2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ個人タイトル確定、打撃は西武勢が席巻 森は捕手4人目の首位打者、オリ山本が最優秀防御率

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/29(日) 19:13:24.94 ID:heA86bIF9.net
レギュラーシーズンの全日程が終了、

打撃6部門のうち5部門が西武の選手

プロ野球パ・リーグは29日、オリックス-ソフトバンク戦でレギュラーシーズンの全日程が終了し、個人タイトルが確定した。


打撃部門はパ・リーグ2連覇を達成した西武勢が席巻。
森友哉捕手は打率.329でオリックス・吉田正尚外野手に競り勝ち、捕手としては野村克也(南海、1965年)、古田敦也(ヤクルト、1991年)、
阿部慎之助(巨人、2012年)に続く4人目、パ・リーグ捕手では54年ぶりの首位打者に輝いた。

山川穂高内野手は昨年の47本に続いて今年も43本塁打を放ち、2年連続のホームラン王に。
打点王には中村剛也内野手が輝いた。中村の打撃タイトル獲得は、2015年に本塁打と打点の2冠に輝いて以来4年ぶり。
これで計10個目のタイトルとなった。本塁打王の山川も120打点を挙げたが、中村が同僚との熾烈な争いを制した。

秋山翔吾外野手は3年連続4度目の最多安打をマーク。
日本球界を代表する安打製造機が今年もヒットを量産した。
最多盗塁は金子侑司外野手。53盗塁を記録した2016年以来、自身2度目の盗塁王に輝いた。
西武勢の打撃タイトル独占を阻止したのは、日本ハムの近藤健介外野手。
出塁率.422で自身初のタイトル獲得となった。

投手部門では、オリックスの山本由伸投手が今季最終登板の29日ソフトバンク戦で6回(1失点)を投げて規定投球回に到達、
防御率1.95として、高卒3年目で初のタイトル獲得。
日本ハムの有原航平投手は15勝を挙げ、自身初のタイトルとなる最多勝に輝いた。
また、オリックスの山岡泰輔投手は13勝4敗のリーグトップ勝率.765で、こちらも初のタイトル。
楽天の松井裕樹投手を復活を遂げて自己最多38セーブで初の最多セーブ、
日本ハムの宮西尚生投手は44ホールドポイントをマークして2年連続3度目の最優秀中継ぎ投手に輝いた。

また、ソフトバンクの千賀滉大投手は227奪三振をマークし、パ・リーグ断トツで自身初の奪三振王に。
千賀は2017年の最高勝率に続いて2つ目の個人タイトル獲得となった。
昨年まで5年連続で奪三振王に輝いていた楽天・則本昂大投手は長期離脱があり12試合の登板にとどまり、プロ入り最少の67奪三振だった。

【パ・リーグ】

○打撃部門
首位打者:森友哉(西武) .329
最多本塁打:山川穂高(西武) 43本
最多打点:中村剛也(西武) 123打点
最多安打:秋山翔吾(西武) 179本
最多盗塁:金子侑司(西武) 41盗塁
最高出塁率:近藤健介(日本ハム) .422

○投手部門
最優秀防御率:山本由伸(オリックス) 1.95
最多勝利:有原航平(日本ハム) 15勝
勝率1位:山岡泰輔(オリックス) .765
最多セーブ:松井裕樹(楽天) 38セーブ
最優秀中継ぎ:宮西尚生(日本ハム) 44ホールドポイント
最多奪三振:千賀滉大(ソフトバンク) 227奪三振

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00554828-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:14:08.20 ID:QqsNAdqc0.net
マジですげーよ由伸

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:14:39.23 ID:UsyNxQRV0.net
首位打者 森  (西武)
本塁打王 山川 (西武)
打点王  中村 (西武)
最多安打 秋山 (西武)
盗塁王  金子侑(西武)
最多得点 秋山 (西武)

すごいな西武
ペナントレースはきっとブッちぎりの首位独走だったんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:15:02.70 ID:768Q8xI50.net
西武はこれだけ人材が揃っておきながら最後息切れするんだもんな
日本一は無理なのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:16:26.77 ID:tWpWFrzj0.net
山川は60本ペースとか言われてなかったか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:17:14.12 ID:5YF2DpjW0.net
>>3
8月に4位だった時もそうやって煽られてきたな
随分ハードル上がったもんだ

つうか投手陣よう、、
9月は頑張ったが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:17:48.96 ID:Zj0aGzjl0.net
>>4
え?
8ゲーム差ひっくり返したんだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:18:31.47 ID:5YF2DpjW0.net
>>4
何言ってんだこいつ

パリーグ貯金推移

https://i.imgur.com/cpmAUES.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:19:22.72 ID:5+OH/1Wl0.net
森すげー!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:20:39.75 ID:1/0mJ0930.net
投手部門はオリハム多いのに
チームはBクラスなんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:20:48.38 ID:oKt2j0ZB0.net
全タイトルが別々の選手って

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:20:56.77 ID:rhko6ZRN0.net
そこまで意外性のある選手はいないな
しいて言うなら森ぐらいか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:22:43.21 ID:Zj0aGzjl0.net
規定打席8人って異常だよな
木村もあと数打席で規定だったし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:23:21.41 ID:ZaTI8xAK0.net
勝率って意味無い感じ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:23:29.23 ID:O8xFH6M00.net
森友哉

打率1位
長打率1位
OPS1位
得点圏打率1位

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:24:15.21 ID:HtWvy4vP0.net
森・山本・おかわりは凄いと言える

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:24:28.25 ID:dFouRFnY0.net
バケモノか森

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:25:03.87 ID:RRXK7S/90.net
森は打率だけじゃなく得点圏打率でただ一人4割超えてる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:25:08.95 ID:ZRbCI3G20.net
森と山川はプレミア12辞退だからCSも出れないんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:26:23.07 ID:hqLjsBdb0.net
>>13
それだけレギュラーメンバーが強固、というべきか
結構お疲れのおじちゃんたち混じってんのに
そのポジション脅かすような若手が生えてきてない
というべきか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:26:47.44 ID:B/GElChf0.net
夏までは5割でいいってただの自チームを慰めるための言葉だと思ってたけど
西武は見事にそれで差しきったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:26:51.97 ID:vmYH8znf0.net
まあつまり
これだけ怪我人いなくて万全状態の西武
野手も投手も主力の半分長期離脱のソフバン

これでほぼ5分だからな
毎年思うけどソフバンがたいして怪我人なくシーズン戦ったらパリーグまじでつまらんだろうな
下手すりゃ110勝するだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:27:39.69 ID:aoj8/kjS0.net
打てる捕手はほんと久しぶり

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:27:50.46 ID:fIPmuAz00.net
防御率1点台って久しぶりじゃないの
知らないで書くけど

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:28:45.45 ID:rhko6ZRN0.net
外人いないのは珍しい気がする

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:29:00.47 ID:mUNUfvVQ0.net
投手がなw
軸になる投手がいない
高橋とか今井が育ってくれれば

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:29:08.25 ID:9Xc2Zjp80.net
>>22
西武も去年の最多勝投手が離脱しているのだが?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:30:06.73 ID:C8O46snN0.net
森の高校時代の相棒を是非トレードで獲得すべき
十亀ってピッチャーと交換でどうよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:30:09.47 ID:FIVKnQ1C0.net
3割30本の浅村抜けても関係なかった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:30:37.48 ID:dKbqlDME0.net
>>20
一軍が凄まじいのも事実だが、二軍が貧相なのもまた事実よな…

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:31:06.43 ID:RRXK7S/90.net
>>24
2017に菊池が達成してる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:31:37.76 ID:cEq3r3K10.net
>>29
代わりに打線に入ってるのが木村なのだから
やっぱり関係なくはないぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:31:51.82 ID:SFjtUBps0.net
平井が不憫

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:33:04.00 ID:dnNb/lMo0.net
規定投球回に到達したのが6人しかいなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:35:33.10 ID:cnuadl460.net
>>34
100球ちょっとしか投げないならMLBみたいに中4日にすべきだわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:35:49.01 ID:Zj0aGzjl0.net
>>32
それでも得点力上がってるからな
源田みたいなタイプの選手までガンガン打点稼ぐから恐ろしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:36:33.90 ID:PaIrWA/v0.net
>>34
そのうち2人は今日の試合でギリギリ143イニング到達

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:37:07.30 ID:vmYH8znf0.net
>>27
たいしたことないだろ
野手がほぼ怪我人なしじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:37:24.66 ID:pom1jliV0.net
>>29
スタートダッシュ失敗したのは浅村の穴が埋まらなかったからだぞ
1番秋山3番森でチームが機能しだした
もし秋山が出ていけば1番金子になるんだろうけど、これはたぶんきつい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:37:55.77 ID:cnuadl460.net
西武の打者は過去に首位打者をあまり取ってない。
ホームラン王、打点王は多いが。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:38:26.49 ID:DUqFZBMJ0.net
おかわりくん中村が復活したのが本当にうれしい。

森は天才。
おれがパワプロ・プロスピで使っていただけにことはある。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:40:33.10 ID:KYeoGK4b0.net
>>38
ガチ便かこいつ

あれだけ金かけて優勝できないのを恥じれよ
育成能力ないだけなんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:40:48.09 ID:ua8gHd9k0.net
>>38
浅村も炭谷も抜けたな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:40:49.81 ID:ioZfJV100.net
西武のタイトルはそれぞれ別の選手って凄すぎる打線だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:41:58.58 ID:+BTcvfFQ0.net
>>22
菊池浅村がいれば五分だったかも
ついでに岸もいればやっぱり西武かな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:43:08.35 ID:84Y6jdz00.net
おっさんになっても、おかわりすごいな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:43:10.08 ID:Jxf7uk2w0.net
西武のニールは12勝1敗なのに勝率一位じゃないんかい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:43:24.21 ID:it8lLBdhO.net
打点120が二人いる打線で首位打者が別にいて秋山がおまけでいるって改めてすごい打線だな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:44:04.52 ID:HmUUyvti0.net
最多打点とか中途半端でいい加減な指標じゃなくて
OPSとかWARとかその辺の指標ランキングが知りたい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:44:31.06 ID:Jxf7uk2w0.net
>>48
まぁ秋山が抜けるのはもう確定だけどなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:44:31.42 ID:9T5VBUjF0.net
>>47
13勝しないと権利ないんじゃなかった?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:44:33.34 ID:RwzWOuZY0.net
>>47
13勝以上

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:44:55.08 ID:TpHsfTjO0.net
首位打者 森  (西武)
本塁打王 山川 (西武)
打点王  中村 (西武)
最多安打 秋山 (西武)
盗塁王  金子侑(西武)
最多得点 秋山 (西武)

全員生え抜きってのが素晴らしいな
浅村も生え抜きだったが。
あと、タイトル獲れなかったが外崎も

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:45:52.04 ID:Jxf7uk2w0.net
なるほど、ニールは一勝足りなかったのかw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:47:15.27 ID:3VO3P9I50.net
これに加えて地味に源田の犠打も首位なんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:48:11.93 ID:jbc19xP70.net
最多安打と首位打者ってタイトルは両方とも必要なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:48:48.51 ID:o+oI8IIU0.net
>>48
最終戦スタンバイして4回2アウトから2イニング行ってほしかった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:49:08.01 ID:pom1jliV0.net
近藤を昆虫とか呼んでたハムオタおりゅ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:49:09.42 ID:+unjNq2c0.net
>>53
どんどん出荷されるのはいいんですかね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:49:56.67 ID:Jxf7uk2w0.net
浅村抜けたのは外崎と森の急成長で補えたが、秋山抜けた穴を埋めるのは厳しいな

取り敢えずセンターは金子を回すとして、レフトを守れてHR20本くらい打てそうな外人獲得するか
若手の成長に賭けるしか無いw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:50:26.25 ID:TpHsfTjO0.net
ニールて神扱いされてるけど
8月までは他の西武先発とあまり変わらなったんだよなぁ
4月にボロボロで6月に1軍に再昇格した時のニール評が面白い

41: 名無しさん 2019/06/16(日) 10:35:34.71 ID:CH8wU+yad
これで見納めやろニール
キャンデラリオみたいなもんや

193: 名無しさん 2019/06/16(日) 10:56:05.15 ID:x/yIHCgId
レイノルズ
ルブラン
バンケッヘン
ニール
誰が一番マシ?

75: 名無しさん 2019/06/16(日) 10:41:28.55 ID:Nr6ZZXfFM
去年は当たり引いたから優勝できたよな

78: 名無しさん 2019/06/16(日) 10:42:38.21 ID:awlzCneTM
>>75
カスティーヨとか西武基準で言えば神助っ人だったな

118: 名無しさん 2019/06/16(日) 10:47:18.40 ID:xsNel+j30
ニールなら相内にでも投げさせたら

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:50:49.96 ID:HHLRyEw40.net
>>10
野球は点を取ってなんぼ。野球は打者が大事。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:51:46.72 ID:knTT+PDG0.net
森すげぇな
ただのDQNで終わると思ってたのに

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:53:21.79 ID:jx49U/qO0.net
松井って、初タイトルだったのか。
既に2回くらい取ってそうだったので意外。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:55:13.73 ID:pom1jliV0.net
構えたとこに投げてこない投手陣をリードしつつだからな
森は天才

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:55:45.58 ID:2Q460e8A0.net
>>8
8月越えてから本気出した山賊ヤバすぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:56:42.37 ID:9kYGXFjT0.net
森の奴ランボルギーニ乗るとかでかい口叩いとったな
金で買ったランボルギーニとかチンピラにふさわしいわ
森は何でもかんでも金で買えると思っとるんやろな、お前みたいに
別にええよ、乗ればええやん
金で買った薄汚いランボルギーニに乗ればええやん
チンピラにふさわしいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:57:31.73 ID:KybC9BM8O.net
森がMVぴやろな
セ・リーグは古田が首位打者取ったが、パ・リーグは森が初やろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:58:07.76 ID:2Q460e8A0.net
>>59
若獅子寮から勝手に生えてくるからへーきへーき

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:58:45.76 ID:F7jv4f8i0.net
まーたランボルギーニが金で買われてしまうのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:59:53.61 ID:pom1jliV0.net
第二次黄金時代

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:00:56.00 ID:xvmPWQty0.net
沢村賞とかどうすんだろね
15勝の有原が完投1
13勝の千賀、山岡が完投2
セリーグも山口が完投0、今永が3
もう先発完投型投手絶滅しとるわ
完投6で両リーグ最多完投の大瀬良にやっとくか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:00:57.13 ID:qWUuEPxy0.net
ロッテさん……

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:01:12.79 ID:lQlovbbG0.net
>>60
とりあえずメヒア置くか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:01:21.77 ID:jbc19xP70.net
奪三振なんてタイトル全く意味なくね?
同じアウト取るのに三振だから偉いとか
なんでそんな考えに至るのか
1試合平均で2失点15奪三振よりも
1失点0奪三振の方がはるかに上

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:02:59.61 ID:fZGxHLLh0.net
西武は戦力に計算してた投手が開幕前後にほとんど離脱したからスタートから失速してきついシーズンだった

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:03:02.65 ID:wRZVjuQx0.net
クライマックスシリーズ通算成績
9勝17敗 .346

さて、今年の西武の運命は?w

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:03:48.37 ID:NM10N6sc0.net
だからさ
身長小せえ奴はプロでは大成しないって
いつも吠えてる身長厨は少しは黙れよ?
投手だけじゃなくて野手にも言ってるだろ身長厨は

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:03:50.14 ID:fZGxHLLh0.net
今期の森といえばこれよ



気持ちよすぎていつまでも見ていたい『甲斐野vs森』 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3xC8MnpGYrE

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:04:12.54 ID:H9s7WHif0.net
>>75
比較がおかしい
1失点0奪三振と1失点15奪三振どっちがかっこいいかだ
なんで2失点に増やすんだそこがわからん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:04:33.30 ID:aiPP03Q00.net
野球は投手とは何だったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:05:28.87 ID:uP07GIJU0.net
>>28
チンさんはバッターが欲しいんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:08:12.94 ID:xrbU1iDG0.net
>>3
4年前のヤクルトも、山田が本塁打と盗塁、川端が首位打者と最多安打、畠山が打点だった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:08:37.25 ID:v1wKDj5X0.net
途中から飛ばないボールに変えただろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:09:34.53 ID:lQlovbbG0.net
>>75
それ言い出すと最多勝とか勝率とかも意味ない
防御率もカモに多く投げて、苦手避けたりするから意味ない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:11:25.90 ID:FZ2pzwlK0.net
松井は8敗38セーブか
ストッパーとしては負けが多いな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:12:23.81 ID:n17dApGA0.net
>>84
あのさぁ、、

だったら
後半ホームラン量産した横浜ソトとか
8月にシーズンの半分の10本塁打した森とか
どう説明するのよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:12:38.97 ID:TNHfiKN90.net
三振とれる投手は素晴らしいに決まってるんだよなあ
ちな猫

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:12:40.73 ID:fZGxHLLh0.net
>>81
それは確かだと思うよ
今期西武の投手陣が並程度の働きで良いからしてたら独走してただろう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:13:04.16 ID:Atei+LTp0.net
5つバラバラにタイトル取るとか珍しい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:14:57.22 ID:USV/lXg50.net
>>76
でも逆に言えば最低からのスタートで
その後はシーズン終盤に光成が壊れるまでは離脱者なしだったのが良かったんじゃ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:04.10 ID:DUqFZBMJ0.net
>>67
ランボルギーニはいいけど、免許は取れたの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:44.31 ID:GYWLv5a80.net
>>67
金で買ってないランボルギーニの方が汚くてないか?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:59.62 ID:Mby2tm640.net
どこのチームが該当者いないんだってすぐに思い浮かばなかった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:17:43.39 ID:xTwSPE/H0.net
山本防御率よくても打線が打たず可哀想だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:17:46.78 ID:GYWLv5a80.net
>>92
免許は取れたやろ筆記3回落ちただけや

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:18:11.57 ID:pom1jliV0.net
狭山湖に連れ込んでめちゃくちゃレイプして帰りにタクシー代渡す野球

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:15.13 ID:n17dApGA0.net
>>93
まぁ6年以上前から貼られてるコピペなんですけどね
>金で買ったランボルギーニ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:15.36 ID:MCI8hYhE0.net
バンクパッとしないね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:29.18 ID:GYWLv5a80.net
手と膝のコンディション不良でプレミア12辞退ってのが気になるわ
疲れてるだけならいいんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:39.77 ID:5nOCYdp20.net
防御率一位と勝率一位がいてダントツの最下位とはな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:59.27 ID:0WhnK3Rt0.net
>>5
後半失速した

しかしおかわりが完全復活を遂げ4番に復帰

西武の逆転優勝の立役者がおかわりだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:20:42.21 ID:GYWLv5a80.net
>>98
初めてみたわすまんな
これ何が言いたかったんや?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:21:34.73 ID:ap0u2if30.net
ホモビデオに出演した投手は大成しない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:21:45.98 ID:2Q460e8A0.net
>>103
ランボルギーニは金で買える

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:21:47.31 ID:fWTiL2Qs0.net
>>1
汚顔悪ってデブなのに凄いな
あの顔からして朝鮮人だろ?
山川先生や森君は日本人だろうが

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:22:14.53 ID:n17dApGA0.net
>>100
森の場合、3年前の開幕前のキューバ戦で死球骨折して、前半戦棒に振った苦い過去もあるからね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:22:23.09 ID:fQfd503s0.net
絶対的な先発投手がいないので、短期決戦だと厳しいかもね
ただ今年は勝ちパターンが確立してるので、
先発は5回まで全力で行って、6回以降は勝ちパターン酷使の起用だったら勝つ可能性あるかも

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:22:40.93 ID:0WhnK3Rt0.net
>>25
レアードの急失速がなきゃね

山川とレアードで60本台の争いになるかって勢い
だったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:23:51.56 ID:+Dq8086K0.net
山本由伸(21)
20先発16QS防御率1.95WHIP0.96→8勝6敗

可愛そうな山本くん…
所沢で最多勝取らせてあげたい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:23:59.92 ID:Zw5QH8I30.net
>>8
西武と設定6のジャグラーは似ている

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:24:10.14 ID:evrIvLFm0.net
>>103
こういうことやろ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 20:14:42.75 ID:3c/YPrA90.net
金で買ったランボルギーニなんて
俺は絶対認めないからな!!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:26:36.88 ID:pom1jliV0.net
俺は西武ファンだが金子は在日

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:26:38.82 ID:FZ2pzwlK0.net
山川は前半は60本ペースで打ちまくっていたけど
最終的には去年よりホームラン少ないんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:27:04.82 ID:OG5FtQPu0.net
森は打者としては今後も大活躍すると思うけど
あの西武投手陣で捕手として成長するんだろうか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:27:21.82 ID:tnFiCDLr0.net
>>68
野村克也

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:27:42.64 ID:0WhnK3Rt0.net
>>56
強打者は四球攻めされる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:28:13.81 ID:oq1HlfwL0.net
出走から先頭で途中は5、6馬身差をつけて独走していたソフバン。
8月ごろから急降下のブレーキがかかって抵抗も見せず西武に
追い抜かれたソフトバンク・ホークス。
話題にもなってないが。トホホ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:29:03.91 ID:DFV4c5iI0.net
投手部門見てたらなぜオリックスと日本ハムが弱いのかわからない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:29:21.90 ID:O8xFH6M00.net
>>49
森はOPSも1位
2位は吉田

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:29:55.85 ID:Vco5QmOV0.net
外崎いつかトリプルスリー達成して欲しいな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:30:22.81 ID:bCYFTjvy0.net
ミタパンの元カレの金子って盗塁王なのかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:31:01.50 ID:0WhnK3Rt0.net
>>86
ド無能平石の酷使無双

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:00.61 ID:ua8gHd9k0.net
>>60
木村が成長して秋山の穴を埋めると、西武ファンは予想している

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:32:01.27 ID:CCSrzqI70.net
埼玉の爪煎じて飲めよ雑魚チームどもは

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:34:57.65 ID:Fh1eabUj0.net
なお、防御率は

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:37:07.03 ID:Atei+LTp0.net
平良は来年以降しんどくなりそうだし、秋山いなくなるしどうなるかな
おかわり3割を見られるかも

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:39:09.56 ID:2Q460e8A0.net
>>127
おかわりくんのトリプルスリーが見たい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:27.79 ID:ggsMWadL0.net
>>3
これでぶっちぎれなかったんだから、やっぱり野球は投手なんだなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:41:49.22 ID:81CEQO/y0.net
今年は日程キツキツで、投手にとっては公平な戦いができたやね
来年も今季みたいな日程がええわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:06.39 ID:5nzg7laY0.net
おかわり、さらっと復活してきてるな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:40.77 ID:fp6N74o/0.net
>>128
今年はあと一歩だったのにな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:44:31.22 ID:ua8gHd9k0.net
平良が二刀流で秋山の穴を埋める

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:45:43.93 ID:yTK9Vu/E0.net
山本は規定ギリで8勝もしたら十分だろ
菅野だって9勝でタイトル取ったからな
そもそも金田やクデソンには遠く及ばない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:47:17.79 ID:hHiwUTHP0.net
>>125
やなこった
お前のような性格になりたくないんでね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:48:27.23 ID:9mNtxb+E0.net
捕手で首位打者パ・リーグじゃ54年ぶり

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:49:11.43 ID:ZIOCI2dTO.net
>>129
>野球は投手

最優秀防御率の山本と最優秀勝率の山岡がいて最下位のオリックス……

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:51:24.68 ID:4TxNftWT0.net
>>119
8月は首位と0.5ゲーム差だったんやで日ハムは
地力は十分あるよ
全部中田のせい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:55:22.57 ID:pHy6Ig7I0.net
森と山本から稀代の猛虎魂を感じる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:55:52.14 ID:5nOCYdp20.net
>>137
オリックスって山本、山岡以外がまったく揃わなかったからな
監督含めたチーム作りにも問題はあるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:02.69 ID:b3ED3io/0.net
ロッテだけ誰もタイトル獲ってないな。
監督の采配もクソみたいな采配なのによく3位争いしてたな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:12.04 ID:fp6N74o/0.net
タイトルは二人取ってるけど
実はチーム防御率は西武の次にヤバいから
別に投手陣が整ってるわけじゃないんだよね
オリックス

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:32.22 ID:FVc2CQIv0.net
福良はGMも辞めろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:32.38 ID:FVc2CQIv0.net
福良はGMも辞めろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:02:12.52 ID:yTK9Vu/E0.net
>>137
俺がオリックスのフロントなら、山本放出して3割か20本打てる野手とトレードする
防御率よくても貯金2つしか作れないんじゃ意味無いから
これくらいしないと野手揃わないしAクラス入りも出来ない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:07:09.62 ID:yURsMQV70.net
おかわりの復活は正直予想外だった
年齢的にもう下降期だし

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:08:35.49 ID:xTwSPE/H0.net
T-岡田はもうダメ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:11:46.23 ID:fV/rpHOs0.net
>>3
これ史上最強打線だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:13:26.35 ID:0U0p+q1v0.net
中村凄いな
明らか死んだ選手だと思ってたのに復活してタイトルまで取ってるんだからホント凄い
山川とかいう自分にそっくりな選手に追い抜かれて普通ならメンタルやられるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:13:51.70 ID:tnFiCDLr0.net
MVPは森友かな?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:15:43.14 ID:ZIOCI2dTO.net
>>150
間違いなかろう
前半の勢いならどすこいだったが後半は完全に森が引っ張った

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:16:15.29 ID:0U0p+q1v0.net
>>129
逆だろ
投手全滅なのに優勝出来たんだから結局はどれだけ打つかが全て

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:18:33.73 ID:yfDp3UbY0.net
これ、ピッチャーの年俸は上がるの?w

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:20:29.63 ID:kRsunWud0.net
>>123
松井に関してはデーブ大久保時代からそうだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:20:33.25 ID:JdnQpUTv0.net
最多安打は無しにして、最高OPSをタイトルにして
首位打者を打率王に、最高OPSを首位打者に命名変更しろやw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:21:04.50 ID:2Q460e8A0.net
>>153
平井の年俸だけは上げてあげないとかわいそう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:22:32.45 ID:kRsunWud0.net
>>127
今年も雄星・浅村が抜けて・・・
って言われてたからな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:26:33.73 ID:yURsMQV70.net
>>155
シーズン安打数ってのも確かにそれってどうなのな部分はある
王が二度目の三冠王を達成したときは
130試合全試合出場して打席数も打率もリーグトップなのに安打数はリーグ9位のたった128本だった
当時の球界最強打者が1試合あたり1.0本打ててないんだからな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:29:32.32 ID:JdnQpUTv0.net
>158
真の強打者は警戒されて四球が増えて、打数が少なくなるからな
1、2番が圧倒的有利で、強打者が不利な、変な指標だよw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:33:13.29 ID:IbGRZOkn0.net
>>4
CSで息切れするかもね
そんな気がしてならない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:37:11.58 ID:FMsG4X870.net
規定投球回数達してる投手が一人も居ない西武

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:38:01.42 ID:VE6d51Xz0.net
西武はドラフトで創志学園の西を獲ってほしいな。
3年時は味方の貧打とクソ守備のせいで甲子園行けなかったけど、
奥川に匹敵する好投手だっただけに気の毒だった。
西武の強力打線をバックに思いっきり投げさせてやりたい。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:38:45.40 ID:b3ED3io/0.net
浅村はなんで弱い楽天に行ったの?
岸みたいに地元でもないし。
楽天の方が給料高いのか?
防御率の悪い西武投手陣と対戦したかったのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:39:27.34 ID:fp6N74o/0.net
>>161
何故か二桁勝ってる投手が二人もいる不思議

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:40:30.37 ID:Pxwfjz8l0.net
大阪桐蔭はすげぇなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:47:24.05 ID:IeKAim//0.net
ニール   防御率2.87 12勝1敗←すごい
橋光成 防御率4.51 10勝6敗←何だコイツ…?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:56:05.56 ID:6KiiAFQU0.net
藤浪は西武来たら20勝確実
森が受ければ変わるぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:58:03.59 ID:pom1jliV0.net
6回5失点で試合作ってもらえれば10勝保証します

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:06:38.05 ID:TL3sOb5N0.net
http://www.baseball-lab.jp/league/team_ranking/batter/pacific-league/2019

しかし今年のソフトバンクは予想外に打撃成績が悪かったな
本塁打数はトップで長打率も2位だったけど
出塁率が.312でリーグ5位。トップの西武で.344で4位が日ハムで.325だからこれはかなり差が開きすぎ
これが影響して今季の得点が582の4位、トップの西武で756点 3位が楽天で614点だから
普段のソフトバンク打線に比べるとかなり物足りない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:10:26.11 ID:83RWnbsy0.net
>>169
予想外つうか怪我人続出だからこんなもんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:11:01.05 ID:6ZciPTu00.net
>>8
オリックス…

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:12:55.43 ID:kRsunWud0.net
>>169
本多が去年引退してなければふつうにセカンドレギュラーいけたレベルだからな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:21:08.44 ID:VFk5NG1X0.net
>>80
わからなくはないだろ
同じ失点数にして「奪三振多くても少なくても一緒だよね」
とするか
失点数1だけ変えて「どれだけ三振奪っても失点多かったら意味ないよね」
とするかの違いはあるにせよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:32:41.63 ID:dKbqlDME0.net
>>169
早打ち凡退ばっかして四球出塁が少なかったんだよな、こちらにはありがたかったけどw
特に工藤が1番打者として重用していた牧原が四球10では厳しかろうて

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:33:00.54 ID:SfoRLAlI0.net
>>40
そうですね
93年の辻くらい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:35:17.76 ID:EbGtQUUJ0.net
>>102
山川四番から外した監督の采配は見事だと思ったね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:02:56.14 ID:ACnN8VCs0.net
>>170
でもその怪我人が居なかった前半戦の方が勝率良かったのは何故なんだぜ?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:27:19.16 ID:I2GjFnA90.net
最多試合登板も認めてやってくれ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:29:27.34 ID:bgtYSgMN0.net
>>3
投手はゴミばっか。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:31:52.38 ID:B/GElChf0.net
防御率3.50で最多試合登板は正直恥ずかしい記録

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:32:30.78 ID:XFMa5Qtb0.net
山本吉田なら鳥谷能見辺りで取れんやろか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:36:33.38 ID:ZIOCI2dTO.net
>>181
オリックスから糸井と西を強奪してもオリックスに勝てない雑魚珍

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:40:41.74 ID:jEd5ga0Z0.net
>>22
そっすねーすごっいすねー
でもこればっかりは怪我人続出するのもチームの体質っすからねー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:41:06.28 ID:UrK5OMDY0.net
古田とか阿部とか城島とかの頃って年代被ってたから打てる捕手ってそんなに希少なイメージないけど、近年はマジで森友だけだよな
一人だけ異次元すぎる打撃成績

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:42:12.52 ID:n6+J00Yy0.net
>>158
むしろ、そういう事があることを考慮されたのが
打率、という概念じゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:45:21.46 ID:PzapNaRp0.net
西武は山王戦後の湘北並みにボロボロ
かといってソフトンバンクも万全とは程遠い
マジで楽天が行きそう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:48:01.01 ID:PzapNaRp0.net
>>22
ちょっと前まではまじでそうだったけど・・
さすがに最近おっさんが増えすぎて
そもそも離脱者なしを維持するのが難しくなってきた
同世代交代するかだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:52:30.29 ID:mK2CN9t90.net
防御率と勝率一位とっても最下位ってのもかわいそうだな
やっぱ打てないと点数入らないもんな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:57:01.71 ID:8Wra1AUy0.net
何が凄いって通常各部門、上位6人には各球団一人入れば上等なくらいなのに

打率 二人
本塁打二人
打点 四人
出塁 二人
安打 二人
盗塁 三人
だからなぁ。

投手部門?
勝星以外は聞いちゃいかん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:58:50.16 ID:x79VbhMb0.net
143試合制で最多勝が15の夢のなさ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:59:26.97 ID:PzapNaRp0.net
西武打線を相手にしない西武投手陣なのに

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:07:46.81 ID:Tr6QPdVg0.net
>>190
規定投球回数をクリアしたのも4人しかいないしな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:08:52.82 ID:d48OYNHF0.net
大は小を兼ねるってやつだな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:09:55.30 ID:Tr6QPdVg0.net
>>192
6人だよ。昨日までは4人だったけど、最終戦で2人クリアした

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:13:29.79 ID:DDHqIY5U0.net
全体の打数多いから得してるよな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:19:14.32 ID:X1f1SFAn0.net
秋山
清原
デストラーデ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:23:54.06 ID:/9Fqsnf40.net
>>194
メジャーも規定投球回を投げる投手の数が減少傾向にあるらしいな
リーグに15球団ずつだから10人を割るようなことはそうそうないとは思うが

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:23:58.61 ID:2YqrNBJs0.net
>>176
鷹との差は監督だと思うわ
木村や栗山とか成績見ると糞だけど、他がダメな時に打つんだよね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:55:42.59 ID:oEtCFK370.net
去年がアレだったから今年こそ日本シリーズに行って欲しいわ西武

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:01:11.61 ID:cnB4C4O+O.net
>>188
野球はより点を取ったほうが勝つゲームだしな
点を取られなければ負けることは無いが
点を取らなければ勝つことは出来ない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:10:38.84 ID:zhWSWNEP0.net
>>5
山川は一旦スランプ入ると長い
入団すぐはキャンプでメソメソ泣いてたのを考えると、凄い貫禄出てきたしそれだけでも充分だわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:10:50.21 ID:quNveysO0.net
>>15
吉田は得点圏打率が低いのよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:12:29.64 ID:uW45PD2u0.net
>>145
高卒3年目の大エースを放出とかファンが暴動起こさないかw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:14:03.84 ID:jea6LQ++0.net
>>188
オリ以外ならベンチも危ないレベルの小島とか西野がクリーンナップだよ
点なんて入るわけない
吉田の他にはロメロが打つけどスペ体質だしで吉田に負担かかりすぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:17:52.46 ID:3olvvOYt0.net
>>202
得点圏打率なんて打率に収束するから関係ない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:21:39.32 ID:quNveysO0.net
>>205
チャンスに凡退多かった
その証拠に打点も少ない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:22:15.57 ID:Bt16PfZO0.net
>>110
所沢行ったらボコボコに点取られるピッチャーに変貌しそう

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:22:56.79 ID:E6tuW6Fo0.net
柳田いないのが効いたな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:26:26.87 ID:tINlHxR00.net
西武は内海が誤算すぎてワロタwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:29:19.34 ID:LXZnxNKt0.net
>>207
ボコボコに打ち返して最多勝待ったなしやな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:30:37.65 ID:jtNSiUkD0.net
>>197
代わりにリリーフピッチャーの登板試合数が激増する傾向にある

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:32:00.16 ID:4vv9FJxQ0.net
>>127
平良は今のままだとしんどくなるけど、
平良なりに成長するんじゃないかな。
来年、というかCSから厳しそうなのは、平井。
勝負どころで打たれそう。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:34:00.88 ID:4vv9FJxQ0.net
>>152
勝負どころではやはり投手が粘った。
貯金生活になれたのは、投手が復活したから。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:35:10.14 ID:4vv9FJxQ0.net
>>153
若手投手がキャリアハイなんだから、
(多和田を除く)みんな増えると思うよ。
数百万〜一千万の微増っぽいけど。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:37:16.35 ID:3olvvOYt0.net
>>206
ホームランを打てば同点、逆転、勝ち越しなどの試合を動かす場面(チャンス)での成績
森 .302(222-67) 8HR 
吉田.293(273-80)14HR 
チャンスでは吉田のほうがホームラン多いし試合を動かしてる
得点圏打率とかほとんど意味のない数字だからあまり重要視しないほうが良いよ

ちなみに今年は森がダントツでMVPだと思ってるから吉田上げ、森下げするつもりじゃないからね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:37:17.44 ID:4vv9FJxQ0.net
>>166
勝ち運というのも一つの能力。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:39:07.73 ID:FX/2Gmk20.net
山本は今年の西武ほぼ完璧に封じ切ったのは凄いわ
千賀ですら燃やされたのに

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:42:47.21 ID:5RwFGR+I0.net
>>3

チーム防御率 最下位

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:46:28.04 ID:MfIfnR6E0.net
西武ははっきりしてんなぁ。この打線があれば投手部門だって最多勝狙えるだろうに

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:53:07.89 ID:vEediVOF0.net
スタメン野手のうち5人がタイトルホルダーとか、パワプロでもよう作れんわこんなん、だいたい1人か2人に集中するし

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:57:22.28 ID:Md1JIfrq0.net
千賀の奪三振率のシーズン歴代1位には触れられてないのか
まぁこれまでの1位が大谷だからあんまり凄い記録感ないけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:09:11.97 ID:cqM2HFnt0.net
パヲタ的には大久保打撃コーチ時代とどっちが脅威なん?
今の西武

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:27:52.17 ID:pccoT+M80.net
>>178
一応勝ちパで最多登板してるのに最優秀中継ぎになれないって
どれだけ無駄なところで投げてんのかわかるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:46:23.40 ID:KOdogvzC0.net
>>223
セーブもそうだけど、ライオンズの場合は「5点リードを守り切る」っていう条件でホールド付けてもらわないと
正直ちょっと不公平感があるわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:54:53.80 ID:/Mx1vl9C0.net
平井はなあ…なんであそこまで酷使する必要があるのか他球団ファンとしてはわからんかった
今日くらい休ませてやれよが15回くらいあった

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:34:30.72 ID:5cu+swp+0.net
打てるキャッチャーは貴重
最近の野球は全然しらんけど

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:56:32.67 ID:e60ZKUEP0.net
森が首位打者獲るなんて予想できたやつおらんだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:58:10.81 ID:V8GVoAYs0.net
塁に出るしか能のない三番w
ランナーを返すという意識がまるでない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:13:02.65 ID:IS8ED1PD0.net
>>228
得点圏打率も一位なんですが(笑)

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:25:01.89 ID:V8GVoAYs0.net
>>229
ソイツじゃねーよ
最高出塁率の昆虫だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:15:06.27 ID:QhE1u+Ir0.net
>>219
去年多和田が
33年ぶり、21世紀唯一の「防御率4点台の最多勝」
になる目前だった。

最多勝投手 防御率ワースト
一位、1985 佐藤義則 阪急 21-11 4.29
二位、2000 松坂大輔 西武 14-07 3.97
三位、1983 山内和宏 南海 18-10 3.93
四位、2018 多和田 西武16ー5 3.81←←
五位、2002 J.パウエル 近鉄 17-10 3.78

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:17:44.06 ID:umJ0QbkT0.net
歴史が変わったな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:22:49.31 ID:QhE1u+Ir0.net
>>215
やけに打席多いな、と思ったが

>ホームランを打てば同点、逆転、勝ち越しなどの試合を動かす場面(チャンス)での成績

これ、0ー0の同点とか、初回無走者とかが多いんじゃね、ソロが多そう。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:25:19.93 ID:++rc5egn0.net
打点トップ3が西武の選手で100打点越え、6位の外崎まで加えると4人で438打点、一人平均109打点。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:26:14.51 ID:2g9yTbYo0.net
>>154
梨駄の酷使で壊れかけて今年復調しかけたのに
使わなくていい場面で松井松井松井・・・

福山が梨駄のせいでぶっ壊れたからなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:35:54.86 ID:8ePsldaR0.net
>>8
最後の最後は5割だ
息切れしている(キリッ

なのかもね。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:44:13.03 ID:8ePsldaR0.net
>>173
三振がおおいということは、
野手がミスる数が減る。
凡打による進塁も減る。

主要記録に残らないところでの失点に差が出てくるかな。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:46:53.47 ID:WMWB66Qs0.net
山岡 26試合 投球回数170 13勝4敗 防御率3.71 援護率4.15
山本 20試合 投球回数143 *8勝6敗 防御率1.95 援護率2.36

山本の援護率はセ・パ合わせて最下位

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:59:23.47 ID:4vv9FJxQ0.net
奪三振王は、本塁打王と同じようなものではないの?
本塁打だって、どんな得点の取り方だって1点は1点なのに、それだけ取り上げて表彰しているわけだから。
投手・野手それぞれの「華」に注目しての表彰。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:00:37.49 ID:tTHG2lyw0.net
>>177
ピッチャーが良かったから

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:05:08.71 ID:fhicZ/hI0.net
>>213
これだけ打ちまくってるのに投手のおかげとか言う馬鹿なんておまえくらいだろうな(笑)

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:20:40.64 ID:8PDwJtCu0.net
>>241
いや、実際、9月は投手が頑張ってて
「今日はまるでプロ野球のスコアみたいだな!」
と言われる事は多かったぞ。

投手のおかげで優勝、というつもりはないが
投手のラストの謎の覚醒(プロレベルの投球)がなかったら優勝はなかった

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:25:03.38 ID:8u5UMOI60.net
今年は山賊感はなかった

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:32:14.70 ID:1x+o/jhO0.net
通算
安打594 74HR 332打点 打率.298 出塁率.380 長打率.485 OPS.866

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:06:24.98 ID:8PDwJtCu0.net
>>243
去年は木村の所に浅村がいて
8番中村、9番メヒア(共に元本塁打王)
とかいう、頭おかしい打線だったからなぁ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:31:06.03 ID:jck9GE1w0.net
勝率って要らないだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:33:41.14 ID:++rc5egn0.net
浅村がいたら、浅村1塁、山川DHで、外野の一角を木村と栗山で併用、メヒアは完全な代打要員だったな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:36:00.38 ID:fIJbhMBu0.net
>>242
打撃も大きな要因だけど、投手陣の頑張りのおかげで優勝できたよな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:44:47.74 ID:fIJbhMBu0.net
オリの山本が1勝5敗の数字だった時は多数負け越し最優秀防御を期待してた
普通に見られる数字になった

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:10:25.50 ID:ii8ZvWy+0.net
もういい加減規定投球回数見直したほうがよくない?
年143回投げる投手自体10人もいないじゃん
それと最高勝率ってもの13勝する投手自体ほとんどいないじゃん
規定回数は先発登板とそれ以外で分けて決める必要がある
最高勝率も10勝くらいにハードル下げないとだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:17:57.33 ID:Tr6QPdVg0.net
>>250
そのうち「該当者なし」になる年も出てきそうだな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:00:10.17 ID:L2Iro1Q40.net
2ケタ勝てなかった過去の最優秀防御率投手が全てオリックスなのはワロタw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:01:49.64 ID:KkACPEAZ0.net
>>235
松井も福山と一緒に腐りかけたがよく持ち直したよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:06:02.83 ID:iznpDIoS0.net
西武は外野両翼がまともなら2004巨人を越える最強打線になれるんだけどな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:07:56.69 ID:oeusIr6Q0.net
>>202
マサタカ意外打率低いんだから仕方ない
塁に出なきゃ得点圏打率上がらん

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:09:08.63 ID:cnB4C4O+O.net
>>254
打線だけなら越えてるんじゃね

なおピッチャー……

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:12:33.50 ID:cPbyLqMB0.net
2018年某日西武スタメン
(中)秋山
(遊)源田
(二)浅村
(一)山川
(捕)森
(右)外崎
(右)金子
(三)中村
(指)メヒア

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:15:42.27 ID:cnB4C4O+O.net
>>257
この打線でオリックスの先発投手陣なら最強チームできるんじゃね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:19:47.35 ID:rrlqCE1R0.net
>>222
足がある分今の方が脅威

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:23:16.38 ID:L2Iro1Q40.net
>>259
しかも今の西武打線は2008年と違って左打者も充実。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:24:58.32 ID:oeusIr6Q0.net
タイトルが打撃ばかり目立つけど
西武って守備のチームだと思うな

穴は
捕手(打撃が天才的なので仕方ない)
1塁 (ホームラン王狙えるので仕方ない)

穴という穴は 木村くらいだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:31:14.02 ID:5yLXPmqT0.net
チャラ尾みたいな打撃も期待できる便利なサブがおれば2008以上かな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:34:58.18 ID:CxBPrTE50.net
西武の与死球が異常だよな。与死球93で12球団トップ(ちなみに日本ハムは与死球40)なのはもちろん。高橋なんか個人で14個だぞ。
阪神でコントロール悪い代名詞の藤浪より死球率が倍以上高い。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:35:12.49 ID:L2Iro1Q40.net
>>261
首位打者を取れるような捕手はそれだけでも絶対的な存在。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:37:56.90 ID:L2Iro1Q40.net
>>263
歴代で一番死球の多い投手と言えば?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:40:30.18 ID:4SStG1oq0.net
>>263
オリックスが流石にキレて乱闘になって、翌日辻監督が謝罪に行った

それから、チームの調子が上がって優勝したから、優勝の切っ掛けは乱闘かも知れないw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:45:39.05 ID:oeusIr6Q0.net
>>264
今年はおかまさん離脱で代わりにいなかったけど
良く我慢して捕手で育てたと思うわ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:53:22.46 ID:BA7G+L4Q0.net
>>225
平井が記録狙いたかったんちゃうか?
で、コーチと共謀した
まだ上の記録あるけどどーするんやろ?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:57:58.90 ID:BA7G+L4Q0.net
>>250
最高勝率はなしでいい
投球回はエース級が無事に1年過ごせば普通に達成するからそのままでいい
エース級がメジャー行っちゃうからしょうがない
該当なしもやむなし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:15:41.67 ID:Dg94K+ik0.net
>>268
久保田の90登板とか頭おかしいからな
案の定ぶっ壊れたけど

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:17:53.69 ID:X9sFfIvr0.net
代打送られる関係で交代されやすいセ・リーグの方が
規定投球回数到達投手が多いってのが面白いね
まあ、山賊がいるせいかもしれんが

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:28:18.85 ID:/BhCkOHA0.net
>>256
いや現状じゃ越えてない、西武は両翼がしょぼすぎる

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:29:43.75 ID:/BhCkOHA0.net
ちなみに2004巨人はこんなん

1.(ニ)仁志敏久 率.289 本28 点60
2.(左)清水隆行 率.308 本16 点60
3.(中)ローズ  率.287 本45 点99
4.(右)高橋由伸 率.317 本30 点79
5.(一)ペタジーニ 率.290 本29 点64
6.(三)小久保裕紀 率.314 本41 点96
7.(捕)阿部慎之助 率.301 本33 点78
8.(遊)二岡智宏 率.269 本9 点49

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:31:11.64 ID:nYPb8bQB0.net
近藤は1番じゃダメなんか?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:31:47.05 ID:THvGIYDa0.net
近藤健介の出塁率が光るな。
現代野球では重要な数値、四球が多いのかなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:33:04.43 ID:3olvvOYt0.net
>>273
やっぱりラビットボールひどいな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:34:52.81 ID:oeusIr6Q0.net
>>273
西武なら本塁打5本以上上乗せできそうだ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:36:49.27 ID:oe62pHGu0.net
>>275
盗塁西川じゃないと
併殺も少ない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:42:06.36 ID:3olvvOYt0.net
>>273
2004年 セ 1074本 
2019年 パ 0856本
ボールのおかげで、20〜30%くらい増されてそうだな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:49:23.82 ID:cnB4C4O+O.net
>>273
ホームランと打率のわりに打点が誰も100越えないあたりは
いかにも足や小技が使えない各駅停車感w

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:47:00.15 ID:5FsLrSLD0.net
>>273
史上最強打線なつかしい

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:52:05.46 ID:m15zYd/V0.net
野球は投手力って時代は終わったん?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:55:29.86 ID:Tp7ozTZZ0.net
西武の投手と対戦出来たらもっと数字伸ばせるのに…

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:18:08.32 ID:amkO8ZN00.net
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560935490/

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:18:40.82 ID:OTtL6wyy0.net
藤浪助けてやれよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:29:37.37 ID:9yjk1BDA0.net
>>257
ライト2人いるぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:36:16.80 ID:Kf97gOgJ0.net
>>286
外崎ならライトにいながらレフト守備も可能

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:07:46.97 ID:/TzOJtj00.net
おかわり
山川にホームラン王を譲り 打点王になるw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 16:14:02.39 ID:cPbyLqMB0.net
>>261

西武打線と勝負しないのにあの防御率の西武投手陣
西武投手陣と勝負しないのにあの成績の西武打撃陣
西武守備陣に守られなながらあの防御率の西武投手

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:06:18.64 ID:czkRmx3+0.net
>>230
やっぱり出てきたかw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:45:07.26 ID:Jtpv0p4L0.net
>>263
ノーコンPばっかだからな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:10:38.83 ID:nj18pDNq0.net
>>263
藤浪のヤバさは個数より当たりどころだから

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:33:06.25 ID:cPbyLqMB0.net
>>292
https://i.imgur.com/rLsDqjv.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:53:03.24 ID:++rc5egn0.net
>>292
そんなピンポイントで急所に当てる技術があるのに何故ストライクが入らないのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:56:43.64 ID:hyxIR/hOO.net
>>290
“昆虫”っていう人って決まった個体なの?
いつから発生したのかな?(´・ω・`)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:17:40.41 ID:EjtWWTeH0.net
オリと日ハムは昆虫族多すぎw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:23:27.46 ID:X8uRuxXd0.net
>>261
チーム失策数92でリーグトップな。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:31:19.46 ID:1IH4xOr10.net
>>297
刺殺、捕殺、併殺の数は圧倒的だぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:34:30.85 ID:X8uRuxXd0.net
>>298
守備言うなら失策数を一番に考えないと。併殺なら三振数とか他のも影響あるしね。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:37:54.33 ID:oeusIr6Q0.net
>>297
普段パリーグ観てないんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:39:33.97 ID:Ih952eTi0.net
>>299
ドスドス動いてボール追わない失策数7の浅村が
失策数14の外崎より優れてるとは思えんが

まぁパリーグのセカンドG Gはロッテ中村だろうけど、

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:40:47.55 ID:X8uRuxXd0.net
数字ではなく感覚で語ってるんだろうね。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:47:19.62 ID:Ih952eTi0.net
>>302
UZR

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:39:56.86 ID:hyxIR/hOO.net
面白い流れだなw
ID:X8uRuxXd0氏のレス待ち…

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:04:44.00 ID:uey1E2hh0.net
>>228
近藤(昆虫)のことかな?
あれって試合の結果がみえた8回や9回のツーアウトランナーなしやツーアウトランナー二塁から四球を貰ってるだけだから、貢献度は低いよ
先頭バッターでまわってくると出塁しないんだよね
得点圏でも使えないけど
だから若手がムシケラを見るような白い目で見てるんだよね

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:15:16.86 ID:n4WY1cT/0.net
>>140
コーチ陣ゴッソリ辞めるからな今年
オリファンが抜けてほしい奴は別っぽいけど

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:24:01.79 ID:uey1E2hh0.net
>>295
ホームランよりエラーが多かったり(近藤のように)3番を打ってるのにホームランが2本だったり(近藤のように)打点が60以下だったり(近藤のように)得点圏打率が3割切ってる(近藤のように)奴を昆虫と呼ぶらしいよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:51:59.83 ID:L5Cryobp0.net
>>273
低反発ボール時代の成績など参考にもならん
今の時代のボールとは飛距離が全然違う
そいつら今やったら本塁打数が20本近く減る

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 22:02:54.05 ID:L5Cryobp0.net
×低反発
○高反発

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:35:04.49 ID:72XtnC3F0.net
>>145
おは負広

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 01:27:59.46 ID:KvrNksjR0.net
>>249
昔アメリカでノーラン・ライアンが最優秀防御率で8勝16敗というのをやらかしたことがあるらしい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 05:05:36.80 ID:cGD0fS8J0.net
>>40
辻監督は首位打者の常連

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 07:58:35.75 ID:nFiQIP4h0.net
>>312
常連、て程ではないし、3割乗せたの2回だけだが、1回首位打者取ってるな(1993)
あと、和田が2005年に

田辺が1年だけ覚醒してブーマーと首位打者争いしたことがある(1989年)

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 08:03:16.16 ID:XJ2wG6tq0.net
>>69
ボンバーマンが打者教育にはいいのか

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 08:10:48.52 ID:Zk3b4vyN0.net
西武出塁率もトップがいたら打撃部門全制覇だったのか
ベストナインは西武だらけになりそうだな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 08:31:16.90 ID:nFiQIP4h0.net
(捕)森◎
(一)山川◎
(二)外崎○ 浅村との争い
(三)中村◎
(遊)源田◎
(外)秋山◎ 吉田(オ) 荻野(ロ)
(外)金子△
(外)木村×
(指)栗山× ブラッシュ(楽)デスパイネ(ソ)

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 09:03:57.51 ID:ALCRnVM/0.net
>>252
戎と川越?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 10:04:23.19 ID:D+NihoNzO.net
>>315
源さんがヨンタマ技能を身につけてくれたら言うこと無いんだが…

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 10:23:22.27 ID:iofRw/6A0.net
>>316
金子B9は無理かも知れんがGGは取って欲しいな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:08:59.57 ID:AocJst2f0.net
>>316
外野のもう一角はグラシアルじゃないのか。規定打席割れだが成績は立派。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 12:13:52.39 ID:9OJsYed00.net
>>318
すぐ打ち上げるし進塁打も少ないよね

自身の応援歌 無駄に壮大なファンファーレの間に
ポップフライ打ち上げて凡退するのやめてほしい
せめて応援歌の本編までは粘ってほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 19:32:57.27 ID:D+NihoNzO.net
>>22
ほんと鷹ファンて虚カスもどきになってしまったねぇ…

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 19:47:26.14 ID:D+NihoNzO.net
>>98
金で買わないでどうすんだろうと思ったが、なるほど、そう云う洒落で活躍を讃えてるのかw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 19:58:06.05 ID:D+NihoNzO.net
>>115
終盤の投手陣の成績をみると、或いは既に…

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 23:48:53.85 ID:XQ2JvT7M0.net
>>320
荻野は地味だが打率3位、二塁打、三塁打リーグトップだし
ここで取れなきゃどこで取れるの、て感じやね
その相手に規定未達はさすがにキツい

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:01:33.63 ID:3bM+1i3s0.net
>>319
金子は今年のUZRも超優秀だから
見る人が見たらチャンスあるかも。

一方、秋山はてんでダメ
今年に限れば金子>>>>秋山
ただ、実績やイメージで秋山の方が選ばれるのが G G賞

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 00:13:45.10 ID:idBNeuE10.net
メットライフがクソ球場だからな。神宮と一緒

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:24:34.12 ID:FeIt/AOD0.net
>>321
こーのばしょーでかがーやけぇぇ(カキーン)あーあ…
あるあるw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:53:51.51 ID:o8JcB+0S0.net
>>321
ファンファーレ中の凡退といえば。
昔、西口と一場が投げ合い
9回表まで西口が27人パーフェクトに抑えたその裏。
同点の9回裏なのでランナーいなくてもチャンステーマから入るのだが
ファンファーレ中に初球を打ち上げたのは忘れられない。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 23:45:33.06 ID:KpDtZ8HR0.net
>>329
誰のことかと気になって調べちまったじゃねーかよ

総レス数 330
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★