2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<南野拓実(ザルツブルク)>イタリア移籍浮上!ACミランでMF本田圭佑が活躍したが、冨安が与えた衝撃も追い風

1 :Egg ★:2019/10/04(金) 21:01:09.43 ID:6BfOLtI/9.net
日本サッカー協会は3日、カタールW杯アジア2次予選モンゴル戦(10日、埼玉)とタジキスタン戦(15日、ドゥシャンベ)に臨む日本代表メンバー23人を発表し、今季好調のMF南野拓実(24=ザルツブルク)が順当に選出された。欧州チャンピオンズリーグ(CL)のリバプール(イングランド)戦(2日=日本時間3日)で大活躍し、イタリアを中心に欧州各クラブで大争奪戦が繰り広げられそうだ。

 南野は昨季王者リバプール戦でCL初ゴールとアシストをマーク。3―4で敗れたものの、王者を追い詰めた。英紙「デーリー・ミラー」は「リバプールのファンがユルゲン・クロップ(監督=52)に南野の獲得を要求」と大々的に報じ「移籍金の数字が上がるだろう」と南野の価値上昇を予測した。

 南野は17日(日本時間18日)に日本代表MF伊東純也(26)の所属するゲンク(ベルギー)戦でも2アシストと世界最高峰の舞台で存在感を見せ、すでに注目度は大幅アップ。イタリアメディア「カルチョメルカート」は「ビリャレアルが南野とのサインに興味を持っている」とスペイン1部からの関心を報じたように、名門クラブが興味津々だ。

 ザルツブルクとは2021年夏まで契約が残っているが、かねて欧州強豪リーグへのステップアップを切望。クラブ側も選手の売却に積極的とあって来年1月に解禁となる冬の市場での移籍が有力視されており、移籍金も700万〜800万ユーロ(約8億2000万〜9億3000万円)に設定される見込みだ。

 では、いったい新天地の有力候補はどこか。欧州クラブ所属選手を担当する代理人によると「イタリアの複数クラブが動くことは間違いない。以前にEL(欧州リーグ)でスカウトが直接(南野を)チェックしていて高く評価されていた。DF冨安(健洋=20、ボローニャ)のプレーで日本人選手が再び評価されてきているのもある」。

 南野は3月のナポリ戦や、昨年4月のラツィオ戦などELの舞台でイタリアの強豪クラブを相手に活躍。同国での人気が高まっており、すでに獲得へ向けて入念に準備を進めているクラブもあるという。かつてインテルでDF長友佑都(33=ガラタサライ)、ACミランでMF本田圭佑(33)が活躍したが、今夏に加入した冨安が同リーグに与えた衝撃も追い風になりそうだ。

 森保ジャパンのエース候補はカルチョの国で待望の飛躍を遂げるのか。W杯アジア予選を戦う日本代表での活躍も移籍の後押しになるはずだ。

10/4(金) 16:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000021-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00000021-tospoweb-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:03:17.41 ID:PdhGvvXQ0.net
やっぱCLで活躍だと違うもんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:03:32.05 ID:fcv9/uud0.net
ミランで本田が活躍だって

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:04:55.75 ID:QtCL6TIE0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.newi.ezua.com/ki/sgs.html

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:05:11.38 ID:EZH0j0C20.net
本田のおかげでセリエにいられることを忘れるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:05:58.72 ID:yC+tlxBx0.net
ここに食いつけって餌にまんまと食いつくアホ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:06:14.33 ID:PZspGOvF0.net
糞本田がだいぶ日本人評下げたからな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:07:04.26 ID:oY0htHc60.net
活躍ねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:07:05.49 ID:e4wTB80S0.net
プレミア行ってほしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:08:24.92 ID:+FzExfGz0.net
プレミアとブンデスつまらんからセリエかリーガにいってくれるとうれしいDAZNでも見れるし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:08:50.16 ID:S4yqhTKv0.net
冬場のベンチを暖めるのに活躍はしただろうが

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:09:08.43 ID:VeEFIygb0.net
結局本田か

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:09:21.42 ID:aXzDHCZ40.net
本田が活躍?どこで?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:09:39.77 ID:Eq48a/Se0.net
長友はともかく、本田は…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:10:01.63 ID:F5AzAvXZ0.net
>>1
男なら中田氏を忘れるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:10:12.09 ID:gfO+eucv0.net
クロップが意味深な笑顔してたで

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:10:16.96 ID:8v+9yxAp0.net
ずっとザルツブルクでいいんじゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:13:05.33 ID:83k6OWeS0.net
>移籍金も700万〜800万ユーロ(約8億2000万〜9億3000万円)に設定される見込みだ。
売れる売れないは別にして吹っかけるクラブが多いのに良心的だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:15:42.42 ID:u7/ey1xU0.net
南野くんはドイツが向いてると思う

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:15:44.77 ID:pV9x5qoC0.net
本田が活躍?ww


電通のよいしょキツイわー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:16:14.17 ID:3pQgFiuP0.net
このスレを開いた半数は「本田圭佑が活躍した」にイラッとした人

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:21:33.36 ID:ZtS4FfJr0.net
やっぱり本田さんのおかげなんだよなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:22:25.39 ID:m0BnUklW0.net
むしろミランのトラウマ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:22:50.92 ID:HXywQOdf0.net
確かに日本にパンキナーロという言葉を広めてくれたのは本田さん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:25:25.76 ID:SKG6mCrx0.net
富谷は今年一番の掘り出し物だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:26:30.05 ID:hyMvs8Is0.net
ザルツブルクの監督ロッカールームのカツがアツイ
今年残ってよかったなhttps://twitter.com/CoachDarian/status/1179856291193380865?s=20
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:27:01.45 ID:fAl7/gk70.net
本田は活躍してない

歴史塗り替えるのやめろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:27:07.17 ID:L95s3pIN0.net
本田が恥晒しもいいとこの逆オファーしてたけど南野ならミランも欲しいもね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:27:35.53 ID:coiKP1Wi0.net
ACミランでMF本田圭佑が活躍したが、


スレタイのこれをみた瞬間に失笑したわ
本気で頑張ってる選手たちに失礼だわ
もういちいちマーケティングマンを絡めないでくれよ、頼むわ
こういった糞メディアに本当にガッカリする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:28:56.54 ID:SwY1cvdR0.net
伊東もセリエに移籍してほしい
普通にCLで通用してたからな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:28:58.25 ID:FL1+NOgS0.net
ブンデスいけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:29:11.82 ID:QvvZg8lP0.net
まぁ本田さんワーストタイトルたっくさん獲得したしある意味サポーターの記憶には残ったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:29:28.12 ID:SiSf5sn/0.net
>ACミランでMF本田圭佑(33)が活躍したが、

???
存在はしてたな。活躍はしてないけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:30:00.56 ID:azifqACU0.net
オランダ2部では活躍してたといえる程度

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:30:15.94 ID:HXywQOdf0.net
無給でグアテマラ行くんでしょ?本田さん

頑張ってくださいねw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:30:22.34 ID:fAl7/gk70.net
カズがイメージダウンさせて
中田で見直され

その後はやっぱりだめかという雰囲気の中
本田が地におとした

セリエAでの日本人の評価

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:31:38.11 ID:YY7IoAi40.net
活躍?って書くとホンシンにフルボッコにされるから黙っとく

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:31:38.40 ID:8MsT7Ypp0.net
電通メディアの本田上げは異常
南野の移籍話でも持ち上げてくんな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:32:31.41 ID:qayYAZeV0.net
う〜んイタリアかぁ
どうだろなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:33:28.83 ID:ppyZmdkE0.net
これがあるからCL出られるか出られないかはデカいねぇ
実力以上の評価されたりするし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:33:31.40 ID:SKG6mCrx0.net
冨安の試合はダゾンで見れたり見れなかったりするからな
セリエは毎週見れないのが辛い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:34:19.79 ID:ZtS4FfJr0.net
>>39
上げ下げが凄いんだよな
まあ南野のメンタルならいけるかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:35:01.67 ID:9gSfbHhG0.net
>>36
長友はかなり活躍してたよ。けど本田の負のインパクトに書き消されたな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:36:28.27 ID:8Ux9yRsX0.net
6年もよくオーストリアにいたよね
すぐ逃げ帰ってくる選手だっているのに辛抱強さは尊敬するわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:36:47.91 ID:hyMvs8Is0.net
>>40
CLはW杯と同等かそれ以上の価値だから注目度全く違うなやっぱ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:37:21.10 ID:U/gvghgK0.net
リバプール相手だからなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:37:54.76 ID:j+KV6d9z0.net
スレタイに虚偽が混ざっている

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:37:57.51 ID:jr7Vzrwd0.net
>>45
圧倒的にCLでの活躍のほうが上
特に欧州ビッグクラブへのアピールなら

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:38:57.20 ID:z2l7Pygj0.net
ACミランで活躍…活躍?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:40:12.62 ID:IapgxPBC0.net
セリエA、プレミアの中堅クラブでいいからスタメンで出れそうなチーム行ってくれよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:40:17.58 ID:iK0840dq0.net
他のとこならともかくアンフィールドで取ったのはすごいよな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:40:17.99 ID:l9zIpxUi0.net
通用しないから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:41:03.07 ID:Mr0KqmGO0.net
本田がミランで活躍???

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:42:12.84 ID:WHLoj1wX0.net
ヨーロッパカップ戦も出られないミランなんか行ったらキャリア終わるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:42:26.04 ID:GCB5LXOF0.net
この中のどこに行くんだ
https://i.imgur.com/bA7iVvO.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:44:43.79 ID:xgsdOKjW0.net
ザルツブルクからミランってステップアップにならんじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:44:57.68 ID:a1IHNRL50.net
>700万〜800万ユーロ(約8億2000万〜9億3000万円)に設定

この設定でも今までは手を上げるチームがいなかったんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:44:57.82 ID:qhWoRjeP0.net
セビージャならいける
セビージャに移籍してくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:45:11.41 ID:X0E04Zyn0.net
6年も移籍が実現しなかったってのも凄いな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:48:15.45 ID:hrjK7Oo00.net
Milan#10 出目金

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:48:28.55 ID:49BjkWVG0.net
>>55
あれミランがいない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:48:38.27 ID:m4uM34i70.net
>>1
こんなブラックデビルみたいな顔だったっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:50:20.77 ID:c0LB+EVU0.net
>>55
見切れてるw
今そんなに下なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:51:00.90 ID:aASgAGUx0.net
和製ジョビンコ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:54:05.80 ID:arbFJ+KI0.net
上のほうは移籍金が馬鹿みたいに高騰してるけど
南野辺りだと昔とそこまで変わらんのだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:54:11.72 ID:19vbor4P0.net
>>13
ホンシンの脳内

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:56:05.48 ID:pfuhQjfH0.net
リーガやプレミアみたいに、技術やフィジカル的な要素を過度に求められるリーグは、日本人のMFには辛いよな
セリエやブンデスはまだ戦術志向が強いクラブ多いから、規律や献身性ある日本人には合うからね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:56:09.65 ID:iX/eJDCm0.net
手をあげるクラブが増えたら移籍金高等すんじゃね?
契約更新したばっかだし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:56:41.12 ID:n3khvaJA0.net
本田が活躍?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:57:51.29 ID:Cn6aQZ710.net
イタ公とスペ公は人種差別しか出来ないクソカッペ国家だから絶対止めとけ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:57:57.76 ID:xov+HAys0.net
本田も2014年の一瞬だけは輝いていた。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:02:08.01 ID:oGpKPCFg0.net
南野ついにザルツ脱出か?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:02:47.05 ID:19vbor4P0.net
>>70
中田は

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:02:47.31 ID:voKu57za0.net
>>59
水面下でオファーはそれなりにあるんじゃないかと思うけどな
ただ南野の代理人は飛ばしの情報を流さないし
内田と同じ代理人なこともあってCLELでの選手の価値の上がりかたを熟知してるから
南野がどうしても行きたいリーグなどこだわりがなければまず欧州コンペで名前売る方がいいという方向かもしれない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:02:59.31 ID:61XIXtmj0.net
メネズ、ターラブ、本田の3トップが機能して3位あたりまで行った記憶がある

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:03:31.53 ID:yHgjSbhA0.net
>>40
大舞台でやれるかどうかってのはポイントだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:03:58.51 ID:BQXrbPdo0.net
海外勢で期待できるのは富安だけってのが現実であとは厳しいだろな・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:04:11.11 ID:PdhGvvXQ0.net
本田はCSKAで出たCLセビージャ戦がピーク

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:04:14.10 ID:WkxtIj3L0.net
本田がどれだけフリーでも他の奴らがクソミドル撃ってさんざん無視してたの覚えてるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:06:02.51 ID:SKG6mCrx0.net
>>77
堂安、南野も絶好調

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:08:40.87 ID:arbFJ+KI0.net
>>55
ラツィオは日本人をわりと取ろうとしてくれるな
この値段なら狙うんじゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:09:07.89 ID:mkcZwIud0.net
>>25
富谷って誰?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:10:09.66 ID:coiKP1Wi0.net
>>79
ごらんください
これがホンシンです
元々○○信者とはこういった異様に盲信的な本田のファンが宗教じみてて信者みたいだったから使われ出したものです

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:10:40.90 ID:x0DftUpp0.net
>>1
確かに本田はマーケティングマンとして活躍したよなww

「スポンサーから10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc

ミランで昨季からリーグ戦通算1ゴール3アシストと不発に終わり、今季も先発出場わずか1試合、プレータイムは96分間にとどまっている本田との契約に興味を示すセリエAのクラブはないだろうと記事では分析している。

「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」とベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。

ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの経営に貢献しており、
地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。

NIVEAの缶バッチ本田だけ端っこに写っててメインはTOYO TIRESの看板w
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg

85 ::2019/10/04(金) 22:11:42.33 ID:x49WrXe70.net
南野本人がパラグアイ戦前に残ったのはclのためって言ってるからな オファーはあった
ただステップアップと間違いなく言えるクラブからのオファーがないと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:11:51.63 ID:jY10PQRg0.net
できればプレミアがいいと思うな。
それこそリバポ。
争いは熾烈だけど、監督があれだし

総レス数 705
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★