2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】FA取得のバレンティン、重視するのは「勝つことが一番。金の問題じゃない」【燕軍戦記】〈dot.〉

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/11(水) 16:18:25.42 ID:xgcWEDE19.net
ポッキリと折れて三塁方向に飛んでいくバットのことなどお構いなしに、バックスクリーンに吸い込まれる打球を目で追いながら、8年前の光景を思い出していた。

2011年5月13日の横浜(現DeNA)戦。当時、来日1年目の26歳だったウラディミール・バレンティンは、須田幸太(現JFE東日本)のスライダーにバットを折られながらも、打球を横浜スタジアムのレフトスタンドに運んだ。
根元から折れたバットがガシャンという大きな音を立てながら目の前のバックネットにぶつかる間に、高々と舞い上がった打球が大歓声に沸くスタンドに消えていったのを、今でもハッキリと覚えている。

あれから8年。7月で35歳になったバレンティンは、9月6日の巨人戦(神宮)で今度はバットを折りながらセンターに今季30号を叩き込み「(バットを折って)バックスクリーンは初めてだよ」と笑った。

これで外国人選手としては史上最多の8度目のシーズン30本塁打以上となり、同時に日米通算300号に到達。「毎年30本打つというのが自分の目標でもあったので、とても嬉しい。
(日米通算300号は)自分自身を誇りに思うし、達成感でいっぱいだけど、残り試合でもっと打てるように頑張る」と話した。

バレンティンにとって、今年はいろんな意味で節目のシーズンになっている。6月には自宅のある米国で待望の長男が誕生し、一時チームを離れてこれに立ち会った。
8月24日の阪神戦(神宮)では、ヤクルトの外国人選手では初めて通算1000試合出場を記録。8月28日のDeNA戦(横浜)で来日以来の通算本塁打を284本として、
歴代の外国人ではタフィー・ローズ(通算464本、元近鉄ほか)、アレックス・ラミレス(通算380本、元ヤクルトほか、現DeNA監督)、アレックス・カブレラ(通算357本、元西武ほか)に次いで単独4位に浮上した。

そのバレンティンがしんみりとした口調で語り出したのは、小川淳司監督の今季限りでの退任が報じられた9月8日のこと。小川監督との思い出を聞くと、返ってきたのは少し意外な答えだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190911-00000025-sasahi-base
9/11(水) 16:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=WMKMzarRTEE
東京ヤクルトスワローズ #4 ウラジミール・バレンティン "アーチを描け"コール&個人応援歌|スワローズ応援スタンドビュー|歌詞字幕付き|東京ドーム

https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2018/08/10000000000000051176_20180815091307085245_P180812000700-2.jpg
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggpvpgt6DbnCsD175OYFT4Hw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2018/0920/201809200002-spnavi_2018092000005_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/13315133.html
成績

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:40:49.09 ID:A2tXNMaR0.net
長打力のない阪神にはドンピシャの選手だが、
矢野と殴り合いの乱闘してるから阪神に来ることはないかw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:43:17.12 ID:xiLxJAuN0.net
もしFAするなら巨人かソフトバンク以外無いでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:01:48.74 ID:0ejpsDrW0.net
巨人だけど代打なら使ってやるよ
1億な

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:51:00.64 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/n2khp8/7097.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:55:49.36 ID:VBrxVp3k0.net
巨人やな
ゲレーロ首だろうし

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:13:26.32 ID:hZSkHrj60.net
ヤクルトで2回くらい優勝してんじゃねえの?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:50:50.70 ID:lGossoVM0.net
気分屋だからヤクルトのゆる〜い雰囲気が一番合ってると思うが
巨人に行ったら途端にソラーテ化すんじゃねえの

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:53:55.20 ID:MR5O8RUT0.net
>>2
一時の金よりも最終的に勝つ事が大事なんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:46:32.57 ID:j3Y9daLo0.net
>>174
外人とるにはバレがいると金が足りない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:01:24.37 ID:9BL6GTq20.net
日本人枠なんだから獲らない方がおかしいだろ
市場に出たらの話

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:05:39.15 ID:+zi+yKsw0.net
第167代虎の恋人や!

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:07:57.06 ID:5j1tE9mV0.net
たとえホームラン打っても、たとえそいつのおかげで勝ちを拾ったとしても、
こんな人間の屑が贔屓のチームにいて嬉しいのか? >スワローズファン。
昔 オーナーが虚チンには勝たなくていいと言った糞チームにはふさわしいかな(笑)

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:37:27.08 ID:MrWG0/jz0.net
もう死ぬまで遊んで暮らす金は手にし終えている。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:43:45.69 ID:ihB8t/ss0.net
巨人、楽天あたりか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:53:02.40 ID:XxAnNCcB0.net
勝てるチームは金があるからなw
まぁでも勝ちたい気持ちも本当にあるんじゃないの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:53:13.19 ID:ayjL8ZVv0.net
>>180
ゲレーロ残すよ
ビヤヌエバは帰国するだろ、泣きながら
補強ポイントは左のホームランバッター
バレには無関心だよ
知ったような口をきいてるけど
もしかして、ビギナー?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:54:28.95 ID:SV5JRRrz0.net
ヤクルトが前に優勝したのは
バレが故障でいない年だったもんな
いないほうがいいのでは

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:56:40.39 ID:BwhiveKk0.net
1、丸
2、坂本
3、バレンティン
4、岡本
5、ゲレーロ
6、阿部
7、亀井
8、大城

最強や!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:02:54.69 ID:wPGSQd18O.net
>>177
まあ本命やな
穴で楽天

優勝目指すてことなら阪神はない(鳥谷とメッセンジャーで8億くらいは浮くはずやけど)

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:08:15.84 ID:dxy4IGG80.net
監督達川
西川
三好
鈴木
バレンティン
バティスタ
メヒア
磯村
小園
アドゥワ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:34:13.40 ID:tusT5lEd0.net
ケチつけるわけじゃないけど、冒頭はハッキリ記憶してるわりに
勘違いしてるな。

横浜スタジアムの記者席は、目の前にバックネットはないぞ。
チケット観戦だったのかね。
神宮だとしても、記者席は低い位置にあるから、目の前にバックネットはない。

まあどうでもいいことだけど。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:36:25.87 ID:sgfWMatX0.net
虎の恋人

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:00:19.85 ID:2bpoe/x70.net
とりあえず藤浪と対戦しなくていいチームがよいんじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:26:03.44 ID:2X26g2D70.net
>>176
でも次の試合前に矢野から謝罪してきたんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:27:41.18 ID:0914whqA0.net
金じゃないなら広島かロッテだな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:37:37.58 ID:kjPNjkg80.net
>>200
ロッテかー
1(中)荻野、岡、加藤
2(一・三)鈴木
3(二)中村
4(指・左)バレンテン
5(右)マーティン、(一)井上
6(左)角中、清田、(一)井上
7(三・指)レアード
8(捕)田村
9(遊)平沢、藤岡

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:20:41.89 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/876uvh/388802.html

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:47:15.61 ID:2KF0WFWc0.net
巨人だったらレフトゲレーロと被るな。ライトバレンティンか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:53:53.90 ID:iWen6kQI0.net
>>176
アリアスみたいなケースもあったりするからな
西宮での読売戦で辰徳や村田真に咎められながらも入来にしつこく噛み付いてたし
しかし、その数年後原読売に加入w

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:52:08.05 ID:uvSTzMpm0.net
勝つために手段を選ばない広島がぴったりだな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:54:21.38 ID:Rj9V9gAy0.net
え?まさか巨人に来るの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:04:58.81 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/e514hqb/29265518.html

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:07:16.57 ID:LQ0uRdPT0.net
記念で1年くらい巨人でもいいんじゃね
まったり余生送りたいなら楽天辺りで

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:09:25.22 ID:XoMALwm/O.net
巨人には合わないやろ
やめとけ
こいつはヤクルトがあってる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:10:54.20 ID:t8e3imOp0.net
誰もバレに文句言えないからな
バットでキャッチャーぶん殴っても文句ひとつ言われない
バーネットがいたときはつかみ合いのケンカしてたけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:26:22.32 ID:rjMJ2xBl0.net
まぁ薬は確実だろうが、やっぱローズすげーな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:07:05.11 ID:L3vGvPFv0.net
西武がDHでとれ。
そしたら木村をライトで使わなくて済む。
あんなのがレギュラーなんておかしい。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:31:49.67 ID:WWKnxOx/0.net
巨人フラグ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:15:45.78 ID:HMVoMmoO0.net
金の問題じゃない
が、一番条件のいい所に行く

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:11:08.76 ID:Ti934PQu0.net
バレンティンというブランドをヤクルトで終わらせてはいけない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:27:43.77 ID:/LLNZFtZ0.net
>>215
ロッテバレンタイン監督復活とか?
選手バレンティン
ヘッドフランコフリヲ
打撃ハツシバ
内野ホリ
外野モロヅミ
総合ニシオカ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:51:09.40 ID:K56J44Yw0.net
>>110
@飛距離
Aヤクルト投手陣と対戦してない

他球団行ったら本塁打はむしろ増える

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:30:40.21 ID:Ct1dm4bP0.net
>>217
本拠地が神宮じゃなくなる
プラマイゼロ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:32:54.03 ID:jZ/NZe/00.net
シーズン中「金の問題じゃない」
シーズンオフ「誠意を見せてほしい」

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:41:20.84 ID:jaqIrYrG0.net
>>121
バレがちっちゃな自転車に乗って北青山走ってるの目撃したことあるよ(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:13:16.61 ID:fRh4MI/n0.net
中山が使えそうだからいらねー

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:15:44.93 ID:XCwhUGKD0.net
>>221
中山、廣岡、渡邉と期待出来るよね

山崎、塩見、三輪はサポートしてくれ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:37:12.72 ID:nRtFmi/mO.net
素行に問題あるからな、ヤクルトみたいにうまくご機嫌取り出来るかな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:55:18.12 ID:oo8TGnN00.net
村上はファースト、サードしか出来んの?

レフトも出来れば、ファースト専の新助っ人を引っ張ってくれば居なくなっても問題ないと思うけどな

まぁ、森繁みたいな目利きが入ればって前提だけどさw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:54:31.15 ID:a2XFBCAU0.net
なに?阪神に行きたいだと?

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★