2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<宮市亮>今季初ゴール!クロスに左足で合わせ同点弾…ザンクト・パウリはドロー

1 :Egg ★:2019/09/22(日) 22:36:46.39 ID:Vujc8pR/9.net
右サイドMFでフル出場

ザンクト・パウリの宮市亮が今季初ゴールをマークしている。

ザンクト・パウリは21日、ブンデスリーガ2部第7節でオスナブリュックと対戦。前節はハンブルガーSVとのダービーを制していたザンクト・パウリで、宮市は先発出場。今季はサイドバックでも起用されることもある中、この試合では右サイドのアタッカーとしてピッチに入った。

試合は12分に先制点を許すが、22分に宮市が魅せる。FWディミトリオス・ディアマンタコスが左サイドを突破すると、鋭いクロス。これに宮市が左足でしっかりと合わせ、豪快にネットを揺らす。昨季はリーグ戦で5ゴールを挙げていたが、今季では初ゴールとなった。

その後、後半は一進一退の攻防が続いたものの、ゴールは生まれず。1-1のドローで終了し、宮市も右サイドで攻撃のアクセントとなりながら、フル出場となった。1ポイントを積み上げたザンクト・パウリは、開幕から7試合で勝ち点9となっている。

9/22(日) 22:23配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010041-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190922-00010041-goal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:39:04.49 ID:DMmDZOOH0.net
最終的に代表に帰って大活躍しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:39:29.55 ID:9VIEqe2x0.net
どうせすぐまた怪我だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:39:45.70 ID:9VIEqe2x0.net
スペランカー体質は治らない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:40:30.27 ID:qrHIzAgn0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:40:49.72 ID:UhbsVqj80.net
宮市ゴール
https://twitter.com/i/status/1175746898138816512
怪我には気をつけて
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:41:31.86 ID:qrHIzAgn0.net
ディア マンコ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:41:37.88 ID:LlboiBcj0.net
結構いい歳になってきた?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:42:16.84 ID:hs+wNJNX0.net
思ったよりしぶとく生き残っててたくましいな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:42:37.08 ID:nBSLFnE80.net
>>3
大谷選手の悪口やめろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:42:49.17 ID:QYTP/Adl0.net
ウォルコットやレノンですらオワコンだからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:43:14.50 ID:btvemKsG0.net
ミスったけど運良く枠に飛んだって感じだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:43:36.28 ID:qrHIzAgn0.net
随分とゴリラになってしまった
時の流れは残酷

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:43:54.70 ID:p5BuIKER0.net
才能はあるけど体がついて行かないタイプ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:44:32.76 ID:irWOFMHa0.net
けがするなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:44:48.10 ID:YfXeA9GI0.net
怪我しなかったか 良かったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:45:34.64 ID:Nx+chycm0.net
そろそろ日本代表に呼んでみては?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:46:27.81 ID:UzxM4PfW0.net
>>17
代表には呼ばない方が双方のためになると思う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:46:32.46 ID:0Yq5cXvJ0.net
宮市は怪我しないで元気にプレーしてくれればいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:46:36.57 ID:ahYlHbxZ0.net
今シーズン全試合フル出場なんて海外日本人選手の中でも宮市くらいじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:47:00.32 ID:9DEiffdI0.net
つーかあんだけ怪我してまだ爆発的な足は残ってんのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:48:14.83 ID:Z7cyGyvr0.net
FWみたいな動きだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:48:19.76 ID:eloM7DtU0.net
>宮市は7試合連続のフル出場となった。

すげーじゃん!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:48:21.66 ID:e+8rvtWR0.net
ポジ変わって早速ゴールしたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:48:47.07 ID:WEjmxqWj0.net
怪我に気を付けてこの調子で頑張ってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:49:13.74 ID:91fqpn5I0.net
宮市って何だかんだで凄くね
18から海外行ってもうすぐ10年経つぞ
それまでに何人もの日本人が実力やメンタル面で通用せずに帰ってきたことか
宮市はスペで全然試合出れない中でも多くのクラブから需要があって今季は試合にも出続けてる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:51:04.33 ID:apeD7phA0.net
>>26
jリーグ経由してないから引き取り手がないってこともあると思う
本当いいチームに拾われたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:52:01.62 ID:Ip6s+0zg0.net
しかし代表には呼ばれない

29 ::2019/09/22(日) 22:52:06.05 ID:T09YqE+C0.net
一番すごいのはザンクトパウリのフロント
普通なら首切る

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:53:01.19 ID:GA7dz8jG0.net
すげえゴールだな
故障が心配

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:53:08.49 ID:qz9TiokM0.net
>>1
足の希望:ベンジーは一生家を失いました... 次に何が起こるか見てください! シェアしてください。
https://www.youtube.com/watch?v=7-6nSe_BIzk

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:53:19.46 ID:h0SZMefq0.net
どこの誰よりも愛して支えてくれたそこのファンのために頑張ってあげてくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:53:20.64 ID:Lt9UsHbn0.net
>>13
声はゴリラだったけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:53:55.16 ID:KUZaPhN10.net
スペといったら宮市でなく大谷になっちまったなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:55:54.35 ID:DFhOqf230.net
中田浩二もムキムキになったけど宮市亮も欧州仕様やね


https://i.imgur.com/RrBBU5R.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:56:54.03 ID:EsxO1EVR0.net
>>34
まだ宮市だろ
3度の前十字靭帯断裂は超えられない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:57:17.10 ID:oiYJumix0.net
>>35
ペルシア人て言われてもわからんなごりゃ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 22:59:13.66 ID:p2GaD2n90.net
宮市っていつの間にか岡崎みたいなプレースタイルになったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:03:22.75 ID:M4NWwR+W0.net
マジで逞しい身体付きになったな
膝を守るために相当筋肉増やしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:03:29.19 ID:9rxHu2PF0.net
>>35
もう全くアルシャヴィン似じゃなくなったなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:05:20.86 ID:13i5cyAe0.net
>>23
昨シーズン25試合くらい出てるからかなり安定してきてると思う

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:06:20.33 ID:y7qO17bj0.net
宮市「筋肉付けたら遅くなるからつけない」
岡崎&吉田「スピード落とさずにつけれるぞ?」
宮市が筋増量したのは、膝どうのでなく知識のアップデートしたから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:12:01.75 ID:KwW5fxBB0.net
まさか宮市がまた点を決めることができるなんて・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:14:25.30 ID:FsmUyucY0.net
>>35

ラグビー日本代表っぽいな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:16:40.70 ID:B0FbF0ro0.net
なんだかんだで欧州で上手く成功してる選手の上位

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:19:02.59 ID:bb1Frr1p0.net
まだ生きとったんかワレ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:19:07.47 ID:hgStMnm50.net
>>35
精悍な顔付きになったな
ガタイも相まってホモ受けしそう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:20:51.27 ID:AS0tTX6k0.net
気づいたらケガしてるからな
一年フルでやれるか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:22:23.34 ID:RhoOSvlF0.net
アルセナル

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:22:32.38 ID:zFBdKMha0.net
宮市がんばれ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:23:13.03 ID:1WLed8K30.net
ジャパニーズメッシwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:24:30.88 ID:Cq37vRJD0.net
いたな、完全に忘れてた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:25:48.09 ID:gjml+hqr0.net
そろそろ恒例の怪我して今シーズン終了だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:26:25.96 ID:Yfmw8uZt0.net
1の画像、イエロに見えた。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:29:17.71 ID:Hvtq0b/60.net
不撓不屈を地で行ってるな怪我なきゃどうなってたんだろうな…
まぁこれからでもコイツならやるかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:30:53.59 ID:6sTJRNul0.net
最近サッカーやれてるな。
これからは楽しいサッカー人生を
過ごして欲しいな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 23:57:17.88 ID:ahYlHbxZ0.net
怪我のブランクで宮市はまだ3シーズン目くらいの若手みたいなもんだからまだまだ伸びる選手だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:01:26.76 ID:sAmfaJ550.net
ここまで復活するとは思わなかったわ
レギュラーとはすごいな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:04:02.35 ID:sCZGx1Zz0.net
壊れない宮市をお見せしよう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:06:23.67 ID:8y52UWjl0.net
ゆーてIJと同世代やぞ。今出てきたと思えば、すげえ有望株だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:09:11.56 ID:dZ+Y8WYF0.net
いや、2部だろ
何だこの扱い・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:18:26.74 ID:j3I5OUSI0.net
>>1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21002351
日本が誇るスピードスター宮市亮12-13シーズンリーグ戦ゴールハイライト

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:35:33.85 ID:kIzc3G9j0.net
ザンクトパウリ昇格してほしいなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:40:47.44 ID:EDzOTS4f0.net
代表とかは置いといて、あのザンクトパウリで受け入れられてるってなかなか凄いこと

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:43:24.31 ID:wZUQLIu00.net
筋肉武装したんかいな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:43:28.22 ID:KjcVbfv20.net
そろそろアレを期待しちゃうなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:44:43.65 ID:qDTUBJqX0.net
なんとか左SBにコンバート出来んかね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:45:20.28 ID:c8geDgrGO.net
>>35
寝取った女を彼氏の前で立ちバックしそう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:45:29.73 ID:7draYSLb0.net
ゴールおめ
去年からいい流れ来てるね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:45:45.16 ID:qDTUBJqX0.net
>>47
歌舞伎町がホームタウンみたいなクラブだから既に染まってるかも

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:48:29.07 ID:jV9d8n2j0.net
味噌カツ屋にはまだならないのか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 01:46:46.62 ID:hGpSIpk30.net
日本代表に選ばれるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 01:50:52.95 ID:mYLkv7ak0.net
やっぱこいつの才能凄いな
10代でプレミアで戦ってたんだもんな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 02:37:14.52 ID:gYVsfMx40.net
>>26
年数で言えば長いけど大きな大会も経験してないし怪我多すぎて試合出てないだろ
なまじ身体能力が高かったぶん知性の重要さに気づくのが遅すぎたんだよ
ルックス良かったから内田の後のイケメン枠にと期待してたんだがな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 02:40:35.56 ID:x0Af+Nj30.net
ほしいのは左SBなんだ
転向もしくは両サイドできるようになってくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 02:52:01.19 ID:WilKICxe0.net
>>35
ザコシショウみたいになっとる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 02:55:27.02 ID:B1ktA2jS0.net
>>70
クラブ会長ゲイカミングアウトしてたやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 03:14:54.52 ID:2jPhyAxk0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/17487l4/ucycpqk645oap2.html

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 03:16:03.66 ID:IeTkc1JN0.net
久しぶりにうどん屋のコピペが見たくなった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 05:18:06.09 ID:SClXbrPR0.net
人生狂わせたベンゲルは吉本入りしたけどな。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 06:31:05.70 ID:FPD/IK6B0.net
怪我しなければ日本最高選手になってたろうな…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:57:23.92 ID:QvkVlHE00.net
あのプレースタイルならどっちみちプレミアで怪我してた
今は受け身がとれてるから安心してみれる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 08:13:30.40 ID:pMtotl1D0.net
>>75

昔は左サイドやってたし出来ると思う

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 08:44:44.77 ID:BXTKYQJQ0.net
サッカー界の大谷
能力だけで怪我ばっか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:15:34.16 ID:B9zF0urT0.net
「最も危険なプレーヤーだった」今季初ゴールを決めた宮市亮を独メディアが絶賛! 専門誌はMOMに選出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190923-00010003-sdigestw-socc

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:16:31.45 ID:M2JI8LNW0.net
いい活躍だ。
それはそうとして、
そろそろか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:36:26.01 ID:Ep1od15T0.net
彼の場合、最大の敵は怪我だからな
なんとか大成して欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:40:29.64 ID:PQxYO70O0.net
一部でやってると思ってるやつ多そう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:43:18.00 ID:p9m0z2ig0.net
メンタル強すぎるな。
それしザンクトパウリが良いクラブすぎる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:45:35.71 ID:2Xz4lIyJ0.net
もう前十字靭帯残ってなさそう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:46:51.24 ID:RwzdWtHO0.net
まだ離脱してないだと…

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:51:22.27 ID:8RfaVtXJ0.net
>>90
2度、膝を手術してもらったドイツの名医からは、リハビリ後に「お前の膝はもうフェラーリより強く、速く走れる」と背中を押された。完治した両膝への手ごたえも頼りに、1日1日、1歩1歩着実に、地道に前に進む。
https://www.nikkansports.com/m/sports/column/wall/news/201904120000374_m.html?mode=all

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 09:57:54.58 ID:zdSBqyyM0.net
昨シーズン大怪我してない事知らない人多いだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:05:24.55 ID:2jPhyAxk0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/6524dpb/nx2117my56qeyg.html

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:33:39.30 ID:G47eYdF70.net
何歳からでもやり直せるさ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 10:59:51.86 ID:oJH7MnLA0.net
あんな悲惨な大ケガ繰り返してたのに、
不屈の闘志すばらしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:11:48.57 ID:H/LaiQ/X0.net
宮市は引退してもフィジカルコーチとかできそうだし困らないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:18:12.30 ID:n4w2ZEzB0.net
でも足は昔より明らかに遅くなったよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:52:34.06 ID:eh/0MMWb0.net
俺は宮市に元気もらった時期あったからずっと応援する

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:54:25.44 ID:3AgfjVCf0.net
多分左右のサイドはどこでもやれる
ワールドカップみたいな総力戦で有難い存在
個人的に一番向いてるのは3バックのWBかな
前後のスペースをカバーできる走力やスタミナはあるし守備も意外と上手い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 11:57:28.41 ID:O4uT5IWO0.net
然と有望な少年だったけど、しばらく聞かなくなっな 代表でもいてなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:19:22.15 ID:6seDtCEd0.net
>>60
1つ年下の伊東を引き合いに出すなら確かにそうだが、
「柴崎、宇佐美、武藤、杉本と同級生」という表現ならどうだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:22:21.20 ID:6seDtCEd0.net
>>98
速く走ったら骨が折れるって、やっと理解したんだろ

最初からJリーグでやってたら、スピードは本当に必要な場面でだけ使って他のスキルを伸ばせたんだがね
最初から海外なので、スピードに頼ったサッカーをしないと通用しないからそれだけに頼ってたって本人も言ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:27:17.93 ID:8y52UWjl0.net
>>102
年下??宮市とIJ同い年だけど。誕生日3ヵ月しか違わない同学年だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:27:22.04 ID:oEGZGHdHO.net
ヘイ!ラッシャイ!のコピペはよ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:28:32.07 ID:4ipEkI4D0.net
なんだか とても

   懐かしい 名前

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:30:56.32 ID:aBZEIPYx0.net
後のバロンドールじゃないか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:33:20.54 ID:yWdgCe/NO.net
膝を使わない走り方に改良してから怪我しにくくなったな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:47:26.69 ID:akywQCjd0.net
元々の足が速く無ければ、とっくに戦力外で引退してる
宮市はずっと怪我してる印象しか無い。

でも、ドイツ2部でやれてるだけ他の選手よりマシ
なんだかんだで、岡崎、香川、長谷部は凄いのかも知れない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:14:20.55 ID:VF0h+w460.net
こんなやついたなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:34:24.47 ID:kbmur+H+0.net
http://image.jharrigan.net/iag6kt2/1txbi7lkrj5n1z.png
http://image.jharrigan.net/v7m5p5/4yupba40fz1fju.png

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 16:38:46.48 ID:o9BrfmbZ0.net
>>1
怪我しないでね

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★