2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】きゃりー夏の想い出は「メルカリ」、正体明かさず楽しむ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/19(木) 08:23:35.96 ID:mjF0ug7h9.net
歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(26歳)が、9月17日に放送されたラジオ番組「きゃりーぱみゅぱみゅのなんとかぱんぱんラジオ」(JFN)に出演。
この夏の思い出のひとつとして、「メルカリを始めた」と明かした。

きゃりーは今年7月、自身のTwitterで「メルカリはじめました」と報告し、話題を呼んだが、
この日は改めて「メルカリ」についてトークを展開。きっかけはメルカリと仕事をしたことで、自分でもアカウントを開設してやってみることにしたという。

「取材を受けたときに、友達とか結構やってるなって思って。私、わりと洋服とかも、一着買うと一着捨てるんですよ。
ブランドとかも関係なく、ガンガン捨ててたら、それを見た友達が『そんないいブランドはメルカリで高く(値段が)つくから、私、売ってあげようか』みたいに」
言っていたため、「え、そうなんだ。やってみよう」と、行動に移したそうだ。

アカウントは“きゃりーぱみゅぱみゅ”で開設しているわけではなく、「名前はもちろん隠してます」とのこと。
商品写真を撮って、値段を決めて、購入者ときちんとやり取りをして、梱包して、コンビニから出すといった一連の作業を自分できちんとやり、それを楽しんでいるという。

番組ではアカウントのヒントとして、「ファンクラブの会報誌で着た洋服を出してたりする」との情報を提供。「送ったときに手紙とかで『きゃりーでした』とかは?」と、
購入者に正体を明かすのかと聞かれると、「そんなことしないよ(笑)」と、あくまでもプライベートな、純粋な一ユーザーとしてメルカリを利用しているそうだ。

ちなみに、現在の出品数は「10点くらい」で、これまでの売上は「結構……10万円くらいいってます」と、楽しそうに語るきゃりーだった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17104031/
2019年9月19日 7時45分 ナリナリドットコム

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:52:11.78 ID:/qREjdSM0.net
ショボいシノギで喜ぶ芸能人
萎えるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:52:35.25 ID:7FS8izNb0.net
経費で落として売って金にするとか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:53:37.00 ID:PpojNTeK0.net
>>16
すんませんそれ僕がだしたやつで僕のサインです

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:53:55.08 ID:cELx6ky60.net
ステマ乙

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:54:01.03 ID:4QRqZnHg0.net
せっかく需要あるんだからチャリティーオークションでも開けばいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:00:00.93 ID:mr65zvIU0.net
メルカリから金をもらって宣伝?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:00:22.78 ID:3KMz+Qn30.net
とあるブスモデルは仕事でただでもらった衣装をファンに一袋1万円で売りつけるゲスイやり方してるから自分で買ったのをメルカリで売る方がまだマシだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:06:48.97 ID:JcCnLsE70.net
送料込みで、この値段で良いのかと思うレベルは稀に在る。小さめサイズので。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:15:00.70 ID:FJ12FDnS0.net
匿名で取引出来るやん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:16:03.94 ID:+1CnnvD/0.net
ヤフオクよりも売れやすいのよな
ただメルカリは民度が低すぎるからやってて気分悪くなること多い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:18:37.37 ID:dXmcx/fu0.net
普通郵便とか追跡番号無いからので送るヤツはだいたい詐欺

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:27:10.39 ID:Rb5vTNqP0.net
クズ発言集
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:28:26.92 ID:Aa0H2UqG0.net
>>5
ほんそれ
自分がどれだけのスターだと思ってるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:28:42.97 ID:KsGYNQbe0.net
>>1
100万で買った服を10万で投げ売り

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:30:40.00 ID:20L64myg0.net
>>1
買わずに事務所が経費でスタイリストに買って来させた服を闇営業ならぬ闇売買してるだけ
税務署さーんこいつですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:33:17.91 ID:A1Pv0Awi0.net
本人だろうと桐子時代のものは売っては駄目だよ、桐子

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:42:56.10 ID:ec3Xp48g0.net
チョンいらない
朝日新聞いらない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:48:55.21 ID:ltTjS91A0.net
ゲームやフィギュアなんて取引しないよなぱみゅぱみゅは

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:51:04.07 ID:OMMUI+Xz0.net
恥ずかしながらメルカリもヤフオクも恥ずかしながらいまだに使ったことがない。
みんな住所や個人名バレルの不安じゃないのかな。
身バレ防止も出来るらしいけどそれって有料オプションなんだっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:52:25.15 ID:05mByl0P0.net
本人を臭わせてそれらしいものを出品すれば高値で売れると

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:54:03.91 ID:Y7fvMDpd0.net
よく押し入れの奥にお宝が眠っているとか言うけど自分は最近それを体験したよ

もう10年以上も放置していたギター
置いていても邪魔でしかないから1、2万ででも買ってくれる人がいればいいと思って売りに出したらまさかの10万近くの値がついた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:56:03.70 ID:c6orKci30.net
こいつが馬のタテガミを切った犯人なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:57:54.96 ID:Nf/9VSzq0.net
ヤフオクで3000円だった絵が50万で売れたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:59:55.63 ID:2xjipseY0.net
芸能人の誰がどうしたこうした、なんてどうでもいい事に興味がある?

最近のTV番組は、芸能人の食べ歩き・旅行・ゲーム・ウソだらけの話・・・

俺、ゴルフするんだけど、芸能人大会なんて全く興味ないもんな・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:01:11.70 ID:YE3Nco7v0.net
>>37
無料で匿名配送がデフォ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:03:05.45 ID:1+9jp/5G0.net
>>37
お前の家の住所に価値は無いから大丈夫だよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:06:21.29 ID:y24iy3UD0.net
>>39
どこのブランド?
覚えてたら品番も教えて。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:09:10.47 ID:+uc6D+8AO.net
身バレ防止の取引で何か犯罪的なトラブルが有ったら
メルカリが開示したりトラブルの処理をしてくれるの?
例えば違法な物まで混入していたり、感染トラブルが有ったりとか…

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:14:41.55 ID:R2w9VPj40.net
>>33
落ち目とはいえ、やってる事は悪質だね
竹村桐子

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:14:47.95 ID:ODysiaQz0.net
正体明かさず、てところに驕りが見えるなw
おまえが何様やねんとw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:22:53.69 ID:ic5CSsRP0.net
整形な上に企画もののクセにw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:59:15.81 ID:D5S850A80.net
送料込みなのにみんな値段下げすぎ
相場守れや

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:13:09.67 ID:ANAnBFCr0.net
脱ぎたてパンツをお願いします

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:23:03.11 ID:zKbLtWTg0.net
>>1
ヤフオク、ラクマじゃなく、なぜメルカリ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:45:05.16 ID:jFGUGEae0.net
>>52
宣伝だから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:52:33.45 ID:s/Nd/Lj60.net
正体明かさないの好きだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:37:10.89 ID:Vz63r+oy0.net
俺の使用済みパンツって高値で売れないかな?変態女とかホモとかに

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:40:52.37 ID:Hf3He8L30.net
不細工陰キャならチャラくはないぞ?ジャニーズ系が好きなのにチャラいのは嫌だとか無茶だろw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:57:14.35 ID:Mw2q5YXZ0.net
俺はむしろ匿名の取引なんてやらない。身元を明かしても問題ない奴としか取引したくない。ヤフオクと違って普通郵便でもちゃんと届く。
自分が出品する時も窓口からしか発送しない。必ず発送した証拠を残すようにしてる。金が絡むことでいい加減な奴は許せない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:27:46.92 ID:S6ocqVi40.net
最近メルカリの宣伝凄いよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 05:50:55.44 ID:WAjCNQ5P0.net
>>3
ヤフオクしか知らんけどメルカリも匿名でやり取りできるんじゃね?入金先の金融機関の登録が必要だから偽名は使えない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:02:40.38 ID:+sHnosKO0.net
夏関係ねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:12:30.87 ID:qa7mTk2o0.net
あ〜退会して良かったw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:13:44.07 ID:qa7mTk2o0.net
メルカリで買いそびれてがっかりしたのは葵こはるのAV時代の衣装

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:15:57.78 ID:qa7mTk2o0.net
>>58
ちょっと見せかけの売り上げ上げて
孫ハゲに買ってもらおうって魂胆なのでは。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 20:46:52.07 ID:k5XugXLP0.net
垢特定どころか100レス以下わろた…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 21:19:34.28 ID:w/oAtFGD0.net
羽生やヒカルの碁にはかなわない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:09:41.79 ID:JSfUwLWm0.net
おいぃ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 04:35:54.98 ID:cQVdFq7E0.net
渡辺直美もメルカリでいろいろ売ったと言ってたな。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:00:01.90 ID:AkDdaDOa0.net
>>33
>>47
松本明子の守銭奴婆とやってる事が同じなきゃりー

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★