2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TBS『クレイジージャーニー』放送休止 事前準備の生物を撮影、過去11回で15種類★2

1 :ひかり ★:2019/09/11(水) 16:38:50.11 ID:O9d8l3Xt9.net
 TBSは11日、バラエティー番組『クレイジージャーニー』(毎週水曜 後11:56)の8月14日放送回で「生息域を捜索したものの発見できなかったことから、事前に準備していた生物を放ち、撮影しました」と報告し、
調査が完了するまで放送休止することを発表した。調査により、過去11回の放送で事前に準備していた生物は、合計15種類にのぼることも明らかになった。

 問題となったのは、爬虫類ハンターの加藤英明氏がメキシコに生息する珍しい生物を探し捕獲する旅に同行取材する企画。放送では6種類の生物が紹介されたが、このうち4種類は、番組スタッフが現地の取材協力者に依頼し、
ロケの前に準備していた生物を使って撮影していた。

 番組公式サイトでは「準備していたものを、あたかもその場で発見したかのように描いた今回の手法については、事実に依拠した番組で事実を歪めたことになり、あってはならないものと考えています」とし、
視聴者をはじめ加藤氏や関係者に謝罪した。

 サイトでは事前に準備した4種類の生物と撮影時の状況も詳細に説明。さらに、爬虫類ハンター企画の過去10回の放送で捕獲した生物のうち、26種類は捜索中に実際に発見し捕獲したが、11種類は事前に準備していたものであったことも判明。
なお、スタッフによると加藤氏に事前に準備していたことは伝えていなかった。

 2015年4月スタートの同番組は、独自の視点やこだわりを持って世界&日本を巡る“クレイジージャーニー”たちが、その人だから話せる特異な体験を語る、伝聞型紀行バラエティー。スタジオではMCのダウンタウン・松本人志、
バナナマン・設楽統、女優の小池栄子の3人が話を聞く。今日11日には「日本最速パイロット!世界一の座へ!」を放送予定だった。

 番組公式サイトには謝罪説明文が掲載され、9月18日発売予定だった『クレイジージャーニー VOL.8』をはじめとする番組DVD紹介ページは、現在「指定されたページが見つかりません」と表示されている。

 同番組については、先月29日発売の『週刊文春』が演出を担当するディレクターのパワハラ騒動を報じていた。

 同局は5日、先月11日放送の『消えた天才』において、当時12歳の少年の野球の試合映像を放送した際、映像を早回しすることで、実際の投球よりもストレートの球速が速く見える“加工”を行っていたことを報告し、
調査完了まで放送を休止することを発表していた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000356-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568184750/

565 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:12.60 ID:aehwmA980.net
これがテレビだから

566 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:14.63 ID:NBqGFotF0.net
ここまで行くと逆に笑えるからいい

・巨大怪蛇ナーク!!タイ秘境底なし沼に恐怖の魔人は実在した!!
・ワニか怪魚か!?原始恐竜魚”ガーギラス”をメキシコ南部ユカタン半島奥地に追え!!
・首狩り族か!人食い人種か!?最後の魔境ボルネオ奥地に恐怖のムル族は実在した!!
・密林の王者ターザンは実在した!!
・恐怖の人食いワニ!オーストラリア魔の河に死神ブラックポロサスを追え!!
・あのジョーズの海フロリダ沖に人食いサメは存在した!!

567 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:22.38 ID:Bv4JchNj0.net
そもそも爬虫類とかめちゃくちゃ素早いのに追いかけて飛び掛かる捕獲方法が人間に可能なのかな。
忍び寄って静かに捕まえないと逃げる気がするけど。
加藤の動きはずっと疑問だったわ。

568 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:24.19 ID:G/T2ek/c0.net
まーたTBSか
ここはまじでキチガイだぞ
免許剥奪しろって

569 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:24.95 ID:0u8gSmE90.net
あーあ

ドル箱番組だったのに終了だな

ほかの企画もやらせと仕込みが横行してるにきまってるし





松本、動きます

570 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:27.53 ID:7IkSpJ910.net
あの喋るだけの3人のギャラ捻出のために必死なんですよ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:28.24 ID:1YzDiGRc0.net
加藤が急発進してたわけ→スタッフが放した場所から爬虫類が移動する前に捕まえないといけないからw
身体能力の高さは認めてもいいよね?

572 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:31.72 ID:gqcirKKE0.net
>>552
モニタリングがやらせなわけないだろ

573 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:36.53 ID:UNHoT0v80.net
人気の回なだけに残念だな

574 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:36.46 ID:fVYrDzZ+O.net
なにもとれなかったじゃ日本に帰れないもんな

あれはキチガイ加藤を楽しむものだよ

575 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:37.14 ID:421ok7dO0.net
まあでも例えばガチンコにヤラセだとキレるのも大人気ない話しだしオレは許した
本当にそこに生息されているのなら演出として割り切って楽しめばいいわ

576 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:43.68 ID:GoGikrEq0.net
嘘つきだらけの国

577 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:46.49 ID:HLYGML6V0.net
>>550
ほら吹き教員

578 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:47.98 ID:Cz+1FCRT0.net
やらせと言えばTBS

579 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:50.84 ID:0u8gSmE90.net
これは、、





松本、動きます




案件

580 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:53.98 ID:AeaK2/zF0.net
「加藤さんあっちに行ってみませんか?なんだか居そうな気がします」

581 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:58.39 ID:hxuaYgk+0.net
>>436
あれがもう20年前でさ
川で流されちゃった事件と一緒で20年ぐらいで風化して
人はまた同じ事をするんだよ、、、

582 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:07:58.77 ID:VlGe3JzZ0.net
関係者しかしらない。裏切り者は松本か‼

583 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:11.00 ID:EIZR6fwB0.net
クライマーを出せばいいのに
作らなくても全員ナチュラルに狂ってるから

584 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:11.55 ID:o51Em9xTO.net
>>444
あれは同行ディレクター(男)が生乳見られるからやってるだけだろって思っちゃう

585 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:16.86 ID:Px/Bd0W80.net
>>95
「松本 R100 リンカーン」 で検索するとやばいの出てくるな

586 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:17.83 ID:h6DWvB3S0.net
やはり川口探検隊は偉大だった
誰もはなから信じてなかったし

587 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:19.62 ID:aUSSb4Kg0.net
昔からやっているのにとテレビ局下請け製作会社の切迫感が最近半端なし

588 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:26.07 ID:f5M8PprP0.net
加藤だけ明らかに他のジャーニーとは毛色が違い、俺は前から加藤放送回は嫌いだったがそういう事だったか。同列に放送された塩沼亮潤大阿闍梨に謝れアホ

589 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:29.10 ID:HLYGML6V0.net
>>552
心がまだ純なんだな(´・ω・`)
いいと思うよそう言うの

590 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:31.10 ID:txR97P7f0.net
>>4
「(スタッフから言われてたやつ)いたーーーー!!!」

591 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:31.40 ID:UNHoT0v80.net
まさか死体農園の死体も番組スタッフが…

592 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:31.69 ID:xp6iyXl20.net
>>558
バラエティでも真実を報道しないといけない
放送法にそう書いてある
>>560

593 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:35.35 ID:v1O16j/I0.net
ゴンザレスだけ頼む

594 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:41.88 ID:lThNDgtN0.net
>>580
ゴッドハンドかよww

595 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:44.79 ID:SU2iuCvj0.net
休止しないでBADHOPの未公開で繋げよ

596 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:48.12 ID:amoqjZhX0.net
えーこれはあかんやろ 完全にだまされたわ

597 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:48.49 ID:AUtueA+90.net
昆虫爬虫類回は好きじゃなくてら見てないのでセーフ

598 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:55.07 ID:/V7HtC1m0.net
TBSの放送免許取り上げたらどうだろう?
せめて1週間停波はやるべきだろう。

599 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:55.39 ID:NBqGFotF0.net
加藤先生も不安よな。松本 動きます。

600 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:55.73 ID:wAfc1cvw0.net
本当にクレイジーなのはコウメ太夫みたいな糖質だから
最高に面白いだろアイツ

601 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:58.66 ID:ov96w0vi0.net
>加藤氏に事前に準備していたことは伝えていなかった。

嘘付けよ。走ってる車窓から10センチにも満たないトカゲ見つけた!って車飛び出して確保とかありえんから
謝るならみんなで全部謝るべき

602 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:08:59.23 ID:K4D6LoSJ0.net
>>24
ギザギザバジリスクはなんか怪しかったかも
すげーすばしっこいはずのアレを「不意を突いてやりましたよ」であっさり捕まえられるのか?と思った

603 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:04.32 ID:VfMZMo/J0.net
現地スタッフに探してきてもらったって言えばいいのにね
それでも見るよ

604 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:08.39 ID:zGMwLr0x0.net
>>564
星野道夫さん?だっけ
家族が動物写真持ってたよ!
知らなかった…ショック

605 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:12.25 ID:DfVoqmKE0.net
自分の放送見たら加藤は知ってたでしょこれ

606 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:12.77 ID:UMF64YNw0.net
クレイジージャーニー好きは不安よな

607 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:13.15 ID:gqcirKKE0.net
最初に、川口浩氏に捧ぐ、と献辞を入れとけばよかったのに

608 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:17.89 ID:4W5pdLhC0.net
ハンター不安よな
松本動け!

609 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:19.70 ID:aMnwJngd0.net
まあそりゃそーだろ
真面目にヤラセなかったらつまらんだろ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:25.95 ID:Xudig5d10.net
爬虫類ハンターの加藤英明氏

胡散臭いと思ってたらこれww

611 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:26.68 ID:0/UV8xrb0.net
スタッフも「専門家の指導により・・・」とか言い訳しなかったのは最低限の礼儀だな
専門家=加藤になるからなw

612 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:27.80 ID:uDkGIGc+0.net
死ぬ気で行ってるゴンザレスは悲惨だなwwwwwwwwwwwwww
ヤラセって思われるんだぜ?wwwwwwwwwwww

613 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:29.87 ID:qbW83dOC0.net
結局地上波なんて作ってる方も観てる方も知恵遅れなんだよな。

614 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:29.94 ID:h246BZJd0.net
捏造のTBS
フェイクはテレビが作る

615 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:31.96 ID:wZLn/tHN0.net
異常に目がいいなぁとは思ってたんだよなw 詳しい以前に不自然な視力ww

616 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:38.56 ID:nqFxiMN80.net
TBSはクレイジーじゃね?

617 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:39.94 ID:9+UzZWtC0.net
制作会社の独断かどうか?
でも発注者はどちらにせよTBSだから責任は問われる

618 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:41.29 ID:99Kr02Gw0.net
プロレスと同じじゃん
何が悪いのか

619 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:43.15 ID:+LEgp2tS0.net
加藤英明氏も子のねつ造にかかわっていたなら
教壇に立つのはいかがなものか?

そういえばぱっくり佐野もまだ教壇に立ってる?どうして??

620 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:44.65 ID:99IG2EZ10.net
やらせTBS
層化日テレ
うんこ臭フジ
いじめテレ東
テレ朝はシラネ

ま、無料だし好きにやれ

621 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:48.34 ID:AUtueA+90.net
なんでバレたの?

622 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:49.24 ID:UNHoT0v80.net
加藤先生どうでもいい蛇捕まえようとして噛まれそうになったりしてるからなぁ

623 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:49.69 ID:9gyk+CJ40.net
>>522
テレビが仕事場の芸人やタレントならともかく、「そんなヤラセの仕事は僕には受けられません」と
粛々と仕事のオファーを断ればよかっただけのこと。自分にもスケベ根性があったからこうなったんだろ

624 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:53.39 ID:l+5oTISO0.net
加藤先生どんなに仕込んでもヤラセ気づかない説の検証でした by水曜

625 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:54.28 ID:GoGikrEq0.net
ガチクレイジーなのは愛さんだけか

626 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:56.69 ID:MMd/ZFuA0.net
加藤の捕まえる力は本物やからえーよw

627 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:58.14 ID:9x+O8ykG0.net
>>467
たしかに悪戦苦闘が「素早いからなかなか捕まえられない」から「希少で見つけられない」にシフトしてたな

628 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:09:59.98 ID:5RgmOzNK0.net
偶然だけど消えた天才もこれもバナナマン設楽が出てるのか

629 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:00.89 ID:FFZOG6i10.net
加藤が知らないとしたら爬虫類が逃げないように釣り糸かなんか付けてると思うんだけどな
高価じゃないから逃げてもいいヤツだったりしたのかな

630 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:01.32 ID:32zs3B+a0.net
この人ならNHKの恐竜の番組にも出演してトカゲを捕まえてたぞ
あれもやらせの可能性あるんか

631 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:01.69 ID:zeO05Ufi0.net
うわあガセだったんかあ〜…
騙された

632 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:02.35 ID:R+5B1G/1O.net
松本人志、サッサと引退せえや!

633 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:06.17 ID:73A0k+wn0.net
>>254
出演料と有名人になって呼ばれる講演ギャラで
札束の味が忘れられなくなったパターンかな

634 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:07.65 ID:1PpF15AE0.net
>>601
こう言うの嘘の上塗りって言うんだろ

635 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:14.58 ID:+V7WGloD0.net
>>523
視聴者は納得しても上司が納得しなさそう
なにぃ〜海外まで行って手ぶらで帰ってきただとぉ〜とか言われそう
実際には言われなかったとしても
そう言われるかもしれない、という心理が働いて
仕込みに走ってしまうとか

636 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:16.90 ID:u12v4unJ0.net
モニタリングにくらべたら

637 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:18.14 ID:4KCcC7y90.net
>>1
またダウンタウン松本人志か

638 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:19.15 ID:Xudig5d10.net
松本 動きません

639 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:21.06 ID:U9gX/lXE0.net
海老蔵が飛行機の時間を気にして
最後にルビーをゲットして
指輪にするっていう衝撃映像より
驚くような内容ではないなw

640 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:23.00 ID:Vp1OxV2j0.net
脱法ドラッグ後輩局員に強要するわしょっちゅう警察沙汰のロケするわヤラセはするわ反日はするわ
やりたい放題だなTBS
停波しろ

641 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:23.11 ID:wAfc1cvw0.net
テレビがもう貧乏だからやり直しとかきかないんだよ

642 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:23.85 ID:xp6iyXl20.net
>>618
何が悪いか?
放送法違反
>>560

643 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:26.32 ID:gctb6zmp0.net
>>342
こういうヤラセ好きよ

644 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:26.36 ID:qAOv3CLu0.net
ワニに特攻して格闘したのはガチでしょ
常人はそれ以前にワニに向かって行けない

645 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:26.81 ID:9gyk+CJ40.net
>>550
それも私立大学ちゃうで、国立大学やで

646 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:28.44 ID:JlCxeL+a0.net
テキーラの人とかソマリアの人とか興味深い回はいっぱいあるんだけどな
ミソが付いちゃったね

647 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:31.05 ID:ETONiTl+0.net
役立たず松本マン 

648 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:34.23 ID:RluGTWBE0.net
>>27を読めば
読解力がある人間なら
加藤も仕込みを認識してたのは明白だって分かる
そもそも発見できなかったからやったと白状してるのに加藤が知らないはありえない
メキシコサラマンダーにいたってはネットの籠に入れて仕込んでるのに加藤が気づかないわけがない
番組では水中のくぼみに手をいれて見つけたと説明してた
ネットの籠に住み着いてるのを偶然発見したとは言ってない
どう考えても加藤も共犯

649 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:48.16 ID:JKjWN/IF0.net
マジかよ、ゴンザレス最低だな!

650 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:49.48 ID:iSYE5ztS0.net
加藤やっちまったな
鉄腕ダッシュも呼ばれなくなるな

651 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:54.94 ID:61fyHkTx0.net
致命的な不祥事がTBSに集中してるな
在日枠採用者が幹部に出世したのかな

652 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:55.60 ID:jtSE9I090.net
大体番組スタッフがここですと案内するんじゃなくて
あの先生が連れていく形だったろ
知らないわけがない

653 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:10:58.69 ID:9+UzZWtC0.net
>>620
テレ朝はセクハラ
NHKは殺人 覚醒剤と犯罪のデパート

654 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:00.63 ID:FFZOG6i10.net
生放送で加藤にウソ発見器かけるとかそれぐらいクレイジーな検証番組やれ

655 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:04.75 ID:faZwlGyG0.net
加藤英明のあの捕まえて大はしゃぎも演技だったんだな
ペテン師爬虫類ハンターが

656 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:08.93 ID:VlGe3JzZ0.net
>>621
今ごろ生物さがしならぬ犯人探しの真っ最中やろ

657 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:11.44 ID:IfbZLCYe0.net
加藤先生、めちゃくちゃ演技上手かったのかなぁ。

658 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:13.23 ID:phNA55jU0.net
>>593
佐藤とナギさんも信じたいんだが
後、アヘン作ってる国行ってた人

659 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:16.32 ID:QpofUKEh0.net
>>483
贖罪の気持ちwwwwワロタwwwwwww

660 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:27.41 ID:W55+k8ox0.net
時間が止まるのは

661 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:32.19 ID:1/GcHK4R0.net
車の走行中に小さいトカゲを発見して捕まえるのもスタッフが用意したやつだったんかな

662 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:41.87 ID:9Za8Ww/w0.net
加藤先生関係ない爬虫類捕まえてたし知らなかったんだろ(すっとぼけ)

663 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:47.21 ID:AKEGvgEx0.net
さすが坂本弁護士一家を殺したテレビ局
やらせなんてお得意中の得意

664 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:11:56.63 ID:SU2iuCvj0.net
もうゴンザレスと佐藤健寿のローテーションでいいよ
あの二人のあまりはしゃがない感じがいい

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★