2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オーディション落選100回以上 本田翼の過去を好転させた出来事とは…

1 :フォーエバー ★:2019/10/05(土) 17:03:48.51 ID:qtb9J3XC9.net
女優の本田翼(27)が3日、日本テレビ「バゲット」(月〜木曜前10・25)に生出演。オーディションに落選続きだった過去を好転させた、人生の“転機”を明かした。

【写真】2010年、ロングヘアの本田翼

 13歳のころにファッション誌「Seventeen」の専属モデルとしてデビュー。中高生を中心に絶大な支持を集める一方、女優・CMのオーディションにはことごとく落選していた。本田は当時を振り返り、「本当に受かるのかなって、落ちすぎて。受かることの方が奇跡くらいな感じだった。週3で行って毎週毎週、何個も受けていたのに受からない。だから中学生のころはひねくれていたのかもしれません」と話した。オーディションの落選は、100回以上を重ねたという。

 同局の尾崎里紗アナ(26)から「好転していくきっかけはあったんですか?」と水を向けられた本田は、「髪を切ってからですかね」と即答した。それまでの髪型はロングだったそうだが、「高校生になった後だったんですけど、このくらい(ショートカット)に切った後くらいから、色んなことが決まるようになりました。CMもでしたし」とニッコリ。所属事務所からロングの方がオーディションに合格しやすいと言われていたため、髪を切らなかったといい、「自分もずっと髪を切りたいって言っていたけど。おい見ろ!って、ずっと受かっていないぞって私は言って。それで『じゃあ切りましょう』ってなって」と秘話を語った。

10/3(木) 15:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000172-spnannex-ent
https://i.imgur.com/dSbgrWm.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:04:46.22 ID:Nc4cLfGH0.net
整形

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:05:44.12 ID:vNWgczMb0.net
本田翼と川口春奈、どっちに決めたらいいのか3年悩んでいる。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:06:02.88 ID:rXOjpjEM0.net
で、この画像は誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:06:47.51 ID:hmFNzDGL0.net
まぁルックスはいいけど演技力ないもんな・・

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:07:54.82 ID:yW/xF0EK0.net
日経エンタテインメント最新号(表紙:浜辺美波)

特集:次世代ヒロインを探せ!


◆U-30女性タレントパワーランキングTOP40
1位 有村架純(フラーム、92年度) 43.9
2位 広瀬すず(フォスター・プラス、98年度) 40.2
3位 橋本環奈(ディスカバリー・ネクスト、98年度) 37.4
4位 高畑充希(ホリプロ、89年度) 34.9
5位 広瀬アリス(フォスター・プラス、94年度) 34.6
6位 土屋太鳳(ソニー・ミュージックアーティスツ、94年度) 34.3
10位 芦田愛菜(ジョビィキッズ、04年度) 31.3
11位 波瑠(ホリエージェンシー、91年度) 30.3
12位 川栄李奈(エイベックス・マネジメント、94年度) 30.2
13位 本田翼(スターダスト制作1部、92年度) 29.9
14位 永野芽郁(スターダスト制作1部、99年度) 29.6
15位 白石麻衣(乃木坂46合同会社、92年度) 29.5
17位 川口春奈(研音、94年度) 28.3
18位 吉岡里帆(A-team、92年度) 28.1
19位 二階堂ふみ(ソニー・ミュージックアーティスツ、94年度) 27.8
20位 本田望結(オスカー、04年度) 27.8
21位 中条あやみ(テンカラット、96年度) 27.6
22位 山本美月(インセント、91年度) 27.2
22位 杉咲花(研音、97年度) 27.2
24位 松岡茉優(ヒラタインターナショナル、94年度) 27.0
25位 黒木華(パパドゥ、89年度) 25.1
28位 のん(能年玲奈)(レプロ、93年度) 23.1
30位 水原希子(OFFICE KIKO、90年度) 21.6
31位 新木優子(スターダスト制作3部、93年度) 21.0
32位 浜辺美波(東宝芸能、00年度) 20.8
34位 瀧本美織(スターダスト制作3部、91年度) 20.1
37位 夏帆(スターダスト制作3部、91年度) 19.8
38位 芳根京子(ジャパン・ミュージックエンタテインメント、96年度) 19.6
39位 門脇麦(ユマニテ、92年度) 19.5

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:07:57.28 ID:Crw/Zz3B0.net
だから髪伸びてから消えたのか?(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:08:30.65 ID:KDBNHstc0.net
演技は捨てた方がいい
Youtubeでゲーム配信んをするCMタレントして頑張れよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:09:02.08 ID:n1xyMUgk0.net
これは言わないけど大体整形だよな
新垣結衣も整形する前はオーディション落ちまくってたし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:09:45.62 ID:e5RO6Vaq0.net
枕と整形

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:09:57.86 ID:cX0V7rsl0.net
お先真っ暗だったのに
お先にま・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:10:07.44 ID:P7sJx2iX0.net
波瑠と同じパターンか
短い方が個性出るというか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:12:59.63 ID:12Pb60p90.net
こりゃ落選だ
http://kawarawari.jp/wp-content/uploads/2017/09/170920_l.jpg

http://kawarawari.jp/wp-content/uploads/2017/12/171215_m.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:13:38.98 ID:gxgj/0oj0.net
髪セットに時間と手間かけたり顔面に色んなもの付着させたりと
必死こいて盛る必要ない珍しいモンゴロイド
土台がいいからロングでもショートでも可愛い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:13:54.95 ID:HvZRvqV/0.net
女優は無理 バラエティで

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:19:28.49 ID:R9hkKTVN0.net
スタダだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:23:11.72 ID:FKFnGzwV0.net
『お母さんが○○人なんです。』

「合格!!」

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:25:10.89 ID:kgFc2C7n0.net
なんでモデルが女優になるのが規定路線なのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:25:17.05 ID:UNWSK3eB0.net


20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:27:23.90 ID:QXYegJHj0.net
あのルックスで100回落ちるてのは演技に致命的な欠陥があるということ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:30:08.03 ID:CTAqHg8e0.net
お前らはウルトラハイパーショートだから受かりまくり

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:30:45.46 ID:BH1SOcY20.net
そうだよ、高森君。少子化予算は利権の宝庫なのだよ。判ってるくせに・・・。w

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:31:40.31 ID:wT7URidC0.net
ホランもショートカットにしたら仕事来るようになったって言うてたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:32:18.57 ID:oJdGn/H70.net
>>6
千年さんすげぇな、3位かよ。
ルックスだけの人かと思ったけどここまでちゃんと残ってるのは素直に凄い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:32:52.71 ID:BREbNlAG0.net
この子はオリラジ藤森のおかげだよな
あれでみんなが騒ぎはじめた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:33:14.23 ID:d+1Jq7U10.net
本田翼とのっちと久保田智子で3Pしたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:33:30.69 ID:ZXgprK330.net
>>20
ようやく受かったダイドーのCMなんて一言二言しかセリフなかったのにものすごい棒だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:34:06.51 ID:0Olu/DLV0.net
>>3
近藤春菜でええんちゃうか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:35:19.58 ID:KnqvG3SI0.net
>>6
アリスが地味に頑張ってるなー
たしかにランキング上の方は知名度あるか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:35:31.70 ID:H0yljYX00.net
オーディションどころかピザ屋のバイトにすら落ちるのが本田翼

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:38:05.30 ID:MoRCVF/D0.net
そこまでして芸能界に残りたいとか凄まじい執念だな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:40:31.37 ID:lhu7MIig0.net
>>2
髪を切った私に違う人みたいと

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:41:44.46 ID:IEWCpH7/0.net
ゲーム配信とCMじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:43:25.86 ID:U/auEtxI0.net
>>32
夏服の時期は終わった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:44:49.61 ID:VguIFOdh0.net
えー、この人も整形かよ……

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:45:09.90 ID:m9nFM4o90.net
>>13
矯正するときここ抜くんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:46:53.98 ID:Hxx6cZquO.net
本田人気に火が点いたのは芸人の陣内のおかげだろ
番組で気になる(かわいい)モデルがいるといい本田が登場
その後、人気爆発

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:53:22.16 ID:ltWZECWp0.net
鳴り物入りで大手に入ったが4年間でオーディ通過ゼロで引退した人いる。
大手に入ること自体も千人に一人いかなのにね。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:54:45.98 ID:LX0bmCtS0.net
叩くところがないからスレも伸びない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:55:52.09 ID:H9PplKs00.net
枕じゃないの

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:58:59.35 ID:w2gB6g/F0.net
LINEモバイルのCMはメチャ可愛いし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:01:14.17 ID:VGPPL29J0.net
さんまがMCの番組に藤森が呼んで告白したけど
本田が「又吉が好き」って言ったから又吉と付き合いそうになってただろ
あの番組がブレイクのきっかけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:01:33.55 ID:hHcxSg1V0.net
>>35
芸能人に整形してない人を望むってどんだけお花畑なんだよ、馬鹿じゃねぇの?wwww


クソワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:05:37.55 ID:iLcZsE4z0.net
スターダストはオーディションに行かせるのがすごいよな
普通の事務所はバーターでいい役与えるのに
だからか売れたら台本読まずにクソ仕事でも受ける
それくらいじゃないと根性つかないんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:08:35.75 ID:ocFzs6E60.net
>>1
画像誰?状態
年のせいか別人にしか見えない
髪と表情でこんなに印象変わるんやな
元が良いと長いのも短いのも似合うんやな

46 :SBT:2019/10/05(土) 18:10:09.92 ID:6+0coiUf0.net
ロングの本田翼など考えられんな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:10:55.41 ID:ocFzs6E60.net
>>13
1枚目
希良梨に見えた
あの子かわいかったなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:13:32.76 ID:ocFzs6E60.net
>>23
メイちゃんの執事に出てたホランのロングと
今のショートを比べると
ロングの方が自分は良いと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:15:16.16 ID:JhlMaJJC0.net
あそこの毛を剃ってからですね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:15:22.51 ID:TqDTW1uR0.net
>>43
えー
嘘つきって事じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:16:49.32 ID:YvhSLGFF0.net
>>1
画像違わなくね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:17:51.78 ID:QalN6efE0.net


何者にも成れないお前ら

成功者叩いて憂さ晴らすの図



53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:19:14.96 ID:1e3Kj7c+0.net
ロン毛とは男では使われるが女ではいまいち流行ってない気がするが
そもそもいつ発生した言葉か

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:24:21.03 ID:gly0WBiV0.net
藤森慎吾が雑誌のモデルの子カワイイってテレビでやってくれたお陰だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:25:27.16 ID:Z10sdf/u0.net
元気キャラ確立

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:25:35.74 ID:mBsSgFTG0.net
剛力もそんな感じ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:27:43.67 ID:b8YhsMIq0.net
逆に今はショートボブばっかり

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:29:21.34 ID:Bo/vRU7L0.net
>>1
無能な事務所だと苦労する

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:56:46.94 ID:T0dldnMa0.net
結局、実力じゃなくて見た目だったってことを言いたいのね。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:09:00.24 ID:N0ZQdJHu0.net
上戸みたいに朝鮮ごり押しすればいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:17:14.63 ID:X4mWSqgJ0.net
>>3
本田ヒロトにしとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:19:50.29 ID:jv9G16oQ0.net
芸能人が本気で告白?の番組で
藤森が本田翼を指してから
一気に行った気がするのは
俺だけか?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:25:02.68 ID:07bzYPpk0.net
ロングのほうが受かりやすいって
むしろ大抵女タレントは髪切ってからの方が売れるやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:29:57.77 ID:/zYd3nCe0.net
>>1
枕やごり押しがなきゃそんなモンだよな芸能界って

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:32:02.68 ID:nQXDVt8W0.net
本田翼とエッチしたら楽しそうだなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:35:21.06 ID:Utty257C0.net
こんな美人なのに落ちまくるのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:37:21.41 ID:Utty257C0.net
松岡茉優なら300回落ちても納得だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:44:04.84 ID:kfTdXsCO0.net
「役者稼業は千三つ」と言ってオーディションなんて千回に三回受かれば御の字なもの。ちなみにタレントのせんだみつおや声優の千田光男の芸名はここから来ている

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:46:30.63 ID:+lIkSikV0.net


70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:46:32.74 ID:WIqAYo1u0.net
LINEモバイルぅ、LINEモバイルぅ🎵

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:47:46.81 ID:nQALhTKdO.net
>>62
それだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:37:25.21 ID:mDtx8Mxr0.net
>>6
小芝風花いないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:37:52.47 ID:iaw7n1gH0.net
>>3
人生のムダ使い
ソープに行け

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:43:20.33 ID:jN3Wx6zZ0.net
そんだけ落ちた自慢は逆に枕営業したんで今はのし上がれましたと言ってるようなもんかとw
名器なんで皆誘ってくださいと言いたいのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:45:00.80 ID:KLqdjagZ0.net
ダイドー缶コーヒーのCMで初めてみた時は酷い棒読みタレントがいるもんだと思ったけどな…
ここまで売れるとは思わなかったぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:57:36.48 ID:Z6PR1CQh0.net
まあ演技力酷いから落選は当然だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:02:41.27 ID:rTktHxzG0.net
本田翼がロングだった時

https://i.imgur.com/7Ib7X6B.jpg

髪切って染めた時
https://i.imgur.com/VY0DRnJ.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:05:03.88 ID:aMpUglqK0.net
>>23
元祖は内田有紀だな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:05:40.65 ID:vi3HpF1s0.net
>>13
そりや歯列矯正で抜歯してるんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:08:56.56 ID:mZbvgOP10.net
本田翼はあまりがっつりメイクしない方が可愛いという

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:36:54.35 ID:P6aTNAMG0.net
>>30

バックレて寿司屋に愛想つかされてクビになるのが本田翼

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:39:36.95 ID:DbkGNozl0.net
本田翼がロングだった時

https://i.imgur.com/7Ib7X6B.jpg

髪切って染めた時
https://i.imgur.com/VY0DRnJ.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 22:16:05.57 ID:4cil4VSe0.net
この娘にそっくりな元AKBの娘いたよな
ひょっとして消えた?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 22:21:25.16 ID:UL4CkhXu0.net
活躍してた頃は榮倉奈々や北川景子がトップにいて、後輩の桐谷美玲、佐藤ありさにも抜かれて終始地味だった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:03:04.41 ID:dIIXUbzS0.net
>>66
美人とかより
芸幅は狭いけど何か雰囲気ある!みたいな方が受かる傾向

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:36:47.87 ID:LeP/VbXn0.net
北川景子もオーディションに100回落ちたと言ってたな
スタダってゴリ押ししないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:23:09.75 ID:2uUG737Z0.net
>>86
柴咲コウがオーディション落ちまくって
不貞腐れてる時にそういう態度ならやめなさいて
言った事務所だもの

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:23:15.49 ID:MIvC+30d0.net
オーディションなんて開催前に受かる奴がほぼ決まってる出来レース。事務所側も舞台度胸みたいなものをつけさせる為に送り出してる。
100回は大抵話半分だが、そりゃどんな大物でも最初は落ちまくるよ。そういうシステムだもん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:47:44.80 ID:90gQt3Ob0.net
何度受けても転げるように落選するアイツのニックネームはオーデコロン♪

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:55:55.82 ID:vTxp8sKU0.net
>>86
北川はスタダに移籍する前の地方事務所にいたときの話なんでないの?
スタダに移籍したとたんハリウッド映画に放り込まれてたし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:00:52.74 ID:C2/XfcGA0.net
>>3
おじいちゃん。お薬の時間ですよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:01:54.38 ID:g23Mi6V/0.net
江角マキコさん超怖かったです

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:06:20.11 ID:2jq13/Vr0.net
>>3
深田恭子でえてやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:28:10.47 ID:m0/M07Z70.net
本田翼ちゃんみたいな可愛い子でも落ちまくるのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 03:26:30.44 ID:fhXKn7WL0.net
可愛い子なんてたくさんいるからなぁ
どう露出されるかでほとんど決まっちゃうでしょ
一度出たあとはあとで今度は別の魅力が必要になってくるし、厳しい世界やで

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 03:28:01.04 ID:fe3aQj4u0.net
小泉今日子もショートにしたら売れたよね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:04:40.11 ID:KOQJxjyT0.net
>>62
間違いないよ!
藤森の本田へ告白する番組みからだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:43:56.07 ID:Pl4WLXm10.net
ショートで可愛い女は本物だからな
秋元アイドルが輪郭とデコ隠しヘアーが多いのはそういうことだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:53:11.78 ID:zpOwMyKh0.net
>>3
いっとくがまるで逆だぞ
女見る目ないな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:53:59.18 ID:XWIzdbuv0.net
女のオーディションはコネか枕

総レス数 138
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★