2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・堂林 第3子誕生祝いのサヨナラ打!「こういうこともあると思って頑張ってこられた」 21試合 .120 0本 1打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/12(木) 22:55:07.87 ID:eOW5VFXQ9.net
◇セ・リーグ 広島3―2中日(2019年9月12日 マツダ)

サヨナラ打を放った広島の堂林翔太内野手(28)は、ヒーローインタビューで「最高です。ありがとうございます」と声を張り上げた。

再三チャンスを作りながらもなかなか得点ができないまま2―2で迎えた9回、1死一、二塁、前の打者で先制弾を放った長野が申告敬遠されて回ってきた、この日2度目の打席だった。

カウント1―1からの3球目、左越えへ弾き返し「相手に向かっていく気持ちで行きました。感触は良かったんですけど、取られないかと思った。抜けて本当に良かった」と顔をほころばせた。

「準備はずっとしていた。いつでも行けるぞ、と」と語る堂林。9月6日に4カ月ぶりに出場選手登録され、同日スタメンで出場も3打数無安打で交代。
11日の中日戦で放った右前打が今季2安打目、そしてこの日、8回に代打で出場も三振に倒れ、迎えた2打席目に、14年4月以来5年半ぶりの劇打を放った。

広島にとって今季両リーグ最多、2003年のチーム最多に並ぶ11度目のサヨナラ勝ちで、2位のDeNAとゲーム差なしに迫る貴重な勝利。
堂林にとっても、11日に妻で元TBSの枡田絵理奈アナウンサー(33)が第3子となる次女の誕生を発表したばかりとあり、この上ない誕生祝いともなった。

堂林は「なかなかうまくいかないことが今年も多くて…でもこういうこともあると思って頑張ってこられた」
と自分に言い聞かせるように語った後「前を向いて勝っていくだけ。全部勝つ気持ちで一丸となっていきたい」と力強く宣言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000219-spnannex-base
9/12(木) 22:37配信

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/12/20190912spp000001210000p/5.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/12/jpeg/20190912s00001173377000p_thum.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=A9MAoCjsfLE
9月12日 広島対中日堂林翔太選手サヨナラタイムリーシーン

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:34:38.92 ID:drHp086+0.net
>>167
オフの12月か1月に中出ししてるのがわかりやすすぎる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:35:29.13 ID:/2tPDY9w0.net
まあ、今年で首なんですけどね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:38:01.14 ID:K6FtnEIp0.net
他の球団欲しいとこあるやろ?知らんけど

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:39:50.02 ID:CUdFI7EG0.net
>>20
半価値取れんかね?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:56:13.51 ID:gY2F0xiG0.net
(球団から)サヨナラだ(打)

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:59:09.14 ID:yGpVFJpa0.net
>>185
シーズン中は野球に専念してるってことだわな
ほんと真面目にコツコツ積み上げてきてるから報われてほしいのだが

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:59:42.25 ID:OfHiAhEI0.net
ひどい成績だな
クビだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:08:54.43 ID:s9s97OCj0.net
驚異的なミート力

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:21:39.30 ID:7gjylXX20.net
達川によるとクビにならないのは元アナ嫁のおかげだってw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:29:59.52 ID:zF8xtztV0.net
http://images.keecha.com/7xbqs88/3810159464.png

http://images.keecha.com/hx91d36/4943460046.png

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:37:13.19 ID:zbJTdeCj0.net
今朝ラジオ聴いてたら
石井豚朗から
村上が今のままじゃ
T-岡田や堂林みたいに成るぞ
怒られたって流れてたな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:44:22.95 ID:9V6qEADj0.net
堂林世代の庄司はどうした?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:48:01.80 ID:WeVRAezTO.net
うーん…守備がなぁ…
打てなくても守りしっかりできればいいのに

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:51:17.84 ID:U4hQfnn50.net
夜の打率は良いのに

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:54:51.66 ID:u+64g+IA0.net
120は何の数字かと思った

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:58:21.10 ID:4x4vpdtW0.net
今年でクビ
お疲れ様でした

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:58:53.45 ID:byrEk14q0.net
来年カープに居るかね?マジで

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:13:42.61 ID:Y3OIvb2Y0.net
「堂林選手の今年の打率、本塁打、打点を予想してください。正解は1年後に発表します」

有吉「私もカープファンなんで、活躍して欲しんですよ。1割2分、0本、1打点(笑」
枡田「ちょっと〜、やめて下さいよ!」

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:23:53.58 ID:qGRdkk2g0.net
ロクな成績じゃないのに、やることはやってんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:23:44.56 ID:nGai+t8a0.net
>>195
T「堂林と同じ扱いは大変遺憾である」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:48:47.00 ID:3poLFkaJ0.net
これでもう一年広島で飼ってやるとか、ありえるのかね?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:52:37.97 ID:upQW7vC+0.net
>>205
鈴なんとかってろくに成績残してないのに
ずっと残留してた選手が広島にいた

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:55:06.74 ID:Ftjt8jEt0.net
最後の握りっ屁

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:10:47.56 ID:yLIwhu6t0.net
>>1
波動拳食らったみたいになってんじゃん、菊池w

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:14:07.13 ID:ZCUBxhO80.net
>>38
なんだかんだで充実した人生だよな、堂林。
好きな野球で飯食えて枡田と中出しし放題なんだから。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:19:53.90 ID:yLIwhu6t0.net
>>185
クリスマス辺りが燃えるんだろうな、お互いに

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:24:58.41 ID:76cT0CMX0.net
>>20
又吉くらいならいただけるかな。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:26:04.33 ID:Yyubtj920.net
童貞の林くんよりも恵まれた人生

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:27:54.14 ID:nB10t9yO0.net
栗原とか堂林とか統一球で成績残せる実力ありながら
飛ぶボールで結果残せない奴が結構いるのはなんか不思議

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:31:54.89 ID:dBlx9mvC0.net
>>172
多分コーチだろ
三振かホームランでいいからとにかく触れ。当てにいく撫でるようなスイングなら罰金だ!くらいいう奴いなかったんだろ
柳田にしても王さんが3年間は絶対にフォーム弄るなとにかく振らせろと指令を出さなかったらどうなってたことやら

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:36:27.56 ID:kQuHKiY50.net
打ったのはいいけど甘い球打てただけだからどうしようもない感じだな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:36:32.60 ID:L2itD92A0.net
「今年納得いかない数字なら辞める」

毎年恒例で有言不実行

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:37:17.06 ID:LnyXskMR0.net
この成績見ると2年目の清宮って凄いんだなって思える

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:55:59.61 ID:UwXE1B1c0.net
これで中日に移籍となったらw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:14:04.96 ID:LY94QZ9e0.net
堂林をバカにしてる西川は祝福してくれたの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:14:42.84 ID:AFOdkMTQ0.net
>>214
固まる前に上にあげたのが失敗だった気がする
あと、一度振ると決めたらワンバンのクソボールでも振ってこいっていうコーチな
野間も同じ指示もらって酷いバッティングしてた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:18:59.40 ID:/cM46lcU0.net
情けない成績やな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:46:13.90 ID:a2+csiwt0.net
怪しいサヨナラヒットw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:57:33.68 ID:tMMEqbMU0.net
これが彼の最後の試合だった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:59:09.17 ID:P7W0nnid0.net
えっ、今年21試合しか出てないの?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:01:19.44 ID:0dY2YgYz0.net
これでシーズンオフは年俸アップだな!

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:14:29.25 ID:qLq8/tAx0.net
子作りの打率のが高い

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:17:34.76 ID:+OgDmyR00.net
達川 「有名嫁に感謝しろよ」

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:37:45.56 ID:1nAmLn6h0.net
>>157
普通、出産する前に解雇決まってるだろ
通達までは日があるだけで
妊娠発覚から8月一杯までに「お!ええやん!」ってならんからアカンねん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:39:33.53 ID:DmVX1eZP0.net
ゴミ成績で何言ってんだ今年で首にしてくれ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:40:18.51 ID:xwm4IcWd0.net
ピッチャーでももっと打つだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:18:13.36 ID:g5Yeodoe0.net
打率2割まったなし!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:22:18.06 ID:CtHluLWD0.net
夜のホームラン王

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:59:44.91 ID:g5Yeodoe0.net
三塁スタメンはええが、次打者が小園→投手の前にバントの名手置いてどうする
センスないのう緒方は

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:09:59.18 ID:g5Yeodoe0.net
3塁打キター

総レス数 234
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★