2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表メンバー発表! 久保建英、中島翔哉ら順当に選出。鎌田大地、浅野拓磨が代表復帰へ

1 :豆次郎 ★:2019/10/03(木) 14:03:05.29 ID:d8BgTPdM9.net
10/3(木) 14:00配信
日本代表メンバー発表! 久保建英、中島翔哉ら順当に選出。鎌田大地、浅野拓磨が代表復帰へ

 日本サッカー協会(JFA)は3日、今月に行われる2022年カタールワールドカップ・アジア2次予選 兼 AFCアジアカップ中国2023予選に挑む日本代表のメンバーを発表した。

 久保建英や南野拓実、中島翔哉といったメンバーは今回も順当に選出されている。またブレーメンに所属する大迫勇也は今回負傷の影響でメンバー外となっているが、同選手の代わりにフランクフルト所属の鎌田大地が招集されることになった。浅野拓磨も復帰を果たしている。

 日本代表は10月10日にモンゴル代表(埼玉スタジアム)、同15日にタジキスタン代表と対戦する。森保一監督が選んだメンバーは以下の通り。

▽GK
シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)
川島永嗣(ストラスブール/フランス)
権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル)

▽DF
冨安健洋(ボローニャ/イタリア)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル)
畠中槙之輔(横浜F・マリノス)

▽MF
柴崎岳(デポルティーボ・ラ・コルーニャ/スペイン)
原口元気(ハノーファー/ドイツ)
遠藤航(シュツットガルト/ドイツ)
伊東純也(ゲンク/ベルギー)
中島翔哉(ポルト/ポルトガル)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
堂安律(PSV/オランダ)
久保建英(マジョルカ/スペイン)
橋本拳人(FC東京)
板倉滉(フローニンヘン/オランダ)

▽FW
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
永井謙佑(FC東京)
浅野拓磨(パルチザン/セルビア)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00336205-footballc-socc

608 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:07:07.52 ID:h8n3L0Cg0.net
武蔵のポスト役はあきらめたんだろうな
あいつは身体能力だけだけど、パワープレイのときに使える

しかし浅野をどこで使うんだ?

609 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:07:26.43 ID:Ok1siMhF0.net
>>595
やめろよ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:07:27.37 .net
>>604
その登録って何の意味があるん?w

611 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:07:52.10 ID:FAJku1HS0.net
森保は浅野のことずっと呼びたかったんだろうな〜と思ったw
まあ広島時代で信頼あるんやろね

612 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:07:56.03 ID:bGrdoi7s0.net
古橋は呼ばれないんだな

613 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:05.54 ID:TRGyE5eP0.net
オナイウとかいいと思うけどなぁ

614 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:18.40 ID:LmiHZXaY0.net
永井と浅野は技術あんまりだけど足早い枠だよね
どっちか1人でいいんじゃないか

615 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:24.79 ID:Km/l/A0m0.net
基本国内組+海外組がチラホラぐらいの時代の方が
選手のコンディションは良かったかもね
海外組が増えるにつれ、ホームなのにみんな長距離移動で
本調子じゃない人が増えやすいってのは悩ましいよな

616 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:25.13 ID:Jm96Rm9G0.net
4大リーグにいる選手は呼ぶな森保頼むこれ飲んでくれたら同じ髪型にしても良い

617 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:32.93 ID:I5u3Aoex0.net
タイミング的にオナイウ呼ばれるかと思ったけどなー

618 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:33.17 ID:bnh57CoK0.net
>>540
お前の理想のスタメンでも書いとけよアホ

619 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:35.19 ID:lxce94q80.net
>>610
南野をFWにまわした分MFで別の選手呼べるじゃん
何か面白いか?

620 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:43.29 ID:Ok1siMhF0.net
>>616
草wwwwww

621 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:08:52.53 ID:Nvjzt7jy0.net
浅野はあえて呼ばないのも優しさだと思うんだが
足元が全く成長してないぞ・・まだこのレベルかよって思われるだけかと

622 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:01.81 ID:6OrKvw7d0.net
鎌田ァ!

623 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:05.07 ID:j83PW9Vs0.net
浅野とか完全にサンフレ枠じゃん

624 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:05.34 ID:OHjCsHY60.net
久保がいると同ポジションの堂安が理不尽に叩かれるからやめてほしい
久保って何も結果残してないじゃん
現状堂安より上とかないわ

625 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:06.88 ID:EQsmWU0d0.net
>>619
??????????

626 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:20.16 ID:76nVgumD0.net
鎌田前回は後ろ香川さんでやりづらそうだったな

627 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:24.49 ID:X+1i46vY0.net
てか永井と浅野はスピードどうこう以前に、ボールを収めらんないから、先発で計算出来ないんだよな
多分鎌田にその役目負わせるんだろうが、武蔵とかのがまだ動ける分マシにすら思うわ

628 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:09:32.00 ID:a9deST2A0.net
>>612
思ったより点とってないからね
呼ばれるにはあと5点はほしい

629 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:15.04 ID:x7uaW6C60.net
広島では浅野はどうやって使ってたの

630 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:18.22 ID:lO7uO7Vm0.net
いい加減オリンピック代表で試しませんか?来年ですよ
コパ組とU23融合させたメンバーで試合してない

631 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:19.90 ID:JBiay5fk0.net
早く鈴木優磨を呼んで、最終予選に向けてコアメンバーと合わせさせろよ。
浅野に情けをかけてる場合じゃねえぞ。

632 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:20.39 ID:lxce94q80.net
>>625
要するに浅野じゃなくて他の選手呼べってこと
馬鹿か

633 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:23.79 ID:bGrdoi7s0.net
パスの出し手にも貰い手にもなれる古橋は浅野の上位互換になれそうだがなあ
どんだけ活躍すれば森保に認められるんだ

634 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:10:42.73 ID:HRnzSHEZ0.net
香川どこ?

635 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:11:18.13 ID:I5u3Aoex0.net
>>619
ポジション毎の枠数に上限なんかないぞw

636 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:11:27.37 ID:aHNnUUdc0.net
二次予選って、試合は圧倒的におしこんで
どう崩すか って試合展開になりそうだけど、
そこに永井とか浅野とか伊東みたいな
「足の速さがウリ」のFWって、使い道あるかい?

637 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:11:37.29 ID:QJ4sLk5H0.net
浅野は元広島だから呼ばれた

638 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:11:57.59 ID:KIL6Wzi10.net
最終予選の組み合わせには2次予選の結果関係なくfifaランキング順で2組に振り分けだよね?

639 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:05.60 ID:uGoSUk3u0.net
宮市呼んで欲しかった

640 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:16.57 ID:92qEWhLq0.net
先に言っとく鎌田に過度の期待はするな、イライラする昼行灯だから

641 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:18.19 ID:3vxo+RWW0.net
久保は呼ばない方がいいんじゃないの?

642 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:19.98 ID:aakWTeP20.net
鎌田は大迫の代わりではない
また違った戦い方になる
そして浅野いらねぇ

643 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:22.00 ID:i5lCcWtD0.net
フランクフルトで主力の鎌田は呼ばれて当然だよな

644 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:23.36 ID:4AN6r+oO0.net
GK・DF・MFは9月と同じで
大迫と武蔵が外れて鎌田と浅野が入っただけか

645 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:26.77 ID:E73JiOOC0.net
悲しいのは永井は2022ワールドカップに選ばれてる可能性なんぼくらいなんだろうね

646 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:39.34 ID:yjX9Pkv00.net
>>621
今回がラストチャンスだったりして、浅野さん

647 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:42.55 ID:ES2vQZXj0.net
>>465
ボランチは久保で
柴崎も守備は穴があるし、2列目は飽和状態なので

648 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:50.15 ID:i5lCcWtD0.net
大迫いないけどベスメン

649 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:54.99 ID:I5u3Aoex0.net
>>629
スタメン寿人でDF疲弊させたあとの登場ってイメージだったけど

650 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:57.10 ID:h8n3L0Cg0.net
>>611
コパの時に呼ばずに何故いま呼ぶのか
マンCも喜んで応じてたはずだけど

651 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:00.78 ID:pmEGhhNV0.net
>>580
だから本人がそうしたいなら代表辞退するから
久保からしたらありがた迷惑なだけ

652 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:10.20 ID:c9cXKKxD0.net
順当過ぎて面白ろさはないな

653 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:19.43 ID:a9deST2A0.net
>>640
フランクフルトの監督や長谷部に成長したとか言われてたけど前どんだけひどかったんだって思ったわ

654 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:30.31 ID:b2Kr/QGD0.net
fwは中韓より以下だな

655 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:36.88 ID:rfEl1E1D0.net
どうせ焼チョン電通とチョンが混じりこんでる協会が
弱体化を狙って海外組に負担をかけるための茶番だろ、これは

656 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:38.43 ID:zf4w+e0r0.net
>>54
Jユースってストライカー育てられないんだよね、あとGKも

657 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:38.59 ID:1dGRmGRK0.net
はっきり言ってレアル程のメガクラブならレンタルするなら若くてもそれなりの格のクラブに行けるはず本来は
だけど久保は絶対そんなクラブじゃ出れないと分かってるからマジョルカになった、レアルの若手の中でも当落線上なんだよ
あんなクラブの連携も糞もない中で評価落としてまで過ごすなら代表で練習してプレーした方が彼のために良いよ

658 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:42.09 ID:ZHwSe0AY0.net
予選だし浅野くらいで十分
セルビアってw
思い出作りかよw

659 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:50.07 ID:i5lCcWtD0.net
>>4
森保も隠さなくなってきたね

660 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:54.14 ID:5TA/SQn/0.net
大迫いないのが完全なる戦力ダウン

661 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:13:58.77 ID:QLZQwwfR0.net
ポイチの喋りがつまんないので代表発表会要らねえと思うわ

662 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:04.28 ID:AJ0RAv2Y0.net
森保の選手の使い方ってほんとクソだからな
こんだけ招集しといて結局相手がどこであろうと試合に出るのは同じ組み合わせの選手ばかり
中島南野堂安の並びは意地でも崩さない
ここに伊東や久保、鎌田をスタートから混ぜたりは絶対にしない
後述の3人を一気に3枚替え
死ねよオラウータンみたいな顔しやがって

663 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:06.91 ID:siX/Z7P50.net
浅野って何事だよ???

何マネーだ?

664 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:14.28 ID:aakWTeP20.net
大迫はもうお守りみたいに居ないと不安になるぐらいの存在になってるから
早いとこ脱さないとあかん

665 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:15.59 ID:TRGyE5eP0.net
Jで活躍しても呼ばれないのはなぁ
競争ないようにも感じる

666 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:32.95 ID:H0NhrA9T0.net
FWいらんやろ
南野か堂安前にして伊藤か久保入れたらいいだけ

667 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:45.04 ID:X2syqwSi0.net
香川さんは熱が出てるつってんだろーがあああああ!!!
いつものことだろうがよおおおおおお!!

668 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:14:51.44 ID:5TA/SQn/0.net
予選あんだから硬いのは当然だろ

669 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:04.08 ID:i5lCcWtD0.net
しかし今朝の南野すごかったな

670 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:12.85 ID:h8n3L0Cg0.net
マンCじゃなく、アーセナルだったか

671 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:16.05 ID:1XxHOsc50.net
外れるのはサコ、大迫ハンパネエ

672 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:28.54 ID:EQsmWU0d0.net
>>647
そういや香川ヲタもボランチで〜とかわめいてたな
攻撃的MFがポジ争いに負けたら、やれもしないボランチに推すヲタw
森保の頭がおかしくなって、香川や久保や本田や宇佐美とかをボランチで使ってくれたらいいなw

673 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:28.91 ID:3vxo+RWW0.net
久保を無理やり呼んで途中で出して怪我をさせるパターンが

674 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:29.07 ID:rfEl1E1D0.net
ポイチもチョンのスパイだな
広義の意味で
チョンに利用されてるとも言うけど

675 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:38.67 ID:siX/Z7P50.net
浅野呼ぶくらいなら上田呼んで経験積ませろよ
俺はパルチザンの試合見て言ってるからな

676 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:52.57 ID:92qEWhLq0.net
>>653
肉棒で鎌田がトップ下をやると推進力がなくなるんだよね
古風なポゼッション好きにはたまらないだろうけど

677 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:15:58.59 ID:uJMVm40l0.net
前半28分、中央でパスを受けた久保が代表初ゴール

678 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:16:05.44 ID:i5lCcWtD0.net
しかし鎌田をFW枠にしてるのが
また1トップやらせるのはやめろよ

679 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:16:13.89 ID:jTT059Cn0.net
指揮官は「浅野と永井はスピードが特徴。引いた相手にどうやってスピードを生かしていくのか? とお考えかもしれませんが、
浅野とは広島時代からチームの活動をしていて、特徴は分かっています。永井とは6月の代表活動で一緒に戦って、
スピードもあるけどチームのコンセプトを伝えた上で『こういうプレーをしてほしい』と要求すれば、起点となるプレーも見せてくれています。
10月の代表でも本人たちの良さを発揮してくれると思っています」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-10030351-nksports-socc

何がスピードが特徴だよ
スピード以外に特徴なんてないだろ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:16:17.18 ID:5TA/SQn/0.net
リバプールからゴールした南野がいる日本

681 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:18:09.22 ID:92qEWhLq0.net
>>680
正しくは
アンフィールドのリバプールからゴールした南野がいる日本

682 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:18:10.10 ID:yjX9Pkv00.net
>>665
>Jで活躍しても呼ばれないのはなぁ
>競争ないようにも感じる

難しいよね。
二次予選だからもっとJリーグ選手使ってもいいと思うんだけど、前回の親善試合では認められなかったんだろうな

683 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:18:30.52 ID:9QsQuB3+0.net
オワコン

684 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:18:39.89 ID:uGoSUk3u0.net
国内組はたった3人しかいないのか
欧州行かないとほぼ代表に選出されない時代になったな

685 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:02.42 ID:i5lCcWtD0.net
浅野と永井はどっちかでいいだろ
これで呼ばれないって武蔵は終わったのかな

686 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:28.38 ID:mWyiLa2V0.net
なんで浅野?永井?と思うが
どうせ武藤とか鈴木とか呼んでも大迫の代わりなどできるはずもなく代表の1トップでは空気化してクソの役にも立たないだろから別にいいかw

687 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:29.76 .net
>>619
この子はどーしたのかな?w

688 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:42.88 ID:NU1Rz+MQ0.net
>>11
活躍すればスターになれる
カズ→中田→本田→?

次は君たちの番だよ

689 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:46.67 ID:c3Cl0DBR0.net
>>670
アーセナル所属…クラブ名だけ立派…

690 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:52.19 ID:rEqDKf9R0.net
ラグビー代表の時代
サッカーなんてオワコンでしょ

691 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:53.85 ID:QiMzcnFz0.net
武蔵即刻クビかよwww

692 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:15.58 ID:QLZQwwfR0.net
>>685
武蔵はルヴァンの準決勝優先したのでは

693 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:19.45 ID:XHRAVUxM0.net
オナイウ呼んでやれよ・・・・
永井と浅野は二人イランだろ

694 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:27.03 ID:AJ0RAv2Y0.net
声が小せえんだよ森保
全てが腹立つわこいつ

695 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:28.28 ID:siX/Z7P50.net
武藤はもういいでしょ…
ああいうエゴの塊は代表にはいらない

696 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:37.07 ID:ZPEbEce20.net
もう浅野はいいだろ

697 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:20:51.03 ID:siX/Z7P50.net
武蔵かよ
間違えたわ…

698 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:21:06.74 ID:c3Cl0DBR0.net
>>684
海外組を増えすぎて中々だけどね。

699 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:21:07.60 ID:9d+lCyQu0.net
浅野と永井はキャラ被ってんだろ
鎌田はもう一回くらい試してもいいけど今の日本のシステムには合わん思うがな

700 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:21:08.84 .net
>>632
それと南野の登録をfwにするのがどういう関係あるん?w

701 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:21:53.14 ID:h8n3L0Cg0.net
>Jで活躍しても呼ばれないのはなぁ

Jで際立った活躍をしてる選手・・・うーん、J2の得点王か?

702 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:14.23 ID:NXBBUR9q0.net
森保はマジでつまらん
そりゃこんなレベルなら浅野でもやれるだろうけどさ…

703 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:20.73 ID:uGoSUk3u0.net
神戸の古橋とかちょっと前ならおそらく選出されてただろうに
今の欧州所属がわんさかの代表じゃかすりもしない

704 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:25.40 ID:92qEWhLq0.net
そういえば最近ずっと湧いてた「ハー.フ枠」キチガイいなくなったなw
やっぱ逮捕されたアイツだったんだな

705 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:26.89 ID:Jm96Rm9G0.net
サイドバックだけは代表で使って成長させないと育たない
長友酒井のバックアップを相手が弱い今のうちに用意しておかないと

706 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:28.44 ID:c3Cl0DBR0.net
>>694
イライラしすぎでしょ。確かにイライラさせる何かを森保は持ってるけどな

707 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:36.38 ID:XHRAVUxM0.net
中島から浅野にロングパススルーパスが必勝パターンだったもんあ
U時代

708 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:22:39.16 ID:42PodnD40.net
ラグビーに負けた玉蹴りジャパン

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★