2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】世界トップユーチューバー、PewDiePieさん「長年の夢が叶う!日本に家を買った。今、日本で(英国からの)引っ越しの準備中」

1 :スタス ★:2019/10/07(月) 09:33:21.91 ID:K9NiFRrc9.net
 有名なスウェーデン人ユーチューバー、PewDiePie(ピューディーパイ)こと、フェリックス・シェルベリさんが先日発表した、ファンとの交流ビデオで、長年温めてきた、日本に住む夢を実現したと告白した。

支援に感謝をしめそうと開かれた交流会でPewDiePieは、先日、結婚したばかりの妻と日本をプライベートで短期で訪れていた時、どうしても積年の夢の「ここに住めたらどんなにいいだろう」という思いに駆られたと語った。

「それでさ、ここ(日本)に家を買っちゃったんだよ、ワーオ!」と驚きの告白をした。

PewDiePieの情報では、今、彼は日本にやってきていて、引越しの準備(それまでは英国に居住していた)に忙しいそうだ。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201910026721359/

動画
Dream came true, thanks gamers
https://youtu.be/p86Nw7nAgjw

画像
https://i.imgur.com/MFp47AZ.jpg

560 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:47:02.94 ID:fjepE+TP0.net
トップユーチューバーならば、動画観た奴が真に受けて、日本に移住希望する外国人が増えるかもな
安倍ちゃん政権にとって、政策の肝でもある移民政策に一役かってくれる外国人はウェルカムだろう

561 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:19:28.93 ID:DIV7hULj0.net
金運んで来る人を誰が拒むのさ
どんどん来てもらったらいい
要らないのは日本に寄生するだけの不逞害人

562 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:24:23.83 ID:WeJRcxNL0.net
>>16
脱出したいならしたい奴がすればいい

563 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:41:51.79 ID:Z2yIrNYP0.net
>>559
チーナって何語だよ

564 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:02:04.14 ID:vOjMpmlY0.net
日本のチューバーがうずついて台風早く来そうだな

565 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:13:01.81 ID:MztCyEKQ0.net
>>473
おれならやめて気楽に過ごすけど動画上げてやりとりが好きなんだろうな

566 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:47:26.10 ID:lhDPSj+D0.net
日本に旅行から帰ってすぐジャパンタウンに行ってたからなあ
日本好きなのは本当だしこの人達はけっこう好きだよ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:55:21.65 ID:Q8NJtsLk0.net
登録人数101人か

568 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:09:17.31 ID:Wyk5zEdH0.net
ユーチューバーの影響力はデカイ
世界の沢山の国の中から日本がいいと言ってくれたのはありがたいこと

569 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:25:03.10 ID:zEaCkr+z0.net
ゲームYouTuberか
よく知らん興味ない

570 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:28:10.00 ID:zEaCkr+z0.net
ゲーム先進国ってどこなんだ
日本のゲームってどの程度世界的に評価されてんのかね

571 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:48:33.70 ID:ZskcEk8M0.net
>>570
dark souls
bloodborne
sekiro

をYouTube検索して、視聴回数順に並べてみ

zelda
super mario
smash bros

とかは言うまでもないし

572 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:53:27.26 ID:37vSVmq90.net
世界中に家があるんじゃね?
貯金は何百億もあるだろうし

573 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:58:53.47 ID:Hp9qzmJq0.net
世界で唯一フォロワー1億人突破してるユーチューバ―
1億人突破の凄い装飾の盾もらってたよな

こんなの来たらヒカキンとかいう雑魚死んでまうやん

574 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:02:11.49 ID:f2yczzmn0.net
>>570
ぶっちぎりでアメリカ
市場規模だとEU一括の方が大きいけど

575 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:23:50.77 ID:wGup7Nba0.net
>>549
そりゃ試合の度に来日ってわけにはいかんだろ
フィギュアの韓国大会じゃ試合日以外は日本で過ごす選手もいたが
日本の隣には日本がないからな

576 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:30:25.47 ID:hWXZqmYk0.net
>>16
だな

577 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:47:04.03 ID:oJ9DR+sN0.net
>>17
下朝鮮がワーストだからそれはねーな

■黒人の父を持つNFL選手ウォード、韓国での混血差別に心を痛め支援財団を設立
http://www.post-gazette.com/steelers/2006/05/30/Ward-kicks-off-his-new-charity/stories/200605300131

■大学教授「下朝鮮では黒人差別がひどすぎて混血スポーツ選手が潰されてしまうニダ」
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201903312034035

578 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:51:35.58 ID:vLRtsjSy0.net
サイモン夫妻は吉祥寺に住んで日本生活楽しんでそうだけど、この人もどこに住むかわからないけど馴染んでくれれば良いね

579 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:57:52.59 ID:7tCqbbCQ0.net
税金ガッポリ取られてスウェーデンは金持ちにはキツイわなw

580 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:02:57.54 ID:BImlJRZQ0.net
87年にルーカスと対談した手塚が「ブレードランナーは未来の東京を見ているようで嫌だった」と嘆くと
ルーカスが「でも東京はまだ綺麗じゃないですか あんなに綺麗な都市は他にありませんよ」と言ってたな

581 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:12:23.79 ID:dgDa7r+d0.net
赤ザクのプラモ持ってる人だっけな

582 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:19:57.47 ID:wGup7Nba0.net
>>351
これだな
https://m.youtube.com/watch?v=QLzUWJ0zk5M

結末も良い感じのゲームで
当時は色んな人がプレイ配信してたな

URLはpewdiepieの動画なんだけど、これが世界トップの人なんだなぁと思いながら見るとちょっと興味深いw

583 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:08:27.65 ID:8/83o+5+0.net
サンリオピューロランドで耳つけてキャッキャ楽しんでる動画は微笑ましかったな
外国人YouTuberてあまり日本人が行かないような場所に旅行したり行動力凄いから
地方の観光誘致にはこういう人達の発信てけっこう意味があると思う

584 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:06:57.03 ID:LCFXUPcK0.net
マインクラフトやってるだけで1000万再生ってすげーな

585 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:28:07.44 ID:wGup7Nba0.net
日本に住むにあたって、ビザや税金の相談したり、色々悩んだみたいだな
そっとしといてやった方が良いのかもしれん

586 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:20:45.48 ID:OyIzZKan0.net
ヒカキン辺りはコラボを目論んでるだろうな

587 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:43:00.34 ID:Lo9g18sxO.net
日本そんなに素晴らしい国じゃないよ
飛び込みのブルーシートの中身撮る人だかり
人身事故の遅延に舌打ちする国だよ
病んでる斜陽の国ですよ。
貴方の母国の方が素晴らしいですよ(´・ω・`)

ちょいちょい旅行で来日するほうが
ジャポニズム、トキオの夢が保てるんじゃねか?
幻滅して帰る事にならなきゃいいが

588 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:11:31.45 ID:HVnzWuIe0.net
金持ちの遊びだな
いいな

589 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:07:52.96 ID:mqlhLAzk0.net
金持ってる旅行者として最高の国が日本
搾取されまくる労働者にとって最も地獄なのも日本

590 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:01:05.86 ID:vgKZdwHx0.net
>>17
韓国ゴキブリ&支那畜は区別されても仕方ない

591 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:02:34.84 ID:gHOtseEK0.net
城かよって思った

592 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:03:52.12 ID:gHOtseEK0.net
>>15
別荘として持ってるなら嘘でもなくね

593 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:07:57.17 ID:PceHqkMt0.net
大韓民国のが素晴らしい
自国を愛しても誰も文句言わないんだもん
日本は差別ばかりだから日本を愛しただけで叩かれる

変な国。

594 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:18:18.85 ID:kq8gFxPs0.net
結婚してー

595 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:01:57.09 ID:+kuxKOYG0.net
>>593
何を言ってるんだゴキブリ

596 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:03:19.86 ID:vbvcw8H/0.net
ウームがUPを始めました

597 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:17:29.80 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/fr5uh6b/zf70ql26bkkb1q.html

598 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:08:18.53 ID:59xTmyNc0.net
>>596
893芸能事務所にピンハネされていいことなど何もない

599 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:19:52.15 ID:fKRtnki+0.net
住むというか渡り鳥だそうよ。
てか金さえあれば俺も東京に住みたいわ。
金持って東京居たら動きたくねーから。

600 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:23:00.76 ID:fKRtnki+0.net
お前らに聞きたい
金持って東京かニューヨークなら絶対に東京だろ?

あんな便利なところ世界にはない

601 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:43:25.81 ID:NeGJ0zeA0.net
>>16
お前朝鮮人だろwwwwwwwww

602 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:18:05.24 ID:HXQ6GBdN0.net
>>420
自分の部屋からも出ないのに凄いなお前w

603 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:32:00.53 ID:o02DHdvl0.net
>>43
なんで門真市?
仁徳天皇陵の堺市だろ!

604 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:38:24.62 ID:RISD17f60.net
金あるなら札幌のほうがいいわ。

605 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:32:38.12 ID:cpTE/ide0.net
ネトウヨが全員自殺したらいいのに

606 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:34:56.45 ID:s9Qs2dK00.net
ユー何しに?

607 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:55:32.18 ID:SSW9vPXQ0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/g7xd14/pa23u77f5iuv48.html

608 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 07:39:30.13 ID:CX1qALpw0.net
>>23
なんで余計な事なんだ?

609 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:06:15.64 ID:auKlgVe30.net
>>600

日本語が通じるからなあ
英語圏の人は絶対ニューヨークだと思うよ

総レス数 609
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★