2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】東京ゲームショウ2019開幕 オフィシャルサポーターの本田翼『MHW:アイスボーン』に夢中「「めちゃくちゃ楽しいです!」

1 :muffin ★:2019/09/12(木) 12:01:31.99 ID:XA3+o08D9.net
https://www.eventbiz.net/?p=64056

9月12日、千葉・幕張メッセで「東京ゲームショウ2019」(主催:コンピュータエンターテインメント協会、共催:日経BP社)が幕を開けた。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1206861.html

TGS2019の開催に伴い、会場ではオフィシャルサポーターに就任した、モデル・女優の本田翼さんによるトーク&フォトセッションが行なわれた。その模様をさっそくフォトレポートでお届けしたい。

本田翼さんと言えば、YouTube チャンネル「ほんだのばいく」でゲーム実況を配信している筋金入りのゲーム好きとして知られている。YouTube チャンネル登録者数は113万人に上っており、女優業だけではなく配信者としても人気を博している。

そんなマルチに活動している本田さんは、本イベントとオフィシャルサポータ就任について聞かれると、「東京ゲームショウの印象はゲーム企業最大規模の祭典というイメージがあったので、呼んでいただけてとても嬉しい」とコメントした。

また、YouTube チャンネル「ほんだのばいく」を始めたきっかけは、自身が家庭用ゲーム機が凄く好きで、その面白さを多くの人達に伝え、コンシューマーの普及に貢献したかったそう。現在は、カプコンの「モンスターハンターワールド:アイスボーン」をプレイしていて、「めちゃくちゃ楽しいです! 新モーションのクラッチクローなどの技も出てきて、ハンターランクも解放されマスターランクも登場して胸熱です」と嬉しそうに語ってくれた。

 そして、自身のチャンネルでも実況配信している「Dead by Daylight(デッドバイ デイライト)」についても、「とにかく頭を使う所と、仲間同士場所の把握ができないドキドキ感もあってとても楽しいんです」と、実際にゲームを楽しんでいる様子がコメントでも伝わってきた。

TGS2019で楽しみにしている試遊の新作タイトルは? との質問に「小学生の時に遊んでいたリマスター版である『ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター』や、『FINAL FANTASY VII REMAKE』が楽しみです。あとは『リトルナイトメア2』などはやってみたいです」と、実際にプレイするのを心待ちにしているようだった。

 最後に、TGS2019を楽しみにしている皆さんに一言。本田さん「ゲームが好きな方が集まると思いますので、自身の好きなメーカーのブースに思う存分楽しみに行って、あまりゲームを知らないという人は、まずはカプコンやソニーのブースに行ってみると、面白いタイトルに出会えるかもしれません」

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1206/861/005_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1206/861/002_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1206/861/006_o.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:02:09.33 ID:BCAbk9Mz0.net
どうでもいい!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:11.82 ID:mG8U/t8e0.net
何万人もの人が千葉を知らん顔

4 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/09/12(木) 12:03:22.03 ID:Y3h0I0SN0.net
今日ってビジネスデー?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:28.34 ID:24YH1bIE0.net
その頃、停電断水に苦悩するチバニアンは…

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:29.71 ID:4cIaZAeE0.net
「めちゃくちゃ楽しいです!・・・・(A)」

問:Aに入る言葉を考えなさい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:32.15 ID:FUxHsMs90.net
むちゃくちゃ熱そうだけど屋外なのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:50.88 ID:KfDnZMed0.net
幕張で電気使いまくれるんか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:04:49.43 ID:SqkBu9Ez0.net
ビジネスゲーマーだったことにショック

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:05:01.08 ID:8VgI+N/y0.net
最新ゲームより投げ出したままのゲームが2〜30個あるのをどうにかしないとと
428とか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:06:10.15 ID:bBryYqvR0.net
ほんだのばいくは
どうなっとるんや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:06:55.66 ID:MOxwXka80.net
色々大変な千葉で東京ゲームショウか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:02.44 ID:PI9CpK+y0.net
幕張メッセでトイレの水が出ず阿鼻叫喚

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:08.24 ID:O7pAxW6J0.net
もう旬は過ぎちゃったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:29.44 ID:SRCGA0+s0.net
だけど、五年もプレイできないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:42.11 ID:qpUeHzUx0.net
ゲハでも全然見かけなかったが始まったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:08:17.59 ID:aiU7F1IN0.net
千葉って裕福層と貧困層で別れてるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:08:37.90 ID:fzqkp3iF0.net
モンハン放送すりゃいいのに
ゲームも最近やんねーな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:08:49.17 ID:QNu953hg0.net
翼ちゃんのクロッチ部分みたいなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:09:00.05 ID:BCAbk9Mz0.net
>>10
四ッ谷?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:10:27.93 ID:ZrMS2hrn0.net
>>20
しぶや

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:10:36.42 ID:g5nlFpt/0.net
>>8
特定地区の架線が死んでるけど発電は普通だからな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:10:57.71 ID:s7SJFxfe0.net
こういう仕事は鈴木咲にやらせてあげてください

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:12:29.42 ID:amqnSgCX0.net
腰掛けでやってる女優業でひっぱりだこのスーパースター本田さん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:12:43.43 ID:ukFIRrQI0.net
ゲームしてる時の姿
https://i.imgur.com/ZUvSd7S.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:12:49.51 ID:lR4HV2Bn0.net
ドラクエ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:13:15.76 ID:D/5JwUng0.net
ユーチューブに本腰入れてくれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:13:18.85 ID:XrYvplrp0.net
クラッチ強要で辛いやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:13:33.63 ID:XxFwV1HN0.net
>>18
まあノーギャラのプライベートみたいなもんだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:13:47.98 ID:5j1S95f60.net
ちょっと間が空きすぎたよな
過疎ってしまってる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:14:22.68 ID:TapsIbHf0.net
メーカーが金出せばまた配信するだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:14:56.36 ID:5ygo5u1t0.net
モンハンはもうみんな飽きちゃったぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:15:41.50 ID:jzkYqUGZ0.net
>>27
結局番宣ある時しかやらねーよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:18:06.08 ID:IHs/I0330.net
なんとか兄弟と配信したのが失敗だったな。アレでファンが一気に離れただろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:21:16.92 ID:zxnRWQye0.net
そんなに可愛くはないと思う 眼科行こうかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:22:42.55 ID:Bw2YCM5P0.net
ゆうべはお楽しみでしたね!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:22:56.91 ID:oudFomL+0.net
龍が如くに出てくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:24:12.08 ID:1xy+SGHV0.net
対魔忍のコスプレでもしろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:24:56.37 ID:QHF6oAUL0.net
モンハンなんてまだやってるやついんのか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:25:14.45 ID:kHNlPC3f0.net
電気分けてやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:28:13.33 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/pngd/367502.html

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:28:41.01 ID:fzqkp3iF0.net
>>25
やばすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:30:16.82 ID:pRlM9PX00.net
そういやオジーオズボーンってどこ行った?なんでそこそこ出てるのか不思議だったけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:30:29.67 ID:YMdDUHkY0.net
本田翼のメガネ&アイドル姿公開、ドラマ「チート」撮影は「臨場感ある日々」
詐欺師とアイドルという2つの顔を持つ主人公・星野沙希が悪徳詐欺師を懲らしめる痛快エンタテインメント。
沙希は“如月モモ”名義で鳴かず飛ばずのアイドル活動を続けながら、謎のスペシャリスト集団「チート」の頭脳として詐欺師と頭脳戦を繰り広げていく。
「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」は10月3日より、読売テレビ・日本テレビ系で毎週木曜深夜にオンエア。
金子大地、上杉柊平、福原遥、富田望生、横田真悠、清原翔、池内万作、桐山漣、風間俊介もキャストに名を連ねる。

読売テレビ・日本テレビ系 2019年10月3日(木)スタート 毎週木曜
※第1話と第2話は24時9分より、第3話以降は23時59分より放送

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0911/cheat_20190911_fixw_750_lt.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:33:44.82 ID:FThs8h340.net
神スタッフとか書かれたTシャツ着たやつが向かってたな
恥ずかしいとか思わないのかね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:34:45.89 ID:88okkts00.net
>>3
去年の浜松市の大停電はメディアすら殆ど取り上げず
復旧にかかった日数、7日

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:36:10.25 ID:88okkts00.net
>>28
クラッチはハンマーにやらせとけ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:37:03.77 ID:FoYRJwNO0.net
一瞬だけゆりあんにみえた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:40:48.15 ID:AZbhlFnk0.net
>>40
足りないんじゃなくて通ってない。 だから自粛しても意味ない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:41:27.38 ID:8xL7xMoy0.net
ケイスケホンダが暇だからモンハンで遊んでるのかと思ったら違った

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:42:58.35 ID:P/FHZDu10.net
モンハンスレ見に行ったら反省会になってたんだけど評判悪いんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:44:17.45 ID:d2jc5p0w0.net
パンチラあり?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:44:39.38 ID:NfT0XeZ20.net
そもそもほんだのばいくって最初だけでずっと放送すらしてなくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:46:51.99 ID:AZbhlFnk0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1167410313299283968/pu/vid/720x1280/L9G10TFivs95OHzZ.mp4?tag=10

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:54:32.88 ID:u1CH2An90.net
ほらね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:58:36.97 ID:K7dkZkwz0.net
>>47
クロッチは初江にやらせとけ!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:01:10.70 ID:2S4OHeTx0.net
年取ったな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:03:16.96 ID:B69vJft80.net
ゲームばっかやってるからいつまで経っても演技が棒なんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:04:39.45 ID:8ZtXyuh+0.net
TGS行こうと思ったら今週だったか
来週だと思って予定入れちゃったよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:07:45.83 ID:kGIHX59F0.net
ここまでの展開が全て作られたものってのが興醒めなんだよなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:25:40.86 ID:VTHRcIkr0.net
ばっさー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:32:55.15 ID:sm1k4ib20.net
やってるフレ結構いるからちょっとやってみたい気はあるんだけど
ちょっとやるにしては高いんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:52:15.84 ID:hR/fpvo60.net
うわ、ばっさーに会えたのかよ!!
行けば良かった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:02:30.79 ID:ukFIRrQI0.net
>>63
関係者しか行けないぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:14:47.99 ID:f0mChEIA0.net
>>18
PS配信だと豚発狂
switch配信だとゴキ発狂

いずれにしろ配信見てる全員が平穏な状況は無いからw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:16:04.06 ID:FNjJI/nO0.net
太った?
顔に肉が付いてる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:40:13.10 ID:phLimzeE0.net
デッドバイデイライトの携帯アプリ版。
PC版やPS4版と比べるとグラフィックがかなり劣化してますよね。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:45:07.65 ID:30tR13y30.net
ラインモバイルのCMがなんか異様にウザくて好きじゃなくなってしまった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:45:58.87 ID:9njcLJed0.net
この人本当にゲーム好きなの??

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:50:37.58 ID:nyZk0RXN0.net
今年はさすがにTGSの客多そうだな
日本も海外も注目タイトル残ってるし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:53:10.69 ID:nag6bMFv0.net
>>6
('A`)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:54:44.54 ID:PMpSLh/V0.net
停電でeスポーツの練習できなくて大変だな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:59:30.93 ID:4F0kSkerO.net
>>51
モンスの隙を見つけては攻撃の繰り返しでやること変わらんしな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:08:42.72 ID:Xg6N2qrC0.net
こいつもう配信飽きたんか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:10:53.45 ID:fxxS61Km0.net
ビジネスゲーマーだったのか
ガッカリ
ゲーオタから女神と崇められてたのにな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:13:00.26 ID:nyZk0RXN0.net
DQ11Sが発売されたらSwitchにも触れて貰えるって…ちょっとは落ち着けよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:23:28.07 ID:+/FEuJYE0.net
顔が疲れているな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:46:07.58 ID:TZhZDFzY0.net
どう考えても埋没していたんだがまた名前が出てくるようになったな
しかし本業はどうなのか


本業ってなんだコイツ(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:46:35.18 ID:BhKZYW8p0.net
>>10
雛形のダンナが黒歴史にしてるっぽいからなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:47:40.46 ID:xijerY4l0.net
>>10
別にいいんじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:34:34.60 ID:hM75fZPm0.net
さすが第2の中川

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:54:48.69 ID:A+xioi4u0.net
本田翼はゲームは上手いが歌は下手

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:58:06.38 ID:F1LvTo9w0.net
こういうゲームって効率重視でみんな同じような装備になったりするんじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:11:33.51 ID:01Kg+jjW0.net
今のこの現実とゲームとの間に、どれだけの差があるだろう。
現実は、ゲームと気づかせない程度には、高度な複雑さを持っている。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:31:18.11 ID:Kv/b2JlA0.net
>>84
変な本でも読んだのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:44:33.85 ID:01Kg+jjW0.net
>>85
いや、認識の差違。視力みたいなものかも。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:54:16.96 ID:01Kg+jjW0.net
>>83
自由選択により山になるんじゃなくて、役があるから手札を揃えるだけ。
現実の方が自由性はないんだよ、ゲームはうまくできてる。

豚で5カードに勝てる自由な策定ができたら、誰も遊ばない。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:36:53.51 ID:bTTwCogb0.net
体力多いからガンナーだと眠くなる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:19:58.36 ID:vN48Zdvk0.net
>>78
いまCMでウハウハですやん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:39:35.30 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/6kver/434537071.html

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:43:44.41 ID:lDL2v0QV0.net
テメーラぁ雨予報出てるぜww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:09:30.35 ID:sbY9Q9Ry0.net
不正受給のコンビの人はやらなくなったのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:53:42.99 ID:t6IuE6Z40.net
>>90
>結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく
『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う

これ>『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』、で検索してみたけど
みんなが共感を抱いてバズってたわりに、そこであんまり中身に共通認識が持たれてなかった。
何が無駄=いらないこと、で何が丁寧=細やかさ、配慮、かは多分に価値観に由来する。無駄=非効率化、で纏めたものだけ少し考えてる。
つきつめると民主主義なんて非効率そのもの、というとこまで言ってる人もいるけど、そのとおり。
みんなが参加できる納得性が、民主主義の根幹を支える価値なんであって、別によいものを目指してる訳じゃない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:10:57.96 ID:M55qgyDr0.net
趣味と実益でええなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:13:17.53 ID:Od2YFWUf0.net
ゴマキはモンハンに切られたのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:16:19.61 ID:t6IuE6Z40.net
これについて多機能のガラケを思い出したけど、スマホは多他機能性能でんわ、というか小さなパソコン。
使ってない機能はたくさんあるけど、使わないアプリなんかは削除できるってのが最大の効率化の価値。つまり、カスタマイズ。
ガラケは、性能の差(カスタマイズ性含めた他機能性)でスマホに負けてる。
TV とYOUTUBEも似た関係で、動画が流行ったのは、好きなとこだけ切り取って、それだけ見れるコンパクト化とカスタマイズ化。
CM飛ばせなかったら、絶対に流行ってない。じゃあCM は何を目安に作ってるの?CM 効果はそれでも発揮してしまうから。
人は自分の目の前にあることしか見れず、目の前のものに構ってしまう。結局、動くものに反応する動物的な感覚から逃れられないから。

でも、何のCMか認識してなかったら、CM効果はなさそう。それなら、認識の意味が問題になる。
サブリミナル効果って人が意識できない無意識に作用させることで、広告効果を発揮させるようなものもある。
無駄な事と丁寧な事を分ける境目は、その効果の結果だろうか?いや、結果も価値観でしかなく、無駄も何かしらの効果を発揮してるから、現実にははじめから無駄はないことになる。
意図するか意図してないか、それを考えても仕方なくて、存在するものには全て意味が発揮されてしまいそうだって感覚の方が多分健全なこと。

>>90つまり、つまらない文を読んでしまった。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:26:08.35 ID:1rHB87Pu0.net
加藤純一さんに負けた女優さんだ

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★