2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<元AKB48の秋元才加>小泉進次郎大臣の「気候変動問題をセクシーに」発言に違和感!「必死に取り組むべき」

1 :Egg ★:2019/09/23(月) 23:17:18.48 ID:+Luse58I9.net
小泉進次郎・環境大臣がアメリカ・ニューヨークで「気候変動問題にはセクシーに取り組まないといけない」と発言したことに対して、様々な声が上がっている。元AKB48で女優の秋元才加さんが「違和感」を投げかけたほか、一部の政治家たちからは批判も出ている。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

【写真】「この暑さには理由がある」人々が“段ボール“をプラカードにした理由

そもそも小泉大臣は、国連で開かれている環境関連の国際会議に出席するため、アメリカ・ニューヨークを訪問。

9月22日の会合に先立ち開かれた海外メディアを含む記者会見で、この発言をした。

ロイター通信によると、小泉大臣は「政治には非常に多くの問題があり、時には退屈だ。気候変動のような大きい問題には楽しく、かっこ良く、セクシーに取り組まないといけない」と述べたという。

同通信はこの発言を大きく取り上げ、小泉大臣が38歳であることに触れながら、「石油依存の日本を低炭素社会にするため、若者を結集すると約束した」と報じた。

秋元才加さんが「違和感」を投げかけたのは、この「楽しく、かっこ良く、セクシーに」という言葉だ。

9月23日に自身のTwitterに「普通に真摯に向き合って計画的にしっかり行動で示すで良くないのかな…?」とツイート。「私達が住む大事な地球なんだから必死に取り組むべきだと私は思う」と述べた。

そのうえで、「自分が感じた違和感は大事にしたいし、間違ってたら謝る。 色々な考えの方と沢山話して深めたい」と結んでいる。

小泉大臣の「外交デビュー」となったニューヨークでの発言については、ネット上にも様々な声が上がっている。

国民民主党の玉木雄一郎代表は「言葉尻をあれこれ言うつもりはありません」としながら、「その具体策が示されることを私は期待しています」と発言に言及。

立憲民主党の田島まいこ参議院議員は「外国語を話すには謙虚さが必要。ロイターに世界中に発信されて、日本人として恥ずかしい」と批判した。

一方、舛添要一・元東京都知事は「言語明瞭,意味不明瞭」と批判。米山隆一・元新潟県知事も「気候変動は極めて重要な問題で、真摯に、真剣に取り組むべき事と思います」とツイートしている。

小泉大臣は会見後、国連で開かれた会合で、「京都議定書」に触れながら「我々は強いアクションも、十分なリーダーシップも取っていなかった」と言及。

共同通信によると「私たちは今日から変わる。私たちの都市、国、世界の脱炭素化を一緒に達成したい」とも述べたという。

9/23(月) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010003-bfj-pol

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190923-00010003-bfj-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:18:21.68 ID:PkCi0v630.net
別に良くね
めんどくせえよ日本人

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:19:05.53 ID:9YI5sdNA0.net
ごぜえ!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:19:36.34 ID:HPY1StvlO.net
もともとインチキ利権なんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:19:38.01 ID:ZtA1vEgJ0.net
この発言1回だけなら別によくね?ってなるけど
こいつはずっとこんな発言してるからなw
中身が空っぽなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:20:05.29 ID:+mae2rwP0.net
いくら陳次郎でもこんな奴に文句言われたくないわなw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:20:18.99 ID:wPCTO59u0.net
http://pbs.twimg.com/media/EFIZx2TUwAALOJh.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:20:42.76 ID:1zBfkJY7O.net
次の衆院選

立憲から出馬

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:20:43.11 ID:hYteFm1f0.net
三大秋元◯◯
秋元才加
秋元康
あとひとつは?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:21:03.68 ID:MtEW4HpU0.net
受からす横須賀民が悪い

11 ::2019/09/23(月) 23:21:13.62 ID:NPPDQ4e90.net
広井王子とヤったのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:21:29.69 ID:WWeJozH50.net
そもそも温暖化の原因はジャングル切りまくってることだろ
東南アジアや南米の国が発展するのをやめさせない限りいくらCO2減らしても意味がない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:21:40.36 ID:XvCj3+8K0.net
>>1
進次郎のブレイン、馬鹿なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:21:43.97 ID:GRjCE9rN0.net
>>1
右だれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:22:37.97 ID:4D9jR4uy0.net
>>1
単に他人の言葉引用しただけ。ネット民、英語がわからずデマニュースで、騒いでいたwww


 その発信力は国際舞台でも通用するのでしょうか。アメリカのニューヨークで行われた国連の環境に関連するイベントで英語で演説。
閣僚として外交デビューした小泉大臣。その小泉大臣、演説の前に行われた記者会見での発言が海外メディアに取り上げられています。

「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、
ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol


 小泉氏は共同会見で「気候変動に取り組むことはいいことで、またセクシーだ」
とする知人の発言を紹介し、「私自身も同意した」などと語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM9R1JH2M9RULBJ001.html

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:22:54.86 ID:r2gdb+ed0.net
進次郎に対してはそのまんま東あたりが超持ち上げてたけど今のうちから厳しい評価しておいたほうが後々恥を書かずに済むと思うなあ
絶対このまま抽象的なコメントするだけの空っぽ人間とバレルから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:23:28.90 ID:6AfZIb640.net
>>13
ブレインの書いた原稿を勝手にアレンジしてああなる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:23:39.50 ID:QU5L5BOC0.net
こいつらの素人カラオケレベルのうたの方が違和感違和感あるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:24:42.61 ID:fyTKaA/y0.net
高安とドゥテルテ大統領に言いなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:25:22.22 ID:jDmiy3od0.net
馬鹿を鎧で隠してただけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:27:16.70 ID:SgSp7zZx0.net
ロンハーのドッキリを思い出したよ
パンサーの尾形がニセ環境問題シンポジウムに出させられたやつ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:27:39.74 ID:ciW+Q3NS0.net
大手事務所が馬鹿なタレントが喋るのを禁止して必死にイメージを構築したのに
ちょっとした発言で馬鹿がバレて全て瓦解するのに似てるな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:12.25 ID:wPCTO59u0.net
珍次郎さんは政界デビューのときから
周囲のお膳立てでのし上がってきた人
所作から発言まで相当優秀な指南役がいるだろう

指南役の手が及ばなくなったときが彼の真の姿

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:16.60 ID:yJwPQ/3F0.net
>>5
いやいや1回でも国連でこの発言はダメだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:24.48 ID:MAyZnW/M0.net
環境問題がインチキだし
環境省なんて存在がインチキそのもの
これくらいでいいんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:35.03 ID:jaYVOjao0.net
必死も違うし
人間が何もわかってないというところで
手がつけられない状態

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:39.18 ID:KEdoxhlN0.net
誰が何しても効果なんてないんだからマジになったら馬鹿だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:28:40.12 ID:NyS2cNPA0.net
フィリピン人でしょ?
日本の政治に口出さなくていいよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:29:38.74 ID:YQ5jTCWs0.net
>>14
オカロ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:29:39.89 ID:JEgIM2EX0.net
プリティ長嶋よりはちょっとマシなセクシィ小泉

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:32:05.83 ID:sFcO3Mkr0.net
米山も参戦かw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:32:08.59 ID:L/sWhjFx0.net
>>1
> 楽しく、かっこ良く、セクシーに

べつにいいと思うけどね。
若年層に届く言葉をと、とにかく考えてはいるわけだし。

ただこの言葉がどう評価されるかは、具体的な施策をどれだけ示せるかによる。
なにも実行できなければ、ただのキモい発言で終わる。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:32:39.70 ID:hdVQV0ny0.net
チョンは黙ってろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:34:19.06 ID:x5g8hDmA0.net
元AKBが小泉ディスってると、オリンピックの開会式で秋元演出のショーできなくなるかも

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:35:25.55 ID:0nr1xOQ/0.net
バカトランプの間は進次郎とか関係ないから トランプが辞めてからやればいいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:35:36.26 ID:f5hcXsqQ0.net
進次郎ってマジで小泉家の息子ってだけで政治家として生きてるよな
そもそも親父だって竹中平蔵と組んで庶民の生活ぶっ壊したやつなのになんでこんなんを有り難がってるんだ?
日本の現状を見たら吊るし上げられてもおかしくないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:35:50.61 ID:7LiNaJhJ0.net
進次郎はクソだが指原やこいつみたいなやつがいっちょ前に薄い批判してるのも腹立つな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:36:08.23 ID:0nr1xOQ/0.net
真剣に取り組んでて言うなら進次郎でなくバカトランプに言えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:36:48.69 ID:99ZSOf8rO.net
ポエム発信してればいいお仕事なんて羨ましいな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:36:51.30 ID:EhuozC3B0.net
デーブ曰く
アメリカの政治家が普通に使う表現だそうです



デーブ・スペクター
@dave_spector
小泉環境大臣は国連の演説で「気候変動問題はセクシーに」との発言が批判されている。
が、実はアメリカで政治家がインフラ改善のような受けが悪い地味すぎるイシューだと「セクシーじゃない」と表現する。
つまり、乗ってくれない問題をよりセクシーにする考えがある。
偶然なのか分かりませんが。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:37:03.72 ID:4dRlxFdZ0.net
王子は責任とるべき

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:37:18.78 ID:8xe+TV8O0.net
フィリピーナには言われたかないと思うぞ進次郎も

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:37:23.76 ID:KvCb+h280.net
ただのバカだから突っ込んでやるな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:37:29.27 ID:HPCiJx9O0.net
>>8
オレもピンときた

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:39:11.07 ID:VQRaA75j0.net
>>37
どうい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:39:24.20 ID:BO2InlkI0.net
>>40
違和感を感じるのはまあしょうがないけど
テレビでセクシーって単語に対してしたり顔で批判した人は無知を恥じた方がいいかもな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:39:34.37 ID:dvCLuNRo0.net
おっさんと深夜に部屋で二人

ゲームしてましたには違和感

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:39:55.69 ID:GjQzl+0+0.net
沖縄のアレでさえ成れたから私も

まで読んだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:40:32.83 ID:Rg1/omSm0.net
大丈夫か?珍次郎氏は
これからマスコミ狙うから気をつけていけよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:40:34.86 ID:VQRaA75j0.net
元AKB

これより恥ずかしいことは無いわ
売春婦と何が変わらん?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:40:35.29 ID:YYlAiIBD0.net
>>12
化石燃料の消費量をはじめ一人当たりの環境負荷が高いのは圧倒的に先進国だし
後進国を商品経済に巻き込んだために物価が上がって食えなくなった現地人が
乱開発してるわけだから先進国の政治家に働きかけて規制させるのがベストだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:41:06.94 ID:bM+UcYAl0.net
進次郎は遅かれ早かれ失言で失態する

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:41:22.97 ID:n0GPa2JD0.net
元アイドルが国政について違和感を感じているという事をつぶやく事に激しく違和感を感じる。

小泉大臣のfuncoolsexy発言をただのギャグだと思ってるのかな?

sexyに関しては前に演説していた女性が使ってた言葉のチョイスをユーモア交じりに発言したのは外交上特に問題ないはずだが、
メディアがsexyの意味をわざと履き違えて報道する事によって数字を取りに行ってるだけなのに、
それをそ真に受けて「国連の場で何行ってるんだ?」ってなってる時点でただの元アイドル。

記者に踊らされているピラミッド最下層の人間達って感じだな笑

内容をしっかり精査して、意味を理解してから発言しないと恥ずかしいぞ!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:41:26.86 ID:VQRaA75j0.net
>>12
温暖化してるかどうかもわからんし原因なんかわかるわけねー

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:41:28.22 ID:eVnO6z+80.net
いわゆるアメリカでのセクシーには
日本で使われる「スマート」に近いニュアンスがあるからなぁ

日本語に訳すと
「気候変動問題をスマートに」
って感じになる

日本語に全訳するなら
「気候変動問題を洒脱で賢く活発に」
って感じ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:41:42.02 ID:f24dP2kN0.net
>>37
その程度の男だからしょうがない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:42:00.31 ID:n0GPa2JD0.net
>>9
おいおい。まなったんが最前線だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:42:30.46 ID:28Jep2qs0.net
ゲロ吐きながらやれやってか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:42:57.30 ID:rK56DByI0.net
地球温暖化詐欺に騙される馬鹿オンナ。

CO2と気温変動に因果関係はない。
地球の平均気温は、波のように寒暖を繰り返してる。
ちょうどSin波を思い浮かべればいい。
 

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:03.83 ID:mJef2bgiO.net
>>11
あの記事を真に受けてる奴は素人だよ(笑)
あの週刊誌のスクープは普通のスクープではない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:31.24 ID:T5TyQEU90.net
>>55
日本語に訳して言ったとしてもポエムは辞めろって言われて叩かれるから同じw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:35.58 ID:df9/dAgH0.net
TBS NEWS
https://twitter.com/tbs_news/status/1176056687397965825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
問題にされている小泉氏の発言です。まずはこれを見ていただきたいです。この動画を見る限り、「セクシー」と発言したのは隣の女性のようです。
ちなみに英語ネイティブではセクシー=熱いという意味があるそうです。

なぜ彼があの場であの単語を使ったか、きちんとお調べになりましたか?英語のあの会議、すべてご覧になりましたか?

秋元さんは発言力のある方なので…切り取った報道に、惑わされず、どうかきちんとご自身の目と耳でお勉強されてください。

若者が率先して取り組みたくなるようなクールな政策をしていく必要があると言っただけでしょ。すでに世界中が必死に考えて取り組んでいるしそうしたい人はそうすればいいよね。発言に対して言い方を指図するほうがよっぽど違和感があることだと思いますが。

切り取られたsexy発言を徹底的にぶっ叩くと
引用元、提案したコスタリカの外交官クリスティアナ・フィゲレスさんにも迷惑掛かるので
別の問題、外交官としての努めで叩いた方が良いかと
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:45.04 ID:VQRaA75j0.net
売春婦はちょっと黙っててくれ
吐き気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:44.35 ID:n0GPa2JD0.net
>>24
お前もsexyの意味を履き違えてる系?
うっふ〜んの方だと思ってる系?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:44:03.19 ID:XjJKLBCb0.net
>>40
おれもこう聞いてる
具体策が無い批判ならわかるが真摯に取り組んでないだのは違うし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:44:13.89 ID:FJKKKaGD0.net
DA YA THINK I'M SEXY?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:45:04.22 ID:ZsE3KL+e0.net
進次カに釣られてバカを晒してるやつらが続々w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:45:17.29 ID:xzfzJ5YW0.net
セクシー大臣

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:45:49.82 ID:Rbicvkdl0.net
日テレしか推してないもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:45:53.70 ID:nhXNq9iu0.net
ぱよのバイトが必死で擁護
メディアが擁護し持ち上げるほど嫌われる不思議w

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:46:00.65 ID:SbdovNxV0.net
広井王子のヨレヨレジャージ越しの汚いフェラのピナ土人

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:46:15.41 ID:uYfXTOxA0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:46:35.83 ID:CBWKge+h0.net
>>9
秋元ともみ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:47:40.83 ID:Q+y32k5+0.net
何も問題無いわw
秋元はこういう路線でいくの?w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:49:18.15 ID:S8NM+M+40.net
speedに触発されてAKBも政界入り目指してんの?w
公金イベントでアイドル使いたいのかね秋元は

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:50:12.63 ID:fAUnSrNY0.net
いやでもこの発言は意味不明だろ。
楽しくカッコよくは理解できるがセクシーに取り組むってなんだよ。
ほっといたらもっと強大な地雷発言するぞこの大臣。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:50:30.17 ID:BDypllgj0.net
こいつと高橋みなみは数年後に参議院出馬しそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:51:52.51 ID:z4LW1qo70.net
>>1
「NGT48解体に必死に取り組むべき」

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:52:44.01 ID:jaYVOjao0.net
>>76
だから英語でセクシーはかっこいいって意味なんだよ
セックスしたくなるじゃなくて

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:53:25.95 ID:XjJKLBCb0.net
>>62
なるほどね
セクシーは叩かれてもクールは浸透してるからスルー
若い世代動かすには固いだけじゃなく楽しくやれとまともじゃん
これは批判してる方が情弱か揚げ足取りと逆に批判される

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:54:34.38 ID:R+MtWhuT0.net
>>79
あんな場所で言わないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:55:59.00 ID:LMfa+mqs0.net
海外のロイター記者に単なるプロパガンダの広告に使われてる少年に質疑応答させるのは可哀想とかボロクソに言われてんな
火力発言減らす→方法は?→ポカーンの一件が加わって

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:57:09.53 ID:94qRVzKI0.net
>>2
秋元はフィリピン人だった気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:57:32.38 ID:gwhyRFZj0.net
信じローってヘアスタイルとドヤ顔だけでイケメン扱いされてるよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:58:04.70 ID:BO2InlkI0.net
>>81
あの場にいる女性議員?の常套句らしいが
セクシーって単語を叩いてる人は負けを認めた方がいいw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:00:54.79 ID:DQGqegvg0.net
秋元才加のほうが有能だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:01:25.92 ID:u7bt+abQ0.net
地球温暖化の問題は、
楽しく恰好よく、セクシーになんて
言ってられる余裕はないんだよ。
秋元の言う通り、
アメリカや中国を説得して
地球全体で取り組まなければならない喫緊の問題なんだよ。
ホント、バカ
誰よコイツを大臣になんかしたのは

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:01:33.80 ID:gLFoteDH0.net
ん?
要は窮屈な規制によってではなく
生活のクオリティを保ったまま楽しくできるようなやり方じゃないと
環境問題なんて解決できないってことだろ
基本方針としてはまともなこと言ってるんだけどなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:01:37.63 ID:W/z/ZGZ40.net
元AKBに噛みつかれる進次郎w
楽しくでもセクシーでも言葉の上はなんでもいいわ。
仮に『真摯に取り組みます』って四角四面に言ってもやらなきゃ意味ないんだし。
意味の無い言葉尻を捕らえて文句言ってもしょーがねーだろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:03:13.80 ID:gLFoteDH0.net
>>62
セクシーセクシー言って批判してた奴は
これ見たら黙っちゃうよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:03:36.20 ID:TMGb7Cpz0.net
有言実行待ってるぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:03:59.93 ID:W/z/ZGZ40.net
>>87
馬鹿はお前。
米中に必死に言って説得できるのならとっくに出来てるわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:04:01.19 ID:qRfeOCFi0.net
フィフィみたいにコメンテーター狙ってんのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:05:53.24 ID:TMGb7Cpz0.net
>>62
進次郎は別に好きじゃないが
これは赤くしてやりたいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:07:57.05 ID:vSoInglh0.net
秋元才加が真面目な性格なのは分かるけど、
環境問題への取り組みは、シビア一辺倒な態度では長続きしないし、賛同は得られないぜ。
長丁場の取り組みになるんだから、もっと肩の力を抜かないとさぁ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:09:50.98 ID:r4gkPWoO0.net
うるせぇなフィリピン人

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:10:13.62 ID:dyC67TgP0.net
セクシー進次郎

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:10:20.45 ID:VMj2j0e60.net
>>40
新次郎的なヤツが「政治家の使う気の利いた英語表現」を押さえてない訳が無いと思うわ。
どの分野・業種でもそうだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:10:37.51 ID:viBe0hEy0.net
英語の感覚で言っても気持ち悪い
渋いおっさんなら、ワカルけど
あんなヘナっとした若造が言ったら
軽いヤツと思われるだろ

どちらかというと評価を下げたな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:11:12.74 ID:mFGgw7IT0.net
アイドルに叱られる大臣ってどうなん?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:11:24.93 ID:uU9Awz0i0.net
テレ朝の切取偏向報道はガチでヤバい。
進次郎を妬んで潰そうとしている奴らがいるのはマジ。

最悪、暗殺されちゃうからな。
こわいこわい。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:12:01.57 ID:h3bM9Fph0.net
この人、ジョイと一緒にラジオやってるけど、とても聴きやすい声してるだよなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:12:06.39 ID:r4gkPWoO0.net
>>99
アラフォーが若造w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:12:58.08 ID:L4+C1GHx0.net
話題が無いからって必死だなぁ秋豚の中古犬

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:13:11.65 ID:WLTIlD8i0.net
2017/12/06(水) 18:27:00.
ニューカマーなんだろう

在日は増やしたくなくても、
色んな手段で移民しようとするミンジョク

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:14:17.80 ID:HPK68YLB0.net
まさに正論。
安倍よ、スウェーデンの高校生グレタさんの爪の垢でも飲んで。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:14:45.05 ID:pizH9Ty80.net
馬鹿が馬鹿な発言をすると馬鹿が間違った反応をして馬鹿げた政策が施行される。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:14:57.10 ID:3nGjQ+x70.net
バカの本性が隠せなくなってきたな、詐欺師の息子は。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:16:04.76 ID:jc85JskZ0.net
広井みたいなキモイオヤジの肉便器に発言権はない。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:16:14.08 ID:WLTIlD8i0.net
2017/12/06(水) 18:32:39.
チョンは生まれながらに
人間のふりをする嘘つきです

2017/12/06(水) 18:38:15.
ザイニチによる仲介業務は
企業として巨大なのは有名

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:19:01.21 ID:+W8iaXry0.net
AKBの身体張らなきゃ一流じゃない的アホな考えが身についてるんだろうな
必死なんてどうでもいいんだよ
重要なのは結果

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:19:33.87 ID:BPXlNfdB0.net
>>1
おいクソ大臣

フィリピン人の貴重なご意見ちゃんと聞けよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:20:28.60 ID:uTMPGe4P0.net
フィリピン人に意見される大臣w

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:20:55.80 ID:e7Aw6caD0.net
>>1
絶対こいつマスゴミの駄文しか見てないだろ
コメントする前にちゃんと映像見ろよ
やりとりの前後関係見たらこんなこと絶対言わないわ
本当に馬鹿過ぎる
てか謝れよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:21:09.57 ID:WekTuRBV0.net
鳩山思い出した

116 :!id:none :2019/09/24(火) 00:21:58.83 ID:BvcW3YMr0.net
秋元が正しい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:22:16.84 ID:E+jyRvXj0.net
相手がアホだとわかってても
突っ込むときはちゃんと調べてから発言しないと駄目だな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:23:06.31 ID:93LYqMKM0.net
Punpeeとまだ付き合ってんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:24:53.20 ID:75WAi1JO0.net
>>95
お前は誰だよw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:25:19.35 ID:p8+8C4rz0.net
ダイエットも環境問題も本来は楽しみながら取り組むべき
って意味だから別にいいじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:25:36.64 ID:qkaAV1Qz0.net
https://i.imgur.com/MAupfYR.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:26:14.49 ID:bVVmzpsk0.net
小泉進次郎議員は米国コロンビア大学大学院卒の天才。コロンビア大学院卒業後は米国名門シンクタンクで活躍。
世界大学ランキング THE
16位 コロンビア大学
36位 東京大学
65位 京都大学
601〜800位 慶應義塾大学、早稲田大学
ランク外 成蹊大学

小泉進次郎議員はあたまがいいからすぐに日本の二酸化炭素をゼロにしてくれるはず。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:26:43.97 ID:WLTIlD8i0.net
2017/12/11(月) 22:24:13.79
日本の歓楽街には韓国人のマダムや

女子学生が大勢いらっしゃるそうで…。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:27:09.42 ID:uiU0ogQa0.net
進次嘯ヨの反応を見てると調子こきがどんどん溢れてくるな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:27:38.30 ID:ntHEU8Pn0.net
>>9
秋元正博に決まっている

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:28:43.52 ID:lDaeoa1m0.net
乗っかってくんなよ枕クソ女

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:29:04.40 ID:OxbuQia+0.net
>>1
小泉進次郎のことばっかり取り上げたり政治知識ゼロのアイドルに政治語らせたりする日本のマスゴミ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:30:23.74 ID:jKbTqHNp0.net
>>120
>別にいいじゃん

言葉の使い方が明らかに不適切だよ
進次郎意以外にあんな言い方する奴いない
明らかにオカシイ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:30:38.68 ID:WLTIlD8i0.net
2017/12/23(土) 13:16:25.
偽装結婚の仲介とか白タクとか

現代版の慰安婦を日本に連れてくるとか、
そういう商売やってると儲かるんだろうけど、

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:31:14.98 ID:jKbTqHNp0.net
>>127
>小泉進次郎のことばっかり取り上げたり

何かコイツやばくね、っていうのが急速にわかってきたからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:31:41.76 ID:Ed3D7pGY0.net
>>55
んーだったらスマートでもクールでもいいんじゃないの 真意を聞きたいね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:31:58.72 ID:DuW/HL830.net
お前も芸能生活必死で取り組めよ
何やってんだよ今

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:32:18.86 ID:XsXGlG4r0.net

日本語に訳す前の文はどこ?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:32:31.75 ID:kU13CuEB0.net
https://mobile.twitter.com/QJCPCli6XrM3sw6/status/1176065242595348481
質問に答えられず口ぽかーんとして助け舟出されてる
見てて可哀想になってくるわ
こんなのが大臣って…
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:33:26.62 ID:VQwrILrI0.net
地球は寒冷化と温暖化を波のように繰り返してる。
今はたまたま温度上昇期にあるだけ。

地球温暖化詐欺は、ここ数十年か百年ほどの近視眼的データで、温暖化をあおってるだけ。
もっと長い100億年で見れば、まったくの正常値。
だいたい人間ごときがCO2排出をケチっても、火山の大噴火が年2~3回起これば台無しにしてしまう程度でしかない。
 
http://o.5ch.net/1jjiw.png

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:34:23.38 ID:9oYRMyS90.net
薄っぺらいお仲間の三浦瑠麗さんも進次郎擁護に参戦!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:34:24.73 ID:7eaNwSVA0.net
キモい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:36:41.02 ID:Ss75t7ZN0.net
日本人は英語が出来ないからセクシーって使うと勘違いして批判しちゃうわな
もう少し英語が出来るとそこまで違和感ないんだけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:37:05.10 ID:9oYRMyS90.net
次は同じくペラッペラなお仲間で芥川賞受賞するする詐欺の古市さん参戦か?!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:37:10.96 ID:+e2JX2rf0.net
この人は50歳までに政界進出する

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:38:18.82 ID:WLTIlD8i0.net
2018/01/09(火) 07:13:59.
赤坂のホストクラブで30名逮捕

20名が不法滞在だってさ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:39:24.37 ID:NBb8dFtC0.net
環境問題に取り組むためCO2の削減をする必要があります
私もクリステルとセックスする際はなるべくハァハァしないように心がけております

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:40:12.99 ID:oTO3SSkb0.net
どうやら英語でセクシーがどういう意味で使われているのかを知っている人は
この単語がよく会話でも使われているので何も違和感を感じないらしい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:40:34.23 ID:WLTIlD8i0.net
2018/01/09(火) 10:58:06.
>>1
コリアン、完全なる嘘。
韓流お得意の偽装工作。

平気で嘘付くコリアンは、歴史も起源も
国籍も計算も全部嘘付く。
そして、見栄っ張り。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:41:25.52 ID:VQwrILrI0.net
文系バカは理解できてないが、現在の地球は氷河期。

地球上に氷河がある時期を氷河期という。
現在アラスカや北欧に氷河が存在してるので氷河期だ。
一方、地上の氷河が全て溶けた時期は、間氷期という。
氷河期と次の氷河期の”間”という意味だ。

地球は長い年月で氷河期と間氷期を交互に、波のように繰り返してきた。
たまたま今は間氷期に向けて、氷河が溶けてるだけ。
気温上昇中だが、長期の気温変化では正常範囲内。

慣れるしかない。
氷河が溶け、海水面が上昇し、気温が上昇して台風も大型化するだろうが、人間はそれを受け入れて適応するしかない。
 

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:42:50.41 ID:w5fB3zqv0.net
マクラ大戦の分際で偉そうに

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:43:15.28 ID:o4raV+bU0.net
外野から文句ばっかり言ってないで著名人()なら自分が政治家でも目指したらどうですか

あぁ売名ですか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:43:56.89 ID:p8+8C4rz0.net
クレイジーの使われ方と一緒だな
ヤバすぎ!って感じで使うけど
日本では違う意味に行っちゃうからね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:44:14.79 ID:B2t+Jw2i0.net
>>135
温暖化自体は事実ってことかよ
なんにしても対策とらんといかんだろw
あほか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:44:56.85 ID:5CS0DfM/0.net
元ネタがわからないとこうなるわな
枕ちゃん赤っ恥

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:45:41.25 ID:kU13CuEB0.net
セクシー云々よりみっともない醜態したから
話題逸らしにセクシーを取り上げて援護してるんだろうなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:46:10.21 ID:bVVmzpsk0.net
>>149
なんだ? てめえ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:48:25.93 ID:FJJYIbz00.net
>>34
それだけはやめてほしいと願ってたよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:48:40.55 ID:WLTIlD8i0.net
【社会】岩手大の教授が女子留学生に
ホステスの仕事斡旋 罰金

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:49:15.66 ID:4EHMjaj70.net
> 【テレビ】<元AKB48の秋元才加>小泉進次郎大臣の「気候変動問題をセクシーに」発言に違和感!「必死に取り組むべき」

良いんじゃね?
小泉進次郎って...一種の政界のアイドルだから。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:50:41.38 ID:WLTIlD8i0.net
2013/10/04(金) 20:06:33.74
留学生は水商売を禁じられている。

不法就労、不法滞在になってしまう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:54:13.93 ID:4ia0uUb30.net
>>1を見る限り秋元某はセクシーという言葉じゃなくフワフワしたイメージ対策じゃなく具体的に計画的に動けって言ってるようにしか見えないが
全体をよく見ないで切り取ってるのはどっちだい?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:55:18.77 ID:tYwC61+00.net
>>131
アメリカでの演説だからアメリカ的な表現を敢えて使ったって話だろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:55:42.70 ID:sh621WLL0.net
ゼクシィ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:55:59.70 ID:oPlYDm2D0.net
何がセクシーだ
結果出してから家や七光り野郎!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:57:13.28 ID:8rheaPQg0.net
今、進次郎を叩くのが時流みたいでのっかかるタレントのダサいこと

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:58:35.92 ID:omfvZ8JI0.net
暑いからお前に脱げって言ってんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:59:28.08 ID:SZtYuw010.net
>>1
何こいついきなり揚げ足取りにきてんの?
もっとクソな政治家沢山いるぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:59:48.39 ID:8C4tGNEa0.net
不正選挙やめろ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:00:03.99 ID:VQwrILrI0.net
地層の研究から、地球誕生以来現在まで温暖を繰り返してきた。

その中で地球全体が氷河に覆われることが、過去4回あったらしい。
赤道まで凍る。
これを「全球凍結」という。

地球は波のように温暖を繰り返してる。
たまたま今は地球の気温が上昇中であるだけのこと。
正常な変動。

危機をあおる奴は、CO2排出権取引で儲けようとする詐欺師だ。
国連も、日本政府も馬鹿だから騙されてるだけ。
 
http://o.5ch.net/1jjjk.png

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:00:04.70 ID:izWzdqWz0.net
>「女優」の秋元才加さんが

ここに違和感を感じる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:01:16.56 ID:WLTIlD8i0.net
MSN産経ニュース 2013年9月1日 18:00
■占い師まで結託「日本で大もうけできる」

韓国メディアの報道によると、釜山警察庁は
8月下旬、日本やオーストラリア、台湾、米国などに

女性を派遣し売春させていたとして、あっせん業者ら
男女5人を逮捕し、売春していた女性47人らを
書類送検した

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:01:32.26 ID:FhfmNU1F0.net
なんでもかんでも突っ込もうとすると恥をかくって
専門じゃないなら傍観してようぜ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:01:57.05 ID:3YQGHcsZ0.net
小泉進次郎を叩きたくてしょうがない層に餌を与えると、何も考えずに飛び付いちゃうわな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:02:14.55 ID:FdFX2lZP0.net
日本語に訳すからおかしいだけで英語表現としてはおかしくないけどね
これ批判してる奴は英語できないだけだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:02:29.23 ID:g7yhVt+I0.net
>>9
秋元真夏だけど?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:02:50.54 ID:dXQ02g6P0.net
だからさジョークとかノリを大事にするならちゃんとした具体策を持ってるべきだろ
それが無い進次郎のは表面的なただの社交策じゃん
だからタレントにも違和感として伝わってる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:04:05.25 ID:mewUf+AF0.net
欧米じゃよくある表現

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:04:06.34 ID:VQwrILrI0.net
>>149 ←典型的文系脳(図の理解ができない。)

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:04:58.34 ID:5oikM1ZE0.net
これは恥ずかしい!
でも多くの日本人にはこういうニュアンスは伝わらないんだろうな〜
まあ日本向けの発言じゃないから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:07:08.09 ID:IB4x+8l80.net
>>13
隣の女がセクシー言ったんで
あれは進次郎のアドリブ
まぁ、セクシーはいけてるって意味なんだけど
進次郎叩きたいやつにはね...

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:07:22.88 ID:r3Y1mq5N0.net
>>157
会合で他人の発言を各々尊重引用しまとめてるんだから、今回は進次郎の方が賢い
この女の言う「普通に」発言するだけなら、会合なんか無視してただ独りで喋ってりゃ良いんじゃないの?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:07:50.04 ID:yP2xxTLz0.net
進次郎じゃなかったらこの会議も話題になってなかっただろうな
他の人だったら中身のありそうなことを言って終わり

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:08:26.01 ID:XLLo5xpG0.net
>>1
つーかね。完全にロイターの切り取り。
単に他人(実際は隣に座っていたコスタリカの外交官?)の言葉を引用しただけ。
ネット民、英語がわからず騒いでいるアフォだったwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1952614.jpg



「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、
ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:08:28.27 ID:leLxPXIp0.net
秋元某やおまえらが偉そうに物言ってることに違和感

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:09:39.22 ID:6bYcJOu50.net
>>62
報道ステーションも、セクシーだけ切り取って後藤解説員が批判してたな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:09:45.83 ID:r3Y1mq5N0.net
俺も進次郎は嫌いだが、嫌いに任せ裏取りもせず叩き先行だとこんな馬鹿を見る例

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:11:01.59 ID:So9G3n0T0.net
こんなバカに惚れたのが後輩の指原莉乃www

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:12:31.08 ID:2qce2M2o0.net
温暖化は長期的に将来の科学変革にたよるとして
短期的に1〜3年で何できるかと言えば原子力稼働以外は手詰まりだな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:17:16.35 ID:/FLa6rnQ0.net
>>103
十分若造だろ、この世界では

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:22:08.65 ID:Us+RB8N1O.net
https://pbs.twimg.com/media/EFJzDpKUEAAiDV6.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:22:13.33 ID:AzBEulR60.net
タトゥーバカが物言うなよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:27:08.49 ID:wept5P8+0.net
>>9
秋元貢やろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:29:08.74 ID:WLTIlD8i0.net
2013/09/02(月) 12:02:49.93
>韓国人売春婦で遊んできた男性達や、
愛人囲ってマンションとか
買ってるようなオヤジさん達は

>土下座謝罪と賠償金払って
男の責任とったらよいのでは?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:34:05.75 ID:08EeXIWS0.net
未来の総理に意見すんじゃねーよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:36:38.94 ID:6RanxvXj0.net
人任せにしないでてめえでどうにかしてみろや
フィリピーナの娘に出来るもんならな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:40:10.88 ID:p2OnDcDo0.net
セクシーは釣られる奴多いだろうな
日本人の感覚だとふざけんなと言いたくなる言葉のチョイスだし
アメリカの政治の世界でどう使われてるかどうかなんて皆知らないし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:43:40.64 ID:k3OMPFOS0.net
でも注目させるのはメチャクチャ上手いな
悔しいがすでに術中にハマってるよみんな
一挙手一投足に反応させるのがコイツの才能

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:44:31.89 ID:riDoq1Vq0.net
右左関係なくアホが釣られてて笑える

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:45:01.34 ID:Cyhgae+N0.net
「楽しく、かっこ良く、セクシーに」
なんでセクシーだけ訳さないのかな
英語の場でのセクシーの意味正直わからんやろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:45:47.61 ID:p9EqNcCu0.net
オウム返ししか出来ません
て事か
むしろ皆コイツが口先だけって知ってただろ
それも何言ってるか分からないし
普段の行いって大事だよな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:47:13.13 ID:P9CMmThb0.net
フィリピーナは黙っとけよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:54:09.39 ID:yyrD0GyP0.net
オカロ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:55:37.91 ID:XjQIByg40.net
お母さんフィリピン人なら英語わからんのかひら?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:59:00.81 ID:G45bP+Qy0.net
言葉狩りか くだらねーな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:00:23.34 ID:DzbCAURe0.net
AKB時代の秋元のキャッチフレーズ「強く、気高く、美しく」

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:00:52.73 ID:anqmSt100.net
握手してくださいって言ったら
シカトされたからこの人嫌いだわ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:02:56.93 ID:VaH8MzF40.net
スマートフォンを痩せてる電話、ライクアバージンを処女好きと思い込む層やな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:03:18.46 ID:i+0YLYjW0.net
噛みついた

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:03:44.71 ID:zGlZIwAR0.net
アベノミクスドジン移民のくせに生意気な雌豚だなコイツw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:04:16.52 ID:i+0YLYjW0.net
>>202
だから干されてるんだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:06:51.14 ID:bgrZ37Gt0.net
>>179
進次郎も意味分からずに引用してるだろう
ポエマーだし

ワイも暇だから自民のネット工作員やりたい

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:11:45.46 ID:2D92QR1C0.net
プラゴミ問題においては、CD付き握手券を規制すべき
CDが大量廃棄される
レジ袋よりこっちが問題

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:11:48.97 ID:I5j/MX4g0.net
なんも状況わからんくせにえらそうに言うなw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:13:30.09 ID:dXQ02g6P0.net
秋元才加さんに納得されるような解決案を早く出さないとせっかくのセクシーが泣きますよ
期限を切ってちゃんと出してくださいね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:13:41.23 ID:/rFbuyBz0.net
小泉進次郎
コロンビア大学大学院修了(政治学修士)

秋元某や芸スポ民…高卒

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:14:20.64 ID:/rFbuyBz0.net
秋元系のOGは小泉進次郎にかみつく前に
NGT46の不祥事に対して発言しろよ、アホ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:15:16.64 ID:/rFbuyBz0.net
>>210
雑魚を納得させる必要はんし
NGT46の不祥事に対して発言しておけよ
握手券売るしか能がない雑魚どもはな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:17:34.12 ID:vTjBv/vZ0.net
セクシーな進次郎で勃起した

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:17:41.25 ID:dXQ02g6P0.net
>>213
中身を見たら雑魚に納得されるためのセクシーでしょうよ
何言ってんのw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:19:02.06 ID:/rFbuyBz0.net
>>215
雑魚はNGT46の不祥事に対して発言してりゃいいの
それをだんまりしてコロンビア大学大学院修了の小泉進次郎にかみつかなくていいからね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:20:17.05 ID:Qx/oFeVh0.net
セクシーサッカーで行く

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:20:27.50 ID:dXQ02g6P0.net
>>216
結局進次郎の発言も秋元のツイートも両方とも理解してないで吠えてるバカねw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:20:36.27 ID:/rFbuyBz0.net
秋元某さん
違和感ならNGT46やAXSに感じないとね
あなたOGでしょ?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:23:33.08 ID:6BCpV9tU0.net
>>138
進次郎君は低学歴だから、日本大衆レベルのセクシー以外知らないと思うよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:23:43.72 ID:/rFbuyBz0.net
売れない芸能人ほどイキって恥をかくよね
この秋元某さんが近年どんな仕事されている方なのかは
日本中の誰もが知らないだろうけどね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:24:45.23 ID:/rFbuyBz0.net
>>220
低学歴ならコロンビア大学大学院で政治学の修士は取れません
日本の大学院と違ってアメリカの大学院は最終学歴として重要な意味を持つのでね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:27:26.02 ID:K6945nqp0.net
>>11
枕大戦いいよな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:28:54.37 ID:C5pqE8GU0.net
コイツ前にも政治好き、いう発言してたな
30になったら立候補か
その間にどこか大学行ってりゃよかったのに

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:29:56.72 ID:4iFInRRU0.net
>>8
今井絵理子よりは良い

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:32:43.74 ID:hauALdxf0.net
まぁ温暖化なんていう嘘っぱちに騙されてる人間が大多数な現状で具体案なんてやるべきじゃないのは確か

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:32:52.44 ID:/rFbuyBz0.net
>>224
さすがにこんな雑魚を政治家として擁立する奴いねえよ
秋元系でも有名私大卒がゴロゴロしてんのに
こいつ高卒なのに誰も知らない奴だからな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:36:25.09 ID:nbYfHzY40.net
>>40
さすが埼玉出身のことだけあるな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:36:40.95 ID:bdMYFpBy0.net
よく英語圏の政治家が使う表現なんでしょ?
これを突く政治家いたらカウンター案件やん

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:38:16.40 ID:/rFbuyBz0.net
>>40
さすがデーブさん
分かっているな

学のない連中が小泉進次郎さんに噛みついているが
アホの看板ぶら下げて発狂しているようなもんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:38:21.90 ID:gMZ0AqSw0.net
中年の
中折れちんぽで
潮を吹く

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:38:32.38 ID:nbYfHzY40.net
>>208
これをオカロさんが言っていたらおおってなるのにね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:39:13.32 ID:+ptm5A0Z0.net
必死に取り組むと息詰まって脱落者が出てるから
楽しくポジティブに持続できるようにやろうってことだろ

進次郎の言葉選びもアレだけどイチイチ噛み付いてるやつもウザい

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:40:07.46 ID:m49hB0Gx0.net
メンタリストだぃごがブチ切れてたな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:42:16.03 ID:ZurJ4Uel0.net
秋元才加の方が一枚上手だね
へりくだった態度でいて進次郎の政治生命を潰しに来た
もう結果出すしかないところまで追いつめられてるw

秋元才加 SAYAKA AKIMOTO
@akimotooo726
まだ始まったばかりなので言葉のニュアンスだけではなく、これから具体的に環境の為にどう動いて下さるのか一国民として注目していきたいと思います。
そして私が出来ることは続けていきたいです。若い人達が鍵だって言ってたから、皆で環境の為に何ができるか考えられたらいいな。引き続き勉強です。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:42:34.31 ID:/rFbuyBz0.net
ムロツヨシ(東京理科大)「進次郎は良い奴でマブダチです」

秋元某・芸スポ民(高卒)「進次郎が〜」

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:44:16.03 ID:cq9cu2Cu0.net
>>230
中身がない批判は仕方ないかと。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:45:12.69 ID:ktp+dSBh0.net
>>32
それなりに内容があって、キャッチコピー的に使うならいいんだけどね。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:47:19.61 ID:/rFbuyBz0.net
>>235
いや、意識だけ高い雑魚が発狂しているだけでしょ
そして秋元某はもう若くはない
社会人なら中堅の年齢だ
31歳なのに頭の軽い残念な人だね
31歳だと大抵の場合は管理職を任される年齢

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:47:24.39 ID:bFKY1bnp0.net
令和の電波おじさん小泉

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:48:02.82 ID:/rFbuyBz0.net
31にもなって自分を若者と自称して逃げ道を作っている雑魚が
小泉進次郎さんに噛みついちゃ駄目だよ
残念なほどに幼い人だね、この人は

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:48:53.41 ID:+uejekQF0.net
立憲の次の参院の候補はこいつかな、モー娘の次はAKBかw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:49:21.91 ID:/rFbuyBz0.net
頭の幼い奴ほどいつまでも自分を若者だと思い込む
31は立派な中年だよ、秋元某さん
小泉進次郎さんに噛みつく前に
NGT48の件にでも噛みついていなさい

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:49:55.90 ID:+ptm5A0Z0.net
>>235
環境の為に結果出す必要があるのは人類一人一人なんだけどな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:50:47.78 ID:/rFbuyBz0.net
>>244
その辺の当事者意識の低さが高卒なのよ
意識だけ高いって可哀想なことだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:51:56.52 ID:atKoTcBi0.net
このオンナも
やばい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:52:34.07 ID:kki+r9870.net
サイカ美人やね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:53:02.89 ID:X6SfiRJL0.net
大麻おばさんと同じかほり

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:53:06.95 ID:/rFbuyBz0.net
>>242
さすがにもう高卒は擁立せんでしょ
もえあずだって同志社大卒とかで高学歴アイドルゴロゴロいるのに

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:53:35.74 ID:ZurJ4Uel0.net
>>236
ムロツヨシって君たちが嫌ってる在日の新井浩文ともマブダチ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:54:08.33 ID:/rFbuyBz0.net
>>247
アジアでは美人とは認識されないと思うよ、この人
それ以外での地域のことなら知らないが

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:56:59.08 ID:a75OrrKU0.net
セクシーは噛みつきたいだけの無知なバカタレホイホイとして機能した

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:57:51.41 ID:/rFbuyBz0.net
>>250
ムロくんはとても素晴らしい人間ですね

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:58:17.12 ID:ZurJ4Uel0.net
>>244
海外メディアに具体案を問われて沈黙したあげく、なったばかりだから〜と泣きそうな顔で言い訳する大臣w

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:59:44.40 ID:+ptm5A0Z0.net
>>254
それで?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:00:47.84 ID:J/DZ5MIY0.net
>>28
進次郎のじいさんは鮫島名乗った戸籍不明のエタチョン

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:00:49.25 ID:ZurJ4Uel0.net
>>255
まったくセクシーじゃないよねw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:04:05.26 ID:qWLGAYa60.net
ジュニアが幾ら馬鹿とはいえ仮にもサラブレッド
流石にこんな小娘の政治的発言は腹立つ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:04:21.88 ID:m2DR69aM0.net
これ大臣にしたのむしろ小泉潰しなんじゃないの?
ちょっと酷すぎるだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:05:17.62 ID:+ptm5A0Z0.net
>>257
環境問題に対する取り組み方と
進次郎がセクシーかどうかなんて繋がり無いよね?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:07:06.13 ID:J/DZ5MIY0.net
>>258
ちょっと言ってる意味わかんない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:08:08.19 ID:CuUWAnJd0.net
田中真紀子みたいなもん。マスコミは持ち上げるけど実際やらせたら…

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:08:55.42 ID:/rFbuyBz0.net
>>258
オツムも小娘だけど立派なおばさんというのが彼女の悲劇

日本の芸能界は幼稚でレベルが低いから
31でも自分を若者だと錯覚してしまう可哀想な人がいるね

まぁ、アジア圏でも中国も台湾も韓国も学卒が当たり前だからね
芸術関連の学部学科で学んでいる人間も多いし

日本の芸能界のお遊戯会には困ったもんだよ
大学の演劇科も出ないで自称女優だからね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:09:51.94 ID:G45bP+Qy0.net
>>62
これ見りゃきりだってわかるな。印象がまるで変わる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:10:54.50 ID:/rFbuyBz0.net
そもそも必死に取り込むべきって程度の低い精神論が分からないしね
秋元某って人はこういう問題に口を挟むレベルに到達していないよ、残念ながら

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:11:02.29 ID:ZurJ4Uel0.net
>>260
ちがうよ
軽口でセクシー引用はするのに自分に質問が気たら全くセクシーな返しができてないよねてことだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:12:06.70 ID:ZurJ4Uel0.net
>>265
セクシーはまさに関心の無い層に訴える精神論だろw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:12:20.14 ID:/rFbuyBz0.net
こんな小物でも一国の大臣に噛みつけるネット社会ってのは
本当人類社会にとって良くないね
この秋元某って人がどんな人物なのか知らないけどね、小物すぎて

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:12:36.08 ID:+ptm5A0Z0.net
>>266
繋がり無いよね?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:12:53.70 ID:J/DZ5MIY0.net
ねとうよは大変だな
バカのフォローまでしないとなんないのか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:13:15.25 ID:ZurJ4Uel0.net
>>269
無いことにしたいのはよく分かった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:13:16.82 ID:Qf5LHJcw0.net
学が無い奴って堅い言葉にすればいいと思ってるよな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:13:28.66 ID:J/DZ5MIY0.net
あ、総理もバカか、副総理も(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:13:57.37 ID:bFKY1bnp0.net
こんな頭の悪い女にツッコミ入れられるような発言したアホが悪い

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:14:21.34 ID:/rFbuyBz0.net
>>267
君、頭の悪い人?
小泉進次郎さんが言っているのは理念
要は高卒のおばちゃんたちにも関心を持ってもらえるようにしたいねって意味

秋元某の「必死な姿見せろ」はただの精神論
必死に何かをやるだけで解決することなんてないよ
状況を分析して的確な処置を取らないとね
精神論を言う人間は地頭が悪いんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:14:27.91 ID:+ptm5A0Z0.net
>>271
だって繋がりないじゃん?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:14:32.54 ID:ZurJ4Uel0.net
わかりやすく
進次郎「下民は雰囲気であやつればいいんだよ」

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:15:21.51 ID:/rFbuyBz0.net
>>270
現実逃避しちゃいかんよ
秋元某があまりに頭の悪いおばちゃんなので失笑されているだけだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:15:33.17 ID:ZurJ4Uel0.net
>>276
自分がメディアうぃおセクシーでゆうどうできないのにセクシーで環境問題は伝わらないだろw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:16:21.36 ID:J/DZ5MIY0.net
ネトウヨ自体がバカか(笑)

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:16:35.88 ID:ZurJ4Uel0.net
>>278
頭の悪いのを誘導する手段がセクシーだと進次郎は言ってるのに
既に失敗してるじゃんw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:17:47.04 ID:wyowPcu80.net
えらく上から目線で批判してるが、この女何か環境保護活動してるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:18:07.92 ID:+ptm5A0Z0.net
>>279
環境問題への取り組み方に対するアプローチとしてセクシーと言う言葉を使った人物が
セクシーである必要ないよね?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:18:17.31 ID:/rFbuyBz0.net
>>282
NGT48の騒動にもだんまりな女だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:18:56.74 ID:/rFbuyBz0.net
>>280
差別用語を使っている君がネトウヨでしょ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:20:23.21 ID:F+U6YwPl0.net
広井王子の部屋に通い詰めた仕事熱心な女w

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:20:58.56 ID:SLJ96Y+Q0.net
アメリカの議会じゃ良く使われている言い回しw秋元ピーナ才加の勉強不足www

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:22:22.20 ID:/rFbuyBz0.net
>>287
ネットだと意識だけ高い31歳のおばちゃんが
コロンビア大学大学院で政治学修士取った人間に
文句を言えちゃうからね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:23:08.27 ID:DrW6OxGT0.net
壊すのはキチガイにでもできる
キチガイの理論を耳にするのは疲れる

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:23:11.61 ID:/rFbuyBz0.net
NGT48の騒動で秋元康批判をしてりゃまだ説得力があるが
こういう時だけしゃしゃり出て来る卑怯な人間が
何を言っても説得力ないよね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:24:23.44 ID:amA3zPd+0.net
こいつは汗かかないタイプ
だから「真摯に」とか「まじめに」とか「一生懸命」とか絶対言わない
さらりとクールにセクシーにかっこよくとか使いたがるわけ
安倍とは対極的だよな
まぁこいつも実行しない言葉だけの男だけど

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:25:36.45 ID:/rFbuyBz0.net
>>291
そういう精神論はどうでもいいんだよ
一生懸命やっても問題が解決しなきゃ何の意味もないからね
政治の役割ってのは一生懸命やることじゃなくて問題を解決すること

そういった意味じゃ安部より小泉進次郎の方が政治を理解しているね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:29:04.55 ID:U1qqKx/X0.net
小泉擁護してるのは工作員か何か?
ガチの売国奴の子供とか擁護する価値なし

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:29:52.85 ID:oAQkn/DZ0.net
馬鹿と馬鹿

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:30:32.44 ID:6Rl/tME20.net
枕やってるやつが必死にやれ発言とかギャグですか?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:31:06.52 ID:JErgeDqr0.net
チン次郎はオヤジの劣化版だな・・・

もう少し言葉を選べばいいのにwww

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:32:11.19 ID:uOvF1N1c0.net
無能なりに必死やってるだろw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:32:49.42 ID:ZSHfm4Ml0.net
作家変えろよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:35:19.09 ID:g1EhAAv/0.net
ワロタw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:36:19.99 ID:B1yh8ZVy0.net
ポエマーなんだから仕方ないだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:37:34.31 ID:dt2pENBh0.net
徳川家に政権を返上しろよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:45:07.36 ID:SLJ96Y+Q0.net
母国のゴミ山キッズを助けて来いよ 国外向けスピーチを理解出来ない低脳オカロ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:45:57.06 ID:nNo2Mmms0.net
>>53
元都知事の舛添も批判しているが

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:46:50.10 ID:8G4vV0hp0.net
できちゃった 大臣

産休取って逃げ切りか

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:48:56.58 ID:Qdrt3t6l0.net
枕って一生言われる。乃木坂の松村もそう

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:49:50.85 ID:XI7+xS130.net
舛添が批判してるのなら、小泉が正しいんだろう。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:49:58.10 ID:5UrYswp/0.net
向こうでよく使われる言い回しで
それに合わせて発言してんのに
ニュアンス分らずに和訳してギャーギャー騒いでんのはみっともねーな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:50:10.75 ID:oTw+D9XN0.net
もう少し気持ちよく泳がせてから下げに転じるのかと思ってたら予想外に早い展開だねw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:52:43.94 ID:/cF+UPci0.net
そもそも海外で英語でされた発言の一部を勝手に切り取って
日本の外来語の意味で受け取って批判するって馬鹿げてる
進次郎はそりゃ何の実績も無いけど、今までの環境大臣で就任後すぐに結果出した人だっていないでしょ
環境大臣なんてほとんどパフォーマンスが仕事、みたいな役職だったはず

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:53:06.66 ID:5uwUvFul0.net
誰だが知らんがこの娘さんの言う通り
小泉みてーね馬鹿をたてまつる糞メディア政治家死ねよ!感性が低レベル過ぎ!

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:56:57.92 ID:oTw+D9XN0.net
やっぱりアレかね・・・入籍が盲目的な支持者だったおばさま方の目を覚まさせちゃったのかね・・・

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:59:56.03 ID:wKwBGVI00.net
かっこいいみたいな褒め言葉で良い意味でのクレイジーとか使うけど
こいつらにかかったらキチガイと差別したと騒ぐんだろうなぁ・・・・

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:00:03.40 ID:T5EtqnOJO.net
橋下の小泉=ポエマーになってからみんなそっちに向いちゃってんな
政治家なんてみんな似たようなもんだっつうのに

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:02:11.85 ID:e2BiwFj60.net
@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言はクリスティアナ・フィゲレス前国連気候変動枠組条約事務局長の過去の同趣旨の発言を
踏まえたものだったのか。やるねぇ。しかし小泉進次郎氏はよくフィゲレスの過去の
発言を知っていたよね。もともと知っていたのか、それとも環境大臣になるにあたって調べたのかな?


@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言でまた小泉進次郎氏に対するネットでの批判が強くなっていますが、
今回の発言を批判するということは、クリスティアナ・フィゲレス氏の7年前の発言を批判していると
いうことになってしまいますね。小泉氏を批判してる人達にはどうか少し冷静になってほしいですね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:03:53.57 ID:nDVoxzi50.net
文句ばかり、つけるんじゃないよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:04:19.83 ID:R1OKO/pP0.net
>>62
恥ずかしいよね秋豚集団のくそ女

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:07:03.02 ID:g8DqhX2V0.net
セクシーって別にエロい意味じゃないことくらいわかるよな?
おおはしゃぎでセクシー大臣だのやってるのはアホ?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:08:16.02 ID:tLMx1hiK0.net
広井王子の子がまだ芸能界にいるのな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:10:03.55 ID:F6cKhp4g0.net
セクシーをエロとしかとらえられない秋豚集団らしい批判

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:10:06.02 ID:JNV5Up5d0.net
外人にいわれたきゃないわな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:10:35.80 ID:8+Uyo65V0.net
誰かが何かを無理に我慢して気候変動問題に取り組むのではなく
世界中の人々が自発的に楽しみ苦もなく問題に取り組めるよう働きかけたいとするのは間違っていない
それをもっとバカにも分かりやすく伝わるように言葉に出来ない進次郎が未熟

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:11:41.97 ID:F6cKhp4g0.net
フィゲレスに気づいたのか何時間か立ってから言い訳めいたツイートしてんじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:15:29.38 ID:04aYRd8M0.net
こうなってくると逆に進次郎応援したくなるな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:18:09.90 ID:3jNaRUOP0.net
広井王子の前でセクシーポーズしてたピーナ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:20:16.02 ID:ZurJ4Uel0.net
>>283
セクシーでマスコミ操れないのに民衆が操れるか?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:24:00.09 ID:VB7HMoXK0.net
>>321
これは日本人に向けて発した言葉じゃないし日本人だとしても普通の頭なら理解できるレベルだろ
これが理解できずにセクシーをエロ方面と考える奴がいるとしたらどんだけsex脳なんだとw

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:26:01.28 ID:WRYNg/ZH0.net
タレントにも中身が無い口だけのバカだと思われてる進次郎

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:27:33.88 ID:r4gkPWoO0.net
アメリカの政治では
注目されない旨味のない仕事を
セクシーじゃない仕事
と表現するんだとよ
それを踏まえた軽いユーモアだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:27:44.39 ID:Ojn0T+qq0.net
桜田前大臣並みの馬鹿だからなw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:28:50.23 ID:Ojn0T+qq0.net
父ちゃんはガチの精神分裂病だったが

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:29:30.72 ID:3Xt6GIrw0.net
秋元才加△

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:30:34.53 ID:3Xt6GIrw0.net
ポエマー進次郎  

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:31:13.52 ID:Qasx5AKL0.net
秋元「セクシーだなんて真面目にやってる?私たちが住む大事な地球だよ!」

小泉「アメリカではポピュラーな政治で使う発言な」

秋元「…」



恥ずかしすぎる秋元ww
無知は黙ってろw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:31:32.50 ID:WRYNg/ZH0.net
耳障りのいい言葉だけ引用して具体策聞かれたらダンマリがこいつの本質

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:31:40.92 ID:dYpHHD9y0.net
ピーナがなんだって?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:32:38.90 ID:WRYNg/ZH0.net
>>333
それ進次郎だからw

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0288-A79Q)[] 投稿日:2019/09/24(火) 01:00:46.13 ID:aetHKc3T0
もうこれで結論出てるwww

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00265765-1569250827.jpg

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:36:42.71 ID:jpDDLtg50.net
セクシーに噛みつくやつは馬鹿しかいない説
具体的な案が無いのに偉そうなこと言ってるのがね不味いんだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:42:18.41 ID:amA3zPd+0.net
いろんな奴がコメしてるけど
誰もセクシーシンジロウの言ってること評価してないじゃん
これが世論だよ
大臣なら抽象的な表現するんじゃなくてわかりやすく言葉を発しないと

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:43:08.59 ID:Rlv1NZ1J0.net
これ秋元才加さんは
「セクシー」=「エロ」と勘違いしただけじゃねえのか?
教養ないと、そうなっちゃうよね

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:43:51.70 ID:PHbjIv4O0.net
昔、秋元がダウンタウンの番組に出た時に、浜田があー君か、おっさんと夜中に色々して話題になってた子ってド直球投げてた。

秋元もかなり顔が引きつってたけど、スキャンダル自体は否定しないで、その節はみなさんにご迷惑かけましたって謝ってた。浜田も浜田だけど、顔引きつりつつも対応してた秋元も大したもんだと思った。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:45:59.04 ID:amA3zPd+0.net
いやだから別にあそこの場で「セクシーに」とか「かっこよく」とか「楽しく」とか使わないといけなかったわけ?
別の表現方法、言葉があっただろって話
誤解されるような表現をすべきじゃないだろって話なんだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:49:58.53 ID:W4HHEDyt0.net
>>339
元のツイート見ればそんなことに言及してないのがわかる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:50:15.10 ID:T5EtqnOJO.net
>>341そもそも環境大臣なんてやることないしな
パフォーマンスだけの役職だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:51:08.90 ID:9jhnlpzn0.net
なんなのこいつ?

テメーは黙っていろ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:52:05.46 ID:+U4b3bu/0.net
古市憲寿@poe1985
話題のセクシー発言。この動画を見るとさ、だいぶ印象が変わる。
はじめに小泉環境大臣に、『環境問題の解決にもセクシーが大事って』提案したのは、進次郎さんの隣に座っているコスタリカ外交官のクリスティアナ・フィゲレスさんだよね?
9月23日 20:30

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:52:17.77 ID:W4HHEDyt0.net
>>343
これで注目されたからもうパフォーマンスじゃ済まなくなったよ
早くsexyな方策出してやれってずっと追及される

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:52:43.69 ID:nya1K4jx0.net
必死に枕してまで売れようとした奴が言うと僻み、嫉みにしか聞こえんw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:54:42.59 ID:W4HHEDyt0.net
>>345
何の方策も無しに引用だけして太鼓持ちしたのが進次郎だから叩かれてる

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:57:41.18 ID:T5EtqnOJO.net
>>346
環境問題なんて誰がやろうが一緒だし対策なんてあるわけがないから叩きやすいんだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:58:34.55 ID:nya1K4jx0.net
あんたらやる気あんの?私達の世代は即尺してきたよ?
とか説教してきそうw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 04:59:47.15 ID:W4HHEDyt0.net
>>349
実績が無く雰囲気だけってバレて現在進行で叩かれてる進次郎だから火に油

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:02:15.33 ID:x3EWjpb40.net
グラマラスだったらそんなに変な印象でもなかったんじゃないかと(笑)

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:02:29.81 ID:I/xP52jw0.net
口から出任せで中身の無い出鱈目野郎の発言の一例

『私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。』小泉詩人郎

30年以内に最終処分場を県外へという話の出始めは2014年からなので発災直後の2011年から30年後を考えていたというのは
底辺関東学院大学出身のポ泉進次郎の思い付きの嘘話…何が福島県に寄り添いたいだよ福島県を傷付けてるのはおまえだよクソ詐話師が

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:03:56.72 ID:xuaU+mh+0.net
どさくさ紛れの舛添要一に草

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:06:07.54 ID:x3EWjpb40.net
意欲的なマッチョみたいで(笑)

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:08:21.55 ID:zBENZ6d80.net
>>327
バカはおまえだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:09:40.13 ID:VSf+5st+0.net
秋豚集団ヲタが必死で進次郎叩き

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:10:21.26 ID:A4ru94Ww0.net
>>345
いろいろバレてきて進次郎叩きが間抜けだね

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:14:02.69 ID:x3EWjpb40.net
ポエムというより、単語の選択肢の一つ一つが、
何か何処かから
誰かの指導どおりに取って付けてきたかのような唐突感があるんだろうね(笑)

本当は英語話せなそうだし(笑)

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:15:18.36 ID:C5pqE8GU0.net
>>227
おいおい政権与党が今井絵里子を擁立してる国だぞw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:28:20.21 ID:w5GEEJwU0.net
この秋元って人は今井絵理子でも目指してるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:33:27.81 ID:4GsVnTLc0.net
この場合のsexy(魅力的な、ワクワクする)なやり方ってのは正攻法じゃなく…例えば普通の寄付金集めに対してのアイスバケツチャレンジみたいなやつだな
批判する奴もいたがそんなのはもはやどうでもよくてあれでALSに普通に寄付金集めと呼びかけしてたら到底実現できない莫大な金と関心を集めるのに成功した

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:34:16.88 ID:wl1w39hr0.net
>>1
こういうのが芸能村のうざいところ
村のトップ松本人志が叩けば
枝葉末節の誰だよな奴までその対象への叩きが加速してく
トップが批判してるんだから私も批判します乗っかりますじゃねーよ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:36:15.89 ID:xgvJiovA0.net
右にもパヨにも笑われる悲しみの電波ポエムおじさん

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:41:44.63 ID:SFx7op1F0.net
近いうちに立憲あたりから立候補狙ってるだろ
どうみても自民や保守政党を支持するタイプではない
この人の生まれ育った環境でわかる

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:45:24.41 ID:bbg2xKp40.net
結果さえ残してくれれば、セクシーでも、鼻糞ほじっててもええよ。

必死さアピールで結果無しが一番ダメ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:46:19.16 ID:x3EWjpb40.net
まあでもこの人の場合、やりたいのは

メリハリマッチョでグラマラスなことではなく

言ってる通り
セクシー・セディーみたいなのなんだろうね(笑)

詐偽みたいな(笑)

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:47:34.12 ID:A6pmh/+c0.net
世界で英語で発信してのかよ
恥ずかしすぎる
世界の笑いもんだよ

英語が下手くそなんどから日本語でちゃんと話せよ
それでもポエムだろうけどさ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:50:31.90 ID:8B7bbNFL0.net
>>1
ねえちゃん、あのボンにマジで釣られたらあかんで・・・

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:51:22.55 ID:mYaBO9Cr0.net
>>368
お前がわらいもんだよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:52:22.69 ID:x3EWjpb40.net
やりたいのは詐偽行為だと明言してるだけだろう(笑)正直だな(笑)

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:56:46.21 ID:sNgZCSBr0.net
【元AKB48の自宅】秋元才加さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5878

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 05:58:35.75 ID:AesDw+hq0.net
そんな事より今井絵理子が小泉の話し方そっくりで笑ったw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:01:48.42 ID:zfPcjQM00.net
セクシーは良い感じに
クレイジーはいかしてる
みたいな意味合いでも使われるだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:08:30.93 ID:LsHt/CWC0.net
>>62

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:10:37.63 ID:EhDkyRNw0.net
元AKB48のセクシー女優がなんだって??

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:10:51.40 ID:jM0m7QQ80.net
ここではチンピクとか濡れるのセクシーとは意味合いが違うんだが秋元は分かってないな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:14:36.51 ID:/rFbuyBz0.net
>>365
秋元系オタクはアホか?
無名で高卒なうえ悪評だけは高い奴が声かけられるわけないだろ
市井紗耶香で懲りているだろうしな
市井紗耶香ですら一世を風靡したアイドルグループの人気メンバーだった

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:15:02.00 ID:1XsJfAbf0.net
安倍と進次郎はもやっとして言わないの得意だなw
これを支持してる奴等は国語力が永遠のゼロだろうな。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:15:17.01 ID:/rFbuyBz0.net
アイドルオタクはキモい以前に頭がおかしいから駄目だな
秋元康はとんでもない負の遺産を残してくれた
声優オタクとかもマジできもいし頭おかしいし

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:17:18.87 ID:88y1b1xe0.net
エガちゃんに蹴りかましたやつかwあれは笑ったw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:17:35.44 ID:/rFbuyBz0.net
芸能全盛期にガチでミリオン売ったモーニング娘とプッチモニの
市井紗耶香ですら駄目でスピードの今井絵理子ですら罵声を浴びまくっている

この状況で握手券売っただけの秋元系のさらに誰か知らん奴とか
擁立する政党とかいねえよ
ただですら高学歴アイドルなんてうじゃうじゃいるのにな
擁立するならそっち擁立するわ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:22:32.71 ID:/rFbuyBz0.net
>>365
そもそもお前らキモイオタクが握手券買っているだけで
秋元系自体がストリーミングチャートじゃさっぱり駄目だし
事実上オワコン化しているようなもんだからな

とにかくお前らキモイ馬鹿連中は少しは人間として成長してくれよ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:24:34.05 ID:v4EsP7WW0.net
あー広井の子か・・・・・まだ居たんだ
藤島てんてーのレイヤーくらい消えたかと思ったのに

「アイドルなんだから必死に取り組むべきだと私は思う」

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:25:50.14 ID:/rFbuyBz0.net
>>384
秋元康のせいで顔すらブサイクなアイドルが量産されているからな
まぁ、秋元系でもすぐに辞めるタイプは高学歴も少なくないが
本当、アイドルってジャンル自体を潰した害悪が秋元康だよな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:32:43.35 ID:wjwO1mAA0.net
環境問題に楽しく取り組んで何が悪いんだ?
環境ボランティア団体なんかも楽しくやるのを推奨してるぞ
楽しくやってりゃ友達や恋人ができるかもしれない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:34:25.05 ID:K8OpGhDf0.net
切り取りの映像見て言っちゃったか恥ずかしなw

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:41:37.41 ID:YDWUZAvm0.net
大漁大漁

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:44:03.00 ID:ZMAqItk50.net
このおばさんまだ芸能界にいたんだ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:46:42.15 ID:f8GuJjk70.net
今日から変わる私「たち」って誰だよ
なにも決まってないのに勝手に宣言すんな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:54:21.95 ID:GD/QMLaU0.net
環境問題を地味なものと受け取らず
みんなで多いに考え注目して行こうという意味なんだよ
言葉を額面通りに結論付けてはいけないよ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:10:18.01 ID:eyiZDyVd0.net
まあ日本は欧州より取り組み少ないから口だけ先行にはなるんだけどな。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:16:23.72 ID:jqvzdifD0.net
んで、無知をさらけ出して勘違いしたままで謝罪しないの?
この誰だか知らんビッチ臭い女は

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:19:22.53 ID:ztJ4T6az0.net
>>1
いままで神奈川を救っていたのはセクシーとダンディーだからな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:21:20.56 ID:hEcWmpvW0.net
秋元は左翼芸人なって政治家になりそう

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:27:57.64 ID:OaqmPJGd0.net
謝罪しろよクソ女


@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言はクリスティアナ・フィゲレス前国連気候変動枠組条約事務局長の過去の同趣旨の発言を
踏まえたものだったのか。やるねぇ。しかし小泉進次郎氏はよくフィゲレスの過去の
発言を知っていたよね。もともと知っていたのか、それとも環境大臣になるにあたって調べたのかな?


@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言でまた小泉進次郎氏に対するネットでの批判が強くなっていますが、
今回の発言を批判するということは、クリスティアナ・フィゲレス氏の7年前の発言を批判していると
いうことになってしまいますね。小泉氏を批判してる人達にはどうか少し冷静になってほしいですね

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:28:47.12 ID:/rFbuyBz0.net
>>395
身の程知らずな秋元系オタクだな
市井紗耶香ですら秋元系のどのOGよりも格上だったのに
秋元系オタクは本当池沼なのか?
今井や市井の叩かれ方見て高卒アイドルを政治家に擁立する奴なんて出ねえよ
特に秋元系の中ですら悪評しかないこいつじゃな

アイドルですら有名私大どころか東大卒までいる時代によ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:30:32.87 ID:CuYLCUfU0.net
割とどうでもいい発言なのに
マスゴミに踊らされる奴大杉

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:37:35.85 ID:RH41T51z0.net
>>1
【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:38:19.66 ID:kHW+cEDg0.net
AKBは韓国系

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:44:09.07 ID:bWEC+5Jx0.net
お前がやりゃ良いだろ。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:45:53.10 ID:HIbvHYZT0.net
今年の流行語大賞は、進次郎ポエムに決まりだな

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:46:16.65 ID:s/CqoBhr0.net
韓国のフェミ小説読んだり
まっしぐらだな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:47:10.23 ID:fzaDzci/0.net
業界用語的なものなんじゃないの この人は一生懸命やってると思うよ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:48:25.53 ID:wEs2vtK30.net
>>396
普通の人はそんなこと知らない

問題はそういう解説もせずに
批判しているマスコミと政治家と識者

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:52:02.60 ID:/rFbuyBz0.net
>>399
テレビ朝日にまで梯子外されて
まさに馬鹿発見器状態だな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:52:14.11 ID:LL/4BmlDO.net
この人体鍛えるだけの毎日みたいなとこ気持ち悪いよ。前にドラマの脇役やってたけど辞めるレベルの下手さだったし。母親がフィリピン人だし枕もあったし浮かび上がれる訳ないのにな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:53:16.04 ID:/rFbuyBz0.net
>>403
その辺のアイドルでも有名私大卒がゴロゴロいる時代に
高卒で誰か知らないこいつじゃ政治家は無理だ

市井紗耶香みたいに一世を風靡した人間ですら落選
国民的アイドルだった今井絵理子は次は落選するかもだしな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:54:13.53 ID:/hKW12uEO.net
必死に取り組もうがシナ一国で台無しにしてんだよバカ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:55:01.12 ID:/rFbuyBz0.net
>>407
秋元系は黒木華や安藤サクラレベル以下の容姿なのに
演技も下手でどうしょうもないからな

そもそも
かつては中卒でタレントこき使っていたハロプロとかでも
有名私大卒のアイドルがゴロゴロしている時代に
高卒で政治家なんて無理だぜ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:55:34.86 ID:bBNGKl1V0.net
バカのあぶり出しお疲れ様です

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:57:38.30 ID:7/GHErLBO.net
セクシーフットボール!

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:06:31.16 ID:g+1Xopb10.net
海外のニュース見てると環境問題に割く時間が多いんだよな
日本だと昔そんなブームもあったね、って感じになっちゃってるけど

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:08:05.97 ID:Kx4L06dB0.net
叩きたいだけの奴が逆に無知で恥をさらすって最高のコント

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:13:18.79 ID:Ur+mTZbO0.net
フィリピンのゴミがどんだけ環境破壊してるかわかってんのかね
母国の実情をちゃんと把握してたら絶対こんなこと言えない
この人馬鹿なフィリピーナで済まされる問題ではないわ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:20:41.65 ID:DSRg4pRc0.net
フィリピン芸者にコメントさせているの誰だよ
こんな奴の意見なんかどうでもいいだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:10:44.52 ID:REeL9QeH0.net
三大キチガイ発狂

環境
韓国
タバコ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:10:53.47 ID:WsdByOeo0.net
ピーナのツイートなんてどうでもいいわ朝日新聞

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:13:36.20 ID:k8rGLOez0.net
堅苦しくて若者が協力してくれないのを変えたいんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:13:48.57 ID:QoHDLIZq0.net
つまりこの発言を批判する人は普段環境問題に関心がないのがバレバレということかw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:26:55.80 ID:yzQ0OXaR0.net
超セクシーーーーー

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:29:29.12 ID:/5MmrqPDO.net
ジジイ相手に枕した女が、今やNHKに出てんだもんな
テレビってわからんもんだ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:46:17.21 ID:Ms39jJ3s0.net
ヤバイ多用するアホな層に言われたくないだろうね

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:55:48.31 ID:roUeoUSB0.net
政治家目指してるの?
プンプンするんだが

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:59:08.71 ID:mMI7wmrF0.net
正論だけど広井王子との関係を濁したお前に言う資格ナシ!

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:00:42.69 ID:kIyANFhl0.net
他より先にと焦って噛みついて恥をかくパターンにまんまと陥る

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:12:52.62 ID:QWYkKbNo0.net
>>424
今井絵理子見て私もイケるかと

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:19:12.60 ID:ZlcHQ2Cy0.net
元の動画見たら全然ニュアンス違うんだが

「勘違いしてごめんなさい」も言えないクソ女やん

そんな簡単な事もできない奴がいくら奇麗事言っても無駄だな

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:21:25.40 ID:umeOv/nu0.net
パクチーだった

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:21:45.31 ID:Kth2+Pld0.net
芸能で活躍できる場が無くなって焦ってるんだろうなw
でも選挙に出ても市井の二の舞ww

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:32:32.15 ID:IYUciRB40.net
落ち目のバカチョンは恥ずかしいから黙っとれよ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:36:04.65 ID:nishsT7Y0.net
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://jistu.corti.to/122j57f/14oae6knb23m47.html

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:36:41.57 ID:4Yze6GMR0.net
日本人がタイでロリコンしてます

http://vippers.jp/archives/7851889.html

http://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:48:30.81 ID:ssTDCgbE0.net
全てのセクシーの生みの親
斎藤工さんだけ許される

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:33:31.35 ID:VWCkMjbX0.net
>>1
セクシーの意味調べてこいよ、合いの子

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:37:19.47 ID:HX4nJJY/0.net
秋元才加は北方領土返還運動に参加してたな

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:46:25.35 ID:jkYD0JUk0.net
だからバカはTwitterやっちゃいけないって言っただろ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:47:57.74 ID:UnsVkOM80.net
【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★6

恥ずかしい奴www

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:49:48.14 ID:Lew6It+e0.net
東ちづるみたいになりそう

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:51:15.35 ID:cSyUlGiS0.net
こういう言い方って、外国人のスピーチにはよく出るイメージだけどな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:52:12.42 ID:iG+7YhAy0.net
オカロ懐かしいな!

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:55:37.17 ID:Wmx8xXPZ0.net
そもそも2000年代に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、
団塊世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。
     
団塊の世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:59:09.23 ID:o2hFUoSo0.net
>>1
進次郎はアレだがこういうのもまたユーモア感覚が欠如した日本人の典型なんだよな
シリアスな問題ほどジョークで包まなきゃ長期間続けるのは難しい

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:14:34.55 ID:5iOYd+Mt0.net
やたら熱い女

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:24:22.06 ID:HX4nJJY/0.net
16歳少女「我々は絶望の淵にある」「未来の世代を裏切るなら絶対に許さない」

日本の環境大臣「セクシービーム!」

恥ずかしくて恥ずかしくて

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:48:51.67 ID:LdBQU6fO0.net
>>230
なんで
学があるのに
ボーダーフリーの関東学院大学なの?

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:58:56.32 ID:uHnkA4/R0.net
>>40
やっぱり大臣でさえアメリカの属国という意識なんだな
残念

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:38:19.72 ID:Vlmer5660.net
言葉狩りする前に建設的な意見言い合えよ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:59:44.10 ID:3BJAQayM0.net
進次郎「くたばれクソ安倍!」

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:08:04.22 ID:zfG1appr0.net
>>443
問題は進次郎には具体策は何もなくジョークしかないところ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:32:11.92 ID:FaQsasIi0.net
必死になったらみんなリタイヤしますよ

誰も得しないのだから

最終的にアメリカは離脱し、欧州の田舎者のヒステリーで終わるのです

ダイエットみたいに前向きにセクシーにやろうというのは大事な事ですよ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:32:22.64 ID:/rFbuyBz0.net
【エンタがビタミン♪】小泉進次郎環境相の「セクシー」発言を古市憲寿氏と三浦瑠麗氏が擁護 「マスコミの切り取り」「日本人はsexyの意味を誤解」
https://news.livedoor.com/article/detail/17128040/

↑インテリ層は理解しているね
古市は東大で修士号
三浦瑠璃は東大で博士号

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:36:01.04 ID:/rFbuyBz0.net
>>427
だから無理だって
市井紗耶香も馬鹿にされまくって落選したが
全盛期は2組のユニットでミリオンヒット飛ばしたスーパーアイドル

今井絵理子は全盛期は今の米津以上の存在の国民的スター
それでもネット袋叩きにされているんだから

はっきり言って秋元系で市井紗耶香よりスターだった奴なんていねえし

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:36:28.37 ID:/rFbuyBz0.net
>>449
進次郎にはぜひ安部を打倒してほしいね

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:51:05.66 ID:wfDPf32T0.net
全文読むと、進次郎の言いたいことは同意できるものがあるな
真剣にやるべきと言ってもやらない現状があるから、
楽しさを取り入れなきゃいけないってことだろ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:52:51.04 ID:Z/u0Hp010.net
具体策は何もなくダンマリの人が楽しさを先に語る愚
その違和感は正しいし国民の多くが感じていて大臣になって責任が伴う今それが急速にバレてる

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:58:21.29 ID:Ux0G1wXu0.net
具体策w
絶対的な具体策を個人が見いだせればノーベル賞だわ
そもそも温暖化してるかも人為的なのかもわかってないのに

アホかよ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:01:11.77 ID:n0oEyyS/0.net
広井王子のイメージしかないヤツが政治に絡んでくる方が
そのまんま東が政治語ってるのと同じくらい違和感あるw

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:01:58.55 ID:Z/u0Hp010.net
具体策無しに記者の質問に一言減らすって言いきってるけど大丈夫?
本当のアホなんじゃないか

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:19:25.86 ID:FaQsasIi0.net
アホはお前

具体策がー

そんなのがあったら問題は直ぐに解決してますね

ば〜か

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:40:43.53 ID:m8WuWAAy0.net
>>446
横浜の名門校だよ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:46:33.98 ID:1tje1ZlQO.net
枕さんww

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:08:00.42 ID:/rFbuyBz0.net
小泉進次郎には安部を引きずり落とす役割があるからな
高須クリニックがめいろまのツィート引用するほど発狂しているのも
ご本尊の安部ちゃんが進次郎さんに倒される危険を感じているからだろうね

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:11:17.72 ID:1RoAtJG10.net
関東学院卒に無理言うなよww

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:14:31.38 ID:yPImuw1E0.net
また偉そうに説教か、バスケの時もブーメランくらってた癖に

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:23:22.80 ID:/rFbuyBz0.net
>>465
売れない芸能人って承認欲求だけ高くて面倒臭い奴が多いよな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:34:59.09 ID:eIWQfa6D0.net
ジャパユキさんの娘はやっぱりバカだな

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:35:38.16 ID:eIWQfa6D0.net
ここぞとばかり雑魚タレがシャシャって売名

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:38:22.19 ID:Yl4GDISl0.net
セクシーとセクシュアルの違いくらい高校生で習ったがな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:43:28.13 ID:9Hq6YoJQ0.net
そりゃ必死に枕営業までやった身だからなぁ
もっと言ってやれw

471 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:09:43.21 ID:jkYD0JUk0.net
ちょっとかっこいい事書こうとしたら、バカがばれて赤っ恥かいたってやつね

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:13:21.09 ID:QCge/7uW0.net
そのうち立憲から出馬しそう

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:12:22.33 ID:H0tHEIqh0.net
フィリピーナゴリラまだ生きてたのか
まだ枕やってるのか

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:56:19.14 ID:haOqn/fI0.net
フィリピンの心配しとけ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:56:43.26 ID:4Yze6GMR0.net
日本人がタイでロリコンしてます

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:42:27.72 ID:j/0mh99z0.net
この子美人さんだよな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:03:23.25 ID:eFMPfQcD0.net
AKBの類上がりの三流タレントが政治家様に上から目線ですか

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:09:45.29 ID:ekcRlgab0.net
何様コイツ!多いよな馬鹿の癖にドヤ顔批判する奴。またそれ取り上げるメディアも腐ってるわそもそも誰?レベルを出すんじゃない!

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:12:16.59 ID:Sg4q1Cxq0.net
>>1
切り取り発言なのにw

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:20:19.87 ID:yejJAbN30.net
おもてなしアナとセクシー大臣

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:29:42.34 ID:UiV8Y9ML0.net
隣のおばちゃんがいってたやつ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:39:05.66 ID:XXciiGYJ0.net
>>1
無知のおねいちゃんが調子コイちゃったなw
でも俺は顔だけで抜ける

483 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:45:54.77 ID:0Cyr6MKp0.net
貧乏人はさっさとしんじろーさんに何を期待してるんだよw
親父も貧乏人から搾り取るしか能のない糞だっただろが

484 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:13:53.72 ID:ARyzGC+X0.net
大臣より王子の方が圧倒的に上っつー話なわけで。

485 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:20:02.52 ID:lmjn+Ebi0.net
ピーナ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:34:46.54 ID:ZMjROXqI0.net
>>452
ロザンの宇治原もそんなこと言って
静観してたな。

487 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:41:47.25 ID:ZMjROXqI0.net
というか何でも急に飛び付きすぎなんだよ。みんな。
あの16歳の活動家のスピーチだって、手は拍手しても顔は引き締めて見ろってんだよ。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:43:22.17 ID:SEGLclkV0.net
過剰演技で使いづらいってさ こいつ

489 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:47:15.56 ID:2EzSjsq30.net
>>488
演技は兄貴がいるのにな。

490 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:51:02.47 ID:ZbBcDrZI0.net
必死になって取り組む必要はないだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:12:26.02 ID:3IFsIHeA0.net
>>1
必死になったらそんなもん一生続けられねえだろ馬鹿だな
持続可能な方法でやろうって意味すら受け取れないのか馬鹿は

492 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:17:57.09 ID:ew8AIZ8a0.net
>>1
最初にフィゲレス事務局長が「セクシーなことでもあるわ」と
言ったのを直後に引用して小泉が場を和ませた部分を完全カット
悪意に満ちた見出しで小泉大臣を嘲笑して炎上させてる

カット前
https://youtu.be/RwQxcJtjpbs?t=1995
https://i.imgur.com/GieYMjV.jpg

メディアに踊らされて新大臣潰しを先導してるアホは誰だ????

便乗して叩いてる有名人やあんたら本当に日本人ですか?

493 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:50:22.72 ID:fEKrRO+b0.net
勉強もしないやつが黙れよ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:46:46.03 ID:zz6wvv1x0.net
このバカ女Twitterで威勢のいいこと言っといて
風向きが変わったらダンマリ
ほんまクズ女やな

495 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:47:37.34 ID:zz6wvv1x0.net
コスタリカの婆さんに土下座して謝れクズ女

496 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:56:48.84 ID:ASZfkdLl0.net
日本はAB型の国なんだ

AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを吐いていれば、
日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ

B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと誰も認めてくれないので、
必死に努力するだけの引き立て役のピエロだが、AB型は生まれた瞬間から貴族

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に意図を説明する必要はないと進次郎は言っている
政治家になって10年間、具体的な政策は何も言わない、聞かれたら黙る・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本の人口を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎はO型の人間を虐殺するという隠れたメッセージ
AA型とBB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認めるって意味だ
具体策を語るとOO型、AO型、BO型を駆除するから実際には3000万人以下に調整する

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ

日本の未来は進次郎AB型とクリステルAB型が愚民を統治する事で、のどぐろと共に30年の刻を超えて羽ばたく

497 :負担金お願いします。:2019/09/25(水) 22:03:11.52 ID:ifmeky163
「今のままではいけないと思います。
だからこそ日本は今のままではいけないと思っている」←逝っています。
関東学院大学卒、コロンビア大学院卒 だが、
少なくともTOEFLもGMATも受けなくてよい、寄付金+教授推薦枠で入学卒業
している。ガチンコだと、TOEFL610 GMAT600前後ないと入学はさせてもらえない。

498 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:00:30.19 ID:NAorDLl40.net
デキ婚したところだしなあ
そりゃ誤解もされるだろ
年中ボッキしてんのかと

499 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:24:46.42 ID:LKCOok97C
男も女も頭のおかしいやつがいるからな

500 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:31:13.59 ID:GCM1vDlU0.net
隠れ美人野風増美人

501 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:54:43.40 ID:r2b2Du220.net
https://cdn.deview.co.jp/imgs/pc/articles/808/s2_akiume1909.jpg

502 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:05:23.34 ID:apy5P24p0.net
風俗フィリピン女の娘のくせに日本の政治に口出すな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:15:22.30 ID:kNGjyC590.net
このバカ、トウモロコシもセクシーもよく調べないうちにTwitterで軽はずみなこと書くから余計バカなんだよね
自分がマスコミに散々叩かれたのに何にもわかってない本当のバカ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:56:23.87 ID:LDibTLt00.net
そりゃジャパゆきの娘には政治家の発言の真意なんか理解出来ねえよな

505 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:51:51.30 ID:zpmYSxMQ0.net
環境保全の屁の役にも立ってない人間が言う事じゃないよね

506 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 02:05:57.09 ID:7GJtzCiv0.net
人の揚げ足ばかりとろうとするから自分に跳ね返ってくんだろ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:32:31.29 ID:MPCC8cgE0.net
海外で何故日本は女性蔑視で性的搾取の国と言われてるか気づけ
BBCが特集してまで喧伝する酷さは何か
無知な外国人の人種差別的な偏見なのか
じつは日本の現実は性的搾取の国なのか

アイドルのデート券、握手券付きでCD売る不健全さ
日本の国民的トップアイドルグループが平気で
デート賞をやる事実、日本人はちゃんと自己チェックし批判できなけれな
国際的に性的搾取の国、女性蔑視、女性差別の国民と言われても仕方がない
無料日本製少女AV画像はネットで世界中に届いている事実見逃すべきではない

総レス数 507
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★