2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】本田翼、“ギャップ萌え”なアイドル姿を初解禁<チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜>

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/11(水) 18:27:20.98 ID:GqszK3lh9.net
女優の本田翼が主演する10月3日スタートの読売テレビ・日本テレビ系新木曜ドラマF『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』(初回は24:09〜25:04)の撮影が、このほどクランクインを迎えた。あわせて、第1話でしか見られない本田演じるモモの“アイドル姿”が解禁された。

■本田翼、全身ピンクのアイドル姿を披露

本田が演じるヒロイン・星野沙希は、詐欺師を騙し返して摘発につなげる謎のスペシャリスト集団「チート」の頭脳。一方で、“如月モモ”という名前で、鳴かず飛ばずのアイドル活動をしており、2つの顔を持つという役どころ。

今回は、そんなモモ(本田)の第1話でしか見られない初回限定のアイドル姿を公開。さらに、富田望生演じる“マイ”と、横田真悠演じる“ユナ”と結成する3人組アイドル「ジュエル☆トリコ」のコスチュームでは、また違った本田のアイドル衣装を見ることができる。

クランクインを迎え本田は、「撮影は始まったばかりですが、既にキャスト陣のチームワークが良く、お芝居のテンションも合っているので楽しい現場になっています。みんな思いっきり演技をぶつけ合いアドリブで進んでいく場面も多々あり、臨場感ある撮影の日々です」と現場の充実ぶりを語った。

■本田翼、2つの顔を持つヒロイン役

今作は、年間被害総額が400億円にものぼる特殊詐欺をはじめ、若者たちにも魔の手が迫る詐欺事件をテーマに、人の心を見抜くことにかけては天才的な能力を持つヒロインが、クセ者ぞろいの仲間たちと悪徳詐欺師を騙して懲らしめていく、痛快なストーリーが展開していく。

ヒロイン・沙希は、人の心を巧みに操る詐欺師たちを返り討ちにして、追い込んでいくキレ者であるが、歯に衣着せぬキツい言動も目立つというキャラクター。そして“如月モモ”という名前で、“売れない三流アイドル”をしているという秘密を持っている。

このアイドルこそが沙希の本業だが、なぜか“昭和の王道アイドル像”にこだわり、所属事務所からはクビ寸前の崖っぷち状態。それでも、トップアイドルになる夢を追い続けながら、「チート」の仲間とともに詐欺師たちと頭脳戦を繰り広げていく。(modelpress編集部)

■中山喬詞プロデューサーコメント

今回、「詐欺師を騙す嘘の天才」、「売れない崖っぷちアイドル」という2つの顔を本田翼さんに振り切って演じていただいています。ときには、毒舌あり、罵倒ありのケレン味たっぷりな破天荒ヒロインに。不敵な笑みを浮かべながら、あらゆる嘘を駆使して詐欺師を騙し返す、その鬼気迫る姿はとにかく痛快です。

そして、ときには、嘘のないピュアな心で奮闘するアイドルに。令和の新しいアイドル像を目指すマネージャーとは違い、昭和の王道アイドルに憧れるモモという一筋縄ではいかない難しい役どころですが、絶妙なバランスで見事に演じていただいていて、ちょっぴり残念なところが何とも愛くるしいです。この全く相容れそうにない異色の世界を舞台に、全力で暴れ回ってもらっている本田さんの姿を早くお届けしたくて仕方がありません。そんな本田さんの他にも、風間俊介さんをはじめ旬のキャストの皆さんが、ひと癖もふた癖もあるキャラクターで大いに遊んでもらっています。


2019.09.11 18:00
https://mdpr.jp/news/detail/1870259
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/iWjL/nm/iWjLg8gmAAScahTNKoEIu_fYMVSjKw-qGAz4dJjWu7k.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:31:27.01 ID:BHMCqHh50.net
3年位前にNHKでポスト綾瀬の育成候補にも上がりドラマや司会でテスト試用され
結果女優の自覚意欲責任感が感じられず不向きと判断別女優に選定という事あった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:32:38.97 ID:ZJ2LbkJ20.net
まゆゆそっくりだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:41:15.89 ID:nfGwjBSs0.net
>>137剛力も女優ですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:10:32.54 .net
>>144
かつては女優だった
人気が全くないっていうだけで

今はただの前澤の妾だが

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:02:56.49 ID:ICRbfjLE0.net
しょこたんと同じでしょ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:06:22.06 ID:IA3JiDuZ0.net
演技が残念でも可愛いだけで押し切ってしまう勢いはあるね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:40:17.57 ID:01Kg+jjW0.net
よくわからないレスしかない。

>「詐欺師を騙す嘘の天才」
>「売れない崖っぷちアイドル」
>10月3日(初回は24:09〜25:04)
>若者たちにも魔の手が迫る詐欺事件をテーマ

>人の心を見抜くことにかけては天才的な能力???
詐欺は故意犯だったね。

騙すこと、と、隠すこと、と、信じるが真実と異なること、は全部異なるけど
利益を得ることができる方法、である点は同じだよね。

もうちょっと先で、例え誰が利益を得ても結果は同じかもしれないんだよね、この現実は。
NPCから意思を持った人はいるんだろうか?

>>141本当に天からの声が聞こえてることを認識してたら、現代的には病院行くかニートになってる。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:08:46.86 ID:GatGOcGz0.net
キンコン梶原と同時期にユーチューブ始めて3週間足らずでチャンネル登録者100万人超えたんだっけ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:24:51.82 ID:H2PT9iLh0.net
可愛い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:27:15.19 ID:5U8Y6lBR0.net
ババア感でてきた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:09:14.77 ID:GRjpe+r/0.net
バナナマンのドライブ番組見てたら
やっぱモデルだけあっておっさん転がすの朝飯前なんだな〜と思った

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:41:51.77 ID:3QlBLRCc0.net
あのCMで洗脳されて両親がLINEモバイルに加入した

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:50:13.42 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/3z37zt11/403215105.html

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:55:41.85 ID:A+iKFpSb0.net
だいぶきっついけどお前ら的にはアリなんか…
ガッキーハシカン本田翼辺りには異様に甘いよなお前ら

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:25:24.73 ID:fwJcrkId0.net
本田翼と大政絢はイケメン男顔の双璧だもんなぁ
ビジュアルで勝てる男はそうそういないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:07:28.11 ID:grMNlwu40.net
目の検査位の数字かな。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:10:14.04 ID:p8x6TTZv0.net
>>1
韓国メイクをしてないのはかなり好感持てる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:12:43.42 ID:IORZcL1X0.net
おもしろそう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:04:45.83 ID:yNaROuLL0.net
なんだろかわいいってわけではないし、美人過ぎるわけでもないし、でも目を惹く人だよね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:07:04.53 ID:ueFX5dZKO.net
変わらないじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:06:48.23 ID:MNgoF5GP0.net
まいやんのことが羨ましくてしょうがないんだろうなぁ
売れない三流アイドル役なんて惨めだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:18:06.43 ID:dBlx9mvC0.net
何気にゴリラ要素があるな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 01:09:37.52 ID:+kGuq4m60.net
本田翼
1992年6月27日 (年齢 27歳)

27歳でアイドル役て恥ずかしくないんかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 01:44:30.62 ID:HF6kh8m/0.net
ポーズがアイドルを見下してるw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 03:16:49.30 ID:3y+dvpJo0.net
鼻が微妙

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 04:18:43.20 ID:8tmGh5Qa0.net
>>1
案外ぽっちゃりしてるんだな良いね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:02:05.59 ID:GviRr6dg0.net
>>164
27歳なら本業のアイドルでもいるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:40:34.84 ID:1uqQXLFu0.net
いらないなら貰って生中したい

総レス数 169
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★