2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】<日本陸連“誤内定”>十種代表右代の世界選手権エントリー 国際陸連が認めず

1 :Egg ★:2019/09/18(水) 08:52:50.94 ID:OmojNTyl9.net
陸上の十種競技で世界選手権(27日開幕・カタール、ドーハ)に内定していた右代啓祐(33)=国士舘ク=が17日、自身のツイッターで代表を突如取り消しされたと明かした。

 「アジア選手権優勝と日本選手権優勝でエリアチャンピオン枠で世界陸上の内定をもらったのに、出発10日前に突然内定取り消しの連絡が入ったみたいです。直接の説明も陸連からもらってないし、今日の結団式も欠席するべきなのかどうなのかギリギリまで悩みました」、「こんな直前はあんまりです。この3カ月、世界陸上の標準記録突破を目指すこともできました。みんなが結団式に参加している姿をSNSで見て本当に辛かった。もうチャンスがないんです」「今は全く整理ができないですが、絶対に負けない様に、腐らない様に走り続けます。ただ、二度とこんな事起きて欲しく無いです」と、悲痛な投稿を連投した。

 右代は4月のアジア選手権と6月の日本選手権で優勝し、7月1日に日本陸連から代表入りが発表されていた。参加標準記録は突破していなかった。ただ、国際陸連の規定では十種競技を含めた一部の競技については、国際陸連の技術代表の承認が必要と記載されている。ただ、日本陸連の規定では、この項目については記載されていない。代表に決まっていなければ、右代はこの約3カ月間で参加標準記録に挑戦することもできた。承認されない可能性もある中で、“誤内定”を与えてしまったことになる。

 日本陸連関係者は「右代選手のエントリーが認められなかったのは事実」とし、「時系列など詳細については明日説明する」と、18日に会見を開くとした。欠場者などの状況によっては右代が繰り上がりで出場できる可能性は残っているという。

 右代は2016年リオ五輪では日本選手団の旗手も務めた実力者。屈強な肉体を持ち、“和製ヘラクレス”の異名を持つ。

9/17(火) 22:05配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000122-dal-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190917-00000122-dal-000-9-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:53:45.52 ID:S7+8Y6w80.net


3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:54:41.54 ID:ysAki+5k0.net
欧米では十種が陸上でいちばん人気みたいなことを言われるが
少なくとも現在ではそんなことないからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:54:58.05 ID:2m+OxYjJ0.net
右代ーっ!後ろ、後ろ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:55:05.42 ID:7xwwsO/S0.net
陸連何やってんだよー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:55:06.23 ID:31ywCupl0.net
ウヨ死亡

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:03.60 ID:3Dck5WqZ0.net
>>5
何もやってません

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:45.56 ID:G4JP8S0z0.net
とはいえ記録が足りてないんじゃ出れたとしても厳しい状況ではあったんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:47.72 ID:brEWYEfc0.net
国別対抗戦じゃないんだから
個人でエントリーできるようにすべき
NFの権力残すための代表制なんだろうけど

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:47.94 ID:8o3D+yp30.net
>>5
織田もっと言ってやれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:57:59.14 ID:ymNT20+b0.net
標準記録は上回っていたのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:58:50.00 ID:fkqcv/xq0.net
うしろ・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 08:59:26.55 ID:IBHVWLYp0.net
ってか標準記録に届かないけど特例があるかもしれないって状況とか十種競技において日本は後進国なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:01:22.90 ID:NI9L+LNk0.net
これはひどいね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:01:54.67 ID:ymNT20+b0.net
ごめん、一部種目で上回ってなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:03:28.16 ID:fg0hB1J20.net
>>8
だから内定出た事で内定後その記録に挑戦する機会奪った訳だから結構ひどい話やぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:04:27.83 ID:W65UoQ870.net
標準記録ないのにサボってただけじゃん
試合でろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:05:16.21 ID:cvdNZQnA0.net
謝って済む問題じゃあないぞコレは。
ただ、人気種目だったらこの問題は起きてなかったかもしれないな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:05:59.66 ID:ymNT20+b0.net
B記録で認めちゃったのがます最大のミス

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:06:21.45 ID:0+djdhkR0.net
>>15
それで日本やアジアで優勝できるということは、突出してポイントが稼げる種目があるということか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:06:25.30 ID:fsxu7eQ80.net
以前この人のドキュメンタリー観たけどコーチ役が普通の街の布団屋のおっさんだったな
日本における十種競技ってやっぱ地位低いんだなって思った

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:07:37.79 ID:fsxu7eQ80.net
>>20
この人はでかくてパワーあるので投擲系が得意 
走る種目はいまいち

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:10:21.00 ID:PeSmCZDE0.net
>>17
すっこんでろ!クソボケが!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:12:06.90 ID:1XwakBTW0.net
陸連のお気に入りが設楽に乗り換わったんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:12:30.76 ID:n4fER4P40.net
十種競技の出場枠は24。世界選手権参加標準記録は8200点。右代の今季ベスト7872点で世界48位

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:12:45.44 ID:EZm4KZM/0.net
>>22
それでも100m11.1秒、1500m4分20秒だからな
フィジカルだけなら日本最高のアスリート

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:13:15.63 ID:vwClpoDZ0.net
>>1
おそらく今日中に修正されるだろうけれど
現時点では日本陸連のHPの参加資格有資格者一覧と合わせて
(アジア選手権優勝)の資格で右代選手が内定されたことが明記されている

https://www.jaaf.or.jp/news/article/12829/?competition=1367

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:13:48.64 ID:hD65Uq8L0.net
あらら

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:17:37.81 ID:neatEhiV0.net
ジャップは規程すら
理解出来ないのかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:17:41.58 ID:hd8kFNoS0.net
ウシロは引退して抜け毛対策をがんばれ
現役中はドーピング検査にひっかかるから
ハゲの薬使えなくて苦しかろうて

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:18:53.25 ID:NkSmSBUf0.net
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:20:11.81 ID:S2Fpk8db0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/jxzp0ex/n5fzhhkqy7d82r

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:20:20.71 ID:ARvIVSBl0.net
もし出ても記念出場みたいなものか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:21:08.58 ID:dGHVL+LM0.net
>>17
理解力ゼロwww
脳みそカニみそかよwww

・・・あ、病気を揶揄したらいけないな
すまなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:22:03.14 ID:ZzWBStzW0.net
リオオリンピックでアメリカ人が最も視聴したスポーツTOP10

1位 体操
2位 陸上
3位 競泳
4位 女子サッカー
5位 水球
6位 男子バスケットボール
7位 バレーボール
8位 卓球
9位 柔道
10位 ハンドボール

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:24:51.88 ID:aWgBpLHw0.net
企業に内定もらったから就活やめて就業準備してたら入社式10日前に内定取消しみたいなもんか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:24:52.49 ID:kwChCHNv0.net
>>7
ワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:29:19.87 ID:pLwKH8zO0.net
>>5
新国立を陸上のまま改装させます
必要性とか関係ないです
ゼネコンに仕事を振れれば良いんです

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:32:40.67 ID:j0PRoV/f0.net
>>25
だめじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:39:15.92 ID:GmwwsWlF0.net
陸連のせいにしてるけど
レベルの低い大会で優勝して特例で出場しようとするやつが悪い
エゴで五輪に出場したい猫ひろしや本田圭佑みたいなことするな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:44:40.60 ID:mXlQPw2Y0.net
どうでも良い種目の担当理事以下はどうでも良い奴ががつくので
時折訳のわからないことをしでかす。

どうでも良い業務にはどうでも良い課長以下がつくので
時折訳のわからないことをしでかす。
と言えばご理解頂けるでしょ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:45:22.16 ID:GmwwsWlF0.net
先日のマラソンは大丈夫なの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:47:03.74 ID:mXlQPw2Y0.net
>>42
国家独唱からやり直しらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:48:21.15 ID:mVRJLPvF0.net
デカメロンだっけ?武井でも出しとけよこんな競技

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:51:29.02 ID:2THwc1Br0.net
陸連も陸連だけど、右代も右代だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:00:00.28 ID:MkShbiCK0.net
今期はまだ、参加標準記録を突破してないのか
8月にいろんな競技会にチャレンジしたのかな
日本記録保持者だし出て欲しかったが;

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:00:33.50 ID:mXlQPw2Y0.net
陸連が条件付き内定を伝えたのか否か。
伝えてないのだろうなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:02:22.93 ID:irxy0cFv0.net
陸連の幹部に嫌われてるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:03:05.67 ID:fsxu7eQ80.net
NHKのドキュメンタリーで右代と奥さんと2歳の娘さんでピクニックに出かけましたってシーンで奥さんがお昼にしましょうってお弁当のふた開けた途端、2歳の娘さんがヒャーー!って甲高い声上げて唐揚げにいきなりかぶりついてた
奥さんがちょっとちょっとーテレビよー!って止めようとするけど娘さんはそんな声も聞こえないかのごとく唐揚げにガルルルーって食らいついてた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:06:56.05 ID:Y+vmwDkd0.net
責任者出て来い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:09:16.49 ID:vwClpoDZ0.net
>>42
参加標準記録を突破していて各国最大3人までなのだろうけれど
例外規定があるかどうかとかよくわからないな

参加標準記録を突破するのも難しい国もあるけれど
参加標準記録を突破していて各国最大3人まで
だけの基準だと500人以上出場する可能性があることになってしまうし
何か別の縛りもありそう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:09:50.60 ID:O9Hcqh6j0.net
>>44
ワオ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:16:13.67 ID:fa1X0BeD0.net
>>40
アジア選手権ってレベルが低いのか?レベルが低いとしてもアジアで一番なら普通は
お情け枠で出れるんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:19:10.94 ID:3Dck5WqZ0.net
標準記録突破してないけど大丈夫かって疑問に思ったかもしれないけど陸連におk貰ったら自分で調べたりしないだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:22:03.84 ID:HEoeE5Wp0.net
もう右代はピーク過ぎたろ
でも続く日本選手は皆無に等しいが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:23:08.26 ID:pz2f3C4z0.net
右代って多分純血日本人の身体能力最高傑作

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:24:54.02 ID:nP9Y8Rct0.net
五輪じゃなくてまだ良かったんかな
そもそも世界大会に出れるレベルじゃないのか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:26:21.85 ID:dpvk/cr70.net
スポーツの協会組織って基本的にゴミクズじゃん?
真っ当な組織ってこの世に存在しないでしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:27:11.84 ID:UM/qpF2I0.net
>>42
国際陸連がMGCとかアメリカの代表選考会は2:11:30を破ってなくても上位5位までは特例で突破扱いにしてる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:29:14.55 ID:7/Zm4Wn9O.net
>>40
どう考えても誤った判断を下して選手を惑わした陸連が悪いだろ
陸上がちゃんとした情報に基づて判断していれば世界陸上へ行けるチャンスはまだあったのだから

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:30:09.58 ID:D2eN3Lkz0.net
筋肉のスコアが100点満点のところ101点だった人だろ
それでも十種競技ではまだ足りないのか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:30:42.85 ID:s9G7pty90.net
>>49


63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:31:41.95 ID:DcPlVJFK0.net
体格は大谷が同じくらいだよな
大谷が十種競技やってたら五輪で金取れてたわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:32:57.65 ID:Y8CO5AI60.net
まだ今年の世界陸上で良かったな、来年の東京で直前に参加出来ませんだったら目も当てられない。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:37:33.70 ID:E3yV0Hnc0.net
いや、この写真の女性の腕は、世界一長いわけではない。でも一見すると、この写真は違った風に見える。(画像)
http://www.co.jp.tantrym.com/ug/ekq.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:38:27.04 ID:It1z5hlr0.net
どうせ参加賞なんだから諦めるしかない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:40:42.69 ID:WMcQiilc0.net
>>34
無職同士でマウントよくない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:48:11.21 ID:439KJRTD0.net
陸連やらかしたな
国際陸連の規定をしっかり読まなかったとか
間抜けもいいところだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 10:50:29.93 ID:+f+tUZPX0.net
>>36
分かりやすい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:03:12.61 ID:qUAx23oE0.net
>>13
そもそも国内競技人口がクソ少ないからな。
陸連もやる気ないんだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:03:37.32 ID:XWEbg4/E0.net
入賞も狙えないレベルは連れていかなくていいだろ
せめて選手団をコンパクトにいかないと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:05:54.33 ID:KPlRpoQc0.net
>>63
スペランカーが金w

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:06:18.06 ID:vwClpoDZ0.net
>>42
世界陸連が参加標準記録は発表して公開してる

参加標準記録(COMPETITIONS ENTRY STANDARDS)
https://www.iaaf.org/competition/standards/2020

マラソン男子は2時間11分30秒
マラソン女子は2時間29分30秒

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:13:18.02 ID:Bl6YXpfz0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.co.jp.tantrym.com/ss/ygm.html

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:13:46.89 ID:zlINf6Je0.net
この3カ月、世界陸上の標準記録突破を目指すこともできました
なんで目指さないの標準記録突破してないのにふんぞり返ってオナニーでもしてたの

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:14:50.47 ID:1fh9FRdb0.net
武井壮とどっちが上なの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:17:10.22 ID:K/CWD+XD0.net
陸連はきっちり賠償しろよ
精神的苦痛を与えたわけだし相当額の賠償金が必要とされる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:19:25.25 ID:6Qv5zRPY0.net
>>63
大谷は1500m完走できないでしょw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:19:30.78 ID:/K3lFFjl0.net
>>15
一部種目ってそういうことじゃなくて陸上の中の十種競技ってことでは?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:20:05.13 ID:vwClpoDZ0.net
>>1
エントリーが認められなかった理由はこっちのほうがより分かりやすいかも

日本陸連が10種競技の右代啓祐を世界選手権誤選出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-09171013-nksports-spo

>原因は日本陸連の選考要項に不備があったこと。
>アジア選手権の優勝者は、世界選手権の参加標準記録突破と同等扱いとなるように記されていた。
>日本陸連は選考要項に従い、アジア選手権と日本選手権を制した右代を代表に選んだ。

>だが、国際陸連は混成種目、フィールド種目、1万メートルなど一部において、
>各地域王者については「選手のレベルに基づいて」資格の有無を判断すると定めていた。
>その部分が日本陸連の要項には欠如していた。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:20:55.09 ID:8/09Gw9D0.net
>>75
世界陸上という大きな舞台に標準を合わして調整する為だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:21:31.27 ID:67Yj8Edl0.net
>>76
武井なんて世界大会に出場したこともない雑魚じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:21:54.16 ID:KPlRpoQc0.net
>>76
自己ベストの比較
武井壮 7606点
右代 8308点

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:22:31.16 ID:67Yj8Edl0.net
スポーツ組織にそれぞれ一人くらいは東大卒入れとけよ
低学歴ばかりだから英語もろくに読めないんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:26:06.26 ID:bx1uL0Gd0.net
陸連は馬鹿しかいないから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:26:26.27 ID:NhLQIyGG0.net
政治家・官僚・都知事・都職員から各競技団体の責任者まで
無能天下一武道会でも開いてんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:28:40.18 ID:wdjeL0J30.net
>>25
余裕で無理じゃん
人のせいにすな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:30:16.62 ID:oBso3VUw0.net
十種は日本人誰も出ないってこと?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:31:51.50 ID:OUpUx6Nu0.net
>>36
ちょっと違う
Google日本支社がレベル低いやつに内定出したけど
本社はそんなレベルのやつ入れるわけないじゃん
っていう話

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:33:49.98 ID:nX0Dve6l0.net
>>25
全然無理じゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:39:02.54 ID:YTT3zm0l0.net
優勝したのに参加資格満たしてないってw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:42:51.48 ID:zZW1ODty0.net
何やってんだよリク!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:43:46.31 ID:YsqBC1dh0.net
天下りばっかで事務仕事出来る奴が足りてない
理解してる人間が少ないとか言ってたな
でも運営予算はカツカツで増やせないとw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:43:57.97 ID:IdG9nNnm0.net
いつ認めないと言われたのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:45:27.50 ID:Bdlo24Lc0.net
右代の百太郎さんか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:46:18.51 ID:z1ETAhuz0.net
>>1の日本語がひどすぎてよくわからん。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:47:10.95 ID:N5IwS5pT0.net
いい加減だなあ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:49:18.47 ID:sFv8CqYS0.net
>>40
全然違う、馬鹿は黙ってろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:51:22.36 ID:0o7dVGwf0.net
>>80
陸連が「アジア選手権優勝しても参加認められるか分からないから他の大会出て標準記録突破しとけよー」って言っておけば済んだ話なのね…
これは可哀想過ぎるわ
それにしても国際陸連から連絡来るのもギリギリ過ぎないか
エントリーってもっと前だろうに、チェックするの遅すぎじゃなかろうか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:51:32.17 ID:wx65sg5SO.net
十種は100とかハードルとかレーン数があるから一人だけ特別に追加で増やすとか出来ないんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:52:55.94 ID:nX0Dve6l0.net
>>99
陸連自体がエリアチャンピオンは自動的に参加資格をもつと思ってたんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:56:18.87 ID:/K3lFFjl0.net
>>101
日本陸連自体が勘違いしてたのなら選手はもうどうにもできんわな
わざわざ選手個人で国際陸連に問い合わせなんてしないだろうし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:56:23.34 ID:S0c4Rbl90.net
内定基準満たしてないのに内定出した陸連はひどいな。条件次第で弾かれる事があるのは事前に分かってたろうに。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 11:57:34.52 ID:IzEdTCKp0.net
これはひどすぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:00:52.65 ID:kKwnSYOY0.net
>>89
馬鹿は無理して例えてレスしようとすんな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:01:57.06 ID:iLs9Q+UU0.net
まあ酷いけど実際出ても表彰台にかすりもしないしな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:04:10.98 ID:0o7dVGwf0.net
>>101
うん、そういう意味で書いたよ
陸連がちゃんと確認してたらって
分かりにくくてごめん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:04:31.11 ID:sFv8CqYS0.net
>>87
>>90
無理じゃ無いよ、右代のベストスコアは8308で、世界48位で世界陸上24枠でも同国枠制限があるから出れる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:06:10.57 ID:Bdlo24Lc0.net
はいはいCAS、CAS

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:09:18.52 ID:H8Xpby8e0.net
短距離みたいに標準記録以下でも国の枠で出場できるようなシステムは無いんだな
陸連は右代の合宿とか遠征の費用出してやれや、お前らが馬鹿なせいで右代が出られないんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:18:05.87 ID:TnCB0BSS0.net
後ろ向きにならずに頑張ってほしいですね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:18:54.36 ID:qh6PEod+0.net
196cm95kgか かっけええ
国際陸連の規定を把握してないなんて日本陸連は何ために存在してんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:22:45.62 ID:jM1SD1NY0.net
>>21
なんか微妙に覚えてる
店先で自転車漕いだり、布団にタックルしたりしてたやつだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:22:59.76 ID:bx1uL0Gd0.net
>>112
テコンドー協会と変わらねぇなw
アスリートがかわいそうだ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:23:02.36 ID:h0uN7lZl0.net
>>7
確かに。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:27:34.94 ID:RZ3f18N00.net
参加標準記録を突破してないのに世界選手権に出れると思ってるのが間違いだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:28:35.84 ID:7OscviBP0.net
普通確認作業くらいするよな
明らかに嫌がらせで意図的にやってるでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:34:45.77 ID:xshHGqv+0.net
十種競技なんかやってても食えないんだし、これを機に他のプロスポーツに転向してワンチャン狙うべき
これだけの素質があればなんかできるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:36:36.51 ID:hWFO3tUS0.net
>>16
内定に胡座かいて遊んでたんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:37:40.18 ID:t+Y7Bmci0.net
内定であって決定ではない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:37:51.34 ID:7OscviBP0.net
>>8
そうじゃなくて記録が必要ならクリアーするチャンスがあったのに陸連の手落ちでスルーしたんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:38:21.67 ID:kFuMU9th0.net
参加標準記録に全然届いてないのに参加しようとするなんてぬすっと猛々しいだろwww
100m14秒の俺が参加標準記録突破を目指してトレーニングすることもできるから世界大会に出させろって言うようなもんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:41:11.20 ID:5QPQVIik0.net
羽生を見習いなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:41:11.80 ID:PsisH05n0.net
魂はドーハに置いてきた

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:42:57.60 ID:fxEI0L+30.net
呼び出すか出向くかして直で言えよw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:52:10.19 ID:0kHamHY/0.net
出ても
出なくても大勢に
全く影響なし

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:01:59.85 ID:sFv8CqYS0.net
>>122
お前みたいなゴミと違ってコイツはその参加標準記録をベストスコアで超えた事があるんだよ
内定がでたらそりゃ大会に調整を合わせる段階に進む

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:08:25.51 ID:1Pg+5jdF0.net
髪の毛が足りなかったのか…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:20:32.68 ID:Lv93DQHX0.net
ハゲテルカラヤ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:24:14.19 ID:fg0hB1J20.net
>>119
どう解釈すればそうなる
韓国並みに斜め上行ってるなお前

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 13:52:09.31 ID:QUbNRZqN0.net
右代の恩師とやらの武井壮、ツイートではこの話題に特に触れないな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:06:40.50 ID:Secb1SOj0.net
越えたことあるからってなんだよ
一回越えたらジジイになっても出続けれんのか
糞成績だから出れないだけやん

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:21:07.96 ID:5q2Ah8Ia0.net
>>1
>>5
陸連も悪いけどさ
自分で参加標準記録調べなかったのか?
調べるの当たり前だと思うが
今季の自己記録の点数が低い以上
本当にこの点で出られるのか問い合わせるべきだったと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:22:38.26 ID:5GLAkfXm0.net
>>5
MGCで忙しくて
十種競技まで手まわらんかった
すまんわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:53:54.11 ID:+3p047FE0.net
 × 誤内定
 ○ 規定のミス

規定策定者や責任者の処分が必須と思う

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 14:56:28.04 ID:CkBrY6LY0.net
これは陸連関係者は土下座して自分の娘や息子を右代の夜のために差し出す必要があるわな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:01:09.13 ID:9qZqFY380.net
>国際陸連の規定では十種競技を含めた一部の競技については、国際陸連の技術代表の承認が必要

んあいこれ どういうこと?
初心者がヤリ投げとかやって人に突き刺したりしたらヤバいからかね?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:02:07.35 ID:vwClpoDZ0.net
>>1
これの5ページ目の下から
参加資格についてのエリアチャンピオンについての説明がある

Qualification Standards for the IAAF World Athletics
Championships Doha 2019
https://www.fla.lu/criteres/2019/iaaf-world-championships-doha-2019.pdf

>AREA CHAMPIONS
>The following regulations shall apply for Automatic Qualification to the IAAF World
>Championships (not applicable for relays and marathon).

>1.The Area Champion (in each individual event to be contested at the World Championships)
> automatically qualifies for the World Championships,
>irrespective of whether his performance has reached the Entry Standard.
>This does not apply to 10,000m, 3000mSC, Combined Events, Field Events and Road Events
>where the entry of the athlete will be subject to the approval of the Technical Delegates.

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:02:27.39 ID:IJAEDCUK0.net
>>123
羽生は八百長

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:04:23.74 ID:vjSvjhBH0.net
あのフィジカルお化けの人だよね?
あの選手がアジア制しても標準記録超えないんかよ・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:05:31.64 ID:ARvIVSBl0.net
お前はレベルが低いって言われたようなものだな
これは悲惨

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:14:05.11 ID:w8oeae/k0.net
ピークは10年前くらい?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:14:21.83 ID:K5Vf+hVF0.net
相変わらず陸連も糞だけどこれ右代自身も参加標準記録満たしていないのわかっていただろ
自分自身違和感あるけど課長がGOサインして後で部長にバレてやっぱり叱責されるパターン
まぁこの場合課長も一緒に責任とってくれるし
今回の場合右代は前回の槍投げ新井みたいに実績考慮の特別枠で参加できるとは思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:15:55.45 ID:2z/u8ciD0.net
怪我でもしたと諦めるしかないな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:24:36.90 ID:vwClpoDZ0.net
>>1
Index of /criteres/2019
https://www.fla.lu/criteres/2019/

これ見ると2018年12月には公開されているようだが
例外規定に誰も気づかなかったのか
それとも今までは例外規定はあっても適用はされずにエリアチャンピオンは参加が認められていたので
例外規定は有名無実化していると判断して条件付きなのを省いてしまったか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:36:38.57 ID:W1JWnIK20.net
AI「人間は競技スポーツに不向き

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:46:11.78 ID:6L61cYjh0.net
>>30
プロペシアは申請しとけば使えるんやないの?
ミノキシジルは知らん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 15:54:39.55 ID:GmwwsWlF0.net
8200点が参加標準記録高すぎだろ
そら落とされるわな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 16:01:57.48 ID:w5I8mmNs0.net
ttp://blog.livedoor.jp/vitaminw/archives/53332204.html

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 16:37:15.70 ID:m8UwzDgL0.net
東京オリンピックへの道はまだ残ってる?
本当に気の毒だ
何とか気持ちを切り替えてほしいけどそう簡単なことじゃないだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 16:39:31.57 ID:lq7uEqIq0.net
>>25
これって日本陸連が間違えて合格判定出したけど、世界陸連の基準から行くと、参加出来る記録は残せてないから、世界陸上に行けません。気付くの遅くなってすみませんって事だろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 16:47:10.77 ID:uc1JijmDW
陸連に英語解る人いねーのが問題?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 16:54:23.77 ID:zxw+onCQ0.net
誤内定なんだから、素直に謝るしか無いね

競技者としては老人で3流、いや、もっと下の下だし、本人が自覚してないとしたらイタイやつ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:26:26.32 ID:N1FEvvww0.net
基準に足りないって判ってたら7月、8月の大会に出てたろうな。
陸連は責任を取れバカヤロウ。五輪前にこの無様

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:28:12.55 ID:N1FEvvww0.net
33じゃもうモチベ保てんな。引退勧告同然だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:30:12.73 ID:H9chLpe50.net
ウシロはベスト8300とかだから
記録狙いに行ったら8200は出せただろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:36:01.95 ID:WrzaCk+b0.net
デイリー
会見に臨んだ日本陸連の麻場一徳強化委員長は「右代選手に対してあのようなつらい思いをさせてしまい、この場を借りて謝らせていただきます」と陳謝し、
日刊
麻場一徳強化委員長(59)は「ことの状況と経緯を説明する前に、右代選手に対しまして強化委員長として、あのようなコメント(ツイッター)を出さなきゃいけないような、つらい思いをさせてしまったことについて、心からおわび申し上げたいと思っております」と謝罪

この記事読む限りではまだ右代本人に直接謝罪行ってないんじゃないか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:39:34.98 ID:b/qRHbxj0.net
こいつ朝のニュースでみたけどオリンピックの基準点満たしてなくて
もっとはやくおしえてくれれば稼いだのにって意味不明なこと言ってたぞ
マジ意味わからん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:41:13.60 ID:PKnlupKn0.net
>>158
お前の理解力がないだけだから安心しろw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:52:30.40 ID:vwClpoDZ0.net
ヤフーニュースに来てたか

日本陸連が謝罪会見、右代誤選出は「不備あった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-09180353-nksports-spo

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 17:58:01.99 ID:uesZV6zh0.net
記録足りてないんじゃしょうがない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:01:19.25 ID:W9bQuDkz0.net
武井がまたやんやいいそうだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:02:37.87 ID:GmwwsWlF0.net
まぐれで出せただけで
この後は参加標準記録すら届かない記録連発

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:05:02.50 ID:cFk0BoTm0.net
武井が絡んでスピード系の種目の点数が底上げされたらしいが
それでも世界と戦うには足りないのか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:06:09.14 ID:Uo3li+ba0.net
陸連の役員の報酬全部右代にやれ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:07:09.32 ID:JHo6PV/k0.net
>>123
3年連続選考会パス出来るほど層が薄くて世界でも500人しかいない男子フィギュアが何だって?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:09:40.61 ID:4yu1SXq30.net
陸連「お前の記録ならドーハの大会出れるわ!」
右代「本当に?なら大会に向けて強化練習だ!」
三ヶ月後
右代「そろそろドーハだ!ベスト8に…」
陸連「右代君ちょっと…君の成績だと上位24人に入ってないから出れないんだわーwww確認できてなかったわーメンゴwww
あ、出れないから壮行会に来ないでねwww」

こんな感じ?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:13:04.34 ID:7g7/F+4B0.net
>>138
スプリント以外はエリアチャンピオンでも自動取得にならないんだね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:14:34.99 ID:S2Fpk8db0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/4pps6w/876xxkt2ncbzeg

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:15:33.18 ID:jhONuo820.net
まぁ本来出られたはずが出られなくなったんじゃなくてよかったと言えばよかった
ぬか喜びさせられたのはかわいそうだけど参加標準に届いてないんじゃ仕方ない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:22:20.60 ID:GmwwsWlF0.net
国際陸連に「エリア王者だが、出場するレベルにない」って言われてるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:22:51.35 ID:Pd2ppma/0.net
内定ないってえwww

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:22:56.61 ID:w3a+TWS+0.net
この規定は前の大会からすでにあったがその時は各大陸王者でこれを適用された者はなかったと
ただし十種競技は今大会から出場選手数をこれまでの36名から24名に削減しており、現時点で7872点で世界ランク39位の右代は国際陸連から見れば全然水準に届いていない存在となる
ちなみにその24名中で年度内に標準記録を突破済みなのは21名であり、また24番目の選手のスコアは南米王者の8046点だと

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:25:15.78 ID:xWBEc23+0.net
陸連ってのはこいつのことだけ見てるわけじゃないんだよ
自分の成績くらい自分で管理しておけ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:36:15.24 ID:p+/62rGI0.net
記録がすべての世界だからな 順位だけでのエントリーは認められないということなんだな 仕方ないね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:39:26.45 ID:PafQgIA30.net
>>123
羽生を見習ったら世界陸上に出場することは絶対に出来ない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:45:15.01 ID:T5FYOTpC0.net
>>176
全日本スキップしてISUが暗黙の永久シード認めてる羽生がなんだって?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:51:36.42 ID:ssv2scDm0.net
自己ベストが8308なんだから、「誤内定が無かったら海外の大会に出て参加標準記録(8200)狙ってたのに…」って
本人が言いたくなる気持ちも分かるけど、ぶっちゃけ99%無理だったよね
そりゃ本人は諦めがつかないだろうが

自己ベストは5年前だし、セカンドベストは8160らしいから届いてない
更に近年は7800台ばかりと、明らかにピーク過ぎてる
今回、仮に世界選手権に出られていても7800程度で最下位必至だったろう
国際陸連から出場するレベルに及ばずとハネられるのも必然なんだよね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:53:36.47 ID:EmBDBObz0.net
本人には説明せず、会見の場で間接的に説明謝罪してたな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:56:28.72 ID:PWMGek950.net
>>44
ワカチコ!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:58:00.40 ID:zxw+onCQ0.net
例えるならば、
偏差値は達してないけど、記念受験で受けた有名校に、なぜか受かっちゃってた、ってこと?

ならば、ミスをした側が謝るしか無いし、そうなった側は「やっぱそうだよねw」って、いさぎよく諦めろっての。
なんなのこいつは。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 18:59:08.26 ID:ivaC0rMJ0.net
牛乳屋は?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:02:12.62 ID:De+Nv8tu0.net
おいおい、右代でも参加標準記録に届かないとか俺もショック受けたわ

柴犬の群れから突如現れたシェパードっぽい新種なんだよ
つまり元祖大谷翔平だろうが

日本というかアジア最高傑作が雑魚だから参加すら出来ないとかもう人種的に全否定されてしまって絶望

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:02:33.91 ID:AErQAMkO0.net
陸連は「落とされた前例がなかった」と言い訳してるが
今回からランキング制が入るなど以前とは制度が変わったんだから
前例に甘えるようでは駄目だ

陸連が頼りにならないのがすぐ改善されるとは思えないので
これからは選手や監督も陸連がいい加減な見解を示しても当てにせず
英語の要項を熟読して自衛策を講じないといけないな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:03:47.81 ID:RtG51J3V0.net
右代以上の逸材なんてもう出てこないと思うんだけど…
なんでこんな叩かれてるんだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:22:23.18 ID:IabgMDII0.net
>>181
頭悪いんだから無理に例えるなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:26:00.15 ID:R0yFoc+M0.net
世界陸連の韓国人が働きかけたんjyないかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:32:00.49 ID:brEWYEfc0.net
テニスやゴルフの世界大会は個人でエントリーするから自己責任だけど
陸上は日本陸連が代表エントリーしてるからね
右代個人ではどうしようもない

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:46:25.88 ID:hKiRC7Rb0.net
>>27
まだ修正されてなくて草w

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:52:31.37 ID:eARf+Z+O0.net
世界選手権見る楽しみが一つ減ったわ…

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 19:53:04.60 ID:brEWYEfc0.net
日本代表選手選考だもんな
で、内定もらってたと
個人でエントリーできるようにすれば今回のような問題は起こらない
日本陸連の権限は小さくなるけど
https://www.jaaf.or.jp/files/upload/201812/18_144136.pdf

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 20:02:09.10 ID:OPY/5l+d0.net
東京VICTORY
9月21日 土曜日 7:00

安住紳一郎がアスリートの魅力に迫る!ゲストは陸上・十種競技のアジア王者、右代啓祐選手。完成された超人的肉体美を披露!百獣の王・武井壮さんとの意外な関係とは!?


今週だぞ……

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 20:14:25.56 ID:IabgMDII0.net
>>192
うわぁ。。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 20:19:22.81 ID:T5FYOTpC0.net
新たな呪いの番組かな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 20:26:22.68 ID:cTJ91a5h0.net
>>192
録画したの放送だよね?

テロップで謝罪かお蔵入りするしかないような?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 20:56:45.89 ID:MWXSzwKe0.net
安住「それでは最後に世界陸上の目標をお聞かせください」
右代「はい。ズバリ金メダルです!」
安住「今週のゲスト、右代啓祐選手でしたぁ!」

※右代啓祐選手は世界陸上不出場となりました

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:25:22.76 ID:GmwwsWlF0.net
テレビの世界だと超人扱いされてるけど
リアルでは試合に出るレベルではないと国際陸連に断言されてる可哀想な人

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:35:31.52 ID:vwClpoDZ0.net
>>1
例外規定に気づかなかったのか
例外規定を知った上でその例外にひっかかると思っていなかったので日本陸連の選考要項に記載しなかったのか

後者と思うがはっきりしない

陸連「甘かった」謝罪機会求めるも右代の監督断る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-09180570-nksports-spo

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:45:24.77 ID:GqwCxVWB0.net
>>1
「ただ」を連発し過ぎ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:48:53.12 ID:+1JNxno80.net
>>25
百も承知なレベルでしょw
カッコよく引き下がれば男が上がったのに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:52:35.39 ID:ZgzYhRLw0.net
>>192
世界陸上に言及した内容かが問題だが、開幕1週間前だからほぼ確実に言及してるだろうな
撮り溜めしてるなら差し替えが無難だけど、あるかな?
ないなら「都合による番組内容の変更」で「裸のアスリートII」の過去回を再放送だな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:56:07.93 ID:mhlCUFOy0.net
マイナー競技のマイナー選手がここぞとばかりにゴネ売名

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 21:58:02.66 ID:7P1qEPAk0.net
酷い話だなー
ウソついてチャレンジする機会をも奪ったのか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:00:27.89 ID:lBqNQc/K0.net
30代前半なのに、、禿げとる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:08:50.87 ID:JDI1USS90.net
陸連任せにせずに自分で調べろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:26:54.78 ID:8QmUHouv0.net
>>119
このレベルのアスリートに何言ってんだこいつ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 22:49:44.82 ID:fFGqsv0J0.net
ハッキリわかるようにアナウンスしろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:00:25.27 ID:a5OUOlhC0.net
>>95
まだ存命なのか。
つのだ☆ひろと兄弟なの、いま初めて知ったw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:01:46.20 ID:a5OUOlhC0.net
>>202
King of athleteって知らんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:03:55.46 ID:FyY1BYutO.net
>>192
これは残酷過ぎるでしょ。差し替えだろうなー。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:15:11.51 ID:yXT4LJbt0.net
右代の百太郎

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:17:22.52 ID:wjm0rWow0.net
まあやってしまったものはしゃあない。
今後二度とこんなことのないようにすればいい。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:28:49.21 ID:suKHKBit0.net
陸連は老害組織だな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:52:46.13 ID:qBmfmxPF0.net
俺も勘違いしてたわ
B標準いけてるのならエリアチャンピオンで問題ないと思ってた

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 23:57:45.63 ID:BBovYqup0.net
陸連て多方面に邪魔ばっかしてんな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:00:05.22 ID:+M3dLMKl0.net
うだい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:00:52.58 ID:6qANKUDXO.net
今週安住の番組出るじゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:28:47.01 ID:5Z2Mpetb0.net
雑魚が出れないだけだろ?

そもそも自分の記録がどれぐらい
低いかも理解してないとか
やばくねーか?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:47:01.96 ID:AyMUNyhk0.net
>>138
それを右代や監督がちゃんと把握していれば自ら陸連に問い合わせることが可能だったということ
承認が得られるかどうか分からない段階では別の参加基準を満たしておかないと承認が得られずに
最悪参加できないことも十分想定されるわけで
陸連が一番クソなのは間違いないが、右代や監督にも問題がないわけではないわな

リオ五輪の女子マラソン代表選考で福士が大阪国際で優勝しリオ代表決定したと勘違いし、
その後に監督が文句言いまくってたが選考要項を理解していなかったのがバレバレだった

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 00:57:42.76 ID:CQ/+zfTT0.net
9394風見万吉の世界記録

9126世界記録

8308右代の自己ベスト(日本記録)
8200世界大会参加標準記録
8180日本歴代2位(中村明彦)

7872右代の今季ベスト
7606武井壮の自己ベスト(97日本選手権優勝)

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:02:58.87 ID:CQ/+zfTT0.net
>>219
日本選手権Vサニブラウンら、新たな内定者を発表
 日本陸上連盟は1日、新たな世界選手権(9月・ドーハ)内定者10人を発表した。日本選手権の男子100、200メートル2冠を達成したサニブラウン・ハキーム(フロリダ大)らが選ばれた。内定者は以下の通り。

【男子】
100メートル、200メートル サニブラウン・ハキーム
110メートル障害 高山峻野
400メートル障害 安部孝駿
走り高跳 戸邉直人
走り幅跳 橋岡優輝
十種競技 右代啓祐

大々的に発表されて疑え、というのは無理がある

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:19:54.13 ID:AyMUNyhk0.net
>>221
代表選考以前の話
世陸や五輪ではIAAFの定める参加資格がありそれを満たしてない選手は出場できない
国から代表として選考されてもIAAFに承認されないだけ

東京五輪のマラソン選考会MGC、参加選手の中に東京五輪参加資格を満たしてない選手がいたのを知ってる?
選考基準ではMGC1位、2位なら東京五輪代表内定
東京五輪参加資格を満たしてない選手がMGC1位になって内定になっても参加資格なしならIAAFに承認されません
そこで陸連は事前にIAAFとかけあってMGC5位までの選手に東京五輪参加資格を与えるように認めさせたんだよ
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201907040000054.html

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 01:38:32.48 ID:8Zjbf4Hd0.net
謝るしかないよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:23:36.67 ID:aDkvecit0.net
>>122
その記録でアジアチャンピオンになれないだろ?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:24:16.53 ID:aDkvecit0.net
>>136
アッー!

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:38:52.74 ID:JQ9ttuiI0.net
>>36
ちょっと違う

コネで内定もらったけど、バレて取り消しになった感じ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:40:30.62 ID:JQ9ttuiI0.net
>>108
そのベストは大昔に出した記録で、ここ数年は8000点に遠く及ばない。

陸連忖度コネ出場をしようとしたが出来なかっただけの間抜け

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:41:19.75 ID:JQ9ttuiI0.net
>>127
それだったら過去に標準記録越えた人は全員参加可能になるぞ馬鹿

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:42:03.17 ID:D70gU1/KO.net
これなんなんだよ
選手かわいそすぎない?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:42:50.65 ID:JQ9ttuiI0.net
>>156
それは、朝原にベスト10.02だから、参加標準の10.10なんて楽勝でしょ?っていうようなもの。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:44:51.60 ID:JQ9ttuiI0.net
>>181
偏差値達してないけど、裏口で受からせてあげるね、って言われて信じたけどやっぱ不合格でした

当たり前の話。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:46:23.97 ID:9eDLhbVJ0.net
アジアチャンピオンでも世界選手権出られないって
アジアのレベル低すぎやろw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:46:31.00 ID:JQ9ttuiI0.net
>>220
9394風見万吉の世界記録

9126世界記録

8308右代の自己ベスト(日本記録)(大昔の記録)
8200世界大会参加標準記録
8180日本歴代2位(中村明彦)

7872右代の今季ベスト (ここ最近は7800点前後しか出せない)
7606武井壮の自己ベスト(97日本選手権優勝)

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 02:59:26.63 ID:D70gU1/KO.net
ひでー話だな
右代かわいそすぎるわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:06:51.71 ID:J4yqfBUO0.net
これはいくらなんでも酷すぎないか
内定出たから試合に出ないでいたら「ごめーんやっぱ無効ってことで☆」って
もはや陸連存在しない方がマシなレベルだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:09:24.08 ID:AMCrz9jy0.net
レベル低いんだから仕方ないだろ

ハゲ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:16:33.72 ID:28pE4Aau0.net
すごいアスリートだと思ってたけど十種がマイナー競技の日本で無双して
ただけ選手だったんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:19:25.13 ID:T9M1+G5K0.net
陸連の無能おじさん達に、英語を読めというのも酷な話
責任感もDQNのバイト以下だし

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:19:56.31 ID:V4et3zE70.net
ぬか喜びさせちゃったのはアレだけど、標準記録に全く足りてないじゃん。
実力無いんだから文句言うなよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:25:30.86 ID:O5IyL9yo0.net
陸連しっかりしろとは思うけど
ここ最近8000点台を出せてない右代が出てもな…

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:26:46.62 ID:ckhgG67b0.net
陸連が糞なのは明らかなのに、そこ以外に文句言ってるバカはほんとチョン並みだな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 03:30:57.28 ID:MJAdcTh90.net
>>238
陸連の人か知らんけど、駅伝の中継地点にいる爺達は酷いな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 04:11:39.66 ID:NXSweir/0.net
>>241
ほんこれ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 04:14:48.41 ID:rzYqQAix0.net
十種全てで世界記録出したら何点になるの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 04:18:03.97 ID:FS4Q/vsz0.net
牛乳屋。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 04:53:13.64 ID:ERDxLyJt0.net
陸連:エリアチャンピオンになったから内定出したよ
選手:よっしゃ、内定出たから世界選手権にコンディションのピーク持っていったろ
〜しばらくして〜
国連:参加標準記録超えてないとエリアチャンピオンでも参加できないよ
陸連:まじで? あ、もう時期的にどうあがいても参加できないわ、めんごめんご
選手:え、嘘やん・・・

こういう感じ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:37:32.57 ID:3B+CO5TS0.net
>>244
1万点は超えそう

でも100mも砲丸投げも
世界記録狙えるバケモノが出てきたら怖いw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:40:50.56 ID:ULDQfvGU0.net
>>21
激レアさんで見た

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:40:53.67 ID:ULDQfvGU0.net
>>21
激レアさんで見た

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:43:46.42 ID:3rfZ4smn0.net
無能な上司のもとで働いてるとあるあるな感じだわ
は?その条件聞いてませんけど?
ってなるやつ
確かめる手段があったとしてもそれでといわれたら疑わないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:47:31.28 ID:+kiulNWi0.net
陸連もアホやが選手側もちゃんと自分で確認せんかい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:33:17.29 ID:tXbJCFncO.net
中村以下は何やってんだろうという感じ。8000点超えはそんなに厳しいのか。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:40:19.97 ID:WeEitlCa0.net
日本陸連が英語弱くてお粗末なのは確かだけど
逆で、記録じゃなくランクが重要だったら
何で大会もっと派遣しなかったんだよ!とかわかるけど
記録重視で選ばれなかったんならただの本人の実力不足じゃん

ランクはある程度どうにかできるけど
記録はわかってたって簡単に上げれるもんじゃないだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:42:22.57 ID:8aO+6TWr0.net
アジアチャンピオンでも門前払いされるんだな
男子マラソンよりは見れるのに残念

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:43:35.23 ID:GiL3jQqV0.net
>>3
こういうのは欧州は好きでもアメリカはどうでもいいだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:50:51.34 ID:mg6PVb3D0.net
出場枠が減ったのってレベルもあるだろうけど経費削減だと思う十種とか人気競技でもないし出場選手減らす選択したんだろうな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:51:36.70 ID:8xy99e1y0.net
あれ、誰か他に出場させたい選手がおるの?
スポンサー関係?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:58:50.66 ID:EBmqS/Hr0.net
連れてく分だけ金かかるしな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:17:06.12 ID:B9RSPw770.net
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:48:53.34 ID:tXbJCFncO.net
陸連はアホーだが、他の若手が情けないわ。中村はもうちょい頑張れ。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:20:41.60 ID:SUJLBaQX0.net
>>75
世界陸上内定もらったと聞いたら、後は本番までの調整に費やすだろ
MGCで五輪代表内定もらった中村や服部が、今後の選考レースに出て引っ掻き回すと思うか?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:35:18.55 ID:SUJLBaQX0.net
>>137
一部の競技に関しては、技術委員の判断(これが、今回は国際標準記録)

右代の場合、リオ五輪に出場出来たからこれを日本陸連が甘く考えてた

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:37:40.77 ID:SUJLBaQX0.net
>>151
そーゆーこと
「技術委員の判断」を甘く考えてた

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:19:30.38 ID:SiuRh4oD0.net
>>119みたいなクソガイジは殺処分にできる法律とかほしいわ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:04:22.10 ID:2/RRuCyR0.net
物凄いフィジカルだよね。
どんどんアスリートと子供作って欲しい

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:31:53.79 ID:EuhHg7zj0.net
完全な陸連の落ち度なのに選手叩きに向かう社畜根性どうにかならないの

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:34:45.32 ID:ztsBdC530.net
8200点とらんかった右代がそもそもあかん

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:41:12.43 ID:JvEOWEsD0.net
>>233
武井壮の自己ベストで日本歴代12位ぐらいだったっけ?
もっとヒマラヤ山脈級の人材出ないと世界で戦うの厳しいな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:43:31.73 ID:oHnBVIUe0.net
>>268
お母さんが日系人の黒人ハーフのアメリカ代表の人が五輪金メダル取ったことあるから
サニブラウンみたいなハーフだったらいけるかも

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:46:01.61 ID:2WrUuVvB0.net
>>119
んなわけないだろ。
右代のハイスコアは世陸標準記録より上だぞ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:39:38.00 ID:YG4slfxW0.net
>>268

2018シーズン終了時点では、武井の記録は日本歴代17位(日本学生歴代10位)

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:02:51.22 ID:ikDKa8++0.net
瀬古が血眼になって
中村匠吾を落とす条項を
探してそう

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:14:29.78 ID:UBCxaDhg0.net
>>272
富士通に喧嘩売れるわけない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:54:32.01 ID:ABH8PxhM0.net
チンポ舐めたい…

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:59:55.11 ID:iewDkENF0.net
>>272
中村は本来の参加標準記録を突破しているから妨害するのは無理
MGC5位までを参加標準記録突破扱いを無かったことにした場合、服部や大迫が被害を被ることになるし

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:13:13.44 ID:oaY9DYFD0.net
>>270
5年前だけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:45:54.18 ID:7vgO1Kb30.net
>>127
今シーズンは出せてない
昔の記録なんて駄目に決まってるだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 10:06:53.30 ID:ogZG1Ceh0.net
 
 

8位入賞できる実力がない、
ただの思い出づくりの選手を五輪に派遣すんな ( 怒り )
80年代までは同じく低迷していた競泳と陸上が、
21世紀に入って差がついた理由がそれだからな!!

競泳は90年代から世界選手権と五輪への派遣基準を厳しくし、
決勝レース ( ベスト8 ) に進めない選手は派遣しないことにした。
「 人 ・ モノ ・ 金 」 といった、限られたリソースの配分戦略 = 強化システム、も、
派遣選手に 「 選択と集中 」 。
個人競技なのにチーム制のスタッフでバックアップした。

これが成功し21世紀以降メダルを量産するようになると、
競技人口が増え裾野が広がる → メダルが期待できる有望選手がさらに出てくる、
という相乗効果まで現れた。

ところが陸上は、競泳とは真逆の戦略をとった。
90年代に派遣記録を緩め、思い出づくりのレベルの選手までも派遣するようになった。

リソース配分が、 「 広く薄くおしなべて 」 の日狂組気質丸出しの悪質平等主義的ばら撒きとなり、
無駄に浪費するだけになった。
結果、陸上だけ未だ低迷をし続け、不良債権事業と化している。

 

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:06:03.35 ID:ZeVG+3Os0.net
>>158
分かるだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:07:54.17 ID:ZeVG+3Os0.net
>>185
叩きたいだけのやつは一定数出てくる。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:09:48.66 ID:ZeVG+3Os0.net
>>200
ふざけるなバカが

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 13:49:59.31 ID:yBZVwYD40.net
3か月以内に標準記録を突破できたかもしれないのにという論調に持っていって
同情を煽るのではなく、「もともと僕の力不足ですから」と恨み言を一切言わないで
いた方が、世論の共感を得るだけでなく陸連に恩を売れただろうに

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:01:50.25 ID:4JV/NlMJ0.net
右代が派遣標準記録を突破できていないから出場できないというのはわかるが
IAAFがアジアチャンピオンとアジアを見下しているのはムカつく
五輪と世界選手権で3度表彰台に立っているドミトリー・カルポフも同じアジアのカザフの選手だ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:04:04.08 ID:MbIFM0PY0.net
十種なんて競技選ぶのが間違いだよ
あれだけデカくて速くてパワーもあるんなら
他のスポーツなら年収10億は稼げてたろ
野球でもアメフトでも格闘技でも

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:06:01.08 ID:4601eP9a0.net
日本人は案外十種競技はいけるんじゃないかと思うんだが
やっぱりそんなことはないのか?w

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:08:32.16 ID:4601eP9a0.net
>>233
武井けこうすごかったんだなw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:11:10.24 ID:KXRpP2n90.net
格式「だけ」は高いんで国際陸連も切るに切れない種目
IOCはすぐにでも五輪競技からは外したいだろう
人気ない割りに日数も人手もかかりすぎ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:13:09.23 ID:+oURG4WK0.net
これ国際陸連もおかしいみたいだね
今回の世界陸上は標準記録制だけど
東京五輪はランキング制なんでしょ?
こんな大きい大会が連続してあるのに
エントリー方式が違うっておかしいわ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:14:47.92 ID:ilpxDU440.net
挑戦した結果標準記録突破できなくても、それが自分の実力だと飲み込めるだろうけど
その機会すら既に失われたとなったら、もうどうしようもないよなあ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:17:36.41 ID:6icGUQZD0.net
>>285
そろばんとか漢字の書き取りも入ってたら日本人無敵の競技になりうるな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:26:58.36 ID:ZoBfo0FU0.net
なんかようわからんけど
とりあえず、ざまあああああああああああああああああああああ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:38:11.87 ID:Tdq0+8WT0.net
>>ただ、国際陸連の規定では十種競技を含めた一部の競技については、国際陸連の技術代表の承認が必要と記載されている。

そりゃ陸連も悪いけど、
この人もちゃんと規定読んでなかったんじゃね?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 17:33:27.24 ID:IlzuOEK0O.net
>>292
こういうガイジはマジなのか釣りなのかわからんとこが怖い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 17:40:58.31 ID:UK/dCc2j0.net
なんにせよ記録が悪いんだから仕方ないだけの話よな
だって日本からしたら一人でも多く出せた方が良いんだから、記録で劣ってる分仕方ない

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 18:50:57.00 ID:vQkMbQPo0.net
出場できる条件を満たしたのが25人で人数制限が24人
右代の記録は最下位の25位だっから出場できずって感じだなこれ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:18:58.79 ID:Tdq0+8WT0.net
>>293
規則読んでないのを正当化させようとしてる方がガイジ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:34:53.05 ID:HQuvtjdt0.net
>>292

俺も今回の件で一番ビックリしたのが誰も>>138の大会要項を見てなかったのかな?ってことなんだよな
例えば凄く長い英文の中に小さく書いてあるとか、
または大会要項を読むのにめんどくさい手続きが必要とかなら
今回の見落としも少しはわかるんだけど、
>>138なんて国際陸連のサイトにある世界陸上のページをクリックして、
その中のEntry standardsというところを見ればpdfがあるから誰でも見れる
しかも英文で書かれていても機械翻訳にかければ余裕で内容も理解できる
だから普通なら
「あれ?日本陸連は内定出してるけど、この大会要項を見ると一部の種目はエリアチャンピオンは
 無条件に出場権を獲得ってわけじゃないじゃん。本当に内定出して大丈夫なの?」
って気づいた人がいたりしてもおかしくないんだよな
それが陸上の記者など誰も気づいたりしてなかったのが不思議

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:36:58.46 ID:wvqANjTe0.net
・日本陸連
・ボクシング連盟
・テコンドー協会

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:52:24.85 ID:F1qlsQkf0.net
標準記録も突破していないのに
出場なんて、ずうずうしいにも程がある

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:55:04.40 ID:R7UYZ2NB0.net
右代も順調にハゲてきてるんだよな(´・ω・`)
屈強な肉体でも毛髪には勝てないんだ(´・ω・`)

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:10:38.74 ID:lIuY/HEy0.net
IAAFインビテーションにより世陸出場が決まったようです

月刊陸上競技 @Getsuriku
ドーハ世界選手権
IAAFインビテーションにより追加で代表選手発表!
男子
走高跳 佐藤凌選手(東日印刷)
やり投 新井涼平選手(スズキ浜松AC)
十種競技 右代啓祐(国士舘クラブ)
女子
3000mSC 吉村玲美選手(大東大)
円盤投 郡菜々佳選手(九州共立大)

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:14:19.16 ID:tdvOCFgE0.net
全然ダメなのにしらばっくれてたということ
監督が全部悪い

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:21:17.01 ID:iewDkENF0.net
>>299
ぬこひろし「………」

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:45:32.95 ID:QY3jbENJ0.net
http://socki.pobieracz.net/l2j14lvg/q2xq32cvhbg5b5.html

http://socki.pobieracz.net/kwem65e/k5irx0cpl411i4.html

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:51:47.09 ID:WZBbES8Z0.net
>>301
とりあえず良かったな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:52:35.27 ID:NprkTBWn0.net
>>301
@ushirokeisuke 36分
多くの皆様にご心配をおかけしましたが、本日無事に世界陸上の出場が決定しました。
沢山の方々からの応援やメッセージが僕の原動力になりました。
本当にありがとうございます。
メダル獲得の夢に近づける様、精一杯準備していきます。
応援よろしくお願いします。

よかったやん!

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:53:56.22 ID:NprkTBWn0.net
>>286
結構凄かった人
・ちょっちゅねー
・板東英二
・武井壮

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 22:58:40.46 ID:R7UYZ2NB0.net
>>220
デカスロンはあの表紙から想像できないレベルの名作だったな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:06:41.58 ID:Uf2JNIcg0.net
TBS頑張ったなw織田さんの顔に泥を塗るわけにいかない

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:09:33.56 ID:NmFPrC6+0.net
右代おめ
しかし出場選手の中で実力的に一番右代なんだから
メダル云々言わずにとりあえず自己ベスト更新目指してがんがれ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:11:01.26 ID:r/y8yV3F0.net
成績的には期待できないが、この競技やってるのは素直にすげぇとしか思わないから頑張って。

ケガしないだけでもすごい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:12:56.71 ID:Uf2JNIcg0.net
>>297
アジア選手権勝って出る権利がないってもおかしいけどな。アジアに世界の人口の6割
くらいいるし競技の普及って観点からは弱い地域締め出すのは変な話

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:13:07.81 ID:GAImJ11L0.net
税金から多額の補助金を貰って遊ぶだけの楽なお仕事

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:17:08.72 ID:g7BVqm430.net
“和製ヘラクレス”の異名はこのスレで初めて知った
呼ばれてたのか(´・ω・`)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:27:50.38 ID:P8vrCUVx0.net
どうせメダルなんか無理なんだから辞退しとけよ
金の無駄

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:30:31.00 ID:8QToW7++0.net
TBSパワー炸裂ですか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:31:20.76 ID:bpprNwLs0.net
>>297
そもそも世界陸上の枠が五輪よりかなり厳しくて、
一般的には五輪の前の年だし世陸の方が五輪の照準に合わせるのが一般的なんだってさ
だからルールの方がおかしいと訴える方が可能性あるってロバートキャンベルみたいな別のコメンテーターが言ってたわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:33:11.51 ID:bpprNwLs0.net
>>294
全然違う市前提を履き違えてる
内定出てると言われたから世陸に照準あわせて調整してたんだろ
基準に達してないと言われてたらそこでまだ頑張ったのにそのチャンスを奪ったんだよ
思い込みじゃなく陸連は内定を出したんだから陸連が悪いそこは揺るがない

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:34:19.44 ID:bpprNwLs0.net
とりま出れることになっておめでとう
右代を叩いてるクソバカどものクソっぷりがなお浮き彫りになるな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:34:52.16 ID:NmFPrC6+0.net
>>312
よくわかるけど標準記録クリアしていないから出れないというのもわかる
世界陸上選手権大会(世界陸上)は平和の祭典の五輪とはベクトルが少し違うからな
世界陸上は賞金レース(金メダルで約700万円)だし
レベル高い選手のレース目指しているので標準記録も五輪より厳しい
いつぞやの水泳のムサンバニみたいな素人クラスの選手出して感動ポルノするのを目指している大会ではないので
右代が標準記録クリアしていないから世界陸上出場できないという言い分もわからんでもない

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:35:07.51 ID:K2wRq1XZ0.net
>>308
昔漫画喫茶で一気読みした
面白かった
漫画の後追いですごい選手が現実で出てくることちょいちょいあるけど
十種は難しいかなぁ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:35:34.07 ID:D52CL39m0.net
これで恥ずかしい順位を出せなくなったなw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:35:34.49 ID:NqAu3nWX0.net
さすが日本陸連腐ってんな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:38:30.31 ID:xmCNJvlH0.net
右代表で出場できるのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:41:03.12 ID:xd9RKO2Y0.net
メダル圏外のくせにメダル獲得できるみたいなこと言うのやめろ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:42:13.52 ID:B1YJlYLV0.net
陸連の事務処理能力の低さ。
とにかく規定ありきの世界なんだから
徹底的に読み込まなきゃあかんだろ。
何勝手に自分たちの判断でOK出してんだよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:44:45.39 ID:RsLUbOLN0.net
ワザとだろw
どういう結果であれ自動的にカネが入るからどうでもいい

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:45:19.34 ID:xd9RKO2Y0.net
散々な結果でも
これで日本陸連が原因みたいな言い訳ができたな
元々出場するようなレベルじゃないけど

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:51:45.52 ID:lIuY/HEy0.net
>>318
国が内定出しても世陸の参加資格なければ出場できない
猫ひろしがロンドン五輪カンボジア代表に選ばれたのに参加資格なしと判断され
出場できなかったことを知らんのか?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:10:10.84 ID:x7JWyWJJ0.net
>>299
内定だしたからチャレンジやめてしまったのが問題なんだから、図々しいとか論点がズレすぎなんだが

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:49:15.13 ID:Ui+LWqPq0.net
>>299
チンカスうぜぇ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:56:20.92 ID:1t1eyhW50.net
http://socki.pobieracz.net/2e433u/pjzu1kx3q4u1dg.html

http://socki.pobieracz.net/7gzou/4rv3puu6a565c6.html

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:27:55.65 ID:zFSxYyd60.net
世陸出れるみたいね。
よかったね

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:37:06.49 ID:on3WTT9o0.net
条項は発表されてたのにちゃんと読んでなかったのは協会もマスコミも本人もコーチも全員お互い様だろ
標準記録突破してないのに出られてラッキーと思わなきゃ

それより陸連が何度も連絡入れてたのに本人に伝えなかった専任コーチって誰?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 06:41:56.58 ID:6IOAdQwi0.net
 
 

8位入賞できる実力がない、
ただの思い出づくりの選手を五輪に派遣すんな ( 怒り )
80年代までは同じく低迷していた競泳と陸上が、
21世紀に入って差がついた理由がそれだからな!!

競泳は90年代から世界選手権と五輪への派遣基準を厳しくし、
決勝レース ( ベスト8 ) に進めない選手は派遣しないことにした。
「 人 ・ モノ ・ 金 」 といった、限られたリソースの配分戦略 = 強化システム、も、
派遣選手に 「 選択と集中 」 。
個人競技なのにチーム制のスタッフでバックアップした。

これが成功し21世紀以降メダルを量産するようになると、
競技人口が増え裾野が広がる → メダルが期待できる有望選手がさらに出てくる、
という相乗効果まで現れた。

ところが陸上は、競泳とは真逆の戦略をとった。
90年代に派遣記録を緩め、思い出づくりのレベルの選手までも派遣するようになった。

リソース配分が、 「 広く薄くおしなべて 」 の日狂組気質丸出しの悪質平等主義的ばら撒きとなり、
無駄に浪費するだけになった。
結果、陸上だけ未だ低迷をし続け、不良債権事業と化している。

 

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 07:52:09.41 ID:4ZP2JLzU0.net
右代よかったなおめでとう

>>288
本来は今回からランキング制のはずだったがIAAFと各国の調整がグダグダで1年遅れた
今年の日本選手権なんかは制度変更見越してランキング優先の選考にしたのに
後からIAAFにはしごを外された形になってるしJAAFも制度変更に振り回されて混乱した側面はあるかもね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:11:50.26 ID:4ZP2JLzU0.net
>>297
2年前から導入した規定だけど、2年前は誰も落としてないんだよ
標準突破者が大量に出て枠が溢れるような種目でもないし
余程じゃないと適用されないものだとJAAFが思ってたのも分からんでもない
まさかいきなりバンバン落とす運用に変わるとは、ってことなんだろ

とはいえわざわざ導入してる以上は必要があれば落とすつもりな訳だし
もともと曖昧な規定だから裁量で運用を変えることもできちゃうんだよね
特に今年は全体的に枠絞って標準も引き上げてて、十種なんか枠2/3にされちゃってるから
こういうところでも引き締めがかかる可能性に思い至らなかったのは麻場の言う通り想定が甘かったんだろ
個人的に「甘い枠でギリギリ出場権取ってくる雑魚は邪魔」と言わんばかりのIAAFの昨今の姿勢は普及にマイナスだから賛同できんがね

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:40:43.65 ID:JuMaGPJv0.net
>>306
心配をかけたみんなにモッコリサービスして!

総レス数 338
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★