2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<マツコ>「引退準備」の仰天情報 “元スマ叩き”から悪い流れに

1 :Egg ★:2019/09/25(水) 12:16:15.88 ID:uOXIVrBZ9.net
人気タレントとしてテレビでその姿を見ない日はないというほど、相変わらずの売れっ子ぶりのマツコ・デラックスに、超ド級の仰天情報が浮上した。なんと、本気で芸能界引退を考えているというのだ。きっかけはマツコの毒舌を鈍らせることになってしまった「NHKから国民を守る党」(N国党)とのあのバトルだが、原因はほかにもあるようで――。

【写真】美人彼女と手をつなぎ靖国神社を参拝する立花孝志議員

「なんでも最近は、1人でテレビを見られないそうなんです。万が一、ザッピングをしてN国党党首の立花孝志議員の顔を見てしまうと、パニック状態に陥ってしまうからだそうです。顔を見るのも嫌だ、っていう気持ちは分からなくはないですが…」(ある制作会社の関係者)

 だが、マツコが落ち込んでいるのはN国党とのバトルだけではない。最近、マツコ人気に明らかにカゲリが見え始めていることも原因だという。

「以前はマツコに対しSNSなどでバッシングが起きることはまずあり得なかった。風向きが変わったのは、週刊文春が掲載した元SMAPの稲垣吾郎に対する発言から。『だってテレビは使いたくないんだもん。SMAPだから使われていたわけ…。SMAPじゃなくなった3人に魅力を感じますか。SMAPにいたからこそチヤホヤされていた』などと言いたい放題、毒舌をぶっ放したんです。それがどうやら引き金になったみたい」(テレビ関係者)

 この発言により、当然マツコは元SMAPファンから猛バッシングを受けることになったのは記憶に新しい。
「マツコは、文春の報道は『歪曲された』ものだと主張したけれど、もう後の祭りです。あの一件以来、明らかにミソがついてしまったことは間違いないでしょう」(同テレビ関係者)

 さらに、その悪い流れはマツコ最大の稼ぎ場といえるCMにも影響を及ぼしそうだ。

「マツコのCMのギャラは1本最低2000万円からといわれています。現在、ナショナルクライアントが10社以上もあるので、CMだけで年収は軽く2億円は超えている計算です。ところが、最近マツコがMCの番組視聴率が軒並み下がっているんですよ。クライアントは視聴率に敏感です。イメージも悪化しているとなれば、減ってくるのは当然でしょう。来年の今ごろには半減どころか最悪3分の1になっているかもしれません」(芸能プロ関係者)

 自身の番組の視聴率が下がり、CMクライアントからの求心力も低下すればメディア露出もどんどん少なくなっていく。いわば、“マツコ全盛時代”が終わりを迎えているというわけだ。

 こんな状況を察したマツコは、いよいよ引退を考えているという。

「確かにN国党との一件以来、得意の毒舌にキレがなくなった。自信がなくなっているんでしょう。最近は貯金でアパートを購入して、余生は海の見えるマンションで1人で果てたい、なんて弱音を吐いているようです。まあ、親友の有働由美子がそのたびにカツを入れて励ましているようですが…」(事情通)

 元SMAPの3人は、このところテレビ出演の機会が増えている。公正取引委員会が、3人を出演させないようにテレビ局に圧力をかけた疑いがあるとしてジャニーズ事務所を注意した影響が出ていることは明白だ。そうなると、マツコの発言を思い出すファンも少なくないはずで、この逆風は当分続くことになるだろう。

 果たしてマツコはタレントとして再び復活することができるのか? それとも本当に引退してしまうのか。

9/25(水) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000005-tospoweb-ent

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:32:30.46 ID:FHT7+zfP0.net
スマオタ=N国信者と同じドクズってことか

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:34:28.06 ID:Mre0WsfB0.net
この人は
もうええですわ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:36:52.19 ID:9Hek2EHQ0.net
「1人で果てたい」

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:39:53.70 ID:FYCJyQ5v0.net
毒舌で売ってるタレントが、ジャニーズに媚を売っちゃ
お終いだよ
ただの太鼓持ち

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:44:29.32 ID:cFrxWOYU0.net
もともと強いものに巻かれるだからぼろが出ただけ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:53:48.93 ID:W/nSTQLW0.net
おすピーの暴言癖に比べたら
たいしたことないんだけどね。
都の局で声がかからなくても
九州に住んで、あの歳で地方局ワイドショーに呼ばれたりしてるし。
ゲイバーでもなんでも、水物商売は上手くいっても5年1サイクル。
マツコが第一幕を閉める考えになってもなんら不思議はない。

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:00:17.23 ID:HNe/hV+/0.net
>>96
これな
そもそも圧力を使っていたのがSMAP元マネIさんで、バックがジャニーズから
笹川に変わってもっと協力になってる感じを受けるけど
どう見ても元スマ3人は被害者じゃないだろ
若干ウザい存在になりつつある

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:02:04.63 ID:HNe/hV+/0.net
>>417
あの界隈の人たちは基本アイドル好き
マツコもアイドル大好きだから媚びじゃなくただのファンなんだよ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:18:24.07 ID:GdD7/MBv0.net
サラリーマン生涯年数数十人分稼いだからもういいんじゃね

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:00:27.05 ID:f77WuCnP0.net
アイドルといっても女性アイドル好きが多い
マツコはたしかハロプロ好き

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:45:16.89 ID:s6f2CBnA0.net
ガセ記事だな。立花の彼女は美人じゃない。

425 :将来国家議院になりたい小学6年女子:2019/09/26(木) 16:29:44.67 ID:YG00zHH80.net
立花孝志って、二瓶文徳から脅迫罪で被害届けをだされた件で、
強気に出ていますが、100%起訴か起訴猶予になりますね!
何故なら、二瓶文徳だけを恫喝恐喝をしているなら、国会議員同士なので、
不起訴になる可能性がありますが、立花君は二瓶文徳の彼女や母親をヤクザみたいに、
脅かしをかけています。私も女の子として、超恐怖を感じました。
彼女さんは「拉致されて、集団でレイプされるのでは」
母親さまは「刺されるのでは」「家に放火されるのでは」等々、
日常的に犯罪予告をしていると思われても致し方ないでしょう。
立花ちゃんは、その部分の動画を削除している卑怯者です。

立花孝志の歴代の彼女って、みんな在日朝鮮人の顔ですね!
@場末の温泉町で3,000円で売春している顔なんですか?
Aゲロ不細工デブな顔なんですか?
B整形ガリ化粧ぶアツ醜いデリヘルな顔なんでえすか?
立花君は、ユーチューブで1千万円以上が月収で稼いではいないと思います。
コラボやお金を払って、別ユーチューバーにN国党のサイトをを作っているでしょう!
例えば、自分の会社の商品への口コミで、5点満点中5点とか、
「素晴らしい商品です。」とかの書き込みをしているのが、
自分のところの社員だったりと同じですよね!?
N国党に入閣していないユーチューバが、
やたらN国立花孝志党首を溺愛し過ぎだと思います。
しかし、大橋君も3人も女性も在日朝鮮人顔ですね♪→在日差別じゃないよ!
N国党入閣者や元N国党者やユーチューバー信者やアンチユーチューバーや
友達知人からの引用です。(小学女子6年より)

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:31:11.30 ID:aiixhR240.net
N国はどのテレビ局も完全スルーだから、テレビ見ても大丈夫だよ?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:31:18.28 ID:0O5hlPAQ0.net
かりそめゴールデンに昇進じゃん
ガセ記事だね

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:33:26.48 ID:niUaoXOE0.net
反日オカマデブなんて消えて結構

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:33:37.01 ID:cq/7kGLK0.net
十分稼いで億単位の貯金あるだろうから引退でいいだろ
俺がマツコだったら引退して悠々自適な余生を送るわ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:33:43.37 ID:aiixhR240.net
>>397
テレビでマツコが「ギャラは少ない、言われてるほど貰ってない」
ってしょっちゅう言ってたから、黙らせたい人らがいるのかもね。

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:13:40.00 ID:rZEFxz/S0.net
渡辺直美と共に消えて欲しい

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:14:27.91 ID:NNA6gdRg0.net
で、このカマは何者なの?

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:48:59.27 ID:GA5lSRHE0.net
デブのオカマの成功なんてムカつくだけ。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:18:47.40 ID:azFwpIni0.net
マツコはけっこうなパヨクだよね
親が共産党員とか?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:59:13.59 ID:JP38YNWV0.net
>>22
ほんとこれな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 11:41:07.62 ID:EGYezlWH0.net
いつも公共の電波を利用して、都合の良い部分だけを切り取り、
相手がいない場所で、『一方的に』 他人を罵倒し、バカにし、あざ笑っているクズ芸能人ども


「私みたいなオカマでデブのクズ人間」 と免罪符みたいに自称してから、第三者を一方的に罵倒し、嘲笑う卑怯で姑息なマツコ

「喧嘩なら買う!」と、マツコは自分の意志で宣言した通りに、コソコソと逃げ回ってないで、表に出てこいよ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 11:41:51.14 ID:hvEa12hw0.net
どうぞどうぞ って人が大多数なんじゃないの
マツコ引退して悲しむ人って誰なの

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 12:24:44.47 ID:3Mc06uFW0.net
>>48
これ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:17:29.60 ID:YwIl/HmC0.net
>>434
だいたいオープリーなゲイは
全体主義に合わせることが苦手だから。

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 03:33:37.24 ID:ZRnczgDb0.net
立花テレビ1ミリも出てないのに立花見ると怖いって頭おかしいのか

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:44:04.72 ID:0W/k8Mux0.net
>>405
これな
自分は一方的に悪口垂れ流してもいい存在だと思い上がっている嫌な奴

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:55:15.46 ID:zCGOV8Y40.net
LGBTに何かいうの差別になる気がして反論しにくいよね

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:17:23.46 ID:ZRnczgDb0.net
スレ伸びなさすぎてもはや誰もマツコに興味ないw

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:20:09.80 ID:1ltZBX8S0.net
あのからだだと長生きできないだろうから
早々に引退して好きなことして生きていくほうが楽しいと思うけどな
もう十分な貯金できただろうし

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:21:12.99 ID:1ltZBX8S0.net
>>437


446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:23:30.56 ID:Omrg2jic0.net
長生きしたいなら痩せろ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:27:56.48 ID:BveS3jf20.net
確かに地図なんかスマじゃないとただの人だもんね

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:32:44.62 ID:mRgiHaOD0.net
引退後体重を落としたら、誰にも気付かれることはないだろう
顔はデーモン閣下の素顔と同じぐらい厚塗りだし
閣下は喋るとばれるが、マツコはオネエ喋りをしなければ分からない

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:39:31.85 ID:VG3WokCa0.net
>>442
それが狙いだからな。本人も使うテレビ局も。卑怯。

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:49:19.00 ID:89lDGeFK0.net
>>62
あれは駄目。動画も見ずイメージだけで言ったんだろうけど
投票した人をバカにしてる。一気にマツコ嫌いになったわ。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:53:36.18 ID:UYiWEdQb0.net
カルト創価の歯茎デッパ久本 そしてこのキモブタ 絶対見たくないからやめるの大歓迎

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:54:19.18 ID:UYiWEdQb0.net
>>62
いいんじゃねえの

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:59:28.23 ID:zK+u4XH30.net
自分の老後は、体が大きいので介護人が一人では足りないから
2、3人雇えるくらい他の人より余分に稼がなければいけない。
って数年前に言ってたけど
ここ、2年ほどのCMラッシュで
もう十分稼いだんだな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:00:16.20 ID:tO+vhRPw0.net
CM一本2000万でソースがわかる記事

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:06:30.29 ID:jE/TXZTx0.net
立花みてえなアホにあのオカマがビビル訳ねえだろw
神経図太いぞあれw

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:23:52.60 ID:p/f/REPl0.net
まともなヤツじゃ言えない「ホンネ」をカマにいわせてれば世間は納得するだろうという前提で番組が成り立ち
番組制作側は責任取らず逃げに入ってることをマツコやミッツは分かっている
炎上したら旬が終わったと引退も考えるだろうよ

457 :加賀野菜の娘小学6年生かこより:2019/09/29(日) 05:31:02.24 ID:JLzIU4Xv0.net
立花孝志のおにちゃんは、私と同じように在日朝鮮人の創価学会ですね♪
ねずみ講のマルチ商法のアムウェイの会員でもありますね!
彼女もパンチョッパリで、元高級デリヘル嬢ですね!
(大橋ちゃんより引用)

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:50:29.25 ID:MR3PMEHJ0.net
有働と親友というだけで消えて欲しい。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:55:49.86 ID:sv2eHuLG0.net
マツコがマンパワーが違うって吐き捨てた草g香取は、マツコ出身県の千葉の台風被害で物資援助してくれたよ
多分Bayfmでラジオ番組を持っているからだと思うけれど
テレビを舐めんなってどの目線から言っているのか知らないけれど、テレビに出られなくてもSMAPにいた時と変わらない姿勢に感動したし嬉しいと思ったよ
同じ千葉出身者として一言言っておきたかったので

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:57:23.22 ID:LhcXNnlA0.net
立花さんとの討論から逃げるな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:59:37.43 ID:LhcXNnlA0.net
>>457
立花氏が創価のわけないだろ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:24:03.28 ID:c9WdCKxC0.net
やっと人外が消えるか。

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:47:45.55 ID:OtGQONMO0.net
あんな怪物級にクソキモい野郎がテレビに出されてたことが異常過ぎ
言うことにしても大層なわけでもないし

総レス数 463
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★