2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋みなみ“ソフト麺知らない”発言に疑問「若ぶるな」「嘘ついてる」 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/19(木) 14:02:34.56 ID:Rx+bA+wu9.net
9月17日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に元『AKB48』の高橋みなみが出演。平成生まれの高橋は、鈴木福ら平成生まれの子役の意見に便乗したが、視聴者は「ウソをついているのでは」「本当に平成生まれ?」と首を傾げていた。

同番組で15歳の鈴木、14歳の小林星蘭、ファーストサマーウイカと「平成生まれ」のグループに入った1991年生まれの高橋は、昭和生まれのカズレーザー、IKKO、八代亜紀らと語り合った。

この日の番組は、世代間で知り得なかったテーマを語り合う内容。鈴木は明石家さんまに話を振られると、「給食ってすごいギャップがあると思うんですよ」と切り出し、「『ソフト麺』も聞いたことがあるけれど… 1回も出たことがない」と振り返った。

「ソフト麺って本当の麺?」10代芸能人に便乗し「ウソついてる?」
高橋もソフト麺の存在を知らなかった様子で、「ソフト麺は本当の麺なんですか?」と昭和生まれの面々に聞いたが、『メイプル超合金』のカズレーザーから「まがいものの麺は食べてないです」とツッコミを浴び、高橋は苦笑いした。

このやり取りに視聴者は疑問を抱いた様子。ツイッターでは、高橋がソフト麺の存在を知っていたものの、それを隠しているのではと指摘する声が多く寄せられた。

《私高橋みなみより歳下だけどソフト麺知ってるし何なら学校給食で毎月食ってたぞ》
《高橋みなみソフト麺知らないとかある? 私よりだいぶ年上なのに》
《ソフト麺ってなんですか? とか若ぶるな》
《高橋みなみウソだろ(笑) 平成8年生まれの私がソフト麺食べたことあるのに》
《平成生まれだけど給食に出たけど高橋みなみウソついてるんじゃないの?》

平成とひとまとめにするのは無理があったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2008378/
2019.09.18 11:01 まいじつ

https://topiclouds.net/wp-content/uploads/2016/11/soft-noodle-ec-790x480.jpg

前スレ 2019/09/19(木) 08:04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568847881/

952 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:38:37.21 ID:iZ1evQ1e0.net
>>948
そのままこねて餅みたいにしてる馬鹿いたよね

953 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:39:31.21 ID:XprZhe6Z0.net
高橋みなみが誰だか知らない

954 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:39:42.18 ID:xwRTNPNX0.net
休んだ人にはパンは家まで持っててやれよ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:39:46.75 ID:1PrBwaTT0.net
ソフト麺は不味くて嫌いだった。つけ汁もカレーやミネストローネのようなものが多かった。カレーならソフト麺でなくてライスだろう。給食費返せ。

956 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:39:49.21 ID:UI2xfqBx0.net
南九州昭和生まれソフト麺聞いたことも見たこともない

957 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:40:07.94 ID:5fLo5Owq0.net
しかし、まいじつとマスカレードの組み合わせは最悪だな

バカを釣る記事

958 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:40:30.67 ID:+bsJdKCb0.net
>>952
ご飯も器の中でコロコロさせて、団子みたいにしてる人がいたな

959 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:40:58.75 ID:bYmME7p30.net
>>7
同じく

あとミルメークも給食ではお目にかかったことない

960 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:41:02.72 ID:XLNLiCzR0.net
>>937
誰が好きだの嫌いだの女子に聞かれて、うやむやにしてたら、ビンタはつられて、先生が あなたたち、どうしたの?!なにがあったの?!
って興味津々に詰め寄られた

961 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:41:28.25 ID:jRgxVmfV0.net
いや30だけどテレビで知っただけで給食で出た記憶ないわ

962 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:41:49.69 ID:wywQtpXP0.net
>>939
パンは基本これでたまにバターロール2個
いちごジャムの日、マーガリンの日、ピーナッツバターの日とバリエーションがある
袋入りのマーガリンに極小の穴を開け、チュルチュル出てくるマーガリンで絵を書くやつもいた

963 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:41:55.26 ID:j0D7XZvc0.net
いや、単にバカなだけだから

964 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:42:23.59 ID:bYmME7p30.net
>>294
>>421
ジューシーが出てたよな!な!な!

965 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:42:49.85 ID:ZPtuhbxz0.net
>>149
どんな麺も食塩水は入ってると思うが・・・

966 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:42:53.70 ID:/qH8MwIn0.net
>>3
それかあ
高橋と同世代だけど頻繁に出た

あと、ネットじゃ既に体操着のブルマが廃れていた世代と言われるけど
6年生まで女子ブルマだった

967 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:43:08.09 ID:S6ocqVi40.net
千葉の30代だけどソフト麺と言うものは給食で出た事がないよ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:43:15.00 ID:wNQ2tEY90.net
だからなんやねんソフト麺てw
うどんやんけ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:43:24.40 ID:q4VHzkPB0.net
高橋なにがしが誰だか知らないけど、スレタイ見てソフトめんを食いたくなった

970 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:43:43.31 ID:wywQtpXP0.net
>>964
3角ジューシーから長方形のミルミル型に変わったよな

971 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:44:03.66 ID:Sb3qA0WW0.net
どんなローカル番組だよ!
さんま御殿!!

972 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:44:09.71 ID:Gs0gdQQs0.net
神奈川 埼玉 東京 と転校したけどどこでも出たからてっきり全国どこでも
思い込んでいた。

結構限定的だったんだね。

973 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:44:25.82 ID:j2IhEXev0.net
>>39
やっぱりWikipediaって適当だな
四十代の東北民だか
毎週水曜日がソフト麺の日だった
美味しかったけどな

974 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:44:46.69 ID:XLNLiCzR0.net
>>962
俺はパンとマーガリンを別々に食ってた

975 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:45:15.38 ID:PG6EKJIZ0.net
>>954
今はそんなんしない地域が多いで
昔なら、パンとチューブ入りのチーズとかは届けたりしてたけどな

976 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:45:50.46 ID:oPY9Hh670.net
高山みなみだと空目してた

977 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:47:54.86 ID:xwRTNPNX0.net
カレーうどんもソフト麺で給食で体験するやろ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:48:25.00 ID:Gs0gdQQs0.net
>>975

40年前でも休んだ子に届けるなんてしてなかった。

お楽しみ献立のショートケーキぐらい。 クリスマスとひな祭り 1学期のがなんだったか思い出せん。

979 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:49:13.76 ID:ZYW4NSQS0.net
若ぶる?バカでわからないだけだろ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:49:36.78 ID:ZleHV0Ji0.net
こいつなに言っても大げさに喋るから全部嘘に聞こえる

981 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:50:19.47 ID:NA0MCp360.net
>>965
パスタ
ほうとう
味噌煮込み(名古屋)

入らない

982 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:50:41.30 ID:GVRCzARU0.net
たかがソフト麺に?みつくSNS民もアホだろw

983 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:52:31.81 ID:PG6EKJIZ0.net
>>978
まぁ、それも学校によるんかね?

少なくともワシが通ってた学校では、休んだ子にはパンとチーズやマーガリンとかは届けてたな

逆にショートケーキとか届けるのは大変やろwww
衛生面でも

984 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:53:31.88 ID:XLNLiCzR0.net
みんなー静かにしてー
手を合わせて いただきます !

985 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:54:42.81 ID:BCNcaZ9V0.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

986 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:55:05.64 ID:BsM9xRU70.net
ソフト麺トマトソース
くじら龍田揚
揚げパン
ポークビーンズ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:58:54.79 ID:S6ocqVi40.net
ソフト麺がどんな物か良く分からん
スパゲティと言うメニューで使われてたふにゃふにゃのまずい白い麺とかあんかけ焼きそばで使われてたふわふわのまずい黄色い麺みたいなのは良く出てきてたけど、
バット?とか言う四角い入れ物にそのままみんなの分まとめて入ってたから、小分けの袋麺は出た事ない

988 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:59:32.46 ID:PG6EKJIZ0.net
>>986
つか、今の子供らの献立表を見るとホンマに栄養士が考えたメニューなんけ?と、思うわ

うどんやパスタの主食があってもパンやご飯が必ずある
炭水化物ばっかやん
ほんで、果物やデザート系が昔より極端に少ないわな

989 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:59:42.29 ID:V3PK52fh0.net
ワイ(40)も知らん
聞いたことない

990 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:01:03.52 ID:dz/U9j9OO.net
>>972
小中学校が密集して多いから日替りで製麺所や給食センターで温め直しやらの安定稼働できたんじゃないか

991 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:02:46.54 ID:qMMYBYTP0.net
>>988
子供が毎月もらってくる献立表みれば
栄養素とカロリー書いてあるじゃろ

992 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:30.03 ID:PG6EKJIZ0.net
>>991
それが疑わしいと言ってるんやが?

993 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:42.62 ID:npca1lsc0.net
四国とかだとソフト麺自体でないぞ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:06:03.31 ID:qMMYBYTP0.net
>>992
自分で計算してみたん?

995 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:06:06.31 ID:C8tLhb270.net
どーでもいいだろ ↑こいつら全員暇人

996 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:07:30.23 ID:PG6EKJIZ0.net
>>994
計算も何も、偏ってると言ってるんやが?
炭水化物地獄や

997 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:08:11.28 ID:nV+2tx2IO.net
四角いビニール袋に入ってるのだろ?
フォークで十字に切ってミートソースに漬けて食う物

998 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:08:50.09 ID:qMMYBYTP0.net
>>996
よくわからんが
炭水化物が多めのメニューがあると、なんか問題あんの?

1食あたりのバランスなんてそれほど重要じゃないじゃん
週とか月とか年とか、長いスパンで考えるもんじゃろあんなもの

999 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:10:02.85 ID:686UlMxZ0.net
九州ではソフト麺とか無かった思う。

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:10:04.08 ID:PG6EKJIZ0.net
>>998
ちゃうがなwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★