2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム栗山監督30日に去就会談 球団は続投の方針

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/28(土) 08:51:05.26 ID:tKLn83yo9.net
「日本ハム1−5オリックス」(27日、札幌ドーム)

日本ハム・栗山英樹監督(58)が、30日に札幌市内の球団事務所で川村球団社長と去就についての会談を行うことが27日、分かった。
今季最終戦となったオリックス戦後、吉村GMが「監督に来ていただくことになる」と明言した。

今季は65勝73敗5分けで5位。2年ぶりにCS進出を逃し、栗山監督は強い覚悟で球団に辞意を伝えた。
「監督は責任を感じられている。ある種の決意を持っておられる」と吉村GM。一方、フロント側にも責任はあると自覚している。

“台湾の大王”として期待された王柏融は88試合の出場で打率・255、3本塁打、35打点。バーベイトやハンコックなど助っ人投手陣も低迷し、V逸の一因になった。
吉村GMは「順位を監督に押しつけるつもりはない」と話す。球団は全力で慰留し、来季続投の方針を示すつもりだ。

「30日に結論が出るかは分からない」と吉村GM。1年契約で臨んだ就任8年目のシーズン。栗山監督の決意はそう簡単に揺らぎそうにない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000011-dal-base
9/28(土) 6:02配信

https://www.youtube.com/watch?v=_ecFW1nmcRM
ヤクルトスワローズ 栗山英樹のテーマ

https://www.youtube.com/watch?v=YSZ6BrObVhg&t=37s
栗山

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 08:53:17.09 ID:Pu8bsImd0.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 08:55:52.02 ID:r/n0iAmp0.net
汚物残して退団

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 08:57:26.45 ID:xRc7AtbK0.net
さいとう「絶対に辞めないで・・・・」

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 08:59:59.23 ID:/U6k9M9W0.net
特に貧打だったな なのに農奴投手とかさいてょは要らんかった ハム太郎は相変わらずだし、中田は薬切れ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:00:11.62 ID:mJQsfaA/0.net
アホ球団
指導者経験無しで監督やってしまったら成長しないことわからないのかね
落合さんは例外だが工藤、小久保、古田、栗山(ホモのほう)、稲葉、谷繁、高橋などを見ていればわかるだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:00:25.76 ID:Jl7g0qyh0.net
ここはある程度頭良くて
フロントの言う事聞けば誰でもいいんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:01:25.61 ID:xybErUsx0.net
井口も引退即監督だから同じだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:04:52.11 ID:mjmoIlz00.net
ハンカチ王子が心配そうにこっちを見てる。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:05:49.92 ID:8PCpnw0x0.net
傀儡としては優秀だからな
新しいの探すのが面倒なだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:06:11.67 ID:HRvGjMJk0.net
でも裏では後任が内定してるんやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:06:38.95 ID:aDrlZvc10.net
>>7
日ハム監督はかなり特殊なポジションで、その中でも栗山が適任すぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:06:47.94 ID:D4aeKKB3O.net
五輪で退任する稲葉が次期監督だからここで辞められると来年1年だけの監督を用意しないといけない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:07:02.81 ID:mJQsfaA/0.net
監督がアホでホモとか選手嫌だろうな
コーチも集まりにくいし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:07:38.86 ID:as56lVSX0.net
がっぷりよつ!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:10:40.19 ID:cYB7WFd+0.net
ナンチャンね
ボク辞めないよナンチャン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:12:05.06 ID:2KDbaufF0.net
大王怪我ばっかなんだもん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:12:45.96 ID:d3nJUtfP0.net
身体が最高潮に達する瞬間❤彼氏との幸せな夜。
http://www.pb.tekcol.com/kw/eai.html

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:13:07.07 ID:HRvGjMJk0.net
来期はハンカチ監督

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:14:41.05 ID:8ai9quKi0.net
小笠原が中日2軍監督をやめ裏ではもう決まってると言うが、それが本当なら建前上止めるけど辞めるよね?って話だよな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:18:01.00 ID:RnY2twpf0.net
清宮使え、王使え、吉田使え
って言われて
大変だったとは思う

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:19:56.33 ID:yHJu27oJ0.net
栗山監督はコンサドーレに必要な人材だから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:20:42.24 ID:ajdpy5jB0.net
ハンカチ絶体絶命

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:21:22.60 ID:vxZ2znfi0.net
>>13
それなら木田でいいじゃないか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:21:32.75 ID:G0FD5wgu0.net
清宮くんはあまりハジけなかったな
来年もこんな感じなら、もう・・

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:21:45.66 ID:RnY2twpf0.net
監督変えれば変わるっていうのは
監督が変るとコーチも変わるからだ
監督同じでもコーチが変ることがある
ハム低迷の要因は変わったコーチだと思います

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:24:08.67 ID:SAXJmBfw0.net
もう栗山の前の監督がまったく思い出せんわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:25:30.61 ID:OruRHtNJ0.net
>>27
梨田さんかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:26:05.46 ID:yWORX9qm0.net
>>27
シンジラレナーイ!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:26:19.90 ID:HRvGjMJk0.net
栗山はすでに次の就任先が決まってるのからあまり止めたるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:29:55.67 ID:eq01LZlu0.net
口八丁でここまでなれるんだから凄いよな
大した実績ないくせに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:30:06.73 ID:HlKc+ARq0.net
監督がデブ
監督がホモ
監督が無能
監督が暴力
監督がハゲ

どれが一番マシと言えるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:32:22.33 ID:/gSUpPBr0.net
田中賢介あと一本届かなかったのは栗山の教育方針のせいですね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:32:50.33 ID:vxZ2znfi0.net
>>32
そりゃあハゲだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:34:37.00 ID:LhfMgCTj0.net
文句いわないしフロントからしたらいい監督なんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:35:05.35 ID:HRvGjMJk0.net
>>32
ワキガじゃなければなんでも問題ない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:35:39.91 ID:INe+Ouct0.net
6年も待ってたんだ、もう辞めてくれよ
ソフトに0.5ゲーム差のときと、5位に転落したときとで
選手構成は略々変わらない・・・基本的に監督の責任だろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:35:57.77 ID:9HFPr4vf0.net
もう20年ぐらいやれよ どうせ誰が監督だって起用法に
球団が口出ししてくるんだし 斎藤使え清宮使え吉田使えってな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:37:11.21 ID:HlKc+ARq0.net
栗山みたいなのを放置するのは客が悪い
普通に応援拒否でいいだろ

体質としては阪神と同じだな
勝たなくても儲かればいいという考え

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:39:48.38 ID:oS6zPIG70.net
>>33
あと1本ってところが田中賢介。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:41:10.67 ID:YyuGcOVT0.net
>>1
>今季は65勝73敗5分けで5位。

ダメだくりゃ〜まぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:42:18.52 ID:2Y+b/gzq0.net
いっそのことハンカチが監督いいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:43:47.57 ID:dWXOd7TC0.net
北広島移転決まって札幌市民からは相手にされなくなっているしいい潮時だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:45:02.90 ID:ibheMKBY0.net
清宮を出荷するまでは、辞めれない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:46:18.96 ID:fLCOnutO0.net
>>30
日ハム側も今季で中日二軍監督やめた小笠原で内定してるから形式上の話し合い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:47:16.31 ID:rNfUs85L0.net
>>33
2000ならまだしも1500なんて中途半端な数字に価値はない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:48:02.45 ID:S364USTq0.net
一応形だけの遺留なのはわかっていても、
はっきりするまでハンカチは眠れない日々が続くな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:48:29.96 ID:KoXvE57g0.net
>>43
今までも球場の位置北広島寄りの札幌の端っこの僻地だよ
札幌市民にとってあんま変わらん
今までも変な位置で遠すぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:50:19.76 ID:U5cLizMc0.net
かなり弱ってるし来年はゆっくりオリンピック見させてあげて欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:51:11.93 ID:iQ+XTlsf0.net
>>43
お前毎日それを書いてるな
伊集院ガーの人?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:52:28.62 ID:VHbtkCHw0.net
阿井が監督になるべきだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:53:45.88 ID:9HFPr4vf0.net
>>50
サカ豚は粘り強いからな 

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:54:03.18 ID:BsP0xQLM0.net
球団は続投の方針?1年契約なのに勝手に決めるなってことか。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:54:50.32 ID:mjmoIlz00.net
ハンカチ王子「栗山監督辞めないで!」とビシャリ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:01:44.99 ID:APnxiwPx0.net
寸劇

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:02:30.73 ID:5Z2RDcgX0.net
>>53
稲葉まで繋ぎにしたいから後一年だけして欲しいんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:03:18.25 ID:APnxiwPx0.net
>>46
そんなことはない
ビジターのアナや解説の方が1500まで気にしてたからな
栗山が意地悪いんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:03:48.11 ID:b/eLfZhp0.net
小笠原に一年だけやって貰うなんてことがあるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:04:26.06 ID:APnxiwPx0.net
稲葉は新球場になってからだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:05:41.58 ID:b/eLfZhp0.net
じゃ3年間小笠原監督になるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:06:00.53 ID:olR/IoRL0.net
最後に後1年だけして優勝して稲葉に引き継がせたら感動のパターンか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:07:20.54 ID:7VJ61oUn0.net
>>61
今の戦力で優勝はムリやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:07:27.98 ID:HRvGjMJk0.net
小笠原は適任だ
程よく集客できて球団の言う事を聞く

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:09:50.94 ID:D/uYkFJd0.net
栗山には中日の監督になってもらいたい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:10:17.97 ID:fFP98b2q0.net
日ハムの監督はフロントの傀儡だから、選手と濃密にコミュニケーションとってくれる人間であれば誰でもいい。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:11:17.08 ID:e6GD6QTk0.net
辞める辞める詐欺かよ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:13:42.61 ID:uszsRpKP0.net
昨日のセレモニーのVに真っ先に出てきたのが小笠原だから

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:15:00.39 ID:3+Z96EnC0.net
こいつ野球をプロレスとしか思ってないよな
奇抜な事やって注目集めるのが最優先

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:15:28.90 ID:h5l15EDh0.net
新球場は、2023年3月開業予定だから、4シーズン後
そんなに待たせるか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:15:38.75 ID:uszsRpKP0.net
>>61
稲葉と栗山が仲良いと思ってたら間違いだよ
ヤクルトの先輩後輩だから逆にお互いそこまでだろうし
イチローがあれだけ慕ってる同郷の稲葉を良く思うわけがない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:16:18.36 ID:S364USTq0.net
栗山とイチローは兄弟ですやん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:16:49.92 ID:k2aGxJSh0.net
起用はもちろん、2軍との上げ下げまで
フロントが全部やってるんだから
普通、選手たちが監督の言うこと聞かなくなる
栗山は人徳はある

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:17:01.94 ID:0PDBSSH90.net
時給をグッと上げて「ウチにはお前が必要なんだ」と一声かけてやればバイトの引き留めには確実に成功する

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:17:21.69 ID:uszsRpKP0.net
栗山はおそらくイチローに繋がる人が嫌い
ムネリンも嫌い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:19:03.58 ID:oSlmf+O90.net
>>72
そういう状況下で8年もやれたんだからそうなんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:19:15.20 ID:uszsRpKP0.net
>>72
その選手たちって贔屓枠だけだから

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:19:34.88 ID:5TeZDNbi0.net
もう選手にもファンにも求心力はないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:19:34.56 ID:USOaQlnf0.net
順位が安定しなかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:21:34.34 ID:NcAtD2uY0.net
権限が少ない分責任も少ないと思う。ただ今年は先発投手のスターターとか迷走してた。終盤の失速は何だったんだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:22:19.08 ID:dD2fidVB0.net
ダルビッシュが抜けた次の年に優勝したのは凄かった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:22:50.57 ID:uszsRpKP0.net
>>80
でもあの年はまだ糸井もいたからな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:23:55.61 ID:uszsRpKP0.net
信じてる野球の神様がと言うのも
吉村のシナリオなの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:27:46.28 ID:PfYG1vyh0.net
続投させるなら外人とかよほど補強してやらないと

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:30:42.86 ID:ji3+tgOTO.net
栗山は「しっかりやります」だの「生かさなきゃ意味がない」だのとシーズン中盛んに繰り返してきた自分の言動を振り返って見ることだなぁ
フロントも単に続投の方針だけじゃダメなことは分かっているだろ
何かをしなくちゃいけない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:31:00.42 ID:olR/IoRL0.net
>>70
仲が良くなくてもそれを演じて客が喜べばいいだけだから
まあ優勝して勇退するというのは難しいだろうが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:31:08.12 ID:szyh4eLc0.net
貧打と守備崩壊が失速の主要因で投手は崩壊してない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:31:14.32 ID:74jD/0Qr0.net
潮時。ファイターズっていうオモチャは卒業して、違うオモチャを探しなさい。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:31:43.99 ID:kxojNpGM0.net
荒木を昇格がスムーズかな
休養十分の田中もまあフィットするだろう
小笠原はちょっと難しいと思うよ
岩本もないな
新庄がちょろちょろしてるのも気になるがまあないだろう
てことで僕の予想
本命:荒木 対抗:田中 中穴:金子 穴:白井 大穴:小笠原
こんなんでましたけどー

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:32:24.38 ID:fFP98b2q0.net
信は力なり。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:33:07.17 ID:mMW+5RcY0.net
>>79
只でさえ貧打線なのに近藤中田をはじめとした打撃陣の大スランプに加えて中継ぎ酷使のツケが一気に来たから。
あとはもともと堅守がベースのチームだったのにザル守備化したことかな。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:33:27.75 ID:uszsRpKP0.net
>>84
連敗中
もう一度スタメン練り直すとか言ってほぼ同じスタメンだったときは目を疑った

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:34:19.12 ID:9HFPr4vf0.net
>>69
その予定だったのに栗山も飽きたのかもな
新監督も球団の言いなりであることに一切
異議申しててない人間が求められる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:34:59.33 ID:uszsRpKP0.net
ここまで吉村が言うなら
栗山辞めたら一緒にやって来た悪事がばれるから必死なのかと思うわな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:36:11.53 ID:uszsRpKP0.net
監督交代で人事も変わるから汚職がばれたりもありそうだし
会社にはよくある

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:38:09.59 ID:qhui9Zpt0.net
大島康徳に頼めよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:39:16.57 ID:LSs8aKap0.net
まあ、今オフは流出なさそうやし上沢が復帰すればそこそこやれそうだけどね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:48:11.61 ID:bqOvmGG/0.net
>>88
どの田中だよw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:07:15.88 ID:sINiuHPH0.net
>>96
上沢とマルティネスいなかったのはきつかっただろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:10:49.38 ID:I355f8n/0.net
すでに次は小笠原に決まってるんじゃないの?いきなりの通知みたいだし

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:20:15.01 ID:Xi97OvJC0.net
>>97
コユキだろ

昨夜の賢介引退セレモニーの最後で栗山と軽く握手だけだったのが選手との間の空気感を物語ってる
特定選手は除く

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:21:44.42 ID:o09rJYhE0.net
一度リフレッシュして北広島で復活してもいいんでない?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:30:04.20 ID:uE2ivmJt0.net
ハンカチはどうすんだよw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:31:32.80 ID:80QUNP240.net
>>88
田中幸雄は身体弱いからたまーーにゲスト解説する程度の今がやっと

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:31:49.16 ID:74jD/0Qr0.net
粘るねー、さっさと辞めろよW

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:37:33.46 ID:A2s3Bd2f0.net
>>7 >>10
そこで中畑ですよ♪

>>74
寧ろイチローの方が嫌うのでは?
人妻好きでも、強奪が好きなのであって
中古が好きってわけではないだろうし。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:44:25.03 ID:/YFHFLSw0.net
上沢のケガと、あの先発外国人がまったく投げてないのが確かに不運ではある

台湾の自称英雄もあのザマだし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:45:21.57 ID:9HFPr4vf0.net
>>102
ハンカチは10年契約だろうから引退はおそらく来年だろう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:57:45.19 ID:eEYX53sx0.net
スカイハイの人でいいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:57:54.88 ID:NcAtD2uY0.net
まあ本人が辞めたいというなら仕方ない。次にやってくれる人いるんかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:04:40.60 ID:e+46+hoh0.net
新球場完成までは栗山だと思うよ
そこでスター監督に引き継ぐ
まあ稲場あたりかも

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:05:25.54 ID:RnY2twpf0.net
西武なんか、失点率だか最下位だからな
6点取られても7点取って勝つだからすごいよ
ハムはご存知の通り真逆
チーム打率ダントツ最下位、チームホームラン数もオリックスと争ってたはず
勝つ場合でもチームカラーがあるね
やっかいなお荷物は大王だとおもう(清宮つかうのなら)

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:07:31.97 ID:e+46+hoh0.net
>>111
西武は池田高校ですか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:09:46.27 ID:lDIu21sV0.net
まあ栗山としては来年オリンピックがあるからその前に監督を辞任してリポーター業に専念したい思惑もあるだろう
おそらくテレ朝辺りから水面下でオファーが来ていたりして

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:14:35.12 ID:T/8ask+E0.net
鳥谷獲得、ハンカチ残留、清宮クリーンアップがフロントの意向なら荒木だろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:17:50.80 ID:tfszWpqh0.net
>>27
ベース投げるひとじゃなかったっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:19:18.26 ID:vrWYBvai0.net
終盤謎の大失速したけど首位争いしてたんだしな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:23:21.12 ID:Sa6zmMYM0.net
北海道が嫌で捨てた小笠原が監督としてハムに帰ってくるのはいかがなものか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:27:24.73 ID:/YFHFLSw0.net
家庭の都合だから仕方ない部分もある

いつかの記事で北海道に恩返ししたいみたいな記事もあったからなくはないと思う
巨人の線もあるけど優勝したチームをわざわざ組閣し直しする必要性は感じない(2軍はしらんが)

二岡と小笠原が同時に辞任と退団は不気味ではある
両人ともハムと巨人だから偶然なのかそれとも

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 12:41:00.94 ID:UNLuxHBB0.net
>>117
小笠原なんていらない

なーにがガッツ()だか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:00:09.41 ID:E9KJaLQY0.net
>>118
小笠原も退団したの?
ならあり得るな。
二人は入れ違いで一緒にプレイしたことはないのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:06:59.82 ID:2DANOMUz0.net
OBの片岡がアップをはじめました

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:10:06.19 ID:o+RXVfwB0.net
>>120
巨人で2〜3年くらいプレーしてる
ハムではない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:12:51.36 ID:1oVdDmQG0.net
栗山が就任したとき、誰が栗山が監督になると予想しただろうか。

ここの予想なんぞ当てにならんわ
特にこの球団においては

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:15:22.47 ID:E9KJaLQY0.net
>>122
ならほぼ確実だな
来年は長期遠征あるから結果は期待しないけど、
長い目でチーム作ってほしいな
投手は悪くないから打てるチーム作って欲しい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:16:37.63 ID:eEYX53sx0.net
>>123
ヒルマン辞めた時も栗山は候補に上がってた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:18:38.74 ID:E9KJaLQY0.net
>>117
あれはちょっと可哀想なんだよね。
確か家建ててすぐじゃなかった?
ワールドカップで札ド建てて最初は準猫屋敷の予定だった。
急に降って湧いた話っぽいから。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:26:18.67 ID:taGrLhjF0.net
青島「栗山が辞めるんならオレのとこにも話来ないかな。選挙落ちたからヒマだし」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:27:45.98 ID:1gp14Xza0.net
栗山村は捨てるんだな

売ってペンションにでもなるのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:29:59.73 ID:1gp14Xza0.net
どうか鳥谷を採ってください

寒いところに行きたいんです

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:31:33.87 ID:5IIuS6660.net
ブラウン......。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:32:22.35 ID:1gp14Xza0.net
栗山村でワンコ繋がりで

近所の人とも仲良くなったのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:34:19.91 ID:jZq1n27I0.net
今のハムに手を出すのは大変だろ
受けているのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:38:29.41 ID:Pi2EIjDG0.net
お辞めなさい
賞味期限切れですよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:38:29.54 ID:x5RRXV+f0.net
>>83
左のホームランバッターが補強ポイントだってわかってるにやらないアホフロント
ホームラン2本の近藤が3番の時点で終わってるよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:41:49.90 ID:bmIhWpBQ0.net
つーか吉村が辞めろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:45:04.20 ID:E9KJaLQY0.net
>>132
名誉欲強い人か長期でじっくり腰据えてやる人じゃないと無理だろな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:48:16.72 ID:Pi2EIjDG0.net
ドケチ球団なのに優勝もしたからよくやったよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:00:40.79 ID:QIryOwJS0.net
フロントの言う事聞いて、負けたら俺の責任というだけのお仕事

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:01:14.87 ID:LLAvVV9c0.net
栗山監督より中田を何とかしろよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:11:56.76 ID:2tJMfgAC0.net
ハンケチはもう覚悟してるのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:17:22.55 ID:yWORX9qm0.net
>>126
その新居で両親の介護をする嫁を残して一人で北海道に来たわけだから、
FA取ったら関東に戻るだろうなとはかなりのファンが思ってたよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:20:03.58 ID:UNLuxHBB0.net
>>140
青山カイエン「助監督か、引退後すぐ監督か・・・」

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:24:35.02 ID:1NkeuEm/0.net
一度空気変えた方が良い
スライド人事はどうかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:33:36.07 ID:2CTkfh1X0.net
>>131
ハム監督より名前繋がりで栗山町の方が先だから住まなくても売りはしないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:03:59.83 ID:YmFRr8Ut0.net
有原、金子、上沢、マルティネス、上原と先発陣は磐石ならそれなりの陣容
ほか、杉浦や中村なんかもおる。吉田も楽しみな存在でもある
リリーフ陣だって秋吉や宮西他悪くない
打線も近藤、中田、大田、西川の他王や清宮、渡辺など楽しみな若手もおる
戦力的には悪くないと思うけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:38:55.52 ID:zkqvRPvu0.net
ほんと変な球団

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:49:04.53 ID:suQeNCIF0.net
>>95
殺す気か

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:51:38.05 ID:OJFVNwsP0.net
デーブ大久保に頼めよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:53:52.45 ID:kCM1ZZVa0.net
>>145
その戦力を楽しみに思ってるのが貧乏臭い
年俸低い選手集めて常にAクラスの戦力では無い

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:55:48.44 ID:hhbcYdbo0.net
>>144
と言うか何故そもそも監督辞めたら北海道を出る前提で話してるのか
栗山は監督辞めても北海道に住み続けるって前から何度も公言してるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:58:52.66 ID:wQkD5VFz0.net
>>145
中村勝なんてとっくに終わってるぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:59:53.42 ID:o+RXVfwB0.net
栗山町だからな

退任したあとは道内で解説やったりするでしょ
というかハムの重役に就きそうな気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:01:25.79 ID:MlT2ZGLf0.net
まあ、投手陣は思ったより悪くないし4番打てる外人つれてこれれば化けるチームではあるわな
中田は下位でなら十分生きる

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:07:18.15 ID:kCM1ZZVa0.net
とりあえず今もドラフト命懸けの安物トレードだけの貧乏臭いチーム作りしてる球団が強くなるわけ無いじゃん
育ててもチーム作り資金欲しさに選手を大リーグに人身売買するし
ドラフト会議参加しなくてもFAで選手を揃えるぐらいの球団にならないと

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:10:49.14 ID:3AV/h8Hd0.net
田村だめか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:11:29.59 ID:9k7Piayp0.net
功労者だからな続投だわな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:17:14.58 ID:16LKWM/K0.net
日ハムも別に極端に低年俸って訳でもないんだけどね
まあ、普通くらいやで

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:20:01.38 ID:KZlda6yX0.net
稲葉が日本代表監督を止めるまで栗山監督続投で良いと思う、
今年は結果は出せなかったが栗山監督は間違いなく優秀な監督だからね。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:43:08.54 ID:fTq+CtRr0.net
ナンチャンナンチャン

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:49:52.76 ID:gBSmoLPo0.net
もう そろそろハンカチを残留させ続けた責任をとる時期だな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:14:17.12 ID:IZLrLwT60.net
>>117
家建てて、3日だか1週間だかで北海道移転発表、移転後は試合の時だけ札幌だったから、まあ巨人移籍もしゃーないわ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:25:14.59 ID:hRwjphWT0.net
>>114
早稲田に気を使う意味がねえ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:50:01.10 ID:iQ+XTlsf0.net
>>145
中村はもうだめ2軍で思い出登板してる
上原も来季は打者転向両睨みだろう
宮西、秋吉はいつ壊れてもおかしくないから高待遇で答えてやってほしいわ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:18:23.34 ID:HiZ5lI7A0.net
球団が続投要請してるんだから辞めないでも良いと思うけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:21:56.21 ID:ohHzEY6O0.net
ハンカチと清宮を育成出来なかった責任は取って欲しい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:33:07.82 ID:geU7Vv5C0.net
ハンカチはともかく、まだ2年目の清宮を育成出来なかったってw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:08:15.64 ID:O97fa3z+0.net
このチームはフロントの絶対王政だからだいぶ足を引っ張られて可哀想だった

ストレス半端ないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:40:36.70 ID:lCqodBiwO.net
>>164
ファンは続投してほしいのか?
やめてほしいのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:07:06.81 ID:hhbcYdbo0.net
>>168
今年のチームの全力で負けに行ってる感のあったり、特定の選手と心中して傷口を広げる野球をやりたがったのが誰であるかによる
それが栗山なら栗山が辞めるべきだし吉村GMならGMが更迭されるべき、だがうちはGMの権限が強すぎるから後者だろう。
その一方で責任はともかくもう監督業で身を削りすぎてる栗山にはいい加減休んで欲しいって思いもある。
あのまま続けてたら死んじゃいそうで…

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:42:32.98 ID:aEWnBkZh0.net
新庄監督来たよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:45:23.23 ID:4qvzIHhp0.net
>>169
野球の神様が
信じてる
など言って固執してるのはどう見ても栗山じゃないか
甲子園のスター出身校にこだわるのも

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:06.55 ID:1lkUpCfJ0.net
フロントの理想としては
栗山にあと1年やって欲しい
そして、成績がたとえどんなに良くても、来シーズン終わりで日本代表監督を退任した稲葉に禅譲する
なんだろうねえ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:00:06.87 ID:QLJNZby/O.net
クリリンは翔平のもとへいけ
日本で監督しててもクリリンが生きてるうちに翔平みたいなやつはもう現れないね
翔平の幻影みてないで翔平(実物)のもとへいけ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:34:06.22 ID:1/0mJ0930.net
球団側は後任探すの面倒で御しやすいから栗山でいいんだろうよ
投手コーチも吉井クビにしたあと木田を現場復帰させたくらいの手抜きっぷりだし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:53:56.35 ID:E92ctr1wO.net
結局小手先のやりくりが上手なだけだしな 栗山
なんかそれを有能と勘違いされてますわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:54:44.21 ID:7GVrGHKV0.net
小笠原「わい空いてまっせ」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:29:58.03 ID:DBGjeaBI0.net
吉井が新監督でもいいけどな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:33:52.24 ID:oR1xgxoz0.net
木田か岩本かな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:34:44.30 ID:oR1xgxoz0.net
TDNだったら盛り上がるな。5ちゃんだけで。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:44:10.38 ID:kr7EncNU0.net
KRYM

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:39:22.42 ID:FD/mMk5X0.net
監督古田
ハンカチだろうがチャーハンだろうが成績の悪い選手は容赦なく切る

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:18:44.16 ID:jI9qKC870.net
斎藤曰く
パパー僕を見捨てないでー

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:21:16.63 ID:v6xMJEH+0.net
>>105
「ある程度頭良くて」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:38:03.51 ID:t3lUgUIA0.net
>>177
事あるごとに審判に「このスットコドッコイ」と暴言を吐いて監督途中退場の新記録を造りそうな予感

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:21:50.51 ID:eAMhqnd30.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd156979173710831.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:27:55.26 ID:V8GVoAYs0.net
辞めてほしいが居なくなったら居なくなったで寂しい
みんなそうだろ?
ハムファンでなくても

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:19:17.63 ID:3sUgDlCO0.net
次の適任が決まるまで続投でもいいし、評論家転身しても引っ張りだこだろう。

大谷やダルがいるMLBも見たいだろうし。
その後は参議院でもいい。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:24:43.82 ID:19Q4iDoL0.net
>>151
22日鎌ヶ谷の2軍戦で中村勝が先発したけど酷かったよ
一回一回が長い長いw
もう終わりかな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:25:57.20 ID:lu7jzB/F0.net
>>27
喝だ!

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:29:45.11 ID:GXjHpLum0.net
球団からしたら栗山はありがたい監督だからね。基本的に言うこと聞くし
毎年勝つんじゃなく適度に勝ったり負けたりだから

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:34:00.86 ID:bFPmKHjs0.net
栗山人が良すぎるよな もうこんな泥舟脱出した方がいい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:38:25.24 ID:HB1NK1KM0.net
>>27
セレモニーとかでヒルマンの映像は流れるのに、
なぜか飛ばされちゃうあの御仁ですね?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:43:00.02 ID:7pEvdOid0.net
続投みたいですね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:53:29.41 ID:XJ4g3/lk0.net
続投のニュースが出てきた

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:49:49.27 ID:kgXcV6l90.net
っていうか受ける奴が居ないだろw
小笠原にその気があるなら引退直後にコーチか二軍監督になってる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:14:51.58 ID:AySy3v5i0.net
続投発表が終幕のつまらないコント

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:24:12.74 ID:2KTfnkJ60.net
監督年俸アップアップ?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:26:06.90 ID:p9e6MO890.net
栗山英樹のミュージックブルペンがまた遠のくな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:39:59.65 ID:uVZ9M4l30.net
今年の戦力だと普通は最下位だよな
その中で7月は首位に肉薄したからよくやったと思う
でも精神的にボロボロだろうから休んでほしい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:40:51.62 ID:L4/ppAWi0.net
>>27
(ヤクルトの栗山)
近鉄の梨田
レンジャーズのヒルマン
中日の大島
(広島)阪急の上田
中日の近藤
読売の高田
毎日の植村
南海の大沢
西鉄の中西

好きなの選んで下さい
尚セネタース東急東映日拓も似たような感じ

そう考えるとOBの土橋は偉大である

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:44:10.34 ID:AySy3v5i0.net
責任を軽々しく口にするが責任を"取った"試しがないw
ペラペラ喋るが言葉が軽いし気持ち悪い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:44:59.03 ID:ZEUKHCtc0.net
パンダ獲得に絶大な貢献したし
首にできんわな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:54:26.05 ID:AySy3v5i0.net
>>202
え、獲得に何かしたっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:30:09.36 ID:+O2/ZCuE0.net
この人が監督を続けると打線の切れ目が四番になるので優勝は無い

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:33:12.79 ID:BXXVW70J0.net
今年は上手くいかんかったけど栗山野球おもろいわ
正攻法だと上位狙えないチームだし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:53:50.74 ID:HB1NK1KM0.net
もし続投して来年優勝したとしても「さすが栗山監督!」って感じじゃなくて
「もう優勝したから思い残すことはないよね?」ってなりそうじゃない?w

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:39:58.70 ID:qUrbcU6d0.net
マジレスするとハムを辞めて来季から巨人のヘッドだと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:54:18.79 ID:MIUHHnz0X
創価企業の日ハム本社が学会のドン池田大作に逆らえるわけはないw
それはゴリゴリの学会員の栗山もw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:28:20.19 ID:YZE6/ZpV0.net
巨人のヘッドは阿部さんですが…

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 18:33:29.29 ID:5sTo0ZRoI
俺の戯言を盗聴して一々反応する警察・消防・自衛隊こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防・自衛隊は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音
で挑発させたりしています。ちなみに、私のこの一連の文章は虚言ではありません。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

安倍政権による自らの犯罪を隠蔽するために警察・マスコミを使って世間の関心を余所にむけるための工作。
新潟幼女殺害事件→富山市交番襲撃事件→日大アメフト事件→和歌山ドンファン暗殺事件→川崎登戸殺人事件→
京アニ放火殺人事件→茨城一家4人殺傷事件

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:56:20.74 ID:ae2qdKMsO.net
>>200
平成初期の監督近藤さんはお爺ちゃん感がヤクルト関根さん並みだったからなW

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 05:51:24.27 ID:65YVcL3af
木田を辞めさせた方がいいんでは
あいつがコーチになってこの体たらく
腹が物語っている

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:45:34.77 ID:eg8OU+U9q
斉藤ゆうきも続投だ。

総レス数 213
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★