2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト高津新監督内定 既に来季組閣準備

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/21(土) 08:46:11.58 ID:dHwQ8UQe9.net
ヤクルト次期監督の最有力候補だった高津臣吾2軍監督(50)の監督就任が内定し、来季の組閣に向けた準備に着手していることが明らかになった。
20日、取材に応じた衣笠剛球団社長兼オーナー代行(70)は「正式な就任要請は、まだしていない」と前置きをした上で「コーチは、新監督がスムーズに(指揮が)できるようにと思っている。
新監督を中心に、組閣に動いています」と明かした。

すでに、高津2軍監督と伊東編成部長ら首脳陣の間で組閣案はできている模様。
衣笠社長は「もう他の球団の人事も動いている時期なので」と話し、再起をはかる来季に向けてのコーチ人事を迅速に進める姿勢を示した。チームは最下位が確定。
低迷の責任を取り、小川監督と宮本ヘッドコーチの辞任は決定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-09210113-nksports-base
9/21(土) 7:53配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:47:25.76 ID:yJLAiHo40.net
高津かぁ
燕的にはどうなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:47:38.84 ID:kpQYglqv0.net
もうOB監督は要らんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:47:50.21 ID:y9pxnl940.net
目付きがきもい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:48:16.92 ID:qjLGfmob0.net
既定路線すぎてつまらん
いいから落合呼べよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:48:46.97 ID:gR5n3T1o0.net
日刊スポーツが言うなら本当なんだろう。
小川さんはいい人すぎる。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:49:16.36 ID:w6iSDydO0.net
うわっ、つまんね人選だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:49:17.21 ID:Yw2kkrVE0.net
高津は好きやで
キレのあるシンカーと
イチローに内角高めを放り込む強気がカッコいかったw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:49:39.38 ID:8Sg7ZQst0.net
これは新潟移転待ったなし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:49:56.83 ID:DWg6oJ480.net
ミューレンに頼めよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:20.59 ID:yMRlGnNR0.net
高津が50歳か 意外と歳を食っているんだな 若手監督という年齢でもないんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:35.60 ID:XB3K+91r0.net
ダメオーラしか見えない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:36.75 ID:rIdvZRRA0.net
>>2
嫌いじゃないけど監督は大丈夫なのかなって感じ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:38.75 ID:XB3K+91r0.net
ダメオーラしか見えない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:51:13.74 ID:+5k456jF0.net
高津はどうなのかね?
まあ頑張って下さいませ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:51:22.70 ID:vGeuQqYH0.net
これは一茂入閣ですわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:51:28.91 ID:HDRB6abB0.net
これは最下位確実

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:51:44.70 ID:gR5n3T1o0.net
川崎けんじろは九州で釣りしてるけど 呼ばないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:52:10.70 ID:OxEeNxSm0.net
高津か

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:52:27.80 ID:2L9rwy7J0.net
高津も古田、石井一系の人脈だよな
楽天とコーチ取り合いになるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:53:14.11 ID:r/MC/npE0.net
まあ、宮本切るみたいだし
甘ったれたチーム体質は変わらんだろうな。

ここに必要なのは投手陣に対して宮本以上に厳しく行けるコーチ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:54:07.32 ID:dFepRu1G0.net
監督の現役時代の人気ほど意味ないものってないよな
それでファンが喜ぶのはシーズン前まで
シーズンはじまって成績がクソならあっという間にヘイト対象
記憶が悪い方に上書きされる分ファンにとっても損でしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:54:43.54 ID:IiQpxJbP0.net
チャラいイメージしかない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:54:45.08 ID:Z/0nyvp40.net
ファミコン作るのにも労力はいる。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:54:46.92 ID:gR5n3T1o0.net
クジパンと付き合って、見事にダメになったはらじゅり

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:55:39.62 ID:FDn2uzyP0.net
>>18
CSで番組やってたな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:55:45.84 ID:fqXSNC4z0.net
荒木は完全にタイミングがなくなっちゃったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:56:08.59 ID:LcV0xlj+O.net
日本アメリカ韓国台湾と国内外の経験が豊富だし、キャラ的には面白そうなんだけど
監督としては果たしてどうなのかという感じやな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:56:25.20 ID:VrepPGDT0.net
宮本までの繋ぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:56:38.46 ID:uqD7EcSo0.net
バッタに似てる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:57:48.19 ID:gR5n3T1o0.net
>>26
逆に忙しいかw じゃ高津でいいや

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:58:15.37 ID:5Vy/YNnf0.net
サッカーは有名選手が監督にならないのに野球は順番に続々となるのな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:58:37.29 ID:HsHAwWvi0.net
タクローは残ってくれるのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:58:59.86 ID:lpPbNh8K0.net
問題は投手力だからまあ間違いではないんじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:59:04.03 ID:VeS/8iSCO.net
高津だけに真価を問われるな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:59:07.57 ID:Z/0nyvp40.net
狭い神宮じゃ誰が投げても無駄。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:59:12.95 ID:LVElj34E0.net
高津はクリスタルキングを歌っていた時がピーク

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:59:27.48 ID:o+SnQjZA0.net
オールスターでピッチャーイチローの打者で松井秀喜の代打で出た人

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:00:23.18 ID:B0wyHnYd0.net
高津と潮崎どっちがシンカー凄いの

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:01:02.06 ID:DlBP+igj0.net
勝つたびに選手差し置いて大都会歌いそう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:01:07.34 ID:2L9rwy7J0.net
しかし監督一年目が神宮使用期間限られてジプシー状態ってのも大変やな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:01:31.39 ID:FDn2uzyP0.net
>>31
マスゴミやファンに叩かれるより若い女と釣りやってるほうがいいに決まってる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:02:03.57 ID:PDXjZwhG0.net
松井に打たれてばかりだった人

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:02:06.79 ID:nGWBo2ZA0.net
そりゃ潮崎

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:02:50.66 ID:bncRhbVz0.net
宮本は楽天に行くのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:02:50.88 ID:+fLSpjAX0.net
昔見てた選手がどんどん監督コーチになってって
自分の加齢を感じる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:03:02.13 ID:ojUslZr50.net
>>18
人殺しだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:03:24.57 ID:2L9rwy7J0.net
そういや西武も次期監督に潮崎の名前挙がってたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:03:42.48 ID:9SArDtzl0.net
>>39
キレと威力は潮崎
コントロールと多彩さは高津

50 :チャチャ丸 :2019/09/21(土) 09:03:58.21 ID:bfhy5i6J0.net
高津臣吾2軍監督

地道に2軍の監督をやってるのに叩かれまくりかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:04:37.88 ID:bgbeoVoP0.net
>>1
まあいろいろ経験してるやつだし
人間的にもいいやつだからいいんちゃうか
宮本は石井つながりで楽天監督になればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:04:39.37 ID:gR5n3T1o0.net
>>47
やっぱあれが響いてんのか。衝撃だったもんな。
>>42
意外とメンタル弱そうだしなw 楽しく暮らしてほしい。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:04:44.99 ID:ypc7HGRw0.net
クリスタルキングの人か

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:18.92 ID:tnTwJX1Z0.net
高津が抜ける頃に山田が読売に取れるというw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:19.27 ID:WYqZkwbz0.net
負けても選手がヘラヘラ笑ってるもんな
そりゃ勝てんわ
勝手にホームランだけ狙ってるだけの馬鹿とか
タイトル狙いの為だけに無謀な盗塁する奴とかね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:30.98 ID:gR5n3T1o0.net
へたすると、高津ってつば九郎より年下かもなw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:42.92 ID:vnr6NX2K0.net
ああー果てしないー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:06:46.87 ID:thssozxv0.net
二軍監督としての手腕はどんなものなの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:07:01.14 ID:mCiAwI8j0.net
まあ地味すぎる小川よりは良いだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:07:15.84 ID:r/MC/npE0.net
>>55
タイトル狙いで無謀な盗塁?
それ阪神の近本だろ。
山田の盗塁成功率は高いんだが。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:07:55.12 ID:S6ycoIG10.net
>>41
だから高津は東京五輪に反対してた
決まった時も「クソがっ!」とブチギレてたみたいだし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:08:27.82 ID:sjZgPYCO0.net
ヤクルトなんてもう球団経営辞めろやいつまでも借り物狭い神宮本拠地とかヤル気なしだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:09:15.24 ID:g6VRsppV0.net
防御率3点台のリリーフエースのイメージで過大評価のイメージ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:10:49.33 ID:pl+bkaDa0.net
宮本との争いに勝ったんだろうな
宮本が嫌気さして引いた可能性もあるけど、二人で監督の座を奪いあってたのは間違いない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:10:51.98 ID:+StbdRSz0.net
土橋以外の現一軍スタッフ陣は全員クビで良いw
基本的に他所者は要らないw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:10:52.77 ID:bYzahakV0.net
ピッチャー、イチロー
代打高津

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:02.20 ID:vE3Kna4O0.net
たかだかプロ野球の監督がコーチ決める程度で「組閣」よばわりするのはもうやめませんか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:11.30 ID:R6MKYKRC0.net
90年代みたいに華やかな球団にして欲しいわ
地味すぎる体質かえてくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:33.06 ID:9L5tJg3M0.net
珍プレー好プレーでカツラかぶって大都会歌ってただけ
選手としては何の実績もないこんな奴が監督で大丈夫なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:34.99 ID:yMRlGnNR0.net
神宮の新球場っていつ完成なんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:36.47 ID:bgbeoVoP0.net
>>64
宮本はフロントからあんまよく思われてないらしいぞ
まああの性格だからうなずけるが

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:11:47.31 ID:Wyi8uEyG0.net
あのお調子者が監督かぁ
石井はGMとして頑張ってるみたいだけど監督は大変だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:12:21.23 ID:U54NFyWS0.net
韓国リーグ行ったとき、カープとっとけよ地元だろ?と思った

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:13:03.57 ID:HdwXCYuq0.net
>>69
お前は何も知らんのだから書き込むな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:13:05.30 ID:QeUn1Pmk0.net
>>47
くわしく

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:13:15.90 ID:YVMFKSpq0.net
高津、池山あたりはアホキャラのイメージしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:13:19.38 ID:pl+bkaDa0.net
>>71
宮本のほうが監督としての能力高そうだけど、コミュ力とかは高津のほうが器用だったんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:14:20.66 ID:o+SnQjZA0.net
さあ若松勉を越えられるか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:14:24.58 ID:vKaxykQr0.net
セ・リーグに亜細亜大野球部出身の監督が2人もかw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:14:39.81 ID:YsZ7iGIX0.net
組閣とか昭和っぽい呼び方やめてくんね?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:14:53.32 ID:/RlelkGT0.net
池山帰ってこい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:14:58.77 ID:L2eJ2t7t0.net
虚カス死ねよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:16:45.87 ID:vnr6NX2K0.net
古田バッテリーコーチあるかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:17:03.17 ID:vKaxykQr0.net
>>18
https://hochi.news/articles/20180228-OHT1T50137.html

めっちゃ楽しそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:17:21.26 ID:fMcgpfDo0.net
宮本はコーチのイメージ
てかPLじゃんw
PL出身で平石以外に監督っていた?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:02.06 ID:bgbeoVoP0.net
>>83
ないない
古田はTVの仕事がうまくいってるから
よほどのことがないと現場には戻らんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:02.20 ID:tQ9ulRnT0.net
ここは古田だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:32.50 ID:6a6fjpLu0.net
最下位独走だからな。
誰も期待してないし新監督にするなら最高のタイミングだよね。
めちゃくちゃ気軽にできるじゃん。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:18:38.26 ID:vnr6NX2K0.net
>>86
そっか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:07.15 ID:Y7u2+AOW0.net
池山の監督就任のワンチャンもこれで消えたな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:11.64 ID:Uu+iZ4PS0.net
>>71
コーチ向きなんだねえ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:22.30 ID:2rfCPy5w0.net
古田はもうやらないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:58.04 ID:YlXtq92W0.net
古田はフロントとあれだけ揉めたのにヤクルト復帰なんてあるわけない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:19:58.29 ID:MwBQuJ9w0.net
>>85
尾花

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:20:03.43 ID:vKaxykQr0.net
>>85
尾花

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:21:00.47 ID:eAIjeHri0.net
ヤクルトはファミリーだからなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:21:33.53 ID:kEtYB9g90.net
>>9
新潟で監督やってたもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:22:17.73 ID:ZJDF42PN0.net
宮本は確かにコーチ向きかもしれんな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:22:40.13 ID:XsWc3YSQ0.net
そもそも小川なんかが復帰してるのがおかしかったんだよな
不振で責任取った奴があろうことか編成のトップに居座り、更に監督に復帰してる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:23:21.23 ID:qM0V42Xk0.net
弱いんだからいい加減生え抜き縛りやめたら?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:23:27.50 ID:BAwpGBNm0.net
>>32
ライセンスの問題じゃないの?
野球はそんなのないだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:23:42.11 ID:JYm2yNue0.net
監督は良いモチベーター良い管理者であればそれで良い。監督の采配で勝つゲームなど殆ど無い。あってもそれはピッチャーに過大な負担をかけてるだけで長い眼で見ればむしろチームにはマイナス

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:24:02.59 ID:KyuOGFJR0.net
>>63
やるときにやる人だぞ
日本シリーズの防御率0.00だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:24:48.63 ID:0wpZcG3K0.net
>>18
FAで出て戻ってこない奴には冷たいぞヤクルトは
ギャオス入閣のがあり得るレベル

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:24.76 ID:knOwq+n/0.net
>>43
松井のプロ初ホームランは高津からだったな。18歳の打球とは思えん弾道でレフトスタンドに突き刺さったのは衝撃的だった
ノムさんが、このコースが打てるかどうか試しに投げさせたらしいがとてつもない当たりだったのは覚えてる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:31.61 ID:C8nM2vAm0.net
高津も微妙だな
大矢あたりの経験者にやらせればいいのに

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:37.29 ID:y3AzTOby0.net
選手を盛り上げられるモチベータータイプはいないのか
原とか星野みたいな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:39.28 ID:n+G8FUWu0.net
宮本は不要
性格悪すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:26:40.88 ID:+e1SSM0e0.net
独立の新潟で監督→二軍監督だから普通に経験はあるんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:27:52.60 ID:JCXLvu4k0.net
ないなー高津って

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:13.76 ID:h+g7TL4c0.net
まだまだ暗黒は続くな
若松あたりに頼めないものか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:15.87 ID:grWXHXFz0.net
高津とかまぁまぁ巨人の犬やな
良かったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:29.88 ID:jn8vGfi20.net
>>47
あれを人殺し呼ばわりするのはちょっとな
婚約者いたのにわざわざ元彼のマンションでってメンヘラだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:36.73 ID:ZJDF42PN0.net
>>107
最近無表情の監督ばかりでつまらんよな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:28:52.70 ID:9SArDtzl0.net
>>103
イメージ的に防御率2点後半から3点くらいだけど調子悪かったシーズンは除くと基本的にはちゃんと締めた試合は多かったよな
崩れた時に多少多く失点するからそうなったのかなと
ストッパーなら防御率もそうだけどそれより例えば10試合中8試合できれば9試合試合をきっちり締められるなら防御率3点でもありだと思う。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:29:20.65 ID:+LSVf8zF0.net
>>106
大矢って完全に横浜の人になったよな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:29:25.72 ID:f8AWfwo30.net
高津ってあのアホの高津?
ヤクルトどんだけ人材がいないんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:29:27.82 ID:/ZdzzZY50.net
>>21
アホみたいに登板させる厳しいコーチが今年だから飴と鞭使えて適切に管理できるコーチが必要

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:29:36.21 ID:DqOGqWMw0.net
ファームで監督やってただけに無難な人選か

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:30:29.85 ID:94yd3VHv0.net
阪神ファンだが広沢を返すので使ってくれたまえ。もうあの解説聞きたくない。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:31:04.92 ID:vE3Kna4O0.net
>>119
ファームからろくな人材が供給されないからこのザマだ、という点についての責任はあると思うのだけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:31:19.04 ID:JYm2yNue0.net
>>108
宮本は責任とったわけじゃなくこんなチームの監督やらされたら指導者キャリアに傷が付くだけだから逃亡したんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:04.72 ID:ZJDF42PN0.net
広沢は自己管理すらできないイメージがあるな
これは中日楽天で活躍したヤマザキもそうだが

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:06.10 ID:+StbdRSz0.net
広沢と川崎は裏切者なので絶対に要らない子w

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:12.15 ID:/ZdzzZY50.net
>>121
野手に関してはいい人材供給している
投手に関してはむしろ怪我やらで投手が足りない状態だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:31.33 ID:AlIPNsFI0.net
池山は相当人格に問題あるんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:37.94 ID:JYm2yNue0.net
>>121
ヤクルト二軍は糞ドラフトのせいでゴミ置き場だから仕方ないわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:33:09.47 ID:sY50G9lr0.net
短命やろな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:33:55.91 ID:WQLBWKro0.net
広沢にやらせたほうがまだまし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:34:03.96 ID:xcCY2k6A0.net
ヤクルトのスター選手となると
古田か宮本か高津ぐらいか
名球会は

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:34:30.38 ID:oszNWSHd0.net
もしかして独立リーグ監督経験者で初めて12球団の監督になる感じ?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:34:55.18 ID:oZ/NM2Va0.net
古田にもう一度やって欲しいが。
高津は面白そうでないかい?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:35:15.20 ID:oszNWSHd0.net
>>109
新潟時代は独立リーグ日本一も経験してるしな。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:36:34.87 ID:Z0lGbgpI0.net
>>130
とまぴょんをお忘れかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:38:25.18 ID:IZjlZCIA0.net
カツノリに監督やらせてみて

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:38:57.98 ID:WJ6FlrZf0.net
>>119
虎やけどファームからの監督迎えたら悲惨な事になった

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:40:05.15 ID:JYm2yNue0.net
>>136
毎度毎度監督のせいにしてるから進歩がないんだよ阪神はw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:40:26.22 ID:Ey87eTB60.net
>>99
しかも宮本への橋渡しだったのに全然別方向へ進んでる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:40:50.15 ID:/ZdzzZY50.net
>>136
むしろあんだけ投手補強してあの順位なのがエグい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:41:15.49 ID:MmfnCsyZO.net
名選手しか監督なれないっておかしくね?
ユヴェントスなんか銀行員だぜ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:42:35.63 ID:94yd3VHv0.net
>>139
もともと鉢の頃から投手は悪くなかったんだよ。
だから投手を補強してもそれほど意味ない。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:43:41.88 ID:94yd3VHv0.net
>>140
昔は名選手じゃない場合もなかったわけではない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:45:30.23 ID:XsWc3YSQ0.net
>>138
それに関しては宮本が想像以上に無能だったのが悪い

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:46:07.77 ID:ZD5CK8Ql0.net
なんで野球は政権とか組閣とかいうんだ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:46:09.94 ID:LVElj34E0.net
>>75
可愛かずみ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:46:11.93 ID:duHCSS600.net
まあ古田高津とかは中心やったから
別におかしくはないだろうけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:46:15.26 ID:eZdzJiQz0.net
やる大矢に監督させろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:46:18.18 ID:/ZdzzZY50.net
>>141
西にガルシア補強して意味は無いはないわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:49:02.27 ID:3dIAej3+0.net
ここまで球威の無い抑えも珍しい
メジャーでもちょっとだけ通用した

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:49:05.55 ID:Z+Fv8vgW0.net
村上のレギュラー剥奪したら評価する。高打率の選手を2軍から連れてこい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:49:22.70 ID:Tq4Ic3ez0.net
>>134
とまぴょんはカープOBになっとる
ヤクルト戦の解説よりカープ戦のそれの方が多いだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:49:49.75 ID:uadirAdx0.net
高津監督
橋上ヘッドコーチ
伊藤智仁投手コーチ
池山打撃コーチ
カツノリバッテリーコーチ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:50:00.39 ID:laS9XUqq0.net
>>35
嫌いじゃないぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:50:08.75 ID:3N20Whmv0.net
松井に記念すべき1号を打たれたのしか覚えてないな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:50:53.00 ID:/ZdzzZY50.net
>>150
打率低くても出塁率は高いし打点あげてるんだから落とす理由ない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:51:11.82 ID:AmxO51F80.net
伊藤は贖罪の意味としても呼べ(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:52:12.92 ID:/ZdzzZY50.net
>>156
楽天でコーチしてるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:53:00.37 ID:duHCSS600.net
>>154
ノムさんがストレート投げろって言うから・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:54:16.97 ID:lfby0Jgb0.net
オリックスとか楽天ときも
こんどのヤクルトの時もそうだったが結局名前がでるだけ
落合は球団経営者から人気がないのがわかる
高額の年俸以外に就任させるのには面倒くさい要素が多いからだ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:55:05.87 ID:KyuOGFJR0.net
>>154
オールスターのピッチャーイチローの時の対戦打者なのに…

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:55:44.78 ID:/Ci/BjdqO.net
伊藤智仁とか帰ってこないのか
楽天投手は悪くないから辞める理由もないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:56:53.83 ID:Wy00rFju0.net
さすがに宮本は切るしかなかったか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:57:15.75 ID:P8s5u8qE0.net
三本柱と古田は?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:58:06.47 ID:6KrC14ID0.net
それでは聴いて下さい「大都会」

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:58:06.67 ID:cdBAVm0b0.net
何だかなぁ・・

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:58:58.23 ID:/caAkCuG0.net
ヤクルトの経営者にしてみたら優勝なんて別にして欲しくないんでしょ
経営的にも
そういう人選
本当に優勝させたいならもっと厳しい優勝請負人を招待してくるはず
落合とかね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:59:19.51 ID:9SArDtzl0.net
岡林よんでやれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:59:31.37 ID:oZ/NM2Va0.net
杉浦って生きてる?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:59:56.03 ID:/caAkCuG0.net
球団も監督コーチもみんな甘っちょろいのばっか
野村以前のヤクルトそのままの体質は変わってないようで

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:00:11.23 ID:/ZdzzZY50.net
>>167
スカウトやってるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:01:03.99 ID:GUul2oAg0.net
松井の代打って印象しかない

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:01:05.88 ID:oZ/NM2Va0.net
>>166
それ昔のヤクルトじゃないの。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:02:02.08 ID:3dIAej3+0.net
もしかして松井の代打をやったのって高津だけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:03:03.87 ID:duHCSS600.net
>>173
さすがにピッチャーイチローに打者が抑えられるのはな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:03:20.88 ID:fjAnIOoY0.net
いぇす!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:03:22.14 ID:/caAkCuG0.net
辻がヤクルトn移籍してきたとき
「こんなチームに負けたのか・・・」
という印象だったとか

ヤクルトは基本アマちゃんチーム
ノムみたいな怖い監督がいないとだめなチーム

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:03:42.08 ID:uTeQzHwQ0.net
古田再登板しろよ
このままタレントやってたら復帰するタイミング逃すぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:03:53.86 ID:2G1i/vZ40.net
広岡さん生きてんだろ
やらせろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:04:33.98 ID:94yd3VHv0.net
>>148
西はともかくガルシアは今季いまいちだけど?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:04:43.89 ID:oZ/NM2Va0.net
>>149
サイドてのも驚きだわな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:04:48.18 ID:/caAkCuG0.net
古田は「自分は野村さんにようにあそこまで厳しくできない」
とか
教育は出来ないタイプ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:05:50.79 ID:mqwx/U/IO.net
>>22
それ、阪神スレでも頼む。
掛布掛布、いい加減うんざり

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:06:08.06 ID:DLjRiSle0.net
>>178
関根さんでもええで

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:06:14.16 ID:4//myy9t0.net
決め球はシンカー
成績もシンカー

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:06:40.67 ID:zzpBfCI8O.net
揚 水式監督

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:08:16.56 ID:QmK4wRbq0.net
監督の絶対条件は巨人の犬になる事⁉

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:08:50.27 ID:9NprHoTT0.net
よく試合終了まで持っていけるなってくらいピッチャーがひどい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:09:10.21 ID:9NprHoTT0.net
外人枠なくしたほうがいいね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:09:54.63 ID:/ZdzzZY50.net
>>179
だからなんだよ
去年13勝した投手補強して意味ないはないだろ
今季ダメなのは内野守備がクソだったり色々あるんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:09:56.13 ID:6ltebz2E0.net
天国からノムさん召還しろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:10:02.94 ID:nBn6+crV0.net
フジ産経のくびきがなあ
自由度ないもん
同じ食品会社でも日ハムはチャレンジャーやってるのに

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:12:10.59 ID:7Mp/jY6s0.net
ドラクエの爆弾岩思い出したな。
ピンチになるとメガンテで自爆するやつ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:13:34.28 ID:eV6SsF9+0.net
シンカーに自信あるやつが先発で優先的に使われる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:14:26.03 ID:rEj4nwAR0.net
野手がホーム返球時にシンカー投げそう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:15:08.32 ID:mqwx/U/IO.net
>>62
創設時から、基本的にゴマメ球団だし。
都内だし、セ・リーグだし
それなりに繁盛する。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:15:41.74 ID:DdTo7G6h0.net
池山を打撃コーチで呼んだら?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:15:45.02 ID:wuT4Z6+a0.net
投手なんとかしないとな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:16:48.12 ID:U4t6WSIA0.net
ヤクルトはドラフトを何とかしないと上がり目ないぞ
逆にここ数年ドラフトがいい中日は浮上の気配出てきた

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:17:07.28 ID:8zi1fJqP0.net
来年も最下位かな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:17:23.27 ID:TYUseQvm0.net
高津が監督だったときの新潟アホみたいに強かったな
斎藤佑樹ボコボコにしてたし

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:18:02.92 ID:+StbdRSz0.net
捕手だろw
松本が来年どこまで伸びるかw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:19:46.48 ID:0hq+BKd90.net
>>67
日本全国で12人しかなれないだろ。

たかだかならお前やって見たら?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:20:34.40 ID:0OQaA7aa0.net
投壊のA級戦犯が次期監督ってw

何かの間違いで優勝されたら、年俸上げないといけなくなるから
球団も必死だね。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:20:34.75 ID:7FgA/HCC0.net
やき豚の星

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:21:39.96 ID:FBO8VxmL0.net
元クローザーが監督ってことは、ヘッドコーチが誰になるか重要じゃね?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:22:28.87 ID:MRFdXiEh0.net
今年できられるらしい栗山

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:22:30.32 ID:P8xDdreN0.net
監督なんて誰がやっても一緒や

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:22:52.01 ID:As/SkuHQ0.net
>>177
タレントの方が実入りいいしストレスないし

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:23:33.21 ID:td5U9HHE0.net
つい昨日のTX昼めし旅で、はなわが戸田の
ヤクルト二軍の寮にお邪魔して久々高津の姿を見たとこだわ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:25:20.88 ID:W5FwCvhe0.net
>>27
ハムならチャンスあるかも

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:25:23.22 ID:ZRAraqe60.net
誰がやっても変わんねぇよw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:26:15.63 ID:HSxRl8GJ0.net
ヤクルトの2軍はイースタンの5位か。。
防御率が悪いんだが高津でいいのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:26:30.81 ID:l6hL80iX0.net
じゃ古田もヘッドコーチあたりで入るのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:27:07.83 ID:mqxxyprS0.net
マッチ棒を使った手品がプロ級の腕前みたいだから
ドラフトの外れクジを当たりに変えるぐらいのことはできそう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:29:44.63 ID:mqwx/U/IO.net
高津臣吾に新井貴浩、投打で名球会。
凄いやん、ケンコー広島工
ちなみに新井さん時代のケンコー監督は高津と同期

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:32:51.97 ID:IiawnuSc0.net
高津のセットアップなら
加藤博
五十嵐
山田勉
伊藤智

しかし昭光が編成部長ってどうなん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:33:14.64 ID:e08fw9e/0.net
>>65
石井琢朗が引っ張りだこに

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:33:54.88 ID:e08fw9e/0.net
>>68
華やかだった頃の監督が野村だったという

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:34:13.27 ID:oVpFtrhbO.net
山田村上以外の20代の野手がカスすぎる
豚郎コーチは丸や鈴木の高素材で過大評価されただけ
豚郎コーチの抜けた広島は優勝して
丸が抜けたら3位
丸入団の巨人は優勝して
豚郎コーチの入ったヤクルトは全く育たず最下位

監督コーチなんてどうでもええのが明らか

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:34:22.79 ID:M+kxQ5Nq0.net
古田ってもう駄目なの

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:37:34.55 ID:wS1y0D7M0.net
>>73
地元ってだけで取ってたら身が持たんわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:37:36.80 ID:FH72Bhh20.net
高津の嫁とアナルセックスしたと方々で自慢してた清原も入閣あるかな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:37:37.76 ID:tLKZr/3X0.net
高津は投手はかなり大事に扱うと思うけど大事にするようなレベルの投手って数人居るか居ないかじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:41:11.60 ID:amESZtdz0.net
衣笠って、ヤクルトの球団社長やってんの?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:41:27.09 ID:xBKsYeWW0.net
https://youtu.be/cq8a0_LedZ8?t=155

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:41:53.58 ID:sJb68qCp0.net
ドラフト時だけ真中を呼び戻せ
また見せてくれよ
ガッツポーズを

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:45:32.00 ID:ptb96FG30.net
>>205

既に宮出打撃コーチがヘッドコーチ受諾したことが
報じられたぞ

監督より先に言っちゃダメだろ www

これで石井琢朗コーチの退団が決まったようなもんだ

投手コーチは岡林洋一スカウトが現場復帰か!?

打撃コーチは岩村呼んだら黄金時代復活?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:46:06.74 ID:Q/e4U6Uu0.net
http://ikiod.lival.biz/1dz4xhrx/mpzc63po0566wl.html
http://ikiod.lival.biz/6u4wbx7g/gyqkixex16sut8.html

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:47:20.58 ID:6X8Y4eT60.net
古田バッテリーコーチ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:48:00.99 ID:8xFZl3Cu0.net
>>35
すこw
分かってらっしゃるww

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:49:25.90 ID:knOwq+n/0.net
オレの高校の大先輩や

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:49:29.02 ID:ceqAEI680.net
 
MLB経験者は監督がほとんどいないだけに珍しい゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2019/09/20現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-075 田中将大(*2019年11勝*)
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
04-063 ダルビッシュ有(*2019年06勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-046 前田健太[6S](*2019年09勝2S*)
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2019年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]   ←←←★★★
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]、平野佳寿[1S](*2019年03勝01S*)
006 菊池雄星(*2019年06勝*)
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:53:18.80 ID:tyACJV8o0.net
>>105
松井が日米合わせて507本打った本塁打の第1号が高津からというのはよく知られてるが
高津はそこから後続を断ってセーブを記録
これが日米合わせて313セーブ(台湾、韓国も含めると347)をあげた高津の初セーブだったのはあまり知られてない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:53:40.53 ID:z91Hl3cS0.net
宮本もったいないな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:55:05.02 ID:NFuA4VkN0.net
宮本、なんのためにヘッドやってたんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:56:23.04 ID:8vntGklv0.net
>>220
ダメ
現場復帰は二度とない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:57:11.56 ID:e7KetXRXO.net
高津か。まぁ妥当ではあるけどつまらないなぁ。
古田監督また見てみたいんだけど順番回ってこないよな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:57:47.18 ID:TeqPa1tz0.net
誰が監督になっても投手が怪我しまくるからどうしようもない
自前の球場がないのが致命的

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:59:08.26 ID:fo4QsfL00.net
>>178
この前のOBイベントに案内すら来なくて発狂してたぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:59:58.30 ID:8vntGklv0.net
主な日本人メジャーリーガー通算本数

多田野数人   2本
野茂英雄    0本
佐々木主浩   0本
イチロー    0本
松井秀喜    0本
高津臣吾    0本
井口資仁    0本
城島健司    0本
松坂大輔    0本
黒田博樹    0本
上原浩治    0本
青木宣親    0本
ダルビッシュ有 0本
田中将大    0本
前田健太    0本
大谷翔平    0本

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:00:03.43 ID:yFl8xuN50.net
チーム成績もシンカー

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:01:19.01 ID:IbkkzclI0.net
高津あとに稲葉か?
稲葉は日ハムか?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:01:27.33 ID:9xSnHIeK0.net
>>234
もったいなくねーよ
今年サイン出してたの宮本だぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:01:46.48 ID:ltxtHrkR0.net
あの時代の選手皆コーチにしろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:03:07.80 ID:2EoKCpNQ0.net
>>150
村上は来年270は打つだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:03:36.41 ID:rwqOc4g60.net
モルツ球団のドリームゲームでブンブン丸とキスしたのはギャオスだったか、そう言えば。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:05:24.00 ID:lrYjaqfl0.net
>>235
実質監督だったから責任とった
小川はGMやってからは現場の人間ではなく、風格で立ってた

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:05:31.83 ID:IbkkzclI0.net
>>234
ノムかオチの下でやらせてればまた違ったかもな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:06:00.47 ID:tK9kLEOF0.net
>>245
打率は2割前半でもいいから出塁率.350越えて欲しい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:06:31.80 ID:CuaweleF0.net
古田、高津、池山、広沢、伊藤智、飯田
土橋、笘篠
こんな感じの頃がよかったな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:08:02.23 ID:cdBAVm0b0.net
武上監督復活か

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:08:02.47 ID:msNJhGYO0.net
高津=大都会
という図式が頭の中にあるわw
プロ野球aiの人気投票でいっつも1位だったのが不思議だった

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:08:51.91 ID:qLCX3ZDT0.net
>>251
降霊術でも使うんか

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:09:10.65 ID:iWK6drvE0.net
>>168
コーチをつとめたあと本社勤務、営業部の管理職
本社勤務は本人の希望で夫人も賛成してたとか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:11:26.47 ID:wUXsKoGp0.net
長嶋一茂監督

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:11:41.50 ID:jMuBk4rl0.net
>>32
ドラフト制度のおかげで、選手が希望の球団に入れないから
球団が引退後の生活保障することで入団して貰うことが多い。
実績のある選手に将来のコーチや監督手形を渡すことも多い。
野球は一つのチームに所属するコーチの数が多いから、こんな約束手形が乱発される。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:11:49.76 ID:0OQaA7aa0.net
http://pbs.twimg.com/media/C6r5ohfVAAAA7Od.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:12:58.17 ID:KK/OOt230.net
こら来年優勝ですわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:16:33.37 ID:gW3G4qDQ0.net
いつから組閣とか招聘など政治用語使うようになったんだ?
なんか違和感あるなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:17:19.72 ID:TLWQ0TNt0.net
野村にやらせればいいのに

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:18:45.85 ID:XSm0L4gW0.net
>>210
ハムの来年の監督と言われている

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:20:26.68 ID:fEB7Zgy20.net
独立リーグで監督経験がある分、監督素人を連れてくるよりはマシなんじゃね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:23:41.17 ID:IwsKSMzZ0.net
東京音頭は誰がなっても同じ
来年以降も最下位

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:24:02.00 ID:9zsGjypQ0.net
高津かよ
栗山を引き取って欲しかったのに

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:25:44.58 ID:QAfXqYRn0.net
>>68
ヤクルトの試合は花火大会みたいで派手だぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:26:31.04 ID:/JKxIrr70.net
選手としては好きだったけど…小物感が…

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:27:04.13 ID:4NGp4CDp0.net
古田にもう一度させるべきでしょ

選手兼監督()とかあんなのはやったうちに入らん

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:27:05.05 ID:QidYK63S0.net
石井高津コンビとか90年代フジテレビ感が凄い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:28:45.62 ID:gm5eEv670.net
昨日昼めし旅に出てたね、高津&ヤクルト2軍

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:28:49.67 ID:LWn4yABJ0.net
高津を最初に知ったのは大学生の時だったな。岡林との投げ合いで延長戦を一人で投げきってた

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:30:47.89 ID:VpaOfmQH0.net
>>245
ホームラン今年と同じぐらいで250なら十分じゃね
山田青木雄平といる間は7番あたり打たせとけばいいやんまだ20歳だろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:30:59.42 ID:Ey87eTB60.net
>>160
昔、夜中の野球クイズ番組で
その時の結果は遊ゴロでしたが、その時のショートは誰?
てのがあったな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:31:38.31 ID:vzbZdfgd0.net
>>22
それな
金本、高木守道とかがミスタータイガース、ミスタードラゴンズだった記憶なんて
もはや吹き飛んでるしな
功名あげた選手には監督就任なんてリスクしか無いよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:31:51.43 ID:RCzrPHN40.net
高津ならやってくれそう

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:34:40.67 ID:3Wqud2gC0.net
>>18
ヤクルトの適切な評価に不満で出ていったのがだめなのか
あと顔が怖い、高津もたいがいだけど

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:37:23.37 ID:9xSnHIeK0.net
ドラフトのクジ運は良さそう
編成が今まで通り無能なら意味ないけど

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:38:47.19 ID:kqxOJaM40.net
高津からアルビレックス魂を感じる。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:39:37.67 ID:rwqOc4g60.net
>>18
『クイズ脳ベルSHOW』で久々に拝見した。
御元気そうでなにより。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:39:46.54 ID:RQq6te450.net
>>42
金もあるだろうし表に出ないでゆっくりした方がいいよ
ついてない人生だったな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:39:58.81 ID:sJmu5rX20.net
宮本は石井の楽天に取られたんだろうな
もうヤクルトには残りカスしかいないみたいだ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:40:50.06 ID:d1jBRZKe0.net
>>2
最悪

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:41:50.50 ID:QL6Cxc4C0.net
>>182
でも結局5位じゃ金本と目糞鼻糞

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:43:28.59 ID:bX97r6z20.net
もうギャオスでいいよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:44:02.65 ID:YFdwXqRn0.net
この人は実は凄く理論派だよな
期待できる

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:49:02.52 ID:vnr6NX2K0.net
華やかだった90年代の面々の中で古田に次いで監督になれてリーグ優勝も出来たのが真中ってのが面白いよなあ
若い頃は柔和な表情のハンサムで、後には大回転打法で人気の一角だったが
他の面々を押し退けて50手前でさっさと上がりになるとは思わなかった

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:49:49.79 ID:Ya1pc2yL0.net
生え抜きに拘ってる場合かよ
最下位のくせに

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:50:02.42 ID:C3qn2PBm0.net
>>275
高津は女受け良かったんだろ?
プロ野球アイ的な

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:51:24.13 ID:vE3Kna4O0.net
>>173
松井が若いころは西岡とかの代打出されてたような記憶もあるけど

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:51:48.29 ID:7DWWX8Bz0.net
あぁ、高津が監督内定だと
お友達組織になりそうじゃん
まともなコーチ陣にはならないんじゃないのか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:52:05.41 ID:q+B1gzz10.net
石井と河田は残留?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:52:34.26 ID:V+yQtcci0.net
最下位チームの後任監督に2軍監督を昇格させると失敗するという事例を今年見たばかりなのに

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:52:53.55 ID:+9huJgFH0.net
>>70
2027の予定

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:53:29.46 ID:OKCPZE2J0.net
工藤みたいに案外やるかも??
ないか。。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:54:47.99 ID:7FgA/HCC0.net
ソフトバンクは誰がやっても強い

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:55:40.83 ID:XYVTBeua0.net
シンカー投げないと全員クビ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:57:16.26 ID:JMxovQw/0.net
>>32
釜本 せやな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:59:21.56 ID:3YXabWxV0.net
>>294
いや。
やらかすと今年のように・・・

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:00:39.33 ID:UdQ7OT+U0.net
ヤクルトが一番調子こいてる頃の一番のお調子者のイメージ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:00:49.72 ID:/AUJM+ckO.net
えーっ!高津かよ!
バラエティーのおバカイメージしかないから不安でしかたないわ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:06:21.32 ID:yMRlGnNR0.net
古田は頭は良いし話も上手い 実績も抜群

ただ、だからと言って監督として成功する保証は全くないからな

因みに野村謙二郎が1分かかって説明する話なら古田は10秒で終わらせそう

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:06:59.24 ID:fHe2fGO70.net
落合とか燕にめっちゃ合わないやろ

宮本みたいに殴りはしないけどパワハラ系やぞ
本人も俺のやり方はもう今の時代許されない言うとるしな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:14:01.27 ID:cKEz+ZwH0.net
やきうはいいね誰でもなれるから笑
戦術とかないしね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:16:22.34 ID:yjcq5Zrs0.net
代打 高津

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:17:36.32 ID:yjcq5Zrs0.net
ヤクルトで一番の
人材流出で失敗は
栗山だよな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:23:38.71 ID:g0llAqJq0.net
>>25
元からダメでしたから

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:24:49.21 ID:4NGp4CDp0.net
>>285
ドラフトでのアホ行為が無かったら名監督だったんだけどなw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:25:10.75 ID:ihMF3+sL0.net
>>35
座布団10枚!

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:32:02.04 ID:BnjDxxNm0.net
珍プレーの常連が監督か〜

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:32:12.90 ID:ZIm5XaBz0.net
古田ってハブられてんの

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:34:01.15 ID:kHG2Ut170.net
真面目だよなこの人 野村監督に心酔していたし

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:34:32.74 ID:62y4j6pc0.net
博満涙目キタコレ w

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:36:41.53 ID:uMav8Lk30.net
これ優勝するだろこれ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:43:03.06 ID:LXFwtbuP0.net
>>35
好き

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:48:48.53 ID:rxcF4rtA0.net
宮本みたいな昭和ではダメなんだよ、令和は。
まぁ古田閥から助力はあるだろうからそっち期待だな。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:49:56.30 ID:IDjZebaM0.net
ドラフトと外国人で先発、リリーフを二人ずつ補強できて、かつバレンティン残留、もしこれが実現できたら来年優勝争いできる可能性ある。まあ宝くじ当たるくらいの実現確率だがw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:51:03.88 ID:I7DZfyWe0.net
ヤクルト二軍監督・高津臣吾「僕が野村克也監督から学んだこと」

二軍監督の仕事をしていて、僕は、野村克也監督の影響を多分に受けているのは間違いないと改めて感じた。

日本・アメリカ・韓国・台湾でプレーしたが、戦略・戦術的な発想という意味では、「野村野球」が根っこにある。
ヤクルトのスタッフの中にも、野村イズムに触れた指導者が多いので、話が通じるのが早いし、他球団で経験を積んだ指導者と話すと、考え方の違いが際立って面白い。

こうして、監督の考え方が次の世代へと受け継がれていくのだと思う。

僕は「野村野球」がすごく好きだ。
なぜなら、野村監督は野球の奥深さをとことん追求していたからである。
「そこまで考えなくても、ええんちゃう?」と思うようなことも中にはあったが、あらゆる要素を考えて野球をするのが、僕には楽しかった。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:51:12.28 ID:H9lykWkn0.net
選手がなめそうな監督だな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:55:17.55 ID:8vntGklv0.net
>>315
そもそも怪我人が多すぎ
燕名物ヤ戦病院が解消されるだけで優勝争いに絡める

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:55:45.03 ID:4obY3Djj0.net
ヤクルトは久しぶりの投手出身監督だな
関根以来か
純粋な投手その前の土橋か
いずれにせよ30年以上ぶりの投手出身や
野村が変なこと言ったからやろうか

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:56:55.21 ID:kYqe4Ang0.net
高津が来たのでいよいよ暗黒末期の予兆だな
高津が辞める頃には色々と上向いて来そうだ
阪神は向こう30年は無理だろうけど

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:57:25.86 ID:1/VCNAbx0.net
アフロのヅラ被って大都会歌うイメージしかない

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:57:51.85 ID:xu3sA3xu0.net
高津臣吾週刊誌に騎乗位で自分は動かないって記事あったけどそんな自己中の奴で監督大丈夫か心配

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:58:52.55 ID:ms/+t4PU0.net
>>302
お前みたいのが由伸とか金本を監督にしちゃうんだろうね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:59:24.62 ID:0yxfF1sr0.net
>>322
そんな記事を本気で信じてるお前のほうが心配だわ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:02:09.07 ID:mqxxyprS0.net
>>2
プロ野球アイでイケメンじゃないのに

不思議な女性人気があった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:07:13.94 ID:yMRlGnNR0.net
ヤクルトは神宮が新球場になったら投手陣の成績も良くなるよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:21:50.99 ID:fAJwCDdF0.net
吉井連れてこいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:23:13.82 ID:68Bzsq5a0.net
>>80
だよね
このセンスも不人気のひとつ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:24:10.92 ID:fAJwCDdF0.net
>>129
それだけはない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:26:29.52 ID:Xrmvypdu0.net
メジャーなら山田とバレ売って補強っていうのできるんだけど
日本じゃなぁ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:26:56.01 ID:WJxOiUdQ0.net
下手にヘッドになると監督コース外れるイメージがある
荒木やら佐藤真一やら宮本も

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:30:44.62 ID:HV6IgBUn0.net
タ・カツシン・ゴ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:34:18.27 ID:8vntGklv0.net
>>330
山田とバレを引きかえに誰が獲れるのって話なんだが

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:38:17.31 ID:PG1Osbgs0.net
落合とかガセネタだったのか

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:42:45.26 ID:lfby0Jgb0.net
>>334
劇薬以上の毒薬監督
みんななかよし球団には向かない
おそらく球団の監督候補にも乗っていなかったと思う

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:45:03.47 ID:J9gYEmEs0.net
>>306
あれがあったから良かったんじゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:46:49.56 ID:9SArDtzl0.net
>>333
バレはともかく山田売ってまともな二桁勝てる先発2人取れれば今より勝ちそうなのがヤクルト

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:46:52.80 ID:8vntGklv0.net
落合は私設球団にしちゃうからな
中日時代をみてもひとつの勝利に対してベンチとファンとフロントが全然喜びを分かち合ってなかったし
にわかファンも興味の対象はあくまで落合で、ドラゴンズ本体への思い入れは微塵も感じられなかった
ヤクルト監督に就任したとして優勝という記録は残るだろうけど、記憶は苦いものしか残らないのは容易に想像つく

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:47:40.81 ID:IKjrEXBE0.net
高津どうこうではなくフロント糞やな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:53:30.62 ID:OMFGtYIP0.net
八重樫監督じゃないのか

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:54:12.02 ID:gvOGa4sE0.net
小川も結局並の投手になっちゃったし館山、村中、由規とほんと先発育てられんチームだからな
球場のせいにしてるうちはよくならんと思うよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:58:42.43 ID:Z/NuKgaI0.net
抑え投手が監督って
チームを統括出来るのかな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:01:54.11 ID:S2aKdykm0.net
>>107
原はモチベータータイプではないような…

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:05:06.54 ID:GrRhoSsW0.net
楽天で野村イズムを受け継いでる池山と橋上に入閣してほしかった

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:08:27.62 ID:WMgrpeV50.net
シンカーが問われるな、なんつって

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:09:44.38 ID:U6CDL4YR0.net
サッカー嫌いのイメージしかない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:13:59.20 ID:L34LoaZH0.net
>>107
原も星野もモチベータータイプちゃうやん
フロントに金出させるのが上手な監督

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:16:15.00 ID:KD5sgpfZ0.net
>>342
おまえ呼ばわりはよくない

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:20:00.45 ID:kwrg0i6o0.net
>>32
今年監督してチーム率いてるだけでも、元日本代表選手だったのが何人もいるんだが、そんくらいも知らないで言ってるのはおかしいだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:26:16.71 ID:94yd3VHv0.net
>>273
鉢がミスタタイガースだったことなどないぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:32:04.16 ID:MOGB3G/f0.net
ぶっちゃけネタで川藤とか言うやたら偉そうな謎のおっさんに犬ルトの監督オファーすればいいのに
盛り上がりそうw

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:33:06.15 ID:Lifrs9Y/0.net
高津だってノムさんの教え子やぞ。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:39:47.95 ID:muh09azS0.net
木曜くらいに昼めし旅出てたな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:45:49.82 ID:r/MC/npE0.net
>>337
無理

2桁勝てる先発はメジャーと取り合いになる。
山田をそんな値段で買うチームはない。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:47:39.60 ID:r/MC/npE0.net
>>349
そういったのは軒並みダメチームだろ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:52:29.54 ID:GHGXQGwO0.net
関根潤三でいいよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:21:44.83 ID:1Tfj07dc0.net
>>347
原は偉大なモチベーダーだとマシソンが
WBCであのメンドくさいイチローも手懐けたしな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:22:06.32 ID:6LmDKPjf0.net
クローザー出身の監督って初?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:22:42.61 ID:1Tfj07dc0.net
高津はメジャー、韓国、独立リーグと経験豊富

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:23:17.80 ID:1Tfj07dc0.net
>>358
与田

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:26:28.96 ID:MhVMniwE0.net
マジかよw
試合見に行こう

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:37:08.67 ID:UdQ7OT+U0.net
>>358
向こうは宣銅烈がいたな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:40:17.03 ID:Fn2LWF3X0.net
リオスでええやん

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:13:26.22 ID:hmUxnd/Z0.net
大学のチームメイト小池川尻、みな違う道を歩んでるな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:31:08.26 ID:zH44VL2c0.net
>>35
そう来たかw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:33:31.55 ID:zH44VL2c0.net
>>328
単レスに全面同意とか臭すぎ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:35:43.05 ID:zH44VL2c0.net
>>233
超一流同士だがお互い初だったのか

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:37:34.27 ID:zH44VL2c0.net
>>136
去年最下位のチームだろ?
元々弱いって現実見ろよ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:39:35.22 ID:zH44VL2c0.net
>>166
優勝請け負い人は少なくとも2球団で優勝してないと

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:40:22.41 ID:8jojXF2H0.net
>>187
5点差あっても全然安心できない
打力はいいチームなんで、強力な中継ぎエースや守護神が欲しい

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:07:34.46 ID:On+yZfap0.net
投手コーチとして
佐藤義則か吉井理人を招聘したら
再建第一歩を踏み出せるかな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:11:49.77 ID:IZa1ztHY0.net
打てる外人獲れるかがカギだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:15:40.46 ID:qUmWYP990.net
また沈むのか

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:25:27.55 ID:LbAu0+om0.net
上を見てるようで前を見てる目

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:31:58.61 ID:yFl8xuN50.net
前を見てると見せかけて横を見ている
横目がスケベくさい

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:37:03.73 ID:187Rh3/P0.net
>>356
死んじゃうから。
もう、勘弁してやれ。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:53:23.86 ID:H4Q4cIm30.net
高津はアルビレックス監督時代のインタビューで
「独立とはいえ選手はプロなんで試合中何も指示しない、自分で考えて自分でやらせる」と言っていた
実際ベンチ主導の細かい作戦は基本無しでやってたみたいね
頑固な信念があるのか単にやる気がなかったのか

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:54:15.94 ID:+KBGBjIT0.net
池山&広沢入閣かよ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:58:55.28 ID:oyi0IXEZ0.net
>>377
NPBに送り出すのが使命だから、目先の勝ちより自分で工夫させて成長を促すのかな?
わからんけど

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:02:24.43 ID:daK7m/nK0.net
>>105
あの時のサインのやりとりが
野村「あそこ投げろ」
古田「だってさ」
高津「いやだ」
古田「これ投げてよ」
高津「それはダメだ」
古田「監督が言ってんだからこれ」
高津「絶対嫌だ!」
こういいやりとりがあって高津は渋々投げたんだよなw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:05:29.73 ID:eC6oxgdD0.net
>>378
池山はあっても広澤は絶対ない

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:09:42.42 ID:oyi0IXEZ0.net
>>380
何にしろハイレベルのやりとりだね
素晴らしい

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:09:46.62 ID:ZQW4cvbx0.net
>>16
3億の稼ぎ捨ててコーチになんかなるわけないじゃん

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:10:36.07 ID:ZQW4cvbx0.net
>>32
なりまくりやんけ
Jみたいなカスリーグはともかく、トップリーグは元一流選手ばっかやど

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:27:39.32 ID:XDoPaaJg0.net
>>356
平成元年 ヤクルト退団  令和元年 ヤクルト復帰かw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:29:01.10 ID:LTwtEAbK0.net
高津の大都会はスベってたよな?

目立ちたがりが面白い野球選手みたいな風潮は子供ながらに疑問に思ってた。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:31:00.32 ID:/D1qzaqj0.net
新監督って
就任した年のドラフトに口挟めるの?

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:32:20.27 ID:QfhHWANj0.net
高津の同級生

巨人  緒方、木田
阪神  矢野、下柳、金本
広島  緒方
ヤクルト  内藤、飯田、土橋、岡林、西村
西武  潮崎、杉山
近鉄  野茂、佐野、西村
ロッテ  小池
オリックス  長谷川

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:34:22.91 ID:eC6oxgdD0.net
>>387
それがあるからとっとこ決めたい
一番困るパターンは優勝したり日シリ進出したのに監督交代決定パターン

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:48:02.08 ID:HXjLK7+J0.net
市橋容疑者

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:07:10.70 ID:GO8rDz0h0.net
スクラップを売って焼肉を食べよう

検索禁止

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 19:45:04.43 ID:8vntGklv0.net
>>377
独立リーグの選手はNPBという目標があるからちゃんと自分で考えて実践するんだけど、NPBの選手は「入団=あがり」みたいなのばっかり
放っとくと怠けるだけだ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:27:08.28 ID:QTU2G34C0.net
>>273
衣笠が監督やらなかったのは正解だったと思う

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 20:31:26.04 ID:QTU2G34C0.net
>>67
そういえば、サッカーのスタッフ結成のときは組閣って言わないよな。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:02:50.91 ID:iWK6drvE0.net
>>367
不思議な縁だな
高津のプロ初セーブのほうはあまり知られてないけど

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:08:07.67 ID:yFl8xuN50.net
カズシゲは無いの?
同じ弱くても面白い野球やりそうだけど
あるいはコネのカツノリ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:01:57.80 ID:XDoPaaJg0.net
一茂はもはやブームと言っていいぐらいの売れっ子タレントだし 野球も見てないでしょう
カツノリは不倫でヤクルトを解雇されたから

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:16:02.73 ID:tXaLZOMS0.net
鉄人衣笠は球団社長やってるのか

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:17:23.51 ID:RNuPwbzC0.net
ハマの番長は18番のままコーチか。
現役選手に譲れよ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:18:48.71 ID:qPqsNPYE0.net
>>398
残念ながら、もうこの世には......。とマジレス。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:44:10.15 ID:H+YbEDxm0.net
ヤクは監督より投手をキチガイみたいに獲らないと無理
客入って儲かってんだからFAだの外人だのバンバン行くべき

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:52:24.95 ID:FOK9nhZv0.net
>>216
宮本は?
アンダースローの

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:41:31.10 ID:8VI+PME20.net
>>118
ズバリ吉井だろうが、吉井ってどこかの投手コーチ今やってるんだっけ?

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:00:55.45 ID:wSEwLfRD0.net
>>403
ロッテの一軍投手コーチ

館山と畠山は、二軍でコーチになるのだろうか
2人ともいい指導者になりそう

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:06:32.71 ID:z4/IiA6e0.net
監督は正直誰でもいい。投手陣をなんとかせい、投手陣を!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:08:30.24 ID:qznwzNSX0.net
>>35
球のシンカーと掛けてるの?

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:13:43.45 ID:Uw23iERp0.net
青木や雄平も衰えてくしバレや山田もいつまでいるか分からんし来年からも厳しそう

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:16:14.52 ID:3PD+14Ot0.net
>>377
そういうタイプの監督か

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:18:04.03 ID:iHthe4Me0.net
広沢、池山がコーチになる
可能性は何%かな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:19:22.04 ID:9p8Xy5b90.net
>>176
あのロッカールームの話って、ちょっと前の所沢も同じだったよなwww

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:35:47.86 ID:r+UgjyCD0.net
もう一度関根監督が見たかった・・・

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:40:49.32 ID:uU3BNx5O0.net
>>410
全然違う。
当時のヤクルトはメリハリつけて
各選手はちゃんと一人一人考えてちゃんとやるべきことはやる戦う集団だった。
野村監督時代だからそんなに甘くないよ。

今の西武はメリハリなくユルいだけ。

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 09:16:23.11 ID:HHbbLny10.net
高津クリニック

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:01:09.38 ID:z29rdpKn0.net
高津ちゃんに
任せなさい

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:53:31.74 ID:DoWgK5QfO.net
本当か嘘かは分からんけど宮出がヘッドありえない
あいつは2軍置いとけよヘッドは外部招聘しろ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:19:06.72 ID:rZou+twe0.net
高津のマグカップまだ使うてる

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:42:17.02 ID:mrnzWBkd0.net
>>405
親会社が金に糸目をつけないなら大物投手を強奪できそうなのにな
てかヤクルト本社ってあまり球団に対して思い入れなさそう
何の為にいつまで球団持ってるんだろう?税金対策かな?

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 08:12:51.33 ID:/Dz94gxv0.net
>>417
いいピッチャーはメジャーとの争奪戦になる。
巨人やソフトバンクでも太刀打ちできないのにヤクルトの資本力でどうにかなるものじゃないだろ。

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 08:12:59.19 ID:Z4ZdIRc50.net
巨人をアシストするためやぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:14:12.51 ID:P1Rma2yl0.net
ヤクルトって何で儲けてる会社なんだろうな
不動産?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:29:26.42 ID:hHeYvDgB0.net
>>420
ヤクルト自体が儲かるよ
ブランド力あるんで絶対に安売りしないからね

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:32:01.35 ID:hHeYvDgB0.net
んで胃腸が特別強い人は別にしたら中年以降、ヤクルトは飲んだ方がいい
ヤクルト飲んでいるときと切らして飲んでないときでは糞の質が全く違う

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:33:14.42 ID:ZETSNrWc0.net
アフロのカツラ被って大都会歌っていた印象

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:02:51.29 ID:eCsoW8PY0.net
>>423=>>321

321 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/21(土) 12:57:25.86 ID:1/VCNAbx0
アフロのヅラ被って大都会歌うイメージしかない

423 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/23(月) 12:33:14.42 ID:ZETSNrWc0
アフロのカツラ被って大都会歌っていた印象

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:47:28.20 ID:kbmur+H+0.net
http://image.jharrigan.net/0z223a7/3v3xkpnwga4xxr.png
http://image.jharrigan.net/v52ds2/dwxh8spiovv75j.png

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:48:17.99 ID:4PqTsNCQ0.net
野村 「投手は監督に向いてない」

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:49:55.48 ID:xx8/vp5a0.net
伊東編成部長って伊東昭光かな。
かつての投手陣で組閣してるのか。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:50:28.07 ID:85j7fXYc0.net
若い人はいらん

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:52:01.97 ID:xx8/vp5a0.net
>>426
藤田元司「えっ?」
星野仙一「何?」
渡辺久信「そう?」

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:56:20.68 ID:yyFXOeiWO.net
>>407
村上が飛ばすだけで中堅若手は阪神なみにゴミばっかりやからな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:16:42.21 ID:njchPzJ40.net
>>419
言うほどアシストしてるか?
どの球団にも満遍なく負けてるのに
ヤクルトでアシストなら10年以上負け越してて横浜に勝ちまくってる阪神は?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:21:32.77 ID:XYPYqi100.net
山田って国内志向なん?
ヤクルトみたいな極度のメジャー志向球団としては珍しい存在だな。
稲葉みたいな「.270 15本(ヤクルト時代)」ですら「来年はレッドソックスでやりたい」とか
やってたくらいだった。
山田はおとなしいからな。ヤクルトの先輩連中とかカラーも違う感じ。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:24:56.26 ID:9sqALjdR0.net
>>432
稲葉の頃のメジャーと今の衰退して観客ガラガーラのメジャーを同じものと思うなよ
今時、メジャー憧れてますなんて言ってるのは閉鎖的で排他的な岩手県民だけなんだよね

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:02:00.50 ID:zk+LZbYO0.net
>>422
わかるわ
ヤクルトは大事

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:03:12.72 ID:zk+LZbYO0.net
>>429
世間的には成功してるけど
ノム基準だと微妙なメンツばっかりだな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:33:57.96 ID:F5MGRYQB0.net
>>432
山田は国際試合全然だしなぁ

稲葉は東京を離れたい事情が

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:39:26.39 ID:4cGbItov0.net
高津に似ている電気屋の店員がいたよな
15年ぐらい前写真がよく貼られていた

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:39:55.17 ID:YyG/jxrm0.net
サングラスかけて大都会歌うんか

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:41:22.76 ID:NkN7W8440.net
古田ってもう何もやらないの?

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:58:43.99 ID:928ZBDna0.net
ヤクルトの高津がサッカーは植民地のスポーツって馬鹿にしてたけど
最後にアルビレックスに行ってて笑った

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:11:28.45 ID:PR6KP5QD0.net
私の好きな土橋は残れるのかなー

総レス数 441
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★