2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>マンUへ異例の公開逆オファー!「素晴らしいチーム、チームメートとプレーする必要ある」

1 :Egg ★:2019/09/28(土) 03:25:36.49 ID:as8cvMAu9.net
現在無所属の元日本代表MF本田圭佑(33)がイングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドに対し、異例の公開逆オファーを行った。

 27日に自身のツイッターを更新し、マンチェスター・ユナイテッドの公式アカウントに向けて英語で「オファーをくれ。お金はいらないが、素晴らしいチームで素晴らしいチームメートとプレーする必要がある」と記した。

 23日付の英紙サン(電子版)がマンチェスター・ユナイテッドに対し、本田らの獲得を提言したばかり。選手からの異例の公開逆オファーに、ファンからは「ある意味異常」「スゲェ」「マジかぁ」「期待を裏切らない男」など驚きの声が上がった。

 5月にメルボルン・ビクトリー(オーストラリア)を退団後、所属先が決まらない状態が続いている本田は、今月16日に日本テレビの報道番組「news zero」に生出演。オファーはあることを明かした上で「ヨーロッパの納得いくようなクラブでプレーするというのが今、僕が決めている条件ですね。プレーさえすれば確実にオーバーエージとして選ばれるようなクラブとリーグを考えている」と来年の東京五輪出場のため、レベルの高い欧州のリーグ、クラブでプレーする希望を語っていた。

9/28(土) 2:41配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000223-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190927-00000223-spnannex-000-2-view.jpg

528 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:00:45.00 ID:nkdqnMGC0.net
和製イブラヒモビッチ(言動のみ)

529 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:01:31.65 ID:B+DsH6Bp0.net
>>527
ブッフォンはユーベに戻ったよ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:01:52.87 ID:GTzKIVhq0.net
マジかよwww
ユニフォームや移動費も自腹で更にスポンサーも連れて来るならマンカス行けるかもなwww

531 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:01:56.88 ID:tO+vhRPw0.net
なんでこんな事をするかね、、
かつてはそこそこ売れてた一発芸人が、同じネタを続けすぎて飽きられてる感じかなあ、、

532 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:02:12.82 ID:2nMzua8a0.net
日本人の思考じゃねーな、朝鮮人ぽくてキモイ!

533 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:00.03 ID:sJ4bbeXk0.net
遂に狂ったか

534 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:00.38 ID:+xZnf3Yq0.net
>>527
そういうの良いから

535 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:06.98 ID:tO+vhRPw0.net
どうせならユナイテッドじゃなくてシティに出せよw

536 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:13.69 ID:1q75O9FJ0.net
>>21
なにこいつ

537 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:19.90 ID:g9ylaY9u0.net
>>527

538 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:21.76 ID:CjIm4EwI0.net
英語でやるって全世界に発信してるようなもんやん
こいつ怖いわwwwメンタルの強さだけは本当尊敬する

539 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:25.72 ID:k1eCxOCf0.net
本田の自己プロデュース力は凄いと思うけどマンUに逆オファーはさすがに狂ってるとしか思えねぇ
俺みたいな凡人にゃ見えない狙いがあるんだろうけどさ

540 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:30.21 ID:lgKeiZcK0.net
別に本田がマンUに行ってもいいよ
シャツ売り要員だしスポンサーもそれなりについてクラブも大して損はないでしょ試合でないんだし
でも東京五輪に関わろうとするのはマジでやめろ

541 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:46.43 ID:4QKpVkrA0.net
スポンサーをくれ。本田はいらない

by各チーム

542 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:03:50.10 ID:0HnpD2UD0.net
只でも要らない

543 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:04:08.88 ID:Lvj5ZGeE0.net
金は要らないからビッグクラブに籍を入れてくれとか自分の実力はないと認めてるんだな醜いあまりにも醜い

544 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:04:37.09 ID:yefJPAaT0.net
だっさ
浅ましいにもほどが

545 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:05:08.09 ID:aQxWNA6X0.net
無給でもいいじゃねえよ
そこまでたどり着いて入団するだけでも光栄なことなんだよ
それが分かってれば裏口入学懇願なんてできるわけがない
まじで何考えてるんだこいつ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:05:13.98 ID:tO+vhRPw0.net
結局サッカーをビジネスとしてしか捉えてないんだろな
有名チームのブランドでビジネスをしたいだけだな

547 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:05:24.69 ID:7R6PHln10.net
マジレスが全然ないけどこれってありえるの??

548 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:05:24.98 ID:CjIm4EwI0.net
>>523
サッカー選手がどこどこに行きたい発言は普通にある。
ただsnsでオファーをくれと発信するのは珍しいw

549 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:05:28.70 ID:XaCyGCsm0.net
朝鮮人並みの図々しさだな本田って

550 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:06:28.40 ID:Pl6zMiQ10.net
>>51
ラーションてスウェットのレジェンドよな?
バルセロナで活躍したっけ?

551 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:06:32.33 ID:H864X8YR0.net
おもろい人やな

552 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:06:46.29 ID:eiW8esQo0.net
本田「新加入のネイマールです」
ムバ「笑」
ネイ「昔は激似だったよ。整形?笑」
本田「ダイブのしすぎで顔が歪んだかな?」
ムバ「笑」
本田「美人局に引っかかって窶れたかな?」
ムバ「笑」
ネイ「…」

553 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:04.25 ID:6XoSoBoF0.net
>>515
柴崎の名前出した時点でお前が低脳ニワカってのが露呈したな。
香川もボランチで勝負すればいいのになw

554 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:26.25 ID:0bbF8INn0.net
本田さんどうしちゃったんだよ……
好きだったからこそ悲しいわ

555 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:40.12 ID:0CWA47Lm0.net
>>547
無いよ
ただでさえユナイテッドは弱いの承知で若手に切り替えてる所なのに
それに本田取ったところで使いどころが無い

556 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:56.61 ID:7R6PHln10.net
>>550
点はそんなに取ってないが、CL決勝で2アシストしたので活躍したとはいえる

557 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:58.60 ID:B78R2tow0.net
酔っぱらっていたのでは?

558 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:07:59.43 ID:2DKdQ8HW0.net
ビジネス的にほしいんだろうな
それならわかる
だが漫遊はタダでもいらない
だがスポンサーを連れてくれば話は別
まるでf1の世界みたいだな

559 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:08:20.76 ID:26uduhlJ0.net
電通芸人

560 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:08:21.52 ID:o4pNfc1P0.net
これは恥ずかしいw

561 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:08:46.48 ID:XrexBDtV0.net
マンカスに媚びる要はブランド好きなんよコイツ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:08:56.58 ID:tO+vhRPw0.net
出川あたりの芸人がやれば、まあ面白い?部類には入るのかもだが
(入団試験を受けて、笑われるまでがセット)
現役?の選手がやるのは笑えん。非常識過ぎる

563 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:01.58 ID:Pl6zMiQ10.net
>>255
これだな

564 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:36.49 ID:Pl6zMiQ10.net
>>556
凄いねやはり
一年くらいしかいなかった記憶ある

565 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:45.21 ID:1qcJGAbm0.net
見たいから入れてくれよ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:49.29 ID:oOQFiOTs0.net
また自己鍛錬そっちのけでビジネスばっかりやるの????

567 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:51.45 ID:giARY9ZJ0.net
あと数年したら目ん玉飛び出しそうだな。

568 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:09:55.97 ID:7FLKLoTV0.net
詐欺師

569 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:10:16.63 ID:MZ91xghY0.net
言うて香川ドルトムント、本田ミラン時代はペイプレイヤーだったからな。

間違いではない。

広島の3軍に負けるオージークラブでショボかったのが痛いわな。Jに戻ってきなはれ。

570 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:10:16.68 ID:uQUXuGHD0.net
俺たちのケイスケホンダ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:10:21.16 ID:SSGhV13x0.net
メディアに過大評価され続けて勘違いしちゃったんだろうな、本田はシュートが上手いってだけで他は全て素人レベルだよ

572 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:10:25.65 ID:PjEkPOd10.net
ノーグラシアス

573 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:11:26.14 ID:0izwByBX0.net
ビザ要件大丈夫なんだっけ?

574 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:11:26.81 ID:2DKdQ8HW0.net
さすがホンダ
新しい世界を切り開く

575 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:13:01.52 ID:D/EuKt9F0.net
レアルバルサユーベバイエルン辺りにも逆オファーしろよ
マンUという現状微妙なところだけというのがこんなクソみたいな無所属選手に見定められてるようでマンUからしたらカチンとくるだろw

576 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:13:12.94 ID:4QKpVkrA0.net
本田は似たようなこと以前にやってるだろ
ミラン最終年で、トーヨータイヤがプレミアムスポンサーから降りたからすっかりベンチ暮らしだった時に
バルセロナにつてがあったから、「なんぼ金持ち込んだら入れてくれんの?」って照会した、という報道があったな

もちろん門前払いだったがw

577 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:13:49.33 ID:JuYv/eXX0.net
>>553
自己紹介乙w
ポジションの話にすり替えた時点でお前の負けだな。

578 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:13:58.43 ID:B78R2tow0.net
つかせめてプレミアム一部の下位チームでしょ
そりゃいつまで経っても決まらないわけだ笑

579 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:14:13.95 ID:aM8Z/jqr0.net
マンUに移籍後、初ゴールした香川について
本田「マンU騒ぐなと。ごっつぁんゴールを決めただけやと。本質扱えと」

580 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:14:14.31 ID:aM8Z/jqr0.net
マンUに移籍後、初ゴールした香川について
本田「マンU騒ぐなと。ごっつぁんゴールを決めただけやと。本質扱えと」

581 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:14:15.60 ID:rSO/Cir70.net
>>153
マシでこれ。

582 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:14:25.45 ID:M0jp/XDz0.net
cmやら付加価値狙いだろ
いらねーよ

583 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:14:39.91 ID:xSmPf3640.net
しょうもない誰も興味ないような種目が沢山あるんだから本田さんを何かで五輪に出してやってくれや森さんよぉ

584 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:15:02.78 ID:t1FzSsTR0.net
ここまでいくとバイタリティー溢れるとかじゃなく怖いって表現しかない

585 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:15:08.76 ID:I7ndskpw0.net
>>569
実力で成り上がった香川と完全にスポンサー要員をクラブ側に明言されていた本田を味噌糞にしないほうがいいぞ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:15:20.95 ID:tO+vhRPw0.net
本田さんはもう芸人枠やな
それなら納得

587 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:15:22.16 ID:2DKdQ8HW0.net
日本人大人し過ぎだから
このくらい図々しくてちょうどいい
まあいうのはタダだし

588 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:15:24.59 ID:Z3kHenmI0.net
>>2
マンチェスターだっつってんだろ

589 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:16:09.09 ID:+9m6HCs30.net
マンUに入団させてやるから金を振り込めって詐欺師が言ったら、本田さん引っかかるよね。

590 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:16:39.79 ID:CjIm4EwI0.net
凄いよなぁ本当他の奴はやらないわ

591 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:16:40.70 ID:0CWA47Lm0.net
一般人の感覚だとビジネスやったり代表監督やったりで既に一線を退いた人なんだよなあ

592 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:17:37.16 ID:aRTxUuOk0.net
香川もこれにはワロス

593 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:18:36.97 ID:D/EuKt9F0.net
もし決まったら元マンUということでパクチソンや香川、さらに今だとプレミアということでソンフンミンあたりと比較されることになるな
悪いことは言わないがやめておいた方がいいぞ
どれほどまでにボロクソ言われるか容易に想像できるからな

594 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:18:42.80 ID:yPVfUZfa0.net
N国の立花みたいに変わり者を支持する層って一定数いるみたいだし
その人達向けのおもちゃだな、本田って

595 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:18:54.45 ID:FlUCPugX0.net
マンU「ユニフォームの洗濯要員かなにか?」

596 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:19:18.57 ID:4QKpVkrA0.net
>>587
いや、さすがに海外でも身の程知らずのバカ、って笑われてるぞ
まあ、三流プレイヤーにそんなに興味はない、ってところが正直な所ではあるが

597 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:20:07.82 ID:FlUCPugX0.net
リトル本田が暴走してるのかな?
おとなしくペプシでも飲んでろ

598 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:20:48.36 ID:5TiwCoHb0.net
ブレへんなぁ

599 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:20:53.84 ID:FlUCPugX0.net
いやワールドカップでの実績は認める
認めるけれど
さすがにこれは笑われるw

600 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:05.10 ID:MXahcsU70.net
戦力的に本田取るくらいなら無名の若手取った方がマシだから可能性としてはアジアマーケティング要員としてだけど無理だろうな

601 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:07.76 ID:2DKdQ8HW0.net
日本人はやる前から諦めてるヘタレだらけやからな
ニートも見習え

602 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:38.47 ID:6XoSoBoF0.net
>>577
「人があふれてるポジションで」って1番最初に説明してるんだけど。
日本語すらまともに読めない低脳だな、お前。

603 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:52.31 ID:4si6CfEp0.net
マーケティングマンでもパンキ外

604 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:53.02 ID:4si6CfEp0.net
マーケティングマンでもパンキ外

605 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:21:53.17 ID:FlUCPugX0.net
自分の衰えを認めることができずに
免許を返納するのを拒否して
暴走事故を起こすじいさんにも似て

606 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:22:12.52 ID:SCe9WDr/0.net
恥も外聞もないなもう

607 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:22:19.97 ID:jLcX0f+A0.net
>>565
マンU「入場料1年あたり1億ユーロな」

608 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:22:26.24 ID:y3+LFcDi0.net
ミラにスタにうちで使えなかったのにマンUなんて無理に決まってんだろとか言われとる

609 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:22:26.76 ID:V9/mXSyQ0.net
マンU事務「お金が要らないとか、プロとしての仕事をする気が無いという事か?」
本田「俺様を取れば日本のマスゴミが宣伝してくれるぞ、グッズも売れる筈だ」
マンU事務「君は勘違いをしている、では何故 ほかのクラブに行かないのだ」
本田「オファーは他からある」
マンU事務「そこに行くべきだ」

610 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:22:29.41 ID:dq7kzvgG0.net
本田さんの関西おばちゃんノリ好き

611 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:23:00.37 ID:FlUCPugX0.net
マンU「タダでも、スポンサーつきでも、枠のムダ」

612 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:23:27.54 ID:JuYv/eXX0.net
>>599
南アフリカワールドカップだけじゃん。
あんなの実績とは言わないよ。

613 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:23:27.97 ID:g8fa5aD50.net
>>593
そいつらと違って全盛期でもなく33だからな
まあ無いと思うけど普通の人は言えないw

614 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:24:07.18 ID:BtrNYBO30.net
もうシーズン始まってるのになにしてんの・・・

615 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:24:27.32 ID:2DKdQ8HW0.net
トランプが大統領に立候補したことに比べたら大したことない
タナボタが絶対ないとは言い切れない

616 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:24:28.93 ID:FlUCPugX0.net
>>612
それを実績と呼ばないのなら
日本人でワールドカップで実績のある選手って誰なの?って感じ

617 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:08.44 ID:vAVytXBd0.net
キチガイ

618 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:10.99 ID:7MWHorAL0.net
マルセイユ、ビジャレアルあたりがオススメ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:11.63 ID:IzQaB+Qx0.net
ワトフォードやノリッジ辺りにオファーしてスルーされてほしい

620 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:17.73 ID:CbRxQX4y0.net
金払っても無理だろう

621 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:33.10 ID:3psd8ZLt0.net
そういや代表ガチ試合ならトップ下は香川より本田のがいいって主張あったが
ブラジルでの本田とロシアでの香川でこれも完全に逆転したな
WCでの実績っても、高評価できたのは南アのワントップ
トップ下ではブラジルで長友にすらクソ代表、当時の俺らはクソだったと掌返しされてるチームにしてゴール・アシストで褒めろってもなぁ・・・

622 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:25:36.94 ID:a7To/08G0.net
あまりに可哀想だからウチのチームに誘うかな

623 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:26:15.66 ID:4QKpVkrA0.net
ワールドカップの実績って、本田関係者がいつもうるさいけど、
海外では「アジアは弱いから日本はいつもWC出られていいなw」
程度の感覚なので、誰も評価していない

624 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:26:20.67 ID:0CWA47Lm0.net
まだGMとかSDやりたいとかの方が分かるわ

625 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:26:59.44 ID:/sfnpKjM0.net
まんうは給料ゼロ1年契約で獲得して、4大以外の2部にレンタルで速攻ポイして欲しい

626 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:27:16.06 ID:kV+mJ4UH0.net
スポンサー代払うからマンU所属を名乗らせろって事だろ
マンUも落ち目だしミランといい弱ったチームにすり寄るの上手いな

627 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:27:56.73 ID:CjIm4EwI0.net
本人的には決まるとは思ってないしなんとも思ってないだろうな
だから怖いんだがww

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200