2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神近本159安打目放つ 新人安打記録で現在3位 140試合 276 9本 42打点 36盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/28(土) 17:04:11.88 ID:ov1BrJPq9.net
<DeNA−阪神>◇28日◇横浜

阪神近本光司外野手(24)が今季159安打目を放った。8回1死から、今永の直球をとらえて三塁線へ痛烈な当たり。
この日初安打となる左前打を放ち、セ・リーグ新人安打記録を159に更新した。

新人安打記録で現在、近本は3位にランクイン。1位は佐々木信也(高橋)が56年に記録した180安打。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-09280682-nksports-base
9/28(土) 16:54配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019092805.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:05:31.15 ID:qzHJ7UhH0.net
新人王確定やな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:06:17.65 ID:ZGlKn2nW0.net
佐々木信也(高橋)

高橋ってチームがあるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:06:30.31 ID:t6k24uOR0.net
打率も上がってきたし新人王間違いないな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:07:32.45 ID:E2+DMuD20.net
プロ野球ニュース

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:07:50.85 ID:jm4rnzPX0.net
珍記者票は近本だろうが関東記者票は村上に集まるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:08:10.93 ID:WNrzpbeE0.net
近本、村上、どっちが取る可能性が高いん?
村上はスゴいけど、実質2年目だからなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:08:48.30 ID:flw1JRbN0.net
>>4
「素人受けするホームランの村上か、プロが評価する攻走守トータルの近本か」

【村上宗隆】
◎〈攻〉高卒2年目の本塁打タイ記録(中西に並ぶ)
△〈走〉盗塁5
X〈守〉捕手失格→三塁手失格→一塁手

【近本光司】
◎〈攻〉新人リーグ歴代最多安打(長嶋超え)
◎〈走〉盗塁王
◎〈守〉補殺王(10。2位は亀井の6)

その他:
【村上宗隆】
・オールスター : 6打数2安打
・プロ2年目 
・チーム順位、ぶっちぎりの最下位
【近本光司】
・オールスター: 6打数5安打1本塁打1盗塁(サイクルヒット)
・ルーキー  
・チーム順位、CS争い中の4位

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:09:40.54 ID:yPImS46T0.net
打ちまくりやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:11:03.99 ID:TB0LS+Sz0.net
ホームランが差なんだから
もうちょい打てば新人王あるで!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:11:30.12 ID:WNrzpbeE0.net
>>3
今調べたら高橋ユニオンズてあった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:12:00.20 ID:jm4rnzPX0.net
村上の不安材料は早稲田閥の記者だな

村上が新人王=清宮はクソ=早稲田閥はつまんね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:12:56.11 ID:ptWWYDsB0.net
阪神がCS行ったらボーナス点加算されそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:13:38.67 ID:AKivQ7Y50.net
新人王待ったなし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:14:57.04 ID:dIBMVIpV0.net
来年もうちょっと盗塁の成功率上がるといいね
本当は8割近く欲しいところ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:20:48.58 ID:34FAV5c10.net
坪井のが凄かった気がするわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:25:08.05 ID:G8QiPs3A0.net
>>16
坪井は特別や

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:25:23.58 ID:Oh8PLIvX0.net
>>1
276 9本 42打点 36盗塁


安打数(しかも新人の記録)が多いだけで打率も打点も本塁打も盗塁も大したことないな

打率なら3割、ホームランなら30本、打点なら90、盗塁なら50
どれかひとつでも超えたら新人王でいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:25:34.38 ID:5niyUtb10.net
さすが、プロ野球ニュースの司会者や。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:29:04.19 ID:GoHJsUds0.net
盗塁はまぁまぁだけど大した成績じゃないね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:32:12.36 ID:YxtE294I0.net
>>20
あ、そう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:32:46.26 ID:Oh8PLIvX0.net
>>20
福本とか200盗塁してたんだろ?
そこまでは求めすぎにせよ100盗塁近くはして欲しいね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:33:28.40 ID:NfW9Pbv70.net
3000万くらい上がるんか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:37:45.88 ID:YxtE294I0.net
>>22
福本だって1年目は4盗塁だぞ。なんでいきなり100盗塁やねんアホか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:38:15.96 ID:lDIu21sV0.net
そりゃまあヒットは打ったけど結局4打数1安打四死球無しだから
打率も出塁率も下がったというオチ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:38:35.43 ID:YxtE294I0.net
あと1シーズン最多盗塁は106じゃい
200盗塁なんてありえるかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:38:39.18 ID:7v11nDF+0.net
>>15
後半は成功率上がってるから来年は大丈夫やろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:39:33.95 ID:FuIQVVJ40.net
新人王待ったなし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:40:24.92 ID:PVBpIq7W0.net
佐々木さんは高橋ユニオンズのセカンドで、守備も上手かった選手です。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:41:44.12 ID:ZGlKn2nW0.net
>>18
打率なら3割、ホームランなら30本、打点なら90

とかいうそこそこ優秀なら十分クリアっていう水準で言うと
盗塁は30だろう
ここ10年の盗塁王はみんな30台

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:43:11.83 ID:WVshz6m40.net
>>18
親の年金で暮らしているくせに偉そうだな?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:45:20.46 ID:UhoPdD0N0.net
プロ野球ニュースで物腰の柔らかい司会振りが良かったです
ナムー

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:46:17.31 ID:WFniJmc80.net
1 大島 174
2 坂本 172
3 ビシ 168
4 鈴木 167
5 近本 159

近本よりヒット打ってるのそうそうたるメンバーしかいないからな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:49:30.64 ID:WNrzpbeE0.net
>>24
この前、福本自身が「タイトルは村上でしょう。100盗塁したらさすがに近本やねww」 って笑いよったで

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:52:02.51 ID:c+AbNW1GO.net
来年で川藤の通算安打数抜くな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:58:17.45 ID:KnCmAVM8O.net
よく試合数が多いからどうこう言われてるけど、歴代1位の佐々木氏は実は150試合なんだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:42:02.01 ID:EoY2bHvO0.net
あと20安打か
楽勝やな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:43:15.12 ID:Pm3rqCxK0.net
>>36
全154試合フルイニング出場。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:48:56.27 ID:GjrAybuf0.net
2位はだれだよ
駄目な記事だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:48:57.37 ID:PDHIsamr0.net
>>34
阪神って川藤とか福本みたいな訳の分からんおっさんばっかやなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:50:24.90 ID:YxtE294I0.net
>>40
福本はOBちゃうけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:50:37.74 ID:wE3w1iYp0.net
村上スレの予感

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:57:34.80 ID:MMPql7Ys0.net
近本の完成系は中日の大島だな
低OPS、盗塁失敗が多い、アヘ単、三振が多い、四球を選べない
結構似てる
あとは3割打って、守備でさらに活躍すれば大島になれるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:05:07.46 ID:UXC0FDiN0.net
>>40
福本さんは国民栄誉賞を打診されたが辞退した程の大選手だろが!

川藤は本当に訳の解らんオッサンだけど・・・。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:06:54.03 ID:q5OZ5c3n0.net
>>7
それいうと近本は大学社会人経由、満25歳のシーズンだからね
普通にキャリアハイ出す年齢

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:07:59.50 ID:q5OZ5c3n0.net
>>36
将来のプロ野球ニュースMC確定やな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:13:23.72 ID:zKgX82uuO.net
高山を余裕で抜き去り
京田を越え
ついにはあの最強打者源田すらも上回り

どこまで源田に差をつけられるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:16:14.02 ID:7l4fmCDL0.net
>>3
高橋ユニオンズ
高橋という個人オーナーの超弱小チーム
オリオンズに吸収合併されて数年で消滅
佐々木信也は合併時に解雇されて、20代の若さで解説者に
首切りをした西本幸雄をずっと恨んでいて、講演の鉄板ネタとか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:18:01.57 ID:7l4fmCDL0.net
>>36
それでも新人で150試合フルイニング出場だっけ?
エアコンもなく大部屋で雑魚寝とか、硬い座席の列車で丸一日移動とかの時代で快挙

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:19:06.12 ID:7l4fmCDL0.net
>>24
福本、高卒から社会人だからプロ入り年齢が若いかと

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:20:23.46 ID:7l4fmCDL0.net
>>43
坪井二世かな?
単打はよく打つけど、長打が少ないと
ノムが使いにくいとボヤいてた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:21:32.39 ID:7l4fmCDL0.net
>>40
福本と川藤では現役時代の実績は月のスッポンなのだが
福本があまりに気さくなので軽く見る奴もいるが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:22:23.14 ID:k4N97hsk0.net
赤星が大卒社会人経由で近本と同じ年齢で
プロ入り 初年度291 1本 39盗塁で新人王

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:23:21.76 ID:/M5ToEqZ0.net
>>53
争いした相手も調べてからこい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:23:42.11 ID:7l4fmCDL0.net
>>53
一番打者は出塁率と得点で比べないと

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:29:12.90 ID:k4N97hsk0.net
>>54
お前が調べてこいウンコカス

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:31:29.52 ID:FWRUcZyZ0.net
すごいもんだねえ
このオフどれだけ他球団の研究を上回る研鑽をしていくかだね
地元や球団や親族からのやんややんやも程々にきっちり切り替えてどれだけできるかで、来年スランプとか言われるかどうかが決まる
幸い阪神には藤浪っていう最悪の反面教師がいるから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:35:07.68 ID:7l4fmCDL0.net
>>57
>このオフどれだけ他球団の研究を上回る研鑽をしていくかだね

盛っているところに水を差すけど、他球団が必死にマークするほどの成績でも実力でもないかと。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:36:53.17 ID:oVpIMCS40.net
>>48
ユニオンズが吸収されたのはスターズにされたんであって
オリオンズに合併されたのは、そのスターズやで
んで、佐々木は何れの合併時も解雇されとらん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:37:43.70 ID:FWRUcZyZ0.net
>>58
他球団どうこうよりも本人の失速を面白おかしく書かれない為の努力が要るってことだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:42:57.93 ID:MKejFxte0.net
>>43
肩の弱さ(補殺多いのは鈍足走者ですらGOのサイン出るほどなめられてる)や守備範囲の狭さって劇的には変わらんからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:44:55.43 ID:7l4fmCDL0.net
>>60
他球団の研究を上回る、と書いてるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:47:47.30 ID:7l4fmCDL0.net
>>61
ノムも肩と足と長打力は生まれつきといってるな。
長打力はともかく、確かにプロ入り後に肩が強くなったとか聞いたことないわ。
巨人の清水が肩が弱くてな。
OBの広岡がフォーム矯正してネットに向かって投げ込む練習をさせたが、あまり変わらなかったね。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:48:27.26 ID:FWRUcZyZ0.net
>>62
そりゃするんじゃね
ただ阪神って事で研究する以上に堕落して終わるんだが

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:50:47.51 ID:ttpGezVb0.net
>>8
19歳と25歳だっけ?
10代で30本打つ方がインパクトあるなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:53:03.16 ID:5FdZ9yGE0.net
こういう積み上げ系は試合数多い現代のが有利だしなあ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:53:51.29 ID:k4N97hsk0.net
知らない人いるみたいだから書いとく

近本は大学2年までは投手だった
ストレート最速144キロとか146だったかな

肩や肘とか故障歴あって社会人でも送球時痛めてる 今は完治してるが必要時以外は強い返球していない 再発防止

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:54:31.99 ID:9f7t1dT10.net
>>63
野村克也がプロ入りした後に筋力トレーニングして肩が強くなったと読んだ記憶があったが
最近はみんなトレーニングしてるから、球速を上げる伸び代が無いということなんだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:01:55.04 ID:7l4fmCDL0.net
>>68
あったね
腕立て、腹筋、懸垂、ボール握り、砂を詰めた一升瓶を振るとか
あと先輩に肩を強くしたいと相談して遠投を勧められたとか
それでもまあ限界はあるよね
先天的な器は大きくならないから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:03:39.20 ID:7l4fmCDL0.net
>>64
新人の岡田彰布が毎晩タニマチ連れられてウイスキーのボトルを空けてるとか、広岡が危惧していたな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:05:04.30 ID:7l4fmCDL0.net
>>67
プロは怪我が怖くて全力の送球や走塁をしないこともあるだろうね
シーズン長いし試合も多いし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:08:13.70 ID:LJjBc5Yr0.net
長嶋さんは1塁ベースの踏み忘れが無かったら30ホーマーだったんだっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:13:46.75 ID:vTb6Wb2t0.net
さすがにこれで新人王決まったな
一時期はバカどもが村上を推してたけど
さすがにもうなにも言わないだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:15:31.28 ID:Tpo2BFY80.net
なんでこいつで大騒ぎするの?
普通に岡田や原の一年目の方が上だよね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:15:48.91 ID:3uNn5VND0.net
.276

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:17:59.58 ID:BCexchso0.net
>>48
プロ野球ニュースでは共演してたっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:18:54.08 ID:MMPql7Ys0.net
>>73
あと2試合活躍してCS決めて新人王だな
貯金0の広島がCSは恥ずかしいからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:27:40.60 ID:7l4fmCDL0.net
>>76
していた
佐々木「なぜ私をクビにしたのですか?」
西本「合併して誰か辞めさせないかんかった。
あんたが一番、野球を辞めても潰しが効きそうなんでな」
まあ、慶応出で物腰も喋りもスマートだしね。
大企業のサラリーマンでも、すぐになれそうではあるな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:28:45.77 ID:7l4fmCDL0.net
関西地区限定新人王でいいんじゃない?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:32:54.79 ID:Enzktr+yO.net
>>1
これで新人王になれなかったら八百長

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:57:12.44 ID:d7AAubz70.net
なんで、そんなヒット打って打率そんなもんやねん。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:03:57.42 ID:MMPql7Ys0.net
>>81
単純に打席数が多いから
それだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:39:47.67 ID:bS3+Kh9Y0.net
近本盗塁王

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:43:08.51 ID:0KA0boCQ0.net
せめて3割乗ってればなー

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:44:38.85 ID:gbZJYOf40.net
何気にホームラン9本ってすごいな。
大山と変わらんw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:50:50.43 ID:vrGxH6utO.net
今後の逸材賞なら村上だけど新人王は近本で確定

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:00:11.84 ID:9HFPr4vf0.net
1位は佐々木信也(高橋)が56年に記録した180安打(154試合)

1年目からコレを超えるのは無理だな
それ考えたら近本はハズレハズレ1位にしてはまあまあ
成功例 安打数多いのは打数が多いおかげだし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:09:32.61 ID:hCMX/E4B0.net
打席数多いだけっていうのからしてもうおかしい。
ガチの新人がそんだけ試合出て不動のレギュラーだからそんだけ
試合に出たんだろうが。
インパクトは俺も村上のが大きいとは思うけどさ、マイナス材料も
村上の方が多いんで、一方的に村上確定というのは東京マスゴミの
差別だよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:11:04.27 ID:45nen8l70.net
しんじんおう笑

村上だろ。どう考えても笑
こんなセコいのにやっちゃあかん。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:13:29.46 ID:AGCHgc/nO.net
巨人阿部のペナント最終打席に申告敬遠する恥さらし最下位チームにいる村上に票が入るわけがないだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:30:27.50 ID:MMPql7Ys0.net
>>90
こういう現地で見ているヤクルトファンを無視する発言するのが珍カスw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:32:57.27 ID:AGCHgc/nO.net
>>91
現場で観ているヤクファンもヤクルトと同じクズだ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:34:21.90 ID:ipjfFYPv0.net
佐々木信也は昔ビートたけしのオールナイトでネタにされていたな
軍団がゴルフ場で風呂に入ったとき見たら、金玉が異常にデカかったそうだ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:39:22.31 ID:AGCHgc/nO.net
179 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 22:35:45.49 ID:xf+svkpV0
阪神の藤川は、CS争い中で、自身の生涯防御率1点台もかかっているにもかかわらず、阿部と全球ストレート勝負だったのに、

ぶっちぎりの最下位で、申告敬遠ってw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:41:33.94 ID:AGCHgc/nO.net
村上もくだらん球団に入ったもんよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:59:01.87 ID:tN4Tv0et0.net
坪井とタイプは同じ選手?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:59:47.24 ID:RFj9q/Vy0.net
普通に近本が新人王だよ。
村上の成績は素晴らしいけど、1年目2年目の差はデカい。
タイトルを取って確実にしたと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:04:07.08 ID:DxMqSiiS0.net
高卒ならわかるがこの年齢でこの成績って珍しくもないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:06:38.38 ID:9bfcY+rc0.net
近本もすごいけど
あのくだらないサイクルのせいでなぁ
5-5でも十分すごいのに

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:19:49.48 ID:AGCHgc/nO.net
361 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 23:14:49.88 ID:xf+svkpV0
>>275
ヤクルトは鈴木健の引退試合を忘れたのか?

横浜の横山は、ど真中のストレートを投げ続ける、
しかし、前になかなか飛ばない。
ついに13球目、鈴木はサードファールフライを打ち上げる。
ここで村田は、わざと捕らずにファールにする。


わざと打たせろとは言わないが、藤川みたいな
ストレートの速いやつ出して、勝負させるべきだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:21:24.21 ID:awiUkgg90.net
>>93
佐々木信也って4年間しかいなかったんだなw
2年くらい活躍して高校大学で酷使されて体がボロボロになってて引退っていう典型的な昭和の野球選手だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:21:54.76 ID:AGCHgc/nO.net
村上は相手チームにリスペクトのないヤクルトなんかにいちゃただの豚になる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:24:15.63 ID:YxtE294I0.net
>>98
珍しくないのに新記録が出たのかよ
どんだけ鼻クソ頭だよおまえは

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:26:49.92 ID:BrN2+SPP0.net
凄い記録なのに打率3割いってないから凄いショボい選手に見えるなぁ
試合数が昔より増えた恩恵があるからとしか思えないね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:49:20.62 ID:AGCHgc/nO.net
5月、ばてて1割5分台なのがなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:51:03.33 ID:57X6QrGp0.net
10代で日本人三振記録はインパクトがある

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:56:26.39 ID:xf+svkpV0.net
>>43
〉盗塁失敗が多い

〈近本(神)と山田(ヤ)の盗塁成功率 (9月)〉

近本光司 .909(11企図 - 10盗塁成功)
山田哲人 .250 (4 企図- 1盗塁成功)


最近は、近本は成長して、ほとんど失敗してないで。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:10:07.36 ID:DXTvPzMp0.net
タイトルを取った選手が、タイトルを取っていない選手に負けた例は、ないんだろ?


村上は無理筋だわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:19:32.91 ID:tKNL1WF+0.net
>>8
盗塁失敗多すぎるからマイナス評価

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:24:16.82 ID:Q97wZkUR0.net
>>98
プロでキャリアを積んできた選手と24歳のルーキーの記録が同じ価値と考えるバカ発見

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:18:03.89 ID:nIsgdcpdO.net
>>98
村上は2年目で厳密には新人ではない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:19:15.92 ID:4Gb6Jrig0.net
新人安打記録で3位ってショボ
村上は日本記録なのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 01:40:33.25 ID:1i44FdlG0.net
盗塁王ほぼ決まりだから新人王は近本になる
村上の方が妥当だし獲って欲しかったけど多分無理
村上が獲ったら記者見直すわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:01:56.61 ID:Zvy5UUA70.net
ミスターの記録を抜くとは国賊だなこいつは

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:17:39.11 ID:pMHu7F3Y0.net
タイトル取ったから有利とかルーキーだから有利とかまだ若いから有利とか言ってる人はわかりやすく「◯◯年が例のように〜」とか言っていただけると助かる
あと近本の安打数が多いのは打席数が多いからだけとか言ってる人は野球観てないのわかる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:26:04.45 ID:ZcPZUcvV0.net
>>115
「安打数の割に打率が低いのは、打数が多いから」が正しいな
あと四球選べないのもある

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:27:30.38 ID:pMHu7F3Y0.net
>>116
うん、選球眼が悪いのを無視してる
まぁ打席数自体も多いけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:35:55.10 ID:TLLi9sBu0.net
近本しょぼい
この程度の成績で村上と競うとかマジでジョークかよ
村上様は新人王規定で最多本塁打最多打点な
何一つ新人最多記録もない近本に新人王って正気かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:47:33.70 ID:yW/Hgco50.net
>>48
個人オーナーで野球チーム持てるなんて
今でいうゾーゾー前沢猿くらい金持ってたんだろうか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:21:14.31 ID:9omUmrBP0.net
>>115

梵 .289 8本 36打点 1年目
吉村.311 26本 66打点 3年目

ここでは圧倒的に吉村だったが、フタを開けてみれば、ダブルスコアで梵だった。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:24:13.52 ID:a6lLAul10.net
>>118
別に近本新人王か?という趣旨のスレでもないのに、わざわざ乗り込んできて
ホントおまえら必死だよなw

新人王?村上にくれてやるから勝手に持って行けっての!!鬱陶しい

ヤクルトファンとは二度と絡みたくないと今年つくづく思ったわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:26:50.35 ID:TDvkY9UJO.net
引退選手の最終打席を敬遠するヤクルトって永遠に言われ続けるんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:29:05.99 ID:TL3sOb5N0.net
159本目のヒットを打っても結局打率.276 出塁率.318では材料が弱すぎる
そりゃまあ村上さえ居なければ新人王当確なんだろうけど

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:40:32.16 ID:bTpEehGd0.net
佐々木信也って長いことプロ野球ニュースやってたな
甲子園とこの記録あるからデカイ顔出来たってわけか
板東英二みたいなもんか

合掌

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:41:00.02 ID:xqj0PNWT0.net
近本が新人王だな
村上はいくらなんでも本塁打以外ダメすぎる
あんなのが許されるのは三流のチームだから

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:41:25.30 ID:VkIgevY/0.net
>>118
村上は新人でないから、新人記録は持ってない。

三振数は、球団記録で、プロ野球の日本人最多記録だがな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:51:16.82 ID:EojrUMF1O.net
>>123
安打数は打数が多いだけだからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:59:35.66 ID:xqj0PNWT0.net
>>120
今回と非常に似たケースだね
しかも村上は三振にエラーにマイナスも多い
一方近本は人気球団のプレッシャーに打ち勝ってるから
更に差は大きい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:01:16.50 ID:pMHu7F3Y0.net
>>120
それに関してはそもそも吉村は規定打席に到達してないじゃん
規定打席に到達してないってことはレギュラーとしてシーズン出てないってことだからそりゃあ梵がとるよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:02:07.63 ID:ZWHj2GbY0.net
野球人生のピークをここに持ってきたか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:03:22.11 ID:pMHu7F3Y0.net
>>128
その人気球団のプレッシャーに打ち勝ってるって何なの?
近本は客が多いと力出る選手じゃないと誰が分かるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:08:15.06 ID:q+KQ+wkN0.net
オールスターサイクルヒットMVP 新人最多安打記録
凄すぎて ポカーンですな
村上って誰?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:08:45.13 ID:xqj0PNWT0.net
>>131
客が多いと力が出るタイプなんてまさにスターじゃん
どちらにしろ新人王にふさわしい
阪神や巨人で活躍できるってのは凄いことなのよ
ヤクルトみたいなセミプロで能天気にやるのとは訳が違う

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:09:36.68 ID:mnNxnxkL0.net
180安打ってもう無理じゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:10:43.14 ID:tIunvxFH0.net
>>94
敬遠されるってことは強打者と認めてる証拠。全部ストレートなんて舐めてるだけって考え方もできる。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:15:27.86 ID:pMHu7F3Y0.net
>>133
普通は3割打てるけどプレッシャーがあるから.270しか打てなかった近本→ほんとはもっと実力あるのにプレッシャーの中.270打てる近本すごいから新人王
普通だと.250程度の力だけどプレッシャーがあるから.270打った近本→プレッシャーに強い近本すごいから新人王
ってことか
結論だけ決めて適当に脳内で妄想垂れてるだけじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:15:35.09 ID:xqj0PNWT0.net
>>135
舐めてはないでしょ
引退する強敵に真っ向勝負
漢だね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:17:08.27 ID:7GVrGHKV0.net
久慈とかいうゴミもあんな成績で新人王だからな。はるかに新庄の方が良かった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:19:27.80 ID:XMZjQn5i0.net
近本って肩壊して野手転向したから守備も肩もバッティングもまだ伸びる可能性あるんだよね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:21:39.99 ID:pMHu7F3Y0.net
>>139
きちんと振り切るバッティングが出来るからね
赤星みたいなバッティングさせようと思ってた首脳陣は罪深いわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:25:07.37 ID:hf0zt/s90.net
>>129
ドヤ顔でwww

>>120がいうように当時の2chでは吉村の声が圧倒的だった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:34:42.81 ID:pMHu7F3Y0.net
>>141
だから?
92年だって規定到達OPS.629の久慈と規定未到達.753の新庄で久慈が取ったじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:49:17.22 ID:c9WdCKxC0.net
>>59
タカハシユニオンズのWikiは面白いな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:58:51.15 ID:TDvkY9UJO.net
>>135
そういう屁理屈こいてるからヤクルトはダメなんだよ
優勝と最下位確定している球団の試合だぞ
まあ、ヤクファンからもブーイングあったけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:03:49.38 ID:pMHu7F3Y0.net
ヤクルトファンもかなりブーイングしてた気がしたけどね
小川監督も自分の監督人生最後の試合だからどうしても勝ちたかったんだろうね
個人的にはそりゃあ普通に考えたら敬遠される場面で原監督も代打出すなよって思ったけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:04:40.31 ID:OTVYsF8G0.net
>>99
あのサイクル2打席目ちゃんと走ってたら余裕でスリーベースだったんだけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:10:04.02 ID:TDvkY9UJO.net
ぶっちぎり最下位で最後の試合を明徳義塾戦法で勝つほうが、球歴を汚すぞ。
意味ない消化試合の見せ場だぞ。堂々勝負で粉砕してこそ慶賀の至り、未来に光があるというものだ。
まあ、今季のヤクルト球団、戦う姿勢の象徴ではあるな。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:12:49.09 ID:UhHarmNI0.net
>>147
俺もそう思うけどね
小川監督は勝つことが大事だったんじゃないかって話

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:13:13.68 ID:UhHarmNI0.net
>>148
あ、I.D.変わってます

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:15:18.43 ID:io7lf7wm0.net
>>147
申告敬遠しても誰も喜ばないの全くわかってなかった
仮にあそこで打たれててもファンは納得したよなぁ
戦う姿勢があったら村上はとっくに二軍落として鍛え直してただろうね
ヤクルトじゃなかったら村上は試合にも出して貰えなくなってた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:17:03.86 ID:4Gb6Jrig0.net
>>150
36本塁打、96打点の選手を二軍に落とすことの
どこが戦う姿勢だよ

完全にペナント、この先の育成捨ててる行為だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:17:49.99 ID:UhHarmNI0.net
>>150
戦う姿勢のあるチームだったら村上二軍に落として誰使うの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:27:22.34 ID:io7lf7wm0.net
>>151
それは結果論だから意味わかる?
どれだけ守備で足引っ張ったりマン振りして好き勝手に打ってたか知ってるの?
そんな成績出る前に2軍だったって事

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:28:38.61 ID:UhHarmNI0.net
>>153
いや、オープン戦で結果残したから開幕から出られたんだよ
んで誰を使うべきだったの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:33:37.93 ID:TDvkY9UJO.net
今季で引退する選手をおさえられる自信のない投手は廃業したほうがいい。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:34:33.56 ID:5+9+VJU10.net
>>100
村田は許されない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:43:57.09 ID:io7lf7wm0.net
>>154
ヤクルトじゃなかったらって書いてるでしょ?ヤクルトだったから試合に出れただけ
オープン戦で結果出したらそりゃ開幕出れるだろうけど開幕してから問題あれば落とされるでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:49:25.25 ID:UhHarmNI0.net
>>157
いや、だからヤクルトが戦う姿勢あったら村上を二軍に落としてたんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:50:56.71 ID:4Gb6Jrig0.net
>>157
阪神でも使われてるな
村上よりエラーが多くて出塁率の低い大山を4番で使ってたくらいだし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:03:26.03 ID:a6lLAul10.net
>>159
大山の得点圏打率 318
村上の得点圏打率 252(木浪以下)

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:04:33.47 ID:4Gb6Jrig0.net
>>160
近本の得点圏打率 .232
さらに下

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:06:31.98 ID:OlY3rY/Q0.net
打率3割ないんじゃホームラン30本と勝負にもならんよね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:09:33.66 ID:a6lLAul10.net
>>161-162
勝負にもならんと思うなら、近本なんて忘れたらいいだろ?

新人王は村上で決まりなんだろ?
さっさとてめーらのスレ戻って村上村上言ってホルホルしとけよ
近本なんて来年春まで忘れとけよ
新人王レースにはもう関係無いんだからよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:14:01.52 ID:tSnqfEuO0.net
>>112
村上が日本記録でも2年目だし、
打率が低すぎる、
新人の清原のインパクトがあまりにも鮮烈だった。
だから注目も薄い
NPBは常に長嶋茂雄の記録を「越えた」とついて回る
新人安打記録も通算本塁打もね。

その記録を上回った近本が新人王に選ばれる可能性は非常に高い。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:17:15.20 ID:4Gb6Jrig0.net
>>164
村上は長嶋のホームランと打点の記録超えてるんだけど
近本は出塁率が低すぎる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:24:51.34 ID:2gyhUWFB0.net
阪神ってこんな地味な話題しかないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:26:25.94 ID:4Gb6Jrig0.net
>>166
今日と明日連敗すると5位という話題が残ってる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:27:09.56 ID:tSnqfEuO0.net
>>165
伝え方
あの長嶋茂雄の新人安打記録を「並ぶ」「越えた」近本と
怪童中西の支払い記録を「上回る」本塁打数。

全国区のスーパースターと比較されるのと、
福岡西鉄の一流選手と比較される。

投票する人達はどう見るかね?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:27:32.64 ID:TDvkY9UJO.net
村上はビジュアルが悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:28:50.76 ID:tSnqfEuO0.net
>>168
支払いじゃないや、
何やってんだ俺は

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:29:33.29 ID:lyV1sTYe0.net
>>8
どっちが客呼べるか?
わかりやすいホームランの方がいいだろ
イチローぐらい打てるならともかく、ちょこまかヒット打つレベルならヲタクしか興味持たない

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:41:03.23 ID:a6lLAul10.net
>>171
で、どっちのチームが観客動員多いんだっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:41:29.53 ID:SCdXrhKR0.net
もし3割10本40盗塁 (盗塁王)170安打くらいすれば低打率で守備糞の村上抜いて新人王でも誰も文句言わないと思うけど
あと2試合で10打数8安打1本塁打4盗塁くらいしないと無理だな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:44:10.74 ID:lyV1sTYe0.net
>>169
山口よりはええわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:44:39.56 ID:a6lLAul10.net
>>173
じゃあ村上で決まりだな!

それでいいからさっさと巣へ帰れよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:45:27.38 ID:4Gb6Jrig0.net
>>172
同じ東京都区内に2球団あるところと
関西に1球団(セのみ)で観客数比較するってバカじゃね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:50:53.70 ID:a6lLAul10.net
>>176
は?同じ都区内に2球団あったら一方の観客が減るのか?
何の言い訳だよw
せっかくのホームランも意味ねーなwww

そんなに巨人という障害があるんならさっさと四国でもどこでも移転しろよw
勝手に後から東京に球団作っといて、何ほざいてんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:52:22.39 ID:Pj142Zqi0.net
村上の記録は10代でどうこうとか区切るから意味わからんわ
練習試合も含む高校のホームラン記録といい
野球は意味のわからん区切りで記録が多すぎる
村上がもし四月二日生まれならホームラン記録無かったことになるんだよな10代でのだから

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:54:20.80 ID:GbZIJV5k0.net
4月2日だったら体の成長でホームラン王待ったなし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:54:45.44 ID:io7lf7wm0.net
>>177
(セのみ)とかいうところが笑うところw
関西に1球団だって

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:05:27.54 ID:4Gb6Jrig0.net
>>180
セ・リーグで関西に阪神以外の球団あったっけ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:07:01.12 ID:rWP/J1NP0.net
>>178
記録無視したら近本より村上のがはるかに上だなw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:07:34.50 ID:GbZIJV5k0.net
大阪に球団は1つや!
大阪魂なめるんやないで!

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:17:45.96 ID:Q97wZkUR0.net
>>123
歴代野手新人王の打率見てこいアホ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:49:51.88 ID:Q97wZkUR0.net
>>176
ヤクルトが不人気で悔しいです!まで読んだ
(セのみ)君はとりあえず涙拭こう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:55:11.72 ID:TDvkY9UJO.net
>>174
それは認める

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:58:04.05 ID:TDvkY9UJO.net
ペナントレースにおける活躍が対象とは言えど11月に投票だから、CSや日本シリーズの活躍も心情的、印象的に大きいな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:58:24.34 ID:OlY3rY/Q0.net
>>184
低打率村上の出塁率に負けてるんだよなあ・・

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:00:56.54 ID:Q97wZkUR0.net
反論になってないぞアホ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:05:00.48 ID:QD5JbfhV0.net
新人ぽいのは村上だなあ
成績なら近本だが、おっさん過ぎて選びたくない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:15:36.08 ID:7sSFMBuE0.net
高卒2年目以内の記録ってw
3年目以内、4年目以内ってエスカーレートはすんなよw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:25:10.96 ID:4Gb6Jrig0.net
>>185
反論できないから、そんな返ししかできないのかよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:27:22.41 ID:Q97wZkUR0.net
入団1年目の野手の成績をググったら近本は現在安打数が2位、得点数が6位なんだな
安打数も然ることながら、リードオフマンとして阪神の貧弱打線の中でこの得点数は素晴らしいとしか言い様がない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:29:24.68 ID:Q97wZkUR0.net
>>192
お前みたいな雑魚の主張なんぞ反論するまでもねーからな
(セのみ)ってw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:31:37.29 ID:4Gb6Jrig0.net
>>194
セ・リーグで関西にある球団、阪神以外あるのかいってみ?
セで関西には1球団しかないって間違ってないから

あーお前が馬鹿すぎて笑えるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:33:39.36 ID:Q97wZkUR0.net
顔真っ赤になってんぞ(セのみ)君
とりあえず水風呂でも浴びてきたらどうだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:34:34.50 ID:TDvkY9UJO.net
>>193
実際、この一年、近本はチームを牽引してきたよ。
近本いなければ、阪神は確実に最下位だった。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:39:12.03 ID:TDvkY9UJO.net
近本は今季開幕時の会見で、「秋にはチームを優勝旅行に連れて行きます」とコメントした。
近本よ、日本シリーズ優勝させてくれ!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:46:07.15 ID:OfcceV1e0.net
最下位からCS争いの立役者が近本

2位から最下位の立役者が村上

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:46:21.01 ID:XOZIagY/0.net
村上と近本、選べと言われたら19歳を選ぶなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:48:04.73 ID:4Gb6Jrig0.net
>>196
顔真っ赤になってるのはそっちじゃね
あーお前が馬鹿すぎて笑えるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:51:53.06 ID:a6lLAul10.net
>>201
なんで東京には2つセリーグのチームがあるのに、巨人だけ300万人も集めているんだ?
そのカラクリを教えてくれよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:15:04.69 ID:FqhUkVMp0.net
>>193
得点は個人以外の要素が大きいから評価すべきではない
近本が貢献してるってのは同意だが

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:26:46.88 ID:io7lf7wm0.net
>>201
ホームランのほうが客呼べると言い出したんだから答えてあげてよ
ヤクルトと阪神の観客動員をさ
そして>>176みたいな意味不な事言い出す
東京は2球団だから客が分散して関西は阪神1球団(セのみ)だからヤクルト不利って意味?
阪神の動員数にパリーグの観客動員は全く影響ないんですねw

ヤクルト 195万人全日程終了 セ最下位で200万人にすら到達しなかったのはセではヤクルトのみ
巨人   302万人全日程終了 現在セ1位
阪神   299万人←まだ2試合残ってるのでセの観客動員1位確実
オリ    170万人あと1試合

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:40:16.73 ID:TDvkY9UJO.net
ヤクルトは新人王も申告敬遠しろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:44:09.30 ID:JdnQpUTv0.net
シーズン安打数というクソ指標w
四球選ばない早打ちスタイルなら、2割7分台で可能な数字に価値など無い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:58:10.30 ID:TDvkY9UJO.net
ぶっちぎり最下位チームの個人好成績はすべて価値がない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:10:42.30 ID:ZcPZUcvV0.net
>>207
優勝できないならビリも2位も一緒だなw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:13:15.66 ID:ZcPZUcvV0.net
阪神が強くなれない理由は、フロントのアホさ加減もあるけどファンもアホだからだろうな
今回の近本を有難がってるようなレベルの低いファンが多いんだろ
大山でも大騒ぎしてたし
それでいて野次は日本一とか選手も可哀想だな
15年近くリーグ優勝もないし30年以上日本一もないと余裕がなくなってしまうんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:13:52.97 ID:Ay63hv400.net
広澤克実「村上の数字は“10年目の選手でも”評価される成績、近本の数字は“1年目だから”評価される成績」

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:14:19.84 ID:ZcPZUcvV0.net
2017年
京田 打率.264(564-149) 出塁率.297 4HR 23盗塁 13失敗
大山 打率.237(198-047) 出塁率.309 7HR 

京田は出塁率が低く、盗塁の失敗が多いので評価できない
1番や2番打者で出塁率が低いのは致命的である
大山は打率は低いがHRが打てるし出塁率も高い
新人王は京田より大山が妥当である


2019年
村上 打率.232(504-117) 出塁率.333 36HR 96打点
近本 打率.274(569-156) 出塁率.316 09HR 42打点 35盗塁 15失敗

村上は打率が低すぎる HR打てても打率が低いのは論外
近本は塁に出ると盗塁があるので警戒されて厳しい攻めが続き四球を選べないので出塁率が上がらない
盗塁失敗も多いが積極的な姿勢は評価できる
新人王は村上より近本が妥当である

阪神ファンは一貫性がなく自分に都合の良いことしか言わないから嫌われるんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:14:51.68 ID:cgAsr1Dq0.net
これってそんなに凄いこと?
ガンダムでたとえて。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:15:00.42 ID:ZcPZUcvV0.net
阪神記者にまで圧力掛けてるから、新人王投票に大山に票が入って大問題になった

京田陽太 208票 141試合 打率.264 4本 36打点 23盗塁 (新人王)
大山悠輔  49票 75試合 打率.237 7本 38打点 (受賞無し)
濱口遥大  27票 123回2/3 10勝6敗 防御率3.57 (新人特別賞)

連盟が、2位の大山を無視して3位の濱口に特別賞送ったのが印象的だった
阪神ファン以外はみんなおかしいと思ったってことだな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:15:18.55 ID:a6lLAul10.net
>>209
おまえ、その5行の書き込み、近本のスレで何回貼り付けてんだ?
ダントツ最下位のクソチームのファンがよくそういうこと書いてられるぜ。

ホント、薬物ファンはキチガイが多いなしかしwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:15:40.99 ID:ZcPZUcvV0.net
阪神ファンのギャグは天井知らずやでw

307 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/09/25(水) 00:24:20.60 ID:as4zi0Wr0
近本はイチロークラスに化ける可能性があるけど
村上はデーブ大久保くらいだろ?
デーブだってスタメンで使い続けりゃ神宮ならこのくらい打ててたわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:16:09.03 ID:ZcPZUcvV0.net
阪神ファンは頭がおかしいのよ
たぶん15年ちかくリーグ優勝もないし、30年以上日本一になってないからだと思う
なにしろ余裕がない
日本シリーズでは33-4や西岡の走塁とか盛り上げてくれるんだけどねw
他球団には鈴木岡本村上など期待の新人が出てくるけど阪神はロクなのがいないから大山や近本に過剰な期待しちゃうのよ
ある意味可哀想

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:17:30.98 ID:eFv4Sdnj0.net
>>216
余裕がないのはお前だろw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:17:38.88 ID:a6lLAul10.net
「阪神ファンが記者に圧力」

この妄想を何度ボロカス言われても貼り付けるキチガイコピペ野郎ID:ZcPZUcvV

どんだけ暇でクソ虫なんだよこいつw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:20:16.41 ID:ZcPZUcvV0.net
2005年、勝利の方程式JFKを擁し、2年ぶりにセ・リーグを制した阪神タイガース。
2年前に果たせなかった20年ぶりの日本一を目指して、レギュラーシーズン2位からプレーオフを勝ち上がり優勝した千葉ロッテマリーンズとの日本シリーズに挑んだ。

しかし初戦、海沿いの千葉マリンスタジアムにおいて濃霧コールド負け(別名:白い霧事件)でケチがつくと、

第1戦 ロッテ 10 - 1 阪神
第2戦 ロッテ 10 - 0 阪神
第3戦 阪神 1 - 10 ロッテ
第4戦 阪神 2 - 3 ロッテ
2戦目は大差完封負け、3戦目に本拠地の甲子園球場に戻っても調子を取り戻せず終わってみれば3試合連続2桁失点、4試合で4連敗。
4試合の合計スコアはロッテ 33-4 阪神と見るも無惨なフルボッコで、阪神ファンにとっては悪夢以外の何物でもない日本シリーズとなってしまった。

……そして時は流れ、2010年。中日ドラゴンズと千葉ロッテマリーンズの顔合わせとなった日本シリーズでは、主にNHKの中継において攻守交代のインターバル時などに
ロッテの直近の日本シリーズの戦いぶりとして2005年の日本シリーズの映像が、阪神ファンへの嫌がらせかというほど繰り返し流されたのである。

これにより、野球chやなんJでは2005年の阪神ネタが再びブレイク。
「33-4」関連スレが乱立するに至り、トラウマを容赦なくえぐり出されるのに耐えかねた一人の阪神ファンが、悲痛な声で叫んだ。
「なんでや!阪神関係ないやろ!」……と。

以降、「33-4」およびそれを連想させる数字(例:レス番>>334、打率.334、防御率3.34、試合時間3:34等々……)には、こう返すのがお約束となっている。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:21:07.72 ID:ZcPZUcvV0.net
日本シリーズ ワースト記録(4試合)
最低打率 .190 阪神 2005年
最少打数 116 阪神 2005年
最少得点 4 阪神 2005年
最少安打 22 阪神 2005年
最少本塁打 0 阪神 2005年・2014年
最少塁打 24 阪神 2005年
最少長打 2 阪神 2005年
最少打点 4 阪神 2005年
最多併殺 6 阪神 2005年
最多暴投 3 江草仁貴(阪神) 2005年
最低防御率 8.63 阪神 2005年
最多ファン逮捕人数 5 阪神 2005年

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:21:45.95 ID:c3x6isAA0.net
久しぶりに当たりなドラ1ですな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:23:55.23 ID:ZcPZUcvV0.net
近本の完成系は中日の大島だな
低OPS、盗塁失敗が多い、アヘ単、三振が多い、四球を選べない
結構似てる
あとは3割打って、守備でさらに活躍すれば大島になれるぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:25:36.57 ID:a6lLAul10.net
もうコピペでしか存在を示せなくなったキチガイ君w

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:26:30.47 ID:0KKPv6qF0.net
>>218
芸スピはサッカーファンと他スポーツファンの罵り合いの場だと言うのに
野球スレで阪神アンチコピペ荒らしとか野球板か出張してる
年は還暦以上のやつなんだろう 
2ちゃんで野球が人気だった頃輝いてたアンチ職人

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:29:49.00 ID:JdnQpUTv0.net
当たりかどうかは、今後どう伸びるかだろw
近本の成績は、25歳基準で普通
2年目以降どんだけ伸びしろあるか・・・あんま、ある様には思えんけどなぁ
阪神によくいる中途半端な打撃成績の選手がまた一人出てきた、くらいの感じなんだけどなw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:30:13.49 ID:a6lLAul10.net
>>224
還暦過ぎててアヘ単だの圧力だのコピペだの、マジで死にたくなるようなスペックだなw
還暦以前に人間として死ぬほどダサいが

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:33:13.79 ID:pHy6Ig7I0.net
.276から全く上がらんな
打率.280に乗せて二桁本塁打、40盗塁いこう
かなり見栄えがよくなる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:38:37.81 ID:a6lLAul10.net
>>227
打数多いし、ここまで3−0
あと7打席ぐらいだから無理だな

来年以降頑張って3割目指して欲しい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:07:10.61 ID:4Gb6Jrig0.net
CSかかった試合で5の0とか近本クソ役に立ってねえ
どこが近本のおかげでCSだよww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:12:36.42 ID:epQRSXdu0.net
阪神の伸び悩み 新人王さんは

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:29:49.79 ID:4Gb6Jrig0.net
近本のせいで2点取られてる

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:35:48.16 ID:a6lLAul10.net
>>231
なんでも近本のせいとかキチガイそのものだなてめーは
論破されて逃げたクズのくせに何調子乗っとんねん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:36:53.36 ID:Q97wZkUR0.net
赤っ恥晒した(セのみ)君まだいたのか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:41:52.86 ID:4Gb6Jrig0.net
>>233
セ・リーグの関西球団、阪神以外分かったかな?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:43:31.39 ID:7sSFMBuE0.net
>>229
三振王村上なんて最下位だしねえw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:43:47.64 ID:Q97wZkUR0.net
>>234
何でセ・リーグに限定するわけ?
そこがまず意味不

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:45:42.10 ID:4Gb6Jrig0.net
>>236
セパで入場者数が違うから
同じ関西の球団でも阪神とオリックス見てれば分かるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:56:02.72 ID:Q97wZkUR0.net
(セのみ)君の主張は同じ東京都と同じリーグに巨人がいるからヤクルトはファンを奪われ観客動員数で苦戦してるってこと?
それだったら人気球団の巨人阪神ファンが神宮に多数詰めかけてくれるわけだし、ヤクルトの観客動員の少なさの言い訳にはならんが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:02:11.93 ID:Q97wZkUR0.net
神宮に阪神ファンが多数入場してヤクルトの観客動員に大きく貢献することはあっても、その逆はないからなぁ
甲子園のヤクルトファンの動員なんてほんと雀の涙程度

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:02:37.77 ID:4Gb6Jrig0.net
>>238
中日、横浜戦に巨人阪神ファンが神宮に来るのか

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:04:47.22 ID:Q97wZkUR0.net
>>240
あまりにも苦しい返しだなぁ
悔しくて引くに引けなくなっちゃった?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:08:18.75 ID:Q97wZkUR0.net
(セのみ)君にいいこと教えてあげるよ
神宮球場 阪神ファン で画像検索してみな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:09:27.63 ID:a6lLAul10.net
おまえら、メッセンジャーの感動的な引退セレモニーの最中に何やっとんねんw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:10:44.06 ID:Q97wZkUR0.net
なんか面白いヤクルトファンが1匹紛れ込んでるからイジって遊んでるんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:12:35.94 ID:4Gb6Jrig0.net
>>244
お前が遊ばれてることに気づいてないらしい・・・
さすが池沼

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:14:30.34 ID:7sSFMBuE0.net
>>243
セレモニーとか式は大嫌いなのよw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:17:14.39 ID:Q97wZkUR0.net
>>245
今度は 甲子園 ヤクルトファンで画像検索してみよう

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:22:57.25 ID:4Gb6Jrig0.net
>>247
関西に1球団しかないから阪神は大人気だね(よかったよかった
※あーこいつめんどくせー

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:25:44.79 ID:a6lLAul10.net
>>248
呼ばれもしねーのに場違いなクズアンチが入ってくるからそうなるんだろ
二度とノコノコ入ってくんなボケが

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:28:51.41 ID:4Gb6Jrig0.net
>>249
阪神ファンってめんどくさいないなー
阪神は人気球団って認めてるのにー

なに熱くなってるんだろーこいつー((°σ °)ホジホジ... ( ・_<)σ‥…----- ・ ピンッ!

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:30:24.24 ID:HM794N/h0.net
打率.276じゃ打数多かっただけやんけ…

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:38:59.39 ID:QLJNZby/O.net
あと一本で足踏み意識しちゃってるか
いやメッセ引退やから遠慮しただけやな!
明日CSへの一本、打とか!

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:49:50.13 ID:6NcMduX70.net
ここでの近本新人王は冗談で言ってるんだろうけどクソ守備と化してた鳥谷にGG与え続けた珍記者連中なら
本気でやりかねない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:04:37.86 ID:7sSFMBuE0.net
長嶋の記録抜いて盗塁王獲ったら普通に1年目の近本だと思うけどなあ〜
打率最下位、チーム最下位、NPB歴代日本人三振記録を更新して新人王とか
厚かましいよ。しかも2年目で

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:05:01.91 ID:Q97wZkUR0.net
>>248
と、顔真っ赤にしながらも必死に余裕ぶる(セのみ)君なのでした

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:07:52.74 ID:4Gb6Jrig0.net
>>255
顔真っ赤にしていつまでも執着しくるのか
ストーカーかよ気持ちわりー

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:09:39.53 ID:Q97wZkUR0.net
珍獣(セのみ)君まだいたのか

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:14:03.88 ID:4Gb6Jrig0.net
>>257
珍獣が珍獣言ってるよ
こえええええ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:56:19.47 ID:Rk/TuovQ0.net
3割1分超えるか40盗塁超えてようやく村上と張り合える程度じゃねえの?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:16:19.36 ID:ZNsV/D1Y0.net
村上を落として近本に新人王取らせたら、太宰治を落とした第1回芥川賞の二の舞になるぞ!
後世の笑いものになるwww

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:09.49 ID:Q97wZkUR0.net
ID:4Gb6Jrig0
こいつ小学生か?
やけに無知で幼く感じるんだが

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:44.26 ID:WuuO1nXJ0.net
>>78
慶応どころが東大確実の成績だったそうだ
一番優秀だった時代の湘南でトップ、しかも甲子園優勝

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:19:42.00 ID:4Gb6Jrig0.net
>>261
やばい小学生に絡まれてたのか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:24:11.31 ID:Q97wZkUR0.net
赤っ恥晒して引くに引けなくなってんな(セのみ)君

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:25:11.26 ID:4Gb6Jrig0.net
>>264
阪神は人気球団って認めてるのにしつこいなー
もしかしてストーカー?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:27:13.74 ID:4Gb6Jrig0.net
ワールドカップ見終わって来てみたら、まだストーカーがいて笑えるわ
次世界陸上まで弄んであげるよ

ストーカーは暇そうだし

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:27:38.94 ID:Q97wZkUR0.net
これ以上オモチャにされたくなかったら消えなよ(セのみ)君

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:28:14.51 ID:4Gb6Jrig0.net
>>267
おもちゃにされてるのを気づいてないとは・・・(哀れ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:29:13.04 ID:Q97wZkUR0.net
笑えるわって言うけど、君は謎理論展開し論破され笑いものになってるけどね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:30:52.02 ID:4Gb6Jrig0.net
>>269
自分が笑いものにされてるのが分かってないんだね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:31:33.31 ID:Q97wZkUR0.net
>>270
具体的にどこが?
言ってみ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:33:03.04 ID:4Gb6Jrig0.net
>>271
ストーカー気質なところ
キモすぎ
笑える

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:35:31.22 ID:Q97wZkUR0.net
>>272
ストーカー?
このスレ限定で(セのみ)君をおちょくってるだけじゃん
これ以上オモチャにされたくなかったら消えればいいよ。別にIDチェックしてまで絡みに行くつもりなんてないし

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:41:27.29 ID:4Gb6Jrig0.net
>>273
ストーカーもてあそぶの面白すぎるしー

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:02:52.39 ID:UPi6G4e70.net
>>51
ん?
坪井は長打も足も肩もそれほどでもないが、3割打って首位打者争いもしたから、大分違うよな…

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:22:09.29 ID:c9CJZXt60.net
5-0

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:36:30.86 ID:TL3sOb5N0.net
坪井智哉
1年目 打率.327 出塁率.383 長打率.414
通算  打率.292 出塁率.352 長打率.379

色々と紆余曲折を経ながらもトータルでは高い打率と出塁率を残しているから大したものだよ
で、現時点の近本の数字は打率.273 出塁率.315 長打率.378と更に下降
せめて出塁率だけでも.332を上回っていればねぇ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:07:05.32 ID:kIpBzuGd0.net
>>30
ホームラン30、打点90がそこそこ?
盗塁も30超えてそこそこ?
色々とおかしい
打率3割ですらそこそこっていうのはずれてる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:20:49.23 ID:xUfiGjfE0.net
>>65
10代二年目の村上と25才一年目の近本っての悩ましい点だよな。
あとチーム成績もあるから阪神がAクラスに入るか否かにも左右されそう。
クライマックスや日本シリーズで活躍したら近本確定だと思うけどな。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:28:28.63 ID:HqeHeJ8S0.net
マイナスが多いのも村上だよなあ

新人王取ったら来季余計に使いにくい
ずっと最下位のつもりならいいけどw
監督も変わるしな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:32:10.96 ID:HqeHeJ8S0.net
あと3割って言ってる奴ことしのみんなの
打率見てみ?
今年は打撃部門は低調だから、この二人の
話題提供はすごく大きかった

あとCSかどうかもあるね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:55:36.98 ID:3olvvOYt0.net
CS決める活躍して村上を推しを黙らせるしかない
さよならホームランで決めれば最高

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:07:41.07 ID:5IpNyLB90.net
>>250
こんなガキ臭くてダサい奴久しぶりに見た

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 22:21:16.78 ID:GTAtpmf20.net
で、今日も4-0 四球もなしで打率、出塁率共に低下

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 03:41:46.22 ID:MLDSx4GiO.net
>>1
新人王間違いなし

総レス数 285
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★