2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】AKBINGO!の最終回にファンが「ここでもか!」とガッカリしたワケ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/30(月) 18:41:03.81 ID:JEXGxceG9.net
AKB48の冠番組で、08年の放送開始から11年の長きにわたってファンに親しまれてきた「AKBINGO!」(日本テレビ系)が、9月25日に最終回を迎えた。

この日は通算555回目にあたり、MCを務める「ウーマンラッシュアワー」の中川パラダイスは「最終回にビンゴ」と語り、出演したメンバーたちを笑わせていた。

「最終回ではこれまでの名シーンが映し出され、番組初期に柏木由紀がひと回り年上にあたる大堀恵の長時間メイクを『十代だからわからない♪』とディスるといった懐かしの場面で視聴者を笑わせていました。
終盤ではウーマン・村本大輔が、“今後の芸能生活を応援している”とマジメな口調でエールを送りつつ、
最後に『ね、小栗有以さん』と推しの名前をあげるというオチを披露。他のメンバーに『泣いて損した!』と言わしめるなど、最後までアイドルバラエティらしさを貫いていたのは清々しかったですね」(アイドル誌ライター)

このように涙あり、笑いありでホッコリしていた最終回。だが、番組が終了したあとにアナウンスされた重大発表に、多くのファンがガッカリし、怒りの声もあがっていたというのだ。

「日本テレビでは未公開分を含む最終回の完全版を、動画配信サービスの『Hulu』で配信すると発表。これには多くの視聴者から《またもやHuluか!》《残りは配信で、はもうたくさんだ》と大ブーイングがあがっています。
最近の日テレでは番組とHuluの連動を重視しており、9月5日に最終回を迎えた話題のドラマ『あなたの番です』でも毎週、番外編をHuluで配信。
最終回の後には真犯人だった女子大生がいかに連続殺人鬼となったのかを振り返る特別編も配信していました。
しかしHuluは月額933円の有料サービスなうえ、テレビ画面で観るにはちょっとした工夫が必要。
民放テレビは“無料で楽しめる”ことが根本的な魅力なのに、Huluで料金を徴収しようとする日テレの姿勢には怒りの声さえあがっています」(前出・アイドル誌ライター)

せめて最終回直後の番外編は、無料で観られる「日テレオンデマンド」にしてほしかったと思っている視聴者がほとんではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2022435/
2019.09.30 17:59 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:41:24.17 ID:CeDMCwrZ0.net
https://imgur.com/L81MSV7.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:42:18.19 ID:cPpjN3840.net
ガタガタ言っても見るんだから黙って課金しろブタども

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:42:51.21 ID:cGhCQaFC0.net
落ち目やね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:43:12.42 ID:L3NODQKf0.net
人生初の2ゲット

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:43:49.72 ID:IftCfA3K0.net
新番組はどうした

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:43:57.38 ID:hrszvPpq0.net
捨てるCDを大量に買うなら月1000円くらいお布施できるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:44:02.13 ID:+sqACcfT0.net
金出す価値が微塵も感じられない

9 :(。・_・。)ノ :2019/09/30(月) 18:44:20.73 ID:rDQCV+mY0.net
日テレは金儲けに走りすぎ
(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:44:51.78 ID:IftCfA3K0.net
もう今年は紅白もないかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:46:09.85 ID:IftCfA3K0.net
おかしいよな
ここでCDがすごい売れてるらしいスレを見るのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:46:17.54 ID:7X9mtlhA0.net
課金もしないファンしかいないオワコンではねw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:46:47.19 ID:hMBzc5r60.net
テレビ局は公共の電波を使ってゴミ映画やネット番組を宣伝できていいよな
利権に保護されているので創造力が不要な業種だわな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:47:47.80 ID:IftCfA3K0.net
ハロプロだってなんか番組あるよな
テレ東あたりで

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:48:33.72 ID:Hlh0c6QP0.net
大ブーイングとかありません
もうみんな冷めてるから

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:48:50.29 ID:OZDa9J1f0.net
ゆいゆいかわいい><

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:49:01.49 ID:IftCfA3K0.net
まだ解散はしないのかな
本当に儲かってるならやめたくはないだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:49:45.78 ID:28me/0OU0.net
オワコンAKB番組の最終回を途中から有料課金誘導したんか?w
完全に終わってるな
こういう舐め切った商売してるからAKB終了したんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:49:50.81 ID:U1Te3zCL0.net
息子がアンパンマンにドはまりしてるからhulu入ろうかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:51:48.82 ID:R4HTHwPV0.net
というか、日テレの番組はHuluとズブズブなのは想定済みじゃないのか?

今度の連ドラもHuluが出てくるのは確実だから、文句を言う奴は絶対みるなよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:53:34.91 ID:JC87lpHr0.net
むしろ毎回完全版を有料にして金集めてたら終わらずに済んだのではないか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:55:13.22 ID:W22fdDnw0.net
showroomとかみたいにどっかと癒着して
ヲタから集金するのが前提のグループなんだから
嫌ならヲタやめろよ
その辺のキャバ嬢のほうが良心的なレベル

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:57:11.10 ID:lGmAu+Iu0.net
Hulu月額980円てかなりリーズナブルなんだけどなあ
AKBとかに興味ないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:59:23.91 ID:o2DwDprV0.net
元々BiNGO!系の番組は全部Huluの宣伝やん
ファンなら今更言うなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:59:59.75 ID:SbD3RLQG0.net
でも淫行バナナマンがつきまとう乃木坂のほうが悲惨なんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:00:10.88 ID:vEooB77e0.net
デートチケット出すところだから・・・
キャバクラなのよ、ここは

でも、それをテレビの連中が持ち上げるからよくない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:00:45.27 ID:1PrSwB1P0.net
商売だから仕方なかろ、そんなAKBにカネ払って付いて行くか止めるかはファンの自由だ;

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:01:21.79 ID:i9ycygMy0.net
毎月AKBのCDがリリースされたら必ず買うような連中相手なんだから月900円くらい払うだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:04:17.92 ID:z4Q5SHao0.net
>>28
そうそう
握手券を何枚も何百枚も買うくせに有料メールサービスをケチッてたりするのがわからんわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:08:13.67 ID:28me/0OU0.net
CDは自社買いとマネロンだろ
普通のファンは金払うのが惜しいと思ってるのが多いんだろうな
オタクはHulu入らずそこらの動画サイトで見てるイメージだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:08:35.27 ID:LIRIV7A60.net
BINGOだけは昔からDVD売らなかったり
オマケはふーるーで!もなかったのに
最後にやるか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:09:37.35 ID:WS/OEcYu0.net
日テレのやり方って汚いよな
電波の使用料上げろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:10:15.12 ID:2S004Ght0.net
933円くらいケチケチすんなよ握手1回分だと思えば安いだろ
あり金全部差し出さないとヲタどもが大好きなAKBが無くなっちゃうぞ
それでもいいのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:10:49.77 ID:bk0g6t2I0.net
ていうかAKBINGOのプロデューサーの毛利はHuluのスタッフでもあるから仕方ない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:13:08.58 ID:dF0mcq9O0.net
まぁ本編すら見ていないけどな(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:15:55.39 ID:otwauhYj0.net
どうせたいした内容じゃないから見なくても大丈夫

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:16:41.30 ID:qpmNTFoD0.net
そんなファンおらんやろ
2000の箱さえガラガラなんだからw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:17:07.51 ID:DMOC/Dk+0.net
課金しないから続きは商法は限界
Bilibiliでみるという仕組み

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:17:34.67 ID:SIEzKWKY0.net
Huluへの誘導の仕方もうちょい考えろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:25:10.34 ID:B5cuDyTL0.net
フジテレビを見習え糞日テレ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:38:42.79 ID:qY0n5YL+0.net
アイドリングのパクリしてた頃が面白かった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:39:15.94 ID:pFsE863M0.net
村本が司会してたのか
なら終わって良かった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:41:21.10 ID:MWFxGqfg0.net
秋元アイドル地上波冠番組あり
乃木坂、欅坂、日向坂、ラストアイドル、コインロッカーズ、青春高校3年C組

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:46:07.48 ID:bbEN5ChJ0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:46:52.71 ID:tnumKpXQ0.net
>>2
意味がわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:47:27.72 ID:NhDut9Af0.net
誰も興味ないからさっさとベビメタスレの続き立てろよ?

追加公演の情報出てるだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:48:10.64 ID:R+4aABVs0.net
Huluなんて800円ぐらいだろ。払えよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:53:33.08 ID:0qcz9poh0.net
見ないから問題ない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:01:09.39 ID:MkXdZpcb0.net
ディケイドの続きは劇場で!で1800円払う事に比べたらHuluの1000円弱なんて楽勝の部類だろw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:05:00.03 ID:nzi8xbw20.net
ケチくさ
握手券に比べたらハナクソみたいな額じゃないのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:15:11.52 ID:Q1bp/0aP0.net
【AKB御殿】秋元康さんの超絶豪華な別荘【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7161

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:21:42.44 ID:ARN2Md/K0.net
これはどうでもいいけど、日テレの凋落は近そうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:30:14.66 ID:CGJNhGqB0.net
>>1
11年も続けた番組の最終回が通常放送のみって異様だわな
普通は1時間にしたりするだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:38:33.10 ID:fNTpibKG0.net
「AKBINGO!Z」マダア

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:41:40.10 ID:FHnJFIGG0.net
>>45
しゃぶりたかったんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:51:25.33 ID:CPaoMBH20.net
でもみたいやつはどーせ金払ってみるんだろ?
いいやん、みたいなら払えば。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:53:32.20 ID:pzHrdUTi0.net
NGT48に早く最終回を迎えさせてあげて

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:22:14.69 ID:xDcwZZXH0.net
>>57
おまえうまいことまとめたな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:38:28.76 ID:43eJ+PC90.net
>>53
ド深夜低視聴率番組の末路なんてこんなもの

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:39:37.06 ID:is+41jk00.net
柏木って手越祐也との写真流出してたBBAだろ?
なんでこんクズが優遇されてんだ
とことん腐ってる無能集団だなここの運営共は

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:43:56.33 ID:Wj3wGrIP0.net
そんな事よりウーマン村本に仕事があった事が驚き

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 21:45:55.66 ID:PEt7teLU0.net
後番組が連ドラで秋元枠ごと消滅

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:06:44.23 ID:ZsvHWoE20.net
>>28
秋豚には落とすけど日テレには落としたくない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:23:17.20 ID:dhLbrIMx0.net
オタが一番がっかりしたのは
huluじゃなく
番組タイトルにもなってるBINGOって曲じゃなく前しか向かねぇという曲を演ったことなんだけどなぁ
huluはAKBグループのコンテンツ充実してるから加入率高いし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:41:10.82 ID:dvUcVXso0.net
>>53
末期のモー娘でもアイドリングでも最終回前後はスペシャルだったもんな
AKBはよほどスタッフに嫌われたんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 01:22:44.18 ID:VBlm0ZSU0.net
キモオタ商売ってほんとちょろいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 02:24:32.69 ID:xl8FisyF0.net
有料配信サービスはいいんだけど、複数契約するのか面倒
Paravi、FOD、huluみたいに各テレビ局ごとじゃなく一か所にまとめて欲しい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 03:18:14.39 ID:zZfUhttX0.net
いやこれは正しいだろう
AKB界隈の客はどこの客より頭悪いんだから
餌まいときゃ文句言いながらも絶対金出すよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 03:36:30.98 ID:862MJXf80.net
>>50
あれも当時はよく考えた手口だったな
握手券直接売ったら風営法に抵触するからあくまでCDとかの付録扱いにして更に未成年者との接触も合法的にできる、いわば脱法風俗でその手法は坂道にも連綿と受け継がれている

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 05:45:17.19 ID:2BjNM9lC0.net
村本と中川パラダイスの二人というヤバいコンビ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:29:23.30 ID:523aOmt60.net
日テレ、土屋「視聴者はバカ」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 18:39:18.67 ID:5Kuk3LHZ0.net
完全なるオワコン

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 18:59:00.24 ID:I7swremP0.net
悔しいから
小栗唯でしこったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 19:03:09.01 ID:dwRqsblS0.net
一般人の多くはあの手のグループはぜんぶAKBだと思ってる
そこまで浸透したものをわざわざライバル作って自らつぶす意味は

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:41:15.56 ID:e7bB3DKr0.net
こういうゴミみたいな番組を観るキモオタの頭の程度が知れる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:46:15.91 ID:6vemTvsU0.net
>>28
握手券はついてないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 02:19:37.17 ID:tDvqSnnq0.net
ドラマの最終回orスピンオフは有料(映画)で商法を始めたのはフジのイメージだな
のだめとか最近ならコードブルーとか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 02:41:49.37 ID:alOlhMTJ0.net
さあ、日向坂46の番組見ようぜ!
アイドリングの再来みたいな
バラエティ前向きアイドルだぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 00:58:24.04 ID:3NknHj8P0.net
さっさと金出せよキモオタ
お触り券付いてないけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 22:35:41.52 ID:KFs4IBya0.net
そもそも不細工肉便器共なんぞタダでも見とうないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 01:49:20.21 ID:pNFheSdS0.net
その調子でAKBの類の出てる番組が全部地上波から消えてくれると助かるよ
チャンネル変える手間が省ける

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 01:51:07.98 ID:zSRiiG4V0.net
バカサヨ村本はこんなのに出てたのかw
偉そうなこと言いながら実際は秋元に媚びるだけとは惨めだな
まあこの番組も打ち切りで
オワコンアイドルと共に消えるの確実だろうしざまああwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:06:31.29 ID:fKyTLEYS0.net
ほんとhuluはたちわるい
著作権業界と共に、日本の芸能を終わらせる業界のガンだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:17:15.31 ID:XkwqJRYz0.net
乃木坂はやっとイジリーの寄生から開放されるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:33:45.94 ID:HzKU//y+0.net
>>23
もっとリーズナブルなアマゾンプライムが日本ではシェアトップ

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★