2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテル、ミランとの”ミラノ・ダービー”制す! 2発撃破で開幕4連勝

1 :久太郎 ★:2019/09/22(日) 18:22:17.17 ID:T2MIe4lb9.net
セリエA第5節が21日に行われ、ミランとインテルによる”ミラノ・ダービー”が行われた。

 ミランはクリシュトフ・ピョンテクやハカン・チャルハノール、スソらを先発に起用。前節はヴェローナに1−0で勝利を収めている。一方、インテルはディエゴ・ゴディンやステファン・デ・フライ、ミラン・シュクリニアルといった守備陣が名を連ねた。インテルは開幕からリーグ戦全勝を飾っている。

 試合は49分、インテルが左サイドでFKを獲得する。キッカーのステファノ・センシがマルセロ・ブロゾヴィッチにパスを出すと、ブロゾヴィッチはミドルシュートを放つ。ボールは相手選手に当たって軌道が変わり、ゴール右に吸い込まれた。

 インテルはさらに78分、ニコロ・バレッラがエリア左からクロスを供給する。ゴール前のロメル・ルカクがヘディングでゴール右に押し込み、インテルは追加点を獲得。

 その後スコアは動かず試合終了。インテルは2−0でミランに勝利を収め、開幕から4連勝を飾った。

 次節、ミランはアウェイでトリノと、インテルはホームでラツィオと対戦する。

【スコア】
ミラン 0−2 インテル

【得点者】
0−1 49分 マルセロ・ブロゾヴィッチ(インテル)
0−2 78分 ロメル・ルカク(インテル)

【スターティングメンバー】
■ミラン
ドンナルンマ;コンティ、ロマニョーリ、ムサッキオ、ロドリゲス(72分 T・エルナンデス);スソ、チャルハノール(64分 パケタ)、ビリア、ケシエ;ピョンテク、レオン(83分 レビッチ)

■インテル
ハンダノヴィッチ;ゴディン、デ・フライ、シュクリニアル;ダンブロージオ、センシ(71分 ベシノ)、バレッラ(72分 カンドレヴァ)、ブロゾヴィッチ、アサモア;ルカク、マルティネス(76分 ポリタノ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00982301-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:22:51.17 ID:UT5oZ65U0.net
へー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:23:13.47 ID:vGzhyLZD0.net
長友居なくなったらコレ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:26:15.30 ID:vOuo3bPZ0.net
>>110
本田さえいれば

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:27:27.68 ID:3OG67cHb0.net
スラヴィアプラハのが強いな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:27:36.93 ID:hkmpsqvy0.net
ホンダがいないとボロボロだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:28:05.10 ID:Vhuy91nt0.net
ミランはユーベから選手分けてもらえ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:28:07.55 ID:XrQWSadG0.net
ミランはまだくすぶってるのか
本田いなくなって復権したとか聞いてたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:28:37.80 ID:id58V8pM0.net
本田がいなくなってからミランは強くなったが
何故か結果がついてこない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:29:13.20 ID:oKOxT97U0.net
ハカンて使い物になるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:30:14.51 ID:jpBoBQwC0.net
インテル復活してるね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:31:03.06 ID:QYTP/Adl0.net
どっちもゴミ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:31:12.05 ID:kM3cYFYs0.net
ミランのプロビンチア感がすごい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:31:58.53 ID:ujwlldAs0.net
本田がいなくなったらミラン弱くなったなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:32:03.80 ID:pzA/s6xb0.net
コンテってほんと名称なんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:32:29.98 ID:IZjKZIl90.net
殆ど知らない選手になっちまった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:33:02.37 ID:3ueogfce0.net
なんでDAZNで放送してなかったんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:36:20.23 ID:6YYFfQLY0.net
ルカク、ドンナルンマ、スソしか知らん

スソも本田の同ポジで知っただけだし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:38:10.66 ID:MzN3i8y40.net
インテル今のところ絶好調だけど
優勝狙えるかどうかは冬越してからだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:42:30.23 ID:RQ2Z2+Yb0.net
選手揃ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:44:23.09 ID:uW5jgOSu0.net
>>17
スカパー氏ねのせいやな
他国のDAZNはやってたらしいし

インテルはルカクエースだと強いとことやってどうかだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:46:19.53 ID:3T78QIrA0.net
ミランはマジで弱い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:46:40.44 ID:d3wp8E2x0.net
中堅クラブのダービー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:49:28.42 ID:l7LSnlC90.net
インテル 勝ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:53:42.12 ID:NRtYP4ZR0.net
コンテ有能

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:54:09.66 ID:eQXNH8xp0.net
ここまでミランが凋落したとは、、 知ってる選手1人もいない、、

マルディーニ、ボバン、ピルロ、ガットゥーゾ、カフー、インザーギ、カカ、シェフチェンコ、、、、15年前は紛う事なき欧州最強クラブの一つだったのに。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:55:41.52 ID:4LFYn++Z0.net
ピョンテクあかんか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:55:51.79 ID:CMq7vESH0.net
>>15
ユーロであのイタリア代表があそこまで行くとは思わんかったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 18:58:08.07 ID:AjIszxrJ0.net
>>10
ヌルヌルしてそう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:00:20.99 ID:DOMySIBn0.net
全盛期知ってると両チームゴミみたいなメンバーだな
当時じゃ誰もスタメンになれねえレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:02:07.54 ID:azrcFWqyO.net
ミランはやっと数年後を見据えた若手育成路線に切り替えたからこんなもん
問題はフロントやサポーターが耐えられるかどうかw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:04:05.82 ID:dsbBKpTx0.net
長友いなくなって随分復調したんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:06:42.26 ID:TcQgWO3F0.net
サンチェスは出れないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:09:23.35 ID:ro6jmlaQ0.net
どうした珍テル
どこかで帳尻合わせてくるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:10:10.23 ID:71nl8keL0.net
ミランの10番てまだチャノハノールかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:18:44.48 ID:zbcsSsFa0.net
復活もクソも選手ショボすぎるだろ
本田がいた時より更に酷くなっとる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:24:17.87 ID:g8o43+go0.net
インテル知らん選手いるが
中堅あたりから引き抜いた
若手のイタリア人とかか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:25:23.44 ID:g8o43+go0.net
>>18
ミランに
フランクフルトの
レビッチいるやん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:50:49.30 ID:ONQUmxJD0.net
インテルはだいぶ選手揃ってきたけどミランはショボいまんまだな
CL出れるか否かの差はデカいな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:58:45.62 ID:HUtKOKlw0.net
5ー0に出来た試合だったな
ミラン枠内1本だし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:08:27.59 ID:rW6rUD440.net
グランデミランはどこいったんだよ(´・ω・`)

カルロ・グラッソか居た頃が正直黄金期だわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:13:07.19 ID:xyDo/uOb0.net
>>15
地味に弱小チームで苦労したのが生きてる感じはする

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:23:15.28 ID:19hDxhKS0.net
ミラン滅びろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:26:59.62 ID:VRyekQW9O.net
インテルって今貧乏なんか
むかしはこれだけ選手そろってるのになんで弱いんだってクラブだったな
答えはバイエルンみたいに監督がショボいからなんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:35:04.46 ID:nyl7l8QG0.net
>>44
そりゃ昔みたいに赤字上等で金使えなくなったからな。
イタリアはユベントスですらプレミア中位に近いような収入だし、
根本的に使える金が少ないから仕方無い。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:44:32.50 ID:MO3HvDYw0.net
コンテやっぱり国内は有能だな
グアルディオラも金使いまくらないと勝てないと思ったけど
その前にコスタとダビドルイスが反乱してチェルシー崩壊してたなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:54:39.80 ID:gm4X6g7F0.net
ミランは本当にがたがただね。

私が人生を回復してイタリアに行く機会があったらチーム改革に協力したいくらいです。

ちょっと見てられないね、ここまで長期的に酷いと。まあ俺が出来る事は限られてるけどw

俺はイタリア語しゃべれないけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:57:11.08 ID:mpQvFjoE0.net
毎年冬以降が勝負のインテル

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:57:47.28 ID:gm4X6g7F0.net
というか、イタリアもずっと不景気だからね。

この状況じゃ厳しいかな。スペインが私の不安が的中したね、

レアルもバルセロナもガタガタじゃない。だから言ったんだよね、今から行くなら

プレミアがブンデスがまだいいかもよってね。それでもレアルは資金力あるはずなんだけどねw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:59:07.64 ID:RQg6lfYv0.net
言い合いしてたブロゾとルカクがそれぞれゴールか
おもしろいな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:00:03.28 ID:9bqmkAFg0.net
ミラノダービーが落ちぶれるなんてな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:00:15.18 ID:BmsUpaRs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CSwwzC5uKF0

コレオはミランのほうがすごい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:05:36.77 ID:JGqDm5tY0.net
ミランのスタメン、最早マニア以外の人には分からんな

54 ::2019/09/22(日) 21:07:10.12 ID:ZmqDjdWE0.net
サッカーみたいなつまらないスポーツでスレ立てるなよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:07:16.22 ID:R92WfGG60.net
ルカクさーん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:07:17.18 ID:bHV8pntH0.net
>>44
インテルは貧乏じゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 21:26:58.28 ID:EUusVizx0.net
やっぱりインテルはごりごりのストライカー補強すると強くなる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:33:08.62 ID:9KCDqw6f0.net
ミランは今負債500億を解消しなきゃいけない立場だから仕方ない

ELだってそのせいで辞退したんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:33:32.72 ID:9KCDqw6f0.net
>>27
背番号9の呪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:44:15.23 ID:qmjfDuMZ0.net
雑魚専ルカクに決められたからミランは雑魚

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:04:40.28 ID:WKrPLUPH0.net
ルカクがいると少し往年のインテルぽさが出るな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:12:43.37 ID:uT0sbrTK0.net
これにまだサンチェスも居るからな
コンテは有能、是非ユーベ一強に風穴を開けてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:13:22.10 ID:gl0GcGKp0.net
コンテももちろん名将だけど、昔の輝いてたセリエと比べすぎて今のインテルしょぼいと言ってる奴多いがそれは「昔は良かった」って言ってる老害と同じ
あのルカク、ゴディンもいてGKは暗黒期に加入したおかげで評価上がりづらいけど世界でも有数のGKハンダノビッチ、
インテル加入後も伸び続け活躍するブロゾビッチにデフライ、そこにあのコスパは悪いがバルサ、アーセナル、マンUと渡り歩いたサンチェスも加わり、期待の若手イタリア代表センシも目覚ましいプレーをする
昔の名前だけ豪華なのに弱かった時代から脱却し今や外様も素直に活躍出来るチームになった
ヴィディッチ?知らんな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:16:03.40 ID:kRxtLBXQ0.net
長友いた頃からガラッと入れ替わりすぎだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:28:34.04 ID:Px7OUj9t0.net
世界のミラノダービーがさっぱり話題にならなくなったな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:44:51.62 ID:W1ucVleZ0.net
まあコンテも相変わらずCLとかのカップ戦には弱いし、ターンオーバーも下手だから、今の戦力だと年明けにガス欠してそうだがな
インテルでも352固定してる以上、安定感はあるが、その内手詰まりになりそう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 01:15:57.68 ID:2jPhyAxk0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/j2a7k/nwh38kp3uluasz.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:37:50.57 ID:4D6f1sF80.net
試合観たがインテルが強くてなのか、ミランが弱くてこの結果なのかよくわからない試合だったな
とにかく、スタッツ以上にインテルがミランを圧倒してチャンス作りまくってる試合だったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:50:19.99 ID:QYgT7JfE0.net
スカパー!珍しく生でいいカード取ったな
アニバーサリー無料期間中の俺さん大勝利

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:17:07.67 ID:k6CMlI460.net
メンバーもどんどん地味になっていく

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:36:35.89 ID:bSpFOcql0.net
バルサレアルもイマイチだしやっぱ今はプレミアなの?

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★