2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】厄介ヲタにボロボロにされたNGT48メンバーたち 「メンバーの弟妹は学校でイジメられたり、両親はストレスのあまり顔面麻痺…」

1 :マイソールのネコ ★:2019/09/11(水) 16:21:07.64 ID:Y7A56CGD9.net
劇場公演が再開された直後の文春データの公開はなぜか
https://tablo.jp/wp-content/uploads/2019/09/ngt48.jpg

文春オンラインであるものが公開されました。元NGT48・山口真帆さんが20代の二人の被告(現在AKSから民事訴訟されている立場からこう呼称します)から暴行を受けた、当日の録音データ。これにより山口さんが受けた恐怖の模様が伝わってきました。

暴行後、場所を移して住宅近所の公園で、被告二人と山口さんと卒業した村雲楓香さんが録音されたものとされています。

まず痛切に感じたのは、この「ハンター軍団」というか「厄介ヲタ」と呼ばれる、被告たちがアイドルに対して、リスペクトも何にもしていないなと言う事です。

「(文春音声データを聞いて)こういうヲタは最近多いんですよ。握手会でも『この間のあいつの対応が悪い』とか、リスペクトがない会話をしている人が増えました」とAKBファン歴10年の男性が嘆きます。

「僕らは彼女たちから元気をもらってそれで有難うって言わなければならないのに、勘違いしているヲタが多いです。今回事件を起こしたヲタみたいな人はたくさんKいます」(前出・ファン)

また、元HKT48指原莉乃さんは卒業コンサートの際に「アイドルに優しくしてください。上から目線でお説教しないでください」と訴えました。恐らくNGT騒動を念頭に置いての発言だったのでしょう。

山口さんはこれからどういう道が待っているのか分かりませんが、かわいそうとしか言いようがありません。

それは、音声データに名前が出た西潟茉莉奈さん太野彩香さんについても同じことが言えます。

西潟さんはNGT劇場公演再開の際、「真実でないことが広まっている」「で、なければ私はここに立っていません」というMCをしました。しかし、東スポウェブ他以外、ほとんどが小さい扱いでした。

西潟さんはどのような「罪」を犯したのでしょうか。本サイトは純粋に真実が知りたいだけなのです。それだけです。

警察が調査した以上の、具体的なエビデンスがあれば、本当に見たい訳です。例えば西潟さんとヲタのツーショット写真、自宅マンションから出てきたり入ったり、手をつないでいたりというものが本当にあるのなら。

今のところありません。

なぜこれほどまでに西潟さん達はバッシングされるのか。

これは、マスヒステリーと捉えています(が、最近一部のメディアは論調を変えてきています)。

山口真帆さんは厄介ヲタの犠牲になりました。西潟茉莉奈さんたちも同様ではないでしょうか。

なぜなら、

「現在、NGTに残っているメンバーの心の傷は癒されていない。それどころかメンバーの弟や妹は学校でイジメられたり、両親はストレスのあまり顔面麻痺のようになってしまっている」(運営関係者)

という証言が聞こえてくるからです。

厄介ヲタの明らかな横暴ですが、彼らが少しでも、ほんの少しでも、アイドルに対して、NGT48に対して愛情があるのなら、裁判できちんと真実を話す事がせめてもの罪滅ぼしでしょう。

再度言いますが具体的なエビデンス(写真、LINE、カカオの履歴など)は未だに出てきていません。

もし、仮に、西潟さんたちが今回の騒動に全く関わっていなかったとしたら、煽ったマスコミ、一部ネットメディア、およびコメンテーターはどう落とし前をつけるのか、注視したいと思います。(文◎久田将義)

TABLO 2019年9月11日
https://tablo.jp/archives/15076

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:36:28.39 ID:9QAl2S5B0.net
>>1
顔面麻痺なスターズw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:38:22.88 ID:7tj92t800.net
黒メンの因果が家族に報っただけや
因果応報は自分だけにあるんやないで

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:40:22.81 ID:dKyCdclf0.net
白メンバーとされた人達は辞めたんだから
一緒に辞めればいいんじゃないか
少なくとも黒認定からは逃れられた

理論構築が無茶苦茶

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:41:10.56 ID:OLPmxT5y0.net
ナックルズやってたような奴がどのツラ下げて綺麗事を言うんだか

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:42:12.49 ID:xQjJm03B0.net
西潟家が悪い

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:43:19.28 ID:S6PvTO/+0.net
辞めりゃいいだろ
そういうリスク追ってでもやりたいなら犠牲払って勝手にやれや
全て自業自得だからな?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:44:20.76 ID:3okxPDpg0.net
>>1
こいつらも山口の桜を見ながらガリガリ君食べればいいのにね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:45:34.61 ID:4x6cGFpB0.net
NGТ48元支配人、今村悦朗 が稲岡龍之介に最前列チケットを横流しして
稲岡龍之介がそれを高額で捌いて利益をあげて今村悦朗にキックバックし
儲けた大金で稲岡龍之介は太客としてメンバーに食い込み
票をちらつかせてヤりたい放題で食散らかす
こいつらすごいシステム考えたな



新潟からNGT48は消えろ

稲岡龍之介とNGТ48元支配人の、今村悦朗と週刊文春は
つながってたという結論

名前 稲岡龍之介
住所 東京都江東区永代1-13-5
ハーモニーレジデンス門前仲町804

■主な収入元
チケット転売/雑誌への情報提供報酬/オークションサイトでの売買
■決済方法
基本は現金。
預金口座は凍結されており、他人名義の口座を利用している可能性有り。
ウェブマネーによる決済有り。
■取引先
・NGT48支配人今村
チケットの入手先であり、支払費用及び手数料について不明。
売却は個人もしくは転売屋と高額取引(最前列1枚5万円)
・週刊文春
情報提供先で、報酬の受け取り。
■備考
・居所が東京および新潟に2か所。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:45:57.42 ID:n3stO7Kb0.net
>>302
但し書きに警察が無関係と認定した
メンバーの名前は伏せてありますって書いてあったら
名前が伏せられてないメンバーは…ということだ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:46:28.56 ID:ogkrjf0V0.net
お前ら
また
勝ったの?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:03.78 ID:Gx+11zSo0.net
お、被害者ぶって同情買おうって作戦かw

被害者は山口だけですから!
隙あらば被害者ぶってホント図々しい奴らだな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:10.26 ID:hb8u3TGz0.net
パチンコババア金ばらまいてるなあ(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:19.56 ID:/hzMQrX/0.net
芸能人の家族とは大変なのよ
芸能界入る人は家族と縁切るくらいの覚悟でやんなきゃダメ
そんな異質な世界

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:28.22 ID:DsYtt2+C0.net
>>293
厄介達と?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:53:29.22 ID:P8LOETCV0.net
>>32
荻野中井にしたって使い道無いだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:54:16.97 ID:9KaStdUW0.net
あの音声出ちゃったし、もうこういう書き方か山口ガラ悪いという書き方くらいしかできないんだろうな
往生際が悪いわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:55:17.89 ID:P8LOETCV0.net
>>79
中井と荻野が山口に謝れよ

>>88
正論だな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:56:51.74 ID:hI0erRMb0.net
みんなで北広島に引っ越したら?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:02:27.38 ID:6LpuLAsa0.net
運営側に付いた情弱が顔面マヒとか自業自得やろw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:03:09.68 ID:MYyNCUeJ0.net
絵に描いたようなカルマビッチズ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:03:42.53 ID:TKsMRK5Q0.net
結局のところ最初の頃に出たこれが全てみたいね

798名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 14:24:41.92ID:6zgdUDFE0
>>1
これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから
そこまで警戒しなかったみたいだね。
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警するどころか
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとした訳。
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えた訳。
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて
隠蔽を図ろうとしたんだよね。
だから、いまだに運営の発言は矛盾だれけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて
自分たちを正当化しようとしてたけど
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収拾できなくなってるのが今の状態。
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。
多分、放置かな。
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。
だから、いまだにNGTの一部メンバー(太野や西潟)は稲岡との交流も出来るし
肉体関係を持ったこともあり、関係を切れないでいるんだよ。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:05:48.39 ID:oZSirhmk0.net
ビッチな娘に育てたことを反省しなよ保護者は

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:06:39.69 ID:Wb54Rhmo0.net
ざまあw
天罰だろw

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:07:09.90 ID:ADrLDuvr0.net
>山口さんはこれからどういう道が待っているのか分かりませんが、かわいそうとしか言いようがありません。

これはどういう意図で書いてるの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:07:41.21 ID:NDXX1qqY0.net
あのチャラ男軍団みたいなのって
まだいるの?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:10:11.68 ID:7tj92t800.net
>>326
脅迫

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:10:24.35 ID:TO5Lg0MK0.net
いろんな犠牲の上に、秋元の名声、功績が成り立ってるわけだな。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:13:40.66 ID:7tj92t800.net
>>329
それももうちょっとで終わるけどね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:16:26.10 ID:K2coYqzZ0.net
まずAKB系のアイドルってのはオタがオナニーした手でそのまま握手会に来てそうなところだし
そんなところに娘入れるのになんの疑問も持たない家庭の時点で底辺か金あってもおかしい家庭だから

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:19:05.14 ID:2tStf6+80.net
この記事ってもう一つの記事で西潟擁護
し過ぎたからカムフラージュのために
書いたんかな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:20:28.45 ID:qfeFKqkCO.net
男引き込んで股開いてる娘の親としたら病むだろ。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:25:30.32 ID:01LKAuVp0.net
>>5
ほんとこれ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:25:54.77 ID:64SevX980.net
笠井は人間の心がない!
笠井の親も息子が多くの罪も無い人間を犯罪者にさせたまま放任できるって親子揃って地獄行きだな!

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:28:04.95 ID:FSBnRJA70.net
>>307
西潟家を隠れ蓑にした諏訪だろ?
詭弁で皆を騙してるのは

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:29:13.39 ID:6+3MvtzT0.net
最近のNGT擁護=山口貶記事の連発なに?
気持ち悪いわー 裏で動いてる連中ももっと分かりにくくすりゃいいのに

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:31:58.13 ID:64SevX980.net
ngt卒業した後 黒と言われたメンバーは笠井を名誉毀損で訴えるって噂がある

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:32:23.66 ID:/jcEWMwV0.net
実際、山口は人間の屑だし。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:32:48.03 ID:64SevX980.net
ngt卒業した後 黒と言われたメンバーは笠井を名誉毀損で訴えるって噂がある

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:33:40.95 ID:4wlbPyOu0.net
厄介ヲタに全てを潰されるAKSと文春

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:35:32.05 ID:/jcEWMwV0.net
一番真っ黒な山口真帆こそ真実を語るべき

なぜ男2人と戦って怪我ひとつしてないのか
なぜ犯人を憎まないのか
なぜAKSとちゃっかり仲直りしてるのか

まずこれらの問いに答えろ人間のクズ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:36:38.02 ID:JVq0AHyy0.net
>>342
地下板から出張お疲れさん
人望パルコ民

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:36:54.22 ID:ZjYvfSYm0.net
>>341
どっちも厄介をうまいことコントロールできてるつもりだったんやろなあ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:36:57.61 ID:EBCmrZ9p0.net
今日は久しぶりにまたエビデンスでも食うか

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:40:05.35 ID:+ffrb1wj0.net
ゲロブス枕軍団とブサイク朝鮮人オタク、知恵遅れ運営の奇跡のコラボが起こしたドラマだからな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:42:09.62 ID:1Ts+kKCU0.net
そりゃあんな社長や運営の元に娘預けてんだもの、ボロボロにされるわな
今まで何見てきたの?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:42:55.48 ID:/jcEWMwV0.net
普通は女に激しく抵抗されたら殴るとかの手荒な手段を使うか 、あるいは
諦めて逃亡するかのどちらかなんだけど、山口真帆を襲ったとされる犯人は
女が怪我ひとつしないような温い攻撃を1分以上続けて、未遂に終わった後も
何故か被害者とずっと行動を共にしてる。

暴行事件というより、友達同士でちょっと揉めただけ、と考えた方がずっとしっくり来る。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:43:51.09 ID:eY9AWtvZ0.net
>>348
こねぇよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:44:04.89 ID:wNlyr0m+0.net
弟妹は学校でイジメられて両親は顔面麻痺になってるけどお姉ちゃんたちはディズニーやらUSJやら温泉いったり美味しいもの食べて楽しそうにしてるんだな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:44:38.12 ID:eY9AWtvZ0.net
>>348
普通の暴行事件てなんだよw
そんなにいっぱい事例をしってんのかよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:26.99 ID:3izakYGC0.net
それでも辞めさせないって変な家族

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:55.53 ID:rEzLKwTM0.net
この「リスペクト」だの「エビデンス」だの馬鹿っぽい文章はどこの素人が書いてんだ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:46:02.22 ID:ETM8nnMY0.net
山口にも家族や友人がいるだろうに
お前の仲間の吉田豪はテレビでいいかげんな発言してるわけだが
あれはいいんか

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:47:28.97 ID:0PRBrytF0.net
>>1
なんかゲロブスもだけど全員ふわっとした事しか言わないんだよなだから何も解決しねんだよ
世間の憶測が真実と違うなら真実を言えばいい、それだけで万事解決。

それとも真実てのは口外すること出来ないほどヤバいのか?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:47:47.89 ID:4j1yF+Yp0.net
どうせ顔面麻痺なんて運営の嘘だろ
本当ならエビデンスを出せよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:48:08.46 ID:34KjF/L90.net
半グレオタクと繋がってた13人のバカどものせいで、実の家族や山口に迷惑かけてるのか

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:48:48.96 ID:g+vaZrvl0.net
それを書いてNGTの評価上がるか?
そこからしてもう履き違えてる

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:51:37.00 ID:N7ynO2rv0.net
>>348
あの音声聞けば友達同士で揉めたなんて状況じゃないのはすぐ分かるだろう
実際山口はCに押し倒されてる
第三者委員会でさえ一歩間違えばもっと酷い目にあったと書いている

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:55:47.70 ID:bCCKfs8U0.net
黒メンが温泉旅行行ってる画像見せたれw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:59:50.92 ID:o2iMALpW0.net
そもそも西潟は犯人と繋がった不良アイドル

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:02:05.63 ID:5uO0aVzP0.net
文句があるならヤリ部屋放置してた運営に言えよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:03:14.43 ID:6JIOqMRq0.net
>>1 黒メンに関しては因果応報

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:03:27.23 ID:Olq96EPC0.net
それは仕方ないな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:07:48.15 ID:Y+ZWM9F00.net
吉田豪と久田がこんだけ露骨な擁護記事書くとはなあ。
そういや昔、前川喜平の擁護も書いてたけどアレも金積まれて書いた記事だったんじゃないかという気がしてきた。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:10:23.22 ID:g+vaZrvl0.net
>>360
事件後夜遊びとかおよそ危機感ないな
全員に起こりえるはずのリスクなのに
そしてそれを咎めもしない運営

降りかからないことを知ってたのかな?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:12:26.33 ID:o2iMALpW0.net
だって運営の計画だもんなw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:13:52.42 ID:sZtmUHIk0.net
最初からこういう論調でやってれば良かったのに
運営が山口叩いて犯人さん達をやたら庇うからこうなる
全部運営のせいだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:15:20.30 ID:Vc92wpOu0.net
その厄介ヲタにマタを開くNGT

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:23:15.44 ID:Y7lJiITq0.net
自分らで芸能人を河原乞食に戻した奴らが何偉そうに言ってるのよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:24:56.27 ID:iRcI9k1G0.net
>>1
これ、記事のURLは違うけど内容はまったく同じ
なんで芸スポで同じネタを元に複数スレ立てすんの?
AKSに雇われたの?

【NGT48】 西潟さんが全く関わっていなかったとしたら、煽ったマスコミ、ネットメディア、コメンテーターはどう落とし前をつけるのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568187537/

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:26:33.52 ID:v7JRWutI0.net
運営のせい

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:27:04.99 ID:N+NEsuE50.net
・メンバーの弟妹へのいじめ→学校や教育委員会に訴えてください
・顔面麻痺→病院へどうぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:27:14.20 ID:M7bAq2LA0.net
また始まったそれはいじめるやつが悪い

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:09.69 ID:7gnCQ4II0.net
>>96
× 山口真帆にボロボロにされたNGT48メンバーたち

◎ 運営にボロボロにされたNGT48メンバーたち

◎ 厄介オタにボロボロにされたNGT48メンバーたち

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:30:51.97 ID:NZ+gvBzf0.net
その厄介オタと複数メンバーが太野の部屋で繋がってたんだろ?
一年以上も

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:31:42.86 ID:sElE/9jK0.net
憧れと諦めはセットなんだと、親が子に教えないでどうする
アイドルの器じゃ無い娘にアイドルごっこさせてないで、アイドルを夢見るなら然るべき修行を積ませるか若しくは諦めさせるかの二択だろうよ
修行の場としてNGTを選んだというのなら、その選択そのものが既に器ではない証拠

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:11.86 ID:OV/JVPwH0.net
そんなところから娘を引き揚げない両親は自業自得
弟妹も、今まで学校で威張ってたんだろw
この程度の学芸会で芸能人としていいかはわからんが、
芸能人を身内に抱えて公表するなら、
その恩恵だけでなく不利益も受け入れなくてはならない
最悪、芸能人本人の輝きに自分の命の灯がけされる、すいとられることもあるんやで

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:41.34 ID:BNJFcGFC0.net
山口が道理を通そうとしたのがいけないというのであれば
そもそもそんなグループアイドルの存在自体が要らないということになるよ
まぁそうなんだけどね、話の途中で結論をつけちゃいけない

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:35:33.17 ID:UbYeuxyA0.net
>>21
まあ年齢的に見ても
後がないんだし
一瞬でも輝ければいいやてスタンスで

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:36:27.43 ID:tf15po9t0.net
山口を悪だったと叩いてもヲタ共が戻らないから
今度はメンバーがボロボロなんですと同情させて支持させる作戦か
上手く行くといいね

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:37:33.05 ID:WQr6URbg0.net
>>372
だよな
半分以上は逆ギレだもんな

1みたいな厄介なヲタがいるのは、そうかもしれないが
「厄介なヲタだけで成立することではない」ってなるんだよな

「結局は、ヲタにおいて、声をかけたり、繋がろうとして」
「それを受けるNGTのメンバーのせい」ってなるんだわな

だって「NGTのメンバーやそっちが、しっかり運営から、管理、教育されてたのなら
ヲタがいくら声をかけても、繋がることはできない」

「ヲタにおいても、NGTのメンバーはガードが堅い
無理だから、諦めよう」こういうことにはならなかったわけだ
NGTのメンバーで徹底されてたら「ヲタの間でも、無理だよ
ここで周知徹底されるが、声かけたらイケるよってなるあたりが」ね

逆ギレにもなるんだよな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:42:12.58 ID:2TDtay4+0.net
>>1
他のグループに移籍すればいい

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:30.40 ID:XjN3VPXi0.net
そのわりにはメンバーの子たちは遊びに行ったり旅行に行ったりして随分と楽しそうだよ?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:44:44.94 ID:N+NEsuE50.net
事件が起こった時点でそいつらを出禁にでもして当該メンバーには厳重注意でもしときゃよかったのに
年明けの劇場で最前列に並んだ加害者に向かって被害者を謝らせてる時点でどこが悪なのかはっきり分かるけどね普通は
どう変えるのかアナウンスもないまま、そろそろ風化してきたので前のように応援してくださいー
って言われたところで周りは拒否反応しか出ないよね

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:45:24.74 ID:O9ma2oo30.net
山口ってこは厄介払いされてんじゃん

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:46:42.74 ID:Fe4lQPyM0.net
もうアイドル業に夢を求めるのは間違いと気づけよ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:52:35.52 ID:/PZwl4j00.net
第三者委員会の報告無視な擁護記事が出まくりじゃない?
そのあたりの矛盾は説明してね、吉成さん

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:58:36.99 ID:+2PsjRbe0.net
西潟さんに学校に通っているような弟妹がいるの?

なんか西潟さんには
証券会社勤務(34)妻と5歳と3歳の子供とともに津田沼のマンションに住んでいるみたいな
弟がいそう。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:59:41.13 ID:rXY/hOnAO.net
NGT騒動の本当の被害者は無実のメンバー達

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:04:47.99 ID:A9aUuyDS0.net
>>アイドルに優しくしてください
なら「アイドル」さんのほうもネットで「・・・じゃねーのかよ!」とか
悪態つくの止めましょうよ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:05:16.36 ID:LVilcXNk0.net
メンバーそんなこと言ってるの?

誰??

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:05:22.92 ID:Z6NWTUwE0.net
警察に携帯提出した後何か呟いてなかった?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:06:30.96 ID:RuurrrRH0.net
そもそも普通はアイドルグループに子供を入れない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:08:42.21 ID:6YHG4OOQ0.net
事件自体もひどいものだったけど
事件後もスタッフとダンス動画上げたり「ふぇ」とか言ってたり
事件後の方が嫌い要素増やしてて同情心消えたわ

>>391
そう。言う方が態度悪かったり不愉快番組に出てるようじゃ説得力ないよね
余計に「なに?!」って反発する人が増えるだけ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:09:29.38 ID:Su7OgiIv0.net
自分が被害者なのに 守ってもらえない
嘘つき呼ばわりされて 追い出されて 辞めた後も嫌がらせ。こんな会社に所属してればそうなって当たり前だろ。何で被害者ヅラしてるの? まともな神経の人なら さっさと そんなとこ見切りつけるでしょ? なんで辞めないの?なんか辞めれない理由あんの? 辞めたら死ぬの?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:11:04.28 ID:ngsUpg4j0.net
こんな死に体のローカルアイドルなのに
なんでこんなに必死なの?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:11:26.83 ID:pfEf9wHR0.net
>>1
そりゃそうだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:18:53.23 ID:FaBKfusk0.net
>>44
もうその説はさすがに無理があるって悟ったんだろ
ならせめて黒メン擁護して責任を山口真帆ではなく、責め立てたメディアやネット民に擦り付けようという魂胆でしょ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:22:43.61 ID:Z6NWTUwE0.net
>>240
安心安全メンバーは教えてくれたじゃん

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:17.96 ID:JoIogxQ10.net
久田じゃねえか

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:26.29 ID:1p0hMKwM0.net
アイドル=枕営業
常識ですが

総レス数 980
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★