2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<石原さとみ>「HEAVEN?」最終回の視聴率8・7%

1 :Egg ★:2019/09/11(水) 13:30:22.45 ID:MFiVBOKI9.net
女優石原さとみ(32)が主演するTBS系ドラマ「HEAVEN?〜ご苦楽レストラン〜」(火曜午後10時)の最終話が10日に放送され平均視聴率が8・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。

同ドラマは、フレンチレストランを舞台にしたコメディー作品。石原は風変わりなオーナー・黒須仮名子を演じる。お店を繁盛させる気など毛頭なく「自分が心ゆくままにお酒と食事を楽しみたい」という欲求をかなえるためだけに開いた“超変わり者”。墓地の中に建つお店を舞台に、風変わりなオーナーと個性あふれる従業員たちが巻き起こす“至極のフレンチレストランコメディー”。

第1話からの視聴率は10・8%、9・2%、8・7%、10・0%、7・8%、7・5%、8・1%、7・5%、8・5%だった。

最終話の内容は、指揮者の日比野(井上順)と親しくなった伊賀(福士蒼汰)は、日比野からコンサートに招待され仮名子(石原さとみ)と共に会場へと向かう。その後もたびたびコンサートに誘われることになり、客との距離感に戸惑った伊賀は、仮名子に苦言を呈される。

仮名子のひと言で、自分が成長できていないことに気付いた伊賀は、家族の転勤先であるジンバブエに行くことを決意。

そんな中、謎の3人組が「ロワン・ディシー」にやって来る…。

9/11(水) 13:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110159-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:31:30.08 ID:7+XCKmSH0.net
>>1
消費税以下の数字かよw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:31:45.00 ID:MIaSkmbI0.net
まったく意味のわからないドラマだったな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:32:14.78 ID:2lGq8NYM0.net
同世代女優に対抗心燃やしてる割に作品選びがド下手

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:32:40.68 ID:0/UV8xrb0.net
演出が寒くて1話で脱落した
打ち切りされなかったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:32:43.29 ID:q0Sp0eol0.net
なんか全く話題にならんかったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:33:36.08 ID:q1zJodUL0.net
オワタ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:33:43.72 ID:J3pm1/1+0.net
笑いのセンスがぬる〜い感じがして、1話の途中で切っちゃった。
役者陣は華がないわけでもないし、悪くないと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:11.38 ID:0W2Bbel00.net
コントみたいだった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:16.97 ID:fMNWj/95O.net
さとみ終わったなww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:25.97 ID:FHNupcri0.net
ほぼ原作通りみたいだけど、もう少し
改変したりすれば、結構面白く出来そうな話だった気もするのになぁー 

役者とかはかなり豪華だったわけだしちょっと勿体無い 

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:34:49.05 ID:AxjpuNcs0.net
オーナーが井森美幸なら見た

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:36:20.74 ID:sCj8/RzH0.net
さとみ人気なくなったな
話題にならなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:39:05.94 ID:yILkLnz90.net
>>4
問題は作品選びじゃないw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:40:23.47 ID:AR29U5el0.net
伊賀くん目当てで見てたけど最終回クソすぎてもはやわろた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:41:07.67 ID:Qb4jyi5l0.net
IT社長との塾愛報道で視聴者離れたのか?もう破局したらしいけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:41:13.19 ID:i6rSG2eG0.net
石原さとみに福士蒼汰ぶつけるセンスのなさ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:41:17.34 ID:wAD3bBx10.net
原作面白かったんだけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:41:27.89 ID:cdN8bhb30.net
全然見たことなくて最終回だけながら見してたけど
何で最後舘ひろしになってたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:42:36.06 ID:IYFmXgoq0.net
>>13
メイクがおかしいのか凄く面白い顔になってたぞ
ぷっくりかわいい頬っぺたとか、唇、すべてなくて三日月みたいな顔になった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:42:38.99 ID:0g8xoYWo0.net
なんで最後 石原軍団のナントカが出て来たのか解らなかったw
  あれは余計じゃね? てか? 邪魔じゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:43:50.70 ID:ghtmf7ZK0.net
終わるの早くない?9月前半で
打ち切りかと思った

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:44:12.16 ID:bd2j7JHT0.net
>>21
毎週ちょこっと出てた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:44:37.43 ID:IYFmXgoq0.net
>>18
ドラマは原作のエピソード2話分が、1話に押し込まれて原作知らない人には理解不能だったのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:45:51.72 ID:IYFmXgoq0.net
>>21
福士蒼汰が年取ったら舘ひろしになる、毎週声は出ていた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:46:23.45 ID:Yiyl2deN0.net
>>1
あいみょんの糞歌を使うとコケる法則また発動したか

運が悪かったな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:31.53 ID:cIzW3+pM0.net
>>1
石原さとみ嫌いだから見てない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:47:46.66 ID:XfEZfCoj0.net
清潔感のある女優にやらせろよ
食い物のドラマだったんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:48:37.67 ID:bvkhKLJn0.net
>>28
井森美幸

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:01.50 ID:EZMZRmTm0.net
また号泣しないか心配だな
前高嶺の花が低視聴率で号泣したんでしょ?石原って

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:49:08.24 ID:TG+mbVB80.net
何でこの年で急に顔が変わってるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:12.28 ID:g7tbr3ey0.net
出てる俳優、ドクターXじゃんと思った人挙手!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:43.48 ID:9WII0bjh0.net
キャストは悪くないのに話がホントつまらなかったなw
まぁどんまいw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:50:43.58 ID:EGFOFqMF0.net
もう主役厳しいかも

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:51:15.66 ID:powabS3b0.net
石原さとみじゃなくて島崎和歌子なら視た

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:13.27 ID:EBomenkJ0.net
王様のレストランみたいな感じかなーと思って見始めて、なんとなく完走したけど何も残らないドラマだった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:53:36.11 ID:IuCzp0q40.net
吉岡里帆だったら袋叩きだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:54:34.15 ID:KfYYoPZg0.net
>>35
ホリプロからなら井森美幸だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:54:36.88 ID:tRweRt980.net
石原さとみのオーナーって原作となんか違うんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:24.94 ID:KfYYoPZg0.net
>>39
なぁ井森美幸だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:55:41.47 ID:EZMZRmTm0.net
まぁ新生の視聴率取れる女優が出てきたら危ないな石原

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:57:51.97 ID:OYsCKxsA0.net
>>36
レストラン物は全部それになるんだよなぁー… ただ、王様のレストランも美化されてるだけで、今の若い世代とかが見たら、そこまで評価する作品なのかどうかはわからんが… 

放送当時はめちゃくちゃハマったし、個人的には今でも見たくなるドラマの一つではあるが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:58:37.67 ID:KrE8Exjz0.net
>>1
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:58:43.68 ID:+fbzcL2C0.net
顔の吹き出し演出とホモがウザくて見るの止めた

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:58:50.14 ID:6RsPfPNm0.net
志尊淳自体は別に嫌いでもないけどこのドラマでは気持ち悪かった
あれなら千葉雄大にさせた方がまだうまくやってくれたんじゃないかと思う
というか演出が本当にダメだったよね…

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:59:02.20 ID:wVoQm02P0.net
石原もいい加減高飛車な美人振った役やらなきゃいいのに‥
基本芋臭い童顔で、スタイル悪いのに、やたら美人役やりたがるのがね
シンゴジの時点で非難轟々だったのに、気に入ったのか、ドラマでも軒並みそれに近い役ばっかになったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:00:21.28 ID:lP/gfRoo0.net
原作の世界観を実写で表現するのって難しい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:01:25.08 ID:R+LvexcT0.net
1話で脱落して原作はおもしろい原作はおもしろいと言われまくったので最終回だけは見ようと思ってたけど見忘れたorz

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:19.85 ID:HU/06kDO0.net
フランスって微妙だったわ

日曜は店開いてないし
野菜はじゃがいもしかないし
フランスなのに餃子とか出てくるし
パンはパサパサして歯応えがあって疲れるし
室内は禁煙の癖に外は煙草の煙とゴミばっかだし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:31.56 ID:7qIKdH7R0.net
時代は終わったな

若手女優はチャンスだぞ。
一つ座席が空いたぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:02:42.28 ID:fUGIA0xI0.net
石原さとみは可愛いけどそれだけ
演技はくそ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:03:06.10 ID:hFJvIlXo0.net
石原さとみは年中不機嫌
見てるこっちも不機嫌なる
一時期の人気はもうないし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:03:25.82 ID:ckrDpr8/0.net
生首演出と諦観演出で人が離れた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:03:27.71 ID:aZ3ousmQ0.net
原作はめちゃくちゃ面白いのにドラマは激サムだった
コメディは難しいよね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:04:17.60 ID:MjZ5drkS0.net
>>36>>42
つい数ヵ月前に再放送を見たけどテンポは悪くないし面白かったよ
役者も年齢は若くとも落ち着いてる人ばかりだったしね
ただ山口智子のノリが痛々しいのと、今の朝ドラと全く同じ演技してて笑ったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:04:38.02 ID:Eb9XDSJ20.net
石原の意識高い系の雰囲気が嫌い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:04:54.12 ID:XuQmN1Cu0.net
王様のレストランが好きだから、似た設定のこれも何となく見てたよ。
CMが石原さとみ絡みのばっかりなのな。
視聴率悪くても打ち切られないわけだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:33.81 ID:I5f+czFu0.net
>>4
ふざけるな
原作がよかったから石原さとみじゃなかったら観てた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:05:41.81 ID:TfzbK5LF0.net
>>54
コメディエンヌ井森美幸なら、いけた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:07:09.66 ID:JYuKp1do0.net
>>1
1話目見た時 寒っ!なにこの演出?!って思ったけどわりと地味に面白く最後まで完走できた

モンテクリスト伯も最初の「愛は勝つ」歌ってるとき寒っ!なにこの演出?!って鳥肌だったけど地味に面白く最後まで完走出来た

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:09:42.95 ID:jycOmE0y0.net
話題になってる感じ全然なかったけどいだてんより高いんじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:10:03.80 ID:+6/YIs+C0.net
未見の奴は原作推しの偏向意見を鵜呑みにしてはいけない
佐々木倫子の漫画は読者を選ぶ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:03.14 ID:4F+KC6hl0.net
1話からダラダラ見続けたけど、終始何が言いたいのか分からんドラマだった。
原作あるんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:11:54.42 ID:JOw9mtD80.net
石原しか見るとこないドラマだったな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:31.33 ID:F3UEtvUY0.net
脚本がクソすぎて石原さとみが可哀想

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:34.16 ID:dgiuppMl0.net
駄目な王様のレストランだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:35.94 ID:yNcbMjSJ0.net
木村ひさしの劣化堤感って凄いな
師匠の悪いところ取りもなかなかできるもんじゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:54.44 ID:GrvTfnxg0.net
ワンパターン演技

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:12:58.86 ID:BTtftAcZ0.net
石原と山Pは別れてからお互いドラマの数字がパッとしないな
お互いにとってあげまんあげちんだったんじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:06.78 ID:jCOFuqlw0.net
石原さとみの可愛さは尋常じゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:13:29.52 ID:/t42YyOH0.net
高嶺の花で石原さとみに懲りてこのドラマ見てない
どっちのドラマの方がクソ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:14:19.18 ID:Q01ue5om0.net
つまらなかったけど、石原さとみ感は凄い出してたから
さとみファンは結構満足してたんじゃないの
少なくとも高嶺の花よりかは

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:09.87 ID:nT3ZrCjJ0.net
話が面白くなかった、演出滑りまくり

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:10.21 ID:spw4blwl0.net
>>62
動物のお医者さんは?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:10.20 ID:IEohbKjQ0.net
〇〇ば「信心が足りんとちゃいます」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:15:45.36 ID:tBP30VRN0.net
カワハギもってねーな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:16:13.49 ID:oMjcFRcQ0.net
アンナチュラルは面白かったのに
転げ落ちたなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:03.68 ID:vUok5jC60.net
ジンバブエ行きを決意wwwwwwwwwwww スケールでけぇな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:17.97 ID:jzQ7TTdL0.net
観て無かったけど、NHKの大河より上なんだから
予算考慮して許してやれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:24.98 ID:NL5UNogF0.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/s2ugij/13170.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:17:46.41 ID:uxrSH8Aj0.net
ウチのお墓がある墓地がロケ地だったから驚いた
あんな僻地の場所をよく探したもんだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:19:10.99 ID:yLU9OLBg0.net
ダメだこりゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:19:47.46 ID:LiBcJCFs0.net
刑事・医療・法廷
このどれかじゃないと、今は視聴率なんて取れないよ

どんなに人気俳優がやっても同じ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:20:07.77 ID:rMZ6MHe30.net
また主演に押しつけるのかよ
ゴリ押しで女優ごっこしてるニセモノでもないだろ

このドラマがクソなのは
第一にクソ脚本家
第二にクソ監督

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:20:56.78 ID:+veIa/GWO.net
1度も見なかった
同じ作者の「おたんこナース」をドラマ化した方が良かったんじゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:21:11.69 ID:q7l4EMo30.net
見始めたから最後まで流し見してしまった
本当につまらなかった
ストーリーも演出もふざけすぎでマンガみたいだがコメディーにしては笑えないし
結末も展開予想できた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:21:30.72 ID:/t42YyOH0.net
>>84
いや石原さとみの演技は正に女優ごっこ
大根すぎてびっくりしたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:22:04.30 ID:8xwS8NHn0.net
>>83
なぜ井森美幸を使わないのか分からないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:22:19.13 ID:0QdvL4eq0.net
よくもまあこんなクソ脚本でやったなと
誰が出演しても無理だよこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:22:33.69 ID:YNfNgUeVO.net
石原のハマリ役は「きみはペット」の不機嫌全開な彼女役

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:23:17.73 ID:elKy/6mR0.net
面白かったけどなあ
石原さとみはかわいかったし、他キャラも慣れてくると味が出た

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:23:49.14 ID:8xwS8NHn0.net
>>84
キャスティングした人、絶対にオーナーは井森美幸がよかった
同じ意見の人が結構いた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:23:54.91 ID:4suLzY1m0.net
結局どういう話し?
結末も見えなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:25:33.34 ID:vN6fNzaV0.net
川合くんが悪すぎた
能天気というよりただのバカ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:27:00.35 ID:CvfmGLmb0.net
石原さとみのファンになったわ!
ゴジィラ♪

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:27:11.53 ID:DQv+Q2As0.net
悪い意味で何をやっても石原さとみになっちゃったな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:27:20.89 ID:+6/YIs+C0.net
>>74
某サイト評より

>『動物のお医者さん』が切り拓いたラボのマンガのどこが素晴らしいかと言うと、めちゃくちゃ単純化して言うならば奇人賛歌だってことです。

佐々木マンガは非常識な人物が周囲を振り回すというプロットありき

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:28:12.04 ID:XJAppXMp0.net
石原や深田のようなド下手が主演やれる外見至上主義のうちは日本のドラマ映画はダメだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:28:14.90 ID:dHqMfTf20.net
石原さとみがとにかく美しく

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:28:49.13 ID:ZjRVR8oX0.net
昨日の最終回、電話して戻ってきなさい辺りまでは悪く無かったのに、そこからの展開が駆け足過ぎて、ちょっとついていけなかったわ… 

総レス数 566
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★