐだ議論百出ばっかで実践しない
のろま過ぎて衰退してるって気付け
会議や議論なんてする暇あるなら実践から入れ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:52:13.76 ID:Bc182ZUQ0.net
これでジョーを救ってほしい
あまりにも誤審にやられすぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:58:48.39 ID:BSvhtr3D0.net
>>128
試験を繰り返して馴れるのも時間がかかるけど。

VAR係は一級審判員が必要なので育成に時間がかかるんです。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:12:00.02 ID:GQUKdkKG0.net
遅いわ
15年前に導入しろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:27:11.26 ID:/MYBAV+J0.net
これに関してはサッカーは遅すぎる
大相撲を見習え

総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★