2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志、小泉環境相に「今までずっと後出しジャンケンをしてきた人」

1 :ばーど ★:2019/09/24(火) 08:17:07.86 ID:WIY7oHJi9.net
「ダウンタウン」の松本人志が22日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演し、小泉進次郎環境相について「今までずっと簡単に言うと、後出しジャンケンをしてきた人かなと申し訳ないけど思って」と評した。

その上で今後は「大臣になったことですから、今度先出しジャケンをしないといけない。チョキ出すぞと言うて、相手にパーを出さすぐらいの勢いがないと首相にまではいけないのかなと思います」と指摘していた。

9/22(日) 10:54
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000079-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190922-00000079-sph-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:17:34.88 ID:TNBctM040.net
ネトウヨ大敗北

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:17:42.42 ID:VbUPrHiR0.net
ジャケン

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:18:18.32 ID:fuQN2s6V0.net
本当にその通りだから困る

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:18:32.57 ID:pcPN1w7M0.net
これまじ上手いこと言ってると思うわ
その通りだもん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:18:59.11 ID:3K3FW1hL0.net
>>1
【テレビ】<松本人志>小泉環境相に「今までずっと後出しジャンケンをしてきた人」「今度先出しジャケンをしないといけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159115/

2日前に立ってるのに今頃なんで立てた?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:08.07 ID:B9Hk+gEt0.net
>>2
むしろパヨク大ピンチ

石破と一緒に無能を上げようとしたら
先手打たれて世論に無能を晒させて将来の首相候補から外す流れにされた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:08.89 ID:9YBBQrqn0.net
コレが朝鮮式のお笑いってやつか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:14.20 ID:5uLG7sr90.net
>出しジャンケンをしてきた人

意味が良く解らん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:18.14 ID:YxwEkE8L0.net
最近の松本にしては上手いことを言ってる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:33.65 ID:kRlNcoAT0.net
松ちゃんこいつ嫌いなのかw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:38.31 ID:PnW7Vb160.net
頭がパ〜

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:44.48 ID:ab/URSvg0.net
>>1
既出だボケ!今すぐ消せ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159115

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:19:51.58 ID:Eg5EJkL80.net
後出しなのに負けてる感も

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:20:01.71 ID:VBBL5t4z0.net
その言葉、誰かが既に言っていたね。松本こそ後出しジャンケンなんだが。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:20:12.58 ID:gTG02/Fh0.net
確かに…

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:20:48.12 ID:Xw6USpBD0.net
マスゴミが勝手に取り上げてきたから、
何となく大物みたいな雰囲気になっちゃったけど、
政治家ジャンケン大会の出場すらできない小物じゃん。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:20:51.11 ID:2xo1PYd50.net
後出しジャンケンというか、苦手な分野を常に避けてきた七光りの御坊ちゃま

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:21:04.34 ID:7fsCtauY0.net
>>1
このスレが後出しってギャグなんだろ?w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569159115

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:21:18.39 ID:G3wS1eWP0.net
年齢を考えると今まではそれでいいんじゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:21:25.32 ID:yk2scyc20.net
小泉って相当なナルシストだよな
自分に酔ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:21:29.61 ID:n2doLexH0.net
>>1
松本「まあ、マスコミが一番後出しですけどね」
まで言えば最高だったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:21:31.03 ID:R8xRU5+80.net
初めていいこと言ったな。その通りだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:22:20.51 ID:4az66RPi0.net
たしかに自民の過保護だよなー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:22:22.62 ID:pX1wNG920.net
まぁこれは右翼左翼関係なく大体の人が思ってる事だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:22:22.70 ID:uhBrItp40.net
>>7
コレなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:22:43.72 ID:haiDxIFf0.net
>>4
>>5
うまいよね。的確。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:22:43.73 ID:i+8u2UQP0.net
めちゃくちゃ人気がある世論調査もあってマスコミが持ち上げている中で
パヨじゃない立場でこの発言ができるのは評価できるわ
本音で言ってるんだな
しっくりくる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:23:46.25 ID:Q7eDCK4z0.net
>>1
後出しじゃなくて、中出しだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:23:51.48 ID:e6So/qWb0.net
野党もコメンテーターも後出しジャンケンじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:24:42.27 ID:3LswRTD00.net
さすがはまっつんだわ
的確

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:24:48.04 ID:f2h1J+RH0.net
なかなか上手くて草

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:24:54.64 ID:yyrD0GyP0.net
最初の選挙の時の
逃げ回ってたイメージがいまだにあるw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:25:15.13 ID:a0mnSGkP0.net
その通り

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:25:28.00 ID:M8WZHvVP0.net
安倍も成蹊でアホとか言われてるが、安倍が同じ年の頃、政策新人類とか言われて討論番組にも
よく出てたし、一応政策議論出来た。
進次郎の場合は、それもないし、原発問題も前の大臣が政治生命かけていったことを、
感情論の話に次元すり替えてるだけの政治家として最悪の対応した。
もうダメだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:14.95 ID:OJBroFsL0.net
進次郎総理 小渕官房長官が見たいぞ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:32.03 ID:YtQUnp1B0.net
間を取って中出しでいい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:32.97 ID:nLT8P3/y0.net
クリステルと中出しジャンケン

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:43.52 ID:2xo1PYd50.net
クリステルとのデキ婚で浮かれた勢いで大臣になったはいいが、
大臣になれば馬鹿を晒すだけとも気づかないほど馬鹿なセクシーとは無縁の七光り

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:56.24 ID:G3wS1eWP0.net
>>30
それらは先出ししちゃだめだろw
先出しできる立場がある。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:26:56.65 ID:l0ATznYW0.net
無能がバレて人気無くなるだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:27:32.56 ID:RJ1InYKA0.net
尼崎の高卒に言われる小泉笑

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:27:49.13 ID:jzNI7M6h0.net
今までは要職に就いてないから仕方ない
それに加えてマスメディアがコメント欲しがるんだから更に仕方がない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:29:10.02 ID:2xo1PYd50.net
こういう無能は雪だるま式にどんどん言い訳を重ねていくから終わるのも早い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:29:18.51 ID:IEBlRtCY0.net
的を射てる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:30:31.66 ID:Okgux1z20.net
そういやそうだね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:30:46.74 ID:03WoIQfz0.net
ただのコメンテーター

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:31:26.94 ID:J7gIvBVz0.net
>>22
マスコミは起きた出来事を記事にするからあと出しじゃんけんになるのは当たり前なんじゃないの?馬鹿なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:31:40.75 ID:P+BjC7it0.net
親父のものまね芸人だからな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:31:43.80 ID:GEkIu6kI0.net
育児休暇は先出しじゃんけんできてる
勝たせろと文句言ってやがる
ニュージーランドで

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:32:42.35 ID:e6So/qWb0.net
>>40
先出しするコメンテーターもいるけどな
予想外して謝罪する律儀な奴も一部いる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:33:00.30 ID:qM45uw9Q0.net
自民を、いや日本を背負って立つ人物だなんて
思っていた時期もありました…

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:33:07.60 ID:xms3VhxX0.net
お前もな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:33:39.53 ID:FZEXDWmB0.net
>>15
わろた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:33:44.09 ID:34mOXGK70.net
国会の採決も棄権ばっかだしな

56 :チャチャ丸 :2019/09/24(火) 08:34:39.68 ID:SVGL2F490.net
松本人志って安倍と一緒に食事して狂喜しちゃった芸人でしょ
安倍に忠誠を誓ったのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:35:25.01 ID:gjGu8Vud0.net
要するに、安倍のように薄汚い嘘つきになれ ということを言ってるわけだよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:36:55.37 ID:jnAAbVQt0.net
親父のことも小泉のアホ呼ばわりしてたし単純に嫌いなんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:37:18.79 ID:K0eFKbyj0.net
今までもみんな進次郎の発言には違和感あったけど単発だからなんとなく見逃してた
だけど大臣になって発言回数増えたらさすがにみんな見逃してくれませんでしたねw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:37:22.22 ID:T2bRTCe00.net
与党的じゃないような
野党へ行ってほしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:37:48.81 ID:E5iL56zs0.net
今までは野党みたいに後ろから好き勝手に言ってたけど
これからはそうはいかなくなったってことやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:38:03.45 ID:W4v0qb2f0.net
>>30
まだ起きてもいない事に批判しろと?
それやったらただの捏造じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:38:52.76 ID:/ZvKEhDK0.net
これに指原で被せた古市も上手かった
さらによく2人で言ってるんですけど、っていって山崎まで巻き添えにしてたし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:39:52.37 ID:hykGd2dX0.net
大統領制なら良かったのにね。大臣をやらずにボロは隠せた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:40:08.04 ID:YtV/lK2M0.net
これはうまいだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:40:35.16 ID:vAOMcc0R0.net
最低でも県外・・ ポッポじゃないことを祈る

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:40:55.77 ID:Mvij7lHC0.net
松本人志の嫁は朝鮮人
娘は朝鮮人のハーフ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:41:24.13 ID:aK2lWony0.net
まぁその通りだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:41:26.11 ID:wEs2vtK30.net
>>1
でもそれマスコミなんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:41:59.62 ID:hFDiyr8U0.net
パパが人気あったけど、今になってそのやり方が正しかったかどうかが疑問に思う人が増えた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:42:24.49 ID:1XsJfAbf0.net
そりゃ松本はコネも何もないところから実力で登ってきてお笑い界では一応時代のてっぺんまで来た訳で、こういうズルだけの人間は嫌いだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:44:11.71 ID:hFDiyr8U0.net
パパが人気あったけど、今になってそのやり方が正しかったかどうかが疑問に思う人が増えた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:44:33.29 ID:/mmXLp980.net
英語喋れる政治家っていいよな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:44:37.18 ID:trlubjWO0.net
選挙民、どーすんのこれ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:44:40.20 ID:qvnTHLWd0.net
進次郎は大手事務所のイチオシ清純派女優のように守られてきた人ってイメージ
清純派女優だってそこまで守られてないよなってくらい守られてきた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:44:40.93 ID:fIGCmlCO0.net
後出しジャンケンしても勝てない人

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:45:17.93 ID:RNpF/Q1d0.net
原発ゼロと靖国参拝は続けるだろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:45:56.72 ID:KbMm0Yj30.net
でも将来は総理になることが決まってるんでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:46:04.46 ID:SXTptzRu0.net
まっちゃんレベル低そう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:46:29.30 ID:CODPH5QL0.net
>>70
おれもそのクチ。
猪瀬直樹が褒めてたんで、そうなのかなあと思ってた。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:47:04.66 ID:G3wS1eWP0.net
>>51
マスコミが国民を誘導する世の中にはなって欲しくないな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:47:39.26 ID:7wlSvoFo0.net
いやいやまてまて、
まだ答え出すのは早すぎるぞ。
普通にじゃんけん強いやつでも後出しじゃんけんはできるからな。

これからだよ。本番は。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:47:59.05 ID:qvnTHLWd0.net
>>78
決まってないし
あんまり人望あるタイプじゃなさそうだし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:48:46.15 ID:KHd35yjN0.net
マッちゃん、干されるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:49:02.95 ID:BY9oU57m0.net
>>81
新聞の内閣支持率調査の記事や消費税の件でも、明らかにもう既に誘導してるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:49:28.25 ID:rEnijCND0.net
天才子役が一番しっくりくるよ。
子役から名俳優になった人は殆ど居ないけどね。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:50:04.27 ID:CztkTz5e0.net
後出しジャンケンも中出しじゃん婚もお得意のようで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:50:43.81 ID:77aJvY4V0.net
>>2
お前らパヨクの最後の希望だった自民党内左翼の石破茂と進次郎の無能馬鹿反日がバレてしまったから、パヨクの大敗北だよ。
安倍に進次郎のアホっぷりを晒されてしまってショックか?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:51:05.49 ID:aK2lWony0.net
>>75
確かに「セクシー」もあまり報道されてない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:51:12.28 ID:sw1JtXtN0.net
周りの官僚に操られるだけの無能ぼっちゃん議員だもんな。

今まで1度もちゃんと自分がしたい政策とか主張したことねえもんな!

だから勝負打席にすら立ってないお子ちゃま野郎なんだよ

格好がいいだけで中身がなにもない。

山本太郎とガチでやってみろ。相手にもなんねえよ。

叩き上げの山本太郎のほうが実力的にも遥かに上

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:52:00.38 ID:SmUQ8t+F0.net
うまいな。
的確すぎて、唸るわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:52:18.14 ID:E5iL56zs0.net
総理になって欲しい人、第一位だっけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:52:45.61 ID:CODPH5QL0.net
馬鹿だからマスコミにとっては利用しやすいんだよね。
このポピュリズムの風潮は一人一票の民主主義ではどうしようもない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:52:54.15 ID:qvnTHLWd0.net
>>86
天才子役ですらない
親のコネだけで入ってきたただの二世タレント

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:53:37.11 ID:Dx66Mtzy0.net
今の松本は嫌いだけどこの発言は進次郎を表す言葉としては物凄くセンスを感じるわ
めちゃくちゃ納得できる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:53:46.61 ID:sw1JtXtN0.net
だから後出しとか言われんだよ。

まずは自分がしたいことを全面的に出して主張しろよってこと。

こいつはいつも問題があっても後から出てきていかにも大層な演説で頑張りました的なことしか言わねえだろ

いやお前なにもしてないじゃん後から出てくんなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:54:46.85 ID:Do9bR5gy0.net
言葉に意味がないのは政治家としては最悪。やっぱ選挙応援要員だったな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:55:15.62 ID:wZgFgjL80.net
うまい表現だなぁ

世論を見ながら、世論に受けるような発言して好感度を維持してきた

大臣になると、世論に反しても、決断しなくちゃいけないこともある

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:55:32.65 ID:j1g2hA1a0.net
>>1
今まで散々悪行を犯しまくってきたテレビ芸人がボランティア活動するどころかチャリティー番組に出演し高額なギャラを貰ったり
反社やオレオレ詐欺グループの闇営業で高額なギャラを貰って来たテレビ芸人や
犯罪不祥事犯したテレビ芸人がテレビ芸能界から干されそうになったり追放されそうになったら
突然ボランティア活動するテレビ芸人
悪党のテレビ芸人がボランティアや介護を利用するノリp商法の後だしじゃんけんじゃ世間は誰も共感してくれないわな。
てか
頭が弱いのに無理して政治村のコメントする前に
芸能村のご意見番ならまず芸能村のニュースをしろよ
未成年少女売春斡旋芸人の事は報道しないコメントしない自由か?芸能村のご意見番面のコメンテーターテレビ芸人が。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 08:55:34.40 ID:CgJQZDie0.net
小泉親父で一番最初に思い出すこと
ブッシュの前で
泥酔したオヤジのような振る舞いをしてた風景
子供ながらに情けないなとおもった

総レス数 288
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★