2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】台風でフランスvsアメリカ戦が中止の可能性も

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/29(日) 16:41:05.75 ID:vZanuBa99.net
 ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会組織委員会は29日、台風18号の影響で、10月2日に福岡市で開催予定のフランス―米国が実施できない可能性があると、両チームに連絡したと発表した。

9/29(日) 16:16配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000049-kyodonews-spo


【参考記事】
ラグビーW杯、災害時は中止で引き分け 1次リーグ

4年に1度、ラグビーの世界一を決定するワールドカップ(W杯)日本大会で、台風などの非常事態で開催できないと判断された場合、1次リーグの試合は中止して引き分けとして扱うことが17日、分かった。準々決勝以降は原則として2日以内に順延して行う。

日本大会組織委員会は、地震や台風、雷、テロへの対応計画を作成。国際統括団体ワールドラグビー(WR)が大会運営を委託しているW杯リミテッドと組織委が、安全に行えるかどうかを判断する。予定した会場での開催が不可能であれば、既に選定済みの代替会場で行うことにしている。

大会は9月20日に開幕し、20チームが参加。全国12会場で48試合を開催する。このうち1次リーグは40試合で、中止の場合はチケットの払い戻しに応じる方針。〔共同〕

2019年8月17日 11:46
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60144_X10C19A8000000/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:41:40.26 ID:CQ1ij0E90.net
やらずとも結果分かるしな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:41:54.91 ID:M4hRnndy0.net
>>1
屋根付きのヤフオクドームでやれば済む話

はい論破

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:42:51.81 ID:5+8xLg1V0.net
>>3

台風ならドームでも中止になるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:42:53.99 ID:TreqnL3v0.net
だから、最初から野外でやるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:44:06.12 ID:VrDCZtgy0.net
え、W杯なのに順延にもせず引き分け扱いにすんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:44:06.97 ID:UOnvkxAe0.net
アメリカラッキーじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:44:39.58 ID:CDs2ARlp0.net
>>5
台風来たら屋内でも観客の移動等の際に危険が伴うから中止になる可能性あるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:44:58.96 ID:eLEQu40a0.net
別に興味ないや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:45:19.65 ID:N7nfPC0D0.net
>>2
じゃあフランス涙目なるやん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:45:30.61 ID:Ulbex00f0.net
福岡なんかを会場に入れるから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:46:15.53 ID:lNfDDaCx0.net
アメリカ「まさか神風に助けられるとは・・・」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:47:49.63 ID:jMj5InE10.net
雨天引き分けwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:48:36.00 ID:V9F/XBCF0.net
引き分けだとじゃんけんするんだっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:51:45.79 ID:n90oK9NV0.net
アメリカが何年かラグビーに本気だしてアメフトのスター選手でチームを作ったら
オールブラックスなんて余裕で倒せるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:52:30.50 ID:eioTMhin0.net
またトランプが台風進路予想図に書き込んで福岡直撃にした

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:52:49.85 ID:5+8xLg1V0.net
1ヶ月の合宿でも勝てそう

18 :本家 子烏紋次郎:2019/09/29(日) 16:57:39.95 ID:oL+jZiH70.net
何故かアメリカのスパイクシューズがミズノだった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:58:50.62 ID:uK0kHeuo0.net
進路予測だいぶ西にズレたし大丈夫やろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:59:02.72 ID:fzwa+9cg0.net
>>3
北九州メディアドームならオッズ機器まで搭載しているからそちらで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:03:46.62 ID:CrCDahSf0.net
ラグビーって

大雪だろうと
土砂降りだろうと
天候に左右されず開催されるとおもってた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:08:22.74 ID:mzspnFQW0.net
福岡は台風の進行方向右手だから、かなりの暴風になるよ
中心直撃の方がまだマシかも

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:14:07.56 ID:c2hpfa1H0.net
急遽北海道に移動して試合やればいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:14:32.16 ID:soeYAD7/0.net
本当に引き分けで両者勝ち点2ならフランスはアルゼンチンとともに2戦消化時で勝ち点6で並ぶことになる
残り試合はフランスがトンガとイングランド、アルゼンチンがイングランドとアメリカ
最終的に勝ち点で並べば直接対決で勝ってるフランスが予選突破だけど残り2戦でのボーナスポイント取得状況によってはこの認定引き分けが痛いダメージになるかもしれない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:15:06.09 ID:rbe06k/l0.net
ダブルヘッダーでやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:15:19.87 ID:rjyonU2j0.net
そんな先の事わかるか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:16:48.14 ID:ddOBvBRz0.net
>21
 やってもいいが交通機関とかどうすんの

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:18:51.90 ID:BNhYbDU40.net
240年前もハリケーンで独立が延期になったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:19:37.86 ID:jq4b0Oqr0.net
綱引きで勝敗つけろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:19:53.36 ID:ut+nUfv30.net
ソウルで引きうけてもいいで

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:20:08.88 ID:1n0TGnNM0.net
テクモスーパーボールで決着を付ければいい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:20:26.16 ID:YPCHWTrF0.net
いやあ、台風の豪雨強風の中でのラグビー見たいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:30:58.06 ID:LV+VxbfPO.net
>>15
そうなんだよ、もどかしいよな。
臨時でアメフト選手を召集すれば 面白い試合にはなりそう。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:31:23.39 ID:b5Sv3LpO0.net
台風ラグビー絶対おもしろいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:32:12.37 ID:4wzv+k2O0.net
マリオカートで決着付けろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:32:22.08 ID:FKX+xSDy0.net
さっきの話

外人「何故試合が中止になるかもしれないんだ?」
日本人「あーなんか台風来てるみたいっすよw」
外人「台風?それはなんだ?」
日本人「あー海外でいうとハリケーンすかねw」
外人「ハリケーンイエーイウエーイwwww」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:47:07.68 ID:v4ivs6+k0.net
1日にでもずらすとか、場所を移動して大学の
グラウンドでもいいからとかダメなんかね。
チケットは払い戻すのは仕方ないとして。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:04:31.73 ID:5AA6MUWi0.net
チケット売上だけが日本側の収入なのに、中心・払い戻しになったら日本協会として痛くねえ?
保険かけてるのかな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:25:45.33 ID:FIJYHnAz0.net
>>15
プロテクター無しだと無理って言ってた
アメフト出身の人
本格的に転向してみて欲しい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:27:45.64 ID:WBcGTvK+0.net
アイルランドとロシアの試合もどうなるかわからんな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:47:27.05 ID:m2GQUS940.net
  
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:47:49.32 ID:m2GQUS940.net
>>41

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:48:10.88 ID:m2GQUS940.net
>>42

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:59:01.45 ID:WCfwj//o0.net
>>20
北九州は台風以上に治安が不安だからやるべきではない。来日してる外人が日本を大嫌いになる可能性もある。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:29:49.69 ID:jlBeDRfb0.net
これのせいでフランスがグループリーグ敗退になるん?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:39:16.23 ID:xERLSsrI0.net
1次リーグでは試合前に中止が決まった場合は翌日以降への延期はなく、
両チームとも引き分けの扱いになります。

アメリカ勝ち点ゲットだぜ(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:56:54.06 ID:VoVuoagD0.net
本当に中止になったら黒歴史だよ
この時期に日本全国で6週間もやってたら台風が来るなんて当然で珍しいことでもなんでもない
なのに台風来ちゃったワールドカップ試合中止なんてマヌケというか恥だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:57:01.42 ID:6/b3XZaW0.net
>>33
アメフトでOKのタックルがラグビーだとかなり反則取られるから無理

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:01:23.75 ID:EiTOp5fx0.net
台風の目が来たところでトライとかやってほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:03:11.35 ID:ycZKDcxk0.net
ヨーロッパは台風、ハリケーン、サイクロンみたいな嵐は稀だろうな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:11:40.70 ID:Epc99qL50.net
フランス人「台風だろうとやるよ」

アメリカ人「やりたいが、ルールに従うよ。俺達は紳士だからな」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:13:53.16 ID:v6xMJEH+0.net
札幌でやれ札幌で
ドームだし台風も関係ない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:37.45 ID:RrkSfcc60.net
外国人は台風来ても喜びそう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:18:19.61 ID:4/bzXf1x0.net
>>21
問題は観客の交通網

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:28:09.33 ID:rmOZDRmB0.net
今ホテルはワールドカップ特需でウハウハやで
各観光地は宿泊施設が増えすぎて閑古鳥が泣いてるところも多かったけど
ワールドカップで日本に来てる外人の数がほんと半端ない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:59.18 ID:jY+dqX5k0.net
>>15
全然違う
細切れアメフト選手じゃ
ラグビーではもたない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:31.06 ID:ESbA+qvu0.net
むしろアドレナリンがドピュドピュ出て良いプレイ続発するだろ。
観客も興奮するしどんどんやれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:33:26.38 ID:dFouRFnY0.net
どうせ来ない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:33:41.35 ID:8tHzormU0.net
肉弾戦だとか言いながら台風程度で辞めんなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:44:18.66 ID:gVeMpf4h0.net
中止やなくて延期やろ
思ったら、GL中はほんまに中止なんか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:44:54.25 ID:5+8xLg1V0.net
無観客って選択肢は無いのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:49:22.73 ID:08AIbXBy0.net
延期でいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:59:53.36 ID:4HyhaGKa0.net
もっと半島通れや。ソウルあたり。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:00:54.19 ID:jlBeDRfb0.net
予想進路の真ん中を通ったらギリギリ大丈夫かも。
東寄りならアウト。

試合会場変更してでもやらせてあげたいね。
基本無観客になるから返金。但しチケット持ってる人は自由席扱いで観戦も可。
こんな感じで出来ないもんかね?まあ混乱しちゃうからやっぱ無観客試合かな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:04:05.92 ID:EwUujQ5o0.net
台風のなかやって欲しいwボールを横に投げたのに風で前にいったらスローフォワードになんのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:05:27.85 ID:6/b3XZaW0.net
素朴な疑問

ラグビーは屋内では試合しないんか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:06:38.80 ID:vaJGOgd30.net
まだ時間あんのに
どうにかならんか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:09:11.87 ID:Adc0HENa0.net
>>66

札幌ドームでラグビーワールドカップの試合やってたやん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:09:55.54 ID:dnNb/lMo0.net
ジャップでやるからこんなことに、、、

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:12:16.27 ID:6f3+h1X50.net
台風来てて屋内施設だったら試合開催できるから大丈夫とか思ってるやつは頭おかしいのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:12:24.34 ID:RrkSfcc60.net
>>69
祖国もヤバイではよ帰ったれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:25:48.96 ID:V8p3802/0.net
>>15
アメフト経験者ですが、防具無しだと怖いっす。
だからラグビーは凄いと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:19:13.56 ID:/RR8M/vY0.net
アメリカにカミカゼか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:25:09.74 ID:M6udholF0.net
>>65
投げる方向(手の向き)が問題であって、ボールがどこに飛ぶかは問題にされないので、スローフォワードにならない。そもそも走りながらパスをすると、後ろに投げても、ボール自体は慣性の法則で前に進んでいるんです。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:19:03.87 ID:pf5GuVqY0.net
結構スカスカな日程なのに中止の場合引き分けなのね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:50:27.82 ID:oEtCFK370.net
引き分けだけじゃなくて体力温存
どっちか得かね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:52:14.15 ID:saZyiOEr0.net
なんか、それそうじゃないか
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1918-00.png

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:51:47.39 ID:6uf1KUwU0.net
>>15
薬物検査で引掛かかるから無理

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:25:44.23 ID:RORfDNg0K
無観客でやれないの?会場の観戦者よりテレビで見る人が何千倍も多いだろうに

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:37:06.83 ID:xl1xYgqA0.net
>>77
2日は大丈夫そうだけど、3日〜5日は影響ありそう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:47:18.20 ID:jKDe6se/0.net
予想図の真ん中通ればかなり勢力落ちそうに思える
2日の博多と大分なら風速15m/s以上の強風圏にも入ってないのでは

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:54:18.89 ID:um+aBIrC0.net
>>4
お客さん来れなくなる+帰れなくなるからね
交通機関止まるし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:57:36.44 ID:56N4eji+0.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:59:15.66 ID:NhDut9Af0.net
まぁしょうがないよな。

次の日に韓国という国が経済的に消滅するんだし。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:03:07.38 ID:9fr9eWfW0.net
>>74
えっ、それはないでしょ。
時速何キロで走ってても、後ろに投げたボールが手を離れた地点より前に落ちるなんてありえないよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:39:50.75 ID:lSiBSWa/0.net
もうこの大会めちゃくちゃだなw
不手際やゴタゴタ続きじゃねーかw
日本に開催する資格なんてないよ
この時期は台風の季節で、最初からこうなる可能性があることくらい分かってたんだから
招致段階から開催時期をずらすとかしろよw

ウェールズ、豪州戦では試合中照明が落ち、大混乱w
ジョージア、ウルグアイ戦ではジョージア勝利後、ロシアの音楽を流しジョージア激怒w
こんなにトラブル起こす大会見たことねーよwww

これじゃあ来年の東京五輪も思いやられるな
主催者や関係者がお粗末すぎて、世界中から嘲笑されてるだろw
日本のイメージ台無しwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:48:58.52 ID:lSiBSWa/0.net
元々この大会は招致の時点で伝統国や強豪国から散々反対されてた
なんでW杯1勝30敗くらいの激弱で、大してラグビーなんて人気のない日本なんかで
開催しなきゃならないんだってボロ糞言われていた
それをジャパンマネーで買収まがいのことをして、強引に開催にこぎつけたのが今大会

更に今回は台風で中止だけでなく
試合中に照明落ちたり、ジョージア勝利後にロシアの音楽流したり
あまりにお粗末な大会運営

開催に反対してた国は今頃「だからこんな国で開催するなって言ったろ!」
ってブチ切れてるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:12:40.00 ID:nYNPheuA0.net
少し遠回りっぽいから前の台風ほど酷くはならなさそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:04:34.46 ID:FFQ+n9ly0.net
>>87
落ち着け。
不手際や天候の問題は事実だが、
ここまで、好印象の大会にはなっている。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:25:07.14 ID:JEOpIB2c0.net
台風リスクのある国でやるからこうなる
下手したら開幕戦とかも中止になってた

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★