2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉木りさの“手料理”に衝撃!「量が多過ぎww」「これを毎日…?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/17(火) 11:03:15.23 ID:fONk0lH59.net
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/2297327_ext_col_03_1.jpg
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/2167171_ext_col_03_1.png
https://pbs.twimg.com/media/EEha66aUcAA3Arf.jpg

タレントの吉木りさが、9月12日に放送されたバラエティー番組『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。吉木が作っている料理の写真が公開されたのだが、ネット上ではその量の多さ≠ノ衝撃が走っている。

この日の企画は「12人の怒れる奥様SP!」と題し、スタジオにはタレントの松本伊代や俳優の生瀬勝久の妻・堀本陽子などの奥様ベテラン勢≠ェ中心となって集結。
そんな中、ひときわ話題をさらったのは、2017年に俳優の和田正人と結婚し、現在、第1子を妊娠中のタレント・吉木りさだった。

吉木の得意料理は「お出汁から結構こだわって、コトコトコトコト煮込んで出す」というこだわりの肉じゃが≠セそうで、その味は和田からも「すごくおいしいね」と評判が高いようだ。
しかし、吉木によると和田は「おいしいねって言いながらマヨネーズをかけるんですよ」と、まさかの味チェン=I

これに対し、吉木は「まだ味が薄いとかちょっと文句言いながらも、かけたいとかなら分かるんですけど…」とし、
「すごくおいしいおいしいって言いながらマヨネーズかけるので、本当においしいと思ってるのかなって」と、疑心暗鬼になってしまっていると語った。

「吉木は以前、自身のインスタグラムで『夫の好きなもの中心で作ってみました #お仕事頑張ってね』という温かいコメントとともに、肉じゃがの写真を投稿しています。

この写真がネット掲示板で引用されると、ネット上では『おいしそう…』『旅館で出てくるみたい』などと称賛の声が続出したのです」(芸能ライター)

View this post on Instagram
夫の好きなもの中心で作ってみました????? #お仕事頑張ってね

A post shared by 吉木りさ (@risayoshiki0727) on Aug 26, 2018 at 2:08pm PDT

豪華弁当で売り出せるレベル
しかし、最も注目が集まったのは肝心の肉じゃがではなかったようだ。この写真で肉じゃがの他に、肉野菜炒めや味噌汁、
ねぎとろ、納豆、ちくわきゅうり…など、細かく分ければ一汁九菜≠ニいう何とも大ボリュームの献立が明らかに。これに対しネット上では、

《1人分? 多くない? 残ったら弁当のおかずなのかな?》
《めちゃくちゃ量多いね。こんな食べられないw》
《こんなにたくさん食べられない》
《料理おいしそう うちの2回分くらいの品数がある》
《毎食この量を作るのが普通なら私は一生結婚したくない》
《すごいたくさんの種類作るんだね。うちは半分以下》

などと、その量に衝撃を受ける声が多く上がった。

量に加えて、減塩やカロリーオフまで気にしているという吉木。元箱根駅伝ランナーの和田もうれしい限りであろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2007032/
2019.09.17 07:31 まいじつ

731 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:33:02.58 ID:VHQUBwxF0.net
和田「りさのゴハンは美味しいなあ (いいなあ、熊田曜子の食卓…)」

732 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:44:18.05 ID:R3ACRtex0.net
はぁー

733 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:48:21.30 ID:Fwfvu2V/0.net
余裕でおかわりする量だわ。

734 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:48:43.52 ID:uitCqRfA0.net
なんか全部好んで食うもんじゃないわ

735 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:47:04.81 ID:jjoJmubB0.net
未だに和田が既婚者同士だったにもかかわらず桑子アナとの2ショット写真を載せた意図がわからない
いくら当時桑子アナが何も言わずに番組に出てないとか言われてたけど
だからといって誤解を生むようなことを何でしたのか
既婚者同士だしやましいことないしセーフってつもりだったのだろうが

736 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:49:31.90 ID:oCmJcJ8f0.net
こんなに食ったら糖尿病になるぞ

737 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:14:23.32 ID:e+oLQcKQ0.net
吉木りさの夫より俺の方が吉木で射精していると言い放った男が芸スポにいたけど元気かな

738 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:19:17.72 ID:peRZIalY0.net
>>12
そのとおり タンパク質 野菜中心
なんだかんだ言う奴は、ご飯を減らせばいい。
男はこれくらい食べなきゃな。

739 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:20:38.53 ID:pOWtdlis0.net
>>735
既婚者同士が公式SNSに2人の写真を上げることで生まれるのは誤解じゃなくて勝手な妄想だろ
非公式の裏垢でそういうことをやってたら誤解されるけど

740 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:32:31.61 ID:Wv9VS1oQ0.net
>>738
吉木の旦那は40代俳優
一般的な40代が毎日この量を食べていたら健康診断で引っかかる

741 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:26:03.63 ID:hh2QFM0L0.net
りさちゃんは100人に一人の逸材。
血液型ABなので1/10、左利きのなで1/10。
ゆえに100人に一人。

742 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:27:21.07 ID:qKwoX4Rg0.net
こういうのは毎日作ってるか怪しいんだよな

743 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:29:13.08 ID:3OMxHuSp0.net
2枚目の写真
俺の大好きなチキン南蛮があるじゃねえか
このタルタルはオリジナルっぽいな

744 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:01:51.79 ID:FarF2IUH0.net
一汁二菜に漬物でいいわ
品数が多いと見ただけで食う気が減退する

745 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:03:56.17 ID:zKEackiW0.net
うちの嫁の料理より4品も多い・・・

746 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:05:53.47 ID:0mKPPwai0.net
中年なら弁当箱に入る量で十分だと思う

747 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:39:51.72 ID:UB/83qbT0.net
>>745
お前があと4品作ればいいだろ

748 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:46:48.05 ID:KxLcjr4H0.net
>>737
元気ですよー!



ふうっ

749 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:38:38.49 ID:cUf6erXc0.net
普通じゃね

750 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:42:03.34 ID:dfVfPPs40.net
生瀬の家の掃除機の数も衝撃やろな

751 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:52:11.73 ID:uVz0+Sk80.net
外食したくなる飯

752 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:53:02.90 ID:8ikat3hR0.net
キーウィちゃん

753 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:51:17.28 ID:l5esaWtn0.net
家庭のキッチン環境でこのメニュー構成だと、出来立てを温かく出すの難しいよね。
常温でいいやつ、冷蔵庫に入れておくやつをもう少し採り入れたら楽かもだな。

754 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:02:19.64 ID:RRc+OeqY0.net
顔はあれだがあの体型は神

755 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:07:36.99 ID:TsUibbuQ0.net
食べる事大好きだけど、家で品数多いのって食べるのが面倒臭いんだよ。旅館じゃねーんだから

756 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:09:36.23 ID:82y7j+si0.net
>>28
マウントせずには居られないのよ女のサガなのよ

757 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:23:12.09 ID:CrpVbGUX0.net
>>5
似てるからどっちか分からなくなるって書き込もうとしたら...

758 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:40:39.00 ID:t7ON4jCb0.net
ニンニクとかレバーとかカキとか食わせすぎ

759 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:56:15.27 ID:lpW3gFVj0.net
和田が最近太ったのはそういう事か

760 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:00:49.63 ID:lpW3gFVj0.net
源ちゃんももう40なんだから健康に気付かってやんないと
でも吉木りさが家にいて料理して待っててくれるなんて
うらやましい

761 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:11:14.03 ID:eHmJh0ZE0.net
おれは食べるよ。
全然平気。こんなお嫁さんが欲しいよ

762 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:00:58.54 ID:vtI98HNK0.net
いっぱい食べていっぱいエッチしようねことか

763 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:06:02.82 ID:4OO03lTi0.net
うまそうだなあ

764 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:10:05.33 ID:PRZNle6i0.net
SNS用だろ

765 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:56:11.56 ID:o0Wb/uDI0.net
>>763
吉木のほうが美味しそう

766 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:21:04.94 ID:HnivopI/0.net
運動部にいる息子いる家庭とかなら普通だろこんなの
ジジババしかいないならさすがに多いかなとは思うが

767 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:09:22.61 ID:sTdHgPn40.net
おい

768 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:13:45.58 ID:+YpG2Z3F0.net
>>1
普通の量じゃん
これで多いとか言ってる男って女子かよ

769 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:17:12.59 ID:mSuBlMa10.net
旨そう

770 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:40:28.44 ID:v40o+Vam0.net
問題は旨いかそうでないかだけなのだよ

771 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:56:59.49 ID:3FrnDOZpO.net
美味い不味い
見栄え

この他に
頻度
手間
コスパ
の問題があるからな

772 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:32:04.74 ID:M0pBXCmJ0.net
多すぎwwって言うほどの量じゃない
皿の数が多いからそう見えるだけ
多いほうってレベルの量

773 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:35:31.32 ID:18t4TICp0.net
20代なら余裕で食えるだろうけど

774 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:37:43.95 ID:SQ9IaJRe0.net
キャンナイの頃から好きだったがメシウマ嫁なのか…
本気で羨ましい。

775 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:39:07.59 ID:f8AWfwo30.net
言うほど多くないしむしろバランス良く栄養が摂れてますねと栄養士から褒められるレベル

776 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:43:32.32 ID:xMj6f3vY0.net
ウンコでかそうw
それともゲリウンコなのか

777 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:07:34.58 ID:QdeohVhQ0.net
たくさん美味しそうだけど
メインのおかずが多すぎないか?
あれがちょっぴりだったら
もりもり食える

778 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:23:39.13 ID:r51LQbxG0.net
卵3パック、牛肉500g、鶏胸肉500g、玄米800g、鯖缶4ケ、ブロッコリー2束、牛乳2ℓ、プロテイン300g、その他サプリメント数種類

これが主な私の1日の食事

779 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:00:53.23 ID:v9a87Lhk2
インスタで「結婚式をしたこのホテルで二人でお泊まりしました」とか
ストレート過ぎwwwwwwwww

780 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:01:41.32 ID:CBkrQ/gHW
川平慈英とやってる人形劇のやつ、はいだしょうこでもできるやん

総レス数 780
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★