2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<森保ジャパン>久保建英“強行招集”懸念!森保監督は反論!「経験の浅い選手には...」

1 :Egg ★:2019/10/04(金) 23:53:22.89 ID:6BfOLtI/9.net
日本サッカー協会は3日、カタールW杯アジア2次予選モンゴル戦(10日、埼玉)とタジキスタン戦(15日、ドゥシャンベ)に臨む日本代表メンバー23人を発表。欧州組20人の“強行招集”に森保一監督(51)が見解を示した。

 欧州組は長距離移動などで体調維持が難しく、近年は代表参戦後にクラブで出場機会を失うケースも目立つ。そこで選手がクラブで安定した地位を築くためにも、試合によっては招集しないほうが「ベター」との見方が出ている。

 こうした指摘があることに指揮官は「選手たちはそのときのベストの状態をつくる。クラブで自分のポジションを失うかもしれなくても、日本のために戦うと覚悟を持っている」と説明した。

 特にMF久保建英(18=マジョルカ)ら若手は代表特有の“試練”を乗り越えることが重要だと強調。「経験の浅い選手には、キャリアを積んでいる選手がどれほど厳しい環境の中で戦ってきたのか身をもって経験し、成長につなげてもらえれば」と反論した。

10/4(金) 16:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000019-tospoweb-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00000019-tospoweb-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:56:08.67 ID:Cj8u/Gt60.net
この人は何で坊っちゃんみたいな髪型してるんだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:57:08.86 ID:+kWa75bG0.net
モンゴルだったらアマチュアでも勝てそうだな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:58:19.76 ID:qbBGP1bN0.net
試合に出して経験積ませるんじゃないのか。それとこの人自身が海外でプレーしてないからその境遇がわからんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:59:09.25 ID:pP7zaNRG0.net
モリポなんかより久保の方が何万倍も大事

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:59:24.12 ID:9B05n++20.net
今はマジョルカに集中させてやったほうがいい。
あのクラブ、勝てないんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:00:20.37 ID:184K+6PL0.net
過去の代表選手が疲労と怪我でボロボロになってしまった
これは明らかに改善すべき点なのにだらしなく手を打たないで
次世代の選手にも疲労と怪我の運命を押し付ける…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:02:22.02 ID:LAqJ50+o0.net
野球のような罰ゲームでは無いですからね

日本スポーツ界、サッカー界の最高峰

日本代表を目指して全ての選手は頑張っているのです

A代表にベストなメンバーを送り込むのは当たり前ですね

選手にも失礼

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:02:52.81 ID:76Do2O/B0.net
>>7
小野とか散々酷使した挙げ句戦犯に仕立ててポイだったしな
身も心もボロボロにされる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:04:12.33 ID:3QAN2zB70.net
過去の選手が苦労してレギュラー失ってるだけなのに、
また同じことすんの?

もう、スポンサーの命令聞いてちゃ駄目だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:04:47.47 ID:8IU1A34o0.net
代表引退してパフォーマンスあがった長谷部を見るとなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:05:21.71 ID:h3z438f+0.net
南野とか移動大変だなこりゃ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:05:35.70 ID:u9ZYpyz/O.net
柴崎調子上がってねーじゃねーか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:05:53.15 ID:oXULKyBD0.net
なにが経験やねん
体への負担に言及してみろ
過去の選手がやったから若手もやれとか土人かよ
お前らやマスコミやスポンサー企業の金儲けのために選手を壊すな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:05:53.95 ID:cOaE/S1I0.net
無能森保&過大評価ノーゴーラー久保

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:07:24.79 ID:utVMhZAA0.net
EURO以外は罰ゲーム

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:09:38.65 ID:oXULKyBD0.net
選手にクラブキャリアを手放せというなら協会や監督はボランティアで働けや!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:11:24.82 ID:DfUv4ZEW0.net
久保とか小指の先を冷蔵庫にちょっとぶつけて全治3時間の大怪我したことにして代表回避するべきよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:12:05.52 ID:LAqJ50+o0.net
日本スポーツ界はサッカー日本代表が最高峰なのです

日本には日本代表よりも盛り上がるビッグリーグもビッグクラブも無いですから仕方がない

だから若手選手がA代表への近道と欧州に武者修行に行き、落ち目のベテラン選手が日本代表にしがみつき卑しいあがきを見せるのです

ベストなメンバーを選ぶのは日本代表を目指す全ての選手への公平性から見ても必要なんですよ

罰ゲームがーとか言っちゃう奴はインテル在住の奴とサッカーが盛り上がって悔しい焼き豚の野次

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:12:20.11 ID:PlTyj9zd0.net
スポンサーさまには逆らいません
日本人監督ですから

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:13:21.26 ID:viXyGJZb0.net
誤:経験の浅い選手には、キャリアを積んでいる選手がどれほど厳しい環境の中で戦ってきたのか身をもって経験し、成長につなげてもらえれば
正:経験の浅い監督には、キャリアを積んでいる選手がどれほど厳しい環境の中で戦ってきたのか身をもって経験し、成長につなげてもらえれば

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:14:19.67 ID:3csW65T40.net
代理店にせっつかれて金のためだとは言えないよねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:14:52.33 ID:wc+qiTZ/0.net
壊れるまで使い潰す所存

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:15:03.16 ID:Gdryew9H0.net
ひでーなこいつ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:16:06.68 ID:KgJSB4I/0.net
>>2
すごく変態っぽく見えるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:16:29.30 ID:pRAB7maM0.net
久保は経験を積ませた方がよい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:16:51.32 ID:LAqJ50+o0.net
焼き豚悔しいな

野球は話題性だけの馬鹿騒ぎだから久保君の存在が気に食わないのでしょうww

世界的話題性があるから焼き豚は嫉妬しているのです

でも久保君は普通に代表クラスの選手ですよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:17:35.82 ID:OOkS1kfp0.net
週末試合したやつがその日のうちに飛行機乗って地球の裏側から10数時間かけて日本に帰ってきて合流して
その数日後に試合してまた欧州戻って週末試合とか正直無理だと思うよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:18:14.75 ID:2o9M09kR0.net
大迫なんかここんところシーズン半分怪我だし、どうみても代表の影響だろ
長友も代表呼ばれすぎ、代表サボったらもっと上のクラブでやれたんじゃねーのか?
うっちーも壊れたし

富安、南野、ドウアン、中島、久保
このあたりはポジション争いも厳しんだからクラブに専念させてやれ
そのうち壊れるぞ

逆に代表呼んだほうがいいのは、西村とか豊川とか、代表のネームバリューつけたら価値が上がってつかわれる機会が増えるんじゃね?的な選手な

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:18:26.77 ID:pRAB7maM0.net
最近久保がスタメンでフル出場したの1試合だぞ
コンディション問題なし
まだスタメンかどうかもわからん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:19:04.10 ID:qvKwqU+r0.net
しょうもないクラブだから代表呼び続けてもいいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:19:09.08 ID:LAqJ50+o0.net
それを毎回やるのが日本代表の海外組ですから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:20:22.70 ID:N2iKGTCv0.net
早く固定化してザックの時のように売れないとね
スポンサー離れたら育成もできないからね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:20:54.28 ID:VpBoETGo0.net
アジアですら勝てない無能監督のせいで選手が余計なリスクと負担を負わされる。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:21:03.58 ID:LucsXtVt0.net
ラグビーが予想外に好調なんで焦ってんなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:21:21.51 ID:LAqJ50+o0.net
そして久保君は普通に代表クラスです

本田を筆頭におっさん世代が代表からごっそりいなくなってハリルの負の遺産を清算したら攻撃的ポジションに絶対的な選手が居なくなりましたから

若手有力選手にもチャンスが巡ってくるようになったのです

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:23:12.56 ID:sKImZaA80.net
久保だけにかぎらないけど選手をあんまり酷使するのはどうかと思う
体調とかコンディションを見てバランスを取って招集して欲しいね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:24:28.67 ID:6g4UCtlo0.net
久保なんか全然強行招集でもなんでもないだろ
強行招集ってのは南野や堂安のことを言うんだよ
いい加減久保だけ過剰に報道するようなゴリ押しやめろや

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:26:29.11 ID:v1DnvNCy0.net
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6337

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:29:39.73 ID:zVllhuRf0.net
この程度で壊れるならその程度の選手なんです
by柱谷哲二

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:31:56.30 ID:nFGmwplz0.net
久保はともかく冨安はマジで酷使しすぎだと思うw
使いたくなるのはわかるけどw
ゴリと長友も安西とか使ってちょいちょい休ませないと壊れるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:32:30.57 ID:Y8LErFP70.net
こういうどうやっても勝てる試合で国内組を試せばいいのに完全に突破決まるまで海外組に無理させちゃうんだろうな
大迫とかマジでかわいそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:34:00.08 ID:jnXKwpt70.net
ID:LAqJ50+o0 [1/4]

こういう代表厨という病が日本に巣くってるからまた次の被害者をうみだすんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:34:18.82 ID:2f3G9Lt90.net
>>2
水木しげるの漫画は面白いよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:34:28.37 ID:/qwQX1E50.net
根性論かよ
監督ベンゲルに代えてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:34:52.91 ID:s4uoy7r80.net
玉蹴りバラエティJAPリーグのゴミいらねぇよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:35:01.62 ID:r0cNGp9d0.net
久保は去年は瓦斯でも使いようがない選手。
でも今年は起爆剤になった選手。
移籍先でも苦労してるけど、適用するんじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:38:00.98 ID:p+k6eimO0.net
ていうか南米代表の選手は誰も泣き言言ってないだろ…
なんでCLでこき使われてるわけでもない日本人がたまの代表くらいで
文句垂れられるんだよ。

代表離れたら調子出る?じゃあ武藤は調子上がってんのか。
自分に都合いい話ばかり出すな。ただの代表叩きが趣味のアホが。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:39:02.84 ID:hW9stxg40.net
実際に代表の移動で地位が危なくなったのって誰?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:40:24.22 ID:Y7PSLnxZ0.net
現状フル代表で久保を欲してないよな
五輪代表で東京五輪で躍動してほしい
そのためにはマジョルカで代えの効かない絶対的な存在になって
来年を迎えてほしいからあえて呼ばないって決断をしてほしかったところ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:41:52.74 ID:Y7PSLnxZ0.net
>>48
欧州→南米の移動距離は欧州→日本の半分
全然違うね
そもそも欧州選手なんかクラブのイスラエルだのロシア遠征なんかでヒーヒー言ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:43:22.18 ID:LAqJ50+o0.net
野球は海外組を一切招集できないからねww

サッカー日本代表に嫉妬しているのです

特に話題性のある久保君が目の敵

スターシステムがー電通があー

日本スポーツ界のスターシステムは野球ですよ

全然盛り上がってないけどww

田舎の高校生を捕まえてきて怪物だーとおだててこき使うww

そしてみんな壊れたww大谷も清宮もハンカチ王子もww

焼き豚は野球界の心配をした方が良いww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:45:43.13 ID:bprC6ZcJ0.net
まあ五輪あるしな
堂安久保冨安を中心にするだろし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:45:51.53 ID:kZKl9wm50.net
久保はレアル戦に専念させろよ
代表呼ばないで欲しかった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:46:15.06 ID:hYDzRAc60.net
婚活であった人についてレポるスレ

http://skicou.ksingh.net/6eemc52/eda5eqa47xg5jy.html

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:46:19.54 ID:184K+6PL0.net
久保はオフシーズンのはずの6月からこっちろくに休んでないからな
FC東京から代表デビューしてコパ行って即レアルのキャンプであっちこっち移動して試合
カスティージャでデビューして落ち着くかと思いきやマジョルカへ
短期間で引っ越ししすぎだろ…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:46:23.28 ID:6g4UCtlo0.net
全盛期の長友なんか海外と日本往復しまくっててすぐに試合出てたからな
結局はこれぐらいで潰れるようなフィジカルじゃヨーロッパでやってけないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:47:04.33 ID:bprC6ZcJ0.net
>>49
去年欧州組み全滅するんじゃねってレベルだったもんなあ
まあ去年が特殊すぎたけど
今年と来年はわりかと楽だから代表よりクラブって人がこれだけ多い現にみんな活躍してるし代表で調子落としちゃったし

59 :名無し:2019/10/05(土) 00:47:30.03 ID:Q779Rsra0.net
パープルサンガ国内限定クソボランチだった森保ごときに
経験浅いから云々言われたくないよな

まして幼少からバルサ、レアル、リーガ1部と経験を積んできている久保くんだぞ
森保偉くなったな森保

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:48:37.78 ID:1CNCVmEL0.net
久保よりも柴崎を呼ぶのをやめろ
またクラブで試合出れなくなるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:49:04.72 ID:184K+6PL0.net
>>57
長友はラトビア戦の後膝壊したよな…
それ以降あまり走らなくなった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:49:20.71 ID:qvKCoYvM0.net
>>38
まんう戦にも出てEL戦ってる菅原みたいにU22に行くべき
なぜ結果もないのにいきなりA代表なのか。早いわ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:51:02.54 ID:1Mn6gD3T0.net
スペインでは途中出場も負け試合ばかりだから、ここで勝ち試合に参加させるのはアリかもな

クラブは監督が欲しがった訳じゃないから、あっちが馴染まないと決めてるかも
苦労するね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:52:52.49 ID:hW9stxg40.net
>>60
デポルティーボは監督クビで変わる可能性もあるしな
そのタイミングでいないってのはきつい
でもこういうのはコンディション関係ないしな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:54:07.86 ID:JQYNwXWc0.net
柴崎のチーム糞弱いからどっちみち今期降格でまたチーム探しする事になる
もう鹿島に戻るか

66 :名無し:2019/10/05(土) 00:54:14.93 ID:Q779Rsra0.net
南野、久保、堂安、柴崎、富安あたりは今が大事な時期だからクラブに専念させてあげるべきなのに

W杯予選は確実に完封しようと
自分の評価を優先した森保最低だ

モンゴルなんか香川、岡崎、乾とか年寄りでいけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:54:57.28 ID:qun/1c6d0.net
クラブで試合出れないと呼ばないのに

68 :確か:2019/10/05(土) 00:56:22.61 ID:pRAB7maM0.net
>>66
それ南米選手権でやって批判されまくったばかり

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:58:24.01 ID:p+k6eimO0.net
>>51
移動距離? 移動時間でしょ。
軽く調べたら武藤の同僚アルミロンはロンドンから
13時間はかかる。メッシはバルセロナから直行便出てるが
13時間。しんどさは一緒だ。
むしろ日本に帰る方が早いわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:00:43.18 ID:LAqJ50+o0.net
焼き豚悔しいな
日本スポーツ界の最高峰は日本代表なんだよね
クラブに専念?ww
選手は全員日本代表を目指しているのですわ
選手としての価値が桁違いになりますから
単なる無名の出稼ぎサッカー選手と日本代表選手ではね

野球のような罰ゲームの茶番劇とは違いますね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:01:04.92 ID:Bo/vRU7L0.net
>>29
俺もそう思う。
モンゴル戦は国内選手にチャンス与えるべき試合だろと思う。
今の海外組はまさに正念場だからクラブに専念させてやってほしいよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:04:26.16 ID:h3z438f+0.net
五輪も出るんでしょ?休みないじゃんw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:05:01.43 ID:j65O72DQ0.net
>>68
選考にはここ5chでケチがついてたけど、結果の評判はまずまずだったじゃないか
招集に応じる義務もなかったから仕方なかったわけだし

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:07:07.05 ID:iT0lF7zi0.net
久保はスポンサーと協会の要請で呼ばなきゃいけないんだろ
森保も「俺にいうな、協会にいえ!」って心境だと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:07:43.96 ID:PITkSKK40.net
呼んでしまったものはしょうがないのでさっさと勝ち抜け決めて残りは新戦力のお試し期間にしましょう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:09:38.70 ID:RCr7zGJo0.net
久保とかゴリ押し見たく無いわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:10:34.17 ID:OOkS1kfp0.net
ダメヤスのコメントも歯切れが悪いな
やっぱ協会と電通がメンバー決めてるんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:12:17.79 ID:Tag2LCy60.net
精神論より本当に合理的なのか考えた結果なのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:18:15.66 ID:p+k6eimO0.net
在日がやたら久保招集に文句つけてるけど、韓国が
トルクメニスタン相手にイガンイン呼んでる件にはなんで
文句言わないの? スリランカ戦にも呼んでるよ。
イガンインはOKで久保はだめなのか?なぁ、反日さんよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:24:41.84 ID:3CacXLR/0.net
>>2
久保くんリスペクト

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:24:43.09 ID:K6sJ4TmY0.net
迷惑かけてる当の本人が言う言葉じゃないだろ試練ってw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:26:12.99 ID:3/MtNutG0.net
しばらく久保はリーグに専念させるべき
どうせ呼んでも10分ぐらいしか使わないんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:26:41.50 ID:xizjSwee0.net
ワールドカップ予選とはこういうものだってのは体験すべきだと思う
本戦だけ招集されるのはおかしいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:28:59.16 ID:ZYCIyYVh0.net
5大以外なら好き勝手呼べばいいけど5大はやめとけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:29:48.34 ID:PlTyj9zd0.net
まだ何か最年少記録的なものがあるんでしょ
その称号をGETするまで久保くんは外さへんでー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:30:19.51 ID:rorwCc+x0.net
>>83
最終予選からでよくね?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:30:23.00 ID:YeVKtFdy0.net
久保だけ特別扱いではなくデフォとして最終予選までは国内組で遣るくらいの覚悟でいてほしいな・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:30:24.51 ID:M2l6baJJ0.net
日本の若手をぶっ壊す!ことに定評のあるサッカー日本代表

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:32:30.37 ID:KgJSB4I/O.net
サッカーのルール知らない糞アジアとの対戦に使わなくていいだろ
どうせ電通とテレビ局の圧力あんだろな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:32:50.23 ID:PWfsL4/r0.net
Jリーグ首位争い→南米選手権→レアルでキャンプ→降格圏クラブで泥仕合

3〜9月にこれだけ濃密な経験してるのにいまさら3流監督のサッカーを
ベンチから眺める経験なんかいらねぇんだよ。中島・南野・堂安で
いつものやってろよ。いつものやつ。どうせ本番前には機能しなくなって
別の監督になるんだからよ。メモしねぇと試合内容も覚えられない
ロースペ監督なんか使うな協会も。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:33:14.94 ID:WoE55KVq0.net
モンゴル戦とか興味ねえし好きにすれば

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:33:49.21 ID:YeVKtFdy0.net
既に計算できる選手を再三にわたり呼んで確認してても代表は強くは成らないぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:33:59.72 ID:Ypo7Np5M0.net
「日本人選手は代表で消耗して帰ってくるからまともに稼働しない。年間8試合ぶんほど損する」ってイメージついたら最悪じゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:34:25.34 ID:V8rgHbtZ0.net
代表のために海外へ行ったのなら、招集されなければ意味失う

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:43:51.98 ID:K6sJ4TmY0.net
電通やスポンサーにも試練を与えてあげようよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:45:43.35 ID:9yf/kEK40.net
こういう融通が利くために日本人監督にしたんじゃないのかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:47:05.62 ID:j65O72DQ0.net
>>95
広告代理店の試練はというと飽くなき利益の追及ですよ
スポンサーも見定めた推しメンの活躍を合掌して拝み倒すのみ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:48:55.84 ID:Ypo7Np5M0.net
>>96
なんならハリルのほうがJリーグの選手よく選んでたな
だから切られたのかと疑うレベル

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:49:16.57 ID:06iLbeUS0.net
>>96
選手のための融通じゃないぞ
スポンサー様やメディアのための融通だぞw

話題になって視聴率取れればそれでいいんだよ
選手のことなんかこれっぽちも考えていない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:51:22.72 ID:KYOPY5Fj0.net
今までがおかしかったというか、戦力的に余裕が無かったんだろ
今は3軍でも余裕なんだろうから、海外組はクラブに専念させてやれよ
まあ本音はスポンサーの絡みなんだろうけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:51:43.41 ID:tXLj1LoA0.net
結果出してから持ち上げたほうがいいんじゃないの
日本向けのマーケティング度外視で本当にレアルにふさわしい実力や素質があるのか半信半疑なんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:53:05.69 ID:OOkS1kfp0.net
>>96
アホジッチが本田や香川らスターw干して無名のJ選手たち多く呼んで視聴率下がり金儲けが
できなくなったのでスポンサーやテレビ局の言いなりになって海外組呼びまくる偽野にダメヤスに代わった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:55:21.64 ID:0WfLVgan0.net
森保はどうしょうもないな
そうやって選手を壊すんだろうな
俺たちはこんなに大変だった、だからお前はも苦労しろてか
張本的考えだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:57:11.27 ID:KCwG+/BF0.net
クラブに集中させてやれよ 

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:06:38.44 ID:+hijzNhX0.net
二次予選は国内組使えばいいのに
つまんねえ監督だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:10:44.41 ID:sBw5jgQg0.net
すでにヨーロッパに出てる選手にはデメリットのが大きいし
国内組の底上げにもなるから国内中心がいいだろね
長距離移動の弊害は大きい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:29:58.49 ID:8IKXJyQs0.net
スペインよりFC東京の方にいてた方が成長してたという

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:32:12.83 ID:EBFVFoY10.net
2次予選かつ海外勢が前回の遠征時の疲れ等出てるタイミングでガチメン呼ぶか普通

J見てないから知らんけど見切りつけられるほど低いのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:38:08.06 ID:063tV7ad0.net
久保は呼ぶ必要ないけどな
序列下だから
当てはまるのはスタメンの中島南野堂安富安だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:40:26.45 ID:063tV7ad0.net
久保はそもそもスタメンじゃない
南野と堂安がいるから現状は控えでしかない
呼ばなきゃいけない選手ではなく呼ばなくてもいい選手でしかない
柴崎とかスタメンは呼ぶべきだが久保は呼ばなくてもいい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:40:40.22 ID:U41/ak1R0.net
>>101
半分も信じてるのかよw

レアルにふさわしい実力や素質なんて1ミリも無いよ
ただのマーケティング要因
ミランにとっての本田よりも下

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:00:39.37 ID:a+9j7yPy0.net
マジョルカ一辺倒もストレス溜まるだけだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:03:45.36 ID:V8rgHbtZ0.net
国内組の方が移動距離は多いいのでは
欧州組は基本九州位の面積でCL,ELのGLで3回遠征

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:08:12.74 ID:I8WkUZpT0.net
「選手たちはそのときのベストの状態をつくる。クラブで自分のポジションを失うかもしれなくても、日本のために戦うと覚悟を持っている」
「経験の浅い選手には、キャリアを積んでいる選手がどれほど厳しい環境の中で戦ってきたのか身をもって経験し、成長につなげてもらえれば」


ドーハ世代の限界を感じてしまった
ポイチが現役の時代からサッカーは進化してるのに、ポイチの頭の中は昔のままなんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:10:37.32 ID:cCnz01LK0.net
代表引退してからブンデス屈指のDFになった長谷部さん見てると。

海外組をモンゴルとかの雑魚相手に酷使してそれでレギュラーから外れたらそちらの方が日本代表にとって損失なのに。

E-1想定のメンバーで挑んでもいいじゃんって思うよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:12:31.63 ID:I8WkUZpT0.net
>>68
お前が間違ってる

そもそもアジアの連盟に所属する日本は、コパアメリカではクラブに優先して選手を招集する権限がない
だからあんなメンバー構成になってしまった

でもそれは、実際にコパアメリカに出る前から分かってたこと
批判は、どうせあんなチームでしか出場できないんだから
もう南米の連盟に招待されてもコパアメリカは辞退しろ、というもの

ベストメンバーで出場しろ、なんて批判してるのは馬鹿だけ
「批判されまくった」なんて言えるほど、馬鹿はたくさんはいない

お前はどうやらその少数の馬鹿のようだが

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:14:22.13 ID:I8WkUZpT0.net
>>113
日本代表に参加しなければそうだな

でもこれ海外組の招集の話だから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:14:30.90 ID:yEY4bPN60.net
森保はスポンサーの犬だな。だから監督になれたんだろうけど、コメントもスポンサーに過度に気を使いすぎ、見てて反吐が出る。


119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:14:34.38 ID:kZKl9wm50.net
二次予選は国内組でいいだろ
久保はレアル戦が一番重要なのに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:19:50.92 ID:eSODtpyw0.net
前なんか大事な時期に呼んで最後の10分ぐらいしか使わなかったじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:05:52.19 ID:+5BzWRMc0.net
>>103
選手時代は凄く優しい性格でまさか監督になるとは思わなかったよね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:17:41.09 ID:gS+CKXrc0.net
代表戦の視聴率、スポンサーへの忖度

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:22:13.21 ID:f/iGJ+hm0.net
それは確かにそうだがスポンサーの意向だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:33:02.64 ID:dEN3Lvlt0.net
こういうスポンサーテレビ局の犬みたいなやつはクソだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:59:11.09 ID:Rj3FuP7j0.net
格下の代表戦や親善試合で
成長するのは難しいだろ。
そんな選手過去にいたか?
ただ消耗したり怪我するのが落ち。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:06:52.12 ID:mqvY2ukq0.net
>>113
意味不明、代表戦ホームでもアウェイでも
欧州組は大移動だが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:26:40.67 ID:1jZAHrNk0.net
そういってガチャピン遠藤みたいな他人任せのクソを何試合も使い続けて日本は弱体化したよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:35:49.30 ID:a0Irnacn0.net
日本人からの人気も商品価値の一つ扱いだから
クラブ的にも問題ないだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:56:36.40 ID:/g5VRys80.net
今の久保を呼ぶのは明らかにおかしすぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:07:54.63 ID:BLb02KLb0.net
南米も同じだわな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:24:07.72 ID:K5yBP6CB0.net
ローテーションで海外組2,3人召集しないで休ませれば?
さすがに全員って訳には行かないだろうし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:27:50.91 ID:HaXXX9iu0.net
ロシアではあまり呼ばれていなかった乾や大迫が活躍したからね
選手としてはクラブ専念して最終予選あたりから呼ばれるのがいいだろうね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:29:33.38 ID:RCr7zGJo0.net
代表は選ばれた一流選手が集う場だと思ってたんだが今はどうやらそうじゃないんだな
つまらんから代表戦しばらく見なくていいや

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:37:56.16 ID:EkRL+U3a0.net
海外経験もない、気合いで乗り切れ世代が監督だと選手も大変だな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:40:48.50 ID:+AsUPMhD0.net
マジョルカみたいな糞クラブの経験なんて重要視する意味ないな
試合に出るほどフラストレーション溜まるだろ久保は

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:03:28.64 ID:rLMK4Apx0.net
>>1
結局自分の保身の為だけだろ?
ハリルの方がまだ理解あったな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:04:25.92 ID:rLMK4Apx0.net
興行的に有名選手を呼べと言われてるからそれに従う
協会の犬のような公務員体質の監督

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:10:20.96 ID:srgrtjn30.net
海外に行ったことがない連中がまだ監督やってるんだもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:20:14.08 ID:m4dt9Gdt0.net
>>131
例えば堂安と久保なら今回は久保で堂安はお休み、左なら中島と原口も同じようにしたらいいんだよな
それにしても、冨安や久保はずっと休みないから休ませてあげたい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:03:12.70 ID:Uru1Rxak0.net
まぁこれは当たり前なことだわな
コンディションのこと言い出したら、海外組はいっさい呼べなくなる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:07:14.87 ID:+5BzWRMc0.net
>>140
それはお前の間違い!ベトナム代表なんか
日本の高校生の全国大会2回戦負けのチームよりも弱い

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:33:36.44 ID:y4OKHME70.net
モンゴルは国内組しかいないだろうし

モンゴルリーグは優勝クラブがACLの下のAFCカッププレーオフからだから

E-1メンバーで挑んでも普通に倒せるんだが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:41:42.86 ID:lKlEzDHw0.net
ぶっちゃけ、サッカーよりラグビーの方が面白いわ
だからサッカー日本代表とかどうでもよくなりつつある

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:46:13.04 ID:0gofOpIh0.net
>>137
興業の事考えるならまず香川呼ぶんじゃないの?
ロシアW杯ゴーラー、スペインで絶好調。久保と新旧スターの共演だぜ? 
確か、去年香川が協会と組んで代表に選ばれるようにしたんだよなぁ。どうした?反日朝鮮人の言う事は嘘ばっかりか?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:46:55.65 ID:KIxhy0Qx0.net
久保は上手さはもう見せてるんだし次のチームに行くためにも代表でいることは大事でしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:54:15.30 ID:voRAgfpd0.net
堂安ファーストチョイスだから後半途中出場で消耗って経験になるのかね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:19:44.67 ID:Ia1+LHxh0.net
>>8
日本代表になることで

スポンサー収入や人気による富
日本代表選手という名誉と地位

何より子供の頃からみんな日本代表になりたくて必死にボール蹴ってきたのに

断る人なんかいない

うかうかしてたら日本代表から外れる

ここにいる人達は何もわかってないな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:24:26.96 ID:d3v44TMk0.net
海外組の方が引いて守るチームに慣れて居るのだろうし
移動も試合の内、繰り返して慣れて貰うしか
代表ウィークで主力選手が軒並み居ない中でチームになじむも無い

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:25:25.95 ID:MVdGHe2J0.net
スポンサーの要望だとはっきり言え

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:25:50.21 ID:5qL8q0s30.net
ポジションは堂安が聖域
久保は客寄せパンダ

これがこいつの脳内

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:27:26.03 ID:jY0E0yYS0.net
マヨルカで活躍してから呼べや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:30:01.18 ID:BdQ9w8T20.net
俺が苦労したんだからお前も苦労しろは完全に老害

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:32:05.19 ID:GsvFqqA20.net
>>1
ついに猿と人間の中間の類人猿が見つかったか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:33:26.65 ID:7GQl8oT90.net
>キャリアを積んでいる選手がどれほど厳しい環境の中で戦ってきたのか

過去、ほぼ例外なくつぶれてると思うがw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:34:39.54 ID:GX9CoOkK0.net
>>71
こういう風に国内組だけで云々っていう人がよくいるが
日本のような弱いチームはチームの中心に据えるつもりの選手は基本常に使わないとダメで
その他の選手がガチの試合でそのチームの中心の選手と連携などが取れるかを見ないといけない

親善なら国内組だけでもいいけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:14:50.50 ID:gwbKfX5w0.net
こういう感じだから大迫も呼びにくくなるんだよね。
もっとクラブの事を考えて、誰が給料払ってるのか考えないと

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:16:33.34 ID:sh6ZS33f0.net
>>1
バルサユース、スペイン一部の選手になにいってんのん?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:17:06.89 ID:5maCcc6d0.net
堂安と南野が絶好調だから久保のポジションねーだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:17:39.45 ID:sh6ZS33f0.net
>>18
スペインなら化粧水の瓶が御約束

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:16:09.15 ID:Lwo//bau0.net
>>1
選手どうこう言う前に、
監督の方が温いんだけどw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:20:10.20 ID:Aj+ddfoK0.net
森保の胸の内は分からんが
視聴率出すのが絶対条件だからどちらにせよベストメンバーを招集せにゃならん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:21:39.21 ID:cM14ql410.net
久保って代表でもパンダ枠になって気の毒だなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 14:44:44.51 ID:K6sJ4TmY0.net
>>143
2次予選と比べちゃうほど必死なのはわかった

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:30:14.75 ID:lsgGV7QE0.net
メディア王久保

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:39:50.75 ID:FJZnFIfe0.net
大迫は賢くなったよな
仮病でクラブの数試合を休んだほうが
代表帰りでシーズン棒に振る大怪我するより被害少ないからな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:41:43.93 ID:XsJWJ1PF0.net
二試合あるんだからメンバー大幅に変えればいい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 10:21:35.33 ID:FsX9395u0.net
一般社会、あるある、実は全然本人のためでもなんでもなく、
成長、教育を盾に、
自分の都合のやらしたいことをやらせる。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:10:24.18 ID:Glx95qkx0.net
ファンとして代表の久保くんやら活躍してる海外勢見れるのは嬉しいんだが
予選のモンゴル戦に呼んでクラブで調子落とすであろう使い方はダメだろ
プロ選手を移動距離地球半周させてまでさせる試合かと思うわ
相手が弱いほど感覚もずれるだろうし

協会って過去の蓄積ないのか?今までアジア勢とやって何人の未来が消し飛んだよ
小野、香川、内田、長友は代表戦最中か直後に大ケガして全盛期を無くした
その後も活躍したがもう一段上が狙えたと思える
もったいないわ、久保くんの王の帰還したいんならまだ待って良かったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:15:11.38 ID:Glx95qkx0.net
だいたい予選序盤で国内発掘しとかないと最終予選でまたのんびり発掘しだすとかやめろよ

あのW杯本大会でチョンボしたやつとか本当に勘弁、大島みたいなの発掘してくるから国内にはハングリーさもなくへらへらやってる奴しかいないと思われる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:20:14.87 ID:9OYF/crC0.net
監督も大変だよなあ
選ばなかったら文句いれるし選んだら叩かれる
選手が簡単に自由に召集可否できればいいのにな代表も
クラブだったら給料もらってるから出来ないけど
代表なんて大して手当てないだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:24:16.52 ID:hyocpbR30.net
>>2
サムネで見るとジェットリーに見えることはある

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:29:27.12 ID:0qY9K1Zc0.net
香川と久保は温存でいいよ
こんな予選で呼ばないで久保はクラブに集中させてあげていいだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:30:56.47 ID:UK3/x1If0.net
僕には権限はありませーん
と言えない悲しさ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:32:53.88 ID:5JwfglWq0.net
>>168
協会幹部にも代表スタッフにも元海外組なんていないから
長距離移動の難しさは理解できない
所属チームでの厳しいポジション争いの経験もないしな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:33:19.92 ID:EQg64ERK0.net
>>1
自分は広島と東京を行ったり来たりしてただけだろう
あとたまに海外

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:38:31.32 ID:O8NYpRqU0.net
ホームで試合するのにモンゴルの方が移動距離少ないって

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 11:54:41.58 ID:vtqQHh/I0.net
しゃあないだろこういうお達しが出てるんだから

https://football-action.info/wp-content/uploads/2019/07/7367302d-s.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:16:58.41 ID:hon4Kuma0.net
精神論かよ
森保嫌いになってきたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:42:51.12 ID:9fo0Z6HJ0.net
ザルツ南野温存しても勝てるのな
でも代表には持ってかれるという

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:45:26.96 ID:Glx95qkx0.net
久保のキャリアはこれまでの日本人にはいなかった若い時からのキャリア
今まではのし上がって一流クラブに行ったのは凄い事だ
久保くんを選んでる選んだクラブは正真正銘世界の1位と2位
スター誕生したらしたで協会ご自慢のエセスターシステムがやっぱり逆効果やないか
10代のプロ選手に地球何周させてんだよwしんどくないわけないだろw
そこで得る経験値がモンゴルとの対戦、それならスペイン一部で連携磨いた方が良いにきまってんだろ協会は損しか産み出さないな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:36:53.81 ID:81H0CqM90.net
W杯出てないザコに偉そうに言われたくないな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:40:58.04 ID:kzjxJR9g0.net
成長途上の18歳の選手を毎試合招集しなければいけない代表って
どんなチーム作りしてんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:43:49.01 ID:9jQ9kfA90.net
マジョルカにいても成長なんてないからセーフ
マジョルカはクソチームすぎるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:57:04.62 ID:Glx95qkx0.net
>>174
ぬるま湯サッカー時代(弱いなりに国内をよく盛り上げたとは思う)の面々が、個人主義で生き残ってる海外組を指揮してるのはモチベーション上がらなさそうだよな
意図不明の招集や交代よくするし監督の手腕で勝ち上がった試合もない、パラグアイ戦やウルグアイ戦は選手達の力で監督が評価される部分が悪くしか見えないんだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:22:25.98 ID:UdO3UXfb0.net
大量に呼んでも
試合で起用できる選手は限られるのに
わざわざベンチを温めさせる為に欧州から帰国させるのか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:12:09.56 ID:eCE8ujT/0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/aqlvl/pk46embr3npf12.html

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:02:35.59 ID:wGXMVl2p0.net
>>182
ほんこれ(´・ω・`)
降格圏位内のクソクラブはガチで17、8歳をピッチ上に立たせてるのと同じやろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:13:47.48 ID:xDHJcAYO0.net
いない方がマヨルカ勝てるし

いたら契約で出場機会あたえないといけないし

「どうぞ、どうぞ」状態だしいいんじゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:10:36.67 ID:c6+pC9hb0.net
>>188
ダチョウ?楽部のギャグかな(笑)

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:14:10.51 ID:RxtTWP120.net
モンゴル戦で欧州選手使う必要なくね?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:28:26.77 ID:c6+pC9hb0.net
日本に帰られて所属クラブが困るような日本人サッカー選手なんてそんなにいないでしょ
すくなくとも久保君なんてどうでもいい選手

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:32:29.40 ID:Q8Wx9DGW0.net
柴崎は呼ばんでいいだろ
クラブに専念させていない場合のオプション試しとけ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:42:32.22 ID:jaY5PK+U0.net
欧州つったって辺境リーグの選手ばっかりなんだから
二次予選でも呼んで当たり前
特別扱いするのは4大リーグでスタメン争いしてる選手だけでいい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:56:08.93 ID:84DzyQeO0.net
そもそも国内組に計算できる選手が少ないからな
そもそも実績がない上にちょっと負荷がかかると怪我するし
最近は仮病使って逃げる選手も多い
実力も実績もやる気のある海外組を呼ぶのは当然

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:59:16.73 ID:gqvgrsji0.net
若手を試すなら、年齢だけで期待が跳ね上がってる中途半端なパンダよりクラブでフル回転に休暇与えるべき
酒井とか怪我ガチになってるし冨安はパフォ落ちてるし大迫の二の舞を避けるべきで大事にするのはこっち
久保は所詮食野らとおなじメガクラブのB契約なんかだから、U23代表に専念させてA代表キャップは必要ない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:05:27.41 ID:gqvgrsji0.net
>>182
そもそも育成リーグのレンタルや下部を経由する数年計画の地道なトレーニングを積むことを拒否して
昇格争いの即戦力としてリーガのクラブを選んだ久保サイドの責任で特別扱い全く必要なし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:08:25.39 ID:cl3J9AQs0.net
国内組はシーズン後半、猛暑明けたとは言え良い状態なのかね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:27:23.36 ID:Ybj4hNMt7
香川がマンUに移籍した直後に、親善試合に召集されたの思い出すわ

総レス数 198
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★