2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】浜辺美波 主演『約束のネバーランド』に大ブーイング「100%オマエじゃない」「物語の設定を俳優に合わせて世界観がぶち壊し」

1 :予想健ちゃん ★:2019/10/02(水) 06:45:04.02 ID:WpOqDavI9.net
浜辺美波主演の漫画原作映画に大ブーイング「100%オマエじゃない」

女優の浜辺美波が、来年冬公開予定の映画『約束のネバーランド』に主演することが分かった。同作は、2016年8月から『週刊少年ジャンプ』にて連載中の人気漫画が原作。孤児院で育てられた子どもたちが、実は食用児≠ニして飼育されていたというショッキングな内容がヒットし『このマンガがすごい!2018』オトコ編1位を受賞している。

ネット上では、

《美波ちゃん似合い過ぎー!》
《実写化でえっと思ったけど、かわいいから許す》
《今から公開が楽しみ。絶対に見に行きます》

など、早くも期待の声が上がったが、一方で、登場人物の年齢が12歳から16歳に設定変更されたことに対して、一部のファンの間では批判の声が広がっている。

《これ俳優に合わせたんだろうけど、原作を完全に無視してる。ありえんわ》
《一番やっちゃいけないやつだろ。原作ファンをバカにしてるな》
《この物語は12歳だからこその話なんでは…》
《100%オマエじゃない》
《年齢設定変えたら世界観が壊れるの分からないのかよ》
《どうせクソ映画だろ。よほど高評価じゃない限り、見には行かないな》

など、大ブーイングの嵐だ。

俳優に合わせて世界観がぶち壊し

「そもそも最初から浜辺美波ありきで制作資金を集めているので、原作の設定通りにはなりようがありません。本当であれば12歳前後の実力のある子役を起用した方が、映画として面白くなるのは間違いないでしょうね。結局、人気漫画の実写化は、原作に思い入れがある人ほど納得のいかない作品になってしまうのです。『君の膵臓をたべたい』で大ブレークした浜辺ですが、最近は激ヤセ報道≠ネどもあり、人気に陰りが出ています。映画がヒットするかは未知数と言っていいでしょう」(映画ライター)

実写化の年齢設定を変え爆死≠オた例は少なくない。小学校が舞台の漫画『地獄先生ぬ〜べ〜』では、登場する生徒は小学5年生だったが、ドラマ化にあたり高校2年生に変更され、ファンの怒りを買った。

「ぬ〜べ〜では、生徒役に『Hey!Say!JUMP』の知念侑李や俳優の中川大志、吉沢亮らを起用するために無理やり高校生に設定変更しました。しかし、結果的に、視聴率一桁台を連発し、大コケしました。人気タレントが出演したからといって、必ずしもヒットするとは限らないのが実写化の難しさですね」(エンタメ誌記者)

浜辺は「『約束のネバーランド』は、今回のお話をいただく前から熟読していて、本当に愛してやまない漫画です」などと原作愛を語ったが、漫画ファンの間ではシラけた空気が漂っているとか。

浜辺には、アンチを唸らせる演技を期待したいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/95774

952 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:26:08.82 ID:yLuhJSVOO.net
ジョジョは意味不明な海外ロケでさらに大赤字だったんだろな

953 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:28:45.97 ID:Gq3Q3QKN0.net
実写だから年齢合わないぐらいしょうがないだろ!とか言うアホいるけどハリポタは忠実にやって大成功したんだよなあ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:28:49.07 ID:a7V5z5DM0.net
お前じゃないっていうか話が違う

955 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:31:37.78 ID:f9TZFpQ70.net
原作の宣伝目的とキャストの宣伝目的が合わさりコスプレお遊戯会になる
原作は原案としてタイトルも変えて再構築なんてことはする気はないんだろうな

956 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:31:45.43 ID:8hGfoOor0.net
めんまとかあなるとかいうドラマの時はおまえらべた褒めだったくせに

957 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:31:50.87 ID:5mNkqoNl0.net
東宝は女優ありきの企画ありがちだよな
作品が評価されなければ
女優にとってもマイナスだろうに

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:33:29.69 ID:GA7/7U6y0.net
嫌なら見るな、やぞ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:33:50.80 ID:8RRDp+BI0.net
時代は清原伽耶にうつったな。 浜辺は賞味期限切れ

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:35:20.68 ID:Cvq7PyW/0.net
>>957
浜辺を売るにはちょっと無理した企画でもいいからやっていかないと
すぐ年とって需要なくなっていきそうだからなあ

961 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:35:52.49 ID:e/HzhLwf0.net
あの花
https://www.youtube.com/watch?v=yJ-K36lnRvo

962 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:35:55.87 ID:NWQD1Mwt0.net
>>734
事務所の大きさや業界の推し具合と適任者が合致することが少ないだけ
そんなの関係なくなるなら普通にいる

963 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:37:25.23 ID:NWQD1Mwt0.net
>>738
わたしを離さないでは気がついていながら異常が当たり前になり頭では許容してないのに運命に従う話で
ネバーランドは運命に抗う話全く違う
わたしを離さないでの方がよっぽど複雑

964 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:38:19.11 ID:8RRDp+BI0.net
>>957
長澤まさみ 「え?私なんか変な歌とパンチラでモスラを呼び出す役までやったのに」

965 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:38:39.86 ID:CR+W+D4i0.net
自分の境遇に疑問を持たずに育った高IQの16歳が現状を打破するなんて
天才なのか馬鹿なのか分からんな

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:39:20.01 ID:NWQD1Mwt0.net
>>744
年齢の変更ってこの話で1番破綻する事だからだよ
16歳なんて3人いれば女の保護者くらい力で倒せる

967 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:39:26.14 ID:F4Gbh9HC0.net
>>113
これはルヴァンプライム

968 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:40:37.35 ID:NWQD1Mwt0.net
>>768
この頃ならコスプレなんてしなくてもエマになれたわ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:42:25.45 ID:m5Ac63fZ0.net
かぐや様もフルボッコだったな
なんで実写にしようとすんだ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:44:19.41 ID:rsrgaEw50.net
>>953
ハリポタの場合は学生キャラが、1作ごとに7年?も歳重ねるからな
年齢等身大は絶対必須だったな
ハリポタ見ると、つくづく本来は設定に配役を合わせるべきだわな

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:44:33.02 ID:f0zj1NTS0.net
>>966
そんなことしたら処分されるとか何でも理屈つけれるんじゃね

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:45:37.39 ID:F2kdr0rU0.net
16歳じゃもう大人だもんなあ。原作の設定と合わない。
しかし浜辺を叩くのは可哀想。

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:46:01.88 ID:PshiMWvC0.net
漫画の実写化なんて原作から劣化しまくるのは目に見えてるのに
誰が求めてるんだ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:46:55.15 ID:vjtctl2v0.net
糞吹き替えとか糞実写とか世界観ぶち壊してるのは監督なり配役決めてるやつなのにキャストに責任いくよな

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:49:08.80 ID:PncsKf5O0.net
>>5
これま?

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:51:14.61 ID:nS8u5EiP0.net
>>762
ドラマでもスベってたぞ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:52:30.42 ID:Gq3Q3QKN0.net
>>974
それな
適当な配役とやっすい予算でお手軽に映画作ろうとしてる東宝なんかが一番のガンなんだよなあ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:54:12.41 ID:6neC9WUK0.net
「君の膵臓をたべたい」を見て、「約束のネバーランド」を純愛モノと誤解して見に行くファン
「約束のネバーランド」が好きで、「君の膵臓をたべたい」も猟奇モノと勘違いして見てしまうファン

どちらが不幸だろうね?(´・ω・`)

979 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:56:00.47 ID:ED0JMArr0.net
>>978
同じ女優が出てるから話も似てるなんていうバカを見たことないんだけど
妄想の中の人物かな?

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:56:23.37 ID:nguUSQUT0.net
アニメ2期も冬に始まるのに設定変更の実写ってさらに炎上するな

981 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:59:00.71 ID:eNMQQEAn0.net
本人に罪はねえだろうよ
アホか

982 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:02:24.79 ID:ddMLmlfx0.net
アニメ2期は原作知らない人が見たらこれじゃない感MAXなんだろうなあ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:04:41.33 ID:QlRfSbWW0.net
田牧そら13歳辺りにやらせればよかったか?

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:04:45.93 ID:dRyv9nIh0.net
面白くない漫画だけど年齢変えたら崩壊しちゃうね

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:06:17.95 ID:KmF56Z200.net
こういう原作が超売れてるものなら、本当は
新人とかで芝居できる子役使ったほうがヒットするんだよなあ
浜辺を売りたいからこうなるんだけど

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:10:49.20 ID:qqch1YJm0.net
>>701
https://i.imgur.com/MGQbKvo.jpg

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:15:24.14 ID:UC2/7P1O0.net
重要な設定を変更するんなら最初からオリジナル作品でやれよとは思うな
話しの本筋じゃない部分は好きにすりゃ良いと思うけど

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:16:27.35 ID:qqch1YJm0.net
>>981
>>498

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:17:00.10 ID:fszQk/qi0.net
>>986
これ志田未来?

990 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:18:06.61 ID:nWaD7MFU0.net
>>978
そいやWOWOWで土曜に実写とアニメ版の見比べ放送だな

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:19:33.00 ID:ddMLmlfx0.net
そもそも本人16歳ですらないやん

992 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:20:04.08 ID:x8wMLfNV0.net
>>985
浜辺じゃなければ客入らないんだよ
主演3本で興業収入50億超え

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:20:26.90 ID:pXImQ8ix0.net
>>18
作品を批評するなってか?傲慢なヤツ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:20:36.65 ID:EydsElYq0.net
先日立ったスレだと仕方ないってレスも多かったし
俳優を袋叩きにして荒れてる様子もなかったのになぁ
やっぱ昼間と夜、平日と休日で住人が入れ替わるから仕方ないのかね
子役も探してた形跡があったし
俳優を叩くのは違うわ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:21:57.45 ID:8lbRN85A0.net
こういうの元取れるの?
ある程度儲かるから毎回原作無視のクズみたいなのを平気でやってるんだろうけどさ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:22:57.73 ID:i1p5+1PF0.net
>>992
キミスイなんて完全無名の浜辺でも入ったんだし
関係ないよ
原作が売れてるなら

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:25:03.80 ID:Wkh+AKGR0.net
>>991
アラサー浜辺と言われるほど老け顔だしw

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:26:15.86 ID:Wkh+AKGR0.net
一発屋の浜辺

配給は事務所ゴリ押しの東宝芸能www

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:27:12.84 ID:Wkh+AKGR0.net
>>986
だれ?このおばさんwww

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:28:00.69 ID:Wkh+AKGR0.net
昭和顔www

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★