2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】伊藤かりんが女流棋士役でドラマ出演!『盤上の向日葵』9・29放送

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/09/19(木) 16:58:59.53 ID:dPNln2el9.net
https://www.tvlife.jp/entame/240773

伊藤かりんが女流棋士役でドラマ出演!『盤上の向日葵』9・29放送

 9月29日(日)放送の『プレミアムドラマ「盤上の向日葵」』(BSプレミアム)の最終回に伊藤かりんが出演する。

 本作は、柚月裕子の同名小説を千葉雄大主演でドラマ化。過酷な運命を背負って棋士の頂点を目指した青年の半生を描くヒューマンミステリー。

 伊東は女流棋士・広岡知美役で出演。上条六段(千葉雄大)が壬生と対局する竜昇戦最終局の大盤解説者という役どころだ。伊東自身も将棋アマチュア初段保持者で、
今年3月まで『将棋フォーカス』(Eテレ)にレギュラー出演し、現在は将棋親善大使に就任するなど、将棋界でも活躍している。

 伊藤は「この作品は重厚なミステリーで、早く先が知りたくなる展開になっていて、個人的には将棋は+αとして気軽に見ていただくかたちでもとても面白い作品になっていると思います。
ドラマでは将棋のマイナーな用語も使われていますので、将棋にもきっと興味を持っていただけるのではないかと思います」とPRした。

 また、「私は演技経験がほとんどなく、皆さんにご迷惑をおかけしてしまいましたが、キャスト・スタッフの皆さんに支えていただきながら、ほぼ初演技で関わる作品が将棋の作品でとてもうれしかったです。
お着物を着ることもあまりないですし、髪形をオールバックにしたことも人生初めてで、全てが新鮮でとても楽しかったです」と振り返った。

『プレミアムドラマ「盤上の向日葵」』BSプレミアム
9月29日(日)後10・00〜10・49

https://nicolive.cdn.nimg.jp/live/simg/img/201909/1772365.8f23ff.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:45:48.64 ID:10ZNzmor0.net
将棋の話になると途端に言葉に詰まる面白い
高見や都成と話す時の妙な間が笑える
今の将棋フォーカスは謎の緊張感が味わえる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:52:11.13 ID:yPxFAwUvO.net
>>34
カンペ棒読みが酷くて、いっきにみんな喋れなくなったよなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:54:20.26 ID:1/RT8C1T0.net
真面目でできる子がゆえにキャラの強い1期に潰されちゃったね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:01:25.02 ID:ReiDoiIa0.net
もう乃木坂卒業してる?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:10:50.81 ID:cStIR/G60.net
スイカ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:20:40.72 ID:OQGrrjTR0.net
>>16
本人たちに恋人がいるなら仕方ないが、いなけりゃくっついて欲しいね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:20:57.23 ID:4CPGB5Vt0.net
>>67
むっちむちでたまらんな
抱きついて眠りたい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:29:19.90 ID:zMZzA3Ar0.net
かりんちゃんw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:32:35.93 ID:ZQtSpc2f0.net
>>5
もう少し何とかしてやれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:35:45.84 ID:5440bhBG0.net
>>5
陣屋の跡取りと結婚して跡継ぎ女将になります

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:39:20.33 ID:ul6Op0jK0.net
顔見ても誰か分からん
女優とかアイドルなんか書いてくれんと

まー、それでも分からんのだが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:43:37.29 ID:K4oqQSuh0.net
この子の良さは見た目じゃない
ディスってるわけではないぞw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:47:16.05 ID:e0d1HGzA0.net
>>5
旅館の仲居さん?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:49:10.21 ID:YGyQZ8dg0.net
かりんちゃんに将棋フォーカスに帰ってきてほしい!
仕事だから仕方なく…ではなく将棋にとりくんでいる感じがして良かった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:51:48.79 ID:5440bhBG0.net
>>83
かりん、高梨臨と違ってビジネス将棋ヲタじゃない本気で取り組んでる感じが良かったな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:14:20.30 ID:PF2HeTNC0.net
藤井システムて知っている?俺だよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:55:53.24 ID:QlY25hYp0.net
かりんは最初どうせビジネス将棋のアイドル崩れと思ってたが中々どうして徹頭徹尾一生懸命さが伝わったから口うるさい将棋民にも認知された。
葉月は・・・一応芸能人やってんなら興味無くても興味あるフリ位したらどうだ?嘘でも縁起でも良いからもうちょっとやる気出せよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:03:38.74 ID:8WoF2sVo0.net
何かの番組でお弁当作ってたけど、超女子力高かった。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:48:32.52 ID:iUvvhvM50.net
NHKで将棋の番組やってましたね。
女棋士の役ですか。。おめでとうですね。。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:52:45.37 ID:mgZcF/Vy0.net
ドラマはそこそこ面白い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:47:04.39 ID:cj+qByB10.net
>>20
最後まで2軍だったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:52:53.81 ID:Hkl7/0i50.net
>>24
主人公がAKBの大学囲碁部の映画が今度公開されるらしいよ
https://toyota-team8.jp/news/sp/kanto/20190901-002812438645205.php

元祖囲碁アイドルの戸島花も元AKBだし
囲碁:AKB、将棋:乃木坂と棲み分け出来てるのかね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:57:17.17 ID:CqbSU6Re0.net
>>55
節子、囲碁は別のかりんや

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:12:37.79 ID:aFRc6+Bx0.net
>>91
AKB主演だったら普通に現役だけど対局少なそうな稲葉かりん使ってくれりゃ良いのに
ライバルに黒嘉嘉で

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:07:30.94 ID:UK/dCc2j0.net
声悪かったから絶対演技下手だぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:19:58.14 ID:6zZ8Xb670.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 02:31:23.75 ID:0Lo+EuYw0.net
お前ら将棋は見るのに囲碁は意地でも見ないよな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:40:09.72 ID:R57Ogsz50.net
いい肝っ玉かあちゃんになりそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:59:20.23 ID:rHFeKF4n0.net
【乃木坂46の自宅】伊藤かりんさんのおもちゃだらけの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=3881

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:22:33.93 ID:0mLQX/zQ0.net
かりんちゃん!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:09:45.82 ID:QGYYToiRO.net
>>50
竹俣紅は将棋ドーピングが無ければ、いいとこ声優レベルのルックスだし。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:15:55.74 ID:ytCFf4Or0.net
卒業した後一時期運営に加わったなんて噂があったな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:06:47.02 ID:qyU6TN6x0.net
盤上にひまわりが浮かび上がる所が好きだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:57:21.27 ID:F5YgoXJc0.net
マザコン棋士の話だっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:05:24.78 ID:vCJr6+w70.net
多恋人に復帰して

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 15:07:44.91 ID:QfzJrHg50.net
不人気ブスを将棋に押し付けんじゃねーよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 17:45:25.08 ID:LLYc9a+q0.net
藤井フィーバーのときNHKスペシャルに出てたのは吹いた。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 17:46:22.82 ID:LLYc9a+q0.net
藤井フィーバーのときNHKスペシャルに出てたのは吹いた。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 18:06:28.65 ID:F1RCJv/10.net
>>5
そんなに悪くないけど、良くもないな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 20:23:00.93 ID:WXCpOPed0.net
かりんは坂道のマネージャーが適任と思うが
将棋番組から単独CM出演まで持っていった
頑張りもあったから、こういう仕事に
繋がったんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 20:53:01.10 ID:w/oAtFGD0.net
>>1
>伊藤かりんが女流棋士役でドラマ出演!『盤上の向日葵』9・29放送
>最終回に伊藤かりんが出演する。

>伊東は女流棋士・広岡知美役で出演。
>伊東自身も将棋アマチュア初段保持者で、

ひでえな
松阪牛と松坂大輔
大阪市と大坂なおみ

間違えにもほどが有る

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:39:16.85 ID:QAfXqYRn0.net
いまの将棋フォーカスは喋りが下手糞すぎて放送事故みたいになってるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:48:06.30 ID:L7zXl1mP0.net
あんまり言うのはなんだが確かにかりんちゃんの魅力で将棋フォーカスは成り立っていたわ。流石に学級委員していただけある。
葉月はちょっと可哀想だが踏ん張りどころ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:54:53.93 ID:a3HV6T8v0.net
日本三大かりん
伊藤かりん
藤吉夏鈴
涼果りん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:01:21.85 ID:zFm1ydAw0.net
かりんちゃんかわいい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:55:17.34 ID:d9DUc8ZH0.net
仙豆くれよぉ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:02:52.35 ID:vBrBH3370.net
ぶす

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:03:23.62 ID:fw7/DQXN0.net
>>113
かりんとう
も捨てがたい(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:27:33.94 ID:rtHC+6G00.net
この子はどこぞのセンターの与沢翼より 断然いい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 17:35:22.45 ID:L93/vDTD0.net
今日放送の中で
イベントにも参加していたな。
将棋会館でイベントとかも
やりそうな勢い。

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★