2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】松坂、大減俸通告のんで竜残留!1年契約で来季は背水の陣

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/30(月) 10:35:30.04 ID:JEXGxceG9.net
中日での現役続行を希望している松坂大輔投手(39)が、来季も中日でプレーすることが29日、わかった。加藤宏幸球団代表(60)と27日に会談し、契約延長を打診されていたが、この日までに受諾する意思を伝えた。
契約期間は1年で、近く正式発表される。

松坂が来季もドラゴンブルーのユニホームを着ることが、複数の関係者の話でわかった。

松坂は27日、ナゴヤ球場で加藤球団代表と会談。来季契約の意思があることを伝えられた。おおまかな条件提示も受けたが「(結論は)出てないです。
しっかり自分で考えて、また話をさせてもらうことになると思います」と話し、態度を保留していた。

それから2日。この日までに受諾する意思を球団に伝えた。1年契約で、今後、8000万円からの大幅減が必至とみられる来季の年俸や、起用法、調整法など、細部についての交渉が行われる。

松坂は2017年オフ、ソフトバンクを自由契約となり、テストを受けて中日に入団。昨季は6勝を挙げてカムバック賞を受賞したが、
今季は春季キャンプ中にファンと接触して古傷の右肩を負傷。1軍登板2試合で0勝1敗、防御率16・88に終わった。

今月1日の加藤球団代表との会談で「来季の契約は白紙」と告げられた松坂は、「来年も中日でやるのがベスト。
キャンプで右肩を痛めて、今年はつまずいた。このまま終わるのは悔いが残る」と中日での現役続行を訴えていた。

球団、中日新聞本社内には、「若手投手も成長している。年齢的には上積みを期待できない」と契約更新に反対する声もあった。一方で「球界の宝。営業面での貢献度も高い」「若手投手に慕われている」という声も多かった。

もちろん、本業は野球だ。成績を残さなければもう延長はない。移籍3年目。2020年は、野球人生をかけたシーズンとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000014-sanspo-base
9/30(月) 7:00配信

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:55:39.53 ID:Ro4x/w/T0.net
バカじゃねえの

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:55:43.14 ID:gug+pWtl0.net
>>84
残念ながら中継ぎ向きではないw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:55:52.74 ID:gzmjKEDK0.net
枠の無駄!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:55:57.45 ID:svx/Hwxm0.net
>>75
通報します

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:56:29.19 ID:gug+pWtl0.net
>>86
そりゃショートとサードがあれじゃね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:56:43.16 ID:Gvr4XlcM0.net
投げられない投手はいらない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:56:59.13 ID:gug+pWtl0.net
>>89
そこまで選手層が厚くない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:57:02.24 ID:ZeEopzpM0.net
>>5
でもまぁ小笠原のカーブの使い方とかは松坂の影響受けてる気がするが

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:58:20.97 ID:ns001N2D0.net
まぁ一千万ぐらいなら元取れるからな
なんだかんだネームバリューはまだある

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:58:56.74 ID:uBcCUtmM0.net
やっぱり金で渋ってたか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:59:18.53 ID:gug+pWtl0.net
>>95
5000万でも取れますよ

もっとも試合に出場すれば、の話になるが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:01:47.53 ID:gug+pWtl0.net
>>96
客寄せパンダを安く雇う、っていうのはちょっとおかしいかな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:02:15.60 ID:obrrU+qa0.net
去年復活したから営業面で貢献できたけど、投げられなければソフトバンク時代と一緒なる。客寄せもできない。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:02:40.91 ID:BBbUprC80.net
クズ豚

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:04:14.55 ID:L3NODQKf0.net
>>36
昌がこいつの年齢の時はまだバリバリに働いていた
こいつの現状は末期の昌以下だぞ
笑わせるなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:05:11.40 ID:GKKgOx+K0.net
mr.paid robber

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:05:53.93 ID:zq7DBtUS0.net
>キャンプで右肩を痛めて、今年はつまずいた。このまま終わるのは悔いが残る」と中日での現役続行を訴えていた。

よくこんなこと言えるよな。ゴルフやって遊んでたくせに
しかもゴルフやってんのバレたらその翌日から投球練習やってたけどサボってたの認めたようなものだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:05:58.09 ID:hdiXdt0w0.net
指揮官として囲いたい以外
理由が思い浮かばない
グッズも言うほど売れないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:06:58.91 ID:kfzQ68xy0.net
与田からしたらいい迷惑だな
こんなサボリ豚どこで使うんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:07:56.62 ID:inBRBYpJ0.net
グラゼニの元ネタになりそう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:08:29.82 ID:gug+pWtl0.net
>>105
だから先発ローテーションに入れて使いまくればいい
無駄に2週間も間隔空けるからサボるわけで

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:08:30.09 ID:B79d7G160.net
グッズ販売にしか価値ないよな。
イチローみたいに若手のお手本どころか悪影響しかないしな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:08:40.51 ID:9bsnGvje0.net
>>82
8000万もらっても今年ほとんど働いてないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:08:54.69 ID:I4M/Kkeg0.net
キャッチボールとゴルフしかしないし100グラム50円くらいの契約でいいだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:09:42.56 ID:gug+pWtl0.net
>>108
イチローもいい手本とは言えなかったでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:10:14.47 ID:gug+pWtl0.net
>>109
ファンを言い訳に使ってなw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:11:42.45 ID:TkGr+fut0.net
吉見が自分のこと棚に上げて書き込みしてそうなスレw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:11:46.20 ID:fZ/sZspW0.net
ファンに腕引っ張られてケガしたとか大ぼら吹いて休みもらってゴルフするゴミと契約更新って
名古屋人は相変わらず頭いかれてんな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:13:38.95 ID:Fbz4VdD00.net
時給でいいよ、なら痩せるし

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:13:42.91 ID:+QiiKXVj0.net
晩年の清原みたいになってるよな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:14:37.65 ID:8Rr31Lwn0.net
こんなやつ育成でもじゅうぶんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:14:37.87 ID:Dk1MnEcq0.net
引っ張ったファンは実在するの?
近くで見てた別のファンもいるんだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:15:10.32 ID:/M0odUUv0.net
持ち上げられまくってた恥ずかしいお茶のCMはまた来年やってくれるのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:16:48.83 ID:TkGr+fut0.net
>>114
バレて困ることはもっとコソコソやらんとな
吉見みたいに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:17:45.81 ID:3piswrCP0.net
最低賃金からやり直せ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:19:59.32 ID:vTnO4JO10.net
>>1
背水の陣何年目だ?
これだけ貰ってるんだから、背水の陣なんて言ったら笑われるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:20:08.45 ID:kC2fGUHx0.net
もう藤川世代になったからパンダ頑張って

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:21:21.19 ID:HFXkeVxK0.net
松坂がコーチや監督やってる姿が想像できない
務まるのか?パンダ的な監督で実質ヘッドコーチが采配振るうならわかるけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:21:41.07 ID:Zjjr9TXV0.net
>118
その場で言えばわかっただろうけど、後になって言い出したのでどの時なのかわからないから見つからない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:22:35.50 ID:AW4lhvjL0.net
松坂って生涯成績見るとこの10年くらい大したこと無いんだよな。
そりゃ08年のレッドソックスで18勝3敗は凄いけどさ、
2ケタ勝利したのってその前の年と合わせて2シーズンだけ。
レッドソックスにしてみりゃ高い買い物させられたって感じじゃね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:22:40.25 ID:OQMfThQB0.net
営業面は貢献してるだろ。

人気ない中日がアウェイや地方では、松坂が登板可能性ある無しで売れ行き変わる。

みんなパンダは観たいものだ。それはそれで役に立っている。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:22:57.91 ID:gug+pWtl0.net
>>116>>117
実際それやって働く選手いる?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:23:17.94 ID:yexMNiME0.net
ロケット「ともかく働けや、ATM」

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:24:10.15 ID:XdAvZNQo0.net
毎年言ってるな背水の陣

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:24:29.36 ID:gug+pWtl0.net
>>126
確かにレッドソックスは高い買い物をしたわけだが2シーズンは貢献したのでいいかな、と

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:25:12.31 ID:BjKJMyWH0.net
今度はバレないようにゴルフ行けよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:25:14.23 ID:gug+pWtl0.net
>>129
もうロケットじゃない、という噂が

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:26:03.77 ID:gug+pWtl0.net
>>132
そもそもバレなきゃいいんだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:26:08.23 ID:fB1mO2rX0.net
やっぱ初回は松坂が金額でゴネたんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:26:34.22 ID:GCVXFNVX0.net
>「若手投手に慕われている」

いやいや…

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:26:44.42 ID:H3WEJ3bP0.net
お前の悔いだけで居座るなよ。
どんな図太いメンタルなんだよ。
月9万でいいわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:27:45.79 ID:4AoPxJg90.net
西武来たら良いのに
将来監督もなれるでしょw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:29:19.81 ID:ZZkLP/F/0.net
阪神戦限定登板なら五勝ぐらいはできそう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:31:33.60 ID:MOrzmnNk0.net
嫁は、野球よりもお金のことだけが気になって仕方ない気がするな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:33:09.75 ID:ISw4b4nj0.net
こいつ、ホント晩節汚したよね。マジで見損なったわ。

今年のファンに引っ張られたも、嘘やわ。

清原級に汚したよ。残念

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:34:19.35 ID:v9yRq/Fn0.net
>>105
ドアラの中にでも入れとくしかないな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:38:19.25 ID:uaGsiCpQ0.net
日本はあまいよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:39:11.90 ID:L2Iro1Q40.net
往生際が悪い。

ただそれだけ。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:39:54.81 ID:QD4+ThGa0.net
> 27日、ナゴヤ球場で加藤球団代表と会談。
来季契約の意思があることを伝えられた。
おおまかな条件提示も受けたが、
会談途中で右肩に違和感を感じた松坂は途中退席した。

深刻なダメージなんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:40:35.89 ID:tTM8LUHi0.net
グッズ売り上げだけで相当あるやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:40:52.67 ID:Y38ozo230.net
ただの豚だ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:44:12.13 ID:X//iup/r0.net
>>132
吉見の悪行に比べたらゴルフくらいどうってことないわなw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:44:17.03 ID:IbqVuyGF0.net
ドームでビールの売り子をやったら営業面で貢献できるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:46:28.07 ID:FvS05VXC0.net
>>4 野球が趣味位興味持ってたらまだまし
他分町内会の運動会程度の認識

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:48:25.43 ID:4AoPxJg90.net
たしかにただ野球が好きで勝ちたい、投げ続けたいってより
嫁にしっかり稼げるだけ稼ぎ続けろよって言われて言うこと聞いてるだけだったりして

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:49:31.95 ID:BjYj2DsG0.net
むしろ8000万で契約したのがおかしかったろ
グッズとか考えても最初からこのくらいが妥当だった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:52:57.54 ID:d1VNVrOL0.net
>>46
オマエみたいな低脳タイプじゃないとは思う

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:53:13.39 ID:F71pwHcZ0.net
球速上げたいなら痩せろよデブ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:54:41.14 ID:H3WEJ3bP0.net
>>148
何かしたのか?
真面目な吉見さんをからかうなよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:55:59.25 ID:FaCB5Xxc0.net
仮病使ったりゴルフしてて球団舐められてるの分かったんだからクビにしろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:56:52.56 ID:ZEUKHCtc0.net
会談中に右肩に違和感で退席www
話せるだろがwww
舐めてんのかwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:00:29.22 ID:zBwTw7uF0.net
松坂壊したファン特定して訴えろよ
投手の肩って本当に精細だからね
今回はファンがやった故意ではない初めてのケースだけど
今後アンチが他球団の選手掴むケースでたらどーすんの?されてからじゃ遅いんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:01:05.32 ID:YkTdJCLf0.net
カッコ悪い
潔く引退すりゃいいのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:01:23.06 ID:M+nf8Rar0.net
中日の選手かわいそうやな
士気上がらんだろ7

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:02:22.04 ID:UtBlZ6mF0.net
すっきり引退するためだけの残留

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:04:17.19 ID:QsRcW6H50.net
ケガしたはずの右手でゴルフバック持ってたからなぁ
松坂世代以外からは厳しい目で見られてると思う

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:04:50.98 ID:/OpxEhqo0.net
福岡で買ったマンションどうなったん?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:06:39.20 ID:ZCDtwPsa0.net
ここで解雇だったら中日は客寄せパンダで呼んだだけかよ丸出しになるし、さたに同業のマスゴミに
叩かれるだけだから落ち着くところに落ち着いたんじゃ?

ソフトバンクと違って中日は損してないからな 今回もちゃんと減俸するんだし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:09:40.61 ID:fB1mO2rX0.net
まあ、どのみちラストチャンスだね
来年40だし、節目にもなる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:12:24.48 ID:ZCDtwPsa0.net
ここで契約交渉が難航してるようにするのはドラゴンズにとっては大切だよ。今年と同じような結末が
十分に考えられるわけで、その時きちんと泣きの1回はやったやろって話になるからね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:12:34.09 ID:x7dS1sCQ0.net
清原以来のプロリハビラーか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:15:02.27 ID:Fc0cmlUF0.net
>>158
そもそもそれって本当なのか?ウソ臭いんだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:15:50.39 ID:J9qzm+O70.net
どんだけしがみつきたいの

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:16:16.58 ID:9EnDkJUL0.net
契約纏まった次の日にラウンド行ってほしい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:17:05.76 ID:gug+pWtl0.net
>>164
いやいや
球団が損、ってことはないでしょ
松坂本人がどう感じているかってだけで

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:22:56.17 ID:u7oLeOfb0.net
引退興行で稼ぐの計算して2400万くらいか?
もうイチローのチームでいいじゃん
草野球だけどw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:24:19.57 ID:qnJBRkXr0.net
ほんと毎回ランナー出して打ち込まれて失点も多い割には打撃に助けられて勝ち星積んでくスタイルそのまんまの野球人生だ
背水の陣で挑む来年にタイトル取るか完全試合したりしてw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:26:31.20 ID:hX4+Vjcc0.net
8000万円とってたんだ
これより下がったら離婚だなあ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:27:04.03 ID:HqpqwfrE0.net
>>56
則本って、そんなに長い契約してるんだ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:28:14.63 ID:UnDiny090.net
松坂ってこんなキングカズみたいな生き様の奴だっけ?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:28:36.67 ID:gug+pWtl0.net
>背水の陣で挑む来年にタイトル取るか完全試合したりしてw

完投出来ないのに完全試合とはw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:30:40.70 ID:+CCL5Irv0.net
2500万円くらいならいいんじゃないの

4000万円以上なら俺が若手ならやる気なくす

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:31:43.83 ID:hZrgTaYJO.net
>>168
嘘の可能性は大いにあるね
知っての通り、平気で大嘘ぶっこける極太メンタルの持ち主だし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:31:58.44 ID:HqpqwfrE0.net
中日が甘々で25%減とかもあるかなとは思ってる。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:33:04.28 ID:T0tQje3z0.net
もう客寄せパンダ効果も無いだろ
500円くらいでいいんじゃね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:33:40.59 ID:gug+pWtl0.net
>>180
客寄せの点では十分に役割を果たしてるよな
与田がもう少し松坂を使えばもっと貢献出来たと思うんだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:34:22.58 ID:gug+pWtl0.net
>>181
それなら戦力外になってるのでこういった議論にはならない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:35:17.62 ID:RaalnlO20.net
1枠無駄

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:36:40.49 ID:YrKdhVmM0.net
>>182
実際のところ、松坂は年間1勝でもすれば中日の集客としては「期待感を持たせた」という効果でプラスになるからな
去年の6勝が出来すぎなだけで年間2〜3勝でも中日としては「松坂を上手に使ってる」とはなる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:37:57.91 ID:ujXLCdId0.net
若手選手に慕われてればいいお仕事
慕っているように振る舞うのは若手の礼儀

総レス数 275
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★