2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日 白井オーナー、与田監督の続投後押し「非常にいい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/14(土) 08:06:10.32 ID:VsjpOFKO9.net
◆中日1―7阪神(13日・ナゴヤドーム)

中日の白井文吾オーナー(91)が13日、就任1年目の与田剛監督(53)の来季続投を示唆した。
阪神戦(ナゴヤD)の試合前に取材に応じ、「非常にいいんじゃないの。予想以上にいい。もっとよくなるような気がする」と采配を高く評価した。

この日は勝てば4位浮上だったが、先発の柳が5回5失点。1―7の大差で敗れた指揮官は「いつも言ってる通り、最後まで全力を出して戦う。それだけ」と厳しかった。
それでも3年契約の1年目はFA補強など大幅な戦力補強がない中、2軍暮らしが続いていた阿部や加藤を抜てき。
投手陣ではドラフト2位の梅津や高卒2年目の山本、清水ら若手を積極的に先発させるなどの大胆な起用で、4月には3季ぶりの貯金生活にも成功した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000281-sph-base
9/14(土) 7:43配信

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/252/262/eef3a69a4eefb06ffd72fd89fb1ded6320190419105944621.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:21:10.05 ID:1eHZBQ5z0.net
>>97
原は少なくとも法律的には脅迫の被害者だから。よく原が裏社会と繋がってるとか言う人が散見されるけど、そういう人脈がないから脅されたといえる。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:22:32.03 ID:s60gjFzl0.net
不倫監督

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:24:07.33 ID:oHK9H8t20.net
この人はナベツネ以上に元気だよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:24:21.95 ID:7sWYyEKA0.net
不倫不認知堕胎強要監督

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:25:46.87 ID:LLwArBNg0.net
これ腹話術師が言ってるんじゃねえのか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:27:58.92 ID:T8EDvHro0.net
他に引き受けてくれる人がいないんだよ
仕方がない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:32:46.30 ID:0zSlFVbp0.net
中日独特の味噌クサさがなくなっていい感じじゃないか。味噌クサさのピークは落合の時だったけど。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:45:09.39 ID:14ECRuFj0.net
>>119
逆でしょ。
落合は味噌臭さを抜いて成功したのにすっかり元に戻っちゃった。
落合以前は弱くても舐めてかかると痛い目に遭うという印象だったのに今じゃすっかりドアマット

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:52:47.08 ID:CKR3Y+FAO.net
ロッテは落合の次期監督を要請

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:55:32.34 ID:7ekIPeJC0.net
根尾君は落合翁が言うように外野手に転向させた方が良いと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:08:56.04 ID:ah6FJXV40.net
>>122
外野手として生まれ変わったネオ根尾です。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:11:05.33 ID:0zSlFVbp0.net
>>120
いや、落合ん時の辛気臭い匂いったらひどかったわ。辛気臭いわ選手は童貞臭いわで誰が応援すんだってレベル。与田になってから大分匂いは取れたんだわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:11:14.24 ID:ahT3T2SY0.net
>>122
でもさーそこで外野手にして活躍ちゃったら結局落合すげーになるじゃん?
上が認めるかね?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:15:33.44 ID:0zSlFVbp0.net
根尾は遊撃手だからこそのネオ。外野手だと魅力ゼロだわ。コンバートなんか30過ぎても出来るわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:20:22.65 ID:ah6FJXV40.net
でも遊撃手で使い続けて結果出ず毎回課題が見つかったと
いいながら2軍ぐらしメインで30歳超えられても困るでしょ。

結果出てる選手に入ってくる新しい選手の関係でコンバートさせるならともかく
若い根尾だと何かしら手を打たないと前述のようなどっか王子みたいになりかねん。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:59:42.84 ID:HpJKNi+80.net
親を代える時だろ
何十年暗黒続けるんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:01:21.03 ID:wuRGg5hJ0.net
ナベツネもまだ逝かんがコイツも元気だな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:02:52.10 ID:aMT2F52s0.net
山本昌、川上のどちらかが監督になるまでの繋ぎだろうし
あと2,3年くらいは与田でいくんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:04:06.81 ID:9Ga9YgYN0.net
セカンドショートは大社卒の完成品とってくるのが手っ取り早い
ネオに夢を見るのもいいが阿部京田レベルにすらなれないかもしれない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:16:45.48 ID:eKyz4z7o0.net
>>1
与田は試合見てないで地元に帰れよ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:40:36.64 ID:iiV07ITW0.net
ドラフトにも恵まれてる感はある 今年はどんなドラフトするかだな
特に去年獲得した梅津がとてもいい 来年ばけるかもな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:52:18.16 ID:T9HEZWuf0.net
サウスポーどうする気だ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:26:26.67 ID:PYeAuSxW0.net
まあ3年契約だし余程ひどい成績じゃない限り続投だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:36:19.70 ID:KCkF6ufG0.net
>>19
典型的な弱いチーム

横浜大洋ホエールズみたい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:38:57.31 ID:KCkF6ufG0.net
>>36
フロントがバカなんだよ

高木爺さんなら「落合が全然若手使わないから高齢化
が深刻だ」って言われたら積極的に若手を育ててたよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:41:16.72 ID:KCkF6ufG0.net
>>60
森繁和は本当に何の仕事もしなかったなあ

松阪の調教をしただけか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:44:17.97 ID:KCkF6ufG0.net
>>74
???

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:45:14.37 ID:c3+GTnW/0.net
上昇気流に乗りかけたところで応援歌問題で水を差しただけに見えたが違うのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:49:23.79 ID:KCkF6ufG0.net
>>80
伊東勤が固辞するわけないだろw

阿波野は亜細亜大学の先輩後輩だし赤堀や村上は
どう見ても梨駄人脈じゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:57:12.55 ID:KCkF6ufG0.net
>>126
京田の守備を過大評価してるのはオチシンの特徴

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:55:52.91 ID:eLysel/E0.net
笑う
5位なのに……
最下位で普通かww

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 21:44:59.73 ID:bdESkUkm0.net
>>47
すいません
所沢は優勝争いで
満員です
優勝争いで

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:36:25.90 ID:/iIdR5sK0.net
ようやっとる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:38:50.76 ID:HmSUG4DS0.net
一点差のゲーム何個落としてるんだw
落合ならこうはならんぞ
まぁでも監督一年目だし来年は順当に行けばAクラスいけるでしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:59:59.87 ID:0bkPdTUy0.net
>>12
もういい加減
後期高齢者たる75以上にユニフォーム着せるのは
マジでやめた方がいい
原則監督は70歳未満にしないと先見通したチームは作れない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:16:47.61 ID:d9KSItm00.net
>>1
そりゃ勝てるわけないからな
金がないなら身売りしろよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:21:08.25 ID:GBVMw/fS0.net
>>22
全然関係ないが元中日小島投手のインタビュー記事が最近のなかで一番爆笑した

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:23:39.86 ID:GBVMw/fS0.net
>>58
えっ一時期NHKスポーツニュース司会勤めてたよね。相撲で胸かしたりw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:28:31.56 ID:GBVMw/fS0.net
>>82
OB大島が健在なら引き受けてたな
しかし伊東は、よくヘッドで承諾したな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:31:17.36 ID:2yJbLXAv0.net
来季は期待できるかもな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:37:29.24 ID:yuP//bSu0.net
まだ一年目だし、そこを割り引いたら妥当な判断だと思う
ここで切り捨てたら、誰も監督引き受けてくれんようになる

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:50:56.74 ID:eA0CGbYl0.net
>>151
大島は無いよ
日ハムの監督ではイマイチだったじゃん
大島よりは当時最下位常連だった横浜を3位に押し上げた実績ある牛島の方が良い

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:52:14.91 ID:MS7vWdv40.net
続投後押しもなにも3年契約なら再来年までするんでしょ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 01:59:30.87 ID:Uz7KrsVH0.net
来季はAクラス狙えるかもな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:26:24.47 ID:oZpbIp/v0.net
>>146
落合のせいでブルペンが焼け野原になったんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:32:14.50 ID:oZpbIp/v0.net
>>154
ウシジマはハゲで2年連続低迷した後の監督

暗黒に突入したのはウシジマ2年目以降だ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:26:18.49 ID:sNcoL3dQ0.net
>>22
杉下茂

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:30:51.55 ID:JqgxcK570.net
最強?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:33:55.83 ID:B/hg/JLK0.net
低迷してても、中日は妙な不気味さを持ったチームとして目に映る。
この印象をいつごろ持ったのかはわからないが。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:53:52.24 ID:1oZkKiwZ0.net
サヨナラ勝ちを演出してくれるチーム
ドラさん好きよ

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★